X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
iPhone7/7 Plus Part 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 01:15:50.69ID:bq65BdJl
遊ぶんならSiriよりGoogleアシスタントの方が使える
Siriは精度低くて使えないんで結局全機能停止中
0628John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 01:21:46.88ID:DyaxCFG2
こういうのはむしろ精度が低い方が安心感がある
0629John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 02:08:37.16ID:xEuG1JaN
>>628
あんた阿呆か
0630John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 02:10:33.67ID:DyaxCFG2
聞き耳立てられている事に平気でいられる神経を疑う
0631John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 02:27:35.22ID:rHe2WNto
Siriたん本人なんじゃない?
信仰心が足りてない奴は居ねーかー!?
末代まで呪うリストに入れるどー!
0633John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 04:59:21.85ID:Pktz8mgR
聞き耳どころかスマホのカメラとかだって
映像勝手に取られてそうだよなwwww
0634John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 05:04:15.34ID:lgcTK1eD
だからフロントカメラにはシール貼ってる
0635John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 06:37:32.10ID:Pktz8mgR
むしろ見られていると思うと興奮しちゃうよな
0636John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:52.70ID:BGaxRjZE
iPhone 7いよいよ店頭から消えてきたか。8より軽いし本当に名機だった
0638John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 10:42:23.32ID:elOzJI39
未使用7 128GB欲しいのですが、どこから購入するべきですか?
0639John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:52.47ID:pg2pVO2m
ヤフオク、もしくはメルカリ、あるいはラクマ
0640John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:53.68ID:laPbEC3w
いくら名機でも今から7を購入するのはなんだかなあ
でも俺は7使い続ける!
0641John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 11:23:31.58ID:fCiidc7P
UQとかワイモバになかった?
知らんけど
0642John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:33.34ID:J7WWcHnO
>>636
その差10グラム
10円玉二枚と1円玉一枚分だ
今度画面に貼り付けて持ってみ
0643John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 13:32:22.47ID:lmB5lX6p
AppleはSiriで大失敗したからな。
おもちゃレベル以下のSiriに世界中からクレームの嵐。
0645John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 14:24:44.65ID:LOTj6/3y
SIRIってけっこう使ってるけどなー
今何時?とか今何度?とか今日の天気教えてとか3分後に教えてとか
自宅内限定だけど
0646John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:37.19ID:Qn0hJCYe
ナビお願い!
特定のメールだけを見せて!
タイマー○○分たのむ!
今日の予定なんやったっけ?
これらはよくつかってる
0647John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 14:50:11.93ID:Gy39lORM
イオシスはもう未使用品ないん?
0648John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 16:01:03.74ID:gCSoqc/U
ナインは出てないんです
0649John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 16:05:41.25ID:GmWClwk3
ヘイSiri、明日の晩飯は何?
ヘイSiri、昨日の残業代は?
ヘイSiri、今日でオナ禁何日目?
ヘイSiri、彼女見つけて来て?

希望の答えは帰ってこない。。。
0651John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 17:13:14.40ID:Gc26/Iog
ゾルタクスゼイアン以来Siriに話しかけた事無いは…
て言うかそれっきり最初で最期かもしれない
0652John Appleseed
垢版 |
2020/01/10(金) 20:11:34.78ID:jg9x9XPq
最近Safariで1000レスある過去スレとか開く×繰り返し問題が起きました の再読み込みが頻発するんだが7というより12.3のせい?
以前もそんなので買い換え時を意識し始めたが
0654John Appleseed
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:38.61ID:exOiGgmn
どっちも泥ってなんなの?
0655John Appleseed
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:33.80ID:043IFM1b
auで使ってたiPhone7だけど、他の人に譲ってdocomoで使う事って可能?
0656John Appleseed
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:36.86ID:d4jqh/qF
譲る前にロック解除
0658John Appleseed
垢版 |
2020/01/11(土) 23:34:58.20ID:043IFM1b
SIMロック解除してない。
すればどのキャリアでも使えるのね?
ありがとう。
0659John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:59.30ID:bvR23xiE
解除してプロファイル変えればおk
0660John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:08.06ID:X6kJy9aH
全社同一機種なのはiPhoneくらいだからな
バンド制限とかもない
0662John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:58.24ID:Xb/Pw8hM
街の修理屋でiPhone7のバッテリー交換してきた。
税込み6,270円で10分であっという間に交換。
本当は正規修理の店で交換したいんだけど、時間かかるのとガラスパネル剥がされるのがイヤなので躊躇してた。
iBackupBotで確認するとサイクルカウントは当たり前だけど0回、容量は元と同じ1960mAh。設定画面の最大容量は100%
これでまだしばらく使えそう。
0666John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:21.58ID:PLEbiKio
値段より剥がされたく無いが先行してたのなら結果的にいいんじゃね?
安い所さがしてわざわざ足を運ぶ時間とかも考えたら
さっさと近場でやるべき
ウチは田舎だから配送修理が一番安いけど全部交換とかのイレギュラーが怖い
0668John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 01:30:11.35ID:/Q6GVtSl
貧乏暇なしとはよく言ったもんだ…
0669John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 05:51:14.95ID:FgR5Jhse
壊れたiPhone7プラスの256もらったから北村に持って行って42000円で整備品と交換しました。
整備品だけど新品と言われました。
普通にiPhone11のSIMフリー買った方が良かったかな。
iPhoneでゲームしないです
0670John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 08:53:04.56ID:P2Y2NKmx
>>664
安いな
どこの店?
0671John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:25.92ID:5fSctk/E
>>669
今更金出して買うんなら8か11かうわ
7は流石になあ…
0672John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:06.93ID:nco0cFSh
そう?
俺はまだ7で十分
この前液晶交換したし
3月モデルがよっぽどなら変えるかな
0674John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:56.69ID:UN5E7jp7
バッテリー交換したらApple Storeで正規に交換して税込み5940円
時間は1時間ほど取られたけどね。
あと3年は使おうかな。
0675John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:57.17ID:dZ9Rtych
AppleStoreで交換した時はガラスフィルムそのままだったよ
まあ、あれからまた1年以上経ったから
かなりみすぼらしくなったけど。
一応予備もう一枚あるけど、張り替えるかどうかは微妙。
0676John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:27.94ID:XAF9r2pE
>>672
ただ使い続けるならわかるけど今更4万出すんなら7はねえわ
0678John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 14:58:41.44ID:hHZmLcBu
背面ガラスは重いからやめてほしい
0680John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:22.76ID:8yyfOyFz
>>676
なんだ中古の話じゃないのかww
0681John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:08.60ID:fvTa0oHx
>>623
計算式を読み上げるだけで結果が出るから電卓代わりに便利
ヘイシリで呼ばすホームボタン長押しで起動
0682John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 12:55:03.99ID:Ih79i4E/
>>673
秋葉のどこ
イオシス
ゲオあたり?
0683John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 13:11:08.13ID:xhmcg3H/
自分で買って交換すれば1500円でお釣りがくる
0684John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:38.38ID:Ih79i4E/
静電気怖い!
パーツ紛失怖い!!
バッテリー購入ステマ尼では怖い、粗悪品ているレビュー多いし
0685John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:07.66ID:L3gKAqpr
この電話機でドラクエウォークはできますか?
0686John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:37.75ID:goN1d196
>>685
普通にサクサク動くよ。
長時間やるならモバイルバッテリー持っていかないと結構減りが早い。
0687John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:07.64ID:Xji7tT9A
>>686
その質問答えなくてええんやで

242 John Appleseed[] 2020/01/13(月) 14:14:03.05 ID:HBRfEKX2
この電話機でシムシティビルドイットはできますか?

563 iOS[] 2020/01/14(火) 18:02:04.42 ID:Fsk3bGZ/
すみませんこの電話機でドラクエウォークはできますか?
0689John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:26.66ID:qSfnDosS
この電話機で東京マラソン出れますか?
0690John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:55.55ID:7Mdvamqs
>>662
非正規のバッテリーだと、設定画面のバッテリー残量が表示されないとか聞いたけど、そんなことない?
0692John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:19.44ID:NvpyHWEE
>>690
非正規でもピークパフォーマンスに対応してるバッテリーなら表示される
0693John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:21.95ID:ZlKMFKp+
SEから7に変更しました
0694John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:59.23ID:ZlKMFKp+
iOS13にしても大丈夫ですか?
0695John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:02.55ID:604Qokwe
>>694
AppleWatchやAirPodsを使わないなら、別にiOS12のままでも良い。
使うか購入予定なら、随時上げれば良い。

個人的感想だが、iOS13は細かい部分で余計な操作が増えるから、iOS12の方が使い易かった。
0696John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:06.96ID:uVL4MPxX
>>690
周囲でも全く問題ないから考えたことなかったよ
0697John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 17:23:26.25ID:ZlKMFKp+
届いた7のiOSが12.1
今使ってるSEが12.4.1
同じグレードにしないと復元出来ないですよね?
0698John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 18:46:05.77ID:ggkY03fU
そうっすね
0699John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:08.54ID:S3cpDEud
lineのトーク履歴も下げて復元出来ないのよねえ
諦めて1番低いバージョンで環境再構築して
雛型にしてる
要PCでフルバックアップだけど。
0700John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 19:10:29.07ID:uVL4MPxX
iTunesでのバックアップなら大丈夫だよね
0701John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:01:21.05ID:1lkRr0uy
11Proに機種変したついでに7のバッテリー交換。
7はWi-Fi運用してるんだけど、メールは同じアドレスで送受信できるし、ショートメールも同じものが使える、FaceTimeで電話もできるしで、結局7の方ばかり使ってる。
やっぱり7の薄さと軽さは良いね。
0703John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:37:31.40ID:lnTlsMZe
WiFiでショートメール使えるんだ
SIMが無いとダメだと思ってた
0704John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:44:13.78ID:tH816O1J
え?電話番号宛てじやなかった?sms
0705John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:46.94ID:xIWq8JHg
あ、ショートメールじゃなくてiMessageだった
0706John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 00:28:20.11ID:FLELnA/k
電話かかってきた時に2台のiPhoneから同時に着信音鳴ってビビる
0707John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 01:51:51.98ID:zMqeoHZl
日本語入力がなんかへん。変換がいまいちおかしい。
なんか変わったの?
0708John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 06:55:31.36ID:nqBrV5AM
>>706
そうそう。あとヘイSiriで2台同時に反応する。
0709John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 10:12:00.76ID:nS0qoTxh
>>708
ついでにApple WatchのSiriまで微妙に遅れて反応する。
0710John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:49.62ID:0zgKozFo
7をiOS13にしたらSEが12でも引継ぎ出来ました
何度かやってるけど引継ぎの条件いつも忘れてしまいます
ステレオサウンドが素晴らしいですね
0711John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:33.20ID:3q4++PHg
たまに復元や引き継ぎやろうとすると戸惑うよね
アプリが最新のになってると引き継げない事が有るけどそれの事じゃない?
今はアプリはストアからの再ダウンロードだからね
0712John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:47.37ID:4k5JzLuH
7ってステレオスピーカーだっけ?
片方はマイクだと思うけど。
0714John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:19.11ID:MWivDOmU
>>712
通話スピーカーと通常スピーカーを使ってのステレオだよ
0715John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:43.56ID:SKIf9GKG
iMessageも電話番号宛てじやなかった?
0716John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:51.05ID:zMqeoHZl
iPhoneの日本語入力が馬鹿になった。アップデートしたから?なんかへん。どうして?
0717John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:54.09ID:BKmpaH1N
>>714
ランドスケープの時の話か。
知らなかったなあ。
確かに通話用スピーカーからも音が出てるね。
でも通常スピーカーと音量に差があるから、定位が良くないね。
0718John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:52.97ID:1D8DJ7hk
>>715
AppleIDに登録してるメアドでも使えるでしょ。
0719John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:45.64ID:tH4bXS5H
>>717
なんちゃってだしね
音が広がるってだけのステレオだよ
スマホならそれでも十分だけどね
0720John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:57.64ID:uZJ2Vr/K
電話で話すとき使うマイクは7のどこにありますか?
0722John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 07:11:32.38ID:7l0lU3O+
>>715
電話番号がAppleIDと関連付けされてるから、同じAppleIDを使ってるiPhoneなら同じiMessageで送受信できる。
ちなみにSIMカードを違うiPhoneに挿し替えると、挿してないiPhoneではFaceTimeとiMessageに関連付けられてる電話番号を持つ端末が変わったっていう通知が表示される。
0723John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:18.48ID:uZJ2Vr/K
どちらのとなりとなりますか?
0724John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:01.58ID:5+ch0P5x
ノイズキャンセリング用のマイクは通話で話すときに使うマイクには当てはまらないのかは悩み所
0725John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:43:26.26ID:3lxD8IEs
13.3入れたよ 何か聞きたいことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況