X



トップページApple(仮)
1002コメント283KB
AirPods Pro 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:22.51ID:nIDBSn7O
>>914
>装着感の少なさ

無印はその代わり安定性に欠けるわけで、安心感でProの勝ち
0953John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:49:59.90ID:Ogal9QS+
「外音取り込みモード」を尻が認識しない
俺の滑舌がゴミなのか?
0954John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:16.92ID:Wn5gz7c4
>>948
こんな感じをベースにして、細かいところは自分なりにカスタマイズしてウィジェットに配置思ったがモードは変わるが上手く再生/一時停止できないな…
誰か詳しい奴いないか?
https://i.imgur.com/b0s34oc.jpg
0955John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:42.90ID:AHi/laXI
airpods proのカナルは耳が痛くならないってどういう理屈?
カナルのグッと耳中に入ってくる異物感がクソで世間死ねと思ってたところにAppleも乗っかってきて絶望してた。
しかもカナルってちょっとでも位置ずれると途端に音質劣化するじゃん。
車のドアひん曲がってて風切音が鬱陶しいからノイキャンで無効化できればと思ってたり。

俺熊本住みだから実機試せないんだよね
0957John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:07.78ID:ACtKR+oc
>>886
20くらいかな
0958John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:27.71ID:2xfWzn7O
>>951
初代と新型合わせて2台持つ意味あるか?
古いOSのままのMacとかに繋げる用?
一応古いOSとかでもノイキャン使えないだけで接続はできるよね?
バックアップ用?

初代は2台持っているから片方だけ売るかな…
もう片方は箱が行方不明でそのまま売ってもあんま値段よくないだろうし
0959John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:50.68ID:NIIU4VfX
Pods proを今注文すると12/3に店頭受け取りになってるけど、早く手にれたいならとりあえず注文しといて店頭で買えたら注文キャンセルすればええの?
0961John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:16.38ID:nIDBSn7O
>>955
>airpods proのカナルは耳が痛くならないってどういう理屈?

耳穴に深く突っ込まず、入口に添えて軽く塞ぐ構造だから
0962John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:09.75ID:LqapJUEG
MacとiPhone以外の製品は無駄。
0963John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:22.63ID:dh4gnERK
無理に買わなくてもいいのよ
0965John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:48.52ID:kG0hWxCi
イヤーピースをMにすると痛くないけど、ノイズキャンセルが少し弱い、Lにすると少し痛いけど、ノイズキャンセルが完璧。。どちらを取るか。。皆はどう?
0966John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:35.42ID:OSJqZ5ee
んー何かイマイチだな
NCが思ったほど効かない
0967John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:51.33ID:dh4gnERK
イヤーピース合ってないか、NCに夢見過ぎてたんじゃ?
0968John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:26.65ID:eFT1js1z
今Android使っててiPhoneにまったく興味ないしiPhone糞だと思ってるけど、AppleWatchとAirPodsが最高過ぎてiPhone欲しいわ…
iPhoneほんといらないのに…
0969John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:36.09ID:KhgWdLQ8
遮音性だけなら物理的に耳穴塞ぐカナルイヤホンの方が機能するぞ
airpods proはカナルだけど半開放で外からの音は物理的に遮断しないで特定のノイズだけ遮断してるに過ぎない
0970John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:02.14ID:PpiMQDJL
>>964
外部音取込ってどうやったら追加できますか?
検索しても出てこないです
0971John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:31.18ID:vVqPue1d
ノイキャンだと酔うのでノイキャンoffで使ってるけど、proを買った意味ないかな
ノイキャンがなくても、カナルでコンパクトってだけで十分なんだけどお
0975John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:48.80ID:CDnbzycj
安価ミス
>>970宛ね
0976John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:50.84ID:RwC0iPAm
さっき取り出してつけたら右耳側が反応しない。
充電されてるかすら出ない。
ペアリング解除して再度ペアリングしたら直った。
なんじゃ、こりゃ
0977John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:42.93ID:RwC0iPAm
直ったと思ったらノイキャンのオンオフができない。
どうしちゃったんだ!?
0978John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:59.46ID:9KEG2tzH
>>973
へいSiriでこれ呼び出すにはどうすればいいですか?
0979John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:35.63ID:dh4gnERK
>>977
ケースに戻してボタン長押しして、いったんリセットかけた方がいいよ
0980John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:59.40ID:w9oImoos
>>955
apple通販で買って合わなきゃ返品でいいじゃん
0981John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:47.22ID:wE7y9vkX
>>979
>>976から>>977の間にリセットして見たんだけれども…
念のため何回かリセットたら直った。
ありがとう
0982John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:38.77ID:CDnbzycj
>>978
作ったショートカット名をSiriに伝えるだけで実行される
0983John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:58.00ID:9KEG2tzH
>>982
ありがとう!
0986John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:16.44ID:F3jSdO3k
>>967
実際大したNCではない
10年前の5000円の有線イヤホンにも負けるレベル
低遅延の完全ワイヤレスでしかも操作性に優れるから価値があるのであって
0987John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:26.82ID:DOzzM5Uj
>>968
AndroidでApple Watchの便利さわかるの、、、??
0989John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:21.79ID:i9FBaylJ
watchとpodsの良さはそのままiPhoneに当てはまるだろ
0990John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:37.85ID:lc898B9o
Apple Store公式で10/30に予約したのに発送予定は11/15-22。ヨドバシとかキャリアとかの方が早いの?
0991John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:45.63ID:9b1MFg33
割とアップル製品は液晶フィルムやケースやらで
保護してきたけど(iPhoneやiPad)、今回は
裸のままだ。
そんなに擦れる状態にないから見送ってるけど、
良さげのが有れば買うかな。
カラビナ付きがいいのかね?バッグにつけたり、
ボトムスのベルトループにとおしたり。
0992John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:06.42ID:zP+Iftbb
>>990
そうだね。先週の金曜日にソフマップのネット通販に在庫あったから注文したんだけど、さっき届いたよ
0993John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:00.87ID:tJwSylup
ノイキャンしてもテレビの音がそこそこ聴こえるけど、こんなもん?
0994John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:15.22ID:EO0FUwfZ
ノイキャンオフって略してもちゃんと切ってくれるのね
siriちゃん優秀

だけど未だに外でhey siri言う度胸ない
0995John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:58.03ID:pBDh+Puj
ヤマハのイヤホンうどんproより価格抑えて来たな
まぁAppleはブランド料込みやし
0996John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:26.35ID:mV4AQ3nb
ノイキャンの上にイヤマフしたら無音になりそうだな
1000John Appleseed
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:22.72
>>998
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況