X



トップページApple(仮)
1002コメント224KB

Apple Watch Part179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:59.78ID:iBWDPzCD
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●前スレ
Apple Watch Part178
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1566360703/

●次スレ
>>970 が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.1
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のインタラクティブギャラリー を利用しよう
https://www.apple.com/jp/watch/interactive-gallery/

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

最近コテ叩きの方が評判悪いのでコテ禁止をやめてみました

※前スレ
Apple Watch Part175
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1562045279/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1564967160/
0952John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:24:53.40ID:/xOcEwDd
>>949
iPhoneが先行き怪しいからなぁ
iPhoneと共倒れはあると思う
0953John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:25:22.46ID:4rCsmTDu
>>918
つかない人はつかない
ただステンと比べると「付きやすい」ってだけで
シリーズ3はアルミ、シリーズ4はステン使ってるけどどちらも傷はついてない
0954John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:25:42.86ID:F+2juIVe
星座とか山をARで名前出したりするときの座標合わせにコンパス使えそうだな
0955John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:26:33.57ID:35x7AteC
かつてのセラミックって樹脂っぽい安っぽさあったけど
s5はどうなんかな
0956John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:13.89ID:4rCsmTDu
>>928
普通にアップルストアアプリの仕様の所に載ってるけど
これじゃなくて?
https://i.imgur.com/hB4fSYh.png
0957John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:19.68ID:wMMtovVc
>>949
今はApple Inc.に社名変えたね
コンピューター屋からは脱却した
0958John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:28:47.66ID:35x7AteC
>>918
小傷はつくね
サファイアガラスは小傷すらつかない
0959John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:24.04ID:ztRytTM2
うわー、迷う!アルミ予約したけどステンが良いのかと思えてきたwアルミの裏側って腐食しやすいの?
0961John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:35:04.47ID:cum0NsDo
>>918
気を付けないといつのまにか小傷付いてたりするよ
カバンから物を出し入れする時にファスナーにカチカチぶつかってたから、多分その時に付いたのかもしれない・・・
0962John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:35:26.03ID:RK5mD88E
>>918
ぶつけりゃ付くけど
大したことないよ
ノーガードで大丈夫
多少の傷は勲章で
0963John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:36:40.90ID:4rCsmTDu
>>959
アルミだからね

でも1年使ってて腐食はなかったよ
あとは金額が倍になることを許容できればお勧め
0964John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:38:02.96ID:4KpHhZuZ
傷というかスレ見たいのは入るけど元々iPhoneもノーフィルムだから全く気にしてないわ
あとサファイアの方でも上下のカーブのあたりは普通にスレ入る
0965John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:40:29.81ID:R1wF9iLa
サファイアもコーティングしてるのかなあ?
1年使い続けてるときれいに拭いてもすぐ指紋がつくようになった。
0966John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:46.42ID:kBcrrp7p
>>965
反射防止コートとかあるならそうかもな
スレ傷もガラス自体じゃなくてコーティングに入ってそうな気がする
深い傷は入らないけど日に当たったら見えるような薄いのいくつか見えるし
0967John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:49.80ID:IeztSvzJ
時計はそもそも露出してるものだし普通に生活してればコツコツ当たったり擦れるのなんて当たり前なんだから
いくらApple Watchだと言っても傷と気にするのもどうかと思うけど
0968John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:44:48.44ID:wMMtovVc
iPhoneもアルミの7000シリーズだけど腐食は経験がないな
0969John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:46:14.61ID:TCCklii4
エルメスのブラック44は人気ないのか?
0970John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:46:45.03ID:eMC1w+bT
犬と遊び行った時に手首にリード巻いたり鞄の中に手を突っ込んでワシワシする奴はアルミよりステンかな?
0971John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:33.02ID:sIl9ePDt
先月にS3勝った俺は大勝利!
0972John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:01.60ID:/xOcEwDd
>>967
そんなこと言っていられるのも割れる前だけ
0973John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:14.27ID:UZAj5R0C
毎年新しいの出る度に買い替えたくなる奴は
Apple care+もガラスフィルムも不要だろ
0974John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:51:32.37ID:ztRytTM2
>>971
うん、そうだね。楽しそうでなにより
0975John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:52:00.10ID:OugzRoHg
>>967
買い替えのときに少しでも高く下取りしてほしいじゃない
毎年買い換えるし
0976John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:12.62ID:kBcrrp7p
高くオークションとかで捌いて新しいの欲しいからってのが大きいのかもなー
ってか割れたこととかねぇわ。どんな使い方してんの?
靭性モース硬度は異なっても靭性は大差ないだろ
0977John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:13.65ID:5ejkGg1l
若干華奢な体系で手首サイズ16.5くらいなんですが44だとゴツくみえますか?
0978John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:45.11ID:35x7AteC
ブラックステンレスってpvcだったよね?
小傷つきずらいですか?
0979John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:48.31ID:rleZMslz
それどんな使い方してんだよって状態ならまだしも普通に付く生活傷で減額される金額なんてしれてるけどな

その差額を得るために神経質になって1年間使うのなんて意味ねーぞ

でもって買い換えたらまた神経質に…

それを一生続けるわけでしょ?
0980John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:50.00ID:kBcrrp7p
>>977
16で44はかなりゴツいかも
何よりバンドの種類によっては緩くなる可能性があるので非推奨
0982John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:18.70ID:ztRytTM2
>>977
夏場はデカめも可愛いな!って感じだけど長袖になると野暮ったいなって感じwデカすぎて変ってことはない
0983John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:01:26.47ID:ztRytTM2
みなさん、ステンレスですか?
0984John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:17.49ID:cf+buuyf
>>981
アップルストアーか家電量販店とかで確かめてみたら?
サイズは4と変わらないし
0985John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:52.66ID:YcnZaTWj
>>983
迷ったらステンレスにしとけ
安いのがいいならアルミ
0986John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:22.97ID:LHxIY506
>>946
今のやつはwatchで見てもiphoneでは未開封表示になってるから既読つかないんじゃないの?
0987John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:09.50ID:9oFXmvcK
ライトグレースポーツバンドが付属するってソースどこにあります?
ブラックスポーツバンド選んで買ってしまったよ。
0988John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:17:24.71ID:QmqXiOay
倍の価格で傷に対しての神経をすり減らさないなら+4万の投資は惜しくないでしょ
0989John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:29.55ID:tXAwF09d
4は買えないの?安くならないの?
0990John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:20:42.40ID:af7BX5U5
>>989
ビッグとかで買えるんじゃ?
0991John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:35.41ID:pSlBCr0F
S4からS5で変わったのって素材ラインナップとコンパスとS5チップだけやん
S5チップもAlways onするためだけっぽいし
0992John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:49.85ID:uCiHiTbd
>>945
>AppleStoreで下取り計算してみたら5000円だった
ありがとう、あわてて連絡したらおれもなんとか5000円で下取りできることになりそう
0993John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:27:35.18ID:zB7OT4h5
ステンに+4万出すなら、傷ついても1年後アルミ新型買える。機械式と違って数年で買い替えは必須なんだから高いの要らんでしょ。
0994John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:45.43ID:uMO2GisN
>>986
あーそーなのね てゆーかウォッチのアプリなしでそうなってるんだけどインストールすると何か便利になる?
0995John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:31:54.47ID:YpcE2lwz
今回はナイキバージョンは無しなんかな?
0996John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:22.67ID:Cg0yxBA4
>>670
ヤフオクに出品中の人が悲鳴を上げてそうだね。
0997John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:33.61ID:aqjEW9E/
もう、高いのとか新型要らないとか自分に対する言い訳ばっか
0998John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:30.76ID:/CPfgFiS
チタンとアルミどっちがいいんだろ…
1000John Appleseed
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:16.36ID:orVnOsz0
一年ごとに買い替えって考えちゃうと素材の違いだけで高額なのは考えちゃうよな
まったくのゴミになっちゃうわけだし
せめてスペックに差があるならワンチャンあるけど同じわけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況