X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB
iPhone XS/XS Max Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:21.89ID:tXIiUrL8
>>951
FACEIDうんぬんよりおまえの顔のむくみが心配になるじゃねーかw
0953John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:17.91ID:cGXs8LZ8
LGの有機ELって来年からじゃなかったの?
0955John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 04:43:56.02ID:KN0r0M+4
初回出荷分は全部Samsung
いずれLGも含まれてくる
0957John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 04:56:44.43ID:OrjxfgLP
結局Samsung使ったのか
0961John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 05:10:01.23ID:iNUzAeMz
>>950
たかがスマホごときで貧乏人とか比べてるお前も底辺だろ。車とか家のローンじゃあるまいし
まじでレベル低いなこのスレ
0962John Appleseed(地震なし)
垢版 |
2018/09/29(土) 05:47:12.49ID:WUXQnJlK
自分の顔を撮りたくないからなww
0963John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:58.25ID:UDSDqi8w
アプリたくさん入れ直してると電源ボタン壊れるかとおもうね
0964John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:28:51.72ID:+ae0ViDL
あーーーーーーーーXSのサイズ感が最高かもって思ってきちゃった
MAX買ったのにいいいいい
0966John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:43:02.80ID:RU/wflNf
なんでカメラ勝手に補正するのかね?
余計なことするなよApple
0967John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:47:51.60ID:cJNPwE7G
黄ばみではなく、目に優しい輝度で真っ白と比べたら脳が錯覚して黄色掛かって見えるんだよ。
逆に輝度最大の真っ白で表示されてたら明るすぎて目に優しくない。そんな画面ずっと見てゲームしてたらすぐに目にダメージがきて、視力も落ちるし、リアルに目が痛い。
0968John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:52:12.90ID:/PQbIfNM
電波のつかみだけ不満だな
0969John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 06:56:34.71ID:zh3Bu6om
バッテリーのパーセント表示が無くなったのが1番不満
0970John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:11:22.78ID:cJNPwE7G
電波の掴み沢山報告されてるが、外れロットのせいなのか?
俺は前より良くなったんだよな。
掴みそのものというより、通信品質が上がったというか。

機種変前は通勤中の某地下鉄駅の特定エリアで4本立ってるけど通信遅過ぎてタイムアウトしてたのが、その場所でもタイムアウトせずに通信できるようになったし。
0971John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:54.11ID:+ae0ViDL
>>970
使ってる場所とキャリアによるんじゃ無いか?
0972John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:18:27.00ID:tBt8EeAK
写真ポートレートモードの被写界深度いじれるの楽しいが
背景なんだけど隙間から見えてる部分など複雑な箇所には弱いな
まだまだ進化して欲しい
0973John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:21:40.14ID:Wymx+psk
>>907
右は変に赤み掛かってて深いだわ
なんかスーパーの食肉売り場の蛍光灯みたいな色
0975John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:48.76ID:/wdCuR+A
>>940
OLEDは技術的にはもう成熟してるよ
0976John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:33:33.56ID:UmNCvlhM
>>907
このスレだかどこだったか忘れたけど

>とあるドコモショップでXとXSが並んで展示してるけど、Xの方が発色が良いんだよね

との報告が上がってたね

iOS12でXのキャリブレーションがおかしくなったとの情報があるけど
その画像のXがiOS12にアプデ前のものだったとして
iOS12を入れたXでXSと同じになるなら
iOS12でOLEDの焼き付き対策が実装されたと見るのが妥当
0977John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:41:45.22ID:trdUG33Q
>>894
> 64GBモデル実質使えないので
> 18万か20万しか選択肢ないっしょ 苦笑

Maxの256GBモデルでも18万もしねーけども。
というか、18万も出すなら普通に512GBモデル買えるんじゃねえの?
0978John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:42:49.58ID:Ixx4TtA7
>>969
上からスワイプで確認できますよ、バッテリーのパーセント表示
0979John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:45:43.19ID:/wdCuR+A
>>844
ギガビット級LTEに対応した仕様

もっと電波強い場所ならフルに立って
通信速度も爆速になる
0980John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:49:50.30ID:trdUG33Q
>>973
撮影でそうやってるだけだよ。
実際に後ろの背景にある紙と画面を比較してみ? どっちがより紙の白に近いか。
そして右側のiPhoneは斜めにすることでOLEDの青みをより強調させてるでしょ。
まあそれ以前に設定が左右の機種で違うけどさ。
0981John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:57.39ID:cJNPwE7G
>>971キャリア同じ、同じ場所で
だから、改善したと思ってる
キャリア同じなのは社用携帯だから。
0982John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:09.63ID:LuaCdBpl
>>977
税金
0983John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:43.85ID:/wdCuR+A
>>981
通信品質向上は
ギガビット級LTEの恩恵でしょ
0984John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:50.41ID:J5j16/5n
7plusと並べてみたらやっぱり敵わないな
全然向こうがでかくて見やすい
じっくり見比べても画面の綺麗さは互角
大きいの持てるならMaxやplusがオススメ
0985John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:32.96ID:H/ccyXz2
>>976
ちなみに自分のiOS12にしたiPhone xと比べても、黄色っぽく感じたよ。
0986John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:44.90ID:LuaCdBpl
この狂ったアスペクト比なんか理由あんの?
またいつものアポーの都合?
アプリ上下クロップ ズーム表示状態で意味ゼロやん
0987John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:46.60ID:pznnTtLZ
>>966
補正しないカメラってあるの?
20年以上前からデジ1ですらやってるのに
0988John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:27.47ID:UmNCvlhM
>>985
ホワイトバランスはともかく輝度は?
画像見る限り右の輝度が高く見えるんだけど

iOS12にしたXの輝度はXS並み?
0989John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:19:47.11ID:X2kK8VXw
現像を語るマニアはraw見てオナニしてなさいってことで
0990John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:30.79ID:H/ccyXz2
>>988
悪い。輝度はどちらも最大にしたけど、どっちがより光ってたかは覚えてない。
どっちも持ってるyoutuberあたりが比較動画出して欲しい。
0992John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:36.41ID:5tkdOpo5
docomoだとXの下取り64000円らしいね
1年使って半額買取かー
0993John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:28:52.04ID:EUO4FbPM
というかアップル公式でも黄色いからなんとかせいって声上がってるから
多分近くソフトウェア対応するでしょ
0994John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:30:29.78ID:EUO4FbPM
>>992
OLEDだからそんなもんだろうなー
どれだけ素子使い込まれてて焼け付きまでの寿命が残ってるのかが見えないし
0995John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:30:32.10ID:5tkdOpo5
黄色いのはアップルの特性では?
0996John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:32:24.74ID:EpJAwaqG
ふえええ
iPhone2020年にディスプレイに埋め込み式でなおかつ画像に溶け込んで見えなくなるインカメ搭載だってさ
来年買うのが賢いと思ってたのに再来年だったとは!
0997John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:34:22.24ID:E6uyy9Wr
メルカリで売れ
価格コム新品より安ければ買ってくれる不思議
0998John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:36:01.38ID:+k5sokEx
ケア入ってると小傷が目立つから交換してくれって言ったら交換してくれるの?
0999John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:12.52ID:ARW+CwJd
iPhone使うのは規約も読めないガイジばかり
1000John Appleseed
垢版 |
2018/09/29(土) 08:39:15.53ID:EUO4FbPM
Forbes酷いな、完全に泥寄りで醜いレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況