X



トップページApple(仮)
1002コメント294KB
10.5インチ iPad Pro 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:45.62ID:IHWkXQkF
ましてや3月末はいろいろなものが発表の多かった時期
A11X待望論は当然起こって当たり前の時期に入ったし
これが昨年にA11Xの新型iPadについて語るのを早いといわれるならまだわかるが

仮にiPadPro10.5が4K60P動画撮影可能なカメラだったとしてiPhone8XのようにA10Xで4K60P動画撮影可能かはスペック的にもしかしたら無理かもしれない
アンドロイドみてもS835では対応できなかったしiPadPro10.5に近いS845でも対応してるものと対応出来なかったものもある


3Dグラフィック性能を示すmetalの数値がすべて的な話がおかしいんだよ
シングルコア性能とマルチコア性能
3つすべてが考慮されるべき
むしろmetalの数値は一般的にiPhoneやMacBookのベンチの話題取り扱う際にもあまり使われないよね
シングルコア性能とマルチコア性能くらい
0954John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:15:44.46ID:IHWkXQkF
それにGPUスコア=メタルコアって考えがそもそも違う
フレームレート改善や画像処理の書き出しにも影響するが
それは限定的にしか働かないわけで
常にどんなアプリにもフルに働くとか違う
しかしシングルコアスコアやマルチコアスコアはメタルスコアとはその常用性において重要度が違う
0955John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:16.59ID:IHWkXQkF
あまちがった

メタルスコアね
0956John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:16:55.40ID:zEnqYnf1
時系列わかりにくかったかもだが
質問あればどうぞ
0957John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:17:42.04ID:HjwRa/f6
エコンドってなんですか?
0958John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:01.29ID:UMFWk6XR
はい発狂

いつものメタルコアちゃんの生態笑
0959John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:57.20ID:dFFC0c32
Face IDついたiPad Proなんて一番安いので10万超えそう。。
0960John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:04.15ID:zEnqYnf1
いやだからさ

まず時系列でいうとね
0961John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:35.16ID:yXJwlloC
まずこれをみてほしい


779 John Appleseed sage 2018/03/07(水) 07:53:33.54 ID:s+NQ5l4S
iPadは当然メタルコアは高いけど
3Dゲームやらない限りiPhone8のが上
君らの妄想願望通りA11Xが発表されないとかなら悪夢だわ


iPhone8
シングルコア 4195
マルチコア 10005

iPadPro10.5
シングルコア 3889
マルチコア 9214

iPhone7
シングルコア 3328
マルチコア 5545
0962John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:41.14ID:oYJiDy05
>>947
有り得ない。ソースをどうぞメタルコアちゃん
0963John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:05.76ID:mr4A48dA
これをどういう順番でかきこんだかってことをいうと
0964John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:41.61ID:mr4A48dA
これをかきこんだ

iPhone8
シングルコア 4195
マルチコア 10005
0965John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:51.59ID:Y55CSsxq
いつもの定期


マルチコアちゃん発狂


出来る事は荒らしだけ
追い込まれた時のいつものパターン
0966John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:07.14ID:mr4A48dA
つぎに

iPadPro10.5
シングルコア 3889
マルチコア 9214
0968John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:36.56ID:mr4A48dA
そしてこれ

iPhone7
シングルコア 3328
マルチコア 5545
0969John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:44.54ID:Y55CSsxq
同じ事の繰り返し

マルチコアちゃん発狂
0970John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:04.11ID:Vb7teIYo
この順番でかきこんだまではOKかな?
0971John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:46.86ID:Vb7teIYo
つぎに前文の部分
まずこれをみてほしい


779 John Appleseed sage 2018/03/07(水) 07:53:33.54 ID:s+NQ5l4S
iPadは当然メタルコアは高いけど
3Dゲームやらない限りiPhone8のが上
君らの妄想願望通りA11Xが発表されないとかなら悪夢だわ


ここね
0972John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:18.12ID:Y55CSsxq
何故かCPUだけを比較
GPU性能はメタルコア笑では測れないと言いつつ

GPU性能は比較しない
何故かメタルコア笑だけに拘る


メタルコアちゃん支離滅裂
0973John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:39.34ID:Vb7teIYo
つまり
ここでマルチコアシングルコアと何度もかいてる


iPhone8
シングルコア 4195
マルチコア 10005

iPadPro10.5
シングルコア 3889
マルチコア 9214

iPhone7
シングルコア 3328
マルチコア 5545
0974John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:14.75ID:Vb7teIYo
そのながれで誤字したと
0975John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:27.97ID:Y55CSsxq
しかもiPhoneとiPadでは表示解像度が異なる
つまりiPadに於いては描画性能が非常に重要だという事

異なる用途の機器を並列に比較し、何故かGPUという非常に重要な部分の性能を軽視し、訳の分からない結論に誘導する


メタルコアちゃんマジ基地外

何も返せずコピペ発狂

これがメタルコアちゃん

生粋の負け犬
0976John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:44.65ID:Vb7teIYo
そしてつぎが大事

ここまでオッケー?
0977John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:08.43ID:Vb7teIYo
そして誤字を指摘された


780 John Appleseed sage 2018/03/07(水) 07:56:33.25 ID:IyFMEZ24
>>779
上という程の差は無く、GPU性能は遥かに上
iOSはGPUの性能でレサポンスに格段の差が出るから
間違いなく体感はiPadの方が上


メタルコアって何?
0979John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:42.12ID:6OXRF4xw
そして

ここで自分はmetalといいなおしてる

ちゃんと数値も理解してる



>>780
Metalの数値
iPadが25000に対しi8は15000

iOSに3Dグラフィックのみが使われてるというならその言い分はわかるがMetalは3Dグラフィックのみ
GPU支援的な表現はおかしい
あくまでもiOS全体の動きはシングルコアとマルチコアの値に依存する部分
0981John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:58.92ID:aXsiWL32
読んでないけどはっきり言わせてもらうとどうでもいいよ
0982John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:06.97ID:Y55CSsxq
ああ、埋めて無かった事にする定期か笑


メタルコアちゃん


恥ずかしいね
負け犬的に
0983John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:15.52ID:6OXRF4xw
ここまでで質問は?
0984John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:26:44.12ID:6OXRF4xw
>>982
いやいや次スレでもしっかりせつめいするよ
0985John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:05.60ID:BR9Mc6kB
ここまでで質問はあるだろうか?
0986John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:07.67ID:Y55CSsxq
メタルコアはどう?
0987John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:26.88ID:BR9Mc6kB
じゃ質問ないならつぎにいくよ
0988John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:56.40ID:BR9Mc6kB
まずこれをみてほしい


GeekBench比較


iPhone8
シングルコア
4217
マルチコア
10128

iPadPro10.5
シングルコア
3832
マルチコア
9091
Metal
27710

Galaxy S9
シングルコア
3773
マルチコア
9024

XperiaXZ2
シングルコア
2402
マルチコア
8423

Galaxy note8
シングルコア
1961
マルチコア
6477

iPhone7
シングルコア
3388
マルチコア
5694
0989John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:39.49ID:T1tO9zZF
負け犬っていつもどんな気持ち?

家族に見捨てられた時の最期の言葉って何?

どんな仕事してるの?
警備員以外で

何のために生きてるの?

何が生き甲斐?
構っても貰う事以外で

哀れだけ、と思うけどメタルコアちゃん的にはどう?
0990John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:49.74ID:BR9Mc6kB
いうまでもないがA11は圧倒的なわけだ

しかしここで問題なのはA10XとA11の関係だ
0991John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:29:53.37ID:BR9Mc6kB
いまじぶんはiPhone8Pを使ってる
0992John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:07.31ID:KdAVN7mR
結局良く分からないけど
この手のレスで誤字するのはそんなに悪い事なの?
内容自体はまともで荒らしでも無いように見えるけど
0993John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:20.82ID:T1tO9zZF
メタルコア的には今どんな気持ち?

発狂して自分を誤魔化す気分はどう?

涙が止まらないよね?


0995John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:30:49.55ID:BR9Mc6kB
そのi8Pの性能以下がiPaPro10.5なわけだ

ここまではOKかな?
0996John Appleseed
垢版 |
2018/03/08(木) 22:31:10.40ID:Vt/dzq0/
>>992
しかもiPhoneとiPadでは表示解像度が異なる
つまりiPadに於いては描画性能が非常に重要だという事

異なる用途の機器を並列に比較し、何故かGPUという非常に重要な部分の性能を軽視し、訳の分からない結論に誘導する


メタルコアちゃんマジ基地外

何も返せずコピペ発狂

これがメタルコアちゃん

生粋の負け犬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 6時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況