iPhoneXよりもメリットが多いiPhone8を選んだ人たち

1John Appleseed2017/11/09(木) 22:09:03.60ID:oZtlW4OE
正解

2John Appleseed2017/11/09(木) 22:25:21.03ID:FItdLWai
7で良くね?

3John Appleseed2017/11/09(木) 22:27:16.38ID:gsVySYed
買えない奴は惨めやな
正当化して自分を納得させるに終わるとは

4John Appleseed2017/11/09(木) 23:07:27.72
iPhoneの時点ですべてゴミ

5John Appleseed2017/11/09(木) 23:50:18.29ID:ZKr6NcH3
【こんなiPhoneは嫌だ】

酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。

https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg

https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg

https://i.imgur.com/cSfd8BL.png

https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg

6John Appleseed2017/11/09(木) 23:50:55.87ID:PAKCXhNb
>>3
普通に買えるけど?藁

7John Appleseed2017/11/10(金) 00:51:48.28ID:PcUX0N3s
プ
恥ずかしいスレ笑

8John Appleseed2017/11/10(金) 02:52:10.33ID:QdZZ4/fE
6のわい、明日X引き取り予定だが焼き付け心配でこのスレ開く

9John Appleseed2017/11/10(金) 06:47:06.55ID:ZB22pAtg
>>1
527 名前:iOS [sage] 投稿日:2017/11/09(木) 21:18:11.32
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg
この液晶はムラありますかね?わかりにくい画像でしたらすみませんが、わかるかたお願いいたします。


ムラだらけのサム損Xディスプレイ・・・
8にした人は正解だったな、7が耐久性もコスパも一番いいが

10John Appleseed2017/11/10(金) 07:47:51.78ID:ZbwN8kzp
今までの液晶バージョンも出してほしい。

11John Appleseed2017/11/10(金) 07:55:23.01ID:1hsiE5IU
>>10
上だけベゼルのあるダサいデザインになるけどいいのか

12John Appleseed2017/11/10(金) 08:26:28.30ID:3hZnDI+s
Xか8悩んだがXした。
結果正解。
M字ハゲそんなに気にならんぞ。

13John Appleseed2017/11/10(金) 08:42:00.41ID:kIcY67Uh
>>12
実験機握らされたのは事実、でも買っちゃったから上げるしかない。
ってか?

14John Appleseed2017/11/10(金) 08:52:06.38ID:3hZnDI+s
>>13
買えなかったんだね、ひがむなよw

15John Appleseed2017/11/10(金) 08:59:22.42ID:WbzBYdW5
本気でX買ったやつが8買ったやつに買えなかったと思ってそうなのが恐ろしい。ネタとしても恐ろしい
買わなかったと買えなかったの違いを理解したほうがいい
今出てるデメリットの殆どが事前情報で分かってたこと。
X買ったやつが情弱だったとしか言いようがない

16John Appleseed2017/11/10(金) 09:51:26.49ID:tISISBJd
iPhone8の方がメリット多いって、値段が安い以外になんかあったっけ?

17John Appleseed2017/11/10(金) 09:56:26.90ID:i5LBM4zR
地雷端末ってのは本当だったんだ
5cみたいな感じか

18John Appleseed2017/11/10(金) 10:08:33.24ID:JOfuBEm4
>>11
異形パネルは液晶でも作れるはず

19John Appleseed2017/11/10(金) 10:20:18.74ID:3eqPy/fP
>>18
2009年にNECが実際に開発してたけど製品化どころかもう液晶自体作ってないからな
コストが合わないのか何なのかは知らんけど実現性は無い

20John Appleseed2017/11/10(金) 10:39:01.17ID:JOfuBEm4
車載LCDメーターとかスマートウォッチとか既に異形パネルは使われてるし、さらに言えば窪みがある画面のスマホは先にシャープが出してる
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1075108.html

今はシャープが異形液晶に力を入れてるみたい

21John Appleseed2017/11/10(金) 10:58:25.43ID:rExlpPwE
わい両方持ってますけどw

22John Appleseed2017/11/10(金) 11:21:32.17ID:rVbrqEHs
>>15
たかだが14万くらいのものいくらでも買えるだろ。
おれは8もプラスもXも全部買ったしな。

23John Appleseed2017/11/10(金) 12:49:31.80ID:2AXMyJZ0

24John Appleseed2017/11/10(金) 12:56:38.11ID:uYz6xXRT
>>15
それなofそれな
悪いところが酷すぎて良いところなんてどころじゃない

25John Appleseed2017/11/10(金) 14:19:44.49ID:lvpkAGcm
>>5
寒いと反応が鈍る追加

26John Appleseed2017/11/10(金) 18:08:08.80ID:431/3je1
賢いね

27John Appleseed2017/11/10(金) 18:53:41.51ID:DDlVSrBm
Xのが売れてるってことは
2年後の売却価格ひょっとしたら逆転してるかもな
8のほうが希少価値つくってことじゃないか

28John Appleseed2017/11/10(金) 18:55:30.19ID:DeCtYaca
んなわきゃない

29John Appleseed2017/11/10(金) 19:56:06.77ID:P5xqTiJo
4、4s以来の両面ガラス最高や
Xは全く新しいものなんで様子見。アップル製品の初物はいつもヤバイからな

30John Appleseed2017/11/10(金) 20:56:22.96ID:DPRRvfS1
【こんなiPhoneは嫌だ】

寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。

https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg

https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg

https://i.imgur.com/cSfd8BL.png

https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg

https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg

31John Appleseed2017/11/11(土) 09:51:19.25ID:ajviBb6H
【こんなiPhoneは嫌だ】

グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。

https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg

https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg

https://i.imgur.com/cSfd8BL.png

https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg

https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg

32John Appleseed2017/11/11(土) 10:02:06.87ID:raYT3ZUr
>>27
来年、8系の後継機種が発売されずに
Xタイプしか発売されなかった場合は
8系のほうが高く出回る可能性あるかも

33John Appleseed2017/11/11(土) 12:22:30.45ID:eIu3B+y1
>>32
Mハゲのままだとそうなるだろうな
ツルッツルかフッサフサで8の負け

34John Appleseed2017/11/11(土) 12:31:33.24ID:xhUUrNiX
ここ来る奴は両方買ってるよね?

35John Appleseed2017/11/11(土) 12:33:57.28ID:rRqhFdrG
>>34
ゼロではないがかなり少ないはず

36John Appleseed2017/11/11(土) 16:00:22.82ID:BJHP0VuS
8を買った人達のスレなのに
Xの話ばっかりしてるwww

37John Appleseed2017/11/11(土) 17:14:25.29ID:8XuWD0bS
X買えなくて涙目な人が集うスレはここですか?

38John Appleseed2017/11/11(土) 18:26:07.59ID:dC5UZrb6
ID:UW/7LVxV

39John Appleseed2017/11/11(土) 20:39:31.99ID:globws9N
8は勝ち組
安い良い

40John Appleseed2017/11/11(土) 23:17:06.39ID:2fseWUXM
テンガ買えなかった貧乏人専用端末

41John Appleseed2017/11/11(土) 23:32:19.76ID:Y3WnCvq1
>>40
値段大して変わんないだろ…

42John Appleseed2017/11/12(日) 00:43:05.25ID:MB7Vw3FJ
今年7が実質無料だから8が来年実質無料やろ

43John Appleseed2017/11/12(日) 02:27:02.54ID:VSces9p0
>>40
別の意味に見えるんだガw

44John Appleseed2017/11/12(日) 11:50:08.28ID:7xseloBq
>>16
文鎮は食えないけどハマグリは食べられる点がメリットです。

45John Appleseed2017/11/12(日) 20:00:54.54ID:/+G7VMHZ
8plusとX両方買ったけど、画面は8plusのほうが大きいなこれ。Xの方が画面大きいって聞いたからX買ったのに。

46John Appleseed2017/11/12(日) 20:09:40.48ID:fjmJdeJI
そんなの調べればすぐ分かるやろ
本当こういうアフォな輩がどや顔で語っちゃうから8なんて持ち上げるのはbkなんだよな。

47John Appleseed2017/11/12(日) 20:19:31.44ID:utGNJBX2
>>45
画面のサイズは対角線の長さ
無駄遣い乙

48John Appleseed2017/11/12(日) 21:01:46.65ID:xtDliwB/
初めてのスマホでXと8plusで悩む
どういう所を判断材料にしたらいいかさっぱりわからん

49John Appleseed2017/11/12(日) 21:07:09.14ID:9eSAE9Do
とにかく画面が大きければいいのか
持ち歩きやすいのがいいのか

50John Appleseed2017/11/12(日) 21:16:43.90ID:AjGeR22f
>>48
それこそXで次期主力になる操作覚えたほうがいいぞ
ホームボタンは来年か再来年かその次くらいには完全に無くなってる

51John Appleseed2017/11/12(日) 21:38:00.88ID:A4+qAkP6
>>48
【こんなiPhoneは嫌だ】
グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。
https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg
https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg

悪い事は言わない、Xはやめておけ

52John Appleseed2017/11/12(日) 21:54:05.23ID:xtDliwB/
一番最後の画像はどういう意味?
真っ白の画面に薄いピンク色や緑っぽい色が混じってるけど、これが色ムラ?

53John Appleseed2017/11/12(日) 23:02:30.77ID:AjGeR22f
未来は決定した
新世代iPhoneの記念碑的存在のXを買うか
旧世代iPhone最後の傑作8を買うか
悩ましいな

https://casabrutus.com/design/56772/2

54John Appleseed2017/11/12(日) 23:04:18.27ID:/HgXghdW
どっちも買え

55John Appleseed2017/11/12(日) 23:28:39.41ID:dIoWBhJN
8買うなら7のままでいい

56John Appleseed2017/11/12(日) 23:34:40.38ID:/HgXghdW
そうだね。
7とさほどかわらん。
7持ってて、8検討ならば、絶対にxだよ。

57John Appleseed2017/11/13(月) 00:40:43.86ID:NBIWzx1Q
>>56
それは、無い
理由は上のコピペ

58John Appleseed2017/11/13(月) 00:44:34.40ID:YIBzqNdL
5sから8に変えてきた
サイズが大きくなった分持ちにくくなったけど、これは慣れるしかないな

59John Appleseed2017/11/13(月) 00:47:36.10ID:oeEtBebU
サイズ問題は使ってればpulsでも慣れる
むしろそれより小さいのが嫌になる
テンはサイズ云々というより、救いようが無い

60John Appleseed2017/11/13(月) 01:02:28.81ID:tpHUOeA6
普段持ち歩く端末として
プラスの重さは無理だわ

61John Appleseed2017/11/13(月) 01:09:47.28ID:OvlU1OXY
安いし8でいいよ

62John Appleseed2017/11/13(月) 01:45:09.44ID:3hH/MJYY
X買っちゃったからあれだけど8の白は背面綺麗だなあと思う

63John Appleseed2017/11/13(月) 02:36:31.77ID:lf2z9D73
8とXの背面同じかと思ったら違うよね
8は指紋が全く見えないけどXは指紋が目立つ
Xの方がガラスの層が厚い

64John Appleseed2017/11/13(月) 04:25:41.88ID:+muFi2/q
>>48
周りの使用状況と、自分がどういう目で回りから見られたいかによるね
周りが6sあたりの世代やandroid使ってる人ばかりなのに、自分がXを買って
初スマホなのにXなんて生意気、って言われたり思われるのはあまり得策じゃない
(Xに特段のこだわりがあって選ぶなら自信を持って反論できるから問題ない)

逆に周りがみんな次はXって思ってるか、もう持ってる人もいるようなら
Xでもいいと思うよ
それか、キミが社会的な立場がある人で、何を選んでも疎まれない人だとしたら
Xでもいいと思う

たた、一般には、Xと8 plusで悩むような人なら8 plusにしておいたほうが無難
操作に困ったとき、周りに聞きやすいってメリットもある

65John Appleseed2017/11/13(月) 06:07:37.98ID:2++LJ51f
スマホ程度で生意気だのなんだの気にする人はいないと思うがw

66John Appleseed2017/11/13(月) 06:46:29.76ID:SnbpeRwg
>>48
初スマホなら どっちでもいいんじゃない?
使ってみて 自分がどこに拘るか見えてきて次の判断材料になる

67John Appleseed2017/11/13(月) 07:00:45.61ID:GOskNPVG
Mハゲじゃなかったら迷わず買ってたと思う
ベゼルレスのつるっ禿げか、のっちに合わせて両端ベゼルにしたフッサフサか(少なくともこれまでのiPhoneはカメラやレシーバー、ほーむぼたに合わせて両端もベゼルにしてたんだから)でも良かったのに
優良誤認だよ

68John Appleseed2017/11/13(月) 07:01:40.36ID:vn411/zK
【iPhone X】「見る角度によって画面の色が違って見える」「傾けるとディスプレイが青色に見える」問題について
http://did2memo.net/wp-content/uploads/2017/11/iphone-x-display-color-kakudo-naname.jpg
http://did2memo.net/2017/11/05/iphone-x-display-color-kakudo/

iPhone ]に機種変更して画面が小さくなったように感じる
https://twitter.com/B_misoazi/status/929645227417092096

iPhone Xのレビュー、全体に高評価も顔認証は不安視 https://reut.rs/2zkNs0c ・・・有機ELの方が不具合になる確率が高い。焼き付きや画素欠け、点灯不良、色ムラ等。www
https://twitter.com/Thinker007/status/925561857473069057


8にした人おめでとう!!!大正解!

69John Appleseed2017/11/13(月) 07:08:13.42ID:sCzGUcR6
>>67
優良誤認か
俺は時間・バッテリー・電波の特に画面内に存在しなくてもいいものをデッドスペースに押し上げた面白いデザインだと感じる
これは正統な理由になっていると思うがどうだ?

70John Appleseed2017/11/13(月) 10:25:41.06ID:9v1ftAj4
Xは問題ありすぎる

71John Appleseed2017/11/13(月) 10:30:45.42ID:XYj91Aic
ヒカキンですらXから8に変えたからな

72John Appleseed2017/11/13(月) 11:00:45.91ID:b06yfRMS
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

73John Appleseed2017/11/13(月) 12:09:25.32ID:lCXkZmhN
迷ってるんだけど、7から8に変えて良くなったと感じる事は何かある?

74John Appleseed2017/11/13(月) 12:21:44.59ID:O631Ri1f

75John Appleseed2017/11/13(月) 12:35:27.04ID:GOskNPVG
>>73
なんでかほとんど触れてるメディア無いんだけど動画が4k60fps撮れる
iPhoneXで撮れるって触れ込みばっかだけど8や8plusでも撮れる
6、6sに比べてましになったとはいえクソだせぇアンテナラインが4、4sのような側面ラインだけになった
とりあえず最新なのでクソ重いゲームも安心、安泰

76John Appleseed2017/11/13(月) 13:18:31.86ID:FeWbBmwV
流行ってる流行ってると宣伝工作しまくるだけで釣られるバカなB層日本人がどれだけ多いかという実験されているんだよ

77John Appleseed2017/11/13(月) 13:19:22.41ID:FeWbBmwV
Xも8も耐久性最悪

Xは特に奇抜な奇形機種ってだけで何も良い事が無い

78John Appleseed2017/11/13(月) 14:00:24.94ID:B/od5o9o
>>77
そんな話聞いたこと無いなぁ。

79John Appleseed2017/11/13(月) 14:03:37.33ID:rKlSNPF2
背面ガラスだから割れやすいって話だけで折り曲げ強度なんかは7以前より上だったような

80John Appleseed2017/11/13(月) 14:34:10.20ID:6d/Rf1Qw
>>2
背面ガラスやめてほしいんだよなー

81John Appleseed2017/11/13(月) 15:27:39.19ID:U7dxajoN
iPhoneX買った奴はゴミ屋敷の住人に似てる

ゴミを大事にかき集め、それをみんなが羨ましがってると本気で思ってる
周囲の白い目を羨望の眼差しだと思い込まないと生きていられない深い闇を抱えている

82John Appleseed2017/11/13(月) 15:34:29.53ID:oGrIH88P

83John Appleseed2017/11/13(月) 18:27:29.41ID:IvJzLyWx
Plus興味あるけど
デカすぎだよなぁwwww

84John Appleseed2017/11/13(月) 19:41:52.56ID:lfmqP+WU
>>71
ヒカキンマンセー乙
YouTuber大好きって、小学生かよWWWWWWW

85John Appleseed2017/11/13(月) 20:20:27.55ID:tpHUOeA6
8買った人のスレなのに
Xの話ばかりしてるw

86John Appleseed2017/11/13(月) 20:21:41.94ID:GOskNPVG
>>84
まとめブログといい、自分で考えを決められないアホに対してなんらかの影響を与えることは否定はしないけど…
正直うざいわな
動画のリンクやなしにせめてスクショにしとけとは思う

87John Appleseed2017/11/13(月) 21:09:31.14ID:2r01/+4Z
>>82
相変わらずキモいな、ヒカキン。
コイツの番組観る奴の気がしれん。

88John Appleseed2017/11/13(月) 21:18:14.49ID:X20KvB3P
キッズ向けと自覚してますからね
おっさんが見て楽しむもんではないよ笑

89John Appleseed2017/11/13(月) 22:40:45.04ID:3vlDM6Ct
キチGAYのオッサンが外で全裸で歩いていたらワーワー騒がれるのと同じ
ネットで目立つだけで犯罪スレスレの事をして金になる気持ち悪い時代

90John Appleseed2017/11/14(火) 09:00:12.21ID:ihQo+sSR
iPhone X...ホームボタン発売予定に....

しかし値段がw


iPhone Xにホームボタンを“復活”させられるアクセサリーが登場
https://www.google.co.jp/amp/s/iphone-mania.jp/news-192930/amp/

https://i.imgur.com/jefc6Eg.jpg

91John Appleseed2017/11/14(火) 09:48:25.50ID:Gq79WU7b
>>88
いい歳した知ってるおっさんで、コイツの番組観てキャイキャイ言うてるアホが一名おる。
まぁそんな輩なので相手にしてないけどね。

92John Appleseed2017/11/14(火) 10:07:23.99ID:dLnVaKxJ
【TourbillonCafe】アンソニー part 3【クレーマー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509870533/
こういうバカもいる

https://youtu.be/Gtejt3C4whc

93John Appleseed2017/11/14(火) 10:21:44.36ID:L0SCKRXt
>>90
Mハゲを隠すアプリが登場とかもあったな
やっぱり欠陥品じゃないか!

94John Appleseed2017/11/14(火) 10:46:44.75ID:IHr42kNr
>>88
その例えがよくわからん
全裸で歩いてるオッサンはスレスレでも何でもなくただの犯罪者だろ
金にもならず通報されて警察行くだけじゃねーか

95John Appleseed2017/11/14(火) 11:17:10.67ID:Ro/qO3b9
2〜30万出すからまともな製品売ってくれ

96John Appleseed2017/11/14(火) 11:22:08.43ID:KBlcqi7C
>>93
これは神アプリ
皮肉だな・・・

97John Appleseed2017/11/14(火) 12:37:49.12ID:L0SCKRXt
App名: Notch Remover、デベロッパ: Axiem Systemshttps://itunes.apple.com/jp/app/notch-remover/id1277467873?mt=8
これだわ
何気に好評で…やっぱり買った人も気に入らんかったんやろなMハゲ

98John Appleseed2017/11/14(火) 12:55:25.31ID:A1kK48Z9
普通はどう考えても新しい方のXを選ぶでしょ
信じられないわぁ

99John Appleseed2017/11/14(火) 13:01:54.41ID:wsEXFRgx
>>98
そうではないからこのスレがあるんだが

100John Appleseed2017/11/14(火) 13:39:20.00ID:KBlcqi7C
>>95
これは言える
使えるものを売ってくれ

101John Appleseed2017/11/14(火) 13:40:04.24ID:KBlcqi7C
>>99
その通り

102John Appleseed2017/11/14(火) 14:03:49.03ID:pjdjxNFZ
>>95
いらね〜

103John Appleseed2017/11/14(火) 17:29:23.46ID:h4raFSrD
こっちのカメラは手ぶれ補正一つだけな

104John Appleseed2017/11/14(火) 17:56:32.77ID:dLYLth+X
両方手ぶれがあるのと片方だけと言うのはどれぐらい違うの?

105John Appleseed2017/11/14(火) 18:11:17.06ID:SBsrOZ3j
どこのスレと間違えてんだw

106John Appleseed2017/11/14(火) 18:43:48.44ID:zIPiol6H
>>87
朝鮮人だものw

107John Appleseed2017/11/14(火) 19:14:13.52ID:Ro/qO3b9
朝鮮人はチョンドロイドとかいうスマホを使っていると思ってた

108John Appleseed2017/11/14(火) 19:35:07.32ID:ieps+UHn
新しさ

それを望まないなら好きなの使え

おわり

109John Appleseed2017/11/14(火) 19:43:07.35ID:/EjfmTYa
正直言って7をお安く手に入れるのが一番賢いな
おサイフありゃあとは無駄

110John Appleseed2017/11/14(火) 20:15:11.86ID:i8eVQCRG
今一番コスパ良いのは7だからね

111John Appleseed2017/11/14(火) 20:22:24.88ID:txbMGpEp
Mハゲが気にならないのは
フルスクリーンで使ってないから
今までのスマホをMハゲで使ってみ
ぶん投げたくなるぞ

112John Appleseed2017/11/15(水) 04:31:21.86ID:ycqAS/8h
8にする意味がわからん

113John Appleseed2017/11/15(水) 05:16:51.71ID:M7wie0Y4
フルモデルチェンジした直後のプリウスみたいな感じだよな

114John Appleseed2017/11/15(水) 11:47:37.06ID:Hl8SpJq+
機種スレを立ててくれる人すらいない8かわいそう

115John Appleseed2017/11/15(水) 12:31:46.60ID:n/7Qn7S3
>>114
ここが]を賞賛するスレだと思っているのか?
オマエ「馬鹿」って言われることが多いだろw
ここは]を買えなかった貧民の6Sユーザが勝利宣言するスレなんだよ

116John Appleseed2017/11/15(水) 14:51:12.06ID:vKo9fLUx
発売から3年以上経って細部の開発や調整を繰り返してきた8こそが現段階でのiPhoneの完成形
Xがまともな製品として完成するにはまだまだ開発時間が足りてない
新しいもの好きのミーハーのために見切り発車した未完成なiPhone
X信者の「X批判するやつは買えないやつ」という現実逃避も虚しく、金があってまともなやつは8を選ぶ

117John Appleseed2017/11/15(水) 15:44:14.71ID:LeeUX1s0
X買う金くらいは余裕であるけどiMac5k買うのでいらないです
ついでに言うとiMac proもXと同じ臭いがするのでいらないです(こっちは高すぎるから買えないのもあります)

118John Appleseed2017/11/15(水) 19:23:36.07ID:Mvct1lkb
「お」サイフ



馬鹿層wwwww

119John Appleseed2017/11/15(水) 19:56:21.65ID:J45BbjiY
伸びないね このスレ

120John Appleseed2017/11/16(木) 11:39:32.93ID:QL4yNqvn
iPhone Xによる自他損問わず歩行及び運転中の交通事故多発w
ブラインド解除可能な指紋圧勝なのに、アホですわ。

後々“iPhone X とはなんだったのか?”スレでも立つんだろう。

まさにiPhone 罰のオチ。

121John Appleseed2017/11/16(木) 12:30:19.77ID:aiRZqyL/
【こんなiPhoneは嫌だ】
グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。
https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg
https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg

↑が無い8.8pがまさに正解

122John Appleseed2017/11/16(木) 12:34:55.60ID:LAmCj23Q
あ〜8plus買ってよかった
二年後くらいには完成してるといいなX

123John Appleseed2017/11/16(木) 12:40:55.60ID:/IqwOzA+
来年指紋認証ついたiPhoneXI出たら買おう

124John Appleseed2017/11/16(木) 12:42:34.92ID:GHGa9rmR
>>122
貧乏人乙としかコメントのしようが無い
乞食生活を脱出しなよ

125John Appleseed2017/11/16(木) 12:52:46.50ID:ZMPMk0Bo
>>124
plusだったらXと値段ほとんど変わらんやん

126John Appleseed2017/11/16(木) 13:08:09.97ID:qUoW1gFY
>>124
何で無理にX上げようとするの
もう無理だろ

127John Appleseed2017/11/16(木) 13:17:31.33ID:48HmliYE
もう無理どころかユーザー数どんどん増えてんぞ

128John Appleseed2017/11/16(木) 15:01:52.70ID:PwGatk7w
>>122
たかが数万円高い位で貧乏人乙とか片腹痛いわ

129John Appleseed2017/11/16(木) 15:05:13.63ID:m7PGv31W
そうだぞ8買うくらいならX買うわ
プラスだから
でも来年のモデルの方が良いだろうけど
それだといつまでたっても買えない

130John Appleseed2017/11/16(木) 16:37:41.27ID:6Wg7J0RM
テン上げたがる奴らには上野デメリット達が見えてないのかな
それとも理解してないだけなのかな

131John Appleseed2017/11/16(木) 16:47:23.87ID:HrMg+yLI
X買ったけど後悔してばっか
衝動買いはもうやめる
人柱報告待ってから考えるべきだった

132John Appleseed2017/11/16(木) 17:33:05.25ID:LAmCj23Q
わざわざ10万以上お布施してAppleのベータテストに参加するんだからよっぽど金余ってるんだろうな

133John Appleseed2017/11/16(木) 17:42:39.75ID:GHGa9rmR
周辺機器併せてたった15・6万程度の金くらい誰でも持っているだろう〜がw

134John Appleseed2017/11/16(木) 17:50:24.05ID:S97uD4xE
今回のXは記念モデル
この後のiPhoneは後追いモデル
今までのiPhoneは前世紀モデル

135John Appleseed2017/11/16(木) 18:02:38.56ID:RPbvMOeF
>>132
>>133
この二人のアホっぽさが滲み出てる

136John Appleseed2017/11/16(木) 18:04:26.81ID:R7WVURq3
そうかあ?

iPhoneX買ってよかったと思ってるんだけど。

137John Appleseed2017/11/16(木) 18:43:15.65ID:GHGa9rmR
この程度の金額も出せないナマポ以下の┣¨貧民の妬みに驚きを隠せない

138John Appleseed2017/11/16(木) 18:54:28.69ID:jxUJ0zPN
>>130
御徒町メリットを

139John Appleseed2017/11/16(木) 19:07:05.88ID:PwGatk7w
>>137
価値観なんて人それぞれだしスマホにいくらでも注ぎ込んでも惜しくない人もいればそこまででもない人もいる。iPhone8した人が貧乏って言うのは短絡的
それにiPhone8よりたった数万円高いiphoneX 買った位で金持ち気取りの方が貧乏くさいぞ

140John Appleseed2017/11/16(木) 19:16:06.04ID:mJtzKcSn
先週8買った。
会社にXは数個あるがもう特に触りたいとは思わん、満喫した。

なんといってもギャラ8もだけどあんなに長くても全然意味ないんだよな。

コンテンツもそれが有効に働くデザインにもしないしw

141John Appleseed2017/11/16(木) 19:18:03.13ID:ZMPMk0Bo
X買うブルジョワジーなら当然来月出るiMacProも特盛りで買うんだよな
最小構成は貧乏人、買えないまたは買わないいらないとほざく雑魚もはや生活保護推奨レベル

142John Appleseed2017/11/16(木) 19:20:56.94ID:mJtzKcSn
iMacなんて特盛にしてどうするの。
同じ理由でMacProが復活したとしてももう仕事がない。

純金のケースにでも金払った方がマシだよね?

143John Appleseed2017/11/16(木) 19:56:12.60ID:WhmwS558
テン 使用報告たくさん出てきたね。

もう8になんか戻れないってよ

馬鹿だったな 8にするなんて

144John Appleseed2017/11/16(木) 20:30:27.77ID:WsIwxqY9
>>142
どうもなにも買うこと自体が目的
Xと同じでしょう?買えない僻み乙!!!!

Xユーザーこんなばっかやもん

145John Appleseed2017/11/16(木) 20:37:08.06ID:7LseyzHh
8が最後のiPhoneになるのか
9からはMハゲなんだろ

146John Appleseed2017/11/16(木) 20:38:29.97ID:s2g8vcfW
iPhoneは続くよいつまでも

147John Appleseed2017/11/16(木) 20:41:35.12ID:GTaJG8TK
どこまでも

148John Appleseed2017/11/16(木) 21:17:24.80ID:N3sXL5Ak
iPhoneXのメリットってのが顔認証しか無い
んで、顔認証っていうのがメリットかというと
指紋認証はポケットから取り出した時点でロック解除されているが、
顔認証では顔の前に持ってきてからスライドしなければいけない。
つまりめんどくさい

149John Appleseed2017/11/16(木) 21:28:24.37ID:kRX+4Pjm
認識云々以前に毎度毎度の下スワイプがめんどくさいんだよ

150John Appleseed2017/11/16(木) 21:42:59.16ID:ZyL52cCZ
マスクする奴は8
手袋する奴はX

151John Appleseed2017/11/16(木) 21:45:36.06ID:kRX+4Pjm
>>150
で、手袋でX解除したあとになにするの?
まさかあんな反応の悪いスマホ対応手袋(笑)で文字打つの?

152John Appleseed2017/11/16(木) 21:48:40.99ID:l9Ic1Qta
>>2
7も悪くはないが、SoCが一世代古いからなー

153John Appleseed2017/11/16(木) 21:51:48.51ID:l9Ic1Qta
>>48
Xの機能は、面白いものだよ。
だけど、完成度が低いからオススメはしない。

初スマホがXだと、アンチiPhoneになってしまいそう。

154John Appleseed2017/11/16(木) 21:57:24.44ID:Jt9/AZ6X
スレタイからしてXへの劣等感剝きだしのガイジ達が、お互いの恥部を舐めあうスレ

155John Appleseed2017/11/16(木) 22:02:54.23ID:+bSnhnRn
>>116
これ
Xはまだ完成されてない

156John Appleseed2017/11/16(木) 22:09:48.30ID:Jt9/AZ6X
「iPhoneXよりもメリットが多いiPhone8を選んだ人たち」www
話題にもならない8買っちゃった人達が上位機種叩くいてアイデンティティーを守るという悲しみ
おまけに自慢の8も来年にはラインを潰されXに転用される模様
https://www.gizmodo.jp/2017/10/iphone-8-production-cut-in-half.html

失敗作は一体どっちなんですかね…

157John Appleseed2017/11/16(木) 22:12:28.08ID:9VK6e3eF
7がベスト

158John Appleseed2017/11/16(木) 22:12:42.41ID:+bSnhnRn
話題性だけのAKBが売れたから優れてる理論とか恥ずかしいよね

159John Appleseed2017/11/16(木) 22:13:29.87ID:l9Ic1Qta
>>156
失敗作はXだよ。
機能は素晴らしいものだが、完成度が低すぎる。

来年のX後継機は、
そこらへんも改善されて、使い易くなってることを期待している。

160John Appleseed2017/11/16(木) 22:16:22.87ID:Jt9/AZ6X
>>158
http://news.livedoor.com/article/detail/13878675/
来年には製造ライン半減されるようなAPPLEからも見放されたボタンつきゴミを、
「iPhoneXよりもメリットが多いiPhone8を選んだ人たちw」みたいな情けないスレで褒めた称えないと自尊心を保てない奴の方が恥ずかしい
なお潰されたラインはこのスレの恥ずかしい人達が当て馬にしていたXに割り当てられる模様w

161John Appleseed2017/11/16(木) 22:23:25.63ID:oxoSwTjm
こういうX叩いている人が想像たくましく書いている内容って、
なんつーかオーナーからすると「童貞が語っているセックス」を
聞かされているみたいな感じしかしない。

162John Appleseed2017/11/16(木) 22:26:36.03ID:Jt9/AZ6X
https://www.gizmodo.jp/2017/10/iphone-8-production-cut-in-half.html
「Appleは2017年11月と12月のiPhone 8/iPhone 8 Plusの発注をほぼ半減させたというのです。
このように発売直後の注文カットはiPhone史上初めて」
自分達の選択は間違っていないって言う希望的観測で8ユーザーは周りが見えなくなってるよね

お前らの買ったゴミ来年無くなるんだよ
アップルからも見放されてるんだよ

163John Appleseed2017/11/16(木) 22:26:39.66ID:+bSnhnRn
Xユーザーがここまで必死になってることが全てだよね
1日1不具合、時限爆弾のようなワクワク感を楽しんでください

164John Appleseed2017/11/16(木) 22:29:30.07ID:PQOxuPXo
とりあえずロック解除するのにいちいちキメ顔するのが面倒だから8プラス買ったけど、8系が絶版になってX系が続くなら2年後に改良されたモデルを買うだけだな

165John Appleseed2017/11/16(木) 22:30:40.11ID:7LseyzHh
>>148
これは痛いな・・・

166John Appleseed2017/11/16(木) 22:35:05.56ID:PQOxuPXo
実際Xのメリットって何かあるの?
フラグシップ機だからとかそんなのはどうでもいいから利便性的に

167John Appleseed2017/11/16(木) 22:37:49.48ID:7LseyzHh
>>161
iPhoneXの機能はすでにアンドロイドで実現されているものばかりだからな
目玉のFace IDもセキュリティがいいだけで顔認証をすでに体験している人にとっては目新しいものではない
Mハゲといい、Xは何もいいことがない

168John Appleseed2017/11/16(木) 22:38:31.47ID:+bSnhnRn
>>166
とくにないよ
サファリみるときに1cm長く表示されるだけ
そのメリットに対してそれ以外の犠牲が多すぎる

169John Appleseed2017/11/16(木) 22:41:28.56ID:7LseyzHh
>>168
アンドロイドはマルチウィンドウがあるから縦長が活きるな

170John Appleseed2017/11/16(木) 23:10:21.68ID:S97uD4xE
8のスレなのにXの話ばっかりしてるw

171John Appleseed2017/11/16(木) 23:22:37.84ID:N3sXL5Ak
>>166
> 実際Xのメリットって何かあるの?

顔でロックを解除して遊ぶ
ロック解除は楽しいことなのだ

172John Appleseed2017/11/16(木) 23:23:23.55ID:PQOxuPXo
>>170
正直消去法でしょ
8系が素晴らしいというかXがゴミくさいから逃げただけ

173John Appleseed2017/11/16(木) 23:25:41.79ID:S97uD4xE
逃げたといいつつ
きっぱり捨てきれずに
ズルズル愚痴愚痴
捨てたものにこだわり続ける
いと哀れ

174John Appleseed2017/11/16(木) 23:30:21.23ID:PQOxuPXo
>>173
いや、実際は俺の判断ミスでXは素晴らしいなら一年後にでもXの後継機に替えるよ
別にそこまで8プラスを愛しているわけじゃないからいつでも捨てるわ

175John Appleseed2017/11/16(木) 23:33:02.28ID:N3sXL5Ak
アップルもこれから一年かけてiPhoneXの
本来の能力(?)を引き出そうって言ってるからな
それが本当なら、画面のキレイさと顔認証以外の
誰もがほしいと思えるような機能実現するでしょ?
少なくとも今は、画面と顔認証ぐらいしか中身がない

176John Appleseed2017/11/16(木) 23:34:55.39ID:N3sXL5Ak
将来に期待して★5つ

177John Appleseed2017/11/16(木) 23:47:38.22ID:aMNF+H4o
>>175
それはiPhoneXで可能なのかな?
それともXplusでのことなのか

178John Appleseed2017/11/16(木) 23:48:38.42ID:/IqwOzA+
来年は9とXXか
再来年のXXXが楽しみだ

179John Appleseed2017/11/16(木) 23:55:34.47ID:IDmhbyia
>>164
2年後はフルモデルチェンジで形も変わってまた試験機じゃね?
その時はデザインがどうなってるのか興味があるけどな
また買えない理由を探さないとな

180John Appleseed2017/11/17(金) 00:05:28.75ID:quYv2GMb
ジョブスがいなくなってから作りがいい加減になってきた
OSのバグのひどさも激しくなってきた

181John Appleseed2017/11/17(金) 00:10:39.33ID:bnoXqFIK
適当な事言ってるのは4のアンテナ問題や最初に搭載された純正Mapの酷い出来を知らないニワカかな?
それとそもそもiPhone6や7持ってる人間が高い金出してほとんど変わらない8を買う方がどうかしてると思わない?

182John Appleseed2017/11/17(金) 00:13:36.13ID:pSq10s3o
思いません!!!

183John Appleseed2017/11/17(金) 01:10:17.35ID:YSaKdmQY
>>180
それな

Jobsなんて4のホワイト出た時に
「こんな汚いホワイトは製品として出せない!作り直せ!」
と言いはなって作り直せたから、
ブラックより半年も後に公式発売日を変更させたからな。。。。
お陰で自分は半年待たされたが、質感上がってたから許した。

今Jobsがいたら8は7sにして低価格ラインナップ、
Xはスパルタカスだから文句言わせない!
となって気持ちよかっただろうなあ(;´_ゝ`)

184John Appleseed2017/11/17(金) 03:30:14.95ID:ebJUDgch
Xはそもそも新導入したOLEDパネルと顔認証がダメダメでそこを直さなきゃ話にならんのだが
ハードの問題だから現行機上では何年たっても改善できんよ
まあ実験機そのものだから来年また買い替えなって感じだわ

185John Appleseed2017/11/17(金) 04:35:14.22ID:Hv7vMyyp
値段的には8もXも、あまり変わらんだろw

186John Appleseed2017/11/17(金) 04:55:08.00ID:YSaKdmQY
>>184
未だに録画残ってるよw
ソフバンに奪われたiPhoneに対して
泥ガラケーマンセのDQM社長のインタビュー思い出した

「タッチだけの画面使いにくいな、重いな、ボタン一個はないな、これは売れない。」

数年後
「iPhoneのUIは使いにくいから、
我々は泥でいく!」

それが今や手のひら返してry

187John Appleseed2017/11/17(金) 06:57:10.36ID:bnoXqFIK
もうFace IDの3Dモーションセンサーを使った顔アニが流行出してる。
これ案外泥は真似出来ないからこれら関係は当分iPhoneX側のアドバンテージになっていくんだろうねw

188John Appleseed2017/11/17(金) 07:32:23.97ID:G3xio12k
こんなスレまできて擁護しなきゃいけないなんて酷い端末なんだねiPhoneX

189John Appleseed2017/11/17(金) 08:21:19.02ID:QxDMxA4M
>>153
完成度めちゃたかいだろが
安置はお前の方

190John Appleseed2017/11/17(金) 09:03:16.02ID:57/LamTU
>>187
それ最初だけだからw
そんなのすぐ飽きるわ

191John Appleseed2017/11/17(金) 09:33:13.55ID:bnoXqFIK
そうだな みんな飽きた頃に嵌って気持ち悪がられるパターンだねw

192John Appleseed2017/11/17(金) 09:51:28.04ID:xd0oXteC
>>167
> iPhoneXの機能はすでにアンドロイドで実現されているものばかりだからな

その辺がまさに「エロマンガ読んで判ったような気になってる童貞のアレ」
そのまんまという事に気付こうな。

193John Appleseed2017/11/17(金) 09:53:09.59ID:kdr8BPFb
>>192
参考にiPhoneXしかできないこと教えて

194John Appleseed2017/11/17(金) 12:27:22.12ID:dqVPhHly
>>193
Mハゲ

195John Appleseed2017/11/17(金) 12:29:06.20ID:RolvTcH3
アニ文字(笑)だろ

196John Appleseed2017/11/17(金) 12:31:03.80ID:xd0oXteC
>>193
オナホグッズで満足している人にわかるように気持ちよさを教えてくれよ、か?

197John Appleseed2017/11/17(金) 12:43:21.75ID:kdr8BPFb
>>196
つまり、無いってことだな
あったら嬉々して言ってるよ

198John Appleseed2017/11/17(金) 13:10:11.94ID:y15WdEJt
なんで8 vs Xの構図になってんだよ
それぞれ良いと思って買ったんだから相手のことなんてどうでもいいだろ

199John Appleseed2017/11/17(金) 15:05:27.21ID:gQqL2uKw
悲報

krack脆弱性のうちの一つであるCVE-2017-13080、
なんと発売から2年程度であるiPhone6S、2年も経っていないiPhoneSEですら修正されないことが全世界で話題となっていたが、
Appleはこれらの機種を脆弱性対象外とも明言せず、しかも修正もせず、
質問にも回答しない姿勢を決め込んでいる


そんな中、Appleからのソースも回答もないまま
マスゴミが「問題ないんだそうに決まってる」という確定情報にすり替えたタイトルの記事をネット上に流し始める まさに世紀末状態に突入


今あなたは、カネの力による情報工作を目の当たりにしている


ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089966.html


なぜAppleは情報を出せないのか
なぜマスゴミは情報もないまま「問題ないんだそうに決まってる」などという記事を書かなければならないのか


iPhoneの安全神話の裏側の闇は、非常に深い

200John Appleseed2017/11/17(金) 15:15:15.05ID:P4yMIfzu
よく考えたら2万しかちがわんし
Xでええやろ

201John Appleseed2017/11/17(金) 15:18:41.21ID:EHqrv8CD
なんで2〜3万多く金払ってわざわざクソを選ぶの?

202John Appleseed2017/11/17(金) 15:24:19.14ID:fmBpwRCA
ホームボタン最期の機種になるかもしれないからコレクションに8も買い

203John Appleseed2017/11/17(金) 15:27:48.35ID:bY401jfj
完璧なiPhone=脱M字、ディスプレイに指紋認証埋め込みの本当の意味でのフルディスプレイ
Xは妥協を重ねた試作品

204John Appleseed2017/11/17(金) 15:35:18.87ID:P4yMIfzu
クソはおまえの価値観や
ただ性能あがるだけよりなんかおまけあるほうがええわ
どうせ数年で変えるんだし

205John Appleseed2017/11/17(金) 15:35:38.99ID:PLl5jTYt
来年からホームボタンなくなるらしいし8はいい選択肢やん

206John Appleseed2017/11/17(金) 15:37:05.33ID:EHqrv8CD
>>204
そのクソじゃないというのもお前の価値観だろ
現実見ろよ

207John Appleseed2017/11/17(金) 15:51:12.13ID:PH7jpuz6
ノッチは最悪我慢して
Xのあの背面の縦向きカメラは受け付けないわ、
どうしたんだジョナサン
雪国仕様の信号機じゃないんだから。

208John Appleseed2017/11/17(金) 15:53:50.66ID:hx0BuxhC
アイブはアップル辞めてさっさとイギリスに
帰りたいんだろ。
ジョブズなき今会社にいても面白くない。

209John Appleseed2017/11/17(金) 15:56:15.84ID:EHqrv8CD
>>207
びんぼっちゃまのスーツみたいだよな
https://i.imgur.com/P5O9RuW.jpg

210John Appleseed2017/11/17(金) 16:07:35.40ID:aD4e+O7X
カメラはまだマシだろう
M字だけはどうしても無理。ユーザー自身もそれが嫌でM字を隠すアプリが評価されてるくらい
あれ開発者泣かせだろ

211John Appleseed2017/11/17(金) 16:28:13.52ID:xd0oXteC
そうやって無理やりXの駄目なところ探しをやってるうちに、自分で書いた内容に
自分が暗示かかって苦しめられる様になるのに。
筐体は小さく、画面は大きくのトレンドが変わらない限り今後は大なり小なり
他社も含めてXの方向にデザインが動いていくのが目に見えているのにさ。

212John Appleseed2017/11/17(金) 16:34:41.77ID:XkZVLZeB
M字って現状のベゼルレスデザインの最適解だと思うけど

213John Appleseed2017/11/17(金) 16:42:59.61ID:e2taJTN6
クマのプータローみたいだけどね。

214John Appleseed2017/11/17(金) 16:45:51.34ID:bnoXqFIK
>>203
appleのハード担当者が「画面に埋め込みの指紋認証などトライしてない」とインタビューで答えてるけど

215John Appleseed2017/11/17(金) 17:03:13.02ID:aWp+08KT
ノッチも縦カメラも受け付けない
縦カメラは不安の種の表紙思い出す
ぶっちゃけデザインでいいとこはマジ皆無

216John Appleseed2017/11/17(金) 17:15:29.38ID:it8vmnFK
>>214
大本営信じてる馬鹿乙

217John Appleseed2017/11/17(金) 17:16:49.26ID:bY401jfj
>>214
トライするまでもなく不可能だからだよ
つまりその時点で妥協
開き直ってトライしない=妥協ではないという話ではない

218John Appleseed2017/11/17(金) 17:20:31.86ID:VOmvK+xY
>>211
周りばかり気にしてるんだね
人と同じことしてないと不安になるタイプだな

219John Appleseed2017/11/17(金) 17:21:06.44ID:XkZVLZeB
画面で指紋認証できてもインカメラは残るからM字になるしスリープ解除してから認証だから画面外にTouch IDより遅くなるだろ

220John Appleseed2017/11/17(金) 17:23:08.24ID:EHqrv8CD
つまり今まで通りのスタンダードで普遍的な長方形のディスプレイから変化(退化)する必要ないんやで

221John Appleseed2017/11/17(金) 17:28:54.82ID:EHqrv8CD
ある日突然映画館のスクリーンや美術館の額縁や大学ノートやテレビやモニターがM字になり角が丸くなられても「これは人類の進化だ!」って喜ばないだろう
変わる必要のないものまでわざわざ変える必要はない
そこに犠牲が伴うのであれば尚更のこと

222John Appleseed2017/11/17(金) 17:32:34.28ID:XkZVLZeB
犠牲とかないけど
メリットしかないじゃん
マスクしてて認証できないぐらい

223John Appleseed2017/11/17(金) 17:38:07.68ID:0dBtPThV
【こんなiPhoneは嫌だ】※iPhoneXの事を言ってます
グリーンラインオブデスが起こるiPhone。。
値段が割に合わないiPhone。。
ほぼβ版のiPhone。。
寒いと動きが鈍るiPhone。。
5C枠のiPhone。。
デメリットまみれのiPhone。。
Apple信者にも見放されるiPhone。。
海外でも評判の悪いiPhone。。
画面にムラのあるiPhone。。
酷評に必死の援護が必要なiPhone。。
熱が凄いiPhone。。
必ず焼きつくiPhone。。
Touch IDが無いiPhone。。
禿げているiPhone。。
Plusよりも縦に長いiPhone。。
修理代が無駄に高いiPhone。。
なのに壊れやすいiPhone。。
ゲームに向いてないiPhone。。
動画も見づらいiPhone。。
マスクしたら認証できないiPhone。。
机の上で使いづらいiPhone。。
https://i.imgur.com/llyXICQ.jpg
https://i.imgur.com/pTze5M2.jpg
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
https://i.imgur.com/NWnin5v.jpg
https://i.imgur.com/6DuvLNJ.jpg

224John Appleseed2017/11/17(金) 17:39:52.72ID:EHqrv8CD
>>222
マスク問題
タッチより1秒遅れる×毎回
下スワイプ×毎回しないと解除不可
コントロールセンターが右上
本体サイズがでかくなり、重くなる
値段も高くなる
修理代も高くなる
デザインがダサい
動画や写真見切れる
キーボード出しても余白に無駄なスペースが多く活かしきれてない
今後の焼き付きの心配

ざっと思いつくだけでも無駄な犠牲がこれがけあるのだが

225John Appleseed2017/11/17(金) 17:41:15.03ID:EHqrv8CD
>>222
逆にそのメリットだらけのメリットを10個くらい書けるもんなら書いてくれ
バカにしないからさ

226John Appleseed2017/11/17(金) 17:42:44.65ID:bnoXqFIK
truedepthカメラのモジュールが整然と並んでる姿は精密そうで高級感があってカッコいいけどね
これも慣れるとモジュールがない泥とかは安物にしか見えないw

227John Appleseed2017/11/17(金) 17:53:53.44ID:XkZVLZeB
>>225
メリットは表示領域が広くなること、スワイプによる操作の快適性、Face IDの利便性
そんだけで十分でしょ
デメリットの否定なら出来るわ

228John Appleseed2017/11/17(金) 18:06:42.15ID:EHqrv8CD
そのフェイスIDによる利便性が毎回面倒で遅いという話だし、スワイプの快適性の裏でコントロールセンターの位置変更の犠牲もあるし、そもそも写真や動画の表示領域も見切れるor見切れないテキストだとしても僅差レベルの話だし
煽り抜きでやっぱりその程度のメリットしかないんだよね
そりゃ何かしらのメリットはあるだろうけどデメリットの前でメリットが惨敗しちゃってるんだよねこの見切り発車の未完成品

229John Appleseed2017/11/17(金) 18:09:18.14ID:G3xio12k
iPhoneX本スレ覗いてきた
一部の残念信者がID赤くして発狂してるけど、他はみんな淡々と現実を受け入れてる感じでワロタ

230John Appleseed2017/11/17(金) 18:13:47.62ID:bY401jfj
>>224
>今後の焼き付きの心配
この問題だけで十分ゴミ
公式が子供騙しな対策を自分でしろと言ってるのもまたアレだし
常に頭のどこかに焼きつきの心配をしながら使うとかストレス溜まりそう

>>227
快適性とか言う割にコントロールセンターについては触れないのは強がりかい?

231John Appleseed2017/11/17(金) 18:15:23.99ID:Td5Lt4fJ
片手操作を前提に4.7を選んだ者としては表示領域が広いとか、画面最下部のスワイプ操作なんてのはデメリットでしかない
しかも かなり致命的なデメリット

232John Appleseed2017/11/17(金) 18:21:56.67ID:Td5Lt4fJ
動画などを見るときは全画面で、操作範囲やホーム画面のアプリの配置などが中心寄りのUIになったら ]も選択肢になる
今、]を使うとストレス溜まるのが目に見えている

233John Appleseed2017/11/17(金) 18:22:01.04ID:bnoXqFIK
持ってない奴が偉そうに言っても意味ないよ
実際に使いだしたら今までなんであんなデカいホームボタンがあったのか疑問に思うレベル それが指紋認証の為なら無駄過ぎるw
ジェスチャーも快適で他のシリーズでも対応して欲しい 
FaceIDの解除も早くて気が付かないレベルだから多分最後スワイプ入れてるのもFaceIDの感度が良すぎるからでわざと一拍置いてるだけ
それと今回のiPhoneXは高級機だから修理等高いのも仕方ない 

234John Appleseed2017/11/17(金) 18:24:02.60ID:Yn3P/pdd
キチガイカルト宗教そのまんまだな

235John Appleseed2017/11/17(金) 18:24:39.86ID:bY401jfj
持ってないやつと待たないやつを同じにしない方がいい
触った上であえてこのゴミを避けてるんだから

236John Appleseed2017/11/17(金) 18:28:23.77ID:6FjlJyTV
動画や写真が見切れるって言ってる奴頭悪すぎるだろ
その見切れる部分は8だと画面すらない部分なんだが?
しかも16:9より横長の動画は画面全体が見えるようにしても8 Plusより大きく表示される
持ってなくても小学生レベルの知識で考えたら当たり前にわかること

237John Appleseed2017/11/17(金) 18:28:51.50ID:aD4e+O7X
M字ハゲでなくとも結局細くなったとはいえベゼルはあるんだから
ベゼルレス(細くなったよ!)だけでよかったやん
ガラス部分が湾曲する位置にカメラユニット置けたんじゃないの?

238John Appleseed2017/11/17(金) 18:30:43.65ID:bnoXqFIK
コントロールセンターってそもそも使用頻度少ない割に以前は下にあったから文字入力や動画再生時に誤操作し易かったんだよね(特にカバー付けてるとw)
しかもそう言う操作する時に限って設定を変えたくなるからそれが右上に来たことは正解でその誤操作の心配がなくなった
実際に使ってみれば分かるけど案外片手で行けるし画面はデカいしで絶妙なサイズが今回のX

239John Appleseed2017/11/17(金) 18:31:17.78ID:EHqrv8CD
>>236
それなんて僅差?その僅差による他のデメリットは現実逃避かな?

240John Appleseed2017/11/17(金) 18:33:26.41ID:EHqrv8CD
>>238
ここまで洗脳されてる信者は初めてお目にかかれたわw
Xスレでもコントロールセンターの位置は叩かれてるのにこんな恥晒しのアクロバット擁護は拡散するしかないな
これでまたバカにされるなw

241John Appleseed2017/11/17(金) 18:35:51.13ID:9149+jgr
なんだ
iPhoneポチのスレかw

242John Appleseed2017/11/17(金) 18:39:16.24ID:bnoXqFIK
>>238
だから使って見れば分かるって全然気にならないから
それどころか慣れると本当に快適w
使ってるオーナーは案外本当に使ってるか?使ってないか?は分かるから
最近はタスクキルの面倒になった操作さえボタンを使うより楽に感じる

243John Appleseed2017/11/17(金) 18:41:09.34ID:bY401jfj
信者用語の慣れ=洗脳です
普通の人が苦に感じることも信仰の前では苦でなくなります

244John Appleseed2017/11/17(金) 18:43:48.30ID:0/TTgQPQ
>>236
なるほどなぁ
8+より大きく表示されるから
上下左右画像が写ってないのか
妄想凄いね

245John Appleseed2017/11/17(金) 18:45:17.73ID:6FjlJyTV
>>244
全く言ってる意味がわかってないな
池沼レベルだろ
小学生から数学とかやり直せ

246John Appleseed2017/11/17(金) 18:45:54.77ID:bnoXqFIK
持ってない使ってない癖に何言ってるの? 
買わずにレビューもどき垂れてるやつが普通じゃない異常なんだよw

247John Appleseed2017/11/17(金) 18:52:59.84ID:Td5Lt4fJ
>>238
今 8の本体 最下部から最上部まで親指で届くかやってみたけど、持ち替えずには無理だ

やっぱり真ん中辺りを持って画面左を3Dタッチしてアプリを切替る方が持ち替えることなくいける

] 買わなくて良かった

248John Appleseed2017/11/17(金) 18:55:59.38ID:EHqrv8CD
>>247
少しでもXにネガティブなこと書くとまたカルト宗教の信者が発狂しちゃうから気をつけてね

249John Appleseed2017/11/17(金) 18:57:03.22ID:kdr8BPFb
>>212
最適解だとしてもデザインだせーよな
あれならやらんほうがマシ
どうしちゃったんだよ
美的センスが一切ないぜ
ファーウェイのほうが遥かにカッコイイ

250John Appleseed2017/11/17(金) 19:03:36.09ID:/bdN1h4r
>>237
驚愕の狭額ってか

251John Appleseed2017/11/17(金) 19:03:57.52ID:/bdN1h4r
>>249
それはさすがにない

252John Appleseed2017/11/17(金) 19:06:06.71ID:kdr8BPFb
>>251
あの乳カメラがいいの?

253John Appleseed2017/11/17(金) 19:11:26.99ID:bnoXqFIK
truedepthカメラの精密感って高級感があってカッコいいよ

254John Appleseed2017/11/17(金) 19:18:31.03ID:Ybl1+gnu
>>249
ファーウェイいいよな
でもお前はお呼びじゃないんだわ

255John Appleseed2017/11/17(金) 19:26:17.03ID:uN0cwlK2
8買った人が悔しくて叩いてるのかあ
正直8なら7で充分だし10は所有してる満足感あるからね
10と比べちゃうと8はチープに感じちゃうよ

256John Appleseed2017/11/17(金) 19:27:28.71ID:o5r7xM9X
ファーウェイがいいという奴は

【TourbillonCafe】アンソニー part 3【クレーマー】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1509870533/
https://youtu.be/Gtejt3C4whc

こういう基地外が多いという事かw

257John Appleseed2017/11/17(金) 19:37:09.61ID:kdr8BPFb
ファーウェイは元アップルのデザイナー採用してるしな

258John Appleseed2017/11/17(金) 19:43:50.82ID:Td5Lt4fJ
>>255
満足感とかチープとか そんなのは思わないけど 確かに俺も悔しいんだよ
8に]と同じデュアルカメラや 焼きつきの不安はあるがOLEDを載せてほしかった

でも カメラはあんなに出っ張ってほしくはないが

259John Appleseed2017/11/17(金) 19:48:50.03ID:Td5Lt4fJ
3機種とも画面サイズとフェイスIDの有無、それに伴うジェスチャーの違いだけで それ以外は全部 同じ仕様にしてほしかった

値段は全部 同じでいいから

260John Appleseed2017/11/17(金) 20:03:15.08ID:YSaKdmQY
>>215
そしてスマホのデザインはみんな同じになっていくんだな、、、┐('〜`;)┌

261John Appleseed2017/11/17(金) 20:04:36.70ID:YSaKdmQY
>>230
焼き付きはスクリーンセーバー入れれば大丈夫

262John Appleseed2017/11/17(金) 20:23:17.09ID:kdr8BPFb
Xの完成品は画面指紋認証が付くやつか?

263John Appleseed2017/11/17(金) 21:40:40.77ID:mN9oIdZZ
Samsungのパネルがどうしても信用出来なくて8plus買いました
他の信用出来るメーカーが参入したら次世代検討します

264John Appleseed2017/11/17(金) 22:36:48.20ID:B/l2An31
>>196
www
買ってしまったから、これはいいものなんだと思い込みたいクチかw

265John Appleseed2017/11/17(金) 23:27:10.68ID:XkajNUxR
8p買ったよ
人それぞれだけど今回は少し安い方を買って1年後のX後継機に期待している

266John Appleseed2017/11/18(土) 06:09:46.30ID:zH2QKeJh
何この傷の舐め合いスレ
メリットが多いとかスレ立てた奴アホだろ
ちゃんと8p選んでる人の迷惑だわ

267John Appleseed2017/11/18(土) 08:05:59.25ID:3Tau0Upl
>>265
それがストレスの無い買い方だな
今のXで満足してる人もよほど鈍感でなければ少なからず潜在的なストレスを抱えていくと思うよ

Galaxyの顔認証使っている人なら分かるけど例え一瞬の認証でも画面が表示されるまでのほんの僅かな待ち時間がストレスになっていく
もちろん最初は感動したけどね

指紋認証はホームボタンを押す仕草が必要だったが、Face IDは認証されるまで待つというスタイルになる
一見楽かもしれないけど何もしないで待つというのは苦痛なんだよ
その上、Xはスワイプという余計なステップが必要になる
Galaxyはそれも必要無いし、指紋認証があるからポケットから取り出す間に認証を済ませることもできる
未完成のFace IDでしか認証できないXはほんと買うべきではない

268John Appleseed2017/11/18(土) 08:07:36.24ID:h797RLd+
iPhoneをポケットから取り出す流れでtouchID使って解除完了
職場のデスクに置いてあるiPhoneの解除も楽
これが8系のメリット
いちいちiPhoneを顔の前に持ってきてドヤ顔キメるのは想像しただけでかったるそうだった

269John Appleseed2017/11/18(土) 08:09:25.16ID:a8Z2EZsS
旧時代のテクノロジーにこだわる奴がiPhone持つとかギャグだろもう・・・

270John Appleseed2017/11/18(土) 08:24:06.70ID:p7QxsQnW
Xの使ってたら慣れたやら気にならないやらの意見が悲し過ぎるな
それって少なからず我慢して自分を納得させてるって事じゃん
そういうことが少なくスムーズに移行できるようにして欲しかったよ

271John Appleseed2017/11/18(土) 08:41:39.82ID:aTA4aPnS
Face IDで待つこともわざわざ意識的に顔の前に持ってくることも無いんだが

272John Appleseed2017/11/18(土) 08:54:33.95ID:h797RLd+
え?顔の前に持ってこないで解除できるの?
斜めじゃダメと聞いたけど

273John Appleseed2017/11/18(土) 10:18:50.51ID:PHecSzkc
Xの問題はFACE IDだよ。ほんと致命的操作の度にiPhone見つめて解除w
指紋ならiPhone持った瞬間解除だからそれになれてたらまず無理w特にSNSなどで頻繁にiPhone操作する人は致命的だよ

274John Appleseed2017/11/18(土) 10:22:34.67ID:i9uyfQ/o
致命的といいつつ全然致命でない件

275John Appleseed2017/11/18(土) 10:22:40.74ID:PHecSzkc
あと多少なりとも焼き付きを気にしながら毎日を過ごさないと行けないゴミ

276John Appleseed2017/11/18(土) 10:23:25.41ID:PHecSzkc
>>274
致命的超えたゴミ仕様だからなw

277John Appleseed2017/11/18(土) 10:26:35.27ID:3Tau0Upl
>>275
完全に買い替え前提仕様だわ
ま、2年以内に買い替えかつケアに入ってるやつはいいだろ

278John Appleseed2017/11/18(土) 10:44:38.89ID:PHecSzkc
>>277
それ自分から欠陥認めてるで?

279John Appleseed2017/11/18(土) 10:48:00.25ID:3Tau0Upl
>>278
認めてるさ
他のスマホも有機ELが主流になるのは間違いないよ
改良も進められていくだろう

280John Appleseed2017/11/18(土) 10:57:00.74ID:CW1LMa7h
焼き付きの仕組みっていきなり0から100じゃないからな
徐々に0から0.8、0.8から2.7、2.7から6.0になっていく
もうこの時点で欠陥製品
技術を極めてから出直してこい

281John Appleseed2017/11/18(土) 10:57:41.66ID:PHecSzkc
>>279
完成されてきてから買えばいいだけの話なんだよなわざわざ欠陥品買う必要も今のところない。8やPlusでもまだなんら問題ないからね指紋認証は神仕様だし。Xが完成されてきたら買うだけの話。FACE IDだけはほんま致命的だわ。1日に何十回も使うんだしどんどんイライラしていくw

282John Appleseed2017/11/18(土) 11:00:42.87ID:3Tau0Upl
>>281
そうだな
ジョブズが生きてたら今の有様どう思うだろうな

283John Appleseed2017/11/18(土) 12:33:19.05ID:BlKykpc8
というかそこまで言い争うレベルか?
結局は故障なり格安SIM乗り換えなりキャリア縛り解けとかで買い換えるタイミングでその時に値段も含めて自分に合う機種を買うだけだろ
それがXだったり8プラスだったり泥端末だったりするだけのことだろ
そんなもん大画面が必要なかったりまたはカメラが1番だとか画面の美しさなのか片手でも疲れないのか
きっちり店で触って選んで自分で決めろ

284John Appleseed2017/11/18(土) 14:06:44.93ID:lBDHTmar
>>274
的の意味も知らない小学生

285John Appleseed2017/11/18(土) 14:09:59.61ID:nMsioOrh
買ってから数日は、顔で認証できるんだすっごーい
って喜ぶけど、それが普通になると、
いちいちスワイプするのめんどくさいになるんだよな。

286John Appleseed2017/11/18(土) 14:11:48.62ID:nMsioOrh
>>281
> 完成されてきてから買えばいいだけの話なんだよな

iPhone Xは「1年で今はできないことができるようになる」 Appleデザイン責任者が発言
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1711/12/news014.html

一年もの間、じわじわと完成に近づいていくのを見る楽しみがあるぞ
俺は一年もかかるなら、一年後に再検討するけどなw

287John Appleseed2017/11/18(土) 14:16:15.95ID:9h0bP/LZ
いずれにせよ現時点でもXが史上最高のスマホって事

288John Appleseed2017/11/18(土) 14:20:13.73ID:3Tau0Upl
>>287
これ、どう反応したらいいのか困る

289John Appleseed2017/11/18(土) 14:29:58.38ID:CW1LMa7h
餃子と唐揚げ
いずれにせよ現時点で唐揚げのほうが史上最高とかアホなこと言われても困るよな

290John Appleseed2017/11/18(土) 16:31:16.41ID:CW1LMa7h
iPhone Xは、予約受付開始当初は出荷まで5〜6週間と案内され、品薄状態でしたが、現在は供給が安定し2〜3週間まで短縮されています。



これ直訳すると、キープのつもりで予約はしてみたが様々な不具合や使い勝手の悪いレビューを聞いたり実機を触って大したことないと感じた人達のキャンセルが続出してるということだね

291John Appleseed2017/11/18(土) 17:52:51.74ID:++02NCd2
>>2
正解

292John Appleseed2017/11/18(土) 18:07:15.61ID:8IouPy3W
>>80
それ8

293John Appleseed2017/11/18(土) 18:49:12.32ID:bjg6vK98
>>290
考え方がアスペっぽい

294John Appleseed2017/11/18(土) 19:48:28.26ID:BMQ/cOyT
8は予約しなくても買えるけどな。

295John Appleseed2017/11/18(土) 19:55:17.51ID:jTDV6O9S
>>287
2年ぐらい入院しとったんか
意識戻ってよかったな
もう2017年も終わるぞ

296John Appleseed2017/11/18(土) 20:14:47.55ID:jTDV6O9S
チョット前まで泥叩いてた奴らがX出てからiPhone同士で叩き合いしてるのが笑えるwww

297John Appleseed2017/11/18(土) 20:30:38.39ID:lBDHTmar
泥なんて論外ですからwww

298John Appleseed2017/11/18(土) 20:34:38.95ID:p4X90tZb
買える人と買えない人で分裂

299John Appleseed2017/11/18(土) 20:37:11.31ID:MGRakIDN
>>298
買ってしまった奴と買わない奴だろwww

300John Appleseed2017/11/18(土) 20:40:18.31ID:ek0pBM8e
X買っちゃった奴はこんなスレまで来て惨めだよね

301John Appleseed2017/11/18(土) 21:01:38.20ID:xPnk/87p
>>269
一方ロシアは鉛筆を使った。のコピペを
思い出した。

302John Appleseed2017/11/18(土) 21:41:28.66ID:p4X90tZb
iPhoneポチの吠えてるスレ

303John Appleseed2017/11/18(土) 21:46:29.11ID:ek0pBM8e
予約して運良く初日に買っちゃって後悔してるバカが本スレにいたよ

304John Appleseed2017/11/18(土) 21:46:51.32ID:q3aXgtpe
僻みスレがあるときいて

305John Appleseed2017/11/18(土) 21:47:41.12ID:p4X90tZb
ポチ!お手!

306John Appleseed2017/11/18(土) 21:47:49.06ID:BeIAvhk3
8を買ったお前らは勝ち組

307John Appleseed2017/11/18(土) 21:48:47.50ID:3Tau0Upl
>>304
後ろから馬鹿にされてるで

308John Appleseed2017/11/18(土) 21:48:47.96ID:p4X90tZb
iPhoneポチを買ったお前らは
勝ち組w

309John Appleseed2017/11/18(土) 21:49:09.95ID:BeIAvhk3
Xなんて風邪引いてたらマスクで使えないし謎の文鎮になる

310John Appleseed2017/11/18(土) 21:49:34.68ID:p4X90tZb
うんうんw

311John Appleseed2017/11/18(土) 21:50:33.90ID:WzbLLyxk
How strong are iPhone X sales?
http://www.zdnet.com/article/how-strong-are-iphone-x-sales/

アップルが公表しないからサードパーティの企業がデータ収集してるけどやっぱXは明らかに売れてないっぽい

8plusどころか8にも及んでない

312John Appleseed2017/11/18(土) 21:56:17.03ID:q3aXgtpe
>>307
人の携帯なんて誰もみてないからwww
さすが僻みスレ

313John Appleseed2017/11/18(土) 22:01:19.17ID:3Tau0Upl
>>311
んー売上で話すのもなんだかな
客観的な評価になるんだろうけど

314John Appleseed2017/11/18(土) 22:45:50.27ID:dGNrMFxt
>>283
いいんだよ。
このスレは「あの葡萄はスッパイに違いない」って言うだけの処なんだから。

315John Appleseed2017/11/19(日) 00:43:44.97ID:IAYN71Uc
操作の度に画面見るて普通じゃんw
画面見ずにどうやってSNSの情報見るの?
音声読み上げですか?

316John Appleseed2017/11/19(日) 01:02:29.41ID:xNboHju3
>>314
実際にわかっていることを言うと

1. Xは8にくらべて顔認証と画面が綺麗ぐらいの違いしか無い
2. 顔認証にはデメリットが多い
 風邪や花粉でマスク付けてる人はずりさげないといけない
 顔の前に持ってこないとロック解除できない
 さらにスライドが必要
 ポケットに手を突っ込んで認証解除と同時に使える指紋認証よりも
 圧倒的に面倒
3. 画面はきれいだが、キレイってだけ。家のテレビで映画でも
 見るわけじゃあるまいしキレイがなんだって?
 画面が焼き付くという問題も有る

317John Appleseed2017/11/19(日) 01:03:20.43ID:xNboHju3
>>315
> 操作の度に画面見るて普通じゃんw

ロック解除のたびに画面見るって話でしょ?

318John Appleseed2017/11/19(日) 01:05:24.59ID:xNboHju3
iPhone Xの「Face ID」が、10歳の少年に破られた──母親の顔認証がロック解除された“事件”の真相
https://wired.jp/2017/11/16/son-unlocks-mothers-iphone-x/

319John Appleseed2017/11/19(日) 01:21:28.95ID:E3NhiF9g
>>317
ロック解除したらなんらかの操作するでしょ

320John Appleseed2017/11/19(日) 02:19:08.00ID:xNboHju3
>>319
ロック解除した後は、8もXも同じでしょ?
違いはロック解除。

iPhoneは普通ポケットやバッグに入っている
それを取り出しつつ指紋で認証解除して
画面の前に持ってくるのと

取り出した後、画面の前に持ってきて認証解除して
スライドするのとでは、面倒さがぜんぜん違う。
さらにマスクしてる人はずらすという行為が必要になる

321John Appleseed2017/11/19(日) 02:32:40.14ID:kqfH35cG
>>320
Xに慣れてくると
指をいちいちホームボタンに置く方が
よほど面倒くさい
ボタンポチポチダサすぎ

322John Appleseed2017/11/19(日) 02:41:40.27ID:xNboHju3
>>321
もう少し具体的に説明できんのか?
ダサいとしか言わないなら、理由がないのと一緒だよ

例えばこういうのが理由な

やっぱり欲しくなったホームボタン、iPhone Xは片手操作で落としそう (2/3)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/17/110200479/111000004/?P=2

 筆者が片手でiPhone Xを握った場合、親指は画面下には届きません。握るのをやめ、
人差し指に本体を載せるようにした状態で親指を伸ばして、ようやく届きます。
届いたうえで親指を上にスワイプするという、さらに不安定になる動作をする必要があります。
片手で持ちながら、この不安定な動作を何度もしなくてはいけません。

 満員電車で朝晩通勤する筆者にとって、スマートフォンは立った状態での片手操作が基本です。
その片手操作にストレスがたまるiPhone Xに、使いにくさを感じるようになってしまったのです。

323John Appleseed2017/11/19(日) 02:43:49.88ID:xNboHju3
全画面で動画見る時に切り抜きが邪魔ってのも
iPhoneXの問題点だよな

324John Appleseed2017/11/19(日) 02:48:29.05ID:xNboHju3
結局のところiPhoneXっていうのはiPhone8の機能強化版ではなく
機能違い版なんだよな

明らかなメリットは画面が綺麗って事ぐらいで
それ以外は違いが有るが優れてるわけじゃない。
違いが有るが好みの問題
デメリットも有る

ということで手放しで喜べるものじゃない

325John Appleseed2017/11/19(日) 03:07:16.75ID:m/CQAh3X
iphone イレブン抹茶

326John Appleseed2017/11/19(日) 03:18:55.38ID:k9jnonR5
そいや6が出た時も5sが完成形とか言ってるのいたな
8とか7はまぁお買得だし中高生とか子供からの人気はしばらく衰えないとは思うよね

327John Appleseed2017/11/19(日) 04:21:54.70ID:p1eRAUKk
俺は思うんだがアラビア数字は8で終了なんだろうね
来年からはX路線のローマ数字になる
ホームボタン恋しい人は今回買っておくべき

328John Appleseed2017/11/19(日) 05:19:23.09ID:Qqj5QEW/
>>311
そりゃ生産がおいついてませんから
売れてないのではなく売ってない

329John Appleseed2017/11/19(日) 05:38:21.29ID:krTUdSer
一生懸命Xを買わない理由を並べ立てるスレ
(実際は買えない)

330John Appleseed2017/11/19(日) 05:40:36.84ID:jZk1e3iS
オナ猿の僕はx

331John Appleseed2017/11/19(日) 05:57:15.75ID:xNboHju3
Xを買わない理由は述べてないよ

明らかなメリットは画面が綺麗って事ぐらいで
それ以外は違いが有るが優れてるわけじゃない。
違いが有るが好みの問題
デメリットも有る

これはXを買わない理由ではなくて
Xを選ぶ意味がない理由

332John Appleseed2017/11/19(日) 06:14:56.71ID:krTUdSer
カメラ、バッテリー、全画面有機EL
これだけで買う理由になるだろアホか
特にバッテリーは大きい
このサイズに2700弱積んでて場合によっては8+より保つ
カメラはiPhone史上最高で静止画に関しては全てのスマホの中で最高の評価
金あったらとりあえず買うやろこんなん

333John Appleseed2017/11/19(日) 06:32:47.97ID:krTUdSer
インスタグラマーみたいな奴には望遠側F値が2.4になった事も大きい
8+は2.8でXに比べて暗所に弱くボケ味も薄い
iPhoneでよりよい写真を撮りたいならXしか選択肢がない
かなり暗めの店内で撮ってもこんだけ写る
撮った写真も1:1000000のディスプレイで全画面で見れる
写真撮るやつにはたまらん機種やぞ
https://i.imgur.com/Euu7u53.jpg

334John Appleseed2017/11/19(日) 07:09:51.56ID:IAYN71Uc
>>322
スワイプで全操作できるんでホームボタン押す操作が面倒になる

335John Appleseed2017/11/19(日) 07:37:47.95ID:IrPFTe0u
>>334
それなんて3G争奪戦に負けて愚痴りまくったDQMの社長?WWWWWWW

336John Appleseed2017/11/19(日) 07:38:10.59ID:k9jnonR5
Xは子供とか中産階級以下にはちょっと高すぎだとは思うよね、そういう人には7とか8が良いと思う
ある程度余剰資金あって時代の先を行きたい人はX買えば良いだけだし
俺は8には特に興味なかったからスルーしてX買ったけど、8はまぁ、安いし機能もそこそこだからアジアとか新興国でも売れるかもね

337John Appleseed2017/11/19(日) 08:28:10.67ID:Q08Pxvxv
Face IDは向き不向きあるからな
人によって使いやすい方選べばいい
ただ所有してもないのに否定意見言うのはどうかと思う
Tuch ID を経てFace ID移った人とTuch IDしか使ってない人では議論にならんでしょw

338John Appleseed2017/11/19(日) 08:47:25.50ID:krTUdSer
このスレタイがアホなだけで
ちゃんと考えて8を選んだ人はそれで正しい

339John Appleseed2017/11/19(日) 09:01:03.67ID:slWha1Dw
>>336
8安いか?
Xは高すぎだが8も比べてそれほど安くない。
現状ではどうせ買うならXってなってしまう。

340John Appleseed2017/11/19(日) 09:02:20.30ID:slWha1Dw
>>332
だが矢沢永吉デザインが全てをだめにした。

341John Appleseed2017/11/19(日) 09:07:48.20ID:k9jnonR5
>>339
安いって言葉には語弊あったかもね、買いやすいってのが適当かも
キャリアの割引とか受ければ8なら中高生でも手の届く感じだけど、Xは流石に分割の審査通らないだろし親が金持ちじゃないと無理なのかなと思って
だから8は中間層とか子供とかそういう層に訴求するリーズナブルな端末だと思うよ

342John Appleseed2017/11/19(日) 09:19:31.37ID:WMp3XnJv
>>341
値段で選ぶと後悔するな
高いからいいだろうというのも間違い
>>337やこのスレが書いているとおり機能で選ぶべき

343John Appleseed2017/11/19(日) 09:24:27.53ID:slWha1Dw
近い将来、矢沢ヘアーが改良された新型が登場することを望む。

344John Appleseed2017/11/19(日) 09:29:10.39ID:Gdwtpkrb
スレタイに違和感を覚える

iPhone Xよりもデメリットが少ない、では?

345John Appleseed2017/11/19(日) 09:34:18.90ID:dFKLxD9X
大画面がいらないという人もいるんだよ
]のSEサイズが出たら8から買い替える

346John Appleseed2017/11/19(日) 09:42:33.00ID:slWha1Dw
>>345
出るわけないだろ。
かくいう俺も久しぶりに4Sの電源入れたら
小さすぎて驚いたが。
そして小さいには小さい良さもあるんだなとは思った。

347John Appleseed2017/11/19(日) 09:43:17.92ID:1w8VYiUc
しかし、昨日 iPhoneXを家内が手に入れてきたけれど

つくづくXにしてよかったと思うな

5S使いの家内は 自信がないから8にするって言ったけど

iPhoneがドラスティックに変化し これからの十年はこれになるワケで

なれれば新しい方かいいに決まっているぜ とXにしたのだが

一晩でサクサクと使いこなし すばらしいと絶賛 還暦過ぎのポケモン婆だがね

みすみす旧車を買う様な選択をしたエイトマンは、泣くにも泣けないよね

Xがボチボチ出回り始めて 見比べたら 己の不甲斐なさと ヘタレな判断に

エイトマンは立ち上がれないと思うな。

348John Appleseed2017/11/19(日) 09:45:50.36ID:slWha1Dw
まあ
電話しながら調べものをする。
動画サイトで音声聴きながらネットする。
カメラとしてだけ使う。
音楽プレイヤーとして使う。
スマホは2〜3台持ちするのがいい。

349John Appleseed2017/11/19(日) 09:49:58.49ID:slWha1Dw
Xは文字が見やすいから
老人はXがいいと思われる。

350John Appleseed2017/11/19(日) 09:57:02.74ID:OKGxM3fK
最新鋭技術の塊、14万オーバーのスマホの使い方ですwww

52 John Appleseed sage 2017/11/19(日) 08:46:15.74 ID:WMp3XnJv
さすがに早すぎとは思うけど焼付き対策を転載

・OSを最新バージョンにすること
・明るさの自動調節をオンにすること
・iPhone Xを使わないときは、できるだけ画面をオフにすること(自動ロックの時間を短くすることを推奨)
・静止画を最大輝度で長時間表示し続けることを避けること
・一定時間、画面を表示し続ける場合は、できるだけ明るさを下げること

あとケアも入っておく事

351John Appleseed2017/11/19(日) 09:59:20.85ID:IrPFTe0u
>>347
8plusは筐体の大きさは置いといて、
店頭デモで 8 と Xのデモンストレーション画面(全く同じものだが)を同じ明るさ,truetoneを同じにして観ると
8 の画面には絶望するよ?
やはり X はすごかった。

そこで提案
8はもっと端末代金下げるべきだった。
だったら通話とメールメインの未だにガラケーユーザー(しかも3Gはなくなるし、、、)から簡単スマホとしてジジババから支持されたのに。。。。(/_;)/

352John Appleseed2017/11/19(日) 10:01:39.54ID:IrPFTe0u
>>348
それ、あうiPhone以外なら昔から1台でできるのに、、、┐('〜`;)┌

353John Appleseed2017/11/19(日) 10:21:23.81ID:kqfH35cG
8のスレなのにXの話ばっかしてるww

354John Appleseed2017/11/19(日) 10:26:06.37ID:P36qDSkg
Xが気になって仕方がない人々が集まるスレなので。。

355John Appleseed2017/11/19(日) 10:27:03.53ID:1b+xjz17
>>353
Xの人が必死なのが笑えるねw
輝度最低にして書き込んで、書き込んだら急いでスリープにしてる姿想像すると笑えるねw

356John Appleseed2017/11/19(日) 10:29:46.72ID:269t8Kik
>>347
還暦過ぎてスマホの選択一つで打ちのめされるほどお前らの人生はミジメだったんだな。
これから死ぬまでの暮らしを想うと同情するぜ。

357John Appleseed2017/11/19(日) 10:34:50.23ID:SRRw/1h5
日曜だというのに引きこもってこんなことしか書けないやつも惨めな人生だなw

358John Appleseed2017/11/19(日) 10:44:31.52ID:dFKLxD9X
]持ちの人間が ここまで必死にエイトを攻撃するってことは かなり後悔してるのかな

359John Appleseed2017/11/19(日) 10:47:44.94ID:FkA+fo4r
本当にX持ってたらこんなとこには来ないだろw

360John Appleseed2017/11/19(日) 10:57:11.60ID:dFKLxD9X
たぶん気になるのだと思う
漏れも]と8で迷い結果的には8を選んだが、]のスペックや機能は気になる
]を選んだ側からすると 何かしら8に対して気になることがあるんだろうね

361John Appleseed2017/11/19(日) 11:04:30.94ID:dFKLxD9X
漏れは画面サイズが大きいことにストレスを感じるから(4.7でも大きいと感じる) もし8でなく]を買ってたら、満足する部分もあるだろうが 8にすればよかったのかも と常に8のことが気になったと思う

まじにSE Xだしてくれんかな

362John Appleseed2017/11/19(日) 11:09:17.57ID:xMGQOthY
そういうことはSEのスレで語りなよw
盛り上がれるぞ

363John Appleseed2017/11/19(日) 11:12:14.15ID:sGd5mwmc
Xユーザーに多少の後悔が有るのかな?
8ユーザーは購入に後悔はほぼないと思うが。

364John Appleseed2017/11/19(日) 11:15:11.04ID:SE4wK36h
「最先端」「高級」「未来的」といった記号につられて買ったのはいいが実態はケチつきまくりの残念試作機
先端でも未来でもないけど使いやすく安定してる別の選択肢を攻撃したくなる気持ち分かるよ

365John Appleseed2017/11/19(日) 11:18:04.49ID:1s2zCJ9o
>>363
イノベーター向きの商品なのに
アーリーアダプタが買っちゃうとそうなる
イノベーターなら世間からバカにされるほど快感を覚える

366John Appleseed2017/11/19(日) 11:23:26.11ID:aWpB1fAs
8plusとX買ってみたけどX返品したぞ

367John Appleseed2017/11/19(日) 11:52:18.35ID:rd2JIQb9
6や7使いが殆ど変わらない8を買う方が無駄だよね

368John Appleseed2017/11/19(日) 11:56:16.08ID:sGd5mwmc
6使いは買換え時期だから無駄ではないです
マジレスすると7→8でも変更点多いけどな

369John Appleseed2017/11/19(日) 12:13:24.27ID:IcFRKB1p
Xってマスクしててもパスコード解除はできるんじゃないの?
このスレで聞いても誰も持ってないか

370John Appleseed2017/11/19(日) 12:14:51.32ID:sUKsfqnE
?

371John Appleseed2017/11/19(日) 12:16:33.39ID:IcFRKB1p
数字入力するパスコードでロック解除

372John Appleseed2017/11/19(日) 12:24:42.39ID:dFKLxD9X
>>362
わがままなんだけどゲームをしたり漫画や動画を見たりするのは大きい画面がいい しかし操作系は4インチがいい

結果的に現状では4.7インチの8がベスト選択だった

だけど、]の高性能なカメラや綺麗なOLEDは羨ましくて気になるんだよね

いちいち差別化をしないで画面サイズでラインナップを作ってほしい

373John Appleseed2017/11/19(日) 12:28:26.30ID:cM6H5CJn
期待し過ぎた反動で正直OLEDは期待はずれだったけどな

374John Appleseed2017/11/19(日) 12:34:27.51ID:be+Owjwq
発売日も大して変わらないし、値段も3万しか変わらないのにみんなあえて8を選んでるんだよ
理由はそのまま
xより8の方がいいと思ったから
それだけの話
それなのにxごときでドヤ顔できるやつの勘違いっぷりには同情するわ

375John Appleseed2017/11/19(日) 12:38:29.15ID:be+Owjwq
あと8買ってから分かったことだけど、6以降ずっと何年も開発され続けてきた型の8の方がxより原価料が高いってのも皮肉だよね
ミーハー向けの商売ってどこもそんな感じなんだろな

376John Appleseed2017/11/19(日) 12:38:56.29ID:rd2JIQb9
8ってX待ちで売れてないと知ってた?

377John Appleseed2017/11/19(日) 12:42:49.15ID:be+Owjwq
まともなミュージシャンが中身のない新人アイドルやAKBより売れてないって知ってた?

378John Appleseed2017/11/19(日) 12:44:14.48ID:rd2JIQb9
>>377
それと何の関係があるの?

379John Appleseed2017/11/19(日) 12:47:05.85ID:zpPa0v6M
今買うなら8よりもX
売り場行けばすぐにわかるぞ
誰もが新型に直行よ
8回りはスカスカ
ちょっと可哀想な子だね
もっと買って上げてくださいエイトマンを
売上貢献お願いします

380John Appleseed2017/11/19(日) 12:49:22.29ID:6IPe8tVG
好きなの買えば?金額差なんて気にならない差だし。

381John Appleseed2017/11/19(日) 12:50:50.69ID:be+Owjwq
>>378
アホの子かな?
売れてるものが良いものというわけではない
逆にこれ以外にどんな解釈があるの?

382John Appleseed2017/11/19(日) 12:55:23.66ID:rd2JIQb9
経理上は売れない商品は損失と言ってゴミだよ

383John Appleseed2017/11/19(日) 12:59:31.22ID:R8zzCckE
このスレほんと惨めだな。。

384John Appleseed2017/11/19(日) 13:09:53.04ID:qdi/1qu4
>>369
学習すればマスクも余裕

126 John Appleseed[] 2017/11/19(日) 12:50:54.54 ID:3UTxZIXz

ボカすのできたからマスクのまま認証晒します
https://youtu.be/ikHcK_bVdhM

385John Appleseed2017/11/19(日) 13:12:12.45ID:be+Owjwq
経理上とか誰目線だよ
経理上でしか逃げれないという惨めさに同情

386John Appleseed2017/11/19(日) 13:12:57.27ID:3+YBRCvD
>>374
8選んだ俺賢いってドヤする顔よりマシやん?

387John Appleseed2017/11/19(日) 13:13:35.19ID:be+Owjwq
スレタイが余程効いちゃってるんだろな
ここで悔しがってても後悔してるんだとしか思えない

388John Appleseed2017/11/19(日) 13:18:55.83ID:dFKLxD9X
>>368
ここのスレで攻撃してる人達は
流行ってるとか売れてます みたいな詞に弱く、そして選ぶ基準は そのスマホを持ってる自分のことを周りの人がどう見るか みたいなことばかり気にするタイプ
>>367の子なんて 見た目が変わらないと変える意味が無いと言っちゃってるもん

389John Appleseed2017/11/19(日) 13:20:34.89ID:rd2JIQb9
仕方ないよ 8は7を少しさわっただけの中身のない空っぽだからw 
これをXと比べて安いからで高い新品買った奴が居たら馬鹿だよ

390John Appleseed2017/11/19(日) 13:22:52.92ID:zpPa0v6M
学習すればマスク解除可能ならもはや最強はiPhone Xになってしまうけどそらでいいのかよお前ら

391John Appleseed2017/11/19(日) 13:25:54.21ID:asmUufRv
>>316
なんか一番最初の出だしで間違っているというか、
殆どの人にとっては画面のサイズ以上に操作性の違いが最も
良さを感じるところだと思うよ。

というか、まんま指摘通りスッパイに違いないの連呼になってるだけなのが
笑えるな。

392John Appleseed2017/11/19(日) 13:38:23.95ID:kqfH35cG
旧世代ボタンポチポチiPhone
ガラケーポチポチから脳進化無し

393John Appleseed2017/11/19(日) 13:48:00.04ID:krTUdSer
スレタイが効いちゃってるwwww
ミサワかよw

394John Appleseed2017/11/19(日) 13:58:17.79ID:dFKLxD9X
物理ボタンでなくなったホームボタンの感触 これ好きだわ
ぽちぽち って感じではないよね

395John Appleseed2017/11/19(日) 14:23:31.06ID:k9jnonR5
まぁ、皆が皆フラッグシップ機を買える世の中ではないからね、そこは配慮しないととは思う
車にしても何にしてもひけらかすつもりはなくてもどうしても目立ってしまうのとかあるから、見られているからこそ謙虚に厳かに、そういうオーナーでありたいね

396John Appleseed2017/11/19(日) 15:00:12.13ID:1w8VYiUc
恐れずにすすめよ

ボタンなど あってはならないのだよ

すべては液晶の中で解決されるべきなんだよ

ボタンがなければなんて

オートマの時代にマニュアルにこだわる

田舎者のまじめすぎるタクシードライバーのようではないか

少し勇気をだせば、もっと安全で楽しい、人生があるものを

ことさら欠点を言いつのり 参加しない理由を並べ立てるより

新しい仕組みに 恐れず参加し その成果を楽しめよ

旧慣の完成度のみに頼っていたら 間違いなく明日の落ちこぼれだよ

たかだかボタンだよ なぜ捨てられない

あらゆるボタンがなくなり 液晶のなかで全て機能することこそ

ガラケーを脱したスマホの在り様かもしれない

エイトマン 君の少しの勇気のなさと 完成形のエイトという愚かな選択こそ 

きみを幸せから遠ざけている要因かもしれない

エイトマン 今からでも遅くない

勇気をだして Xへとすすめよ。

397John Appleseed2017/11/19(日) 15:04:43.86ID:k9jnonR5
どうやらマスクは解除するみたいだな

https://youtu.be/ikHcK_bVdhM

398John Appleseed2017/11/19(日) 15:25:47.89ID:JnB8QMOh
8P買った。慣れた操作でサクサク動くから満足
X系は完成した頃に買いますわ

新着レスの表示
レスを投稿する