X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone7/7Plus Part 43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 02:53:13.01ID:66TyR3V2
>>850
ホテルが設置してるWi-Fiは重くなることが多いから、
部屋にLANが来てたら近い場所にWi-Fiルータを置いて使えるようにしてる、
そうすれば動画もカクカクしないって意味だろうな

Wi-Fiのスピードは遠くなると遅くなることも多いから覚えておくと良いよ
0852John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 04:56:46.90ID:Mf7vSl2X
>>737
必要十分
ガベージだしまくって百ギガあっても使い切るような糞OSと一緒にするな阿呆
0853John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 04:57:38.50ID:Mf7vSl2X
>>741
蛆痛も事実上中華メーカーになってしまったが
0854John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:59.42ID:kEj1Qrkw
PCないとiPhoneに音楽入れられなくなくない?
0855John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:26.19ID:acVg35Cr
>>853
エレコムとかからiPhoneに直接取り込めるドライブ出てるよ
0856John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:41:02.84ID:9DR9V1ag
YouTubeだよ
最近のやつは音楽なんか入れてない
0857John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:42:04.66ID:O0lhye4+
>>846
音楽はGoogle play music使ってる。50000曲まで無料。
0858John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:43:43.91ID:RG7V1zFe
>>846
去年AWAに入ってからは
音楽の購入が減った
0859John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:55.73ID:fYwY8ohS
>>856
でもそのへんの変化に着いてけない人って多いんだよね
0860John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 07:55:41.14ID:gSX5IXPd
マットブラックかシルバーで迷う・・・
0861John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:30.55ID:SnndJ1Pl
ダサいやつほどジェットブラックなのな
0862John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:04:29.57ID:KSLKZOVj
マットブラックいいよ
汚れが目立たない
いつもサラサラしてて触り心地もよい
0863John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:22.00ID:SnndJ1Pl
オシャレさんはマッドブラックかレッド
ダサいやつはジェットブラック
こんな感じだね
ユーチューバーとか街歩けばわかる
0864John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:38.53ID:t2aLzggw
>>863
マッドとか言ってる奴が他人をダサいとか
思い上がりも甚だしい
0866John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:12.78ID:gSX5IXPd
シルバーはどうですか?
今使ってるSEのシルバーはツートーンで気に入ってるけど
0867John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 08:36:10.36ID:0KDRhLe7
普通って感じ悪くはない
0868John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:43.67ID:SnndJ1Pl
シルバーは保守的な人が多い
日本人らしくていいと思う
ジェットブラックだけはないわ 笑
0869John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:38.62ID:hNyZ7+G9
>>868
ピンクやゴールドはどういう人が持つイメージ?
0871John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:59:26.16ID:36FzIkHH
7、7+のtouch IDって反応どうですか?手汗かいてる時は反応しないとか、ストレスたまるとかありますか?今6無印なんだけど反応が悪くて。第2世代はどうなのかお聞きしたくて。
0872John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:16.41ID:KSLKZOVj
>>871
手汗かいてるときとか指が濡れてるときは
当然認証しない
上記以外ではすこぶる快調です
0873869
垢版 |
2017/11/14(火) 10:46:27.78ID:Y0hBgyDx
>>870
ありがとう!
当たってる!!
0874John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:59.45ID:/em50/A+
>>868
ジェットブラックに親殺されたのかw
0876John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:02.78ID:7as6D56X
>>859
手元にデータないと不安だから駄目だわ...
0877John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:59.36ID:GfXG7CJl
さっき突然、音声コントロール って画面になったけど、アレなんなん?
iPhoneは手に持ってて、逆の手でACアダプタに刺さってたケーブルを抜いただけなんだけども。
0878John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:33.94ID:+yijhJW4
ホームボタン長押ししたんじゃない?
0880John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:34.07ID:GfXG7CJl
>>878
長押しするとなんか起きるんだっけ?
Siriをオフにしてるから、ロック画面とかホーム画面で長押ししても何も起きない。
0881John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:32.91ID:9LA8xvhJ
ストアだったらまだ赤あるんだろうか…。
あるわけないか。
0882John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:58.20ID:GFFad8J7
iPhoneは修理費高いと思うんですけど譲って貰った端末とか修理してくれるんでしょうか?
AppleCare無い2年落ち端末なんですが
最悪壊れても3万とか4万出せば修理品と変えてくれるんでしょうか?
0883John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:47.59ID:0/NgENwi
>>882
拾ったiPhoneだろうと修理してくれるよ
0884John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:08.31ID:h/uUiw2E
コンビニでiD支払い時にタッチするとロック画面に戻る不具合いいかげんにして欲しい。
いつもローソンでなるけど昨日初めてイレブンでもなった。
iDだけでもいいからAndroidみたいに認証なしで支払えるようにして欲しい。
0885John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:37:38.64ID:1F9r+pht
エクスプレスカードに設定するとか?知らんけど。
0886John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:54:11.67ID:tpGp0A0I
Androidに買い換えるとか?いつまでも不具合のiPhone使う意味ないだろ
0887John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:00:47.58ID:kGmcpaAD
俺のiPhone 7、iOS 11.1.1では
普通にApple Payできるけどな
0888John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:01:57.02ID:0WIJUo9X
>>886
なぜわざわざガラクタに乗り換えなきゃならんのか
0889John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:08:25.18ID:tpGp0A0I
ワンセグもないiPhoneを使い続ける意味がわからない。友達いないのかな?
0890John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:09:57.00ID:kGmcpaAD
ワンセグなんかはガラホで十分
0891John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:12:39.09ID:tpGp0A0I
リア充→Android
キモオタ→iPhone
iPhone6からこのイメージに逆転したよね
0892John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:30:54.29ID:LCjFVSkV
Android愛好者ってホントにこんな感じなんだな…
世の中の人見てたら、ピンキリだけど基本的に普通の人はiPhone、ちょっと普通から外れている人がAndroidって感じだろうに。
もちろん、Androidの絶対数が少ないから偏ってるだろうけどな。
0893John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:13.76ID:kZ59HUPz
androidは8.0からアプデが早くなるから乗り換え候補だけど、
おサイフケータイが使えて、かつ最初から8.0の機種はまだ高い。
0894John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:31:32.09ID:bj/NoNUP
リア充はAndroid使わないだろw
0895John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:32:58.21ID:kZ59HUPz
>>892
それ一昔前だよね。
最近ペリアの人よく見るよ。あとギャラクシー。


こんなにペリアが流行ってるのは日本だけだろうけどw
0896John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:56.37ID:0WIJUo9X
>>891
どこが?
今も昔も泥はマゾな物好きと決まってる
0897John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:44:13.76ID:tpGp0A0I
>>894
昔はね
スティーブが亡くなってしばらくしたら逆転したよ
厳密にはiPhone6から
0899John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:48:34.18ID:sujoQo2l
>>898
銚子鉄道だと乗客がそもそも少ない
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:57:47.54ID:kZ59HUPz
>>898
今日電車の中でこのスレ読んでたかは、試しにスマホチェックwwしてみたけど、
座ってる俺の前で立ってる女性は四人で、スマホを使ってる人は二人。

一人はiPhoneで、もう一人はandroidだったよ。

一昔前はほぼ全員のスマホがiPhoneだったから、隔世の感がある。
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:12.06ID:DWNdFw5U
iPhoneの上手いところは機種変更しても引き継ぎが楽だと言う事
なのでAndroidがクソだった時代iPhoneを買った人がそのままiPhoneを使い続けてるという流れ
ただ現在は完全にiPhoneがAndroidの後ろをいく形になってるけどね
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 09:25:31.46ID:xDDZ9jKc
androidはスペックあげてもスペック必要とするゲームでクソなのがアカン
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:19.02ID:k40lzVgs
職場ではiPhoneとAndroidの比率半々くらいだな
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:34.66ID:iNYnkXBp
この時期買い換えるなら]と8と7どれが正解?
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:03.56ID:CLfeRYPH
>>904
どれも糞
Androidにすることをオススメします
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:39.73ID:kZ59HUPz
>>904
多少でも金に余裕があるなら8で間違いないと思う。
ただ3月くらいまで待てば、一括10000とか20000、もちろん月月割有りで買える気がするので、俺なら少し待つ。
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:28:41.25ID:5aA68As9
>>904
マークX、RX-7、RX-8
この中から選ぶとすればやはりRX-7、それもFC3Sの型だろうな。
0909John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:39.47ID:HiV0H/Cw
iPhoneも泥もどっちも使ってるけど個々の使い方と好みだよ。

どっちがいいというよりどちらも悪くない。
0910John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:46:46.51ID:CLfeRYPH
例えるならiPhoneは美人のマグロ女でAndroidは爆乳のテクニシャン
どっちを選ぶかは用途によって違うな
街を連れて歩きたいだけなら美人のマグロでいいが男女間でいちばん重要なのはセックスだから爆乳のテクニシャンならあきずにながくたのしめる
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:54.51ID:Qk4TMQcL
>>910
でも爆乳ちゃんは性病がなあ…
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:24.57ID:oMZmmoB/
>>910
それなら美人で爆乳のアブノーマルなiPhoneXは今が一番食べごろじゃね
じきにXがスタンダードになったらマグロに見えちまうぞ
0914John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:52.16ID:OesAmJG7
>>900
平日8時くらいの埼京線 中央線 田園都市線 小田急線の上りみてみ
iPhone以外みかけるのは難しい
0915John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:37.62ID:j0lYrmqT
他人がどっちを使ってるとか気にしてる奴が一番おかしい
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 13:52:37.66ID:h/uUiw2E
>>886
夏に初めてiPhoneに乗り換えたばかりなのに。
おサイフケータイがなかったらまだXperia使ってたかも。
iPhoneに乗り換えて驚いたのはポケモンGOが全くカクカクしないとこかな。XperiaだとポケモンGOで何するにもカクカクしてたからね。
0917John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 13:57:15.61ID:h/uUiw2E
電車でiPhone使ってる奴の内ポケットやスカートに手入れてみ。普段メイン使いのAndroid入ってるから。
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:03:59.12ID:Uo5EqUwi
>>916
ギャラクシーs6で一時期ポケモンgoやってたけど、特にカクカクしなかったよ。もしカクカクしても、解像度落とせるツールもあったしね。

ちなみにiPhoneではやってない。
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:05:36.15ID:Uo5EqUwi
>>914
ああ、クソみたいに混んでるから自分の持ってるiPhoneしか見えないってオチか。

いや、そもそもiPhoneなんか出せない程に混んでる?
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:06:11.12ID:1JMQ2Ihm
何でこのスレにいる?
0922John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:08.86ID:ArXim9TI
8plus買ったけど7plusに比べてカメラ性能上がってるな
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:24.66ID:BC6pD6tt
ただの構ってちゃんである笑
0924John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:30.55ID:YcXzz6jI
>>836
YouTube以外の動画でも減りが早いな。
AbemaTV見てても5分位で10%近く減る。音楽聞いてても減りがヒドイ。

ios11以降〜ios11.1.1までバッテリーの減りはひどいままで何も良くなってない。さっさと改善してくれ。
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 16:02:20.76ID:gZiq5Qyd
8買う利点てあるの?
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 16:26:42.72ID:hSnqBZdF
動画に入るノイズまだ治ってなかったんだな
久々に動画機能使ってガッカリした
0927John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:57.03ID:dI9i6Iy8
もはや懐かしいレベルだな
0928John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:17.84ID:d2vQ8lPV
中国で8は演技の良い数字だからそれが利点
0929John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:23.75ID:Uo5EqUwi
へー。

https://twitter.com/xxxprius/status/929938889191460865

iOS11で追加された「緊急SOS」のお陰で命拾いした。
1人で磯釣りをしていて倒れ意識が遠のく中何も考えずiPhoneの電源ボタンを連打していた、その後気が付いたら病院のベッドの上だ。
今回たまたまiOS11で実装された緊急SOSを設定しておいたお陰で助かったが、みんなも今すぐ設定しておいた方がいいぞ
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:44.82ID:go8vLGht
日本だとどこにかかるの?
119?
110?
0931John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 18:16:27.25ID:5aA68As9
日本では緊急SOSを押すとピンクレディのSOSが流れる。
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 18:18:34.33ID:WfV+EVfi
あははは
0933John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 18:19:19.47ID:6mst2jnw
お爺ちゃんそろそろ就寝のお時間ですよ
0934John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:27.73ID:IJ8t7Vi7
>なぜ宗教戦争が起きるのか
改宗でなく一方的な虐殺ばかり
あちらはあちら
こちらはこちら
みんな違ってみんないい
ってならないのは何故か…
0935John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:06.07ID:c5eUzLvk
iPhone使いはAndroidのスレにちょっかい出したりしないでしょ。
だいたい、どのスレ見たらいいかも分からないし。
0936John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:17.48ID:HL1+5CZE
今日の紅葉の撮影に行っててついでにiPhone7でも
撮影してたんだけどかなりショックな出来事
ちょうど日陰になっているところから
陽が当たってる紅葉を撮ろうとした時に
鮮やかな色にまったくならない
カメラを上に向けて空を少し入れると明らかに
ホワイトバランスが変わって綺麗な発色になる
でもどうやっても撮りたい構図では色が悪いから
iPhoneでの撮影は諦めた。
でも前にいた女性が使ってた機種はわからないけど
Androidのスマホの画面に写った紅葉は
綺麗に発色してたんだよなあ

普通の女の人だったから社外アプリ使ってそうな
感じもなかったし、その人だけではなくて
他の人のAndroidスマホも綺麗な色だった

これどういうことなんだよ
0937John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:22.58ID:HL1+5CZE
ちなみにミラーレスデジカメでも
オートWBではダメで日陰にに設定すると
綺麗な見たままの色になった
0938John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:18.76ID:WOk/yN5v
>>936
一々アンドロイドスマホ持ってる人に画像を見せてもらったの?
0939John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:54.30ID:a5X++EZU
紅葉の部分をスカートの中と置き換えても全く違和感無いな。
0940John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:57.59ID:HL1+5CZE
>>938
上にも書いたけど画面に写ってる色が
おれよiPhoneに写ってる色とは違ってたんよ
0941John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:39.27ID:Js5pzG2E
>>936
AE/AFロックでWBもロックするんじゃないの??
それと、androidはオートだとシーンオートになるから、過剰な色が乗っかってくる=キレイに写る(ってるようにみえる)
iPhoneは良くも悪くも自然の発色に近い
0942John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:55.23ID:NXnV95Bb
>>936
ついでに撮ったiPhoneの画像と
メインの機材で撮った画像と比べてみ?

まぁ書き込む以前に他人の泥と比較してる時点でお察しだがなw
0943John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:26.39ID:WOk/yN5v
>>940
どのくらいの距離から見たの?
すぐそばで見なきゃわかんないんじゃないの
0944John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:19.66ID:HL1+5CZE
>>941
WBもロックするのか
知らなかった
今度試して見る

>>943
斜め前のすぐ近くだったからはっきり見えてたよ
0945John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:45.38ID:HL1+5CZE
>>942
メインカメラで撮った写真と色合いは全然違うよ
iPhoneで撮ってる最中に何なのこの色って
おもつまたくらいだからね
0946John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:27.92ID:oMZmmoB/
日本語が不自由ですね
0947John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:28.34ID:v9uFdmq+
まぁiPhoneの色観が薄いのは今に始まったことじゃない
泥機の方が加飾はしてくれるし補正も効いてるな
不自然なのも中にはあるけども
0948John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:20.87ID:d2vQ8lPV
7以降で綺麗さを求めるならRAW撮影できるアプリ使うのが常識だろ
RAWと純正アプリで撮った写真比べると全然違うから
今の純正アプリで撮った写真は補正がめちゃくちゃ効いてて細部はつぶれてるし時々色も変になる
0949John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:26.88ID:pkzAo0MR
>>907
マークXスーパーチャージャーがほしい
スマホは今月7に変えた
0950John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 22:13:38.45ID:WOk/yN5v
>>944
>斜め前のすぐ近く w

もうちょっと真実味のあること考えろよ
0951John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:16.09ID:h/uUiw2E
磯部で倒れてたまたま電源ボタンを連打なんて100パーセントあるわけないだろwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況