X



トップページApple(仮)
109コメント20KB
【悲報】Apple Watch、人気無くなってた【ダサい】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2015/07/10(金) 06:35:44.68ID:29Zq2jxp
【悲報】Apple Watch、人気無くなってた【ダサい】
0002John Appleseed
垢版 |
2015/07/10(金) 06:36:11.39ID:29Zq2jxp
>>1
【悲報】Apple Watch、人気無くなってた【ダサい】

http://www.gizmodo.jp/images/2015/07/150708napplewatchdemanddecrease.jpg

Apple Watchの登場時はこれで生活が変わると大盛り上がりでしたが、
その熱が冷めつつあるのかもしれません。
アメリカにおける6月のApple Watchの売り上げが大きく落ちているそうなんです。
んん?いったいなにが起きたというのでしょう?

Apple Watchはリリース後の4月や5月は1日たり2万本を安定して売り上げていました。
しかし、6月になると大きく下落。
6月の終わりには4,000本や5,000本にまで落ち込む日もあったんだそうです。
また、販売されたApple Watchのうち3分の2はApple Watch Sportだったとのこと。
どんどん新モデルが登場するスマートウォッチとしては少し高かったのかもしれませんね。

今月の21日にはアップルによる 四半期決算発表がありますが、
その時にApple Watchが本当に成功したのかどうか、何らかの発表があるかもしれませんね。
http://www.gizmodo.jp/2015/07/apple_watch_0708.html
0003John Appleseed
垢版 |
2015/07/10(金) 07:57:16.67ID:8kpVprWt
まともなスレ立ても出来ない無能
0004John Appleseed
垢版 |
2015/07/10(金) 10:41:44.01ID:Zb0ku1DW
知ってた
こんなん使わん
0007John Appleseed
垢版 |
2015/07/11(土) 01:25:51.95ID:zg6zZQ4U
w
0008John Appleseed
垢版 |
2015/07/11(土) 11:15:07.99ID:zg6zZQ4U
w
0009John Appleseed
垢版 |
2015/07/11(土) 12:45:39.75ID:xdUEYyUZ
GPSつきで1万だったら買う。
0010John Appleseed
垢版 |
2015/07/11(土) 15:03:35.50ID:zg6zZQ4U
0011John Appleseed
垢版 |
2015/07/12(日) 07:18:08.54ID:nX2RSi39
中国の売上だろ、気になるのは
0012John Appleseed
垢版 |
2015/07/12(日) 15:46:15.49ID:6Ds5u12a
0013John Appleseed
垢版 |
2015/07/13(月) 03:23:52.10ID:h3p7Adfu
0014John Appleseed
垢版 |
2015/07/15(水) 12:44:04.13ID:XFply/Xk
w
0015John Appleseed
垢版 |
2015/07/16(木) 21:21:23.07ID:/YC1zfrA
中国旅団が爆買いして行ったが、日本人で買った奴は殆ど居ない
0016John Appleseed
垢版 |
2015/07/17(金) 05:33:44.04ID:rjPEDCcS
逮捕された自称ソフトウェア開発者の橋本なんたらくんが買ってたぞ
0017John Appleseed
垢版 |
2015/07/18(土) 07:44:34.90ID:6ZSvxVtB
0018John Appleseed
垢版 |
2015/07/18(土) 21:27:05.52ID:Ln3xa2zE
>>15
結局中国に持ち帰ったけど大量の在庫を抱えましたとさ
0019John Appleseed
垢版 |
2015/07/19(日) 02:58:10.31ID:cQiMxfB2
こじはる店頭に出て売るべし。
0020John Appleseed
垢版 |
2015/07/19(日) 04:52:28.04ID:BE7zRtlL
アキバの中古ショップに未開封で並んでたよ
0021John Appleseed
垢版 |
2015/07/19(日) 16:47:44.83ID:FiZArUl+
0022John Appleseed
垢版 |
2015/07/21(火) 23:04:00.79ID:DPlp8Gbv
0023John Appleseed
垢版 |
2015/07/24(金) 15:19:03.19ID:ZZPwJy0A
0024John Appleseed
垢版 |
2015/07/25(土) 20:36:41.21ID:sUxJuMcT
0025John Appleseed
垢版 |
2015/07/28(火) 19:35:37.96ID:L0hGb9/I
血圧はかれるとか、脈拍測定できるとか、そんなジジ臭い時計なんか
誰が買うのかw
0026John Appleseed
垢版 |
2015/07/28(火) 20:19:09.48ID:2u+o0e4H
血圧→測れない
脈拍→ジムとかで運動するヤツは大抵測ってる
0027John Appleseed
垢版 |
2015/07/30(木) 02:44:31.39ID:B8uvBNMU
だってそんな毎日充電して測ってって無理湯っしょw
AppleWatchコーナー閑古鳥鳴いてるし
0028John Appleseed
垢版 |
2015/07/30(木) 09:02:26.17ID:Nf3EZofV
湯っしょ?
0029John Appleseed
垢版 |
2015/08/01(土) 19:10:26.49ID:vgtfAbd9
0030John Appleseed
垢版 |
2015/08/02(日) 00:12:51.37ID:6zgT08To
ダサい通知時計晒し上げ
0031John Appleseed
垢版 |
2015/08/20(木) 23:37:06.63ID:8Avjr3cn
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html
0032John Appleseed
垢版 |
2015/08/27(木) 17:29:18.07ID:XQUyD/EX
0033John Appleseed
垢版 |
2015/08/30(日) 21:27:56.77ID:3pZ4criP
>>31
まぁこの手の「自称クリエイター」なただの盗人は大抵Macだよな。
0034John Appleseed
垢版 |
2015/09/02(水) 19:29:05.83ID:nq3zMG80
0035John Appleseed
垢版 |
2015/09/02(水) 20:57:35.69ID:MEoo9Kn7
おまえら何言ってんだよ!パクリとフリーズはAppleの文化だろ!
0036John Appleseed
垢版 |
2015/09/06(日) 18:37:44.04ID:Y6Yk8rmA
>>35
パクられ

フリーズなし
の間違いだろ
0038John Appleseed
垢版 |
2015/09/09(水) 23:25:13.61ID:Iv+A7Qpd
佐野 訴えよーぜ!パクリはAppleの代名詞なのに、今では佐野の代名詞。
0039John Appleseed
垢版 |
2015/09/10(木) 00:46:38.11ID:Dx7E9Qj0
>>37
ページ先が全く反論になって無くてワロタ
0040John Appleseed
垢版 |
2015/09/10(木) 01:26:40.87ID:n9QqC3xn
眼鏡だの時計だのウェアラブル系って絶対コケるのに何でメーカーは作ろうとするのかね
0041John Appleseed
垢版 |
2015/09/27(日) 04:19:59.84ID:IAtntsAh
とアンチの妄想と反して大ヒット
残念でした
0042John Appleseed
垢版 |
2015/09/27(日) 16:50:42.75ID:AXvVr1MJ
「妄想に反して」だな
0044John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 16:39:05.76ID:nOhPzVqU
>>「見れば時間がわかる」のが当然だと刷り込まれているので、やはり「あ〜手首を動かすのか」と一瞬注意する=意識の寸断みたいな感覚が訪れ、
>>これも違和感でした。あと、腕の動作によって手首の表示がパッと点いたりして、いちいち気を取られて、これも違和感と言えばそうです。


これがでかいよな、結局現時点では腕時計の替りにはならない
0045John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 16:44:58.67ID:sai8v7Ey
太陽光発電で動くようにしろよ
0046John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 16:53:09.14ID:u5wLS1br
>>44
ちっせぇことだな
これからの時計はこれがスタンダードになる
0047John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 17:00:29.46ID:sai8v7Ey
正直何の機能もいらんから太陽光で充電レス
スケジュールと着信にバイブするだけのものでいいよ
画面とかいらん
0048John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 17:37:01.66ID:xXVl1kEs
>>46
人間が機械に合わせなくちゃいけないなんて馬鹿の極みだね。





って、林檎厨の口癖だったような。
0050John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 17:52:00.34ID:LXQl+wUT
iPhoneも初めは非難された が口癖だった4月5月に買った厨ども
まあ厨っていっても30以上の若作りしてお姉さんと話すきっかけが欲しいだけのオッサンズなんだけどね(笑)
0051John Appleseed
垢版 |
2015/10/03(土) 23:16:18.45ID:lgNhluct
なんかシナ人でiPhone溜めすぎて暴落した後自殺したのいたじゃん。

時計もそうなるんではないかと。Apple好きだけど、これは処分セールでしか買わない。
0052John Appleseed
垢版 |
2015/10/04(日) 00:13:31.73ID:3oxmieJ5
処分セールでもいらんだろ
ジョブズがいたら見本見た瞬間叩き壊して作った奴クビにしてるわ
0053John Appleseed
垢版 |
2015/10/04(日) 01:03:12.80ID:M7YDMV4Z
>>45
同意
時刻も見れないんじゃ時計の替りには成らん
本末転倒
0054John Appleseed
垢版 |
2015/10/04(日) 06:54:28.08ID:9cd0mvF+
新時代の時計はAppleWatchのみ
0055John Appleseed
垢版 |
2015/10/04(日) 08:42:50.92ID:u4EWwvI1
ポエムはチラシの裏で
0056John Appleseed
垢版 |
2015/10/06(火) 14:06:27.16ID:/GUtyURu
>>52
Gear S2 classic欲しい〜!でも、iPhoneに繋がらんのやろ?
0058John Appleseed
垢版 |
2015/10/06(火) 19:49:10.21ID:21dvb6Co
時代の先を行き過ぎると世間は拒否反応を起こす
今回もその典型
0059John Appleseed
垢版 |
2015/10/06(火) 23:06:08.63ID:1z8c+z0T
LGの奴すげえかっこいいんだが
0060John Appleseed
垢版 |
2015/10/07(水) 00:07:19.46ID:5eDnW5xt
LGとかSamsungとかなんか嫌
実績ある良い企業だけど日本以外のアジアは格下にみてるからかな
0061John Appleseed
垢版 |
2015/10/07(水) 00:12:21.69ID:HA1ine3k
見下してる相手と見下されてる相手どっちから買うか
究極の選択だな
0062John Appleseed
垢版 |
2015/10/08(木) 00:47:26.67ID:9+ZBlYwD
ラッキーバック行き。
0064John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 13:12:48.53ID:goZ1wlcp
買った人は何に使ってるんだろ?
0065John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 14:52:28.12ID:WhLDigW0
もうみんな使って無いから心配しなくていいよ
0066John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:04:00.85ID:goZ1wlcp
ぎやふん
0067John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:08:11.14ID:vyRZ3G+n
まだ買ってないやつなんていないよな
0068John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:30:04.16ID:goZ1wlcp
>>67
なんで?
0070John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:43:58.06ID:goZ1wlcp
ほとんどの人が買ってないでしょ?
0071John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:44:48.49ID:MnRgdAMi
まだ買ってないの?時代に乗り遅れるなよ
0072John Appleseed
垢版 |
2015/10/12(月) 17:55:33.82ID:goZ1wlcp
なんで乗り遅れるの?
0073John Appleseed
垢版 |
2015/10/23(金) 22:56:44.96ID:5JKL98ya
「ついに本格的な普及期に」
「今でも十分実用的だが更に便利に」

とか書いてる提灯記事を見る度に哀れみか感じない(笑)
0074John Appleseed
垢版 |
2015/10/24(土) 08:33:51.92ID:qU/ctRNM
マニア以外に普及するには未だ5年近くはかかるだろう
今は単なる信者の玩具
0075John Appleseed
垢版 |
2015/10/24(土) 14:22:14.86ID:FTpiEC7i
逆に金貰ってでも要らねえ
0076John Appleseed
垢版 |
2015/10/24(土) 15:54:46.01ID:LjIeKZHU
俺は金もらったら受け取るよ^^
使わないで売るけど。
0077John Appleseed
垢版 |
2015/10/26(月) 13:31:15.54ID:Ha+6fiLW
俺も多分売るな
0078John Appleseed
垢版 |
2015/10/26(月) 22:22:54.99ID:m2IOuKCB
今度の日曜にアップルストアーに行ってみるか
金くれたらもらってやるよって
0079John Appleseed
垢版 |
2015/10/26(月) 22:28:44.02ID:sxDEqtG2
病んでる
0081John Appleseed
垢版 |
2015/10/27(火) 13:59:25.16ID:+20vQbek
だれか、二年もすれば臭くなる有名ブランド革ベルトのオマケ付き
アップルウォッチ買った人いる?
0082John Appleseed
垢版 |
2015/10/27(火) 19:48:02.25ID:9nXRQPHt
>>78
実際に見たら即買いの予感しかしない
0083John Appleseed
垢版 |
2015/10/27(火) 20:31:00.37ID:9PDxt3Av
これに手を出すくらいだしスマホくらい持ち歩いてると思うが
それなのにわざわざ超小さい画面で何かをしようとする必要性がわからないんだが
0084John Appleseed
垢版 |
2015/10/28(水) 08:26:22.80ID:5KBPBQwS
懐中時計→腕時計
小型化、すぐみられる、視認性も良い、機能問題なし、ファッション性が高い。

スマホ→スマートウォッチ
小型化、すぐみられる、見づらく操作しづらい、機能低下、ダサい。
0085John Appleseed
垢版 |
2015/10/30(金) 10:45:57.40ID:wKvCab9s
欲しいんだけど




時間なんか見れなくて良いんだよなー

時計として必要ないから




もっと他の事に

キーレスや、

カードの代わりになれば良いな
0086John Appleseed
垢版 |
2015/10/30(金) 11:56:52.33ID:6sOerMoL
俺もそろそろ買おうかと
0087John Appleseed
垢版 |
2015/11/16(月) 21:10:34.01ID:zvU1OxNd
>>86

早く
明日にでも買っとけ
かつてない体験が待ってる
0088John Appleseed
垢版 |
2015/11/17(火) 07:52:08.15ID:MuPqDasQ
当日に手放したくなる衝動
0089John Appleseed
垢版 |
2015/11/17(火) 10:10:56.46ID:GzyOobHS
買ったけど使い勝手が悪くて一週間で放り出した
飾っても見応え無いし、高く売れそうもないし、やっぱ捨てるか
0091John Appleseed
垢版 |
2015/11/18(水) 00:06:41.08ID:jx0OCGbe
>かつてない体験が待ってる

「あれ?やばい・・・。返品したくなってきたこれ・・・!」
っていう衝動
0092John Appleseed
垢版 |
2015/11/18(水) 10:01:03.02ID:EItUNFy4
装着して笑わせてくれる人探しているのに、一向に見かけないな
0094John Appleseed
垢版 |
2015/11/21(土) 21:26:59.98ID:rZj90m98
現場の作業員だからいちいち端末取り出してもしもしとかすんごく面倒臭い
そんなオレには有用だよね?
0096John Appleseed
垢版 |
2015/11/22(日) 21:34:16.45ID:1bKW5Gb4
なんでもそうだがツールは使う人でその価値が…。
Apple Watch?時計じゃないし。
0097John Appleseed
垢版 |
2015/11/23(月) 06:27:27.54ID:A2QWQEQs
来年の6月にはWatch2が出るのかな?
今まで買わなかった人は、それまで待てば。

来年になったら中古で多く出てきそう
0098John Appleseed
垢版 |
2015/11/23(月) 09:31:50.93ID:IXywPZNE
鬱袋で在庫処分でそのままフェードアウトか
今年の鬱袋は並ばずに買えるくらい数が用意しそうな気がしてる
価格は5万にして
0099John Appleseed
垢版 |
2015/11/23(月) 12:37:06.69ID:V9HDA3Bm
高い買い物しちゃったなって贅沢気分を味わいたいなら意味の無い製品でもない
0100John Appleseed
垢版 |
2015/11/23(月) 16:27:49.17ID:ggs2zJSt
それが今の俺
単なる後悔しかないが
0101John Appleseed
垢版 |
2015/11/23(月) 17:04:22.46ID:BdI3eEGU
次のシリーズから

あいうぉっち

進化するかな〜〜(^-^)

楽しみ
0102John Appleseed
垢版 |
2015/12/25(金) 22:01:23.66ID:ahEBGj8b
>>97
次期型が最後になるんだろうな
0103John Appleseed
垢版 |
2016/01/01(金) 01:05:34.65ID:7UQRHc3Y
まだゴミを作るのか?
0105John Appleseed
垢版 |
2016/08/27(土) 18:42:46.22ID:75KWN2Lt
GARMINのvivosmartRJ HR+を購入したよ。AppleWatchは塩漬け。
軽くコンパクト、ロレックスとダブルでつけても変でない。
電話・メール・メッセージ・天気・防災などの通知がある。iPhoneとAndroidに対応、専用アプリはiPhoneのWatchに近い高性能。
結局、AppleWatchでもこの辺の機能しか使ってないから十分です。価格も24000円ほどで安い。
さらに、睡眠のログもとってくれる。ちゃんと寝てるかわかるんです。GPSは屋内では切れているので、バッテリーの持ちは良い。
AppleWatchもGPSを切ればかなり長時間使えるはず、睡眠計も作れる。新OSで検討願いたいね。
0106John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 09:42:51.48ID:/GsMWPbI
w
0107John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 09:11:47.82ID:qYVRgxF4
ダイソーの腕時計を購入したよ。AppleWatchは醤油漬け。
軽くコンパクト、ロレックスとトリプルでつけても変でない。
時計の機能がある。iPhoneやAndroidは不要、専用アプリも必要無い。
結局、AppleWatchでもこの辺の機能しか使ってないから十分です。価格も100円ほどで安い。
さらに、レシートもくれる。ちゃんと経費で落ちるんです。GPSはないので、バッテリーの持ちは良い。
AppleWatchもGPSを切ればかなり長時間使えるはず、日にちもわかる。新OSで検討願いたいね
0108John Appleseed
垢版 |
2017/04/21(金) 06:03:52.00ID:pdYkpEdW
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況