X



トップページApple(仮)
27コメント9KB
【脱獄】iPad mini Jailbreak 総合 Part1【JB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2013/02/14(木) 08:34:07.39ID:wk2DGQqA
iPad miniの脱獄ツール、脱獄方法、脱獄アプリ等に関する総合スレッドです。

■脱獄について
・質問をする場合、まずググることを身に付けましょう。
・なにがあっても全て自己責任です。

■このスレについて
・iPad miniの脱獄に関係の無い話題は禁止です。
・割れについては板違いです。割れの話題一切禁止です。
・テンプレ追加修正案などの要望は>>1にアンカー付けてください。
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
・スレ立ての際、重複防止のためスレ立て宣言を推奨します。
・立てたら次スレ情報を貼って立てられなかったらその旨を報告してください。
・荒らしは一切無視願います。荒らしの相手をする人もまた荒らしです。
0002John Appleseed
垢版 |
2013/02/14(木) 08:36:08.78ID:wk2DGQqA
動かない
AUXO…インスコで弾かれる。そもそも対応してない
NoLockScreen…だって旧世代だもの。ボタン押しても画面スリープの繰り返し
WeeSlide…通知センター開くとセーフモード行き
0005John Appleseed
垢版 |
2013/03/11(月) 00:32:26.48ID:pNaYVIOg
                      |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                  |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                    |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                      |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                  {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                   ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
               , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                  /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
              /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
             ,/            {:}          `ー'- ニ_
          ,/         _∠     |l     \ ,      \
      /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
     /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
    〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
     `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
          ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
      _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
    //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
  / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
 /\V|                          /
./   ヾ.、                  ,. ' ´
0007John Appleseed
垢版 |
2013/05/08(水) 02:15:37.48ID:DKv2nb+A
過疎ってるけど自分の脱獄環境を晒させてもらいます


・SBSettings
iPhoneにはNCいれてるけど、miniは通知センターを開く頻度が少ないからこっちにしてる

・DebBkup for SBSettings
念のためにバックアップをとっておきたい


・iFile
いちいちiTunesを接続しなくてもDropboxからアプリにファイルを渡せるのは便利が良い

・Zephyer
iPhone程、必須ってことはないかな
ほとんどスイッチャーを開くため用

・Folder Enchancer
newsstandを隠したい
あとフォルダいっぱいは嫌いだから

・Sleipnizer for Safari
iPhoneと違ってページの移動ボタンが上にあるからジェスチャーがあると便利
もともとプニルを使ってたから慣れてるってこともある

・FullForce
これが脱獄する1番の理由
Googlemapとかこれがあると捗る

・RetinaPad
FullForceがうまく動作しない時のために

・iKeywi HD for iPad
最近いれたんだけどもっとはやく入れておけばよかった
キーボードのいれかえ頻度が確実に減った

・springtomize2 ios5&6
アイコンとアイコンの隙間が気になったから
他にもちょこちょこ使える


メジャーなやつばっかだし、自己満はチラ裏にでもしとけって話ですよね
でも参考にしたいのでよかったら脱獄環境を晒してもらいたいです
0008John Appleseed
垢版 |
2013/06/12(水) 18:03:30.09ID:BXH5PnEr
>>7
いーな−FullForce。iPad miniでiPadデビューしたんだけど、
対応してないアプリ結構あるんだよね。
0009John Appleseed
垢版 |
2013/06/16(日) 17:01:47.32ID:CIejK/8n
脱獄するとiFileでシンボリックリンク貼れるようになるから、
GoodReaderの中身をi文庫HDから参照できたりする
ファイル管理をGoodReaderで統一できてOpen Inとか要らなくなるからかなり便利
0010John Appleseed
垢版 |
2013/11/30(土) 07:29:37.30ID:pt6++Qsa
ipad mini の復元

現状、iOS6.0.2のJBを使用中
同じ6.0.2への復元を希望
DFUモードで復元を志すもエラー3004が出現

ご教授お願いいたします
0011John Appleseed
垢版 |
2013/12/23(月) 18:52:12.83ID:tG6tbuDo
>>10
レスつかないようなので、一言。無理。
現状では、SHSHを保存していても無理
最新iOSで復元するしかない。
A4デバイスのように、復元データに
SHSHを組み込めれば多分 OK
0012John Appleseed
垢版 |
2014/03/12(水) 22:50:09.61ID:mIhcPPzZ
あげ
0013John Appleseed
垢版 |
2014/03/23(日) 21:49:11.19ID:vjw10u3N
そんなに脱獄が必要かね??
何が一番やりたくて脱獄すんのさ??
0014John Appleseed
垢版 |
2014/03/23(日) 22:00:28.19ID:1Q/yW+xn
FakeClockUp、iKeywiを入れる
0015John Appleseed
垢版 |
2014/03/23(日) 23:28:30.15ID:vjw10u3N
FakeClockUpはどうかと思うけど
iKeywiは良さそうだね
でも脱獄してまで欲しいと言うほどじゃ無いなぁ
0016John Appleseed
垢版 |
2014/03/24(月) 02:29:35.25ID:0e0if1k7
使いもせんで何を語っているのやら…
愚の骨頂ってやつですな
0017John Appleseed
垢版 |
2014/04/01(火) 22:30:44.22ID:Q2jLyIMr
何でそこまでして脱獄したいんだろ???
0018John Appleseed
垢版 |
2014/04/01(火) 22:41:52.53ID:iuFfm3HN
広告がウザイ、もう少し使いやすくしたい。
0019John Appleseed
垢版 |
2014/04/02(水) 02:28:25.42ID:xXIP60Jk
>>17
使いやすくしたいって事が分かんないんだったら
首突っ込まなきゃいいだけのこと
訳知り顔のおバカさんは死ぬまでバカなのよな
0020John Appleseed
垢版 |
2014/04/02(水) 21:09:52.49ID:aqUN7oNQ
よく釣れますねw ここバカばっか
0021John Appleseed
垢版 |
2014/04/06(日) 08:11:28.56ID:FKJE7rBf
過疎ってますね
0022John Appleseed
垢版 |
2014/04/30(水) 10:53:35.05ID:hsjFmH0X
iPadを脱獄して使うとここが便利ってところは?
0023John Appleseed
垢版 |
2014/05/09(金) 00:14:17.06ID:zce4D4WO
スクショの音消し
0024John Appleseed
垢版 |
2014/05/09(金) 10:26:12.93ID:JSI22d2P
スクールショット???
0025John Appleseed
垢版 |
2014/05/13(火) 01:22:52.51ID:3kUXMqJz
学校撮るとかはないな
0026John Appleseed
垢版 |
2015/02/17(火) 10:59:06.60ID:8+e7jYiA
通報しますた(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況