X



【アニメ】チェンソーマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ ef94-cLak)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:07.74ID:d4DDOkmX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2022年10月放送開始

アニメ公式サイト
https://chainsawman.dog/
公式Twitter
https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

キャスト
デンジ:戸谷菊之介
マキマ:楠木ともり
早川アキ:坂田将吾
パワー:ファイルーズあい

・原作の話題は週刊少年漫画板で https://kizuna.5ch.net/wcomic/
・放映2週間前にはスレの途中でもアニメ板 https://pug.5ch.net/anime/ に移動すること
(放送開始後は書き込み禁止)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f8e-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:16.32ID:piwTvakc0
そんなに好きなんか?
0233ななし製作委員会 (スフッ Sd9f-EXXx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:41.65ID:AKzu7E5xd
デンジからの視点だとマキマは大人の女感だからな
それだけど上司とかに見せるたまな少女感がマキマのギャップを出してるのに
ロリボイスじゃギャップ出ないだろ
あの声で〇〇と言いなさいとか言われてもはぁ?ってなるわ
0234ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f94-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:09.18ID:VmwRewjz0
なんか無理に擁護するファンみたいなのがおるねん
意外とアリとか本質は可愛いとかさ、シンプルに声が幼すぎて合ってない事実に目を逸らしてる。俺は好きな声優でも合ってなかったら非難するけどね。
0236ななし製作委員会 (ワッチョイ 5150-HF3I)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:26:38.47ID:Cb5x+Pr60
>>223
分かるわ
見た目大人なラスボス演じてるのが22歳のガキとかシンプルに格が無いんだわ

姫野どころかコベニやレゼにも有名所のベテラン使ってたら余計浮きそう
0237ななし製作委員会 (スフッ Sd22-tG1L)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:26:38.36ID:A756hPLvd
>>236
その辺り鬼滅は有能だったわ
ちゃんと強い鬼に強い声あててるからわかってる
0238ななし製作委員会 (ワッチョイ 79b8-Lqc0)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:37:22.71ID:z5HPEtPv0
>>237
鬼滅のPが雑誌のインタビューで鬼は鬼殺隊の隊員達より長く生きてるから
芸歴浅いのはできるだけ避けてるとは言ってたな
まぁ上弦陸のコンビはちょっとそこから外れた感あるけど上弦最弱だからいいのかもしれんが
0239ななし製作委員会 (ワッチョイ b94f-7B39)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:26.40ID:ZIy83o9g0
>>233
>>234
これがまっとうな感覚だよ。
>>238
最初の雑魚キャラお堂の鬼でキャリアならラスボスでもおかしくないグリリバ。
だからキャリアと現在の人気の両方見てる。まあ成功してるが縁壱の井上和彦だけは若干疑問。
海外ファンは日本のファンが鬼滅では煉獄と堕姫の声優で希望を通すのに成功したが
マキマは真綾推しが失敗してソニーの悪魔にやられたと思ってるみたい。
0242ななし製作委員会 (オッペケ Sr51-w4hN)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:39:40.80ID:iGoQEK7Fr
マキマさんのキャストに不満がでるのも分かるけど、最初は(視聴者目線では)普通の女の人なんだから別にいいんじゃないの
原作未読の人だって大勢いるわけだし

本性が出てきてからもこのトーンだったらアカンけど
0244ななし製作委員会 (スフッ Sd22-y80L)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:24:41.94ID:bqmgxRYpd
だよなーまたともり擁護部隊でたよ。先輩がうざい話とか良かったから嫌いじゃなかったけど、擁護隊のせいでますます嫌いになっていくわ
0247ななし製作委員会 (スッップ Sd22-CyXG)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:44:02.66ID:v1dKXLGzd
そうそうパワーはもっと強い声がよかったな
でもファイルーズなら出来そうだけど
0251ななし製作委員会 (スププ Sd22-y80L)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:38:46.82ID:Fzjduc+Rd
パワーは汚い声が良かった。PVのままだとロリ可愛すぎる。大谷育江入ってんだもん
0253ななし製作委員会 (ワッチョイ b94f-7B39)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:14:28.75ID:5PdEUv110
ならば先を見据えると大谷育江の後継と目されるファイルーズの起用は悪くない。
実力とキャリアと声の重さはまだ足りないが勢いで何とかしてくれるような気もする。
0254ななし製作委員会 (スププ Sd22-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:14:32.74ID:Ham7PYZod
いや現時点での実力で選んで欲しいわ
というかファイルーズは既に完成されてるから成長もそんなないだろ まだ見せてない幅はあるかもしれんが、PVの時点ではロリすぎて変。
0255ななし製作委員会 (ワッチョイ b94f-7B39)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:03.40ID:5PdEUv110
デビューからそんなに経ってないファイルーズが完成ってそりゃないだろ。
現時点の実力で選べば鬼滅やジョジョみたいに誰も文句のないキャスティングになっただろうけど、
皮肉なことに鬼滅が興行的に成功しすぎたせいでキャスティングが一大利権になってしまった。
そりゃ権力あれば介入したくなるよな。
「税金で買った本」って漫画が絵柄もキャラもとてもチェンソーマンと共通点が多いので、
これを15分枠ぐらいでゆるく先行アニメ化してたら程よく妥当なキャスティング例になってたと思う。
0258ななし製作委員会 (ワッチョイ fd69-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:14:51.90ID:kgNheh8A0
プレミア公開の当落いつだろう?
無料でないどころか1席数万でももっと多くの劇場で公開してほしかったなあ
0259ななし製作委員会 (ワッチョイ b94f-7B39)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:52:52.78ID:eAyr5ge20
意図的なミスキャストで作品が汚される悲劇を繰り返さないために
監督とともりとソニーとMAPPAには激しく後悔させる必要がある。
もう二度と誰もスケベ根性を出さないように。
0260ななし製作委員会 (ワッチョイ 5150-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:22:57.14ID:sTCmuMrp0
パワーこそ鬼滅の鬼頭レベルで
名前でキャスティングされた感強いけど
ファイルーズ最初は筋肉キャラで売ってた訳だし
絶対きんに君とのコラボ企画あるだろ

まぁ個人的にはパワーはあってる部類だからまだ文句薄いが
0263ななし製作委員会 (ワッチョイ 0d94-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:21:26.60ID:vuVg65d/0
デンジ ソニー推し
マキマ ソニー推し
パワー タレント性とイベントの回し等、名前
アキ 若くてイケメンでイケボの若手選んだ

な所だろうね。全員声の実力ではまったく選んでない政治的キャスティング。こういうのはアイドルアニメでやってよ
0267ななし製作委員会 (ワッチョイ 074f-Q1vh)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:53:53.69ID:j5l6t4RR0
>>264
良くできてるが顔が丸くて優しすぎる。サイコ味が欲しい。
>>265
そんなガキみたいなプライドがあるから小物なんだよ。
パワーを処分したときに返り血を浴びて風呂に入ってデンジに体を洗わせる展開にすべきだった。
デンジは憧れのマキマさんと入浴するという最高のシチュでパワーを入浴介護した事を思い出してトラウマになる。
0270ななし製作委員会 (ワッチョイ 478e-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:32.92ID:Z9HQQVnB0
コイカツだろ?それ
0280ななし製作委員会 (ワッチョイ 872c-9aT1)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:53:12.32ID:7VYxyMTd0
漫画読んでなくてチェンソーマンのアニメ楽しみにしてるんだけど、ジャンプラで全話無料で読めるから読むか迷っている
アニメを楽しむには原作読んでからがいいか、逆がいいかどっちだと思う?
個人的には漫画から入った作品は声のイメージが違った…ということが何度もある
0282ななし製作委員会 (ワッチョイ a5ec-ECmc)
垢版 |
2022/09/10(土) 01:53:36.86ID:1+Fx/OTt0
>>280
究極寸止めマゾプレイ推奨

1,アニメ第1話を見る

2,原作第1巻だけを買ってアニメ化されたページまで読む

3,来週までひたすら待つ

4,アニメ第2話を見る

5,第1巻でアニメ化されたページまでさらに読み進める

来週までひたすら(ry
以後繰り返し

原作未読の君にしかできないプレイだ
ちな、俺は原作全部読んでる
記憶消してもう一度アニメを純粋に愉しみたいと心の底から思うのにそれはもう叶わないんだ
君の立場が心底羨ましいから提案してみた

毎週火曜日の24時を想像するだけでヨダレ垂らせるパヴロフの犬を味わえるゾ
ホントツラいだろうけど絶対記憶に残る楽しいエンタメ体験になるよ
0283ななし製作委員会 (ワッチョイ f54f-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:11.50ID:lptUu+RX0
そうなると良いが現時点では不安要素の方が気になるな
0292ななし製作委員会 (ワッチョイ 3994-TRym)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:01:43.47ID:jJnwezQ20
そらソニーよ、主演声優も売りたいの満々
0297ななし製作委員会 (ササクッテロロ Spbd-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:14.47ID:LnbnG0FXp
>>294
adoとかじゃね
0300ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:43:48.05ID:47RvKxyz0
マキマさんの声かわいい。かわいいマキマさんらしいのでいいと思います。
0301ななし製作委員会 (ワッチョイ 3994-TRym)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:26.99ID:6QjbaD910
デンジの演技酷すぎるな。新人押したいのならオリジナルアニメでやってくれよ。まさか超人気作が利用されるとは思わなかったわ
0302ななし製作委員会 (ササクッテロロ Spbd-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:56:33.20ID:ytdF0+ndp
超人気作とは言い難い

2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り10週

*1位 11,475,490  呪術廻戦
*2位 10,092,689  東京卍リベンジャーズ
*3位 *8,308,278  スパイファミリー
*4位 *7,297,102  ONE PIECE
*5位 *3,788,649  僕のヒーローアカデミア
*6位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*7位 *2,555,433  鬼滅の刃
*8位 *2,428,680  キングダム
*9位 *2,281,671  怪獣8号
10位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
11位 *1,840,294 ブルーロック
12位 *1,723,644 その着せ替え人形は恋をする
13位 *1,492,136 アオアシ
14位 *1,275,427 ワールドトリガー
15位 *1,116,480 Dr.STONE
16位 *1,009,951 ハイキュー!!
17位 **,848,748 終末のワルキューレ
18位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
19位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
20位 **,686,711 タコピーの原罪

**位 **,175,837 チェンソーマン
0305ななし製作委員会 (ワッチョイ 178e-W3aP)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:44:22.37ID:uj93gWnz0
>>294
アレクサンドロスとかどうよ?
0307ななし製作委員会 (ワッチョイ d7ec-4wF4)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:15.28ID:PuDEWtmK0
秋クール作品で揃ってきた
チェンソーの覇権を揺るがす恐れのある他作品の筆頭がTriggerの「サイバーパンク」だと思った
作画のレベルがかなりヤバかった
見た瞬間気合いの入れようが分かるレベル
0308ななし製作委員会 (ワッチョイ f794-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:37:56.83ID:ztVkxoR60
鬼滅、呪術、からのいい流れだったからね。スパイはコメディだし。この分だと冬の呪術2期始まったら忘れ去られそう 呪術のキャスト選びは素晴らしいからね、あんなに顔出さんでいいが
0309ななし製作委員会 (ワッチョイ bfcc-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:52:54.72ID:gfF+zzbK0
覇権とか気持ち悪い文化作ったの誰だよ死ねよ
その他を蔑ろにする言葉嫌い
0312ななし製作委員会 (ワッチョイ bfcc-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:46.08ID:gfF+zzbK0
>>310
そうなんだ。
そりゃ金出して作らせて宣伝してる側は自分とこに金が集中すればするほど良いから言い出すよな。
現場で手動かして必死に作ってるスタジオ発祥ではないと思ったわ
企業に乗せられてる視聴者がクソだな
0313ななし製作委員会 (ワッチョイ d7ec-4wF4)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:23.59ID:PuDEWtmK0
>>312
スタジオ目線ならみんな必死に仕事してるのは一緒だよ
それはそうなんだが、
ファン目線としても『今期最も人気なのはどれ?』っていうのは自然な感情として、どうしても話題に上りやすいテーマではある

人気稼業だからね
どうしても人気に差は生じるし誰にもどうしようも無いことだとは思うが
0315ななし製作委員会 (ワッチョイ bfcc-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:45.59ID:gfF+zzbK0
>>313
あいみょんがいて、Vaundyがいて、髭男がいてよくわかんねージャニーズがいて…って音楽みたいに多様性でいいと思うんだけどな
音楽ファンが好きな音楽を聴くように、今期何やってるか知ってるオタクなら全部見て自分で判断して好きなものを愛せよと。
高橋ゆまとかいうの知らないけど馬鹿騙すのうまいね
0316ななし製作委員会 (ワッチョイ d7ec-4wF4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:40.06ID:PuDEWtmK0
>>315
いろんな尺度があってイイと思うよ

売り上げ、話題性でランク付ける尺度もあるし
オンリーワンの個性で各作品を語るのだってもちろんアリだし


結局、話題をどの『切り口』にするのかで変わるんじゃないかな
0317ななし製作委員会 (スププ Sdbf-xDWn)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:21.06ID:yWCZTjcod
音楽だって昭和のレコードの頃からランキングつけてファンの応援や購買意欲あおってたよ
アイドルみたく歌以外の要素で売れまくってたのをおっさんたちは「何が歌手だ!」っておもしろく思わなかったんだろう
アニメでも同じだし他でも同じようなことはあるだろさ
0318ななし製作委員会 (ワッチョイ bfcc-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:06:12.53ID:K+/u8zhz0
>>316
宣伝側が映画の謳い文句で「今年度オリジナル邦画No.1ヒット」とか強引に一位を探し出してつけるように、
詳しくない奴に向けての宣伝は一位が重要なのはわかるし、覇権という概念が宣伝プロデューサーが発祥なのも頷ける

でも今期何やってるか把握してるくらいオタクなら中身を語れよと。気持ち悪い。
0319主題歌は今日ABEMA特番でかな? (アークセー Sxcb-zhW/)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:20.30ID:u0lLzjCJx
>>294
女王蜂
Eve
もいるし、世界観的にはこちらが近いか

LiSA「narrative」
skream.jp/news/2018/10/lisa_sawanohiroyuki_g_narrative.php
>>305
つ 閃光のハサウェイ
0320主題歌は今日ABEMA特番でかな? (アークセー Sxcb-zhW/)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:29.55ID:u0lLzjCJx
aimerもいたな

>>298
SixTONESはアニメ版富豪刑事の主題歌ってる
0321ななし製作委員会 (ワッチョイ 178e-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:49.58ID:u5H3wMYE0
なんか主題歌は後藤なんちゃらっていうスレ立ってるけどソースはどこですかね…??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況