X



新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/10(金) 23:38:45.91ID:3z/expnt
DVD・BDに残す際、計算しないと後々困るよな

新番組・または放送中のアニメが全部で何クールで全何話の放送予定か…
分かる範囲で、おまいらまとめてください
ソースの信憑性はまとめ人が判断します

■前スレ
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/
0332ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/04(日) 21:59:01.50ID:s10dEdwB
>>331
木谷が完成脚本チェックするからな、アサルトリリィもあるから時期ずらさないとチェック漏れ起こす
0337ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/05(月) 09:05:03.43ID:Y2b8Icy7
>>328
もう言われてるけど一応
来年春(4月)がヒロアカ放送決定なので2クール
公式が載せる画像の限りだと13話までの台本が仕上がっていたけど、13話は年末年始の後に放送予定と思われるので全24話
0340ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/06(火) 10:12:20.91ID:YmioBUeW
>>325
どうせ最終回に「2期放送決定!」だろう
前も、前の前もそうだった
0343!ninja
垢版 |
2020/10/07(水) 14:51:40.51ID:Ddnu6xRH
>>340
多分、2クール+劇場版を1セットとして1つのシリーズとする暫く続くと思うよ
0347ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:05.81ID:lrU5MXSG
憂国のモリアーティ
https://moriarty-anime.com/news/?p=556
放送情報更新&2021年4月より2クール目放送開始!
TVアニメ「憂国のモリアーティ」は全24話構成となり
2021年4月より2クール目の放送がスタートいたします!
Blu-ray&DVDは全8巻構成となります。お楽しみに!
0351ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:18.88ID:ihzjBcmG
おそ松さん 第3期 第4松
osomatsusan.com/bd-dvd-cd/
本編:おそ松さん 第3期 第10〜12話収録
特典映像:未定
0352ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:28.82ID:7FULduGr
おそ松は1期も2期も「好評につき2クール目決定」商法やってたから
どうせ3期も
0358ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/24(土) 15:28:00.82ID:wP/fz2j3
好評ならガッシュみたいに伸ばしたり映画したりするんだろ
0361ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/24(土) 18:56:38.18ID:gM3vWHK/
いつものまとめてくれてた人はいなくなっちゃったのかな?
今期の新作アニメであとなにがまだ話数わかってないのかが知りたいんだが

禍つヴァールハイト
トニカクカワイイ
ぐらぶるっ!
秘密結社鷹の爪ゴールデンスペル
アサルトリリィBOUQUET
体操ザムライ
おそ松さん3期
魔法科高校の劣等生来訪者編
D4DJ FirstMix

ぐらいかな?残りは
0363ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/24(土) 19:49:59.43ID:SZsGl7VO
来月以降だけど、このへんもまだ出てないかな

ゲボイデ=ボイデ 10話?
進撃の巨人 ?
0366ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/25(日) 19:44:46.29ID:NydO4ldF
>>348
ごちうさ1クール?
2クールやって欲しいわ
0367ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/25(日) 19:45:49.45ID:NydO4ldF
ごちうさBLOOMは2クール24話でで12巻まで発売すべきだろ
0369ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/26(月) 09:06:50.85ID:0LiyqY+P
かぐや様、2021年第3期決定したね
あとovaも出すって
0371ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/30(金) 13:13:10.52ID:9yLv7cyf
第2期TOKYO MXにて放送
2021年1月4日(月)22:30よりTOKYO MXにて第2期の放送が決定しました!
http://7seeds.jp/blu-ray/
『7SEEDS』Blu-ray BOX 下巻
・発売日:2021年4月28日(水)
・収録内容:第13話〜第24話収録
0372ななし製作委員会
垢版 |
2020/11/01(日) 06:27:43.53ID:VyXNhIFl
魔法科高校の劣等生 来訪者編は公式でBD全5巻だけど1巻しか収録話数書いてない
全部2話だと10にしかならないから最後が少ないパターンで13くらい?
何話にしても1クールだろう
https://mahouka.jp/package/05.html
0373ななし製作委員会
垢版 |
2020/11/01(日) 06:35:35.12ID:VyXNhIFl
魔法科高校の劣等生 来訪者編、キャラアニでBDの収録時間載ってた
全巻約48分になってたから10話しかない
ただ今までも円盤はナントカ編ごとに名前変えて売ってるから10話しかないなら
逆にこのあと別の話続けて2クールやる可能性も普通にあるな
0374ななし製作委員会
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:55.49ID:YZnTuE2A
尼では
1,2巻48分収録の 元の定価7,700
3,4,5巻1時間12分の 元の定価8,800
0375ななし製作委員会
垢版 |
2020/11/01(日) 12:22:42.24ID:52CG/2Vf
2021年1月からアニメリコで「五等分の花嫁∬」を放送するのが決まってるから
今やってるアサルトリリィBOUQUET は1クールだな 全12話か13話かはわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況