X



【ヤオヨロズ】たつき新作『クモリ』【irodori】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:21.79ID:sEZlRpVJ
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/1192380710352375808?s=19

現在つくしあきひとさん、芥ikkyと一緒にやっているプロジェクトのクラウドファンディングです!

「皆さんと一緒に作るアニメ」です。

アニメ製作の新たな形も具現化できたらという思いも少しありますが、基本はみんなで楽しむ遊び場を作っている運営って気持ちです!

https://t.co/wif0V7PV8K 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:54.07ID:1daevbvj
きっしょい
またこのたつきとかいうゴミの信者暴れまわんのかな
0005ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 02:25:08.04ID:97EVEeXZ
現状irodori関係ないんでけむりけものとは切り離して欲しい
経緯もあるから多少荒れるのは仕方ないにしてもスレタイが火薬抱える必要なくね
0007ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:55.59ID:vFnSaqsZ
ヤオヨロズはたつきの為に作られた会社なのに
関係ないとはこれいかに
0009ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 14:52:19.74ID:60DDA/XA
たつきと福原の作品契約はケムリを最後に終わったんだから無関係だぞ
福原くんももうたつきのことには関わりたくないみたいだし
0010ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:34.66ID:dFsqNAKc
アンチ活動の成れの果て
ついにたつきの文字も見えないのに見え始める
病院に行こう、頭の。
0011ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 16:14:17.74ID:9ImBeVa7
とりあえずたつき監督の新作ではないからね
モクリは元々存在するVR用のコンテンツで今回のはそのアニメ化企画
制作にあたる中国の新規スタジオ社長が福原Pなのであってヤオヨロズスタジオが制作するわけではない
あとモクリの名前間違えてたら検索に引っ掛からない

スレタイこのままだと双方の過激派ホイホイになるからネガキャンと変わらん
0013ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:45.44ID:qfy2DYH5
たつき信者が福原さんのツイッターにリプしてこれのCFに引っかかったアピールしてるのがほんとクサ
福原さんはニヤニヤしてそうだわw
0014ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:30.08ID:1y1Arw1+
たつき監督がもくりもくり作ってるらしい本懐ってこのことだったのかー
うぉー!ざっくりたのしみ方面みたいですモルモルピピピ〜
0015ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:14.95ID:pn9mldvN
>>7
初期はダテコーと福原さんのための会社で、それからしばらくしたらたつきくんを役員から排除
なのにいつの間にかたつきくんのための会社()に歴史改変してるし
あと3年くらいしたらまた歴史改変してるやろ(適当)
0016ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/13(水) 14:26:39.05ID:/kRWrUgF
モクリのCFのコメントで金額を明言してるのこいつらだけでもうねえ…
ほんと恥ずかしい

2019.11.08 ラクりん 8000円支援しましたのだ!よろしくです…なのだ! アライさんはモクリプロジェクトが成功することを願っているのだ!
2019.11.08 irodori_us 5000円支援しましたよ!
0018ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:57.14ID:bspW4URX
クモリ たつき新作 ← デマ
モクリ 福原プロジェクト新作
0019ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:19.54ID:PgqjD/3q
>>17
関係ないんだけど福原さんに切られたことを認めたら信者さんは死んじゃうので
風が吹いたら桶屋が儲かるくらいの感じで関係あることにするからセーフ
0020ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/16(土) 15:33:43.26ID:XlXE9tEA
オウム真理教の麻原彰晃のようだな
このたつきとかいうわけのわからんキモい宗教家
0021ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:47.38ID:Kg1lkTDK
特定の人間のアンチになる人間って簡単にオウムを引き合いに出せるほど醜くなるんだな。
0022ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/20(水) 09:39:45.37ID:L8CONoSc
【悲報】福原氏の新会社「モクリ」の国内商標取得せず【またか】
0023ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/20(水) 12:07:19.31ID:fx5SdQbA
>>21
たつき信者がキチガイすぎるからオウム扱いされてるだけなので
「簡単にオウムを引き合いに出せる」わけではない
†闇の組織†と戦ったり社会性ゼロのガバガバ理論を展開してる自分たちが度を越した池沼という自覚を持ったほうがいいぞ
0024ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/26(火) 18:34:39.99ID:akF3+Wy4
>>21
それ以外に何を出せと
草加学会ほど政治力もなく
幸福の科学ほど金も無いだろ
0028ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/29(金) 18:57:28.64ID:+plvhN/t
引き出しが余りにも余りになんで、もういいよねえ
0029ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:37.24ID:uHeo1nFg
アンパンマンよりストーリー展開の引き出しないもんな
0030ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/29(金) 22:17:42.12ID:+plvhN/t
世界観を最初に見せるだけの出オチで、後は大したネタもない展開をポツポツじゃ、はい解散だよ
ケムリクサ終わったあとみんな忘れてるでしょ
名前だけ残っちゃって
0031ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:48.54ID:VaVt3Npx
ムクリか
楽しみ
0033ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:39.11ID:UQWfJlsp
>>22
遅すぎないか?

811 メロン名無しさん[sage] 2019/12/10(火) 06:04:46.34 ID:
出願されてるね

商願2019-143753
出願日  令和1(2019)年 11月 12日
出願人 株式会社HIKKY?
標準文字商標 モクリ
出願した区分は第41類だけで、ここはミクシィとかぶらないのか?(未確認)

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/c1800/TR/JP-2019-143753/50133C41A6CAA67742ACF47453DE76DDAD3562C72E6C5270B6B8081365F94221/40/ja
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています