X



ミュークルドリーミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:37.55ID:N0VL+Oq3
株式会社サンリオのキッズ向けキャラクター『ミュークルドリーミー』(愛称:みゅーちゃん)が、2020年春にTVアニメ化決定となりました!

お空の世界でつくられたあわいすみれ色のこねこのぬいぐるみ「みゅー」は、
ある日人間世界に落ちてしまい、心のやさしい女の子「ゆめちゃん」と出会います。
不思議な力を持つ「みゅー」と、楽しい仲間たちの恋や友情、心のやさしさを描くカワイイドリーミングストーリーです。

また今回のアニメ化に合わせて、2020年1月より、株式会社講談社発行の月刊雑誌「おともだち」「たのしい幼稚園」にて、連載が決定しました。
その他、TVアニメの詳細やアニメ化に向けての情報は決定し次第、サンリオホームページにて開示されるとのことです。

放送時期:2020年春
制作:J.C.STAFF
監督:今千秋
脚本:金杉弘子
0004ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/31(土) 08:36:35.90ID:lbQ7kG6J
主役の娘が星宮いちごにみえる
ありがちな主人公顔といえばそんなもんかもしれないが
0005ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/31(土) 09:44:53.14ID:4z4A+BJ0
名前も「ゆめ」だしな
サンリオアニメの人間キャラはもっと子供アニメっぽかったんだけど
最近の流行に擦り寄ったように見える
0006ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/31(土) 11:13:24.04ID:PHHGieFw
ヲタに擦り寄りすぎな感じで女児向けとしての純度が低そう
0012ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/01(日) 13:46:55.23ID:GQSv4/4v
マジレスすると大手声優事務所から来るな
特に人外はずっとそのキャラ演じるから安定性重視
途中で声優の仕事辞める可能性のある芸能人とか使わんよ
0013ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/01(日) 14:03:44.00ID:uhtd5dSY
ttps://www.youtube.com/watch?v=t6AEYW0-ito&t=38s

みゅーちゃんの声はこのままいくのか
0015ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/02(月) 01:09:40.73ID:geq4GEiZ
落書きも立派な創作物よ?ましてやそれで利益を得るなら立派な仕事
小学生?
マジで
0021ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:22.68ID:cjnSkbl3
基本サンリオアニメの女の子はかわいいよね。
大友が可愛いと思うキャラは子供も可愛いと思ってるから
0022ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/08(日) 02:10:25.30ID:ZpoplQQ1
フェアリルのときみたいに何の話題性も無く人気も無くひっそりと消えそう

みゅーってミュータントのみゅーなん?
0029ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:13.48ID:uyK37Upp
ミュークルドリーミー豊崎愛生 ナレ井上喜久子
0033ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:17.52ID:PUz9jSM5
ゆめ:村上奈津実
みゅー:豊崎愛生

この組み合わせ見ると全部人間が新人でぬいぐるみが中堅の組み合わせだろうな
0036ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:39.54ID:+Dpoz3IB
ドリーミードリーミー♪ミュークルミュークルードリーミー♪
0037ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:06.29ID:cQxpSw/o
マスコットキャラクターがオマケで人間がメインみたいなことになったらいやだなあ
0039ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/20(金) 11:27:05.62ID:L3WsTgrL
また例のガイジにスレめちゃくちゃにされるゾ〜見とけよ見とけよ(サンリオスレ伝統)
0042ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 07:13:01.73ID:IWY2qdF7
ワッチョイも出ないのに何を言ってるんだ?
俺アウアウカーじゃないし
基地外かよ
0043ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/03(木) 15:30:51.27ID:OVytXDHF
>>42
ここたまスレに帰ってどうぞ?
またサンリオがどうとかほざいてろや
0044ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/04(金) 08:20:38.44ID:4w3rMKNn
ここたまスレとか全く知らんけど
何言ってんだこいつ?
0046ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/05(土) 14:27:10.52ID:qrI/nexy
これ、テレ東あたりに来そうか?
フェアリルが途中からMXに移動して少し見辛くなった人
(地方民)が結構出たんだよね
0048ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:27.62ID:EW+Zni1I
子供向け過ぎて大人受けしないから
不発で終わるな
ぬいぐるみのデザインも微妙
0051ななし製作委員会
垢版 |
2019/10/27(日) 18:04:12.86ID:b96A5Y7y
またいつもの子が病院から出て来て例のスレで一人相撲してるよー
このアニメもこうなるかもねー
0054ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:01.78ID:cNzF88tk
例のスレもうあの子しかいないのかなー
さびしいねー
0055ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:54.81ID:R7v3eynl
あれは今週も駄目だったみたいだね
またやってら
0058ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:25.85ID:auvtWP7Z
一人で延々とやってるの分かりやすすぎるんだよねー
もうちょっと使い分け出来ないのかなー
おクスリやってるような子には無理かー
0060ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/09(土) 14:43:39.33ID:auvtWP7Z
またこらこら団に焼いてもらうか別のコミュに行くしか無いでしょ
0063ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:38.79ID:NauK4P8W
結局のところかまってちゃんなんだろうな
小動物が喋るアニメに対する性癖をその欲を発散するための場所で相手されるのを求めてる
ノイジーマイノリティな上に性格が傲慢すぎて誰からも呆れられ
0064ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:10.42ID:G6sEVBq4
誰とは言わんが中2であのハム太郎コピペ書いたってんならある意味天才じゃね?ある意味w
放送前後に立つであろうみゅーちゃんのスレには降臨しないでくれな…
0068ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 20:07:26.29ID:Ppo2mxuk
制作JCって深夜なのか?
JCで全日帯アニメってNHKでやったバクマンまでさかのぼるぞ
0071ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 20:18:31.76ID:T45PZNeg
上の方に上がっている画像をみてなお深夜だと思ってるなら馬鹿だよ
0072ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:53.22ID:kt6puHG7
どちらにしてもテレ東全日で1年とかはないな
MX夕方あたりで2クールとかじゃね
0073ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:17.60ID:zRkNK2jP
>>71
主観はともかくJCで深夜でやらなかったアニメはバクマンまで遡るのは事実
0075ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/18(水) 03:18:07.74ID:xAV4OWrB
クッソつまらないクソチャンクソカツがまだ続くみたいでうんざりしてるのでこれには1ミリ期待してる1ミリ
0076ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:46.71ID:S3nTlmel
>>73
放送時間なんて制作会社で決まる訳じゃないのになんでそんなに意固地になってるんだろ
0077ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:34.66ID:5yoXC8U+
商品展開力入ってんな
この感じだとやはり1年物か
0079ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:01:55.65ID:mpOF1ABf
マスコットキャラクターを売り出そうとするアニメなら人間の露出は減らすべきだ
0080ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:05:32.35ID:IBk19w3f
>>79
見てるのはお前みたいな基地外のオッサンじゃなくて幼女やで
0084ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/28(火) 14:51:25.84ID:4IF8BBNo
ジュエルペットはあまり女受けしなかったし、
フェアリルはさらに受けが悪く、もはや眼中に無かった
ミュークルもようじょにしか受けずに、女受けは良く無いだろうな

女受けが悪いと男受けも悪くなる。ついてくるのは変質者みたいな基地街ばっかりになる
0085ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/28(火) 16:56:40.90ID:Za98OsZM
マイメロはすでに人気はあったがアニメで一気に女人気が出て、未だに女人気高いのはさすが

なお、これ、リル
0086ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 15:08:06.10ID:LI7ixcQD
続報でたな

2020年4月よりテレビ東京系列にて放送開始

スタッフ

原作:サンリオ
監督:桜井弘明
シリーズ構成:金杉弘子
キャラクターデザイン:古木舞
アニメーション制作:J.C.STAFF
企画協力:今千秋
音楽:川田瑠夏
音楽制作:MASTERHOOD

キャスト

日向ゆめ:村上奈津実
みゅー:豊崎愛生
ぺこ:久保ユリカ
すう:金元寿子
月島まいら:伊藤彩沙
今井ことこ:幸村恵理
南川朝陽:小林裕介
ゆに:釘宮理恵
つぎ:久野美咲
はぎ:藤原夏海
0088ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 19:18:10.76ID:j2A90nNC
思った通りにテレビ東京だな。
できればピカちんキットの後番組にして、サンリオアニメにとってはジュエルペットシリーズ以来4年ぶりの土曜日午前9:30になるでしょう。きっとね。
0089ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 19:58:19.86ID:DYqdoEa3
マイメロみたいなぶっ飛んだアニメじゃないとバズりそうもないな
0090ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 20:11:32.37ID:0QYLgmiTS
ピカちんかゴンじろーの後枠かあ?
別にどっちも終われと言うわけじゃないけど
0093ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:14.16ID:bAYys1ko
勝てるわけないだろ
ショウバイロックの惨状を見ろよ
0094ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:02.94ID:ylrjLzLAS
みゅーちゃんっておもちゃのメーカーアガツマなのか
0095ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:43.69ID:iogF6oxn
せやで
だから大したものは出来ない
でも頑張ってると思うよ
0096ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:04.28ID:KM1++vtD
ところで監督が降板かなにかで交代してるみたいだがスケジュールとか大丈夫なんですかね……?
0097ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 02:00:10.50ID:nJOKYLFT
多分制作が遅れていると思うから結構ヤバイと思う
フェアリルの時もワンクールはど遅れていた
こういったパターンは大抵プロデューサーとか版元などと
何らかのトラブルや制作の遅れがある可能性がある

つまりクオリティーは期待するな!
0098ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 08:22:04.77ID:WrMMAM+7
>>90
今の流れからいうと、どっちもクライマックスを迎えそうです。
ピカちんの後はアースグランナー又は遊戯王セブンス?、ゴンじろーの後はミュークルドリーミーになるかもしれない。アイカツオンパレードが継続時の番組の並びで。
0099ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 09:45:43.73ID:WrMMAM+7
JCSTAFFは対象年齢の高いアニメばかり手がけているので久しぶりの子供向けアニメになりそうですね。
子供向けアニメを多く手がけているOLMとは反対の立場になっているかな?
0102ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/01(土) 23:03:43.68ID:nJOKYLFT
画像見る限り、フェアリルよりかは受けそうだけど、
あんまり女児受けは狙わない方が良さげ

ただあんまりぱっとしないから、
みゅーがリスタルテばりにはっちゃけて顔芸やれば
多少は話題になるじゃね?
0103ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/02(日) 00:34:36.19ID:Yzmpp8bq
土曜だろうな
アイカツ弱ってるから内容次第じゃ大逆転あるで
0104ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/02(日) 09:35:17.84ID:CkdLjq/GS
オンパレードもオンパレードで4月以降の展開が読めねえ
0105ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/04(火) 09:10:32.90ID:6ItWaTbN
マスコットと人間の関係

たまごっち・・・人間キャラ無し
ここたま、ジュエルペット、フェアリル・・・マスコットの販促が主で人間キャラは無能力
プリキュア、プリティーシリーズ・・・人間キャラの販促がメインでマスコットはオマケ
アイカツ・・・マスコットなし

ミュークルはプリキュアに近い変身ものにしては、
マスコットも結構前面に出してて売りたいように見える
プリキュアでマスコットを推すのは序盤のお世話ぬいぐるみくらいだし
0107ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/06(木) 07:26:21.93ID:UijHUor6
人助け魔法少女アニメは
「魔法を使って助けてもその人のためにはならない」という結論にしかならなくて
おジャ魔女を最後に消えてしまい、

人助け要素をバトルに特化したプリキュアと
人助けするのはあくまで妖精で、人間は妖精を飼ってるだけというここたま・ジュエルペット・フェアリルの系譜
その二つに分流した

ミュークルは困ってる人の夢の中に入っていろいろするみたいだから
人助けものの文脈を戻せるか
0108ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/06(木) 13:36:07.11ID:OVxY5zzT
日曜朝8時?
ポケんちレギュラー終了?
局違いでその後がプリキュア
0109ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:10.60ID:85z9XHvZ
ポケモンバラエティ枠が終わるわけねぇだろ
普通に土曜日だろ
0110ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:02.50ID:txGBl2Hs
その土曜日どれが終わるか分からない
BORUTO再放送終了でごんじろー移動ならアイカツ前にやれそう
0111ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/08(土) 11:24:10.78ID:c7AAD8Cc
アイカツオンパレードのCMで
シャドウバースの番宣(放送時間告知は無し)
0112ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/08(土) 13:07:55.74ID:7GiJIHdf0
シャドバのCM、夕方のパズドラやブラッククローバーの時間にも流れて告知してるんだよなー
今だにどこでやるのかが分からん
0113ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/10(月) 09:14:06.38ID:/AChISHc
アイカツ シャドウバース パズドラ ブラクロ
共通点は電通
ミュークル代理店が何処になるか
プリチャン後の土曜10時半は?
0116ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:57.84ID:grv+MtsT
悩みがある人の夢の中に入って問題解決するっていうパターン
今までの女児アニメの中にはあったっけ?
0118ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/11(火) 09:41:17.07ID:jHqkLEwG
おジャ魔女前の人助け魔法少女ものって
変身しておきながら、助ける対象人物の前に姿を表わせずに隠れなくちゃいけなかったから
変身してる意味有るのかよって思ってた

夢の中なら思いっきり動けるし、現実世界の対象人物の記憶には残らないし
時にはバトル・時には人情ものと臨機応変に話を作れるだろう
0119ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:45.14ID:oe7+oTkG
理想→カツ後番

プリキュア 、プリティー、サンリオの平穏だったあの頃に戻ろう(提案)
0121ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:08.75ID:reCWmYgw
>>119
バンダイ 電通 小学館という週刊ポストでも叩けない巨大利権
プリティーシリーズの様に 
グラカツ(グラビアアイドル)やジョユカツ(役者)になっても続きそう
ミュークル玩具が大手のタカラトミーで無く地道でも地味なアガツマだからな
0122ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:20.35ID:LEVNegd4
>>113 >>115
創通ならダイヤのAの後枠かな
0123ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/12(水) 21:16:20.41ID:vEmjsnRF
>>122
創通はバンダイ系
アンパンマンが創通でバンダイもアガツマも玩具会社
0124ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/15(土) 09:17:25.01ID:r6RC//KN
「害獣」なんて言葉を使う奴らが流入してほしくない
0126ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:00.21ID:a7rz9KOh
男キャラの存在を明言しとけば百合豚は沸かないだろ

逆にこころちゃんは報われなさ過ぎたので
たまの一ノ瀬くん回では仲を応援されてたけど
0127ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:53.50ID:i/aBKeWi
今の所はジュエルペット フェアリルと同じ空気コンテンツの轍を踏んでいる
ミュークル

これらはキャラクターが弱くて薄味で世界観も平凡だったからな
ミュークルは痛烈やキャラクター造形や世界観を構築できれば良いんだけど
0128ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:22.84ID:JAGMMPei
マイメロみたいな下地も無いし
結局空気になるのは百発百中だから

ここ最近でシリーズでネット等で盛り上がり売上も上々って
プリキュア→スマイル
プリティー→プリパラ
アイカツ
が最後だな

なお、サンリオ
0129ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/16(日) 13:33:44.65ID:xuAos4ou
文体で誰がレスしてるかバレバレだからわざわざID変えなくていいんだよ
0132ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:35.66ID:ewkdz6Vn
スポンサーがアガツマって時点でセガ時代以下の扱いになる未来しか見えないが
0133ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:56.22ID:ngy+Wv3s
マイメロ様もアガツマだぞ
てか明確に扱い悪かったり空気だったのってリルリルフェアリルくらいだろ
ジュエペは途中まで景気良くて押されてたし
0134ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/17(月) 01:50:00.49ID:gkXOqVxD
玩具メーカーでなく大元のサンリオが売れてくれればいいんだろ
ジュエペは結構サンリオ商品売れてた記憶
0135ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/17(月) 01:54:03.98ID:631CgF0C
まあキュア全盛期プリパラアイカツと比べたらゴミだけどな
せいぜいここたまにはマウント合戦できるんじゃね(適当)
0136ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:25.46ID:z3k8yzOh
>>131
それフェアリルでやって失敗したろ
対象からして女の子の方が良い
0137ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:28.94ID:0LJkRyPQ
共産党明治
盗撮盗聴嫌がらせ誹謗中傷
器物損壊殺人未遂集団ストーカー
石川県で人権侵害繰り返し
0140ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:56.64ID:kLjMLNET
カツマジで終わったら草
ペットの仲間ができるね(ニッコリ)

結局プリキュアとプリティーが堅いんだな
0143ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:36.78ID:vaW3URmd

な、こういう反応するだろ
ほんとわかりやすいわこいつ
ちゃんと言い返せばいいのにな
0144ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:28.80ID:Y+sNt8OD
アイカツは終わるだろ。1Q5億上がり目無しとかやる価値無し
0145ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:02.50ID:I7W6UcK9
アイカツはいちご世代以外は全然駄目じゃん
0146ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 00:35:38.30ID:I7W6UcK9
普通は五年もアニメ放送すれば自然と知名度が上がってくるもんだけど、
ジュエルペットは7年やっても全然知名度が結局上がらなかった
だからあまり人気が出ずに業績も悪化してきた
これは明らかに戦略ミスだろう
0147ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 00:42:39.51ID:I7W6UcK9
サンリオの近年の業績の悪さから見て、
1 キティちゃんの乱用によるブランドイメージの悪化
2 キティちゃんばかり起用した事でキティちゃん以外のキャラの
宣伝活動や知名度アップなどの行動を疎かにした
3 特に近年の新規キャラクターの宣伝活動の不足による後続キャラの不足
などがある。
ジュエルペットやフェアリルは明らかに宣伝活動不足だった
SB69もパッとしない
現状ミュークルも同じような感じなんで空気のままひっっそりと消えそう
0148ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 00:47:18.77ID:I7W6UcK9
>>135
ジュエルペットの売上は全盛期は百億円以上あったから
当時の全盛期のプリキュア並みだった
ただし、ジュエルペット関連商品はサンリオショップ以外にはあまり見たこと
が無かったから、どのような市場だったのかは良く分からん
アニメも一部地域しか流れていなかったから、宣伝効果になったかも分からん
0150ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 07:14:35.41ID:yzleydV1
>>136
マスコットキャラクターを貶すキモヲタが作品にすり寄ってきたらうざいじゃん
そういう奴らって金落とさない癖に声だけはでかいし
人間の女キャラ出すにしても制作側はキモヲタに擦り寄らないように意識する必要がある
てか「失敗」と因果関係あるの?
0152ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/19(水) 15:02:37.77ID:ZOKDvd5d
オワコンここたまスレがガイジに乗っ取られたから
我慢できずにやっぱり来たオチ

やっぱガイジなんだなって
中二でハム太郎はさすがにいじめ対象不可避
0156ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:06.97ID:JSpcp9Os
デュエマ→ファントミ→アースグランナー→プリ☆チャン→ミュークルドリーミー
0157ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 16:47:54.10ID:kmuzbhKOS
みゅーちゃんもタカトミスポンサーだったらテレ東ニチアサはタカラトミー黄金タイムだったな
デュエマの前のディズニーサンデーやポケモンの家もどっちかと言えばタカトミ寄りだし
0158ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 19:08:59.82ID:7hikcRFo
ここたまスレお通夜で草
秋頃までは散々イキってて一気にあのムードは笑うわ
変質者の負け惜しみの阿鼻叫喚でまたここで発狂するぞ〜
0159ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 19:45:23.28ID:emoaG9Qd
ドアサの後半って
ピカちんアイカツけだまとか華がねーじゃん
0161ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 23:31:39.95ID:NOYJNKQG
過疎っているからやっぱり人気でなさそうだな

BSでやるんかいな?今更BSじゃやらないとかありえないぞ
0162ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:07.71ID:NOYJNKQG
まあマスコットキャラクター自体が過剰供給もあり冬の時代だから
人気出るのは無理そうだな
すみっコぐらしとかあるし、ようじょ受けが良くても大人、女性受けが良くないと
駄目だから今の時代
0163ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 23:47:59.25ID:NOYJNKQG
ハム太郎アンチと変質者は別人
変質者は子供部屋アイカツおじさんとプリキュアおじさんがいる
0164ななし製作委員会
垢版 |
2020/02/29(土) 23:50:38.51ID:7hikcRFo
>>163
えっ…
中二でハム太郎=変質者だろ?
現在ここたま()ポジってるアウアウカー
0165ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 00:25:10.24ID:+GqKHMJZ
女児アイドル筐体のアニメは
2社が争ってるうちにジャンルごと飽きられて衰退

でも着せ替え需要は消えないはずだから
アイドルもの以外の新作でどっかで回収されると思うんだけどなあ
0166ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 01:46:41.43ID:sUnFbEvd
日本国内ではお子様向け、女児向けのアニメは2004年辺りから
ユーザー達から相手にされなくなってきてるのよ。深夜の方がメインストリームに
なってしまったから
今でも子供向けの方が放送期間は長いけど、人気が出て維持できるかというと話は別で、
現にジュエルペットは7年もやっても全然知名度は上がらなかったからイマイチ人気が出なかった
0167ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 01:50:15.13ID:sUnFbEvd
今のアニメ市場は海外で売ることを意識してきているけど、お子様向けや女児向けのアニメは
海外ではあんまり人気が出ないから、ミュークルも海外進出も難しいだろうな

ポケモンのアニメは海外では人気があるから今でも新作が作られているけど、
ポケモンってお子様向けじゃないんだよ
0168ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 02:10:46.02ID:sUnFbEvd
そもそもヲタは基本的に女児向けは見ないし知らないから、
女児向けで下手にヲタ向けに媚びても、誰も見てくれないという
悲惨な結果にしかならないから、やめておけ
素直にまともな大人が見ても鑑賞に堪えうる作品を作るべし

まともな大人はそもそも見ないだろ!てツッコミは無しな
そんな考え方だといつまで経っても人気が出ない
0169ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 03:12:13.18ID:erFihSESS
煽り抜きでモノのここたま、久々に公式アプリ開いたけどどうもこの3月で完全に展開が終了くさいな
にしてもポイント使って交換した写真フレームとかも全部3月で使えなくなるのはちょっとなあ…
0170ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 18:25:05.63ID:Guhs2g/n
1月以来ここたまで書き込みが無いってことは
あっ…(察し)

アウアウカーがコロナで死んでますように
0171ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 19:55:48.72ID:6yS7oIZX
ジュエルペットの信者にもここたまの信者にも嫌われているハム太郎アンチ
0172ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:15.70ID:Guhs2g/n
ここたま追い詰められてるのにまだ顔出さないの不気味
そろそろバンダイのポテンシャルがどうたら言いに来る頃合w
0173ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:29.48ID:B2PQ00RBS
この3月で円満終了だろーな、ここたまは
これまで応援してくれてありがとう!の文言がそれっぽい
0174ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:11.31ID:e/UvbBN1
ドリームパートナーって固有名詞がマイメロとかぶっとる
0175ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/07(土) 11:32:45.91ID:Iuqt4/Ah
テレビ東京でのサンリオアニメはBSでの放送に消極的だけど、
サンリオ的に全国放送に魅力を感じていないのだろうか
アイカツやプリティーシリーズはBSによる全国放送で地位を築いたという
側面はあると思う
0177ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/07(土) 19:58:13.85ID:LyDt7VAr
じゅげむペット的なサムシングがはじまるんです?
0178ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:49.29ID:3Mix6Nse0
シャドバ、アースグランナー、遊戯王セブンスとテレ東の新しい春アニメの告知が随所で流れるけどみゅーちゃんだけはまだ流れないな
0179ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:33.24ID:Tvd+Wr+B
JCの社員がいまヤバイから遅れてる可能性…?
0180ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/11(水) 00:59:00.03ID:Q5p9fVgD
アイカツがまだ続くことに戦慄
ならペットもまだ足掻けたんじゃないのか…?
0181ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/19(木) 07:21:58.24ID:EkNAzM/M
アイカツはタカラトミーに対抗するために無理やり続けてるんだろうね
0182ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/19(木) 11:51:24.42ID:D63kEoGpS
アイカツ、半年ほど地上波はお休みもらうけどね
…みゅーちゃんの告知はテレ東でいつ流れるんだろうか
もう放送開始まで1ヶ月切ってるけど
0183ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 00:11:56.39ID:KLi0nGLs
もともと、プリキュアを卒業したあたりの年齢層をプリリズに奪われたくなくて始めたのがアイカツだし
0184ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 02:21:39.89ID:CX4jdvVq
キュアもチャンも(終わるカツは論外)つまらなすぎる暗黒時代なので
これには1ミリ期待せざる得ない1ミリ

サンシャイン級という無茶振りはしないので
せめてマイメロ〜くるシャレベルに笑えるのを頼む
0185ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 06:37:25.79ID:YbTwtkKx
もともと幼女向けアニメなんだからこどおじが見ても面白くないだろ
サンシャインは変にオタクに媚びてたし
0186ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:20.92ID:cWMgLEUc
オタク受けしそうな人間キャラをわざわざ出すこの作品もなあ
純粋な子供向け作品ってなかなか作られないね
0187ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:25.01ID:gyiNCjTq
え?
海外のキッズアニメでも人間キャラ出てくるよ?
0188ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 11:11:58.66ID:9SA0XZMu
人間キャラはオタク向けじゃなくて女の子向けじゃないのか?
0189ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:02.62ID:MHGweFuo
サンリオアニメマニアの俺は当たり前見るけどね
0191ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/20(金) 14:28:26.17ID:KLi0nGLs
このアニメはマスコット売りと人間キャラ売りの中間くらい
0192ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/21(土) 08:37:57.29ID:SxdavQxL
>>190
いい歳してサンリオアニメに執着してるお前はガチ統失だわ
とっくに正体バレてんぞ
0194ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/21(土) 16:55:04.07ID:yF1vQdYO
マイメロから13年間、5ちゃんではプリキュアもプリティーのスレ数超えることなく空気として終わってきたし今回も相も変わらずだろうな
1年でテレ東女児最多のプリパラ抜いたら逆立ちして町中回ってやるくらい懸けるわ
0197ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/21(土) 23:10:52.87ID:4jI8/Wj3
ガールズ戦士見たことないけどテレ東特撮で4年目は史上初だし、かなりすごいんだよな
超星神で3作2年3クールが最高記録だったのに

円谷は傑作選のぬるま湯環境なのであれだが(苦笑)
0198ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/21(土) 23:33:27.79ID:W/vMFeeJS
確かに純粋な女の子向けの特撮ってそれ来るまで長いこと無かったもんなあ…
あったらゴメン
0200ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/22(日) 00:05:57.83ID:dXrZ0HXjS
あとセーラームーン実写版なんて変化球もあるか
0202ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/22(日) 07:33:55.50ID:3mgjvp39
親世代には女の子が変身して戦うアニメはだいたいプリキュアだと判断されてしまうところを
ひみつ戦士シリーズは実写であることで少なくともプリキュアとは別物ということを示せた

大友も寄り付かないことで
ポリコレ野郎も百合豚野郎も排除できて自由にやれてる
0203ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/22(日) 13:12:47.73ID:PbUd7x2C
>>202
それやな
キュアがおかしな方向行ってるのをガールズは無難な流れでやってる
0204ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:39.57
月曜のテレ東夕方にもサンリオ番組新設かい

新番組 「ファンファンキティ!」が4/6(月)テレビ東京系でスタート!

ttps://www.sanrio.co.jp/news/kt-tx-funfunkitty-20200324/

ハローキティのテレビ番組が、9年ぶりに地上波放送☆
ハローキティ、シナモロール、クロミをはじめとしたサンリオキャラクターたちが歌って踊る新番組「ファンファンキティ!」が、テレビ東京系で4月6日(月)17:55から放送スタート!
番組を盛り上げる新しい仲間、リードくんとスピンちゃんも加わって、“歌って踊ればみんなトモダチ”、“ファンファンダンス”を合言葉に、ダンスを通じてなかよくなる“キッズダンスバラエティ”番組だよ♪
毎週月曜日の夕方は、テレビの前でキティたちと一緒にダンス&シングしちゃお?

【放送情報】
番組名:ファンファンキティ!
放送局:テレビ東京系列 6局ネット
放送日時:毎週月曜日 17:55〜18:25
初回は4月6日(月)17:55〜18:25
0205ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:11.98ID:MJRtc9pR
テレビ東京からバンダイ女児が一時無くなる間にキティパラ枠復帰とかw
サンリオ約2年の眠りから目覚めたのか
0206ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:29.85ID:zej+e8N2
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  令和2年(2020年)4月より放送開始。
・毎週日曜日 10:30〜 テレビ東京 (TX)、テレビ北海道 (TVh)、
  テレビ愛知 (TVA)、テレビ大阪 (TVO)、テレビせとうち (TSC)
  九州放送 (TVQ) 4月5日〜
・毎週日曜日 12:00更新 U-NEXT、アニメ放題
・毎週木曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月9日〜
  毎週(土) 16:00〜、毎週(水) 08:00〜
・毎週金曜日 12:00更新 ミレール 4月10日〜

●関連URL
・番組公式サイト: https://mewkledreamy.com/ https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/mewkledreamy/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/bokuhaka_anime
・サンリオ原作公式サイト: https://www.sanrio.co.jp/character/mewkledreamy/

●前スレ
ミュークルドリーミー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1567171177/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:01.19ID:wOEssAxk
>>202
ガールズ戦士シリーズはイマイチ人気があるかどうか分からん
ようじょ受けは悪くなさそうだが、ソースが無いから信憑性にかける

大人が見ても耐えうる内容じゃないから大友も食いつかない
昔なら特撮オタが食いついてきたけど、完全にアクション抜きのようじょ向けなので、
特撮オタもアウトオブ眼中だな。それがいいかもしれない
プリキュアヲタはそもそも二次元しか興味が無いの惨事で論外だ
0208ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/28(土) 01:16:32.78ID:5MM6rImb
むしろキュアにはニチアサ三点セット兼任してるキモオタ多いだろw
そうゆう奴らが寄り付かないガールズヒロインはある意味聖域
0211ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:03.19ID:XWe3tQ1Q
キャスト順と活躍順が一致しない作品もあるからなあ
0212ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:54.02ID:km1ODZ2J
ミュードリ、とうとう来週か
震えてきた
0213ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/31(火) 00:56:17.07ID:VciTZuDg
キュア、サンリオ、プリティー体制は2012年9月以来か
あの頃はアイカツ信者がキュア、プリティーに喧嘩売るようないがみ合いも無く平和だった…

まあ作品間の対立はあったがw
0214ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:22.30ID:VciTZuDg
放送前日か放送後「奴が」わく可能性があるので各員相手しないよう注意するように
0215ななし製作委員会
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:18.03ID:ZypJWhbf0
日曜の朝からほっとできるアニメになるといいな…
0216ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:07.16ID:5vTrMrI4
せやな
マイメロみたいな毒っ気があるものもいいけど今は癒しのが欲しいわ
0217ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:08.57ID:3Bl+gR2n
てぃんくるみたいなのがイイナ
0218ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:10.56ID:3Bl+gR2n
マイメロみたいな毒のある子ども向けは10年くらい前までなら受けていたけど、
今は需要がほとんど無いです。景気の問題もあるけど、ギャグアニメ自体が
もう飽きられてきてる
フェアリルの1年目みたいなノリは嫌いじゃないけど、だからといって
毒にも薬にもならない物なのも物足りなさすぎる
0219ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:17.27ID:RaXAdc+q
公式サイトスマホから見てるけどツイッターが被ってうまく表示されないし配信サイトとかちゃんとしたところに載せてほしい
0220ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/03(金) 03:57:25.95ID:V9bZHFFi
この間のショウバイロックがかなり面白かったから
最近のサンリオは期待できそう
0221ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 04:18:49.17ID:Ko4G3SmZ
実際人気出る女児アニメってプリパラみたいな狂ってるようなノリのアニメよな
大友から幼女まで人気出るようなアニメ期待してる
0223ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:00.36ID:gB89B51a
またサンリオアニメに粘着するキチガイが暴れなければいいな
あとこの問題を他所の作品に飛び火させようとするキチガイも
0225ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:14.89ID:YLXtO7vB
ここたまスレに3ヶ月以上顔出しに来てないから思い出したかのように絶対来るわ
0226ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 17:22:46.18ID:gB89B51a
>あとこの問題を他所の作品に飛び火させようとするキチガイも
0227ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:52.01ID:vXG29c3L
アニメ板立てるならワッチョイ絶対導入しろよ?クズ共
んでアウアウカーNGな
0228ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:03.45ID:3H4UcjvX
地味に楽しみなアニメだな
プリキュアつまんねーから
0231ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:54.65ID:B8hIXDCI
部長の方がインパクトあったんだけどこれでいいの?
0232ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:33.18ID:F5js5vMs
ジュエルペットのスレ荒らしてたやつがこの作品支持してるのか
報復していいか?
0234ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:35.26ID:K2QeZl3D
結構よかったな
やっぱ桜井監督は信頼できる
0235ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:44.56ID:B3sB7JOe
さっそくわいてて笑うわ
あいつ警戒して携帯はまだ潜めてるが、障害者だからバレバレw
0237ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/06(月) 18:06:32.02ID:CTWlStzq
リルリルの時とは思えないほどスレペース早くてびっくり
まああの時はハム太郎のオナニーで伸びてただけだが
人気的にはキラデコレベルくらいで収束しそうだけど
0239ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/07(火) 13:03:11.96ID:FzrWV4PK
微妙に古臭いし地味な感じがする
0240ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/07(火) 17:26:09.19ID:ualeO5O7
あえてちょっと古い感じを狙ってる気がしたな
平成初めの魔法少女アニメみたい
0241ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:09.59ID:GaLJlkdU
でもそうするメリットが見えないし、作者のセンスの問題なのではなかろうか
0242ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:56.93ID:RDMMNWKF
作者って…
まさかアニメの方針を一人で決めてると思ってる?
チームの方針だろうな
0243ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/09(木) 10:35:34.56ID:8DhrABMH
1人で決めてるとは誰も書いてないんじゃないかね
なんでチームだとか分かりきった事をドヤ顔で書いてるの
0244ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:53.34ID:CoweqZY1
>>243
じゃあ作者なんて言うな
作者は日本語じゃ特定の個人のことだ
制作陣と言えこの池沼野郎
0245ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:52.18ID:vMWwSNn6
なにこのひとこわい
0246ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/11(土) 09:10:36.45ID:s7YToqY9
漫画でも「作者」が複数の人間の場合があるしねえ
0247ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:07.43ID:Qn3lMbSF
リルリルフェアリルとはなんだったのか


と思われるくらい反応いいんだな
休息期間ってやっぱ必要なんだなって
0248ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/12(日) 23:03:57.31ID:nCtt1OGP
新規が多いらしく奴が来てもスルー状態
ええぞ、このまま無視の方向で頼むよ新規さん達
0250ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/15(水) 02:30:18.38ID:ftkY7HKI
ミュースレで相手にされず、ここたまは死に体
このままコロナにかかって死なねーかなあいつ
0251ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:01.11ID:jnnR3Us5
ここたまに恨みがある人がこのスレに混ざってるみたいだけどなんなの
0252ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/15(水) 20:32:15.68ID:lKLlfMxz
ここたまに恨みより張り付いてる「奴」に対してだと思うんですがそれは…
0253ななし製作委員会
垢版 |
2020/04/17(金) 02:09:31.62ID:Zs4gRtPh
ミュースレが平常運行なのも今のうち
7話あたりからイキりだすから。精神が幼いガキな障害者なので我慢できずに本性あらわす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況