【藤崎竜】覇穹 封神演義3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2017/11/21(火) 14:06:25.78ID:FUTPryhH
TVアニメ「覇穹 封神演義」
公式サイト
ttp://www.tvhoushin-engi.com/
公式Twitter
ttps://twitter.com/hoshinengi_tv

◆原作サイト(封神演義 - 集英社コミック文庫)
http://www.houshin-engi.com/

TOKYO MX:2018年1月12日(金)より毎週金曜日22:00〜
サンテレビ:2018年1月12日(金)より毎週金曜日24:00〜
KBS京都:2018年1月 12 日(金)より毎週金曜日24:00〜
BS11:2018年1月 12 日(金)より毎週金曜日 25:30〜

スタッフ
原作:藤崎竜(集英社文庫コミック版)
監督:相澤伽月
シリーズ構成:高橋ナツコ
脚本:大草芳樹、池田臨太郎
キャラクターデザイン:山下喜光
音楽:井内舞子
アニメーション制作:C-Station

キャスト
太公望:小野賢章
四不象:櫻井孝宏
ナタク:古川慎
楊ゼン:中村悠一
黄天化:KENN
黄飛虎:細谷佳正
普賢真人:島崎信長
妲己:?????
聞仲:前野智昭
王天君:?????
申公豹:鳥海浩輔
※ナタクのナは口へんに那、タクは口へんに託のつくり、楊ゼンのゼンは晋の旧字体に戈が正式表記

前スレ【藤崎竜】覇穹 封神演義2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1509521154/
0533ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 01:42:25.33ID:NKUt4wyq
この制作会社キャパないのに冬番2作品あるから封神は下請けのラパントラックに丸投げなんじゃと言われてるのを見かけてたけど
その後ツイッターで本当にラパンと更にゴンゾが封神のアニメーター募集してるの見てハードルは地に着いた状態で見ることにしたわ
脚本が注目されがちだが制作体制も酷いだろこれ
自社でやれないのになんでやろうと思ったんだ…
0534ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:30.10ID:WIMmqt3+
>>532
だよな
まるで待望された初のアニメ化でこのアニメの出来によって原作の評価が左右されるかのような振る舞いをした上で叩いてる奴がいるから違和感感じる
0536ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 04:00:03.68ID:e+PJ0q4M
叩いて楽しい要素があるものは叩いて楽しむ
っていうだけだろ
ナツコ叩きはネット中で盛り上がったしその予熱はまだまだ残ってるんだから叩かなきゃ損
0537ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 05:30:45.00ID:QVoxpnqq
どんだけ陰キャやねん
もっと普通に楽しいこと見つけられないのか
0539ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:39.96ID:zD5hm6z0
要はナツコとアンチの低レベルな争いや
封神ファンにそういう幼稚な奴らが多くてちょっとがっかりやけどここにいる他のまともな人たちと話していこうや
0540ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:30.51ID:QmbMWF25
ID変えてひとりでブツブツアンチガーって発狂する事しか楽しみないとかどんだけ陰キャだよwww
0541ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:21.67ID:cXIQFkOs
そもそもアニメのスタッフについてネットで言い争う陽キャなんてものが存在し得るのか?と考えると陰キャのレッテル張りは攻撃として成立してないというかただの自傷行為でしかないんではないのかという気が
0542ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:44.12ID:zD5hm6z0
不安はあるけど好きな作品のアニメ化だからせっかくなら前向きに楽しみたい→陽キャ
始ってもないのにスタッフに不満があるからって個人的執念で延々イチャモンつけて周りを不快にさせる→陰キャ
この違いじゃね?ていうかこういう低レベルな議論は他所でやれってわざわざ隔離してんのに構ってほしいからってこっちに入り浸るなよ住み分けろ
0543ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:00.79ID:+CvO1/cL
お前の陽キャ陰キャ定義おかしくね?

クソ確定した好きなタイトルをどうしたら良くなるか議論
言論封殺して議論をやめさせようと暴れまくりレッテル貼り

どっちが正しいかは分かるよね
0544ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 12:47:46.94ID:RrFjotcZ
今のうちに期待しないでネガネガしまくってれば
出来が悪かった時精神的ダメージは少なくて済む
出来が良かったら満足感が大きくなる

そんな風に考えてる人多そう
0545ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:02.01ID:+CvO1/cL
お前は人の少ないmixiにでも閉じ籠ってマンセーしてたらええやん
僕チンに賛同しないやつはでていけー(棒)僕チンと違う意見は絶対にいんきゃだー(棒)って頭おかしいんか?
陽キャ()に憧れがあるのは分かったからナツコのマンコでも舐めてろよ
0547ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 13:36:16.11ID:Ne8d/Xaz
このスレいつも作品に関係ない話題で盛り上がるな

キャラソンはなくてもドラマCDとか声優イベントはありそうだな
直近だとジャンフェスか
0548ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:25.64ID:fQ1nXbVT
負の感情を撒き散らしてる奴がどう考えても陰キャだろアホか
0551ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:43.62ID:yhTeETaT
くだらねー難癖で荒らすなって意味だよ言わせんな恥ずかしい
0553ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 16:25:30.68ID:9YrjP4s2
アンチが陰キャじゃないわけないだろ
間違いなく友達居ない
0555ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:31.51ID:rpUmll4J
なんでアンチが陰キャって言われたらそんなに擁護するんだ?
そんな陰気なことしてるやつが誰からも好かれるような明るい人間なはずないじゃん
0556ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 17:37:06.20ID:oEp/ZA4n
>>555
はいはい。わかったわかった。
そもそもしつこく粘着してるお前に友達いるように見えないのは問題だがな
0558ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 18:46:43.81ID:8xyMMP+p
>>556
どうしたの?アンチ側についてる時点であんたおかしいよ、根暗っぽい
0559ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:06.36ID:ZoDxe1jE
ナツコに恨みを感じてるんじゃなくナツコを荒らすための道具として利用しようとしてる感じしかしないな
0561ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:55.82ID:w0ZrIcVo
作品スレで作品に関わることで批判してる人よりも
批判してる人へ攻撃してるやつのほうが場違いだし陰気だよね
0562ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:45.46ID:k8k9Rio5
見る前から叩き書き込みを繰り返してる陰キャはシバいて問題ないでしょ
0566ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 08:16:20.99ID:ZnwOu0HD
いきなり書き込みなくなったな
0567ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:00.79ID:6xyd4zP4
語ることがない
ジャンフェスでも何も無さそうだし新しいPVも出ないしジャンプ本誌でも続報無いし
0569ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:21.57ID:bclJ7tnC
じゃあ失せろカス
0572ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:26.58ID:88EadKzK
途中送信失礼
他にも今度こそ出てほしい大全完全版とか再販したら需要ありそうな完全版特装版とか

WORLDS・DRAMATIC IRONYも…文庫か何かには収録されてるのか?
0574ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:49.57ID:ElEIDJAq
>>572
DRAMATIC IRONYは文庫の天球儀に収録されてる
WORLDSは多分単行本だけじゃないかな
0575ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:39.56ID:88EadKzK
>>574
そうなんや、ありがとう
WORLDS好きだから封神アニメ化を機会にもう少し読まれてほしい
0580ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:09.67ID:eWol+i5+
原作無視するというか
仲間集めなんかはダイジェストであくまで仙界大戦をがっつりやるのか
それとも1〜16巻までの内容を全体的に圧縮するような感じになるのかとか予測がつかない
0581ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/04(月) 23:41:53.31ID:uEP3O6np
うしおととらの悲劇再び
あっちは作画は良かった分マシか
0582ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:40.97ID:9fQWj+0z
うしとらはダイジェストになってでも最後までやり切りたいという原作者たっての希望だから責める気にはなれん
0583ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:10.99ID:HzNUgNc9
うしとらはあまり動かなかったけどな
話がわからなくなるのがもっともつらかった
0584ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:43.87ID:pj51hMr3
うしとらはあの原作絵をアニメであれだけ再現できてれば、止め絵できっちり見せる方が映えるし、まぁ・・・
0585ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 07:54:51.00ID:LJAnh19o
うしとらは白面の者の林原めぐみが素晴らしかった
あとダイジェストといえやっぱり最初から最後までやるのは大事だよな
0586ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 10:12:28.33ID:QzMx9eFl
>>579
原作どおりにやります、という宣言がない以上
原作無視すると予想しといたほうがダメージ少ないだろう
0587ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:13.21ID:M6jSnJzX
>>580
1クールなら完全ダイジェスト
2クールなら最初の1クール使って仲間集め諸々、残り1クールで仙界大戦丸々やれる

この差はデカイよなぁ
分割でいいからなんとか2クールやって欲しいけどまぁ1クールだろうな
0588ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:40.74ID:Rc6wvE8m
1クールあっても大戦丸々は難しくない?駆け足でも15話は必要だと思う
最初の人形戦とか黄家三姉妹のくだりをカットすれば1クールで収まるかなってくらいのイメージだわ
0589ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:32.33ID:CsQX/OLv
アニメディアの表紙…ヨウゼン主役みたい
しかしなんか全体的に色がくすんでるなぁ
0590ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:45.63ID:1JTHzjjZ
アニメディア表紙見た
原作完全版がお洒落?かどうか分からんがハイクオリティカラーなだけに
新アニメ版の冴えないカラーが…ちょっと酷いな
0591ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:15.07ID:H2mu6adf
なんだろうこの棒立ち感…
ポーズとかもうちょっと何とかならなかったのか
配置も謎感ある
0592ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:01.77ID:iXqXJEHs
見てきた
結構きれいな絵で凄く楽しみだ!
本当にアニメになるんだな
0595ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:26.76ID:iXqXJEHs
>>593
仙界伝も大好きだった
仲間は友って設定があったからか皆で和気あいあいとしてくるくる表情が変わってたよ
玉に傷なのは表情豊かすぎて物凄く変顔になるときがよくあったこと
0597ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:16.05ID:tsfKrE4N
妲己ちゃん比較

新作
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/b/3/b3e95a18.jpg
ttp://www.tvhoushin-engi.com/core_sys/images/contents/00000011/base/l3.png

旧作
ttps://v.3bir.net/3bir/web/a/7419_31163767201.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmcALm5UEAATZYD.jpg
ttps://static.comicvine.com/uploads/original/12/125006/2513440-dakki8.jpg
0598ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:33.57ID:M6jSnJzX
アニメディアの表紙、申公豹がしれっと仲間ヅラしてるのが違和感w
そこは普賢か飛虎にしとけよ
0603ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:32.19ID:A+5OrwiU
約20年たってリメイクするっていうから絵に期待してたんだけど
なんかあんまりかわんねーな・・・
もっとPC技術の進歩もあってCGや立体感も出たりして、原作の綺麗さとか再現されるかと思ってた
影が少ないし塗りが色だけ当ててる感じで10年前のクオリティに見える
ジャンフェスも裏でひっそりだし低予算アニメなんかな・・・
0604ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:34.15ID:7Pq9NTxV
予算やスタッフの力量がヘチョいっていうのもあるだろうけど
まずイラストレーターがやる気すら出してないように見えるな
最低限の労力で仕事してやろうっていう決意すら感じ取れる
0608ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:30.09ID:CsQX/OLv
>>597
新アニメでキャラデザが一番マシになったのって間違い無く聞仲だなってこれ見て思った
0613ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:20.01ID:bO4tJM+e
あの二巻表紙みたいな茶髪が好きだった。キツネ色
0614ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:15.15ID:Z8/uw7a7
あーキツネ色ね、なるほど納得

だったらピンクって変だなw
0615ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 00:25:03.02ID:v6eeGtBt
妲己って作中ではファッションでコロコロ髪色変えてるつもりなんでは(描写ないからわからんので推測)
別に髪色固定じゃなくても良いんじゃないかなーと
0616ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:32.92ID:fr9HjIOT
1クールか2クールか分かるのっていつぐらいだろう
直前にならなきゃ分からないっけ
0617ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:29.93ID:JEYRMZ10
公式が何クールですって言うか
円盤発売情報で判明する
0619ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:07.84ID:COGtGcwO
少なくとも全編で1クールはないんじゃ
キャラ的にも話的にも収まらないよ
妲己はいるけど今回の〆の盛り上がりは聞仲戦までみたいだし、分割2クールと予想
0620ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 01:47:44.34ID:BfGM3r5T
昔は1話からDVD発売のCMが流れたら1クールってわかった。
2クールなら3ヵ月後にやるから。
0622ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 04:53:56.60ID:3NdMc7ri
しかしキービジュアルとかに妲己が居ないのは気になる
腐向けに振ってるのだろうか、でも妲己は女人気も結構あるはずだと思うんだけど
0623ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:54.17ID:EUAjvRUq
仙界大戦といえば太公望と聞仲がやはりメインだしこの2人がキービジュアルになるのは仕方ないかと
雑誌とかなら今回ニュータイプは妲己太公望らしいからそんなに妲己が無下にされてるとも思わないな
0624ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:33.26ID:t+7NyXj6
メディア表紙みて笑ったから来た
プリクラ言われてんの見てまた笑ったわ
絵柄がどうとか以前にセンスが芋すぎるわこれ
0625ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:37.11ID:lyPjRoOh
なんか華が無いよね
楊ゼン天化ナタクの色が濃すぎて並ぶと余計にダサく感じるんだよな
0626ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 10:09:32.11ID:leWyZm7+
とりあえず毛玉が可愛くなかったら泣くぞ
カピバラが出なかったら泣くぞ
永遠の砂漠へようこそがなかったら泣くぞ
金ゴウの内部描写が雑だったらマジで泣くぞ
0627ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 10:23:46.54ID:BM+S037d
アニメディアの構図が何かおかしいのは、ばらばらに描いたキャラを寄せてるだけだからだと思う
つまり編集の問題
あとテーマ(「太公望と仲間たち」「太公望と慣れ合わないライバル」)が
2つ一緒にぶっ込まれてるので、うすーい異空間が形成されててジワジワくるw
0630ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:12.39ID:5AL/jsr6
言うほど原作に寄せてるか?
原作セーラームーンと旧アニメセーラームーンくらい作画違うだろこれ
0631ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:41.86ID:PLGV0fsx
原作セーラームーンより旧アニメセーラームーンのほうがデザインがいいので、
それじゃ皮肉になるんだけどいいの?w
0632ななし製作委員会
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:23.42ID:PLGV0fsx
前提として、似せるエネルギーの分、絵に勢いが消えるんだわよ、模写って。
連載が長いと、どの辺のタッチを拾うかで悩ましいし。
(自分は旧コミクス2巻あたりが好き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況