X



お淑やかで優しいヒロインが好きな同志は集えpart8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:24.08ID:y+G63vOQa
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン……
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人、
皆さんで熱い想いを語り合いましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:24.43ID:Sn6ZSBa30
前スレ/過去スレ
part7 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1660499810/
part6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1642292699/
part5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1606012271/
part4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1588057200/
part3 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1494652836/
part2 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1329574862/
part1 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1229612797/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:39.56ID:Osw+UQr/0
過去スレでも書いたっけかな
「神達に拾われた男」のエリアリアちゃん、
戦えるお淑やかヒロイン枠ってことで
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:03.09ID:qckXoow/0
魔法少女育成計画のスノーホワイトちゃん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:11.70ID:2X2qHH10d
スレの即死対策のスレチ連投は気にならんが
落ちる心配がなくなった以降もスレチ続けるのはどうなんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:31.79ID:KAnuFYJn0
>>56
結局そういうのは荒らしってことでしょ
どんどんエサやってスレ消費させろとかほざく奴もいるし
いや、これも同一人物か?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:38:59.23ID:wO7uylsu0
お淑やかヒロインである必要はないよな
ヒロインの立場に限定すると限られてしまう
お淑やかキャラを挙げて行く感じでいいか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:49.14ID:T7BIas6h0
>>71
グレンラガンのニアや氷菓のえるみたいな
芯が強くて引っ張ってくれるタイプのおしとやかキャラも好きだから従順でなくてもいいけど
清楚な見た目とおしとやかな立ち振舞いと貞淑はあってほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:20:50.95ID:2EiVrueA0
「戦うお淑やかキャラ」と
「戦えるお淑やかキャラ」
表記の違いなんだけどなんとなく違う気がする
メーテルはどっちだろう

「リボンの騎士」のサファイアは
本来お淑やかなお姫様だったんだなと最近思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:17.56ID:E2kHb+Ny0
トリコの小松、ムヒョロジのロージー、暗殺教室の渚
男だけどヒロイン属性を持った主人公の片割れって良いよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:48.81ID:xr0VKJW60
メインヒロインでお淑やかキャラって意外と居ないよな
そういうキャラって割とサブヒロインの立ち位置じゃないか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:17:17.40ID:Y45MIRvn0
>>83
今期最高のお淑やかヒロインはアルネイズさん
皆もヴィンランド・サガのアニメ2期を見ようぜ
間違いなく作中で一番面白い所だから必見
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:23:45.76ID:7354GON/0012345
>>87
一番面白い所かと言われると微妙だが一番重要な所ではあるな
奴隷編はトルフィンの人生のターニングポイントだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況