X



【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part13
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 18:38:14.69ID:KEGN2lf9a0909
ここはアニメーター大張正己氏が監督or総監督
またはキャラクターデザインをした女性キャラにハァハァするスレです

該当キャラ

餓狼伝説-THE MOTION PICTURE- 不知火舞 パーニー
超人学園ゴウカイザー 菱崎シャイア 斉天大聖かりん
VIRUS:Virus Buster Serge エリカ ミレイ
超重神グラヴィオン ミヅキ・立花 エィナ
ほか多数

ローカルルール

共通パス:bari
でお願いします

前スレ
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1566008660/
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1607754179/

過去スレ
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1514029116/
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1457994367/
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1354022430/
【大張総合】不知火舞 シャイア かりん エリカ ミヅキ Part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1336394842/
不知火舞 シャイア かりん 大張 エリカ ミヅキ Part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1314934227/
続々々 不知火舞 シャイア かりん 大張 エリカ ミヅキ(実質Part5)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1272840447/
続々 不知火舞 シャイア かりん 大張 エリカ ミヅキ(実質Part4)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1231565856/
続 不知火舞 シャイア かりん 大張 エリカ ミヅキ(実質Part3)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1195789628/
不知火舞 シャイア かりん 大張 エリカ ミヅキ(実質Part2)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1162128147/
【ハイブリット】大張ギャルはエロかっこいい【コマ送り】(実質Part1)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1140339580/

関連スレ
不知火舞について語るスレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1597006230/
エンジェルブレイド/パニッシュ! その10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1389427246/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:54.45ID:fkiNMrjH0
じゃあスレの即死回避も兼ねて適当なネタ振りでもするか

ハワーと決着を着けてからジープのシーンに至るまでの空白時間中にアンディと舞はヤったのか?
他の男二人は気絶してたし、あの流れなら舞は頼めば確実にヤらせてくれただろうし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:48:32.10ID:GbFHI0cQ0
あのあとすぐにテリーとジョーを起こして4人でパーニーとハワーを拘束したんじゃねえかな
多分死んでないだろうから、その後地元警察にでも引き渡したのだろうか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:34.43ID:hMJjwsQ3p
「あの流れなら舞は頼めば」て…
そもそも舞は常にOKの状態だし、ホテルで二人きりの部屋で舞が誘ってても何も手出ししないのにするわけないやんけ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:27:12.02ID:pjOVQ0HQ0
二人が毒を盛られた状態でそんなことしたらサイコパス以外の何物でもないと思うけどな。

とはいえ舞の服がエロく変更されているのは、どこかの時点でエロイベントがあったと解釈する余地はあると思う。
他にも、闘神マルスがもともとエロ神だったり、壁画にチ○コ描かれてたり、メタルラオコーンの股間が強調されてたりで、結構エロを感じさせる余白があることに最近気づいた。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:57:08.19ID:zPNFU3w20
そんなエロイベントがあったと妄想しやすいのも中国でハワーに敗れたアンディが
舞に膝枕されてるシーンまでの間にあった空白時間なんだよな。そういう意味でもハワーは凄かった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 08:16:45.08ID:7/dlNY0b0
舞も忍なら敵に捕まってギャーギャー騒いでないで潔く自決するぐらいの気概をもてよ
ボンガロの舞はそれがあったぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:52:13.06ID:358zTwn40
どれだけエロく扱っても版権キャラなのは変わらない舞を死なせるとか普通に無いだろ
やるんならオリキャラで生死不明で終わったパーニーの方じゃね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:07:26.25ID:u+dHUiEt0
その点エンジェルブレイドはすげぇよな、版権キャラでも名前そのままで出てるんだもん
さすがに舞は完全に変えてあるけど、ゴウカイザーやグラヴィオンなんかはほぼ変わってない
それだけに、パーニーが出ていないのが残念だ
オリジナルキャラでも天下の餓狼のキャラだからなのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:08:53.15ID:ZnmO/Bqxp
ゴウカイザーはゲームが失敗に終わったあとでOVAなんかのメディアミックスに際してG-1が権利を買ったみたいな話を見たけど本当かな
もし本当なら好きに使えるから納得だが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 09:31:52.76ID:5yljEMUB0
ネクロカイザーの衣装が好みすぎる
もっと陽の目を見てほしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:44.39ID:Dm5kyuaep
正直ネクロカイザーがなんなのかよくわからん
ドラマCDに出てるとか聞いたがゲームとOVAしか興味なかったからちょくちょく映り込む謎の偽モリガンでしかない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:45.98ID:T79IYfdJ0
パーニーのノーパンノーブラで常に片尻丸出し、乳首ポロリもある装束は独自のエロさがあるよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:20.50ID:7wECqRV90
声がセイラさんなのがね…
流石におばあちゃん過ぎる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:45:06.57ID:1q2HIKEzp
>>28
SNK側はKOF15のプロモーションアニメの打ち上げだと言っているのに大張側はミーティングだと言っている…
SNK側の言っていることが正しいならただお疲れ様ってだけで特に今新しい何かが動いているわけではない
大張側が言っていることが正しいならまた新しい何かが動き出している…
SNKが新しい何かを匂わせつつも隠しているのか、大張が特に何もないのに動きがあるように見せているのか
真実はいかに…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:11.97ID:6VQpyuwb0
っつうかよぉ〜
令和のバリ舞が観れなかった時点でこのスレ的にあのアニメに価値は全くねえんだよぉ〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 22:52:07.26ID:RWYpDxRdd
>>35
劇場版でジープに乗ってる際に「凄い……」とシリアスに言ってる舞の有様を見てれば何となく解る
戦ってない時でも両乳丸出し同然の状態で平然としてる巨乳女にエロさを感じない男なんているか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:41:15.04ID:PcxgC6Ek0
ジョーは後部座席で覗き放題なのに一切興味を示さないところが硬派でカッコイイよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:52:18.58ID:ddQB5SvEa
ジョー、カッコつけてるけど絶対に勃起してるなとずっと思ってた
舞のオッパイを前にして生で見ないのは勿体ない
俺らは映像をコマ送りにして楽しむけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 13:22:23.16ID:w6wuhEgK0
胸の下に両腕を置いておっぱいを下から押し上げるような姿勢なら見えやすくなってるかも
その方が服がパタパタしやすそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:35.81ID:OEi2scsK0
>>41
すまない_39のジョーに対する考え方を否定した訳ではないです
自分はとにかく舞に対してのエロ妄想しかしてないので
子供の時に見たバリ舞で性が目覚めてそのまま大人になったのです
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:09.69ID:kIB2RfgSd
>>39
どれだけ見ても舞が平然としてるから逆に慣れて何も感じなくなったのかもしれん
そういうのを一番気にしそうなアンディも何も反応してないし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 19:00:16.07ID:/NUoFiNV0
ジョーは勃起していても格闘技用のファールカップを付けてるだろうから気付かれずに済むとは思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:15.27ID:TKHW0GtV0
鎬臣麗子を筆頭にオーディアンのキャラ達やミヅキ、リィルとかVIRUSのエリカは?
まあパイロットスーツだけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:17:06.09ID:X8I+hm9N0
あれだけ露出度の高いパーニーの装束がピッチリスーツとか言われてもピンとこないな
常時片方の尻だけ丸出しなのは唯一無二な気はするけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:06:07.42ID:C6s0BWsOM
闘神伝のソフィアとかソウルキャリバーのアイヴィーとか
ギルティギアのディズィーやイノを大張正巳さんに描いてほしい

そして揺らしたりはみ出したりしてほしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:18.71ID:8X3jMxGcH
ソウルキャリバーで思い出したが大張デザインでタキを描いたら乳首の透けっぷりが凄まじいことになりそうだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:28:31.24ID:xoGr5lC9M
エンジェルブレイドみたいなエロアニメじゃなくて
あくまで普通の戦いのシーンで乳が見えたりするやつを
見たいんや
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:03:31.52ID:/XpFqr7Y0
昔はアニメ誌とかでも乳首立ってるやつとか
よくあったよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:07.69ID:USZGrFiQM
>>63
最高の透けっぷりだ、タキの全身タイツ越しおっぱいも
大張デザインならそのくらい容赦ないスケスケになるだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:55.39ID:wSbF3qLr0
>>63
かりんは食い込んで土手の盛り上がり強調だし
シャイアは布越しに乳首輪郭はっきりどころか右乳首はみ出しかけてるっぽい
あと紐パンの紐部分が衣装からはみ出してる

今じゃアウトだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 17:53:16.56ID:jK82b28Qa
>>68
アニメでも尻餅ついた衝撃でレオタードの股間部分のファスナー外れて紐パン丸見えになってたしね
コマ送りならよくわかる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:59.58ID:kAMD2ioAp
うめつが劇場版のサブリミナル乳首に味を占めて、CDVのシャイアの変身シーンで一瞬なのをいいことにクリトリスと包皮を描いたり、キラキラのエフェクトで誤魔化してはいるもののしっかりオマンコを描いた形跡があるから、
あのシャイアが尻餅ついてレオタードの金具が外れて紐パンからビラビラが見えるシーンも、最初は紐パンなんかなくてしっかりとオマンコが見えるシーンだったのを、あとから流石にマズイと思って紐パンを描き足したんだろうなとずっと思ってたわ
だってあの紐パンなんの意味もないというか、あまりに不自然すぎたから
でもあれ水着じゃなくてレオタードなんだから下着は履くよなって今思った
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:50:07.42ID:YRrRfKk60
ゴウカイザーはゲームが失敗してテクノスが倒産して好き放題作れるようになったから当初OVAはアダルトアニメとして出す予定だったって本当なのかね?
その後いろいろアダルトアニメ作ってるから大張がめっちゃアダルトアニメ作りたい時期だったんだろうけど
最終的にはエンジェルブレイドでゴウカイザーキャラ出してるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:19:29.15ID:Cl7BLAFy0
>>72
それは聞いたことないな〜
人気があった時だし、わざわざアダルトにする意味はなさそうな気がするが

後にアダルトに進出したのは
スタジオのスタッフを食わせるためだったように思うが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:16:18.68ID:KPDyHnq10
そういやダンガイザーってこういうスレでも全然話題にならないな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:01.98ID:8HDQ0CzW0
>>74
バリ舞はむしろアダルトアニメ用の別人として似て非なるアレンジを施したら魅力が激減しそう
一般作品の版権キャラであり得ない程のエロ描写をやったというスパイスを抜く様な物だし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:48.47ID:aAIa0nrV0
いやすでにあやめっていうジェネリック舞がエンジェルブレイドに……
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:03.22ID:IxJctsPzp
宮毘羅も振り回されるシーンでポロリしてほしかった
一応全然違うシーンで一瞬だけ乳首出てるけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:51:26.88ID:vxxWknrY0
大張デザインのふたなりエロアニメがもっと増えますように
全身タイツのようなぴっちり姿でチンポが浮き上がってたらエロいに加えてかっこいいのに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:37.97ID:VFwHLA/60
【マ仆レーヤ】 米欧日マネーが、世界を荒廃させた
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1653544213/l50
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:56:32.12ID:ZTJNQOVV0
そういや、バリがもっこりさせるのってあんまり見たことがないな。
ふたなりはうのまことの趣味じゃなかったっけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:12:06.50ID:Y2YexZuQ0
お願いだからふたなりだけはヤメロォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:21.89ID:s7kRXBlx0
エロアニメの人妻かすみさんも大張作品の一つとしていいかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 23:10:33.93ID:ofWNKe8N0
股間を強調したデザインのバリの男キャラといったらやっぱり終盤のゴーダマスの印象が強いな
舞のあの一連のエロシーンを特等席でガン見してたのに全く反応してなかったから人外感が凄いし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:20.98ID:IjkL7qwV0
妹が見てる前で変態だと思われるだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:40.82ID:uHuSzL8G0
究極生物になったカーズみたいなもんでしょ
sexなど不要頂点はいつも一つ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:41:59.19ID:GYQq2QESp
元からだから仕方ないけどピンクすぎるな
シャワーシーンの茶色とあまりに差がありすぎて
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:00.60ID:7MRGJWVk0
乳首をドアップで描くことに執念を燃やす変態スタッフばかりだからな
嘘くさいピンクの乳首より黒め、つるっとした乳輪よりプツプツのあるリアルな乳首
絵師が普通の乳首やまんこに満足できなくなってどんどんリアルでグロくなるのと同じ
たわし原も乳首だけ異常にリアルだもんな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:26:58.35ID:pdzeygJjM
最終話で京介に向かって走ってくる
シャイアの服からはみ出るちくびが好き
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:41.08ID:Ds8JyuAl0
乳首ドアップが性癖になったのは確実に劇場版餓狼伝説のせい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:21.65ID:Ds8JyuAl0
西村龍次がなんでこんな長いことKBCの解説できてるのか謎
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:12.19ID:Ds8JyuAl0
誤爆した……
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:30.18ID:vZe7MtAl0
そもそも性的な意味で舞とヤるイメージが全く湧かないアンディもいるし
四六時中エロい舞を見すぎて色々な意味で感覚が麻痺してるのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:06:19.34ID:6SdIOFeuH
舞もシャイアも性欲の塊のようなドスケベ男とのハードセックスで犯されたい願望を抱えて
日々悶々としてると思ってたのだがそうでもなかったか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 03:45:30.37ID:Tft7ceKY0
大張キャラが実名やコンパチキャラとして出てくるエンジェルブレイドだけど、響香はもしかしたらオーディアンの鎬臣麗子かもしれない
最終回で乳首振り回しているときの顔とカリンに犯されているときの顔が似てる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:10.44ID:2++SX09dpHLWN
オーディアンも進むにつれて性欲が抑えられないのか素っ裸のカットが増えて、最終回ではいつも通り乳首振り回して画面いっぱいに映し出したりしてたな
ポストエヴァになろうと真面目にやってたんだろうけど、結局はチンポで描くハメに
「あぁ、いつもの大張だなぁ」と思ったよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:44.01ID:8fd4d7BNMHLWN
ハロウィンなんだし、シャイアのコスプレした女性が街中を闊歩する
夢を見たい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:07.24ID:g5GMIVDN0HLWN
普通に考えて左右のおっぱい揺れまくりで乳首立ってて位置わかるなんて…やっぱいいよね
恭介見に来た時の格好でもうエロい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:41.80ID:je0xXY04p
スレ違いの話で申し訳ないのだが、YouTubeで自分が子供のころに流れていたCM集を見るのが好きで、記憶の中に埋もれてすっかり忘れていた懐かしいCMを思い出して楽しんでいる
92〜94あたり、特に94年なんかは餓狼関連のCMも出てきたりしてとてもいい
そんな中「ジャングルの王者ターちゃん」のCMが流れてきて、そこに映っていた素っ裸の女の子キャラにめちゃくちゃ興味を惹かれた
調べてみたらヘレン野口というらしい
ターちゃんは見ていた記憶はあるのだが、ちょっと劇画寄りな絵が好きじゃなくてほとんど覚えていない…
しかしエロい…こんなキャラがいたなんて…

https://i.imgur.com/RIi7Oyx.jpg
https://i.imgur.com/85lDK0A.jpg

そこで早速動画を検索してみたのだが、オープニングのこのシーンなんてまるで劇場版の舞のようだわ

https://i.imgur.com/sHChaFO.jpg

そして本編を見て驚いた…声が三石琴乃じゃないか
しかも性格や喋り方もほとんど舞
ポニーテールだし、着物を着ているし、好きな男(金髪オールバック)にアピールする姿もまんま舞で笑ってしまった

https://tv.rakuten.co.jp/content/175036/

楽天TVとかいう謎のサイトで1話だけ無料だった
このキャラの音声だけ使って大張舞をしゃべらせることもできそうだ
スレ違いな上に長文すまん
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:01.69ID:Gh1ZQ4/L0
>>116
懐かしいなターちゃん
アニメは飛び飛びに見てたからヘレンちゃんのこの回は知らなかった
昔にしては作画いいね
ムチムチ感がいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:25.09ID:M3eCnJLL0
気になってヘレン野口をPixivで検索してみたけど4件しかなくて草
いやいくら昔とはいえ天下のジャンプアニメでしかも名前も知られた有名作品なのに…
とんちんかんのアンディのほうが多いぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:37.17ID:7VZ5Mjjt0
原作だと
ターちゃんに処女をもらってほしくて(クラスで先を越されてる)ヂェーンの目を盗んで近づいてくる

ターちゃんとは特に何もなし その後しばらく出番なし

以前よりケバクなって再登場 どこかで処女は喪失してきたらしい描写がある

結局ポッと出のキャラと結婚して子だくさんになって「どーしてこーなるのよ!」とかボヤいてる

とかいう、いかにも徳弘雅也らしい下品なキャラだったし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 22:39:10.69ID:3otiGaWFa
ジャンプの漫画ならバスタードを大張正己監督とかで
アニメ化すればよかったのにな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:04.78ID:6OAoDL1Fd
>>122
劇場版の舞のチャイナドレスも設定画の段階でこんな絵柄だったな
妙に爆乳なシャワーシーンの原画担当も含めてことぶきだったか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:37:45.62ID:hz7AodHkp
今年2022年12月23日はフジテレビの特番として「バトルファイターズ 餓狼伝説」が放送されてから30周年です
2023年7月31日は同じく「バトルファイターズ 餓狼伝説2」が放送されてから30周年となります
そして2024年7月16日は「餓狼伝説 -THE MOTION PICTURE-」が劇場公開されて30周年となります
忘れずにメモしておきましょう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 19:37:55.69ID:0AyqICvRa
昔、タモリのボキャボラ天国のcm内で
舞のシーン流れてて
そりゃもうねえ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:46:37.51ID:nnp0YaRM0
テレビCMに舞のシーンあったっけ?
ゴールデン洋画劇場の新作映画情報で舞の例のシーンが流れて、録画できた人はコマ送りして公開前に乳首の存在を知ることができたらしいけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:32:12.34ID:0AyqICvRa
映画そのもののcmじゃなくて、スーファミのガロスペのcm
に映画のワンシーンが使われてた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:24.67ID:4ubbmIRep
頂点を、超えろってやつね
舞の作画微妙だけどぶるんぶるん揺れてる日本一ポーズのシーンが出てたやつ
最後に映画の必殺技シーンが小さく連続して出てくるところに舞の花蝶扇シーンあるけどさすがに小さすぎてコマ送りしてもよく見えなかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 11:50:13.84ID:xWC2MisH0
>>132
ようつべで適当に検索したら確認できたわ。それとは別に確認できたSFC版ガロスペのPVで劇場版の
花蝶扇シーンをそのまま使ってて驚いたな。コマ送りしないと原作の技をアレンジしながら
高クオリティの作画で使ってる様に見えるから、PVの制作者はよく確認しないで入れちゃったのか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:31:37.77ID:lPNFFuSdp1111
せめて餓狼にしてくれよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:42:39.88ID:xlp9zNLRa1111
kofにシャイアは普通に出られないのかな
版権的に
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:58:59.83ID:lTxKTZBdp1111
ネオジオ関連でもし選ばれるとしたらまずSNKが権利を持っているADKのワールドヒーローズだし、次に旧データイーストのファイターズヒストリーだし、その次はサンソフトのギャラクシーファイトやわくわく7だし、ゴウカイザーなんて優先順位下の方だよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:32:59.12ID:08qSuAlr0
シャイアやかりんだとどうしても舞一人の集客率に劣りそうだからな
色々な意味で望み薄だと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:01.14ID:osJ9Y50E0
大張さんはキャミィとかモリガンとかカプコン系の仕事はないのかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:55:45.28ID:f9xfV9Qaa
シャイアの衣装すけべすぎる
もっと評価されるべき
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:49:57.49ID:/eeA5Ic/0
敵を一方的に倒したと思ってドヤ顔で勝利ポーズを決めた後に、本気出した敵に即返り討ちにされて
エロい目にあう王道の戦うヒロインムーブを2作続けて決めたバリ舞の安定感は凄い

劇場版の方は全年齢対象作品じゃやれない事をされた可能性が否定できないのがまたいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:47:00.22ID:nIF07uAQ0
ちょっと前にヤフオクに出てた日本一ぃと花蝶扇の原画コピー落としたかったなぁ
63枚で、もしかしたらうめつ原画の修正前も入ってるかと思ったけど結局落札5万円だったので無理だった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 22:55:00.59ID:k+dM0pXN0
保守したいなら少しはスレに則ったレスしてくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 21:56:18.84ID:ICAlEM2W0
長期シリーズのゲームキャラの誕生日設定は基本的にうやむやにする事がほとんどだろ
その辺りを真面目に捉えると20歳前なのにアンディと婚約してる舞とか何でそうなった?ってなるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:28:00.67ID:g7Qc+Kzx0
当時プロフィールに西暦を載せたのが失敗だったな
今現在まで語られるなんて思いもしなかった格ゲーだから
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 18:34:26.09ID:7F6gqtuZ0
ソウルキャリバーはシリーズごとに年齢が上がっていったような気がするが、
最近のはどうなんだろうね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:02.01ID:oV5qM5Sn0
KOFも'94から'95になるときにみんな一年歳を取ったけど、大ヒットして人気シリーズになったからこのままだと毎年リアルタイムに歳を取ることになるから、'96から完全に時間停止してみんな'95のときの年齢のままになったからね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 22:31:07.88ID:vygdb5D40
バトルファイターズ餓狼伝説2のトニーの声って誰だったっけ…
結城比呂だっけ…岩永哲哉だっけ…もしかして飛田展男かな…とか思って調べてたら菊池正美だった
自分だけかもしれないけどこのあたりの声優が声が被る…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:43.03ID:KhOF8Z+sp
結城比呂といえばリアルバウト餓狼伝説2やリアルバウト餓狼伝説スペシャル ドミネイテッドマインドのアルフレッド
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:41.99ID:l0RC2gyF0
真面目に考える事でも無いけど、一応公式設定の誕生日通りに沿って1992年時は18歳とすると
餓狼伝説2の舞は高校を卒業したばかりなのか?正直、舞の学生生活とか想像出来ないんだが(特にバリ舞)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 07:08:19.11ID:pqcFDxEX0
私立の学校で部活には所属してなさそうだな家で習い事してるし修行あるし
成績はいいけど表立って活動しなさそう
どんな制服かわからんけどすごいパンツはいて普通にパンチラしてて
乳首は出さないけど習慣的にノーブラでしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:17.34ID:esDRp2JX0
学生時代の舞がワイシャツの胸元のボタンを外しまくってノーブラおっぱいの谷間を見せつけて
セクシーアピールとかしてくれてそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:47.45ID:XUQMmYC40
自分はセーラー服のイメージ
みんなはどっちのイメージかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:16.81ID:26ThW2Lr0
ブレザーに白ワイシャツネクタイがいいな
リアル時間で考えるのは無粋だけど高校だとバブル期の終わり頃
公式だと淑女だけどバリ舞ならイケイケな破壊力だっただろうな
それか学生ですでに無意識なエロさが当たり前のふるまいだったり?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:13.97ID:K+2KNGOZp
ベルナール学園の制服ってブレザーだけどリボンと襟のデザインでちょっとセーラー服っぽく見えるな

大張舞は前髪のデザインがセーラームーンから来ているのと声優が三石琴乃ってことでなんとなくセーラー服っぽい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 17:18:38.15ID:FbbK5+VBa
三石琴乃さんに劇場版の不知火舞についてあれこれインタビューしてみたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:34.07ID:e3xsJgnG0
アニメの2でアンディと重兵衛が戦う際の舞は寝間着から装束に着替えてるけど、冷静に考えると
3人の男達はわざわざ舞が着替えるまで戦うのを待ってた事になるのか?水落ちしてから
乾かす所か洗う時間も無さそうな装束をそのまま着てそうな舞も大変そうだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:07.16ID:U+VAsiwcp
そういや今年餓狼伝説の最新作が出る予定なんだった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:54.26ID:vLw1cS1W0
餓狼の新作にロックが出るって事は、舞が出るなら年増もとい熟女系のキャラデザになるのか?
若くてエロい系の女キャラならジェニーがいるから差別化は必要だろうし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:16.54ID:Y8CNS0t8a
熟女舞、たまらんなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:44.53ID:4ghvhla0p
KOFみたいなパラレル設定なら舞も普通に今の姿で出るだろうけど、餓狼MOWの続編だと33歳だぞ
さすがに出さないだろ…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:29.63ID:3mzmKHu/p
>>213
不知火舞と北斗丸で検索
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:57.13ID:z4/NwBmu0
大張スレに初めて来たとき、まだ劇場版餓狼伝説は12年前…まだ一昔前程度の作品だった
それが20年前になり…そして今では29年前か…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:20:03.79ID:xI/8wqlEp
>>216
うん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:35.67ID:jR00KoMV0
気づいたんだが、dアニメストアで電脳戦隊ヴギィズ・エンジェルが見れるね。
作画のバラツキは結構あるけど、クオリティは最近のよりずっと高いね
この時代のバリは油のってたんだなあと
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:59.81ID:+BkQKNw90
ダンガイザー3は? VIRUSは? オーディアンは?
バトルファイターズ餓狼伝説とかもサブスクに出ないんだろうか
あれはフジテレビだからあるとしたらFODか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:28:57.70ID:jR00KoMV0
>>222
餓狼、ゴウカイザーはサブスクで見たこと無いね
にしても、ゴウカイザーのDVDって
なんでこんなに値段吊り上げてるんだ・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:51.47ID:nD2uHa7t0
マグロかどうかは解らんけど羞恥心は物凄く薄い印象があるな>バリ舞
日常的に乳首ポロリしそうな装束姿で戦闘中にあれだけ乳を振り回しても平気だし、2で重兵衛に
乳を揉まれるシーンでも怒りはしても羞恥は感じて無さそうな反応だったし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:11.53ID:+XEgJe5J0
あんな格好で無防備に後ろで手組んで立ってたらそりゃあ揉まれるよ
でもいきなりおっぱい揉まれてもすぐにぶたない余裕さ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 23:07:54.86ID:j1eWHIpq0
アンディが他の女とイチャイチャしてるのを見て
嫉妬したり、闇堕ちする舞が見たい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:37:37.03ID:tP1nI1QJ0
アニメの場合は2のローレンス戦と劇場版のハワーとの初戦を経て
舞を本気で女として意識した印象がある>アンディ

特にハワー戦の方は気絶してる際に舞が何もヤられなかった保証が無いし、それを舞が説明する事も
自分から聞く事も出来なそうだから色々な意味でハワーに対して怒りを募らせるしかなかったと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:10:09.27ID:Irl+G62h0
アンディは舞との稽古中に、超至近距離で龍炎舞を受ける際に尻で殴られた事が少なからずありそう
劇場版で足を掴まれて振り回される時のアングルみたいな光景ならガン見せずにはいられないだろうし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 14:08:55.01ID:pyMm7j3D0
舞の出てるデドアラとKOFは、まだ日本人向け美女デザインだからいいけど
春麗の出てるストシリーズは格ゲーを受け持つカプコンUSAが
ポリコレ毒に蝕まれてるから未来が暗い
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:53:47.04ID:Ye2qo8t2d
バリ舞だって劇場版の頃と1・2のDVD化の際のパケ絵で大分印象が変わってたからな
時間の経過による絵柄の変化はどうしようもないと思うぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:07:42.77ID:nK5E05vKp
>>251
スト6は黒人や女キャラが増えまくって確かにポリコレ色が強いが、春麗の顔に関しては別にポリコレじゃなくあれが外国人の好きな顔ってだけだぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:38:30.35ID:EEtGk1660
KOFMIの舞の2P版も誰おまレベルで別物だったな。何かのアンソロの表紙で大張が書いてた筈の
アニメ版の舞をベースに髪と肌の色を変えた青装束ver位の変化でいいんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:57.85ID:nSLrSNbPp
コンセプトとしてガラッとイメージを変えるのは間違ってはないが、さすがにショートカットは全然別キャラになってしまうからな
いくら顔同じでもゲームキャラだからそこまで顔に他のキャラとの違いがあるわけでもないし
髪下ろしたバージョンとか頭の後ろでお団子にするぐらいでよかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:58:57.75ID:XqqGjpYCM
>>253
春麗は流石にスタッフがポリコレに反発して比較的マシな程度にとどまったのだろうか

KOFというかSNKゲームはなまじアメリカで人気出なくてよかったんじゃないか?
アメリカで人気出てたらアメリカで売り続けるために
ポリコレ毒を受け入れざるを得なくなっちゃうでしょ
そんなことになったら舞がどんな目に合うやら
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:30.49ID:AYiXIusCp
そもそもカプコンとSNKやコエテクは立場が違うし
カプコンは2004年ごろにカプコンUSAにストシリーズの権利を譲渡してる
だからストIV以降は全部カプコンUSAが作ってる
最近になってまた日本に権利を戻したみたいだけど、SNKやコエテクは日本で作ってるから話はまた別だよ

それにSNKゲームは中国、南米、中東などのかつて貧しかった国にMVS(違法コピー含む)が多く流通してたからアメリカよりもそれらの国に人気だし、実際にSNKは中国やサウジアラビアのSNKファンに買われたわけで
大体今のKOFは中国人が主人公だし、南米のブラジルやチリやコロンビア出身のキャラもいるし、サウジアラビア出身のナジュドもいる
だからアメリカだろうとなんだろうと、KOFにだってすでに影響はあるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:31.21ID:vUmSqyNBd
>>256
デザイン自体は悪くないんだから無理に舞として出さずに別キャラにすればよかったのにな
舞以外に不知火流忍術を使うエロくノ一が増えるのは悪い事じゃないし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:26.35ID:XkHD1sGnH
話題になったか知らんけど
サークル かぐや弁当
のゴウカイザーCG集が出来がいいと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:17.81ID:0HAsYvNRp
ゴウカイザー関連の画像検索してたらたまに出てくる絵の人だな
誰が描いてんのか知らなかったわ
あと大張舞でエロアニメ作ってる人もよく出てくる
0268262
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:32.50ID:YXTV5+mLH
>>263
ごめん、みさえシリーズは言っておくべきだった汗
ゴウカイザーシリーズがあまりに売れなくてみさえシリーズに転向したんだろうか
めちゃくちゃ上手いのにもったいないよね。
売れてたら不知火舞とも書いてくれていたのだろうか

>>265
鮎咲さんは私も上手いと思います。
0269262
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:46.27ID:YXTV5+mLH
ゴウカイザーもの4〜5年前のものだったんだね。
しかもみさえものの方が5倍売れてるっていう。。。
サークル調べてもPIXIVやSNSやってないみたいだし
広告や販促って大事なんだね

かりん本の予定もあったみたいだが、売れなくて辞めちゃったっぽいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:51:15.75ID:70eAjVT90
gowcaizerやobariは現状、外国人が熱く語ってる感じがする
話題違うけど今回もゴウカイザーのBlu-ray化は実現しなかった残念
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:24:43.35ID:GXDXuz0wM0202
オリジナルのアクションものの新作アニメを監督したりとか
しないかな大張さん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:28.36ID:qoLesKUM00202
劇場版のチャイナドレスは主に乳回りがピッチリスーツ同然だったから、乳揺れさえ外さないなら
舞も普通にピッチリスーツが似合いそうな気がする
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:28:15.45ID:INYRExvB0
「信じらんねぇ」
「あの中に最後の闘衣が…」
「すごい…!」 ← あなたの今の状態の方がすごいです
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 19:25:15.04ID:z6HKgErld
あのシーンは何度も見てるとむしろ舞の乳が一切揺れない事の方が気になるw
もし揺らしてたら確実にシリアスな雰囲気ぶち壊しで悪い意味で伝説になってそうだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 00:12:01.39ID:JJsb5rUv0
車の振動で左右のおっぱいがそれぞれにぷるぷる揺れるんだろうなw
乳首丸見えだけど服をはためかせながらも気にもせず
あの頃のノリだったらovaでやりかねん
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:31.72ID:xSrR9Wum0
乳を揉む以前に自分から自慢の乳を色々な形で積極的に見せつけてくるエロい女しかいないな
実際に乳を揉んだ重兵衛にキレる舞はむしろ逆ギレに見えなくもない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:34.18ID:Rwb1XCLRp
それはミニスカートを穿いているからパンツを覗かれても仕方ないとか露出度の高い服を着ているから痴漢されても仕方がないとかと同じ思考だぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:03.57ID:eI67zCF00
Virusのエリカの衣装
スカート短かすぎやな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:33.38ID:FY1HJGcY0
>>288
見せびらかすのは好きだが触られるのは我慢ならないのだろうか
「あたしの美しい巨乳に敬意を払いなさい、でも汚い手で触るのは許さないわよ」
ぐらいの気持ちでいるとか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 11:38:07.13ID:iCS06LWgM
ガンダムでも爆裂ハンターやラムネ&40でも
ova版になると乳首見せたり、乳揺らすのに必死な時代やったな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:06:22.32ID:aIFleg7I0
>>295
テレビで見るのではなくわざわざビデオ買ってもらうためには
乳首見せるくらいサービスする必要もあるんんだろうなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:15.73ID:2b8KL3DE0
TVや雑誌等の非18禁の作品だと、そういう不特定多数が見る媒体ではやれない過激な描写が
主に個人観賞用のセル版で解禁されるのを売りにするのは今でも珍しくないしな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:15:24.24ID:DFv+y/0y0
やっぱそういうのがあると余計買いたくなるもんね
ストUのパッケ裏だったり餓狼のボンボンムックの宣伝とかもそう
手元に残すにも気軽に買えなかったから発売その時に買わないといけなかった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 21:38:42.25ID:IAPd3nQzp
ボンボンの劇場版餓狼のムックであるパーフェクトアルバムをデパートの本屋で見たとき舞のシャワーシーン載ってて子供ながらに勃起が抑えられなかったなぁ
成長した後にブックオフで再び見かけて懐かしさから読んでたら舞の一連の花蝶扇シーンの写真に乳首あるの見つけてすぐTSUTAYAでビデオ借りたもんだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:36.44ID:MnCY2ZBT0
>>298
スト2のパッケ裏ってなんだっけ?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:46:06.75ID:DFv+y/0y0
>>299
確認すると
花蝶扇の連続画像、シャワーシーンの立ち絵、チャイナ服切り裂きが右側の一番目に付く同じ場所に掲載されてたわ
最後のカバー折り返しが日本一ぃだし、あれも構成の一つかも
あと過去スレにもあるけど
LD発売決定、コマ送りで見れるよ、舞ちゃんの迫力のシーン炸裂、LD買わなきゃ
っていうコラムが秀逸だった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 07:55:00.58ID:4RTA26rM0
LD版は長時間ディスクだったのでコマ送りできる機種が限られてて、完全なひとコマ送りはできなかったな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:53:19.98ID:yAklOxn/p
>>301
パーフェクトアルバム羨ましいな
別に載ってる写真はビデオやDVDで確認できるものなんだから、未公開のものや原画が載っている大張同人誌と違ってどうしても手に入れなきゃいけないってものでもないけど、思い出補正でとても魅力的に思える
前にまんだらけで見かけたけどプレミア価格で割高だったわ
LDについて書かれたコラム知らないから見てみたいな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:52.70ID:R1xU+QOB0
>>300
パッケージの裏見ると春麗のおっぱいシーンが一番大きいコマ割りで載ってる
アマゾンでVHSも入れて検索するとパケ画像見られるよ
小学生時分は恥ずかしくてカウンターに持って行けなかった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:57.29ID:bWiaSx3bp
春麗のシャワーシーンはなぜか公開前にやってた30分の特別番組の中で普通に流れてたな
録画してたから何度もお世話になった
しかし映画のサービスシーンを流す意味がよくわからんが

立ち読みしたマル勝だかヒッポンだかのゲーム雑誌の読者ページに春麗ファンの女性からの投稿が載ってて、
「私は春麗のファンです。映画のインタビューで映画スタッフがバルログとの格闘シーンを『もっとSM(今ならリョナ?)みたいにしようかと思った』と言っててショックでした。シャワーシーンも映画だけならまだしも特番のテレビで流すなんて…(要約)」みたいなこと書いてあったのを思い出す
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:57:57.16ID:fDpGC2fy0
パーフェクトアルバムか・・・Uと劇場版が押し入れの中に眠ってるわ
diskoteckのプロデューサーもblue-ray作るにあたって探してたけど
設定資料がおまけに付いてたから手に入ったのかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:20:46.90ID:IQ5JHsEB0
電撃系の本だとある程度の版権絵をまとめたポストカード文庫なんてのもあったな
表紙のバリ舞が微妙に乳首チラ&ノーパン風の攻めた絵だった気がする
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:45.81ID:YYX+AOgP0
あの乳袋チャイナドレスも何気に謎だよな
劇場版全編を通してトップクラスに激しい乳揺れに耐える素材って凄くね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 08:43:39.88ID:+uYZX3RAp
さすがにスレ違いでは
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:24.95ID:we/uccxs0
ここは格闘ゲームスレか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 01:06:26.84ID:cX7wP+PLp
17年前にこのスレで大張同人をスキャンしてうpして下さった素晴らしいお方はまだここを見ていらっしゃるのであろうか…
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:56.52ID:FvQTeBPH0
基本的に立ったけど書き込みが無くて即死した時もある位の過疎気味なスレだけどな
それでも何だかんだでそれぞれに未だに根強いファンがいるのがバリギャルの凄さだと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:51.06ID:Psnl6bfu0
当時はすごく盛り上がってたな
2000年ころからいろんなアニメのDVDが普及し始めてアニメのエロいシーンで盛り上がってたし
2006年以前からもどっかの掲示板でコマ送りが話題になってたっけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:58.12ID:PuxaT5/cp
まぁこのスレが不知火舞スレから分離する形で大張スレとして誕生した2006年だって、すでに劇場版餓狼伝説から12年も経過していて今と変わらず大昔の思い出を語っているだけだったのだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 15:29:52.67ID:KevZXSLo0
エンブレも最終巻が2005年か・・・
大した燃料も投下されずよく保っているなー。
ゴウカイザーのブルーレイまだぁ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:57.94ID:CU1yWB950
オーディアンも乳首出まくりでシコれたけど大張が監督ってだけでキャラデは崔ふみひでだからこのスレで語りにくいな
でもそれで言えばグラヴィオンはうのまことだし、エンジェルブレイドだって浜崎賢一や愛媛みかんだもんな
そういやエンジェルブレイドで作監やってた愛媛みかんは江端里沙としてマクロスFで大ブレイク、同じく作監の椛島洋介もアニメ版ウマ娘のキャラデで有名になったなぁ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:11:04.36ID:ZPTLboJlp
大張キャラデザ作品

餓狼伝説
超人学園ゴウカイザー
電脳戦隊ヴギィ'ズ★エンジェル
VIRUS
エンジェルブレイド

以上

ダンガイザー3は大島康弘だし、VIPER -GTS-は浜崎賢一
エンジェルブレイドはキャラデザしてるけど作中はうのまこと顔なのでありがたみはあまりない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 18:51:34.81ID:MFBCazUa0
今日の様にアホみたいに風が強い日だと、色々と締まりが緩すぎる装束を着ているバリ舞は
いつものノリで大暴れするだけで着ている装束を自然と全部吹き飛ばしてそうな気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 17:52:09.92ID:X/2MPjeRp
大張が大ファンのキムタカが亡くなったか…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:35.88ID:6GDnsPVap
40代 ヴァリアブルジオ
30代 ガオガイガー
20代 コードギアス
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 07:20:28.11ID:mUboWQcZ0
ロケットみたいな飛び出るような
自己主張の激しい乳
いいよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:12.49ID:FsUxKx730
劇場版終盤の舞の飛び蹴りからの一連のシーンって不思議とコラ画像ネタに使われないな
とりあえず飛び蹴りで急速に迫ってくる際にカウンター的にナニかを突き出すとか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:02.70ID:2PlT9pO5a
舞本人はまじめに戦っているのに乳首はみ出まくり
このギャップがいいのだよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 00:14:54.45ID:oblrp7aw0
チン・シンザンがどうかしたか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:25.76ID:1Dmd0+h60
エンジェルブレイドの続編がもう無理なのは分かってるからちゃれんじハヅキの続編お願いします
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:41.71ID:AnSULbqtd
アニメ版のチンは劇場版の冒頭でパーニーのエロ的な意味での
最大の見せ場を作った後に雑にやられてた印象しかないな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:52:13.99ID:IBxIrzR/p
エンジェルブレイドって完結してなかったんだっけ?
続編作る予定だったの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:30.68ID:hP3Di/jR0
>>356
どちらも10年くらい前になるけど、Twitterで意味深なツイート(裏で〇〇作ってます)と
同人誌でエンブレの新作プロット書いてるくらいの制作過程と熱量だった。
まぁ、おじゃんになってしまったようだけど…
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 16:29:50.62ID:wATDNytH0
何かの間違いでエンブレとパニッシュの曲がリリースされるのを待ってるのはオレだけではあるまい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 04:04:26.85ID:X1YXX1bz0
パーニーって生きてんのかな
他の二人も
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:37:44.26ID:kHcX2jTI0
生きてた所で大将のゴーダマスが求めていた闘神によって死亡、その闘神も
テリーに倒されて消滅してる時点で色々な意味で行き場が無さそう>パーニーと他の2人
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:04:45.94ID:nFb2Eto40
変態仮面は生きてたとして執拗に舞とアンディーを狙い続けそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:12.94ID:y0yQ5gpOp
倒されただけで死んではないよな?
ゴーダマスがやられたら連動して死ぬなんて設定あったっけ
劇場版は公開時に見に行かなくて、何年か後にエロシーンがあることに気づいてレンタルしたからそこばっか見ててストーリーまったくわからん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:22.11ID:aWvJQcZy0
>>366
>ゴーダマスがやられたら連動して死ぬなんて設定あったっけ
ない。
そもそもこの3人衆が集結している理由もよく分からん。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:55.15ID:+COcl4M80
Wiki見て初めてラオコーンが一回死んでることを知った
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:30:59.73ID:kLMCiXF80
このあいだ実家の机の引き出しの中整理してたらゴウカイザー(インタ版)の代引領収書出てきた
代引消費税込み6565円 H16 1/17 発売の2年後に買ったらしいそれなりの値段したんだね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:26.93ID:2xDPfSP/p
ゴウカイザーのDVDは海外版のを2007年ごろにヤフオクで買ったなぁ
リージョンフリーの海外版DVDを個人で買い付けてオークションで売っているのであろう人から落札して2000円だったはず
海外版、いわゆるインターナショナルバージョンのDVDは1999年のと2004年の2種類あるらしい
自分のは2004年版だった
同じ内容で日本版を買うよりお得だったな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:37.26ID:m7ErNytNa
pixivだがかりんの新規イラスト定期的に増えてて嬉しい
ここの住人がskbとかで以来してくれてんのかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:51:59.92ID:gKl9/KoV0
バリが自分のTwitterで30年前の今何してた?の話題でちょうどこの作品の作業中だったと
アニメ版餓狼伝説2を挙げてたけど、今年で30周年になるんだな

何だかんだでバリ舞並に色々と伝説になった格ゲー原作アニメのヒロインはほとんどいない気がする
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:53:43.63ID:W3Ayb/TC0
バリ舞や監督が全面的にとらわれがちだけど多数の原画マンがいるんよな
花蝶扇のシーンはうめつ氏だしTV2と劇場版の有名な「いよっ、にっぽんいち〜」でおっぱいが揺れるシーンも別の原画マンがいたわけで
まあそれを含めて基本デザインやGOサインを出したから伝説になったわけで
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:42:07.86ID:7NNbFbCy0
バリは当時がピークだったけど30年経って他の作品で有名になったスタッフ沢山おるな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:19:24.57ID:PKE5kL8d0
30年前の雰囲気があってなおかつ塗りが今風なのがいいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:18.85ID:rMxkl+wJ0
このAIに劇場版終盤のうめつが担当した一連のシーンを描かせたら凄い事になりそうだな
高クオリティになるのだけは間違いなさそうだし
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 16:57:36.26ID:NNrKeq5H0NIKU
ただまだバストアップだけだな
衣装を再現させるのが難しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 11:56:36.57ID:kOH1yXxJ0
餓狼の場合、作画がバラバラなので、そもそもの学習画像が限られる
画像生成モデルの味付けも影響するから、期待どおりにはいかないね
ゴウカイザーならもう少し学習させやすいかもしれないが、画質がなあ

いずれにせよ画像AIは個人で楽しむべし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:22.13ID:K7ot6l7v0
2、劇場版、当時発売された各種グッズの書き下ろしと学習用の素材になる画像の数は
バリギャルの中でもトップクラスに多い舞以外だと流石にここまでのクオリティは難しい気はする
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 03:54:12.56ID:4FWwawYN0
劇場版のスクショを学習させているから劇場版のワンカットと見紛うようなクオリティにはなるけど、劇場版は大張が描いたカットが限られるのであまり大張絵っぽくはない
どちらかというとうめつ顔に近い気がする
そして劇場版が元になっているから、表情をみるとここにいる何百回と劇場版を見てきた人たちにはどのシーンの舞の顔なのかすぐわかってしまうだろう
精巧なコラ画像といった感じ
パーニーのような出番の少ないキャラも見たいけど、素材が少なすぎて無理だろうな
そしてゴウカイザーOVAは劇場版餓狼以上にキャラの顔がシーンによって違いすぎるのが問題だな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 17:00:42.96ID:X8Bz3+RJ0
ちなみに今や、画像10枚もあれば学習できるよ。多少破綻はあるけど。
特に舞は服装が独特なので、破綻する箇所が多くなるね。襷ってなんやねんって。
ポージングまで行くのは相当ハードル高いね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:56:05.65ID:4GokfjiAM
公開されてる大張舞の追加学習で乳首ポロリ、ゴウカイザーPVのシャイアみたいなクリトリスちら見えは再現できたよ
元の解像度が低いのかクオリティが安定しないけどね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 19:27:16.98ID:YbBNPITC00505
いかにもなエロシーンじゃなくて
まじめに戦ったりしてるシーンで乳首見えたりするのがいいんだよな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:09:32.32ID:2Ggl0O550
明確なサービスシーンで、屈指の爆乳な舞が見られる劇場版のシャワーシーンも割と好き。主に
作画の都合だろうがあの締まりが緩い装束からも開放された本来の舞の乳サイズと解釈できなくもないし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:50:11.53ID:3T6wNRSj0
無断転載してたのは別人では
自分が生成した画像と分かるように
画像に署名入れ始めたら何故か凍結
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:30:24.74ID:ff03SkdCr
AIイラスト上げてる奴片っ端から通報してるアンチが居るらしいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:10.56ID:qtkFj5izp
まぁ二次創作ですらない完全な盗用だからな
個人的に楽しむだけならまだしも金取ったりとか、最近はモラルに関する問題も頻出してきてるし
特に今pixivがそれで大騒動になってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:55.49ID:JHAFt7Oj0
バリ舞のエロCG量産した挙句に大張本人に向かって「養分乙www」とかやるようなキチガイが蔓延ってる、みたいな状況だからな…
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:13.00ID:wf6wuEnK0
続編が作られない以上、機械学習で楽しむしかないんだよなあ
いつまで経ってもゴウカイザーのブルーレイ出ないし。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 03:00:20.00ID:eqyjl1h+0
ついに支援サイトからのAI締め出しが始まったな
もともと著作権的にグレーなのに、金まで儲けようとするからこうなる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 13:34:37.71ID:1LnuxyMQr
そのクソみたいな書き込みも機械でやってるんやで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:06.35ID:oqrkPhTA0
面白いことに、AIのキャラクター絵ってすぐ分かるんだよね。
技術進歩で分からなくなっていくのか、それとも人間の目は誤魔化しきれないのか・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:07.50ID:Crz0tVxB0
手書きの作画だとCGでは出せない色気が出せるって何かのロボットアニメの
プロデューサーインタビューで言ってた様な覚えがあるな

良くも悪くも作画のクオリティが場面毎に安定してなかったけど、何度もリピートすると
逆にそれが味に思えてくる劇場版の舞を見てると何となく解る様な気がするな
例え超クオリティでも舞だけ全編終盤のうめつ並の作画でやったら何か単調に思えてきそうだし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 03:42:22.75ID:H/0Jy4ml0
龍王寺のシーンの舞とか顔溶けちゃってるしな
しかし当時それはそんなに珍しいことではなかった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 05:23:28.21ID:IqMiPdvXa
>>427
結局いくつかの似たようなパターンになっちゃうからね
新しい呪文ができたら揃って使い始めるから見る方もすぐに慣れちゃうし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:47.79ID:e/87VJXp0
>>427
韓国人の絵
アメリカ人の絵
日本人の絵
どれも見分けがつくようにAIの絵も何か独特な物があるよな色合いとか人物と背景のバランスとか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:22.21ID:66pHqAYi0
俺も餓狼のBDから舞だけキャプチャしまくってAIに覚えさせたらパトロンとかで金儲けできるんけ
その内AIが自我に目覚めて舞で精通しそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:11.50ID:aPuVf/y5M
大張さんの新作アニメ

乳首や乳揺れにも期待しています
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 23:35:17.89ID:r4eZy2Oq0
装束での戦闘時はかなりの割合でパンモロしてるのに、バリ舞のパンツはあまりエロく感じないな
劇場版での色々な意味で別格な股間どアップは何度使ったか解らんが
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 08:46:35.85ID:LXnrcLyxM
あの頃はアニメやゲームでも右を向いても左を向いてもハイレグやTバックの女キャラ

現実世界でもハイレグのレースクイーンさんとかキャンギャルさんがいて

いい時代だったな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:49.73ID:r+OS1CSm0
あの時代にゴウカイザーの評価が高くて何らかの形で続編が出てたら
ゲーム版のシャイアのEDで出てくるだけの同僚ロザリーも参戦してたんだろうな

ほぼシャイアのコンパチに近い外見だけど、褐色巨乳にハイレグTバックのレオタードと
シャイアとはまた違ったエロいデザインだったし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:54:06.37ID:nDzqnGo+0
ヤフオクで常に劇場版餓狼伝説の設定資料が出品されているけど、あれってただのコピーだよな…
そもそもが原画を描くにあたっての設定資料としてスタッフにコピーされて渡されているものだから、大元の設定資料以外はすべてコピーではあるんだろうけど
じゃあいくらでもコピーして売り続けられるし、なんなら落札した人でもコピーして売れちゃうわけで、なんかモヤモヤするなぁ
元々がコピーされたものだとしても、それを複製して売ったらそれは普通に罪に問われるような気がするけどどうなんだろう
一応落札履歴で過去に同じものを出品している人は違うアカウントだったけど、たぶん同じ人だろうし
餓狼に限らずいろんな設定資料を出品しているから、コピーで生計立ててんのかなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:07:07.04ID:mFFv4HoL00606
それは正論だと思うけど小銭稼ぎを締めだしてジョーカーされたら困るから黙認でいいんじゃない?
別にバリさんの今の収入に影響あるわけでもないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:50.26ID:qwQGVkQX0
もう何度リピートしたか解らん劇場版の舞の振り回されシーンを見てて思ったんだが
やっぱりこれもゴーダマスの視点なのか?そう考えると途中で不自然に挟まる前垂れらしきカットが
超至近距離で振り回してたからゴーダマスの顔に当たったというアホな解釈も出来そうだし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:26:09.97ID:bLzTnGgK0
大量のコピー出品してるやつは
海外の設定資料無断転載サイトからそれをコピーして売ってるんだと思う
通報入れても処理しきれないのか知らんけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:31.59ID:X7JZxhOup
>>174
関係ない話だが、ちびまる子ちゃんの花輪くんの声は飛田展男だと思ってたらそれは丸尾末男のほうで、花輪くんは菊池正美だったわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:31.76ID:W+2OfI4AM
Virusってあまり話題にならいし
ゴーデアンみたいに大張さんもネタにしないけど
あまり面白くないのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:25:52.20ID:OB2Jaqn40
いや何これ?
つい最近まで確か680ぐらいまではレスあったはずなのに6月のレス以降ごっそり消えているし、dat落ちしたのかと思いきや書き込めるし
あとこの名前なんなんだよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:41.99ID:zoAAmF7u0
>>456
ヤフオクにコピーを出してる輩を通報したりすると逆恨みされかねないからそっとしておこうって意味なんだけど
書きかた悪かったかな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:30.16ID:kq2ELUjq01212
大張絵に超絶似せて描いたエロ絵投稿の山が・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 02:17:56.52ID:HqsckmBz0
このスレの住人は「大張が監督したアニメ」が好きなのか?
「大張が描いたキャラクター」が好きなのか?
もちろん大張なら関わったものすべてが好きな人もここにはいるだろうが、少なくとも自分は後者なので、別に監督したアニメも大張の描くロボットにも興味はない
大張はたまには同人でもなんでもいいから女キャラを描け!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:17.20ID:x7FbU3c00
>>477
興味無ければ参加しなければ良いだけなのに
監督作品やロボの話題に興味ないとかどうでもいい等ぐちぐち言う人が鬱陶しいだけだから
自由に大張語れば良いと思うよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 15:38:26.18ID:cVnzKmOm0
まぁ、このスレって単なる"大張正己総合スレ"ではなく、基本的には"バリキャラスレ"なんだから、言っていることは間違っていないよね……
バリメカの話題はまず盛り上がらないし、グラヴィオンやオーディアンのような監督作品もほとんど話題にならないし……
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:03:26.40ID:wYZwJFuca
正月
つまり不知火舞は日ですね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 03:09:18.96ID:Hi1RxQ4j0
大張アニメのエロカットはうめつの功績がめちゃくちゃ大きいからうめつのことは好きなのだが、かといってうめつ本人の絵はそんなに魅力的ではないんだよな…
大張の同人誌か何かで舞のイラストを寄稿していたけど、やっぱりうめつ本人の絵の舞だとあまりよくなかった

うめつの同人誌が見たい → ×
うめつの不知火舞が見たい → △
うめつの大張舞が見たい → ◎

なんだよなぁ
大張キャラデザ、作画監督うめつのアニメが理想だわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 14:14:15.46ID:jHC+IhQf0
梅ちゃん先生とか朝ドラでやってたけどうめつバリ先生で朝ドラやって欲しいね
業界に革命を起こした風雲児の物語とか老若男女みんな好きだと思うんだけどな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 20:59:26.00ID:eSb7DDAp0
新作今夜からだっけ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 01:57:08.44ID:iu1JOk8b0
バーンブレイバーン、見てないけどXだと高評価だな
ますますロボットアニメに傾倒して女キャラを描くことはなくなるだろうな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:16:24.84ID:qpO65Ajq0
本編とOP共に全力でバリってた主役メカと、露出度は明らかにエロ担当では無いのに
OPでは不思議とエロく見えなくもない自衛隊の女パイロットとメカニックはよかった>バーンブレイバーン
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 10:20:18.64ID:NGXSorl50
なんだよあのEDもうホモアニメとかそういう次元じゃないだろ……
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 22:38:24.63ID:PnD2cFlx0
ブレイバーンとEDアニメが色々な意味であまりに濃すぎて影が薄くなってるけど
OPでも本編でもさりげなくエロい乳揺れを見せてくれるメカニックのミユさん好き
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:00:48.24ID:eHjNzHIJ0
落ちそうなのでageておく。
まほあこ3話の演出がエンブレに寄ってる気がする。まさか参考資料ではあるまいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:45:49.70ID:hLnANXHX00202
絶望顔の女性いいよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:40.17ID:ijypc1H9d0202
ブレイバーンはチェックすべき?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:38.25ID:bBVyW8Ni00202
>>513
大張に限らずどこかの場面でこういう作品あったよねで会話してる時に入って行きたいかどうかくらいのもん
無理して見て無理にそのグループに馴染まなければいけない理由でもあるなら抜けるか見るかしかないけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:32:19.25ID:rPvHQiPD0
正直アニメとしては面白いし大張監督作品なんだから一応間違いではないにしても、「大張キャラ」を語るこのスレでこの話題だけになるのも問題だと思う
他に大張キャラの話題もないんだが

そういやキャラデザではないけどブレイバーンよりはよっぽど大張キャラしてるアニメのスパロボOGの話題はここでまったく上がらないな
アヤ・コバヤシとかエロいと思うんだが
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:30.26ID:l0D5I+aw0
たしかにアヤ・コバヤシもエロい
おっぱいこぼれそうな服に股下5cmくらいの超ミニスカート
パイロットスーツは鋭いハイレグに尻、おっぱいを強調しつつ谷間全開
他にはゼオラやエクセレンは凸乳首デザイン
うーんバリらしさあふれる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:21:52.01ID:5tBjs83J0
>>515
ブレイバーンはスレチだと言いながらスパロボキャラを語る
他人は批難するけど自分は良いパターンのやつ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:49.05ID:TwUhbba60
男ヲタは金払い悪いけどホモアニメは腐女子がお金じゃぶじゃぶ出すんじゃね
おそ松さんですら下ネタと声優で釣っただけなのにめちゃくちゃ流行ったからな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 10:11:07.10ID:hDl726Zl0
さらばスミス
さらば腐女子
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:59:25.76ID:nUvdwMD20
>>526
深読みとか考察じゃなくアニメを素直に見たままの流れだとスミス=ブレイバーンな所あるから
1話で再会するんやろうなと視聴者に思わせてる感じあるけど多分ミスリードなんやろうな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:55:00.09ID:jctgmfuF0
なんだあの未来ルルやミユのキャラデザは!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:18.34ID:dQGupkFy0
大張が監督してるのになんで女キャラのアレをアレさせないんだ?
ルルのルルをルッルさせて欲しいんだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:37:52.05ID:J8DavRIg0
人気がなければやってた
もう今季のアニメの中でも上位にくるぐらい注目度高いから無理だな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:16.01ID:4fZPy9230
>>541
女の子を脱がす男向けアニメは多いけど
男を脱がす女子向けの作品は少ないからね
選び放題パイの奪い合い飽和状態な男向けと
少数精鋭ピンポイントの女子向けで総額が分散されてないのがポイント
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 11:32:37.05ID:e7Fnjmpyr
劇場版餓狼伝説のリバイバル上映も現地に足を運んだのはニッキファンのおば…お姉様ばかりだった
結局下品なエロは飽和してるし、腐女子のほうが計算出来るんやろな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 12:10:08.84ID:1S8BU7Hv0
確かにあの再上映希望サイトに書き込まれていたのは錦織ファンが見たことないから見たいって感じのやつばかりだったが、本当に劇場版餓狼の再上映を希望していたのって錦織ファンがほとんどだったのか?
ここにいる大張ファンや90年代に格闘ゲームに青春を捧げたやつらの希望じゃなかったのか…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:33:38.26ID:vEvPKwyv0
まあ劇場だと一時停止できないし
高画質の海外版BDで野郎たちの需要は満たされたから…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 20:48:43.53ID:NEOnByA5d
ワイは投票したぞ
まぁ上映決定しても行けなかったけど

シャワーシーン付きの国内版BDはいつか出るんだろうか
あとゴウカイザーも
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:30:01.40ID:veDSjShT0
餓狼の海外BDが出た時ゴウカイザーもと淡い期待があったけど
これだけお父さん無しだと出さないと言うよりやっぱり出せないんだろうな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 09:46:59.32ID:qYSdZG2s0
もうどうしようもない程にホモですねこれは…
ルル以外の女性陣が完全にノイズになっちゃってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:21.39ID:XZzSpCz50
せめて2クール作品だったらグラヴィオン並のエロ要素は入れられたと思う。OVAや劇場アニメならともかく
TVシリーズの1クール作品で話の流れと関係無い&規制緩めなエロを入れる尺なんて無いだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:58:02.21ID:T4VOyufp0
グラヴィオンもエロが入ったのは二期のツヴァイからで、しかも放送局がフジテレビから独立局に変わって規制も緩くなってからだしな
あと女キャラを全面に押し出しているかの違いか
グラヴィオンは最初大張も真面目に硬派なスーパーロボットにするつもりだったのが、うのまことがキャラデザになったことで萌え要素も大事だなと気づいたらしいしな
さすがの大張もグラヴィオンやオーディアンみたいなアニメと、勇者シリーズ的なブレイバーンとではエロ入れていいかどうかの判別ぐらいはつく
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 09:49:09.67ID:CX68C3N60
1クールなんだしネームド女性キャラクターはもっと少なくてよかった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:39.68ID:mzEUxW880
解りやすく異性にモテまくりなイサミ、解りやすい異性とのフラグ建築士なルイス共に
異性にモテてる奴だとちゃんと描く為にはあれくらいの女性キャラは必要だったと思うわ
おかげでこいつらどっちも決してホモじゃないんだなとは思えたし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:07:34.02ID:rTHTPoQO0
ルルとリオウの抱き枕が出たけどイサミとスミスのがないというお怒りの声もあるしな
腐女子にもグッズ出してやれよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 09:46:23.06ID:2YSgp/jF0USO
良い悪いは置いといて最終回の冒頭で主人公の心が折れて
あそこまでの醜態を晒してしまうのは斬新ではあったと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 02:45:27.01ID:cwV5npst0
2話の拷問もあんな感じだったしな
ギャグっぽく濁してたけどイサミの本質としてその辺に触れてたのかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:00.96ID:6ALHtK5L0
最終回も迎えたことだしもうそろそろブレイバーンの話題は置いといて餓狼の新作も気にしてやって
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 13:43:50.37ID:baxEiIkD0
アニメーション制作 J.C.STAFF
企画・制作 ビックウエスト
製作 ギャガ・コミュニケーションズ
製造・販売 タキ・コーポレーション(現オデッサ・エンタテインメント)

さぁどれでしょう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:03:24.81ID:Y7J1o78N0
シャイアってば朝っぱらから谷間全開レオタード着て
エナメルなのにしっかり乳首の位置を晒してくれる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:34:04.78ID:cR5twJqy0
バリ関係ないけど
格ゲーの餓狼で舞の究極奥義はレオタードだったな
昔はみんなレオタードが好きだったんやね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 11:55:05.01ID:kcpNOQys0
ブレイカーズのティア・ラングレー
マーシャルチャンピオンのレイチェルもレオタードだしな
0567sage
垢版 |
2024/04/16(火) 21:42:38.51ID:SCZa+ba10
エアロビクスが80年代に輸入されたらしいから、その影響じゃない?
その時青少年だったクリエイターにはハイレグが刺激的だったんだろう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:24:06.90ID:o1YkYZX50
まぁ多分だけどエアロビクスが本場アメリカからやって来たのが80年代だから
今までにないVラインと足元のオシャレなレッグウォーマーにそそられたのでは?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:56:05.92ID:3wsK+EqB0
Twitterでトレンドになっているニュース

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1119085

スタッフ用の設定資料をコピーして売っていた奴らが逮捕されたらしい
>>452-457で話題になってたのと同じケースかな

この「不正に手に入れた内部資料を無許可で複製」っていうのがどういう状況なのか気になる
そもそも外部流出することのない設定資料を勝手に盗み出したってことなのか、勝手に複製して売ったことがアウトなのか
まんだらけオークションでこういったアニメのスタッフ用の設定資料はよく売られているから、すべてが違法に入手したってわけでもないだろうけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:02:20.70ID:DS2SsXw40
>>569
著作権違法でタイーホだから後者なんじゃない?
今後も違法アップロードや模倣品等の権利侵害は対処していくとか言ってるし
どういった経緯で入手したかに限らず複製販売自体がアウトなわけで
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:47:19.74ID:UVgpGiSF0
いくつか記事をみたが、入手経路は調査中みたいだね。
複製権侵害がタイーホ要件だろうね。
今後、オクの販売は厳しくなるだろうね。コピー品かどうかは判定しにくいとはいえ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:17.85ID:TN+IH0Q50
>>569
まんだらけオークションのやつだって別に制作会社から手に入れたものじゃなくてコピー品なんじゃないの
餓狼の設定資料もあるけどヤフオクと変わらない気がする
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:43:37.84ID:QvHzh75qp
>>576
Xのトレンド見たらマジだった
格闘シーン期待できそう
BAKIも参加しないかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:25.05ID:YYvZaEL60
くっ、釣られた。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:27.05ID:DLg2VHHa0
スレ乱立が……
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:55:21.39ID:JyFXl5S30
振り落とされるなよっ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:06:03.78ID:Hvs+mRRm0
たいへんだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:29:38.95ID:3fFlU1L80
嵐が……来る!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:49.86ID:Lku5EBvE0NIKU
どんぐり導入することになりそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:00.22ID:BOrk/jqw0
餓狼の新作に舞は出ないんだろうな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:11.55ID:ZQ5euT+C0
出たとして30過ぎだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:57:21.42ID:CoO/xCt00
最高やんけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:04:33.22ID:Xr+F/+P+0
テリーの弟子、アンディの弟子に続いてジョーの弟子まで出るとはな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:24:27.62ID:4k/NBLy80
スレ乱立されてるけどこれで実際落ちたスレとかあるのかね?
もともとこの板スレ数少ないけど変わってない気がする
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:53:02.34ID:K/JJSHuM0
大量のスレ削除されたのか
しかもどんぐりまでできてる
これたまにしかレスしないときはめんどくさいんだよな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:02.09ID:m5uSYok60
https://i.imgur.com/EiBqJaW.jpg

客の中にハワーが紛れ込んでいるシーン、表情も変だけどなんで頬を赤らめているのか謎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況