X



【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その13【りんさく】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:04.10ID:45vaaV/b0
〜はじめによく読みましょう〜

・境界のRINNEの主人公・六道りんねとヒロイン・真宮桜(りんさく)の関係を楽しく語ったり応援したりするスレです
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・りんさくはもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・今後放送が決定しているアニメのあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!

※前スレ
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その12【りんさく】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1507522587/
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:07:17.79ID:OhnkEwata
明日最終回を迎えても、これからも今まで通りみんなでりんねと桜ちゃんを語れたら嬉しいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:02.69ID:MUGzUW4za
>>616
最終回本編はもちろん、原作・アニメこれまでの二人の変化と成長、
そして年明けに発売される最終巻表紙であろう二人のイラストについてとか
まだまだ語りきれないw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:20:57.66ID:jpeewY97a
心から嬉しさで叫びたい

りんね、桜ちゃん、本当におめでとう!ありがとう!いつまでもラブラブ幸せに!
そして留美子先生、二人をくっつけてくれて有難うございます!!!!!
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:36.69ID:SXvA36YDa
二人がちゃんとお付き合いしてて、今までと関係が変わってるところも見られて満足
あと、桜ちゃんママにもデート公認されてて将来が微笑ましい終わり方w
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:18.73ID:4o8BwxAMr
>>620

今からサンデー買いに行くわw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:39:23.31ID:qUOrE5uga
りんねと桜ちゃんが抱き合うシーンでまず涙腺緩む
ラスト数ページの二人の関係性の変化で涙腺崩壊
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:04:15.77ID:98JKF2cva
>>622
りんねがギューギュー桜ちゃんを強く抱きしめてて
それに苦しがってるけど安心してる桜ちゃん
二人とも可愛すぎるw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:20:43.53ID:3w9E9jkHa
お姫様抱っこから抱き合うまでに成長するなんて…
二人でこのシーンが見られる日が来て感無量
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:46:58.46ID:YUPaLWLva
二人がちゃんと彼氏彼女としてお付き合いしてデートするなんて…
まるで息子と娘の輝かしい旅立ちを見送ってる気分で感動してるw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:01:30.72ID:4o8BwxAMr
話し合った訳じゃないけど付き合ってる二人が微笑ましい。犬夜叉のように後日談もあると良いね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:10:02.31ID:W5cah/aSa
特別に話し合ったわけではなくても大丈夫なのは、
あの強いハグでお互いの気持ちが全部伝わったからだと思った
それでなくても最後のやりとりは恋人通り越して夫婦そのものなくらいだしw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 02:54:19.90ID:bLuZHKjKa
>>627
ほんのり照れてるりんねと笑顔の桜ちゃんが最高に可愛い
二人が結ばれたんだなとすごく嬉しくてじーんと心が温まった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:08:38.75ID:yDtESza4a
最後のページがすごく二人らしくて気に入ってる
りんねには桜ちゃんという自分をずっと支えて歩んでくれる大事な女の子ができ、
桜ちゃんはそんなりんねを笑って返事できるくらい信頼して理解していて
大きな擦れ違いを乗り越えて結ばれた二人を表していて感慨深い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:51:07.20ID:IxBgwGyxH
りんねの為に輪廻の輪の階段をマリオみたいに軽快に駆け上がってくる桜ちゃん

よし、これを元にアクションゲーム化しよう
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:35.15ID:0DLx9u6La
>>635
肩を寄せ合って飛んでる?構図がかっこいい&素敵
距離が近いから心なしか桜ちゃんの胸もりんねに当たってる感じがw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:07:41.62ID:f8hE5rdSa
>>636
本編でもあんだけ強く抱きしめ合ってたら桜ちゃんの柔らかい胸の感触が
りんねにダイレクトで伝わってるに違いないw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:15:23.64ID:dPIJq4xc0
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:20.22ID:o4UctMeHa
>>637
生きててよかった感動のあまり、桜ちゃんをギューギュー抱きしめるりんね
間違いなく胸も堪能してたと思うw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 13:31:28.10ID:jpeewY97a
りんねが桜ちゃんとのプライベートの時間をすごく大切にしてるようでにやり
どんだけデートしてるんだw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 14:48:57.85ID:625S1uK3a
二人ともこれから男女のあれこれをする仲になる(もしくはもうなってるかも)と思うと
成長と言うか感慨深い気持ちになるw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:00.21ID:p8anQDesa
>>644
週に何度もしてそうw
もちろん浄霊も手伝ってるんだろうしね
あの世だったらりんねがおすすめの場所、現世だったら桜ちゃんのおすすめの場所をそれぞれ巡ってたら面白い
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:29.47ID:h4OooR7Ma
>>646
まだまだ行きたいところもやりたいこともいっぱいあるだろうしね
二人で一緒に一つずつ叶えていくんだと思うと微笑ましいw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:25.02ID:sLyFn7fpd
六道家も二人が付き合ってることは知ってるだろうね
というかすでに付き合ってると思われてたしw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:51.78ID:uuzMU/FQa
こういう寄り添い合ってる表紙はまさにりんねと桜ちゃんにピッタリだね
二人とも笑顔だし、ナチュラルにイチャイチャラブラブしてて見てるだけで幸せなイラストだw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:01.31ID:wFqX1zm0a
40巻発売日当日は書店でニヤけること間違いなしなので、
マスクを着用してレジまで持っていくw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:56.17ID:YWKOChMCa
来週にはDVDの下巻も発売されるしね
サンデーの最初ら辺のページにパッケージイラスト載ってたけど
すごくりんねと桜ちゃんのナチュラルイチャイチャイラストだったw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:11.02ID:4o8BwxAMr
桜ちゃんが表情豊かになって感慨深いし、抱き合う所は何回見てもニヤニヤするわ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:24.36ID:VufCZVFea
>>654
あの手を繋ぎそうで繋がない二人の絶妙な距離感がかわいいw
六文も何気に二人の手の行方見てるのがまたね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:13.16ID:8ZO/bd1Oa
今の付き合ってる二人なら堂々と抱き合えちゃうくらいだけど、
この時のまだ付き合ってない二人らしさが出てるイラストで初々しいw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:39:34.31ID:CW72J2Fqa
お姫様抱っこや手繋ぎは今まで何度もあったけど、
まさかあんなに情熱的な力強いハグが見られるとはごちそう様だw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:08.94ID:G3zZUQ3Oa
りんね→強く抱きしめる
桜ちゃん→強く抱きしめ返す
言葉にせずとももうこれが答えになってるんだね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 08:31:51.53ID:5rmqsh4va
りんねも桜ちゃんもすれ違いを経て大きく成長し、
言葉にせずともお互いのことが分かり合えるようにまでなったんだなぁ
関係が変わってラストページやデートでそれがはっきり表れてて嬉しくなったw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:21.39ID:iVMaAaOad
二人とも恋人らしいことは今までも当たり前のようにしてたけど、
関係が恋人になって自覚した今、前とは違った感じで触れ合っていくんだなぁと思うとニヤニヤw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:29.98ID:BIjhrzDzH
「無視かっ!」から「しょうがないなあ〜」
ただのクラスメイトから恋人まで40巻かけて進展したんだなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:32.93ID:69M2uzGda
もう堂々と恋人宣言できるし、デートもたくさんできる関係になれたことがおめでたい
今週は二人が結ばれたお祝いウィークだ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:48:36.33ID:kOZA/ZqUa
最終回前にここで、りんねよ、桜ちゃんを抱きしめてあげてと思ってたけど、
まさか本当に現実になるとはw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:55.40ID:Jacv8rKQa
>>669
普通のハグだけでも十分嬉しかったのに、
まさかあんなにギューっと抱きしめるとは嬉しい予想外だったw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:33.12ID:04ee1XOsa
一方じゃなくてお互いに抱きしめ合ってるのがまた良いね
相思相愛で同じ気持ちって分かった二人に祝杯だ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:43:24.84ID:GmeTL3Mea
過去作のるーみっく主役CPも直接的な言葉ではなく、
ハグで気持ちを確かめ合ってたもんね
最終回はそういうお約束なのかも
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:37.02ID:0NZIP4YN0
二人ともクールだけど中身は熱いからねw
特にお互いのことに関しては特別に熱い
そういうお互いを何より大事に思ってるところにすごく胸打たれる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:59.43ID:50TRcH9wa
デートに行くときは例によって手繋いだりお姫様抱っこしたりしてるんだろうな
これからも二人らしい恋人ライフを満喫してほしいw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:24.31ID:aOjXGfbAr
もはや恋人通り越して夫婦だったね。
りんねも最後男気みせたし、抱き返す桜ちゃんも可愛すぎるわ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:38.29ID:wTyFn3Mla
りんねの貧乏事情を桜ちゃんママも知ってる分、話が早くて良い
りんねが死神との混血ってことも知ってるのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:50:54.11ID:UMie228ba
特別に話し合わなくてもお互いの気持ちが分かり合えたし、
これから二人の時間が更に増えたことで絆も愛もより深まっていけそうで微笑ましいw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:38:26.93ID:QnZmJzzRa
二人の間に多くの言葉は必要なかったってことなんだろうな
言葉でなく行動で示すのが大胆な二人らしい愛情表現
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:40.76ID:emqTIzQLa
デートの帰りは桜ちゃんの部屋(もしくは家の前)まで送るだろうから
そのたびに抱きしめてそうだよねりんねw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:05.30ID:bm8UYthTr
今後は好きなだけ桜ちゃん抱けるからな。
それにしてもりんねの前だと桜ちゃんは表情豊かだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況