X



【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その10【りんさく】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:23.85ID:XQmUHK5m0
〜はじめによく読みましょう〜

・境界のRINNEの主人公・六道りんねとヒロイン・真宮桜(りんさく)の関係を楽しく語ったり応援したりするスレです
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・りんさくはもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・今後放送が決定しているアニメのあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!
※前スレ
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その9【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1496820655/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:50:29.97ID:D7zcWv4a0
●注意事項
・他キャラdisは禁止です。
・スレは>>980を踏んだ人が建てること。建てられない場合は、代理人を頼む。
・誹謗・中傷などのスレ荒らしはスルーしましょう。

※原作および未アニメ化にかかわる事柄については、「ネタバレ」表記の後、5,6行改行してから書き込むこと。
原作未読の人に配慮し、ルールを守って楽しく仲良く語り合いましょう!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:57:30.44ID:D7zcWv4a0
●過去スレ
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その1【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1441547452/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その2【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1458495110/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その3【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1469771525/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その4【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1476888876/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その5【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1481550863/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その6【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1485776427/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その7【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1489495587/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その8【りんさく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1493435362/
【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その9【りんさく】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1496820655/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:16.52ID:D7zcWv4a0
●キャラスレ
・真宮桜
【境界のRINNE】真宮桜【三つ編みお下げ髪がかわいい】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437127552/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のように優しくてかわいい】Part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1448127728/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のような微笑み&笑顔がかわいい】Part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463923316/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1469865168/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476549512/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481116939/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485253722/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1488547370/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492427921/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part10
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1495789666/
【境界のRINNE】真宮桜【天使のようにほんわかかわいい】Part11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499297888/

・六道りんね
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1451879706/
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其のニ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486981829/
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の三
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1493638078/
【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の四
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1497693519/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:50:18.22ID:3E+2Thhj0
立ててくれた>>1も乙だけど、
>>3-4を貼ったり、前スレでの告知をしてくれたID:D7zcWv4a0さんこそ乙
>>2は、どこから来たのか分からないけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:01:42.41ID:z3kVkzWPa
>>1
乙です
注意喚起は強調したほうがいいから>>2も乙
ここのスレは大丈夫だと思うけど、最近荒れてるスレも珍しくないからね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:26.20ID:cF+eL4cca
>>18
実質的に夫婦以上恋人未満という普通なら矛盾してる関係でさえ
この二人だと納得させてしまう不思議な力がある
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:06:31.22ID:tGWcwsKEa
37巻も面白かったね
38巻はこの間のプール回とワンピースの話も載るから秋ごろが早くも待ち遠しいw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 18:01:41.18ID:Z/5NSklXa
付き合ってないのに信頼し合ってて夫婦みたいと言われる関係
すごく美味しいなとつくづく思うw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:03.66ID:xUonn9j2a
第1話(初回)…いつものるーみっく主役CPと違ってクールで新鮮
第25話(1期最終回)…なにこの二人可愛すぎる
第50話(2期最終回)…可愛すぎて結婚しやがれw

こんな感じw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 23:09:19.97ID:qVxjeebxd
今のEDのりんさく原作扉絵イラスト見てると、
全部のカラーをアニメ絵にしてほしいなと思うw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 02:17:15.50ID:rbON8Hdba
二人なら海辺でおいかけっことかはキャラ的にやらないだろうけど
2期の涅槃屋の時みたいにまったりのんびり砂風呂で遊んでそうで可愛いw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 03:07:00.82ID:L18/bnMx0
ネタバレってほどじゃないだろうけど(扉絵についてだから。)、念のため改行
(今号から39巻分だし、本編必見だし、当該扉絵は買って見て)




真宮 桜は日焼けしそうなイメージないから、今週号は、とても新鮮
(自分は)美白桜の方が好きだけど、これはこれでありかも知れない

(以下、内容が下品でスマン)
ビキニ焼けの真宮 桜をひん剥いて、日焼け跡のコントラストを観賞するのも、
なかなか乙なものだと思う
けど、りんねには真宮 桜をひん剥く勇気自体あるまい
結婚して8年経つのに、キスすらしてないぐらいだからw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 09:26:31.73ID:BOmBiUXVa
りんねは死神青年部のパトロールで海に来たけど、
桜ちゃんの同行を許してる辺りに信頼関係が見えてよい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 10:15:40.11ID:1CiQ42hEa
本編に関わることだからネタバレしない程度に感想添えると、
りんねと桜ちゃんは人の恋路を応援してて良い子だなってこと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:03:51.41ID:mow4KElpa
二人はさも当然のように協力してるけど、それについてはどこまで自覚しているのか
ナチュラルにイチャついてるから気になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:16:33.33ID:zp/TiLJ1a
>>58
気づいたらなんとなく…って感じじゃないかな
りんねも桜ちゃんもお互いの人となりに触れて優しさに惹かれあって今がある
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:26:32.35ID:bEktT51/a
インスピレーションも大きいかもね
何にせよ、一つのひょんな出会いからここまでの関係になったのは互いに縁があったということ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:56:38.42ID:UpsQQQNfa
神隠しに遭って魂子さんに救われた桜ちゃんも、
おじいちゃんが亡くなって一人現世に残ったりんねも
小さいころから出会うべくして出会った二人
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 16:10:36.07ID:uWMpa0W8a
留美子先生は日常の中に主人公とヒロインの運命的な出会いを違和感なく織り交ぜるのすごく上手い
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:00:23.04ID:d/CN4Icpa
>>63
りんねと桜ちゃんはもちろん、
あたるとラム、五代くんと響子さん、乱馬とあかね、犬夜叉とかごめもだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:15.53ID:Q5KLj5jLa
歴代のどの主役CPも大好き
そんでりんねと桜ちゃんは新しいるーみっく主役の風を吹かせてくれた
おかげで大ハマリw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:50.98ID:4Slsa4mha
>>68
あんまりない関係性だからね
あと留美子先生は異種族カップルも割とお好きなのかなと
りんねと桜ちゃんは死神×人間だし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:25.32ID:sDGEKmbta
異種族は異種族でも、人間に近い姿の異種族が特に好きだから
りんねと桜ちゃんのコンビはどストライクだったw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:50.17ID:rIQ2jWnca
RINNEの世界では死神は人間と子供作れるから、子供が生まれても人間と変わらない見た目になる
だから自分から死神と言わない限り一般人にも気づかれない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:50.84ID:L18/bnMx0
何か、りんさくで二人三脚(体育祭で)をやって欲しいなと、
ふと思っていた、ここ数日

さっき、桜キャラスレで「めぞん一刻」7巻(15巻立ての旧版)の話題が
出ていたので、久しぶりに読んでみたら、Part3 「一の瀬氏、走る」が
五代くんと響子さんの二人三脚話だった
きっと、これが記憶の深層に有って、りんさくにも二人三脚を
やって欲しくなったのだろう

夫婦だから、と言うか、この二人(りんさく)だから、絶対最初から息もピッタリだろうに
熱々っぷりを、クラス中に見せびらかして欲しい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:10.98ID:LLI55B7Qa
>>75
気になってるのは、死神は血液型もあるのかなってことと
一応人間とは違う血だけど、人間と子供作れるから混血できるわけだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:30.18ID:yDb+mo20a
死神の血液型は特殊かもしれないし人間と同じかもしれないし興味深いw
血液型でいうなら桜ちゃんはAB型っぽい
りんねも人間の血液型ならAB型かも
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:06.81ID:DGe+9rSpa
りんねと桜ちゃんがABってすごくしっくりくる
ABじゃなかったらAっぽいけど、やっぱりABのイメージ強いw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:28.74ID:tjVvcDZT0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ 〜最新号 
ガキロック 祝ドラマ化
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:39.64ID:Qlzuw+HUa
もし、りんねと桜ちゃんに子供ができたら、子供は赤髪赤眼を受け継ぐんかな
鯖人から血を引いてるからかなり強い遺伝子な気がするw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:11:20.23ID:/ZgXcFFoa
>>87
死神の魂子さんは白髪で、人間のおじいちゃんが黒髪なのに
なんでその息子の鯖人は赤髪になったのかすごく気になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:21:00.89ID:zrMYATiKa
>>86
鯖人は濃い赤、りんねは朱色、ってことを考えると、
次世代の子孫はどんどん赤色が薄まっていくんだと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 13:51:17.70ID:3Kw/22KJa
霊が見える力はりんねは先天性、桜ちゃんは後天性
だけどどっちも見えるから遺伝する確率は高い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:31.08ID:Fs2OygjTa
桜ちゃんは幼少時にあの世の食べ物食べたら霊体質になった時には
もう霊力も遺伝子や細胞に組み込まれたことになるんだろうな
これが永続的なものなのか、いつかは見えなくなるものなのか不明だけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:04.02ID:T5GA+mzY0
○○の血っていうのは一般的な慣用表現としては血統のことを指すもので
死神の血液が特殊とかそういう意味ではないぞ
「天才の血を引く」とか「血を分けた兄弟」とかいっても
本当に血液を共有しているわけじゃないでしょ?
もちろん作中の設定については作者のみぞ知るってところだけれど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 15:15:28.89ID:BlJeo2Fia
>>97
桜ちゃんがずっとりんねを見ることができるわけだから安心したw
1期の最終回もその辺がテーマになっててすごく感動した
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:41.07ID:FfPF/G7Pa
1期の最終回は1期で終わってもいいように選ばれた話だしね
りんねと桜ちゃんの話だから制作側もこれだけは絶対にアニメにしたいと選んでくれた
その心意気が嬉しいw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:47.24ID:Rihis56Y0
>>100
サンデーSでRINNEの歴代担当さんが語ってたやつか
心に残ったお気に入りの話にそれ選んでて、やっぱり人気あるんだなと思った
桜ちゃんがりんねにキャンディー返すラストシーンが一押しされてたのもナイス
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:42.73ID:Kh5HFSWka
>>101
個人的にも大好きなシーンだから嬉しい
担当さんの選んだ理由もりんねと桜ちゃんの絆について触れててすごく共感できたw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:26.88ID:u7p4ErS4a
アニメでは飴返した直後にばっちり見つめ合っててナチュラルにイチャついてたw
しかもかなり長めにだからたまんなく可愛い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:00.01ID:R2Pae8T60
唐突だけど…

死神×人間のクォーターで、完全な死神ではない六道りんね
修行すれば一流の死神になれるかもしれない真宮 桜

何かをきっかけに、真宮 桜が死神になったら、死神少年×霊感少女カップルは、
寿命も同じくらいになるんじゃないかな?
すると、2人の障害らしき障害は、真宮 桜からの借金絡みで起こる痴話喧嘩ぐらいでしょ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:55.53ID:WkfF2cjOa
キャンディーの効力とはいえ、3日間お互いに見えない会えないだけで
寂しがっちゃう二人がもうね、最高に可愛すぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:01.66ID:MPSznMNF0
>>114
るーみっくの痴話喧嘩って言ったら、めぞん一刻の先例が思い出されるけど、
嫉妬絡みの(喧嘩っていうより、傍から見て)じゃれ合いってイメージかな
真宮 桜とりんねじゃ言い合いにもならないだろうし

金銭事が絡んだ(イケメンりんねの)女の子絡みのトラブルで、
真宮 桜が能面のような顔で嫉妬し、りんねがワタワタするっていう、
最近よくあるパターンぐらいしか、鉄壁の2人にはトラブルも無いかなと
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:50.68ID:cRoJkuFw0
>>111
死神になるといっても「死神の仕事ができる」というだけで
死神という種族になれるとわけではないと思う
個人的な好みだけどそもそも寿命や成長速度の違いって異種族カップルのオイシイところだし
桜の性格を考えても人間という種族をやめることは選ばないと思うな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 01:03:17.91ID:MPSznMNF0
>>117 すごい真面目に考えたんで長くなっちゃった、ゴメンなさい

そもそも言いだしっぺがなんだけど、寿命というか老後についての問題は、
あたる×(メインヒロインに昇格した)ラム、犬夜叉×かごめみたく、
作中で触れないだろうね
だから論ずる事自体、無駄だと思う

それに境界のRINNEって漫画自体、
「死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!」ていう
体裁のラブコメだし、寿命の違いなんて、そんな重い事扱わないでしょ

それでも>>111に書いたのは、pixivだけではなく、twitterとかでもりんさくの
寿命どうこうで悲恋になるの?みたいな、ちょっと口惜しいツイート等々を見たから

だったら、留美子先生が当初何を考えていたか分からないけど、2巻P189の設定を
味方に付けてしまえば、寿命とか諸々どうとでも出来るんじゃないかと思った次第
1.そもそも境界のRINNEなんて、枝葉の設定はぶれまくりだし
2.追萩月の出現で、死神 桜の条件は整っている

だけど、>>117前段で書いてくれたような方向性も有りだとは思う
ただ、自分なら、
『りんねの火急の危機に、死神になる事を迫られたら、真宮 桜は人間である事すら捨てるぐらいに
心の底から六道りんねを愛している』
などと考えてしまうし、2人の関係は、そう有って欲しいな
(繰り返し、そんな漫画じゃないけど)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 02:44:21.19ID:OEbLxKbW0
人間と死神の老化速度に関しては魂子さんとサバ男さんで描いているが特に重く扱われなかったね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 02:49:39.36ID:OEbLxKbW0
それと犬夜叉みたく混血故に迫害されてた(そんな自分をヒロインが受け止めてくれた)なんてこともなく
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 09:57:09.21ID:/BhuCStEa
この二人なら穏やかに年を取っていけそうだもんね
輪廻転生の言葉通り、また巡り合って一緒になりそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 10:46:19.77ID:pjQH0eRZa
結婚して夫婦になったら二人には和服で過ごしてそうなイメージがあるんだよね
なんか知らないけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 11:09:10.95ID:grhDny2Ja
>>126
よく着てるからイメージが強いんだと思う
りんねに至っては羽織をほぼ毎日、桜ちゃんは毎年夏や冬になると浴衣や晴れ着を着てるし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 12:58:29.86ID:uXC+xnPTr
りんねは血が死死死人だから、人としてはクォーターになるのか
で、桜ちゃんは純粋な人間だから
二人の子供は4分の3の死神の血と1と4分の1の人間の血が混ざって…
だから、つまり、その…
誰か詳しい人教えてくれ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 13:16:43.93ID:6kiCcgLua
>>129
死神が全員和服かと言ったらそういうわけでもないみたいだし、
六道家だけは特徴づける意味もあって和服なのかなと思った
全員古風な感じがあって良いw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:37:23.86ID:uZ7n9Auea
和服で過ごしてほしいと思いつつ、難点に思ってるのが
着くずれしやすい・お手洗いがしにくい・着替えるのが面倒の3点だったりするw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 21:24:09.21ID:x+6S5GK0a
りんねと桜ちゃんは自分で和服の着付けできそう
りんねは魂子さんから、桜ちゃんはママさんから教わって
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:48.60ID:0++P15W2a
ふと、夫婦になってお互いの着付けをし合ってたら面白いなーと思ったw
よくある帯をグルグルするやつとか二人で遊んでたら可愛い
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 08:32:28.91ID:r+w8qlYoa
寝乱れた布団、着崩れた和服…
想像したけどこの二人だとそういうシーンも不思議と下品な感じにならないなw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:01.07ID:VDW0/cAE0
当たり前のようについていく桜ちゃんと当たり前のようにつれていくりんね
絆がしっかりしてないと成立しない関係性
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 15:50:46.48ID:KmgDxPHTa
>>160
恋心は自覚してないと思うけど、充実はしてると思ってそう
りんねは遊園地回や桜の家に招待された回、追萩月の回に交流会
桜ちゃんも家に招待した時や交流会の時
どっちも楽しいって思ってるから
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 16:19:52.02ID:AVIrMlgZa
りんねも桜ちゃんも二人きりでいると無意識に楽しい思ってるからまた良いんだよね
お互いといる時が一番居心地がいいってことだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:04:11.68ID:QS/zCRy1a
今日も週末のりんさくタイムが見られて満足
先生の家に当たり前のように行く二人
先生も何かしら思ってそうw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:10:58.33ID:kLjaOwVaa
ラストシーンで説教される魔狭人とアネット先生にさよならしてたから
あの後りんねと桜ちゃんは二人で仲良く帰ったんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:09:27.60ID:s/xV3xYPa
アネット先生の財布もってるところを桜ちゃんに見られてあせるりんね
このシーンよかったw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:19:45.18ID:KUy+r0pp0
真宮 桜は、結構りんねと外出のみならず、外泊するけど、
真宮母(39)に何か言われた風が全く無いね
よっぽど、六道くんは真宮母(39)に信頼されているんだろうね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 21:58:57.27ID:OataDYXJa
桜ちゃんはりんねが盗みしてるとは思ってないのに、
りんねが勝手に焦ってるのがまた面白いよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:09:15.44ID:ZZERLlaOa
りんねだったら「夜道は暗いからはぐれると危険だから云々」と言い訳しないで黙って握ってそう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:39.75ID:/DK7of8w0
7月29日(土)午後5時35分
067 「首男/月に願いを/第一回サンマ祭り」

8月5日(土)午後5時35分
068 「夢魔捕縛実習」

8月12日(土)午後5時35分
069 「中身がない/腰砕け坂の怪/松茸(まつたけ)の波紋」

8月19日(土)午後5時35分
070 「祝福の羽/カバ吉くん/カセットテープの悲鳴

http://i.imgur.com/4sVvjJj.png
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:14:32.90ID:sV0Mwr/e0
今は秋の話やってるから、これから冬の話が多くなりそう
冬のエピソードもりんさくはもちろん、好きな話がたくさんあるから何が選ばれるかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:52.47ID:JRhAFtqZa
冬だとクリスマスや正月、節分、バレンタインあたりだね
去年はマフラーと鍋とスケートやってた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 14:37:00.42ID:haJNJd2pa
>>192
ああいうりんねと桜ちゃんのほっこりした話良いよね
現実の季節と真逆なんだけど、それが逆にいい味出しててw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 14:50:29.63ID:ErUk6F56a
去年のマフラー&スケート回の放送日は、8月末にもかかわらずちょうど涼しい超えて寒い日だったw
だからタイミング的にもなおさら嬉しかったよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 19:04:20.85ID:LIJ5LFT9a
>>196
マフラー回の次回予告でミホリカから「まさか全員にあげるとかじゃないよね?」って言われて
「ううん、六道くんだけだよ」って答えたのめっちゃ可愛くてよかったw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:07.37ID:JSYyiYAka
>>203
実際に事故でマフラー貰えなくなりそうになったときにめっちゃ落ち込んでたからねw
でも貰えないよりはマシかもしれない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 00:09:29.37ID:56H6CSkHa
>>205
あれ直前まで桜ちゃんが巻いてたマフラーでもあるから
人によっては頬染めてるりんねが変態臭く見えてしまうかもしれないw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 05:02:39.53ID:HWByz7Zz0
今と違ってまだ2〜3本立てとかやってなかった1期でやった
原作では別々だった話を1つにした「デートではない」は
アニオリのりんさくシーンが目立った
(原作と違ってまだ十文字と鳳が面識持つ前にやったのも大きかった)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 07:58:43.97ID:K7gJsFXea
しかし今回の次回予告で犬夜叉・らんま・うる星・それにめぞんと
パロが一通りそろってよかったw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 08:40:01.65ID:J0jy1ovya
>>213
めぞん…2期(46話サブタイ→「マフラーあげます」)
犬夜叉…2期(48話の次回予告→「おすわり」)
らんま…3期(65話の次回予告→「バケツの水ぶっかけてやる」)
うる星…3期(67話の次回予告→「だっちゃ」)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:12:02.47ID:VYsoUDIDa
たぶんうる星やつらからのるーみっくファンは他の作品も観てるだろうから
それぞれ観てた頃を思い出せて羨ましいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 14:46:17.91ID:vvp1Lf4Da
まさか全員呼ぶとは限らないけど、もしかしたら追加で来るなんてこともあるかもしれないね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 15:13:38.78ID:TUbvGNNHa
>>222
もしRINNEの次回作がこの先あったとしてアニメ化するときは、
りんねと桜ちゃんも何かの役で共演なんてこともあるかもな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:20:28.46ID:hbA51I4ma
結構やりたい放題やってる感があるから声優さんたちもアドリブ入れてそうw
とくにかっぺーさんとか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:11.06ID:ik5pDy+Ia
過去の主人公ヒロインの声優がりんねと桜ちゃんの家族をやるというところに深い意味があるよね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:10.69ID:ufeYMahxa
勝平さん(鯖人)ゆきのさん(魂子さん)→偶然だろうな程度
平野さん(桜ちゃんママ)→おや?もしや…
林原さん(乙女さん&苺ちゃん)→これはw

こんな感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:14:42.72ID:PS+TYymRa
今日のニコニコ上映会もあと1時間ちょっとでスタート
今回はりんねと桜ちゃんのツッコミが見どころ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 12:37:40.46ID:6aXHqPY/a
二人がジャージ&ブレザー着てると春か冬
二人が半袖Tシャツ&ベストまたはブラウス着てると夏
秋はいまいち分かりにくいw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:49.77ID:34mABHIKa
苺ちゃん回で桜ちゃんが赤いマフラーしてたから
秋だけど冬並みに寒い日だったのかなと思った
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:46:13.36ID:IPRgbBDga
今週の話は月見にサンマで秋のエピソードだから
今後は冬のエピソードもちゃんとやると思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 16:17:17.62ID:7KfEHXvha
4期もやってほしいところだけどまだ分からないね
ファンはもちろん、制作側もやりたいと思ってるようだし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:54.30ID:yO9gmqaLa
先のことは何とも言えないけど、まずは最後まで3期を思い切り楽しもう
個人的にも4期はやってほしいから信じてる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:56.99ID:kdW/v8uW0
留美子先生がの話作りが、アニメに合わせてる訳じゃないからね…
近々に4期あるかな

アニメは、明確にりんねと桜の物語としてやって来てたでしょ
でも、(4期ラストに)盛り上がるようなりんさく話、ストックには無かったような…
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:46.10ID:H/iZJ7+Ua
>>261
りんねの家族が出揃ってますます話が膨らんだし、
りんねと桜ちゃんの浄霊回やラブコメ回もまだまだ控えてるから楽しみw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:03:04.90ID:iD2n0wOO0
夢魔回はいよいよ来週だけど、二人のあれやこれがアニメで見られると思うと嬉しくてしょうがない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:32.86ID:kdW/v8uW0
>>262
4期は絶対やるでしょ(いつか) 。自分だって楽しみにしてるし、生活の一部と化したし
今度こそ、あやめさんに出て欲しいし(りんさくをアシストくれそうだから)

ただ、りんさくの単発ラブコメは、数多ストックが有っても、最終回向けの盛り上がる話だけ無いなと
りんさく話の双璧「ターゲットは桜」、「桜の賭け」が原作でも神回で、それに比して、
3期で予想される「冥界の約束」ですら、ちょっと格落ち感を覚えるのに(個人差です)

アニオリで膨らますのは嫌だな(高橋留美子作品を見てるので)
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:31.88ID:0a3m1i4Ya
>>263
夢魔はもう決定してるし、あとはオルフェウスを最終回か通常かに持ってくるのかだな
夢魔はEDのイラストとセットで倍楽しめるw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 20:37:04.88ID:EYns1HaRa
ラブコメあり笑いありカオスありで楽しいと思うw
あと1話まるまる使うからアニオリも入るかもしれない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:44.12ID:jDqcku2k0
冥界の約束は個人的にはりんさく話の中で一番好きだけど
>>264の言う格落ち感は否定できない、というか交流会がでかすぎた
もうすぐ連載400回だからその近辺で何か大きな話が来るのを期待したいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:16:55.65ID:EYeBuKP1a
>>269
アニメ組なのでED見ただけではイメージが湧きにくいけど、
二人が美味しい回なら原作読むの我慢して楽しみに待ってるw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:06:32.71ID:R9i6BXzja
>>268
もしオルフェウスルール(冥界の約束)を最終回にやるとしたら、
それもアニオリが少し入るかもしれないね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:04:28.05ID:94LEse3Wa
原作を改悪しない程度の自然なアニオリならラストシーンで入りそう
オルフェウスやってもらえますように!
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 23:33:29.63ID:s6IXW+rua
1期2期も最終回は少しアニオリ入ってるもんね
いつも脚本は横手さんだから今回もそうなるだろうし期待したい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 00:27:48.88ID:YswdRhCCaFOX
この人の脚本はいつも安定して面白いから好きw
原作のRINNEのよさとりんねと桜ちゃんの可愛さを引き出してくれる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 03:37:24.65ID:VIvOYZax0FOX
もう既に第2シリーズ放映中みたいだけど、ディズニーチャンネルが気になる
(うちの場合)スカパー!経由だと、単独で
スカパー!基本料421円+視聴料798円=1,219円(税込)が月々掛かるようだ
けど、パックとかも有って難しい

RINNE愛、りんさく愛が試されているのか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:01:56.41ID:pXyZAOmzaFOX
>>278
二人を生んだ留美子先生にはもちろん、スタッフやキャスト、多くのファンにも
これだけ愛される主人公ヒロインも今時なかなかいない分、すごく嬉しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:02.76ID:Xvj2morMaFOX
>>265
1期最終回が見えないキャンディーと予想し、的中
2期最終回が学校交流会2話形式と予想し、的中
ここまで予想して見事に当たってるんだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:10:53.37ID:jrwSYxgyaFOX
ここのみんなとスタッフの意見が一致してるということになるね
というか1期からのみんなの予想的中率が100%ですごいw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:34:13.05ID:S5Yl9dZhaFOX
2期の最終回の学校交流会は、桜ちゃん役の井上さんが一番やりたかった好きな話で監督さんにもお願いしてたみたい
ただ、最終回に選ばれることまでは考えてなかったらしいからすごく喜んでたのが印象的
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 11:54:47.11ID:GqOJRXPe0FOX
交流会はなんかモノローグ多いし少女マンガ読んでる気分にさせられたw
またやってくれてもええんやで
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:10:22.72ID:7bWkrqCVa
原作でもニヤニヤしたけどアニメでさらにニヤニヤさせられたわ
りんねも桜ちゃんも可愛すぎてだなw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:15:05.76ID:XWdgKVg9a
りんねと桜ちゃんで壁ドンはすごく絵になると思うけど、
りんねの性格的にそんな強引なことはしないよなとw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 14:25:31.22ID:VIvOYZax0
ローチケHMVのアーティストメールが先ほど届いた
もちろん、留美子先生分
境界のRINNE38巻は、9月15日発売だそうです
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:27:58.55ID:1YXEV7NMa
俺様系というと、アニオリで桜ちゃんに強引に攻めた(けど返り討ちに遭う)りんねがでてきたことあったよねw
黒羽織の中身が堕魔死神りんね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 16:13:42.29ID:KQKfqKRqa
>>295
りんね(子供・小学生・中学生・高校生)が大量発生で笑ったw
それでも惑わされない桜ちゃんがかっこよかった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:40.17ID:NAPmvNWja
黄泉の羽織はりんねの数少ない弱点でもある
盗られたら人間と同じだから死神にはなれないから
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:43.56ID:a23Ke3aMa
同じくりんねの弱点である桜ちゃんが空から落とされたときは
羽織を奪われることを厭わず桜ちゃんを救ったんだよね
あれめっちゃかっこよかったw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 09:46:59.21ID:AED1AtR8a
始終めちゃくちゃイチャイチャしているわけではないのに、
お互いへのちょっとした仕草や行動ですごくラブラブなのが伝わるからすごいw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 11:30:16.71ID:250ZQzkna
スタッフさんは二人にお姫様抱っこや手つなぎさせるの大好きなんだなと
OPやED見てても伝わるw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 13:21:33.07ID:3/7axtBIa
ファンとしてはお姫様抱っこも手繋ぎもどっちも好きだから一つには絞れないw
それぞれ違った意味とよさがあるし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 16:30:09.36ID:opQukXUqa
姫様抱っこは男のロマンでもあり、女の憧れでもある
それを自然とやってのけるりんねと桜ちゃんが素晴らしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:56.83ID:bLvU9d2La
もし身内(魂子さん・鯖人・苺ちゃん・桜ちゃんママ)のいずれかに見られたらどういう反応するんだろう
やっぱり堂々としてるのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:36.50ID:DXtL1Hfta
>>330
魂子さん、苺ちゃんの前では普通にやってのけそうw
「あらあらうふふ」って感じで微笑ましく見守られてる感じ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:07.41ID:zDLBG++2a
おじいちゃんは魂子さんとの出会いの時に「美しい」と言ってたけど
似たような感じかもしれないw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 23:28:27.91ID:32mvRcL80
以前、ここのスレだったかな?
りんねにお姫様だっこされている時や、六文ちゃんの頭に乗せて貰っている時の真宮 桜は、
周囲に見えているのか?否か?議論がされたような気がするけど、気のせい?

1巻P96の真宮 桜は周囲に見えているから、1巻P102の真宮 桜も周囲に見えていた可能性大なんだろうね?
ただし、お姫様だっこや手つなぎは、真宮 桜という対象が黄泉の羽織を着た六道りんねと一体化しているので、
幸い周囲に見えていない?とか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 00:34:30.96ID:op5u2s+b0
>>338
真宮 桜みたいに鉄壁のスカートはいている女の子でも、空飛ぶ事が有るの分かってるし、
それ用に見せパンとか、はくのかな?それともりんねも絶妙に隠してくれるから要らないのかな?

別に、他人(りんね)の嫁のパンツが見たくてがっつくほど飢えてはいないつもりだが、
そこは男の性で純粋に気になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:01.21ID:ZXL7lzQ9a
一体化してるとき二人とも見えなくなった気がする
たとえ見えても、りんねのことだから意地でも桜ちゃんのスカートの中は見せないと思うけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:11.33ID:V5VcgbIQa
りんねも桜のスカートの中を積極的に見たいと思うような変態ではないしな
ただしアクシデントや不可抗力で見えた場合はラッキーで嬉しいだろうけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 15:13:15.10ID:op5u2s+b0
第2シリーズの頃かな?の数だったので、その後に変動が有ったかも知れないけど、
当時でお姫さまだっこの回数が、原作4回+アニオリ2回
(第2シリーズ前半OP Melodyの印象が有るからか、もっと多い気もするんだけどね)

※確か、原作では20巻第3話P58「彼女を連れて」を最後にお姫様だっこをしていない!?
便利な六文ちゃんの頭と競合しちゃうからかね

お姫様だっこ・手つなぎ中の真宮 桜が霊体化するか、否か?果たしてパンチラは?も興味深いけど、
いつか、りんねとの手つなぎの回数を数えてみたい
アニメの方までは、疲れるから無理だけどw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:56.89ID:BIa+R+p6a
2期の2番目のOPでも森っぽい中で二人でシート広げてアルバム見てたっけ
あの時もラブラブだったなw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:14.36ID:28aa9lHfa
>>357
それは思ったw
縁日の屋台は現世で言う繁華街みたいなもんだし
川や森や住宅街もあって現世とほとんど変わらない風景
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:31.27ID:U4caSH3t0
あの世の通貨がこの世と共通なのも謎な気がする
でも細かいことを気にするのは野暮なんだろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:34.81ID:CZsML6m+a
>>358
住宅街の中でも魂子さんの屋敷は豪邸で立派だし目立つだろうな
代々富豪の一家ではないのに敷地や池もあるし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:09:30.08ID:i19uXtusa
魂子さんの家は魂子さんが独身時代からずっとあの家あったっぽいよね
代々あった家を継いだのかは知らないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:44.64ID:SutL5MKG0
りんねと桜ちゃんが魂子さんの家に遊びに行くと毎回あるあの「忘」の掛け軸も地味にじわじわくるw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:27.07ID:0deTzDHDa
掛け軸は居間のお客さんから見える位置に飾ってるから二人は毎回見てることになる
何を忘れるのか…はあえて聞かないほうがいいんだろうなw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:17.08ID:caW7H1+o0NIKU
黒星はるーみっくだとうる星やつらの友引高校の校長
りんねと桜ちゃんの親族は歴代るーみっく主人公ヒロイン
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:35:46.34ID:XH+gC1UD0NIKU
学校の百葉箱のお供え物の中にお菓子とかも入ってそう
最近ダンボールにお供え物入ってるの見ると安心する
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:38.91ID:rfp8YIY8aNIKU
>>375
ママと作ったお菓子やクッキーも差し入れしてるだろうしな
そういうの見てるとりんねは甘党なのかと思っているw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:52.31ID:P0qxbNCZ0NIKU
既に何回か有るけど、ヒロインが出ない話を何でアニメ化するんだろうね?
大して必要の有る話じゃないのに
(原作派だから、もちろん知ってたので、ヒロイン不在に関してのショックは薄いけど)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:30.16ID:xSuC4P5z0NIKU
>>382
そもそも必要のある話なんてほとんどないしたまには桜不在でもいいじゃない
長期シリーズになった時にヒロインなしや地味めの話しか残ってないなんてことにならないように
3本立てに組み込んでバランス取りながら消化してるんじゃないか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:24.79ID:P0qxbNCZ0NIKU
>>384 レスありがとう、冷静ですね
1巻にも載っている、このキャッチコピー
「死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!!」

これで、りんねと桜が並び立つ図を期待してしまうのが、一般的じゃないかと思うんです
だから、あの世の大した事も無いハチャメチャ話ぐらいで、桜を出さない時が有るのは悲しいし、
サンデー買っても損した気分……、ってなるもので

なぜ留美子先生が、たまに桜を出さなくなったのか分かりません
けど、なるべく落ち着いて考えるようにしますよ、>>384みたいに


(ところで、アニメの方だと、井上麻里奈さん都合とか有り得ないですよね?(特にお忙しい方のようだから))
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:01.77ID:PCuBG5d3aNIKU
桜ちゃんの日本離れの格好といい背景といい、あれはたぶんりんねの夢の中なんだろうけど、
夢でも桜ちゃんが出てくるくらいりんねは桜ちゃんラブなんだなと改めて思わせられるw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:49.85ID:By3WWJvd0
>>390
よく言われることだけど、一話完結のギャグ漫画ってストーリー漫画より話を考えるのが大変なんだよ
並のギャグ漫画家じゃ精神病むらしい
だから超ベテランの先生ですら犬夜叉を挟んだ

桜ちゃんが出ない時は単純に彼女を上手く動かすネタを思いつかなかったからだろう
無理に動かしてキャラ崩壊とかするよりそれでいいと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:40:30.50ID:dth0Oxnia
夢ネタは昔からるーみっくの定番だけどいつも面白いよね
うる星のビューティフルドリーマー、らんまの春眠香とか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:52.48ID:Gv6aKGNJa
歴代るーみっく主役カップルで主人公ヒロイン共にお互いが初恋だったのって
ある意味この二人が初なんだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:03.25ID:lgksMHji0
>>414
あたる(元カノがしのぶ)×ラム(元・婚約者がレイ)
五代(なし)×響子(未亡人、元旦那が総一郎さん)
乱馬(なし)×あかね(初恋が東風先生)
犬夜叉(元恋人が桔梗)×かごめ(なし)

長期連載ではたしかに初だ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:36.09ID:rkIXgCTkd
二人ともイケメンと美少女だし昔から人気だったんだけど
自分から誰かに恋したことはなかったんだろうな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:34.05ID:u6Hh6J170
六道りんね
・そういうことに、おれは興味がない。
真宮 桜
・女子力低い(鳳、杏珠)
・ダサイ(28巻第9話の霊)

だったのが↓、その後事実が追加され

六道りんね
・28巻第9話の霊
・37巻第7話の娘
真宮 桜
・「意外にも真宮さんはモテるのよ」(姉祭)
・過去にも、十文字とか涅槃屋の空手部員霊(7巻第3話)とか事例が有った

と、2人ともモテる事が公式に


だから、(特にりんねが豊かだった当時の)中学での元カノ・元カレとか出されても可笑しくないよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:11:33.84ID:DWai3BFba
二人とも恋愛にはどちらかというと疎いほうだけど、
その分自覚した際にはとことん相手を一途に思うタイプだな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:16.66ID:zZ4aDpI+a
>>431
初期には恋愛に興味ないといったのは本当なんだと思う
ただ、桜ちゃんから恋愛ワードが出てくるとすぐさま反応する辺りやっぱそうなんだなと微笑ましいw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:02.90ID:IEVu+q0Ua
お化け杉の回で小学校時代の男子の話題で盛り上がってる時や
パワーストーンの回に恋と呟いた時も興味津々に聞いてたもんね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:18:31.01ID:AwSDbngla
絶対にありえないけど、もし桜ちゃんが「〜と付き合うことになったよ」とか
言い出したらりんねどうするんだろうw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:10:05.73ID:fu9ZTla/a
地獄で芋虫をとか、天使のようにとかよく比喩に使うけど
りんねは地獄だけでなく天国にも行ったことあるのかなと思ってしまうw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:04.67ID:SFd973Ypd
>>439
作中で地獄は出てきてるのに天国はないんだよね
未知の世界って感じだけど、天使は桜ちゃんが担ってるから必要ないのかも
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 10:40:36.21ID:IVwpWPIsd
りんねと桜ちゃんと苺ちゃんは傍から見たら兄姉と妹なのに、
実際は息子とGF(嫁)と姑なのが面白い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:49.83ID:JvRQTFuta
りんねのお母さんは二人の恋愛の最大の障害になる可能性も示唆されてたけど、
実際はそんなことはなく、むしろ桜ちゃんも苺ちゃんも仲良しで安心したw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 12:31:14.38ID:hlvrvOcoa
今思うと色々な予想が立てられてて面白い
いなくなった理由もりんねを捨てたんじゃなくて事故だったのと、りんねをちゃんと今でも愛してることや
桜ちゃんとも出掛けるくらい仲良しなのも分かってすごくよかった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:30:50.58ID:qdHqH4pE0
りんねの母親に関しては当時すごい話題になってた記憶
リアルタイムで本誌も見てたから、突然なんの前触れもなく登場したからびっくりしたと同時に嬉しかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:51.86ID:jblDNv1ua
ただの人間でもなく、前世は死神だったことでりんねとのつながりもできたしね
りんねと桜ちゃんのよきサポートの一人にもなった
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:18:46.51ID:hQy7TxyNa
>>455
二人の味方じゃなかったらどうしようと思ったけど取り越し苦労だったw
この三人のやりとりが好きだから原作もアニメも多めに見られて嬉しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:06:38.66ID:PP674B02a
>>458
裏を返すと二人の進展具合も筒抜けになりそうだw
でもそうなってもからかったりはしないだろうし温かく見守ってくれる気がする
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:30.34ID:IRv9CGc30
過去作でも主人公とヒロインは家族公認が多いから障害になるとかの心配はしてなかったな
まさか空いていた幼女枠を兼ねて出てくるとは思わなかったけど
おかげで2人と行動する機会も多くなっておいしいポジションだよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:36.23ID:oHQAV1XTa
主人公の家族が全員揃うこと自体が初だから新鮮な気持ちで見てる
あと、ヒロインと主人公の親類が昔からの縁というのも
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:23.02ID:zlrliRFQa
>>463
桜ちゃんと魂子さんが会った時にはすでに乙女さんはいなかったわけだけど、
当時から鯖人は堕魔死神になってたのか地味に気になってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:40:51.64ID:Sjd1R2gGa
あの当時はりんねと桜ちゃんも6歳くらいだから、鯖人も堕魔死神として活動はしてたと思う
乙女さんが輪廻の輪に巻き込まれたのはりんねが歩いた頃だし大分経ってるはず
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:44:58.03ID:d8Coxuwma
>>466
鯖人が架印母にお金貰うシーンのりんねが見た目6歳以下だから(鯖人を「パパ」と呼んでた)、
桜ちゃんが神隠しに遭った頃にはもうカンパニーは設立されてたように思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:29:16.07ID:xXIWcODBa
カンパニー作って堕魔死神活動に専念するようになっても
乙女さんの行方は探し続けたみたいだね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:06:21.79ID:ZUV2z40aa
アニメではウサギ堕魔死神が変なウサギの風船でりんねと桜に攻撃してたけど
あれって爆弾か何か?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 12:44:17.10ID:MAfFGXbEa
>>471
破裂弾みたいなもの
見た目マヌケチックな風船だけど結構威力はある
吹き飛ばされて地面に落ちる前にりんねが桜ちゃん庇ってるのが良いw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:08:36.98ID:7W6OoBaGa
せっかくイケメンなのに女癖悪かったら台無しだしね
今はジャージだけど普通の高校生の服装したらもっとイケメンでモテそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:20.31ID:EAnPgLBpa
浴衣着てる時もイケメン
夏だからりんねと桜ちゃんで浴衣デートでもしてほしいな
と思ったけどすでに2期でしてたw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:21:29.79ID:m46cMDi6d
これ夫婦だった場合、この状況を六文や六道家の面々に見られたりしたら
どういう反応が返ってくるかなw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 23:49:31.32ID:FYtOhoCOa
>>485
六文「ぼぼぼくは何も見てません!」
魂子「あらあら二人とも若いわね〜」
苺ちゃん「りんねしっかりリードしなさい!」
鯖人「流石はパパの息子だなぁ」
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 11:34:47.10ID:h3nWmbGma
>>486
六文の反応はまだ子供だからわかる(見えないキャンディーの時もあんな感じだし)
苺ちゃんが免疫ついてるのは自身が経験者でもあるからなんだろうなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 12:51:26.94ID:P228Fk3+a
りんねは初心なだけで草食系男子とはまた違う系統だから、一度慣れてしまえばリードしそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:24.92ID:pnMn7P/8a
>>486
六文はりんねが仮死状態になった回みたいに「誰にも言いませんから〜」と
一目散に逃げるシーンが目に浮かぶw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:45:40.92ID:lHfG6WQG0
犯行現場じゃないけどねw
でも見てはいけないものを見てしまったら六文ならそういう反応しそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:26.11ID:rPY6CrtTa
そういう行為をいたそうとしたのではなくてハプニングだったのに
みんなから誤解されてあたふたするりんね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 15:14:22.82ID:UdvCaTPfa
>>495
桜ちゃんに誤解対象に巻き込んじゃって謝るけど、「いいよー」って笑って許してくれそう
でも六道家にはしばらく誤解されて過ごしそうだなとw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 17:26:22.76ID:xHEnVn++a
身内にいびるキャラがいないからいいよね
例えば二人が仲良くするのを良しとしない人もいないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 20:05:26.86ID:GE5LYE3ba
RINNEキャラで誰かになれるとしたら黒星になりたい
六道家とりんねと桜ちゃんを見られるから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:19.19ID:UDJqYwtJa
魂子さんの屋敷の管理や掃除・食事の支度はやることになるけど給料よさそう
でも三世の修行の月謝代でその分差し引かれてるかもしれないw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 10:28:40.83ID:NSSbfZYza
苺ちゃんは旦那である鯖人に似ずに奥手で純情に育ったりんねのことも
初々しくて可愛いんだろうな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 14:07:20.70ID:dw277f9sa
夢にまで登場するくらい大好きなのが伝わって微笑ましいなw
もちろんやましさはなくピュアな夢なんだろうけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:41:31.03ID:2Fa07N6Ea
夢魔捕縛実習は原作だと2話構成のエピソードで尺的に余ると思うから
適度にアニオリも入れられるんだろうね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:23:09.89ID:vjsPTy74a
アニオリ描写はあとで原作とにらめっこしながら確認する
今日はEDとセットで楽しめそうだw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 11:58:25.98ID:vuSK/Xpua
前回はりんねがサンマ食べられなくて可哀想な思いしたから
今回は少しでも桜ちゃんと楽しい思いをしてくれたらいいな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:55.51ID:HN8rRSEGa
みんなの夢魔回への期待が大きくて嬉しいw
りんさく的にも美味しいからぜひ楽しんでほしいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:05.47ID:BcOnrcMNa
りんねも桜ちゃんも可愛かった
りんねの桜ちゃん好きっぷりと桜ちゃんの本音が見られて面白かったw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 18:22:47.88ID:qqMAQrco0
桜ちゃんの夢の中に自分が出てきて喜んでるってことは本当に好きなんだなと思った
あと桜ちゃんを夢魔実習に巻き込むわけにはいかないって言ってたし
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:44:30.23ID:n37eyjQNa
桜ちゃんがちゃんと服の上からエプロン着ててよかったw
これが裸エプロンだったらと思うと
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:08.87ID:T9oQtBmwa
>>549
もし新婚りんさくでこれやったらりんねの理性が心配だw
でも桜ちゃんの性格からしてそういう破廉恥なことはしないだろうけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:23:56.13ID:Vj03SblWa
罵倒されるりんねと罵倒する桜ちゃんが見られるのもこの回だけだからすごく貴重だw
良いもの見させてもらった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:17.32ID:XzWCKfIpa
桜ちゃんの夢の中にはりんねしか出てこなかったから、
少なくとも意識されてるってことだしりんねよかったね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:13.73ID:BH6+by8r0
自分が酷い目に遭うのはいいけど桜ちゃんをめちゃくちゃな夢に巻き込むのをよしとしない
その気持ちに愛を感じた次第だw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 19:29:37.57ID:UPB3f2cOa
十文字の桜ちゃんとの新婚の夢の中でりんねがデカいしゃもじ持ってたのは
突撃!○○ごはんのパロネタかw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:54.04ID:mZyXGNy+a
>>574
オルフェウスは最終回と踏んでるけどどうだろう
あと3話発表されてないからどこかでやってくれると信じてる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:07.98ID:ktIgrgWc0
「夢魔捕縛実習」は、結構不快だった(原作の時点から)
お金絡みと、もう一つの理由で

桜も意外とお金の事となると、りんねに世知辛くなるし、
また別のストーリーでは、お金絡みの嫌疑で、りんねの事をナチュラルに疑うし、などなど
結構性格悪くさせられている

あまり、りんさくをお金の事で汚して欲しくないので、こういう話はやって欲しくない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:47.46ID:BlKDlIuxr
なんでも相手の事を肯定する都合の良いキャラなんて
今の時代その辺にごろごろ転がってるからね
時に厳しいからこそ桜ちゃんとりんねの関係が引き立つ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:50.27ID:ntNw3cB4a
>>577はたまにこのスレに現れるただの長文荒らしだから
言ってること出鱈目な時点で二人のことが好きなわけではないの丸分かり
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 02:33:01.95ID:Hf90Z/yP0
>>580みたいな決め付けは、お互いスルーが幸せなので、
>>578にだけ
高校生の小遣いの範疇で、やり繰りしてるんだろうけど、特殊事情のりんねに貸した金を
一々覚えてる桜が、何かヤダ
りんねは、私利私欲で使ってる訳じゃないし、りんねの特殊事情を間近で一番知っていて、
(もちろん返せないのも)、それでも返せって一体…

嫌なら、りんねに関わらなければ良いだけでしょ?
初期のりんね、鳳、見えないキャンディーで間接的に魂子さんなどと、関わらなくて良い機会は、
何度も与えてもらってるし

そういうのを読者は知ってるもの
原作者不信とかになるじゃない、キャラが悪い訳じゃないんだから

それと、
桜に都合良いキャラを演じろって言うんじゃなくて、りんねが根は真面目なの一番知ってるの貴女でしょ?って
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:04:21.64ID:tdYzLAR8a
>>577>>581はスレタイも読めない荒らしだからスルーでいいよ
上から見ていくと同じようなこと言ってる人が過去にいたからその人だろうし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:30:16.39ID:CzTcdM5La
>>582
みんなその二人(たぶん同じ人)がただのりんさくスレ荒らしなのは以前から分かってる
レス見ても原作読んでないことが分かるし、空気悪くするのが目的なんだと思う
今後も主観的で変なこと書いてくるだろうから、適当に流して別の話題に変えるのが一番
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:41.73ID:pTK7O6UUa
去年は追萩月からの交流会で最高の〆だったから
今年は夢魔にオルフェウスをするのが個人的ベストかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 14:00:34.83ID:zNlE2nWe0
>>586
二人がナチュラルに作り出すほのぼのラブラブオーラに癒されてるw
皆言ってるけど恋人通り越して夫婦みたいで
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:19.69ID:sXb2lZ9F0
二人ともキーキー怒鳴るタイプじゃなくて穏やかだから円満な関係でいられるんだろうなと思う
ほのぼの系が好きなので個人的に絶賛ハマリ中のカップル
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 15:52:36.90ID:zWWzXSJ8a
時折すれ違うことがあってもあんまり長引かないで仲直りできるのもええね
やっぱり悪かったところも認め合って謝れる素直さが秘訣
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:27.04ID:jZ+W/ol0a
>>593
どっちも原作だと2話構成だからね
今回も少しアニオリ入ったからオルフェウスも良い感じにアレンジされそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:39.49ID:GQj+FuU40
借金返済&おごってくれる→りんねが貧乏じゃなくなる
警官コス→正義の味方
新撰組コス(誠の旗)→誠実
という願望やりんねに対するイメージで表れたって解釈でいいのかな
おごってくれる内容がおにぎりや惣菜パンなのが微妙に現実的だけどw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:57.30ID:zNlE2nWe0
作中でも桜ちゃんはりんねのこと優しくて真面目で誠実な人としっかり評価してるしね
ただ、新撰組のりんねは台詞がうさんくさかったので桜ちゃんが呆れるのも無理ないw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:54.97ID:YBpNfEF8a0808
もしりんねが桜ちゃんと混浴する夢見ても、桜ちゃんはしっかりバスタオル巻いて
裸が見えないようになってそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:32:15.01ID:UyYcnjxEa0808
混浴といってもバスタオル巻いた桜ちゃんがりんねの背中流すとかかもね
それ以上はりんねのキャパオーバーになっちゃうだろうからw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:56.49ID:J1PQaI57a0808
もしくはバスタオルじゃなくて普通に服着て背中流しのパターンもありうる
これが一番健全でりんねらしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 18:18:14.38ID:rjcBpCkNa0808
りんねは桜ちゃんと一緒に手料理が食べられれば幸せなんだろうな
というのがわかる回だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:51.16ID:FYC+DjUZd
「プラトニックつらぬいて」はらんまの初期EDだけどあれも好きだったな
今のりんさくEDと雰囲気が似てるせいかも
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:56.54ID:1Ha5874na
>>616
君の名はのヒロインやった人が歌ってて歌詞も曲調もりんねと桜ちゃんに合ってて可愛いしね
しかも映像も原作扉絵仕様で素晴らしいw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 15:19:48.34ID:EJzr4f2Ea
一応りんねと桜ちゃん以外にもRINNEにはCPになりうるキャラは何人か存在するけど
お姫様抱っこしてるのはこの二人だけなんだよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:29:27.17ID:6OtroGOda
二人のキャラ的に逃げ恥の恋ダンスは踊らないと思うけど、
曲は二人のこと表してて可愛いw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:10.18ID:Om61/l6Ra
あの回、二人のコーチと教え子みたいなノリが可愛くて面白かったw
作画も変わって一瞬別のアニメかと思ったけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:59.69ID:zGGS5J1Ia
火薬ご飯の稲荷ずし美味しそうだったのにりんね食べられなかったしね
でも最終回でちゃんと食べられてよかったw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:23.13ID:dHZQvxrCa
追萩月回の時のりんねも桜ちゃんとの甘い時間を妄想してたし
今回の夢魔の予行みたいなもんだねw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:53.08ID:Yvrf16tf0
>>645
六文がいなかったから手つなぎしないと霊道いけないしね
ってことは同行した十文字とれんげは二人の手つなぎを見てたのかw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:05.34ID:Yvrf16tf0
お姫様抱っこはさすがに十文字もいるから遠慮するだろうしね
れんげには一度見られてるから平気だけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 21:17:09.64ID:PSpRO2X2d
その後普通に走れてるからすごいよねw
やっぱりりんねもるーみっく主人公に違わずタフだと思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:51.71ID:sz17U7ila
死神の血は頑丈さとあんまり関係ない感じかね
その辺の設定は特にないからわからないけど、りんね自体が丈夫とみたw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:46.35ID:DqKAdwOm0
>>646 >>647
交流会ではぐれた時は普通に歩いてるし、アニメ化されてない話でもりんねやれんげの開いた霊道を
十文字が普通に出入りしている描写があるから通るだけなら手を繋がなくてもいいはず
いつも手を繋いだり六文に乗ってるのは飛んだほうが早いのとはぐれたりしないようにだろう
あるいはあの世では人間はお客さんだからエスコートすべきというりんねなりのポリシーかもしれない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:26:38.93ID:PSpRO2X2d
でも初期も桜ちゃんの家に送る時には手繋いでるんだよね
今回は沫悟の案件を手っ取り早く終わらせたいだろうし、
より早く行ける手繋ぎ方法のほうが有力な気がする
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:01.41ID:iPRp7F/Qa
>>658
交流会のはオリエンテーリング用に人口で作った霊道だから、狭い範囲で歩ける距離だし
現世の学校からあの世の沫悟の家まではかなり距離あるから呑気に歩いてたら日が暮れる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:48:10.85ID:1LuJi4s8a
もう数えるのが大変なくらい二人とも当たり前のように何度も手繋ぎしてるもんね
この成長が微笑ましいw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:37.16ID:xgbDkrhLa
1話目の手繋ぎから結構猛スピードで空飛んでたけど、どれくらいの速さなんだろう
ジェットコースターに乗ってる気分なのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 15:30:08.98ID:9GzJF3gWa
一般人には見えないけど、風のように通り過ぎて行くんだろうな
トトロの猫バスみたいな感じで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:12:43.14ID:UPzMPFI60
第1話のチワワ霊や敵から逃げるときはめっちゃ猛スピードだけど、
普通に空飛んでる時は二人で手繋ぎながらゆったりペースで飛んでそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:58.48ID:oqkJMIFCa
>>674
このシーンとOPはりんねが右手で桜ちゃん左手で握ってるけど、
初めての時は逆だし位置は特に決まってないみたいだね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:05.34ID:29HNNZvJa
りんねの手は大きくてゴツゴツ、桜ちゃんの手は小さくて柔らかそう
特に冬場は手繋いだら温かいだろうしいいね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:48:36.57ID:h0bcDMwma
もし付き合いだしても隠さないで堂々と交際するような気がする
というかクラスの皆ももう付き合ってたと思ってそうだしw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:23.48ID:DBZF0lSq0
>>687
「あの二人ってどこまで進んでるのか気になるよね」とミホとリカにとっても
二人は気になる存在なんだなと思った
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:56:42.15ID:a1eU2jQka
交流会の時にりんねと桜ちゃんが二人揃って学校休んでたからもしや二人で…と思ったのかもしれないw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:31:06.25ID:DBZF0lSq0
交流会の次の日の二人の様子を見てミホとリカがどう思ったかだね
なんか前よりも良い感じになってない?とか密かに感じてそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:50.22ID:9d3cOMJEa
りんねと桜ちゃんの連携プレイが見られてよかった
りんねの代わりに霊を撃退浄化する桜ちゃん嫁すぎる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:54:14.70ID:RbwsFk6/a
>>698
ポルターガイストの話では霊体用カラーボール使ってたし
りんねから死神道具について色々教えてもらってるのかも
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:19.07ID:437zf8Xia
来週は久しぶりに苺ちゃんも出るしね
カセットテープの話もあるしりんねと桜ちゃんの連携も見られる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:26.65ID:o7uS8ypKa
次回の3本立ても全部好きな話だから嬉しいな
りんさく的にも美味しいし、話も面白いから期待
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:24:36.55ID:GdGmH5o6a
次回予告で桜ちゃんのお父さんはあたるっぽい感じだから
桜ちゃんはあたるとラムの娘
りんねは乱馬とらんまの息子
ってことになる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:40.38ID:WMfmQtT10
鳳から肉まんをもらったら嬉しくはあるがあくまで肉まんにしか興味がないが
桜ちゃんからの肉まんは桜ちゃんが自分のために持ってきてくれたのが嬉しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:25:30.98ID:FpfPvtCna
りんねは桜ちゃんから貰えるものなら何でも嬉しいんだろうけど、
この間の夢魔回見ると、やっぱり手料理が一番嬉しいみたいだね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:41:01.50ID:bBjPumxaa
d放送で観られる「りんねの部屋」でも桜ちゃんの手作りに反応して喜んでたね
愛情がこもってる分、嬉しいのかもと思ったw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:55.16ID:gdzU4+fSa
りんねは肉系が好きそうだけど、玉子焼きは桜ちゃんの味が出るから特別好きなんだろう
お互いに好みの味が一緒ってことでもある
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:46.87ID:Or+09YV3a
追萩月の時もだったけど「おれのために」って強調してて
よっぽど桜ちゃんの差し入れ欲しいんだなとニヤニヤ見てたw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:03.50ID:mooAHNUaa
初期は「真宮桜はおれのものじゃない」って言ってたのが、
今では独占欲がすごく分かりやすくて微笑ましいw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 10:50:25.25ID:PeUUs7sda
放送予定の話は73話まで公開されてるけど、のこりの2話で何やるか気になる
どっちかはオルフェウスだといいな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:23:57.28ID:aR5vKLqea
みんなも言ってるけど来年も再来年もRINNE観たいな
りんねと桜ちゃんのほのぼのに癒されたい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:44.00ID:phIk/5dba
ここ2、3年はアニメのりんねと桜ちゃんと付き合ってることになるんだよな
原作は8年だからもっと長いけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:06.29ID:6/cgn8PMa
アニメでさらに新規ファンも増やしてるし、りんさくファンもどんどん増加してるのが嬉しいw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:18.77ID:rp+sVEA/a
主役二人の声優さんの演技も最高だしね
りんねも桜ちゃんもかっこよく可愛く演じてもらえて嬉しい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:14:32.17ID:jQv23kSha
Twitterでもりんさくをきっかけにるーみっくにハマった人が何人も見かけるから
二人の影響力もすごいんだなと改めて思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:11:27.47ID:Y5YL1Rsea
りんねと桜ちゃんみたいな付き合ってないけど無自覚に相思相愛で夫婦のような
安心感ある関係は貴重で美味しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:14.32ID:XhqWq/foa
夫婦のように連れ添う本編だけでなく、OPやEDでも手繋いだり微笑み合ったり腕組んでたり
もうすっかり定着してるんだろうね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:22.61ID:5MC3vRL8a
坂道でゴロ寝するりんねと霊道に突然消えた桜ちゃんを見て、
案の定クラスメートはみんな驚いたねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 15:59:44.45ID:TZsBnTXSa
六文曰く、りんねは弾み玉を投げつけて撃退するつもりだったらしいけど、
桜ちゃんの機転で転がして撃退することも可能
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 16:17:08.35ID:qdORuGHPa
そもそもあんなデカいのを投げつけようと思ったのがスゴイw
あるいはりんね力持ちだからそういう発想が浮かんだのかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:14:48.48ID:Gfn2SFnha
あのあとあんこちゃんの着ぐるみも浄化したんだろうし、
桜ちゃんならまた買ってきて来てくれるから落ち込まなくても大丈夫さw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:54.88ID:G78Wzlvud
>>787
2期最終回のラストシーン好き
桜ちゃんの手作り弁当を美味しそうに食べるりんねと六文、
それを嬉しく見守る桜ちゃん
りんねと桜ちゃんの絆が更に深まって大団円な
感じがよく出てるから
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:59.57ID:lE3UEEhf0
>>790
1期や2期と同じく、りんねと桜ちゃんで綺麗に〆るんじゃないかな
また二人の絆がさらに深まってほっこり終わると嬉しい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 12:29:56.85ID:oyFTy16ma
>>797
去年のアニメディアでその回のアフレコ特集組まれて、
見開き1ページで紹介されたの懐かしいw
「最後はりんねと桜でテンションMAX!」とも銘打たれてたからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 14:33:09.62ID:72IV3FMcK
まつたけ回で霊道通る時手を繋がないで桜ちゃんがカマに捕まってたのか?
りんねはまつたけに意識集中してたのか?wせっかく自然に手を繋ぐチャンスだったのに
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 17:31:39.21ID:kLNXtVPza
留美子先生・スタッフ・中の人たち・ファンと沢山の人たちに愛されてる二人だなとつくづく感じる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:24.36ID:HpYq0lNHa
早い話だけどもし4期決定になったら、また>>803を超える
イチャイチャなイメージビジュアルを描いてくれるかも見物だw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 00:45:00.46ID:2TclOaa6a
>>812
お姫様抱っこはヒーローがヒロインを助ける王道かつ人気のシチュエーションだからね
りんねも桜ちゃんがピンチの時にほぼ必ず姫抱っこで助けてるし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 09:23:56.35ID:EZjm9cj5a
手繋ぎはまだしも人前でお姫様抱っこは照れが勝る人もいるから、
二人みたいに自然に嫌みなくできるカップルは羨ましがられるだろうしね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:25:23.22ID:OCah0jP4a
二人はいつもどこでもイチャついてるんじゃなくて
ここぞという時にイチャつきぶりを見せてくれるから破壊力が抜群
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 14:47:45.12ID:5/qKXI2l0
この2人はイチャつく目的じゃないのがいい
イチャつく目的もった途端りんねがあたふたするのが目に浮かぶ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:21.85ID:B7ttJMTba
桜ちゃんに彼女役やってもらえて喜びつつ、あくまで演じるという事実に凹むってことは
りんねは桜ちゃんに本当の彼女になってもらいたい気持ちがあるんだなとニヤニヤしたw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:11.41ID:7Ev0ay+ca
桜ちゃんは桜ちゃんでりんねの彼女役を喜んで買って出てたし
何だよお互い両想いじゃねーかこの野郎!と何度背中押したい衝動に駆られたことか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:59.77ID:fUFq3yKga
ジレジレカップルの代表格だなw
無自覚に相思相愛なのが分かってるからすごく可愛くて応援したくなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:18.10ID:ub8217Xma
付き合ってないけど相思相愛な現状でも美味しいけど、
めでたく思いが通じ合った後も美味しく楽しめる
そんな二人
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:21.23ID:8a7uf/5na
交流会や追萩月とか、りんねと桜ちゃん本人らはイチャついてる自覚ないのに
ファンや視聴者をピンポイントで萌え悶えさせてくるから良い意味で困っちゃうw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:36:39.49ID:dNEonCHu0
今のお互いに大切な気になる存在と思ってる現状ももちろん、
二人がお互い自覚して意識し合ってからも面白そうだから楽しみ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 18:03:31.62ID:3Rd2eHLqa
面白かった
カセットテープの話でりんねが霊の前に立って桜ちゃんを庇ってるシーンが何か良いw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:15.80ID:U12tJ9asa
呼び分けがしっかりしてるから将来も心配ないね
りんねは桜ちゃんパパママのことなんて言うんだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:30.20ID:qNyIuDWua
>>859
今回は桜ちゃんママのこと「真宮母(39)」と呼んでたけど、
実際は「お義母さん」でパパのことも「お義父さん」て呼びそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:44.47ID:AHwDDxcB0
74話の金魂っていう話でも苺ちゃん出る予定だね
この話もりんねと桜ちゃんとの三人のやりとりが見られて好きだから楽しみ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:15:32.91ID:UsYIsA1/a
>>869
この話好きだからやってくれて嬉しいわ
たぶんその回が苺ちゃん3期で最後の出番になるけど、仲良し3人が見られる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:31:27.71ID:6xvOz68Za
ラストシーンのあと、りんねが羽織脱いで改めて桜ちゃん家にお邪魔して
真宮家で一緒に夕飯食べてるといいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:54.27ID:KxJewn8ra
第1話の恋未練男子のメガネ君も二人の仲を怪しんでたから
傍から見てもお似合いなんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:42.16ID:nYl6ijY8a
桜ちゃんの部屋ならゆっくりイチャイチャできるな
桜ちゃんママもりんねのこと知ってるから心配ないし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 17:21:54.65ID:lhqLB1vha
イルカぬいは二人にとって重要なアイテムだからね
3期のエンドカードの桜ちゃんが抱きかかえてるほど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:57.22ID:mt/87sK9a
りんね的「楽しい」は、あははははと棒気味に喋ってる時じゃなくて
桜ちゃんといるときのあっはははははとテンション高めなのが面白いw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:58.86ID:txlXa2Cla
1期の桜ちゃん宅にご招待…お花飛ばしスキップ
2期の桜ちゃんと浄霊特訓…ハート飛ばしスキップ

進化してるww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:49.17ID:xnitfxXaa
74話まで放送予定のエピソード更新してるけど、
最終回はいよいよ土曜日に判明するのか
ドキドキするw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:50.79ID:L+Na8KACa
もし仮に最終回がオルフェウスルールじゃなかったとしても、
二人が仲良く終わってくれれば嬉しいに越したことはないな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 17:35:58.00ID:uzrRruO+a
OPとEDがりんねと桜ちゃんでもちろん嬉しいんだけど、
この3期で終わっちゃうかもしれないという不安もある
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:14:07.90ID:QuZBd4Lp0
個人的にも4期はあると思ってる
OPとEDはりんねと桜ちゃんファン向けはもちろん、スタッフさんの二人への愛あって作られたから
3期にふさわしい二人の関係をこういう形で表してくれたのかなと
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:28.11ID:EMLJoPzn0
>>921
有難いよね
背中合わせも似合う二人だけど、OPのラストで見つめ合って笑い合うところ見ると
1期からの積み重ねを感じられて微笑ましいw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:17.16ID:7Somg2Haa
>>924
いいなぁ
こっちも応募したからもうそろそろ来そう
ヒロイントランプのほうは後から来る感じかもしれないからそっちも楽しみw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:57.89ID:X6nZtop2a
昨日届いた者だけど、ちなみに素材は紙だった
でも丈夫だから思ってたより結構良い感じで嬉しいw
サイズはスマホくらい
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:13.26ID:wPc+8X2Ba
自分とこにもさっき届いたw
ヒーローとヒロイン一緒に頼んだけど、ヒーローが応募期間先だったからやっぱり早く届いたんだね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:22.07ID:tOQ5CEj8a
>>931
ヒーロートランプはサンデー、ヒロイントランプはサンデーSだったから
ヒーローVerのほうが早めについたんだろうね
7月頃から応募した人順に届くとのことだったし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:17:18.23ID:U+gSwDsza
来月ももうすぐってことは8月もあと1週間ほどで終わりかぁ
今年の夏もりんさくのおかげで更に楽しめたわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:36.30ID:WdbVJOOI0
来月にはいよいよ3期最終回を迎えるけど、最後まで楽しみたい
りんさく祭りでまだまだ盛り上がるw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:36.67ID:5bn9t4ypa
勝手な妄想だから流してもらって全然構わないんだけど、ふと思いついたので
もし六道家のみんなでるーみっくトランプすることになったら、ババ抜きや神経衰弱そっちのけで
りんねと鯖人は自分の好きな女(桜ちゃん・苺ちゃん)のカードを無意識に手元に置いてそうw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:02.55ID:QbeE+7wga
敵に対して頭脳戦や駆け引きをもちかける話ができるのは
メインのりんね・桜ちゃん・六文が賢いキャラならではだね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:05.47ID:GnBESHFda
プラスチックだとボロボロになる心配はないけどプリントされた絵が剥がれやすい
だから上質の紙でよかったよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:34.50ID:ocb2D7zm0
>>963
絵が剥がれるのが一番嫌だしね
さっきちょっと折ろうとしたけどなかなか折れないぐらい丈夫だからよかったw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:34.02ID:/k6PVW/ea
小さい子がいる家は汚れないように目の届かないところにトランプ置いといたほうがいいかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:38.63ID:ocb2D7zm0
桜ちゃん交えた六道家の面々でトランプやかるた大会やったら賑やかで楽しそうだなと思ったw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:46:28.74ID:t8DwIm3va
>>969
鯖人と苺ちゃんとりんねの親子三人が本気で戦ってるのを
桜ちゃんと魂子さんで微笑ましく見守ってる光景が目に浮かぶw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:22.18ID:QSN/VSjPa
六道家が全員揃ったから家族との交流もたくさんしてほしいね
りんねと桜ちゃんは夫婦のように一緒に旅行言ってるからその延長になる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:12:03.35ID:8mtLEpVNa
りんねと桜ちゃんが付き合うことに六道家誰一人反対してないから安心できる
それどころか大歓迎モードだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 7時間 52分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況