X



NFL総合 Vol.379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6675-5T4A [159.28.160.22])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:05.96ID:70eYUSq/0
NFL公式
http://www.nfl.com
NFL GAME PASS
http://www.nflgamepass.com
NFL公式YouTube
http://youtube.com/@NFL/
NFL JAPAN公式
http://www.nfljapan.com
NFL on 日テレジータス
http://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレジータス NFLGO 
http://www.gtasu.com/special/nflgo/
DAZN
http://www.dazn.com
スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加して下さい

前スレ
NFL総合 Vol.378
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1674640821/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-rJ+/ [126.255.65.214])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:30:33.64ID:YkMTOTm0r
【アメフト中継の最強決定版】全世界熱狂のアメリカンフットボール頂上決戦 第57回スーパーボウルを2/13(月)午前8時よりCS放送日テレジータスでテレビ独占生中継!https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000608.000009198.html

独占!
たしかNHKではもう扱わない事になったんだっけか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jwxs [49.96.25.142])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:34.89ID:RXNCQH1zd
>>6
8村と大谷がNFLに移籍すればワンチャン
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Copk [122.26.59.0])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:24.30ID:qep8mGoF0
ブレイディがプロデューサーでからんでる、映画「80才お婆ちゃん軍団ブレイディに会いに行く」が
全米公開されて、週末興行トップ争い。
週末15ミリオン程度だけど、制作費28ミリオンなんで赤字にはらならなさそう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM19-k8PW [122.135.186.182])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:24.20ID:DzUgqbJhM
バロウ、トゥア、ハーバートの世代のドラフト一巡トリオのレベルは高いね。当たり年だったか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:01:34.77ID:bWtURGeN0
>>24
見てたよ。
勝ちに行った日本と明らかにナメてかかって観光気分で来ていたアイビーだったけど、意外と日本が健闘したので相手も徐々に本気出した感じ。
相手はかなり手加減してくれた感じはしたけど試合にはなってて、思ったより強いな?って感じたかも。
戦術自体はめちゃくちゃオールドスタイルだったので身体能力・体格差で勝てるでしょって思ってたフシはある。
リードされた後即逆転してくるあたり、日本に負けたら国に戻れないくらいは思ったかもw
相手はアイビーだからか白人選手が多くて、黒人選手ももっと混ざってたら点差つくかもしれない。
試合としてはかなり面白かった。日本がリード奪った場面もあったし見に行った人は楽しめたのでは。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:30:14.42ID:bWtURGeN0
>>33
アイビーの戦術とかかなり手抜きで来てるのにこちらよりちょっと上くらいかなぁと感じたからガチでやったらやっぱりアイビーのが強いだろうね。
でも日本も全然勝負にならないのではと心配してたが、意外と健闘してたよ。
日本がまさかのリード奪ったり、後半凄く盛り上がった。
スポーツchで実況しながら見たけどみんな楽しんでたので良い試合だったのでは。
向こうは考えてたより日本強いかも?って思ったかもしれない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-rjSu [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:09.73ID:X4LRlKZL0
イケメンというならマダムキラーのザックウィルソンじゃねえのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-pqa1 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:17.48ID:DY3s974v0
gamepassだとプロボウル見れないんですか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-JZUs [106.128.36.68])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:06:56.81ID:4rXs9Wk+a
モンタナエルウェイマリーノエイクマンだったら誰が一番グッドルッキングか?
と今思ったけど馬は違うか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-8D1i [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:52.22ID:V8sOevfe0
いよいよ明日か
有給取ったし楽しみだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jaVN [106.133.42.102])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:39:33.98ID:ry70+sY7a
>>46
キャッチ競争とか的あてとかNFL PROGRAMSのとこに動画があるから、フラッグフットもみられるでしょ

QBの的あて対決で、ゴフのときにアナウンサーがショーン・マクベイがどうこう言って笑ってたのは「マクベイだと思って当てろw」みたいなことなのかな
英語がわからんと辛いぜ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-qXmE [60.57.70.22])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:31.64ID:Z6YtHTpbM
>>60
プロボウル楽しみやな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-4osW [153.201.178.229])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:09.68ID:uJ/BGxPx0
プロボウルの楽しみ方がイマイチ分からん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-ukw6 [217.178.94.119])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:45:20.86ID:SjojDcOC0
NFLってアメスポの中で断トツの人気と盛り上がりなのに、オールスターは一番しょぼくて草
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:12.24ID:tjsNEpvK0
NFLに限らずオールスターの試合にそんな魅力ないと思う。ゲームの世界などでやっていりゃいいという感じ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:03.59ID:tjsNEpvK0
オールスターって結局、タイトル等とは無関係なファン感謝的なイベントだから
真剣勝負繰り広げられているシーズン中のタイミングでやらんでもと思う。勝ち負けにそこまでのこだわりないという時点でスポーツでなくバラエティー見ている気分になるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:10:13.81ID:dgbawH/U
昔みたいにスーパーボウルの翌週で良いじゃない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a7-JZUs [222.7.72.74])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:10:45.08ID:/3rGkghR0
>>65
タック牧田翁かよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-zZ1X [122.26.8.142])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:26.74ID:pBXc1ub60
>>81
もともと1週空いていたで間違いないよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-zZ1X [122.26.8.142])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:34.71ID:pBXc1ub60
>>82
あ、あれ? こういう場合は「1週空いていた」と「2週空いていた」はどう使い分ければいいんだ… とにかく、SBはCCの「2週間後」だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-ukw6 [217.178.216.206])
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:42.29ID:fXyaFcaD0
違法か合法か知らんけどプロボウルyoutubeで配信しとるやん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gZIH [60.67.183.194])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:18.74ID:F4rrBRZ40
>>85
テレビないので観ていないけど、マホ父が横浜ベイスターズの元投手で、現在もTBSはベイスターズの株を保有してるからてはないの?
もちろん、局のPやDの中にNFL好きも少なからずいるので。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:53.28ID:XMPvGPxJ0
>>91
ランジェリープロボウルいかが?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-zLlH [126.88.68.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:20.81ID:OS6q6Qiy0
ノーヘルでわいわいやってて楽しそうではある
ラムジー平常運転ww
ところでフラッグフットのセンターってスナップしたらやることないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:36:10.58ID:XMPvGPxJ0
ブレ様はブリーフ姿披露したことあるんだぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 959a-8D1i [182.170.191.185])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:52.39ID:HILgmkoq0
タッチフットも意外とアメフトやね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3YdS [49.98.245.46 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:05:21.35ID:iZk4G/sdd
プロボウルなんてどうやったってファンの注目を集められないんだから選手へのご褒美ってことでスーパーボウル明け、ハワイがいいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-qJ4l [106.73.24.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:20.42ID:JzNh9eVa0
凄い久々にプロボウルみたら
もうメットもしてないのか。。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-+FOx [126.182.0.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:35.60ID:lpjDjDzJp
ディフェンスの選手やラインの選手が目立てないのはどうにもならないよね
スキルズチャレンジとかベストキャッチを練り上げてプロボウルクラスの選手のスキルと身体能力を見せる方向に行くか
運動会やって楽しそうな選手を見るか、どっちに行くかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:53:46.60ID:bwPyrbdo0
プロボウルの運営チームは昔tbsでやってたスポーツ選手NO1選手権を観て参考にするべき
ガロンスローとかNFLのラインメンがやったらどんな記録出しよるやろか
シンプルに綱引きとかも凄そう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Js+d [49.96.15.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:34.90ID:Uta3dI8od
プロボウルのハイライトしか見てないんだがチーム兄者とチームイーライでやってたのか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-zLlH [126.88.68.181])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:33:13.63ID:OS6q6Qiy0
ディグス兄弟ww
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-MokP [217.178.26.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:46:29.28ID:797OqKTN0
ヘルメットないとどこの誰だかわからないな
ジーノだけはわかったが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-4osW [133.106.50.48])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:35.01ID:pgLKMSehM
すげえつまらねえなプロボウルwwwww
お遊戯会?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-Js+d [61.46.181.25])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:19.56ID:nI5XRP/j0
賛否両論のプロボウルだな
フットボールじゃない別競技するならプロボウル廃止にすればいいのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jwxs [49.96.33.102])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:05.28ID:3j0+/iMXd
>>122
超人運動会で良いよ。まったり的当てとかドッチボールとか
ライン対抗のトラクター引きでも面白いし。
全米から子供達集めてチャリティ的にゆるさ全開の催しでも良いんじゃない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-F8g4 [126.247.19.56])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:40.03ID:+THV88R7p
CLEのギャレットがスキルイベントでつま先を怪我したみたいだけど、セレブレーションダンスで靭帯断裂とかあるしフットボールに特化した鍛え方をしていると普段と違う運動で怪我しやすいとかあるんですかね? 
怪我防止で試合ではなく運動会にしたのに怪我続出したら目も当てられない…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Jwxs [49.96.33.102])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:56.05ID:3j0+/iMXd
>>126
超人が故、常人ではできない動きをして故障することはあるだろうけど。
子供の運動会でハッスルして怪我するから一般人でも自己責任なのに
興行で金もらってる、マッスルエリートがお遊びすら拒否するとかはありえない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/wwQ [49.98.155.209])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:22.26ID:aNQA04J9d
ギャレットは何やっても汚れしそうだし相手にもさせそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6b-i/gU [219.160.22.27])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:03.07ID:KYoBcpCrM
フラッグフットボールはQBとWRやDBはわりと普段のスキルを発揮しやすいから楽しそうだったけど
(QBランは禁止なのでQBはタイプによるかもだが)
ラインはC以外はそもそも本来フラッグフットにないポジションだし、Cもパス捕るの前提だから性質が違い過ぎるし
どうしても前衛が蚊帳の外なので全ポジ選ばれてるプロボウルって意味ではいろいろ課題はあるなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-qJ4l [126.254.137.235])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:16.34ID:UUml9Z3Nr
単純にソフトボール大会のが見てみたいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:29.69ID:n7hHun4F0
プロボウルよりは3位決定戦でもやった方がマシかもしれんね。3-4位だけ勝った方をドラフト指名権先にするとかでモチベーション与えて
今季はSFはぶっ壊れてしまったから興醒めだが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:25.98ID:n7hHun4F0
もう最後にそれぞれのカンファレンスの2位から16位までの対決で15試合やっちゃうとかどうだろ
で、勝ち越したカンファレンスの勝ちや
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-pqa1 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:25.39ID:Duj7xlEi0
ラインは大量の子供と綱引きでもすればいい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-qXmE [122.100.24.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:28:21.14ID:L6uBs2EmM
ラインとSTの選手にポンポンを持たせてチアをやってもらおう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-qXmE [122.100.24.237])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:09.94ID:L6uBs2EmM
まあ3試合あるんだし1試合くらいQB以外ライン&STだけの試合があってもいいかも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-2Zio [60.110.20.210])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:02.06ID:W5nIq68d0
フラッグもガチの勝負なら日本の小学生レベルでも面白いけど、フラッグもどきだから全く面白くなかった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:05:23.75ID:ITD0IvXA0
プロボウル選出みたいな身分安泰な選手でなく、来季スターターや契約希望の若手や控えで希望者募ってガチ試合やればいいんじゃないの
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:08:55.41ID:ITD0IvXA0
手抜きスター選手見るより、二線級の選手でも必死にプレーする姿見る方が面白いと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-F1up [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/07(火) 03:06:00.29ID:iyJmDFTR0
プロボウルは他競技のオールスターと比較せずに、NPBでのファン感謝祭みたいなものだとしてゆる~く受け止めるしかないやろ
もっと真剣勝負が観たいんだ!ってんならXFLなり他のリーグを視聴する方法探せばいいんじゃねえの
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-jaVN [106.133.35.137])
垢版 |
2023/02/07(火) 05:38:50.70ID:PzxHLR7aa
怪我を嫌って大学生がボウルゲームをパスする時代に、どうにかしてプロボウルをガチらせようって発想がもう無理だよ

種目を工夫してお祭りやる方向でいいんじゃないの。単純に100m走とか、QBはストラックアウト的なもの、ラインはパンチボール的なもの、レシーバーはあのボタン押すとボールが落ちてくるやつみたいな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.36.90])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:06:10.34ID:60Nq/cATd
怪我のリスク減らしたいならもうチェスか将棋でいいじゃん。でっかいボードで選手を駒代わりにして、マニング兄弟が戦えばいい。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-Fq7y [27.85.204.69])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:21:54.91ID:5+sJ9+LVa
試合はまじめにやらないが
プロボウル選出の肩書にはこだわるのがNFL
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:22:55.05ID:x9zMRC0l0
割とマジで将来的には疑似試合になるんじゃないの?
そうでもしないと脳震盪の根本的な解決にならないでしょ
データ測定してシミュレーターで試合みたいな形式とかね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Js+d [49.98.67.198])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:53:30.48ID:y2xbcvJGd
3-4やブリッツ禁止にするから無気力試合になってる
レギュラーシーズンと同じルールでやれば少しはマシになるかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:19:21.34ID:x9zMRC0l0
それは1 more yearを期待していいってこと?
この人に1年の休暇とか似合わないんだが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Js+d [49.104.39.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:55:12.03ID:Q03Ns/uUd
クラフトオーナーがブレにNEで引退してほしいって言ってるみたいだが、そりゃNEのスーパー勝利6回は全部ブレによるものだもんな。
LVでのブレも見てみたかったが。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-2Jz3 [133.159.149.198])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:05:43.31ID:xb9joWfVM
>>176
俺もブレとのオフェンスをもう一度見たかった

てかLVはQBどうすんだろ
もうマクダニが即戦力で使えそうなのはガラポロさんぐらいかな?

地味にマクダニはDENの時みたくまたチームを焼け野原にしてるな
DENでの失敗学習してないのかよ
やはりHCではアカン人か
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Js+d [49.104.19.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:48.26ID:/qkDB18Wd
>>177
LVって生え抜きの優秀なQBっていたんかな?
ホステトラーやギャノンも外様だったな
カーはまあまあ優秀なのに出すなんてもったいないな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-F1up [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:30.12ID:iyJmDFTR0
見た感じFOXは2021シーズンは7チームだったのが2022シーズンは6チームだったみたいね
1チーム辺りの担当数増やして対応してたのかなあ?
バック-エイクマンの人気コンビと比べられたらオルセンじゃ役者不足扱いされちゃうのは仕方ないわな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd1-F8g4 [126.205.143.197])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:11:02.55ID:3yifhbx+p
カーは高年俸(保証金)が問題なだけで普通に優れたQBだと思うけどな。LVスレでの評価はイマイチだけど。
ガロポロはとりあえずシリーズ完走できないのでスターターQBにはなれないと思う。今シーズンもSFが緊急事態になるまでどこからも声かからなかったし。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:10.41ID:ITD0IvXA0
BALのスレではラマーと契約まとまらないかもと言われているね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd64-jIXg [122.29.211.179])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:06.57ID:JpF6sh5I0
カーはコーチに恵まれればもっとやれそうという
期待が持てるQBではあると思う
お金もだけど性格はどうなんだろう

実況解説は相性もあるよね
コリンズワースはマイケルズじゃなくなって
おとなしくなった印象
ナンツロモは別格で楽しい分かりやすい
自分のリスニング力じゃ半分も理解出来てないけどw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-2Jz3 [202.214.125.123])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:02:23.64ID:77EMLbMvM
>>196
少なくとも
もうNYJは中途半端な順位でQBはドラフトしないほうがいいわ
全体3位ダーノルド
全体2位ウィルソン
残された全体1位でQBを当てるしかない
流石に全体1位では外さんだろ

でも中途半端に勝てるチームになっちゃったし
全体1位ゲットするのも何時になるんだろうなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6544-tEid [110.133.212.121])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:26.26ID:pvKyueSY0
リチャードソンってパスはもとよりランもなんかそこまで凄くないんだよな
まあフロリダ大自体がしょぼいメンツのチームだったからそこで成績伸びない部分はあるだろうけれどもこれで本当に1巡に値すんのか?って疑問が消えない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:39.99ID:ITD0IvXA0
モックドラフトは何人かの予想家の多くでQB一巡指名有力と見られているチームはHOU、IND、CARか。リチャードソンは4番目の指名っぽいので取るかもしれんチームの予想様々だね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ZpRl [106.128.100.140])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:20:55.92ID:3sAhjJb1a
「ブレイディ、引退撤回。NYJ移籍!」

あるかもしれない・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:00.23ID:iyJmDFTR0
>>199
>流石に全体1位では外さんだろ
NYJパイセンやぞ?
ラックとかバロウとかではなく、蟹とか邪魔カスとかブラフォとかに続くよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-gpJN [126.133.5.118])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:47.52ID:2tpxpzU+r
プロボウルも終わっていよいよスーパーボウルだね
QB対比だとマホが好きなんでKC応援なんだけどOL好きとしてはここまでのユニット作り上げたPHIに畏敬の念もある
勝利予想はPHIだけどどっちが勝っても嬉しい
SBは下馬評低い方が勝つことも多いのでKC勝利もあるかもしれない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-zLlH [126.88.68.181])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:41.44ID:CAW2Essm0
>>199
2018年のCLEはダーノルド行くと見られてたのが蓋を開けたらベイカー
でNYJはうっきうきでダーノルド
一位指名権持ってても結果同じだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:34:52.97ID:LlBJrvW40
>>234
怪我のタイミング悪すぎたよなぁ
まあ今トレードで取る意味ないし、個別でディスカウントして
取りたいとこならあるんじゃない?
とりあえず置いとくだけでSB出られたり
未来のフランチャイズQB出てきたりするんだから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-6CPe [49.105.98.156])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:39:54.83ID:yhu2lwvYd
ガロポロって今オフでFAになるんじゃなかったっけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-6CPe [49.105.98.156])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:17:47.28ID:yhu2lwvYd
>>237
ですよね
トレード先が無いのも、自分で移籍先探すのも普通じゃないかなー、と思ったもので
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 07:31:34.11ID:LlBJrvW40
今後のこと迷いに迷ってるらしいなロジャース
引退は先にブレ様にやられたから恐らくないとは思うが
GB出るか否か
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/08(水) 10:39:03.20ID:ki1xyGcm0
>>248
ユニが黒銀から黒金になるのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ukw6 [49.98.65.180])
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:26.12ID:iwJ9l88dd
そりゃ断然トニゴンだろ
ケルシーはQBに恵まれてるだけだしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc0-IsBF [122.135.196.18])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:50.36ID:jfoElNnA0
NFLとdaznが長期契約したみたいだけど来季から全試合放送になるのかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-8D1i [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:34:51.22ID:+sM+v1U/0
ハーツは高校の時パワーリフティングやってたんだな
それであの強靭な下半身が作られたみたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-Fq7y [27.85.204.132])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:40:32.42ID:OgAk11xka
DAZNのリリース読むとあくまでDAZN内でのゲーパス提供の契約だから
通常の試合放送は減るか無くなる予感がしてならない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650e-VE0q [180.63.63.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:31.66ID:MnAg9m5h0
稀勢の里がヘルメットキャッチ見てNFLにハマったって言ってるけど今回の会場がまさにヘルメットキャッチをやったアリゾナなんだよな
ピート・キャロルがラストにリンチを走らせずボロクソに言われたスーパーボウル49もここ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:58.76ID:0T0STEj80
んー、どうなんだろ
NFLとしてはDAZNを通すことでワールドワイドの顧客拡大を狙うと言う話なわけだが、すでにこのスレに居るようなNFLファンにとって別にメリットは無いのでは?
DAZN通せばゲーパス直接契約より安くなるとか言う話にはならんやろ

NFLがDAZNと長期契約を締結
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbfd0271572dd56e7771913d19422ef7ecc1deca
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:32:16.09ID:LlBJrvW40
>>267
その書き方だとDAZNの通常放送から外れて追加アドオンになるみたいに読めるね
そうするとわざわざ追加契約する人ほとんどいないからガチ勢しか残らないか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:35:33.44ID:LlBJrvW40
通常放送でも何試合か放送してくれて釣った上でもっと見たい人向けの
全試合アドオンにするのは良いと思うけどねぇ
最初からアドオンだとなかなか興味持ってはもらえないと思うが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FrmZ [49.96.228.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:05.03ID:efsN8ykxd
https://dazngroup.com/press-room/0208/

NFL GPIは、DAZNアプリを通じて、中国を除く世界中のお客様に、単体の契約または既存のDAZNパッケージへのアドオンとして提供される予定です。

今まで通りの週数試合の総合パッケージもあるし、GPアドオンを追加することで全試合見る事もできるようになる感じかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f0-72Y0 [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:46:23.37ID:Mi/pyGH80
standaloneかaddonとあるけど、DAZNって契約してないとアプリに入れないよね?
そうするとstandaloneで契約する人はDAZNのwebでわざわざ契約するの?
それなら今のGamepassで契約しそうな気がするんだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe1-qXmE [60.57.70.30])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:57.92ID:N4H4EKYsM
元々海外向けGAME PASSはパフォームグループでやってんじゃねっけ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4osW [49.98.164.165])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:59.31ID:Jp4XR+lAd
Gamepassがおま国と化すのが一番嫌なパターンかな
DAZNのCMは退屈すぎてしんどい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Js+d [49.98.63.9])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:07.36ID:4shsdi2Cd
キセってどこのファンなんだろ?
ヘルメットキャッチでハマったんならジャイアンツファンかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:25:27.26ID:0T0STEj80
日本人の感覚だと同地区のよしみで応援と思うのはあるかも知れん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-ukw6 [217.178.216.210])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:52:42.71ID:vrj2zfmh0
黒人の血が1滴でも入ってたら黒人と言えるのなら白人の血が1滴でも入ってたら白人と名乗っていいの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-zLlH [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:23.67ID:GvACo9FK0
>>259
ハ−ツは当時のBAMAの1番手やったけど
プレーオフになって不調のハ−ツに代わって1年生のトゥアが出場
そのトゥアが大活躍して見事全米チャンピオンに
BAMAでの将来に見切りをつけてオクラホマに転校
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-gpJN [126.133.1.232])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:13:46.96ID:XmrD3n8ur
>>287
自分も十中八九PHIが勝つと思ってるけど(多分2ポゼ差か3ポゼ差で)
もしKCが勝ったらなぜ勝てたのか分析しがいがある試合になると思う
PHIが圧勝したら予想通り予想が外れても面白い
CCが終わった直後は期待値低かったけどSB迫ってきたら楽しみになってきた感じ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:31:03.65ID:ki1xyGcm0
>>292
NFC東はPOはともかくSBまでいくと結構勝つイメージ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-pqa1 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:34:48.69ID:pzGpoQP40
ハーツがゴフみたいになって負ける気がする
俺はKCファンでもないし勘だから理由はないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-7dz5 [133.106.140.53])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:24:24.03ID:QJVkrzOZM
内容はPHIが勝るんだろうが、TDを決めきれなかった場合は、マホが一発でまくってもおかしくない

ハーツはCCでも落ち着いてたがSBでもそれが保てるか、ガチガチになる可能性もある

PHIはD#がビッグプレーを起こして得点するのが1番簡単な勝ち筋だが、KCのO#が堪えられたら、ワンチャンあると思ってる

なんにせよ楽しみだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-rjSu [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:28:28.92ID:qGnDvvUz0
バークリーは止めたけどマホがいるランは止められないんじゃないか
序盤のMIN以外はエリートQBがいてランも出るチームにはやっぱきっちり点取られてる
スタッツほど脅威は感じないな

点の取り合いになると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-Js+d [61.46.181.25])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:51.62ID:3tmaDiWy0
あんたたちマホなめてるだろw
足が治ってたらマホがバリバリTD取ってKCが勝つと思うけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4e-4osW [111.169.72.157])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:45:20.55ID:opVl7zrF0
2020 First-Round Picks5年目オプション行使した時のサラリーが決定
出場機会あんまなかったQBラブさんどうするんやろ
Joe Burrow: $29,504,000
Justin Herbert: $29,504,000
Tua Tagovailoa: $23,171,000
Jordan Love: $20,272,000

https://www.the33rdteam.com/category/analysis/2023-nfl-free-agency-fifth-year-option-decisions-for-2020-first-round-picks/
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:06:29.09ID:kYRPD4oy0
>>289
DAZNの件は具体的な料金プランがなんも発表されてないからなんもわからん
DAZN or ゲーパスの月額程度でDAZN and ゲーパスを観れると思ってる人がいるなら夢見すぎだと俺は思うけどな。もしそうなったら神、加入確定だけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b8-pqa1 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:12:34.73ID://sOa8sU0
アメフト以外見ないからゲーパスより安ければ良いな
サッカーとかF1の抱き合わせはいらない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-zLlH [133.106.33.47])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:16:17.66ID:qiKYmQH5M
>>313
走られまくるのは織り込み済みだとおもう
3&ロングのシチュエーションを数多く作れるか押されてもFGで止められるかが鍵
PHIが追いかける展開になれば面白くなりそう
でも一方的になりそうな予感しか無い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b85-zLlH [183.177.132.82])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:23.98ID:5EX3h6AS0
>>303
たらって言ってる時点でズル
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-rjSu [49.106.205.10])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:59:16.57ID:3mgFnG2jd
ゆうてOL不利だと言われたCINが勝ったりするんだから
それだけで玄人ぶられてもね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-/UTX [106.129.62.46])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:54.70ID:9wZWRVgka
電話の声の主は、2012年シーズン終了後にそれまで14シーズン指揮をとっていたイーグルスと袂を分かち、2013年シーズンより新たにチーフスの指揮を取ることになったヘッドコーチのアンディ・リードだった。

トラビスは「はいッ!」と態度を一変させ、受話器に耳を傾けると、リードHCは単刀直入に「お前、(指名された後で)まさかしくじったりしないだろうな?」と一言。 

リードHCは「兄貴に代わってくれ。」とジェイソンを電話に出すことを要求

彼に「お前の弟、本当に大丈夫なのか?やらかさないか?」と確認の質問をしたという。
「大丈夫です。俺を信用してください。こいつのことはこの俺が保証します。」と回答したという。

最後にトラビスに、「わかった。今からお前を指名する。もし、道をハズようなヘマをやらかしたら、その時は、お前ら二人ともケツを蹴り上げてやるから覚えておけよ!」
といって電話を切った

安西先生熱いやん
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.29.86])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:06:41.02ID:KSewOyymd
NFL選手ってなんであんなにスピーチとかインタビューとか上手いんだろう。そういうトレーニングも受けてるの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 650e-VE0q [180.63.63.88])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:38:32.78ID:SWN6q3/w0
NCAAのFBS大学に入ったらもうほぼプロ選手みたいな扱いになるからそこでマスコミへの対応に慣れる人は慣れるんじゃね?
FBS大学同士での有望な高校生の奪い合いが激し過ぎてルールを幾つも作られた結果
高校トップクラスの選手が入学する大学を宣言する日なんてものができてそこにマスコミが集まるような世界だし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52e-BjJS [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:51:30.88ID:kYRPD4oy0
そもそも国民性や教育の違いでは?
自分の意見を堂々と主張して他者とディスカッションを繰り返すような文化が日本には無さすぎて、いい大人になっても人前でまともに喋れないような人が量産されてるんじゃねえのだろうか
アメリカでも凡人は日本と大差ないのかね?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:05:17.49ID:Qr9lZL0G0
選手はコーチらとも明瞭に話せないと強豪チームから声がかかったりしないのかもね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-gpJN [126.133.15.9])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:43:42.11ID:WwDlQnecr
もちろんOLが強いとアドバンテージがいっぱいになるから有利にはなるんけどOLだけで勝てるってわけでもない
今回のPHIみたいにOLが強すぎるとほぼ負けないってだけで
2ndShortや3rdShortを沢山造れて試合終盤には彼我の消耗差でもだいぶ有利になるからね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd64-jIXg [122.29.211.179])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:56:17.95ID:8crCFr8Y0
話上手っていえば本来おしゃべりなキセノンが
力士時代は口が重かったのがおもしろい
対戦相手に作戦がうっかり伝わらないようにが
理由だったみたいだけど
ライスボウルのゲスト解説またやってほしいけど
本場所中だから無理なのよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f508-jcsj [124.45.174.84])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:05.02ID:Q6GHbsOy0
マイケルアービンまts何かやらかしたみたいだな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f0-72Y0 [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:59:31.97ID:DAZRcW1Z0
ザックは熟女好きだけ知ってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-jHZw [49.98.237.106])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:31:44.17ID:Rqc77yytd
NFLの審判てじいさんばっかりだよね なんで?
そこにアメリカの闇を感じる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-zLlH [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:35:12.21ID:5O0/VTa90
去年のスーパーボウルをDAZNで見てた人に聞きたいねんけど
番組表には8:30配信開始てあるけど
試合前のイベントもなしでいきなりはじまるん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcc-qyPq [175.177.46.45])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:57:34.59ID:ZkBiz/r/0
KCのOLはホールディングス見逃されすぎ
審判がマホームズの方追っちゃうんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:14:14.51ID:Qd8CHfJO0
>>370
QBがね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:21.35ID:gnhNUIEj0
MVPはやはりマホームズか
これでPHIの優勝確定したおめでとう

マホームズ受賞で歓声上がってたから結構人気あるっていうか多分現役選手では
一番人気なんだろうなマホームズ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ukw6 [49.104.29.86])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:48:27.29ID:oPQP/zP2d
どんだけタトゥー入れてギャングの物真似したところで、大卒のエリートだから滑稽なんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:49.11ID:gnhNUIEj0
マホームズの成績に影響出るとしたらケルシーいなくなった時じゃないの?
困ケルできなくなるとかなり厳しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:23.77ID:gnhNUIEj0
ヒルいなくなってターゲットが分散したからその効果もあるとか分析されてるね
それにしてもハーツはともかくアレンに投票した人誰よ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:46.69ID:gnhNUIEj0
ロジャース「完全に同意
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-4osW [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:18.85ID:6AsQkuT10
最近のKCのドラフト当て具合い見てると下位指名で当たりTE引きそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d35-qdck [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:53:41.23ID:gnhNUIEj0
それにしても不可解なほどバロウやチェイスが賞レースに登場しないのは何でだろ
アレンに投票するくらいならバロウに入れてやりたいが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-4osW [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:04:15.00ID:6AsQkuT10
アレンはロマン枠みたいなもんだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd92-k8PW [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:57:04.55ID:Qd8CHfJO0
レシーブ上手いTEやRBの需要が高くなっていきそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:13:19.26ID:v7NmMI+/0
何が違うねんって、趣旨がまるで違うがな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9a-PweI [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:59:53.23ID:hKN2pu2G0
ペイトンって聖人だったの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-D0vN [153.170.72.8])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:02:35.38ID:GumyZ4VK0
ウォルターペイトン賞の映像で、画面に「Man of the Year」がデカデカと表示されて「Walter Payton」が小さく表示されているけど、
日本語だと「○○賞」で「賞」が大きく表示されて肝心の「○○」が小さく表示されているような違和感
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-IHbq [1.75.214.198])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:35:52.47ID:nc5V9joYd
選手が貰って一番嬉しいのウォルターペイトン賞らしいじゃん。社会貢献認められた証拠だし
ユニに付けれるパッチマーク受賞者しか無理だしさ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-drD3 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:33:49.37ID:y90ASlkB0
MVPよりウォルターペイトン賞の方が嬉しいとは思えないわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-G10K [126.12.110.140])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:34:11.69ID:8KB5SSzi0
ジーノスミスは前先発だったからカムバックといえばカムバックなんだけど
今までの受賞者って
「過去に一線級の活躍を残していたがそれが出来なくなっていた」
ってパターンに全員当てはまるのでジーノは違うやん?(以前先発してた時はNFLワーストクラスだった)
って意見が出るのはわかる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:05:34.33ID:v7NmMI+/0
>>435
元ヒッピーであろうと少なくとも見える場所には彫らない
これが正解だろうに
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9a-PweI [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:39.10ID:hKN2pu2G0
>>428
フルーティなんかは?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-u5zZ [126.156.244.42])
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:43.87ID:8JpmluRxr
ジュジュスミスシュスター
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690b-SN/d [124.208.203.26])
垢版 |
2023/02/12(日) 17:58:31.39ID:jBGoMQM+0
> ちなみに現職大統領のスーパーボウル観戦は警備に都合上、実現したことはなく、今回もジョー・バイデン大統領(80)はホワイトハウスで観戦することになっている。

現地観戦なんてそりゃ無理やろと思ったら、ホワイトハウスで観戦するのはいいんかい!
さすがアメリカやんな
日本だったらボッコボコに叩かれてるやろなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:12:45.99ID:w57cbEkE0
大勢の見ているスーパーボウル見ておいた方がアメリカ人同士で会う際にも話題合わせやすいだろうからね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:05:57.18ID:pn7Pq9oq0
>>463
スナップのコントロールがド安定って時点で割と稀有なんやろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/12(日) 20:07:34.40ID:pn7Pq9oq0
PHIが35点取るイメージは全然湧かんわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9a-PweI [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:31:19.02ID:3j1isSJa0
27-20でKCが勝ちそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-dDjf [59.168.109.249])
垢版 |
2023/02/12(日) 22:38:30.33ID:7vNV0FA/0
楽しみだな!
KC負ける未来しか見えないが
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0e-/UPe [121.119.101.199])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:51.75ID:mJu7ak2Z0
やっとプレーオフ録画見終わった
マホームズ足首治った?
治ったけど治ってないとか言ってる感じ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:49:05.61ID:/Z5vPZ6i0
KC勝ってくれ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-zBds [133.106.176.10])
垢版 |
2023/02/13(月) 01:36:26.20ID:ndzrMEnuM
>>512
それは思う、いざとなったらもっと点取れるんだろうなあ、そのいざっていう試合をあまり経験してないのがネックってくらいか

接戦になることを願ってるんだけど、OLとD#が強くてプレーオフを楽々勝ち上がった91のWASがパスが強いBUFをボコった時となんか似てるんだよなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 04:42:29.98ID:1wGS2XAL0
KC勝つって言ってるのがほぼKCファンのみなんだよね
賭けもPHI有利だしまあそうだよなっていう
大差だけは何とか勘弁してほしいけど14-35くらいになりそうかなぁって思ってる
ちなみにマッデンかなんかのシミュレーションではPHIのランが全く止まりませんでした
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5192-X/nu [14.13.131.162])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:02:05.02ID:JFHonVLN0
うおおおお
後2時間
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:14:22.29ID:6bGfzfm80
>>468
デカすぎる黒人が視界に入ったら意識は向くやろ
後は外国人の顔を覚える能力を持ち合わせているかどうか、そもそも選手の顔をちゃんと覚えているか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:29:22.76ID:1wGS2XAL0
トレード拒否っていうか、ようやくNOと交渉する権利与えられたとか何とか聞いた気がするけど
FAなんだからわざわざトレードで取るチームないのでは?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-IHbq [1.75.238.177])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:39:44.48ID:FmC0yrzfd
https://twitter.com/RapSheet/status/1624878677568950272?s=20&t=xxOpKBNOLCJ9DPS200AYgg
ソースラポさんね。給料の高さがとトレードの報酬がネックらしい
勘だけどNOと水面下で結構交渉進んでるか、カットされたら獲得したいっていう話が他チームから来てるんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:43:25.87ID:1wGS2XAL0
そういえばブレイディが正式に引退届出したので2028年のHOF入りが確実になったみたい
復帰あるかなと思ってたので個人的には残念だが

>>533
欲しいチームはあるだろうけど金額かなり値切られる気もする
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:44:43.55ID:1wGS2XAL0
あとBALがラマーのトレードを本気で考えているそうで、候補選定中だとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 06:53:16.06ID:1wGS2XAL0
ロジャースと交換できんか?って言ってる現地BALファンいてワロタ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:03:51.37ID:LHfcNH9s0
マホマホ行ってるがパチェコのランは結構出るから見ててみ
そうすりゃマホのパスも止められなくなる

KCのD#は知らん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:13:01.54ID:1wGS2XAL0
>>540
スポーツch
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09cd-nT40 [220.146.75.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:34:51.46ID:650Nk0z50
PHIはゲインウェルのランが出ているからあまり目立ってないけど
ハーツが怪我から復帰して以降ボールを持ち過ぎリリースが遅い去年までのハーツに戻ってしまっているのが気掛かりだね
後レギュラーシーズン中は猛威を奮っていた筈のCB陣もややおとなしくなっている感があるのもどうかと
一方のKCはCCでバストかと思われていた
ルーキーのムーアやクックが活躍しだした様に色々な部分で予想しにくい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-fvDC [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:02:36.40ID:NJl0jcl70
Gamepassは日本語放送なし?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-fvDC [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:14:43.70ID:NJl0jcl70
8時になったら日本語放送が表示された
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-pKUn [36.11.225.90])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:15:35.10ID:lpsAtWswM
仕事用のPCのトップページを
今すぐYahooからGoogleに切り替えるんだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-fvDC [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:05.17ID:NJl0jcl70
>>553
有給休暇を取るに取ってるよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-AGaU [124.241.132.202])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:28.49ID:pA0EJgXQ0
マホームズのケガは結構治ってるの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:31.59ID:1wGS2XAL0
>>571
画面表記日本語になってたら、いったん英語にすると契約できることがあるとかなんとか
以前ゲーパススレで聞いた
右上の言語を英語で試してみては?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:11.54ID:1wGS2XAL0
>>575
その辺DAZNと合体したら解決するのかもね
クレカない人もプリペイドカードで契約できるし
DAZNの月額料金と二重取りでなければ良いが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b9-J4+A [157.65.73.41])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:56.99ID:ovYkMiAh0
>>562
日テレが頑張ってるのは良く分かるんだけど、ラルフがテンションあげて頑張ると、こっちのテンション下がるわ
カスれた甲高い声はストレスしか与えてくれないのよ…
CM裏のハイライトで局アナに戻るのは、まぁ仕方ないのかなぁ…村田さん達のままで良いんだけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9238-+Seh [61.206.253.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:22.52ID:dsD7oRvi0
2000年以降スーパーボウルハーフタイムショーアーティスト一覧

2000 ※一人でメインを張れないアーティストの詰め合わせみたいな
フィル・コリンズ、クリスティーナ・アギレラ、エンリケ・イグレシアス、トニ・ブラクストンによる「A Tapestry of Nation」
2001 ※胸やけのするラインナップ 
エアロスミス、ブリトニー・スピアーズ、メアリー J. ブライジ、ネリーによる「The Kings of Rock and Pop」
2002 ※スタジアムバンドらしい貫禄のパフォーマンス
U2
2003 ※なんかビミョーなメンツ
シャナイア・トゥエイン、ノー・ダウト、スティング
2004 ※伝説のポロリ事件発生
ジャネット・ジャクソン、ジャスティン・ティンバーレイク、キッド・ロック、P・ディディ、ネリー、ジェシカ・シンプソンによる「Choose or Lose」
2005 ※前年のポロリ事件を受けて、安全な懐メロロック路線に変更
ポール・マッカートニー
2006 ※ビートルズの次はストーンズ
ローリングストーンズ
2007 ※小さかった
プリンス
2008 ※地味すぎる
トム・ペティ & ザ・ハートブレイカーズ
2009 ※我らがボス。白人中年大喜び
ブルース・スプリングスティーン & E Street Band
2010 ※アメリカ人「Who is Who?」
ザ・フー
2011 ※さすがに懐メロロックも飽きられて最近の人気アーティスト路線に戻る
ブラック・アイド・ピーズ(ゲスト:アッシャー、スラッシュ)
2012 ※M.I.Aが中指立てちゃう
マドンナ(ゲスト: Cee Lo Green、LMFAO、M.I.A. ニッキー・ミナージュ)
2013 ※飛ぶ鳥を落とす勢いの圧巻のステージ
ビヨンセ(ゲスト:デスティニーズ・チャイルド)
2014 ※近年最高のショーだと言われる
ブルーノ・マーズ(ゲスト:レッド・ホット・チリ・ペッパーズ)
2015 ※巨大着ぐるみが物議
ケイティ・ペリー(ゲスト:ミッシー・エリオット、レニー・クラヴィッツ)
2016 ※メインアクトよりゲストが豪華
コールドプレイ(ゲスト:ビヨンセ、ブルーノ・マーズ)
2017 ※言わずと知れたガガ様。空中から登場
レディー・ガガ
2018 ※ポロリ事件の主犯格。これで禊は済んだか
ジャスティン・ティンバーレイク
2019 ※近年ワーストのショーと言われる
マルーン 5 (ゲスト:トラヴィス・スコット、ビッグ・ボーイ)
2020 ※ラテンディーバ二人の共演はエモーショナル
シャキーラ、ジェニファー ロペス(ゲスト:バッド・バニー、 J.バルヴィン)
2021 ※日本人中年から「誰やねん」の声多数
ザ・ウィークエンド
2022 ※ヒップホップ史上初の歴史的ハーフタイムショー
ドクター・ドレー、スヌープ・ドッグ、エミネム、メアリー・J・ブライジ、ケンドリック・ラマー
2023 ※バルバドス人初のハーフタイムショー出演
リアーナ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Y3jG [106.130.186.90])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:12:33.19ID:2AVBuUvDa
ゲーパス重くなって来た

もうまともに見れない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 11:17:45.73ID:1wGS2XAL0
>>584
優勝したシーズンがずっとプレーオフそんな感じだった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:00:46.42ID:1wGS2XAL0
むしろKCがこんなに点取るイメージがわかなかった
PHIはある程度ランでTD取るとは思ってたが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-FKcW [60.142.235.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:10:58.97ID:F3HMnR0g0
最後のホールディングはないわ
帳尻していいような場面じゃないのに
今年の審判は近年で最悪レベルだった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f0-fvDC [124.241.155.207])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:44.66ID:NJl0jcl70
最後のホールディングは無いわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-Wg9n [153.190.128.9])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:18.98ID:7AiMejyr0
あのペナルティは相当揉めそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-Ntxw [126.57.180.218])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:20.74ID:cImm/hm20
審判はお互い様だろ
KCだってインターセプトTDをチャラにされてるし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:38.67ID:992J/4sN0
KCよくやったわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:18.76ID:fQOVhcdH0
反則を誘う能力が一番高いQB
ファンはうれしいね、よかったね、
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9238-+Seh [61.206.253.130])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:21:48.74ID:dsD7oRvi0
ps://i.imgur.com/kmkxAGK.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:13.95ID:Gspv14jD0
>>615
帳尻マニア的には最後の反則は帳尻で取ったことになるのかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-vfIH [223.223.110.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:22:28.02ID:cOoF4Dkw0
KCは各ポジションで個人が頑張った印象。
PHIは組織力はあったけど、個々のミスが最後に響いたかもね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f3-DoSc [115.179.182.145])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:26:49.91ID:Vui/nRym0
マホとOL頑張ったな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-vfIH [223.223.110.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:27:47.80ID:cOoF4Dkw0
ハーツは手堅くやろうとしてかえってKCディフェンス陣にやられた感じがする。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:20.89ID:fQOVhcdH0
反則を取る能力で勝っても評価できないし、
応援しない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-6rCu [126.233.211.128])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:42.71ID:/axHW+zHp
チーフス勝った
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-bsiP [101.142.176.26])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:17.43ID:WdZT5xbm0
やっぱりOLやなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:46.56ID:fQOVhcdH0
今の反則やろ、そうやろ、審判、取れよ、って必死になってるのを見て
どうだかなあ、と思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:31:18.98ID:Gspv14jD0
KCもDALのキッカーだったら最後TD取りにいったかもしれん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:14.03ID:992J/4sN0
>>657
完全なドフリーだったからな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:33:28.99ID:1wGS2XAL0
>>617
いや何見てるんだか
PHI有利判定のが多かったぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:34:51.06ID:Gspv14jD0
>>662
企業グループっぽい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-FKcW [60.142.235.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:36:24.04ID:F3HMnR0g0
アンディーリードは大ベテランのお爺ちゃんなのに、
未だにオフェンスの引き出しが尽きないのが本当にすごいと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:14.46ID:1wGS2XAL0
>>669
QBがINTしなかったらQBが取ることになってるんで
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:23.46ID:fQOVhcdH0
最後の勝ち越しは、だれの活躍で勝ち越したんだよ、
審判か、相手の24番か

よくやったな、とは言えないな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:26.42ID:1wGS2XAL0
>>673
PHI全然止められる気配なかったからなぁ
審判のせいで負けたって言うにはちょっとD#がお粗末だったかと
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:45:48.69ID:Gspv14jD0
AFCは若手QBの群雄割拠だがマホームズ倒さなきゃいけないのは大変だね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9a-PweI [217.178.132.57])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:46:47.20ID:FkPWjceh0
>>665
まだ64だってさ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:51:10.82ID:fQOVhcdH0
勝ち越しの決定的なプレイとして記憶に残るのは
相手のホールディングかどうか、というシーン
これで良い試合といえるか

それを最大限喜んでるマホームズ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:53:23.97ID:Gspv14jD0
>>682
マホームズが負傷気味でかわいそうだったんで手加減してあげたんやろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-SN/d [106.128.107.191])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:01:27.52ID:9dZeuykYa
いやーPHI推してた奴らが息してなくて爽快爽快
強かったのは前半だけでスニークのときのOLくらいだったな
タイムマネジメント、アサインメント、プレーブック、全てがKCの方が上手だったよ
最後のホールディング云々言う前にバンバン止められないパスディフェンスの方が問題かと
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:09.27ID:Gspv14jD0
NFCはSFが出てくるべきだったか。パスキャッチ偽装にレッドフラグ出しておいてパーディが事故にあっていなければ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:16:52.29ID:1wGS2XAL0
選手本人がホールディング認めてるじゃんw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-drD3 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:55.61ID:p3BsyMZw0
選手本人がホールディング認めてるのに忖度忖度って惨めな奴らだな
こういうアホの中ではファンブルリターンTD取消は良い忖度で、ホールディングは悪い忖度なんだろうな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:18:58.30ID:1wGS2XAL0
マホームズ凄かったのは事実だからな
足痛くてもあんな走れるものなのか
明日腫れるんじゃないの?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:20.10ID:1wGS2XAL0
>>711
明日足の写真撮ってアップしてくれないかなー
でもこれでゆっくり治せて良かったね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rIxT [111.239.186.45])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:25:23.53ID:q+0Cpauqa
マホームズぐらいハイペースでリング取ってるのってかなり少ない?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:26:30.64ID:992J/4sN0
>>696
ブラッドベリーからすればホールディングでも良かったじゃないの
後ろ完全に空いてたからTD取られそうだったし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:39:10.76ID:992J/4sN0
PHIは1巡目2つあるからまだいけるんじゃね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:41:01.58ID:1wGS2XAL0
>>722
マニング兄弟忘れないでくれー
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eee-M0BA [113.37.209.4])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:59.05ID:60rcg+FA0
>>722
今日gdgdな優勝インタビューしてたおじいちゃんがGOATさんの次にSB勝ってるという事実
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:04:18.12ID:1wGS2XAL0
CINは来年オフ?バロウの契約更新だから来年勝てないと厳しくなる
OL整備間に合うか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:46.41ID:Gspv14jD0
>>715
その後にわざとTD取らせる取りにいかないみたいなシーンもあったし、TD阻止以上に更新による時間消化阻止が大事な場面だったんだね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:22.98ID:1wGS2XAL0
なんかSBのCMのことで騒ぎになってるね
キリストの名でCM2本も出したとか何とかでその金があれば貧しい人に寄付できるでしょって
怒ってる人たちがいる
なんか活動家みたいな人たちに目をつけられたみたいね
最近のアメリカ煽りに弱いから心配だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:55:18.31ID:1wGS2XAL0
HOUでMLSカップがトレンド1位になってるから今ごろなんで?と思ったら
PHIはプロリーグ決勝3連敗ザマァネタだった
アストロズ絡みで盛り上がってたのかw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:22.22ID:1wGS2XAL0
>>748
厳しいというか、これから厳しくなるというか
バロウをいくらで引き留められるかという話
その後にチェイスも控えてる上にCINはケチなので…
この二人に金かけるとチーム全体としては弱体化必至なんだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:08:24.94ID:992J/4sN0
>>743
自慢のDLDBに賭けてると思ったけど
よく考えたら後半いいようにやられてるし時間残すほうが重要だな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-S7D/ [126.79.147.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:21.33ID:rx55v7kH0
ホント後半からチーフスのやりたい放題だったな
そしてトニーの超ロングパントリターンでトドメ
イーグルスは何なの、タイムアウト1つくらい取ったらどうなのよ?
傾いた流れを何も全く修正できずに終わった感じよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:44.70ID:Gspv14jD0
BUFがドラフトで指名したが醜聞で切ったパンターでも雇うか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:51.57ID:1wGS2XAL0
>>755
>>756
後半安西先生の準備の良さが見れて楽しかった
PHIは強いから特別なことをしづらかったのかもね
今年は前半と後半で試合展開が真逆になる試合が多くて
やっぱり最後まで見ないと分からないよなぁと思わされたよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-S7D/ [1.75.209.121])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:32.74ID:pvMP4sjJd
同点にはなったけど攻撃権はチーフスで
敵陣30~20ヤードまで前進すればFG1発で勝負ありだもんね
ニーダウンまでしてわざとタッチダウンを取らず
時間使ってトドメ刺したわけだ、堅実だな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:14.43ID:1wGS2XAL0
安西先生かなり進化してない?
タイムコントロール苦手なイメージあったけどな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-YRd4 [122.29.211.179])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:19.11ID:B+vHuvv00
前半のハーツポロリからの拾ってTD
ホールディングのネタで消されてる?けど
不注意よねアレ
そういう不注意なプレイが多くそこをうまく利用された感じ
常に強いチームはそういう所も抜け目ない
ディレイに関しても何してんのって思った
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-S7D/ [126.79.147.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:50.88ID:rx55v7kH0
イヤー面白かったですわ
アメフトのことは全然知らなくてすみませんが
この一試合で色々な事がありすぎて
今も頭がグルグルしてます
紅白歌合戦を開会式からフィナーレまでブッ通しで見たような気分です
皆さんどうもありがとうございました
m(._.)m
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-3J4U [106.73.136.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:45:42.20ID:r5iqqfRZ0
チャドヘニーが優勝直後に引退発表
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:31.02ID:Gspv14jD0
去年はPOに何とか入ったものの初戦でボコボコにされたチームだしまだ王者の貫禄まで身についていないか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:17:52.82ID:1wGS2XAL0
バロウが兄者ポジになるのかな
いずれは優勝してほしい選手の一人だが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b8-uphh [61.89.204.80])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:30:29.82ID:P5HeVKX+0
https://youtu.be/-hW7VMOq5Pk
3Q残り9:30PHIの後半最初のドライブの第一プレー
パスキャッチ直後にタックルされてファンブル KCがリカバーしてリターンTD
→オフィシャルレビューがかかって、確保が十分でなかったのでパス失敗に変更

https://www.sbnation.com/2023/2/12/23597149/super-bowl-2023-dallas-goedert-catch
3Q残り6:13 PHI後半ドライブの続き サイドライン際でパスキャッチ、2歩目インバウンズで3歩目はアウトオブバウンズ
1歩目の後にボールがおどっているように見えたが判定はキャッチ成功
→KCがチャレンジするも、キャッチ成功判定変わらず
(2歩目が着いてるうちに一瞬確保してキャッチ成立、その後ボールが踊っただけなので?)

実況スレでも指摘してた人がいたが、ここは整合性が取れてないと感じた
インバウンズでキャッチそのものが成立していたかと
パス自体はキャッチしているが内か外かで内で確保で来ていたかで
ちょっと内容違うかもしれないけど
キャッチには十分な時間とコントロールが必要と言うなら両方パス失敗だろうし、
一瞬であれ確保がしっかりできていたというのなら両方パス成功だったろうと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:59:17.57ID:Gspv14jD0
他チームも頑張らないと来年のSBも同じチームで再戦になっちゃう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:00:05.86ID:Gspv14jD0
>>777
そしてPHIも2023年のドラフト一巡を二つ持っているという
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:04:09.38ID:1wGS2XAL0
>>774
来季プレーオフホームでKC戦できたらワンチャン
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:17:57.01ID:QB4WHehT0
チーフス側の黄色の塗料がユニフォームにべたついてたのが気になって試合に集中できなかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0qku [126.133.5.220])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:18:44.47ID:i9fxWIWdr
いやー凄い試合だった
予想は見事に外れたけどとても満足度の高い戦いだった(ホールディング判定だけはちょっと残念だったけど)
PHIは今まで程ライン戦で圧倒しきれてなかったからKCのDLが相当頑張った結果と思う
とはいえスニークは凶悪だったけど
KCおめでとうそしてPHIも素晴らしいOLを見せてくれてありがとう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:34.27ID:1wGS2XAL0
KCが終盤戦で弱いチーム相手にあわや負けるかもって接戦してたのは何だったんだ?
あれ見て今年のKCそんなに強くないかもって思ったのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:52.10ID:LHfcNH9s0
俺の予想通りじゃん
パチェコのランは出るからマホのパスも止められない
点の取り合いになる

OLマニアの馬鹿がウザかったから最高だわ
まああのスニークは圧巻だったが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:33:01.25ID:LHfcNH9s0
シリアニみたく選手と一緒に調子こいちゃうHCはダメだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-zBds [133.106.128.168])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:34:26.98ID:zO62A60QM
>>770
混同してる人いるけど1つ目と2つ目は全く別の話
確保に関しては2020だっけか、キャッチと思われるのにインコンプリートと言う判定になるケースが問題になり、3つの条項からなるルールに変わった
審判は何となく判定してる訳じゃなくて、明確にその定義に基づいて判定してる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-zBds [133.106.128.82])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:56:05.72ID:iHNT8tu9M
KCのDLも頑張ってたけど、セーフティとかがプレーを正確にキーイングして、かなり前がかりでプレーを止めてた
PHIはもっと裏をとるミドルレンジのパスを使う必要があったが、ランとラテラルのパスに固執した
肩が悪いのもあったのかもしれんが、スカウティングの敗北と感じた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:58:57.36ID:LHfcNH9s0
SFも最初はラン出てたからな

パチェコ好調だからランが順当に出ればマホくらいのQBなら余裕だろう
PHIはCBも強力だったのに全然だった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:48.51ID:1wGS2XAL0
>>800
CCもパーディ速攻で怪我してて消化試合だったもんな
CINと死闘繰り広げたKCとは覚悟が違ったか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-kPh/ [60.116.46.202])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:34.42ID:7wdg4Q4W0
まあ35点も取られてる時点でKC D#はしっかり弱点を突かれてるし、ランは止めた反面想定してただろう以上にDBがやられてたよね
ただO#38点は本当にお見事で、特にサック量産してたPHIのDLを沈黙させてたの本当にお手柄だと思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-lJcr [27.94.0.30])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:32:36.12ID:sTD9a46Y0
マホマホ最高!!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:12.41ID:LHfcNH9s0
PHIファン多かったからペイトン賞のプレスコがブーイング浴びてて笑った
今頃フィラデルフィアは暴動なってんのかね
AoNでもファンの民度揶揄されてたしな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f5-AGaU [60.39.24.37])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:37:16.79ID:T/yLRmGC0
シーズン終わったの寂しい・・・
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-PweI [210.138.178.243])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:22.14ID:umMFfwj6M
わからんのはイーグルスのブリッツが全然なかったこと
何か理由あるの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:48:54.67ID:992J/4sN0
前半FGミスったりマホが足痛めたりとハーフタイムショーに全然集中出来なかったわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:02:16.66ID:1wGS2XAL0
KC相手だとブリッツしないだけで勝率アップのデータがあったはず
実際一時期それで負けまくってたし
0822549 (アウアウウー Sacd-d354 [106.131.148.115])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:17.64ID:PS10m7Cla
うわー、電車に乗って何も考えずに上見たらちょうどマホの写真が目の前に…
自分で言っておきながらトラップに引っ掛かってしまった。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-vfIH [223.223.110.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:35.71ID:cOoF4Dkw0
見返してみても4Qで2pt決めて同点になったまでは神がかった試合だった。
欲を言えば1分30秒残したPHI攻撃&KC守備の攻防が見たかったなぁ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:22:00.88ID:1wGS2XAL0
>>822
今日の試合は結果知ってても面白いよ

全然関係ないけど去年のDETが初勝利の試合が面白すぎて
もう3回見てしまった
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0e-Ts7z [153.144.213.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:28:09.75ID:NkFpIQG70
NHKから切り捨てられたと思ってたけど何故か夕方のニュースで結果を伝えてたな
日本でスーパーボウルの結果を知りたい人がまだいるということか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-luqh [122.26.10.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:40:07.91ID:oFXmfuHJ0
>>679
なに!?
俺がBUFファンになったきっかけの大スター
アンドレ・リードと5歳位しか違わないの?
www
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:18.12ID:6bGfzfm80
>>831
もし、懐かしんでるのでなく初見で過去を掘ってるのなら1991年第25回のホイットニーヒューストンは必見だから
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1950-pX1n [182.165.224.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:44.17ID:gKbUusiI0
マホ足 vs ハーツ肩 結果イーブン
共に負傷を感じさせない出来
マホの足が持ったことが想定外
最後のQBスニークがplay of the day
KC OL vs PHIパスラッシュ 結果KCの勝ち
双方のランDF 結果KCの勝ち
事前予想に反してライン戦で勝ったのがKC勝利の要因
Cジョーンズ vs ケルシー兄 結果イーブン
ジョーンズは抑えたがPHIのランも出なかった
NFLのジンクス < 春日の呪い (番外)
春日恐るべし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0qku [126.133.7.1])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:41.92ID:bEvZIJYer
まぁどっちが勝ってもおかしくない熱戦見せてくれたんで大満足ですわ
ホールディングに文句言ったけどよくよくSB思い返すとああいうシチュでは旗飛びやすいよね
序盤中盤は多めに見るけど勝負決める局面での反則やったもん勝ちを許さないって姿勢なんだろうね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-im9D [153.239.20.137])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:25:23.63ID:ZNsfJ4/g0
KCおめでとー
来年もマホームズとケルシーがいればSBに出れそうw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:41.46ID:Gspv14jD0
>>803
ディフェンスで取った得点もあります
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-AGaU [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:32:04.70ID:4iytZU5Q0
QBスニークがあんなに簡単にみえるなんてすごいよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0qku [49.106.207.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:36.93ID:GQcrCi2ed
マジでこういうバカは二度と書き込むな、日本の恥
587 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSsr [126.133.4.226])2023/01/31(火) 17:40:35.03ID:okEXOPQ9r
うーんSBは多分PHIの圧勝だろうねぇ
あまりにも一方的な試合はどっち応援してても見てて面白くないからKCには頑張って欲しい
今のPHI倒せるのはSFだけと思ってたけどあそこまで差があると他チームじゃちょっと厳しい
SBまでの2週間でOLの怪我人とかでない限りKCはチャンスないだろうね
600 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSsr [126.133.4.226])2023/01/31(火) 18:43:21.49ID:okEXOPQ9r
まぁKCも優秀なOLだからミラクルパスがビシシビ決まればある程度戦えるとは思う
まだ終わってないけど負けても今年のPHIのOLは後世に語り継がれるレベルの強さなんで相手が悪かったと思えば良いじゃないかな
たぶんCケルシー引退するだろうし来年以降はここまで強くないだろうし
725 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSsr [126.133.3.153])2023/02/01(水) 19:30:03.94ID:knB81Tw8r
SEAオタだけど当事者PHIファンと一部のKC応援してる人以外は大半がPHIの方が強いし相性もいいと思ってるかと
フラグ建てんなって思われるかもだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1950-pX1n [182.165.224.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:09.81ID:gKbUusiI0
PHIは前半のハーツのファンブルが痛恨
あれがなければ前半で勝負が終わってたかもしれない
後はリードの秀逸なプレーコールとポストシーズンでのスパグニョーロの勝負強さ(NYG時代含めて)が印象に残った
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 360b-AGaU [175.132.248.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:39.04ID:Ige6Eztn0
前半にマホが足首を再発した時はもうダメだと思ったけど、
脳震盪と違って本人が行けると判断したら行けるのかね?
でも、手負いのマホの気合がチームを奮い立たせたね。

PHIはTEにアーツがいればって感じだと思った。
まー、ハーツのファンブル、パントミス、最後のホールディングが痛恨だったな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-4fUX [49.97.104.225])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:35.47ID:R2pmngidd
ラジオのニュースで危うく結果知るところだったわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0qku [49.106.207.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:40:12.77ID:GQcrCi2ed
自称SEAヲタのブレアンチおじさん、見事見る目無いバカおじさんにジョブチェンジ
837 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSsr [126.133.15.37])2023/02/02(木) 19:00:49.30ID:+PZHutKRr
まぁブレ様マンセーでも別にいいんだけどさ
度が過ぎてTBに元からいたタレントやABやグロンクの活躍が歯牙にもかけられないのは如何なものかと思ってね
特に最近はブレも凄いけど本当に凄かったのはグロンクなんじゃね?って思い始めてるし
859 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DSsr [126.133.7.240])2023/02/02(木) 22:27:35.37ID:T4slGWqvr
収まってきた?
まぁ何が言いたかったかというとTBは確かに長年PO出てないし弱小扱いだったけど蟹が勝てないせいでドラフト順位は高めが多かった
着実に戦力揃えていってブレが来る頃には結構戦力は揃いつつあった(だからブレに選ばれたとも言えるけど)
ブレとその仲間達の恩恵も大きかったけどそうした下地があったからこその移籍初年度でのSB制覇って偉業が達成された訳
ブレを褒めたたえるのは良いけど必要以上にTB落とすのは良くないよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:25.88ID:992J/4sN0
>>853
アーツがいればって今日のダラスよかったじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0qku [49.106.207.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:25.65ID:GQcrCi2ed
>>784
ずっといた癖に何今来ましたみたいに言ってんの?別人装うならもうちょっと工夫したら?
NFLの事は知ったかする癖にそのくらいの知能も無いのか
523 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-hWRB [202.169.94.110])2023/02/13(月) 04:42:29.98ID:1wGS2XAL0
KC勝つって言ってるのがほぼKCファンのみなんだよね
賭けもPHI有利だしまあそうだよなっていう
大差だけは何とか勘弁してほしいけど14-35くらいになりそうかなぁって思ってる
ちなみにマッデンかなんかのシミュレーションではPHIのランが全く止まりませんでした
469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0qku [126.133.11.124])2023/02/12(日) 19:36:14.07ID:fRNB8/ywr
ドライな分析では35−17くらいでPHIの圧勝と予想
でも出来ればロースコアでもハイスコアでも良いんで最後の最後まで結果がわからない競った展開を希望
ワンサイドゲームが一番つまんない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-0qku [49.106.207.252])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:09.70ID:GQcrCi2ed
途中から予防線張ってるのも惨めだけど、これだけ恥晒して尚平気で書き込めるのは完全に病気やな
必死に「予想外れたけど面白い」を連呼してて自分慰めて最高にダサい
こいつ一匹だけで100レス近く、無職連投かよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-AGaU [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:00:49.14ID:4iytZU5Q0
来年もAFCのRSでマホ、バロウ、アレン、ローレンスの対戦が見れるんやな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-AGaU [60.114.221.253])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:31.03ID:7IFgZM3I0
今シーズンPHIのQBスニーク成功率90%以上だったとのこと(成功/試行 29/32)
失敗した3回の動画見てみたい 
どうやって止まったん???
詳しい人教えて
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 692e-htnz [124.110.225.77])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:14.23ID:6bGfzfm80
>>864
なんでや!ダラス関係ないやろ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-AGaU [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:39.23ID:4iytZU5Q0
今オフの楽しみ
バロウの史上最高額での新契約
ディスカウントしないでね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690b-SN/d [124.208.203.26])
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:35.94ID:3qTThUNf0
ここ数年で一番ワクワクしたSBだったよな!
PHIのスニークは解説も言ってたけどもはやプロレスだよな 
くるのわかってても止められないから一応止める仕草はする、だってどうせ止められないからって感じが選手にも出てたよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 360b-AGaU [175.132.248.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:18.85ID:Ige6Eztn0
>>856
ダラスってのがよく分からんが、困った時にはスミスとブラウンが奥まで引っ張って
すっとTEがショートをキャッチしてからランで稼ぐってキトルやケルシーのパターンで
3rdを稼げたのかと。

でも、今思うと、試合前の国歌で感極まってるHCでもう決着がついてたのかな。
結果論だけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S7D/ [49.98.129.146])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:16:50.89ID:FNwMzWDzd
NHKで河口さんの解説で聞きたかったが
それはもう昔の思い出
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 360b-AGaU [175.132.248.46])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:25:44.80ID:Ige6Eztn0
なんだかんだで今シーズンも楽しめた。
プレーオフに入ってから最後の最後でペナルティーで試合が決まったり、
TFPが全然決まらなくても勝てたりとドラマチックだった。
CIN-BUFのゲームも泣いたけど、まずは良かった。

これからはカレッジの試合を見返してドラフトまで待ち遠しい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-3J4U [106.73.136.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:29:22.08ID:r5iqqfRZ0
>>875
いや長期の大型契約を結ぶとなれば、早めに交渉に入るよ
もちろん交渉が長引くことも予想されるし、そうなったらそれこそ5年目オプションやタグのことも考えなきゃいけないし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-AGaU [60.114.221.253])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:00.28ID:7IFgZM3I0
>>868
なるほど なぜ止まったかよくわからないけど
LGが下に潜り込み切れなかったように見えるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:32:42.12ID:Gspv14jD0
今シーズンはハムリンが倒れた試合、マックジョーンズ「への」パス失敗でNE逆転負けの試合、メイフィールドがLAR移籍でいきなり活躍、DENの塩試合乱造、最後の指名のパーディ台頭は印象的だった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:00.31ID:Gspv14jD0
MINのBUF戦でのジェファーソンのキャッチも凄かったな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S7D/ [49.98.129.146])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:12.55ID:FNwMzWDzd
第2Qでケルシー兄(PHI)が
相手ディフェンスをブロック一発で吹っ飛ばして
ハーツのランプレーのタッチダウンを
アシストしたシーンが印象に残りました
確かジャイアンツ戦でも見せてた得意プレーですね?
あのパワー、力士かよと。
その時はあーもうチーフスあかんとか思ってスイマセンでした
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b693-vfIH [223.223.110.209])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:35:28.70ID:cOoF4Dkw0
TB12さんの最後っ屁も
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-YU3m [106.184.48.111])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:10.76ID:Gspv14jD0
ブレイディ、QBが故障したチームから急きょ呼ばれて試合復帰したりしそう
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:51:20.23ID:LHfcNH9s0
>>874
ダラスゴダートも知らんとか
ゴダートいたからアーツなんぞ用無しになったのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-zBds [133.106.128.12])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:56:04.14ID:Kl3RHIgwM
>>874
そんなことないぞ、KCの対応よく見て見るよろし
最初はできるだけ下に潜ってOLの姿勢を低くさせて、次は上からジャンプして直接止めにいってた
止まらなかったけど、ハーツにタックルして止めそうになったのもあった
KCのD#の準備っぷりは素晴らしかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-D86Q [126.87.232.35])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:01:37.45ID:LHfcNH9s0
逆神云々とかじゃなくPHI語るのにゴダートも知らなかったりOL凄いと言っときゃ玄人ぶれるとか思う連中がライトなファンを馬鹿にするスタイルだから視野狭窄に陥るんだろう
だから極論しか言えないんよ

このスレにもPHIの苦戦予想してる奴らはいくらでもいたし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:01:40.86ID:992J/4sN0
>>874
ダラスはDallas Gordertのこと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-drD3 [126.235.157.58])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:09:46.36ID:p3BsyMZw0
ゴダートって言えよ
ダラスって言われても分からんわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3643-HC3d [111.216.45.50])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:45.43ID:wW354xYw0
>>887
むしろCIN的には早めに契約するのが良いんじゃない?
今なら契約時の保証は100M~とかだけど来年の成績とかHerbertとLamarの契約によっては150Mとか200Mとか行く可能性も否定できない

NFLは契約時の保証はその時にキャッシュで信託なのでCINのオーナーの総資産925MのうちBurrowの契約で200Mの投資とかになったらビジネス的に受け入れられないんじゃない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f11d-Kaca [116.82.135.220])
垢版 |
2023/02/13(月) 23:28:28.81ID:oErB1roQ0
G+がディフェンスのニュートラルゾーン侵入かなんかでオフェンスがファーストダウン更新したときに、オートマチックファーストダウンって言ってたけど、結果的にファーストダウン更新しただけで、オートマチックファーストダウンじゃないよね?
ルール変わった?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-pKUn [133.106.177.27])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:28:05.33ID:ns8fz5AbM
>>908
実況スレのG+の人は皆んな副音声聞いてたよ
たまに、ラルフウザいって人がいると皆んな親切に副音声教えてたわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cec4-pKUn [1.21.49.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:36.78ID:4Vd4Cxcw0
PHIはOLの強さ活かして普通にランプレー出せばいいのに
RPOがことごとく読まれててリズムなくしたな
ハーツはRPOヘタクソ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b8-uphh [61.89.204.80])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:37:43.45ID:qvzusyHn0
>>907
実況が間違ってたんだろうね

PHI前半3シリーズ目 1Q残1:08 3rd & 4 at PHI 38
5 Yard Penalty
(Shotgun) PENALTY on KC-F.Clark, Defensive Offside, 5 yards, enforced at PHI 38 - No Play.
オフサイドで5ヤード罰退して罰退の結果ファーストダウン
(最終的に2Q最初のプレーでA.Brownへの45ヤードTDパスにつながる)

PHI前半5シリーズ目 2Q残2:42 4th & 2 at KC 8
4 Yard Penalty
(Run formation) PENALTY on KC-D.Nnadi, Neutral Zone Infraction, 4 yards, enforced at KC 8 - No Play.
ニュートラルゾーンインフラクションでゴールまでの半分4ヤード罰退して、罰退の結果ファーストダウン
(次のプレーでハーツの4ヤードTDランにつながる)

オートマチックファーストダウンっていう用語は
特定の守備側の反則(パスインターフェア・ホールディング・
イリーガルコンタクト・パーソナルファウル・アンスポなど)に対して
距離罰則+オフェンスにファーストダウンを無条件に与える
『罰則としてファーストダウン(+距離罰則)』ってことだけど、

反則で距離罰則の結果ファーストダウンになることを
自動的にファーストダウンになるからオートマチックファーストダウンって呼ぶと
間違えて覚えている人が少なからずいるのではないかと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a1-0qku [124.18.50.60])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:45:12.07ID:/arJdXCE0
>>876
俺は河口がいなくなってせいせいしている
解説するにはIQが低すぎる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Lyr+ [106.133.58.39])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:04:02.91ID:DVcmTjq2a
マホームズの最初のSB MVPの時も
強力ディフェンスvsマホームズだった
安西先生、ここ一番の準備はチートやな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1244-dDjf [59.168.109.249])
垢版 |
2023/02/14(火) 03:32:15.26ID:Ss0+h3vh0
面白かった
KCのプレーコール凄いな
マホの奇跡のパス無しでも勝っちゃったし
マジで試合の組み立てが神なんだな

ただ、最後のホールディングは議論の分かれる所だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-lJcr [27.94.0.30])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:09:55.35ID:SDTYIpdQ0
マホマホ凄すぎる!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690b-SN/d [124.208.203.26])
垢版 |
2023/02/14(火) 06:12:32.37ID:j6amOJpt0
最後のホールディングだけ言われてるけど、途中のPHI寄りの判定忘れてんの?
明らかにパス捕球したあとにタックルくらってファンブル→捕球できてなかったのでパスインコンプリート
明らかにパス捕球できてない→パス捕球していた
特に前者はそれでTDにもなったしかなり悪質ですね
審判は公式でこの二つのジャッジメントを説明しないとダメだよ

あとホールディングは、反則者本人がホールディングだと思ってカバーしてたって明言してるから議論の余地なし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-Kaca [36.11.229.97])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:19:54.00ID:2BqJW7ZXM
>>917

やっぱり実況の間違いだったんだな。
ニュートラルゾーンインフラクションでオートマチックファーストダウンって、そんな厳しい反則でもないのに本当ならやり過ぎじゃないと思ってたから。

解説がちゃんとニールダウンて呼んでるのに次のセリフでニーダウンて実況するし、まともに知らないんだろうね。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:33:15.71ID:cnauT+B90
>>764
>>766
ヘニーは15年のNFLキャリアでリング2個ゲット
これはマニングやエルウェイと同じ数です
って言ってる人いてそりゃーエリートQBだわって思った

マホームズはさっそくディズニーランドを楽しんだようだな
パレードはいつやるんだろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:28.16ID:cnauT+B90
BALのキャンベルがスーパーボウルに出たいです…って言っててトレード志願か!?
ってざわついてるな
でもうちにおいでよって言ってるファンがDAL、INDだったりして突っ込まれてた
ラマーとは契約しないみたいだしBALどうなるんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:45:55.53ID:cnauT+B90
ハーフタイムショーの反応見てリアーナってまだ人気あんだなって思った
ビリーアイリッシュが来てたけどいずれ彼女がハーフタイムショーに呼ばれるんだろうか?
スーパーボウル終了後アリゾナから200機以上のプライベートジェットが飛び立ちました
ってツイートしてた人いたが
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-D0vN [133.106.63.18])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:51:12.23ID:D90GqJCVM
ハーフタイムショー記憶にない。
直前から直後まで寝込んでたwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:51:48.67ID:cnauT+B90
>>944
KCのバックアップQBの座が空いたようだが…?w

>>945
芝の状態が悪くて滑ったから踏ん張れなかったんだって
PHIファンが言ってました
審判の次は芝のせいか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:34:13.80ID:Zz+KJLLP0
グッドモーニングフットボールのコメンテーターたち5人が、
今回のSBで、はあ?!と思った瞬間
・芝がスリップした
・パスをとったのか取ってないのかが微妙でわからん
・マホがサックされなかった
・リアーナのショーを良くない、という人々がいる
・レフリーが3rdダウンを示す時に薬指を曲げる

やっぱ彼らはユーモアも効いてておもしろいな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:50.14ID:Zz+KJLLP0
タイリークヒルが
Boy 15 and 87 has to the greatest duo of all time! I love watching it
とツイートしたそうだ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:41:27.85ID:Zz+KJLLP0
has to be だった、
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 08:51:50.80ID:cnauT+B90
その3年で3個リング取る可能性もなくはないのが怖い
AFC勝ち抜いたらブレ様なき後のNFCで対抗できるチームってあるんだろうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee3-AGaU [121.80.17.148])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:16.22ID:Zz+KJLLP0
グッドモーニングの5人のベストパフォーマー
・マホームズ
・OT アンドリューワイリー
・全てのママたち(リアーナ含む)
・KCのメディカルスタッフ
・ジュジュスミスシュースター
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7wfr [106.146.95.122])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:01.08ID:96aeQHAwa
ずっとDAZNで見てたから1年ぶりに日本語実況解説付きで見たけどやっぱり半分もわからん英語放送聞いてるのと比べて解像度が全然違うな。おもしろかった
判定が微妙なときだけはルールアナリスト常駐の現地放送の方がありがたいけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S7D/ [49.98.159.186])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:54:36.57ID:EnWTYqPyd
アメフトは1回ごとのプレーが濃密すぎて1
1試合通して見るだけでヘトヘトに疲れちゃうよ
アメリカだけでも十分に賄える人気だってのはわかる
奥が深くて、面白すぎるところが
あまり外国ウケしない欠点じゃないかな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-bsiP [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:50.69ID:itN9WUS80
サッカーでいうところのセットプレーが
毎プレー行われるわけやから見てるほうも疲れる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-6mhp [133.106.54.26])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:12:33.17ID:c4ySv5JYM
ケルシー大学時代何したの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:14:18.04ID:cnauT+B90
>>966
見る機会もプレーする機会もほとんどなかったら
アメリカでも人気出ないと思うよ
多分一番大きいのはそこじゃないの?
世界的に人気のスポーツって道具の数が少ないスポーツばかりで
プレーするまでの負担が少ないし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:15:32.48ID:cnauT+B90
ジータスの副音声のメンバー来年また集めて下さいお願いしますジータスさん
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-bSsi [126.233.84.197])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:39.91ID:hsq6U+dGp
>>971

毎回同じこと言っているけど、プレー経験は必須ではないと思うよ。自分を含めた日本のNFLファンにアメフト経験がある人はごく少数だと思うし、アメリカでも例えばプロレスなどの格闘技やモータースポーツやXゲームの多くはファンの多くは未経験者じゃないかな。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:26.12ID:cnauT+B90
>>973
ブレ様の時も思ったけど奥さんの方が強そうだな
案外そういう夫婦が勝負事には良いのかもしれんね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f5-D0vN [58.91.64.87])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:39:50.02ID:FuBoxQiu0
>>975
WBC忘れてるぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:44:01.59ID:cnauT+B90
>>976
そこにあげてるスポーツは凄さが分かりやすいんだよ
格闘技やモータースポーツの速さやXゲームの技術って
見てるだけで分かるじゃん?
アメフトは見てるだけじゃわからない(人もいる)。
投げたもの取るだけだから簡単だろ?どこが凄いの?って
よくある煽りじゃないか。
昨日の試合ですらどこが面白いのか全然分からなかったって
言ってる人いるから、凄さが伝わりにくいスポーツなんじゃないかと。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM71-Ij7H [118.22.164.166])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:52:42.96ID:uEtKdDjeM
格闘技だけでなくフィギュアスケートみたいな特殊な競技なら競技人口極小で知名度高い競技もないではないけど
「球技」は日本においては「日本の競技人口」と人気はほとんどイコールなのは現実でしょ。そこ無視するのは暴論だぞ
よく比較されるラグビーなんか実は世界の競技人口全部足してもアメフト未満だけど日本競技人口じゃ完敗。だから日本の中では人気も知名度も完敗
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0e-nT40 [121.116.29.82])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:56.73ID:H1bf/OIr0
>>969
ネタ以前に解り易かったんだよなターハマの解説
それでいてよくあるタレント解説みたいにウオー!アーッ!といった絶叫芸自慢にもなっていなかったし
GAORAを契約してビックリしたのは解説者の皆さんに親しみが持てた事なんだよ
それまでのアメフトの解説と言ったら巨泉だの輿だの松本直人だの東海辰弥だのといった
妙に小理屈を振りかざす冷笑系じみていてお高く止まった人達ばかりな印象だったのに
GAORAの解説者は偉ぶらない優しい感じの人が多くて
「ブルース・スミスは10種類以上のステップワークを駆使して対面にいるOLのブロックをかわすがレジー・ホワイトはぶちかますか投げ飛ばすかの2つしかない」
と ( || ゜Д゜)ハア?何だこの専門誌のコラムにすら書かれていないマニアックなテクを指摘出来る人は?と
初めて解説を聴いた時は唖然となった人(当時は半袖でもなければ眼鏡をかけてもいなかった)ですら
何て真摯な態度で解説に取り組む人なんだ気に入らない選手を小馬鹿にした態度を取ってばかりいる松本や輿とはエラい違いだよと感動した物だからね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:06.87ID:cnauT+B90
最近モバイルQBが増えてきてようやくアメフト初見だけど面白いって
人出てきたからね
ルール知らなくてもマホのぬるぬるは見てても凄いと思えるからな
同じ投げるのでも体勢崩しながら投げてパスを決めるのは初めて見る人にも
アピールポイントになるし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-S7D/ [153.134.5.136])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:55.13ID:7y5Y/y6Z0
テレビメディアもたいがいの日本のスポーツ視聴者も
個のヒーローばかりフォーカスしたがるからだよ
大谷や村上とか

でもアメフトはチーム、組織として強いことがカッコいいんだから
そもそも価値観や着眼点で全然違うんだよな
アメフト好きな人はチームメイト1人1人それぞれが
自分にできる最高の仕事をして
チームが勝つために献身していることを分かっているよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:03:40.54ID:cnauT+B90
>>988
興行的にも自分がしたことあるスポーツの方が
プロの試合見てみようかって気になるでしょ?
異国の見たこともしたことのないスポーツ見る
きっかけなんてそれこそハーフタイムショーくらいしか
ないだろ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-bsiP [119.229.175.56])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:06:18.44ID:itN9WUS80
AFC西の某チ−ムのファンが
マホ−ムズとRSで2回戦うなんて不公平やと愚痴ってた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-bSsi [126.233.91.167])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:27.04ID:+Frl7FAZp
>>989

だからプレイ経験が不要なんて言ってないし、経験者の方があった方が観戦を楽しめることを否定していないです。
プレイ経験は必須ではないし、なくても楽しめるショースポーツは多いしNFLもその一つだと言っているだけ。
そもそも日本のNFLファンでアメフト経験がある人はごく少数でしょ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:20:48.13ID:cnauT+B90
>>992
決勝でいきなり戦わされる不利とどっちがマシなんだろね
まさか1つもサック取れないとは思わんよな〜

>>993
NFLの場合、能力ある選手が優勝しそうなチームに
移動のパターンなんだから良いんじゃない?
レベル揃った方がチームワーク良くなったりするよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c535-0qku [202.169.94.110])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:04.67ID:cnauT+B90
NBA選手がダダこねまくって優勝しそうなチームに移動してるから
この波はきっとNFLにも来るぞ。
ファンだってどう考えても素晴らしい選手がリング取れないのは
おかしいと思うしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況