X



NFL総合 Vol.331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8675-merL [159.28.160.22])
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:07.45ID:UA+2pSWM0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
Super Bowl http://www.superbowl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/

[CBS] http://www.cbssports.com/nfl/
[ESPN] http://sports.espn.go.com/nfl/
[FOX] http://msn.foxsports.com/nfl
[NBC] http://www.nbcsports.com/nfl/
[Sports Illustrated] http://www.si.com/nfl/
[SportingNews] http://www.sportingnews.com/nfl/
[USA TODAY] http://www.usatoday.com/sports/football/default.htm
[Yahoo! Sports] http://sports.yahoo.com/nfl/
[Athlon Sports] http://www.athlonsports.com/nfl

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

前スレ
NFL総合 Vol.330
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1611530376/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-saQx [218.173.73.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:44.19ID:adReE8bz0
>>478
そんな全体2位指名のトゥルビスキーさんは
5年目オプションをもらうこともできずFAになり、
FA市場でもほとんど注目されない悲しさ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:25.92ID:gzbxOr2l0
ドラフト一巡されたQBの当たり外れを見守るのは楽しい。最初の注目度が高いだけに
2021年の結果はどうなるんだろうか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:56.23ID:gzbxOr2l0
ドラフト一巡指名
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mgBe [106.128.47.164])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:10:23.62ID:OnRi7tjCa
>>475
アレンがフランチャイズQBの扱いになるだろうし、フロムどうするのかね?(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51dd-saQx [218.173.73.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:22:34.57ID:adReE8bz0
>>484
アレンが大けがするかウェンツみたいに急に劣化でもしない限り、
ジェイク・フロムは4年目が終わったら放流じゃないかな。
プレシーズンとかアレンが欠場したときにいいプレーを見せれば
QBがショボいチームにトレードもあるけど、今後もプレシーズンなしだと
実力を証明する機会もないわけだし。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mgBe [106.128.47.164])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:45:32.22ID:OnRi7tjCa
>>487
価値あるうちに出したいけどプレシーズンないと厳しいよね

>>488
今回のトレードでワトソンがどうなるかが話題になってるんじゃないかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jnOR [182.251.108.2])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:52:36.52ID:Ce4vylaoa
アメフト最近気になりだしてスーパーボウル生で見てみようと思うんだけど試合の展望を書いてある記事とかってないかな?
とりあえずなんとなく試合の流れがわかるぐらいで選手もトム・ブレイディしか知らない…
それかチームの特徴とか注目選手教えて下さい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MCkI [106.154.9.173])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:05.73ID:+bLDTAK0a
>>491

https://twitter.com/SharpFootball/status/1355950979884134402

the Rams drafted Jared Goff #1 overall...

then paid him $81000000 for five years...

and he’s in his feelings about being “excited to be somewhere I’m wanted”

they wanted you but you weren’t worth what they put in no one feeling sorry for you

2K
Likes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-oI9Q [60.116.46.202])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:53.88ID:V92+UPso0
近藤祐司氏のYou Tubeチャンネルでそのうちプレビュー動画とか出るだろうし
一般人なんで個人名は差し控えるけど、他にも数人プレビューの動画を上げる人とかいるんじゃないかな
あとは各チームのファンがやってるブログをたどってみるとか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-p0TG [49.98.71.5])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:30:10.40ID:c+vIx0SZd
>>478
当時トゥルビスキーはトップ評価だったしまぁしゃーない
ただトレードアップでSFにしこたま指名権を渡したんでアホやろCHIって実況はざわついてた
KCのマホームズ指名もボロカス言うアナリストいたしな
そもそも2017年はQB欲しけりゃ不作なんだから来年まで待てよって感じだったし
ドラフトってドラマあるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nvOH [182.251.60.217])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:39:08.88ID:ReQqxtsRa
>>495
今ならKCとかの指名はグレードB+くらいまで上がりそうだもんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb65-0X3F [223.135.233.20])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:46:01.05ID:quks3oT90
競争社会の中で生きていくには虚勢でも張ってなきゃダメだろ
凡人と同じ反応求めてる奴がいるな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-8ou+ [119.104.122.210])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:56:01.25ID:xkIdfJEqa
>>490
KCはとにかくオフェンスがタレント揃い
QBマホームズの動きと、レシーバーのヒルのスピードを見てるだけでも楽しい
この2人とケルシーってTEはリーグ屈指の選手
TBはKCと比べて飛び抜けた選手がいるって感じじゃないけどディフェンスが勝負強くて、やっぱりブレイディって感じかな?

せっかく興味を持ってくれた人の、こう言う需要を満たす展望とか公式が出してほしいな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e944-I/Ti [116.65.148.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:31.41ID:mA1ou7af0
>>495
トレードアップもそうだけどそもそも先発級の複数年契約でFAのグレノン取ってたからせっかくの上位指名権使ってQB指名すると思われてなかった
だからよけいにCHIファンが怒った
今になって当時のモック見返すとSFが先に指名してなければジャマル・アダムス、指名済みならソロモン・トーマスかもしくはジョナサン・アレンって予想がほとんど
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-Uvie [217.178.195.94])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:21:20.80ID:QsyNBsvk0
>>490
じゃあTBファンの自分からも。
やっぱり注目はQBじゃないかな。
片や、1度獲るだけでも語り継がれるスーパーボウルを唯一6回も獲った他、
様々な記録を持ち、20年間最強で居続けた、通称「史上最高」ブレイディ。
片や、抜群の判断力とパスコントロールに加え、俊速の足、視野の広さ、
倒れながらでもパスができて、攻撃の多彩さは随一という、正に異次元の
存在たる王者マホームズ。
この二人がどれだけ投げるか、それをぜひ見て欲しい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91d-RNyz [220.100.105.50])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:12.17ID:0KS8Zuth0
>>469
この手の話でパッとすぐ思いつくのは89年のDALとMINのトレードかなあ

DALはRBのHerschel Walkerとドラフト権3つを、MINは1巡3つ含む8つのドラフト権と4人の選手を結果的に放出した
まあSDもちょっと絡んだ付帯条件も多く付いた複雑なトレードなんだけど、簡単に書くと

MINは当初90年の1巡と2巡と6巡にスタメンクラスのLB2人とCB1人と控えDE1人を付けてトレードをまとめた。
ただこのトレードには付帯条件があって、MINが譲渡した4人の選手をDALが期限内にカットした場合
MINはその選手に応じて91年の1巡と2巡、92年の1巡〜3巡を譲渡しなければならないという附則があった
で、DALは全員カットした訳だ

当時のDALは本当にボロボロのチームだったから、MINのGMは即戦力の4選手を簡単にカットしないだろうと踏んでいたんだけど
DALはハナっからドラフト権にしか興味が無かったんだな

結果的にDALはWalkerと90年の3巡&10巡と91年の3巡を見返りに
90年の1巡2巡6巡と91年の1巡2巡と92年の1巡2巡3巡をゲットした
DALはこのドラフト権を利用してEmmitt SmithやRussell MarylandやDarren Woodsonを獲得する事になる

ある程度以上の年齢のNFLファンならこのトレードの事は誰でも知ってると思うよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-rD2U [14.11.32.224])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:21.64ID:iP4ETOy20
>>490
アメフトに興味持ってもらってファンとして嬉しいです。
何で興味を持ったんですか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-merL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:02.50ID:KWjIEWt+0
>>473
全体一位のQBが4年目にワトソン級になる確率…
5割くらい?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-merL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:22.16ID:KWjIEWt+0
>>487
アレンに何かあっても控えのバークレーが強力なのでifが重ならないと出番なさそう
MIA戦の後半でてきたら「AFC東の他のQBよりいいかも」とか言われてた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6930-unxX [180.44.43.191])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:28:35.47ID:2J9jFvGB0
この20年の全体1位QBを並べてみた
誰が当たりで誰がハズレ、ワトソンと比べてどうなのかというのは各自の判断に任せる

2001 マイケル・ヴィック(ATL)
2002 デビッド・カー(HOU)
2003 カーソン・パーマー(CIN)
2004 イーライ・マニング(SD)
2005 アレックス・スミス(SF)
2007 ジャマーカス・ラッセル(OAK)
2009 マシュー・スタッフォード(DET)
2010 サム・ブラッドフォード(STL)
2011 キャム・ニュートン(CAR)
2012 アンドリュー・ラック
2015 ジェイミス・ウィンストン(TB)
2016 ジャレッド・ゴフ(LAR)
2018 ベイカー・メイフィールド(CLE)
2019 カイラー・マレー(ARI)
2020 ジョー・バロウ(CIN)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-FOqP [14.11.3.1])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:33:17.75ID:vrRO5JaH0
こうやって見ると近年だとやっぱメイフィールドに期待だな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ba-jXHJ [150.249.204.172])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:37.65ID:FuF5WZLG0
>>491
ボコボコで草
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dd-saQx [220.142.17.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:26:08.98ID:BxRADprc0
>>508
Herschel WalkerのトレードでDALがドラフト1巡指名権を3つもらったのは知っていましたが、
そんな付帯条件まであったのですね。ありがとうございます。
1989年のDALは全体1位でQB Troy Aikmanを指名したものの1年目は悲惨な結果に。
その後は、Aikimanやこのトレードで獲得した選手たちの成長もあって
スーパーボウル3回制覇しましたね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-M8vF [125.2.97.118])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:30:30.73ID:gHqH9w370
>>487
ウェンツは劣化したわけではなく、元からあの程度のQBだったと思う。
そう考える理由はニック・フォールズ。リング獲った後はどのチームに行ってもパッとしない。

ウェンツが素晴らしいQBだったのではなく、あの頃のPHIのオフェンスが凄かったのだ。

・パスプロは長時間もつ。
・ランもしっかり出る。
・WRはドロップせずフリーになれる
・こいつに投げておけば安心というデカいTEがいる
・チェックダウンに投げてもファーストダウン更新

こんな状況なら、どんなQBでも良QBに見えてしまう。
強い大学出身のQBがバストかどうか区別しにくいのと同じ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-KumP [1.75.1.4])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:35:16.91ID:6x9Mo4eCd
>>524
現地ソースで良けりゃ当日までに読めきれない量があって、尚記事が増え続けてる
>>1にご丁寧に大本営日本版のリンクまであるのに能動的に自分で踏むくらいの熱量がない内は、ここで教えを乞うたところでどうせ当日までに半分以上忘れそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-N5X0 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:52:24.75ID:7fi/d0aW0
>>516
そんだけしか勝ってねえの?
典型的なレギュラーシーズン番長じゃん
スタフォ並
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dd-saQx [220.142.17.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 23:58:09.31ID:BxRADprc0
>>525
・ランもしっかり出る。
・WRはドロップせずフリーになれる
・こいつに投げておけば安心というデカいTEがいる
・チェックダウンに投げてもファーストダウン更新

この4点は今のKCにも通じる。
特にケルシーに投げれば安心というのは言うまでもないし、
マホームズが相手D#を引き付けてからのチェックダウンパスと
レシーバー陣のランアフターキャッチでヤードを稼げる点は
オフェンスと試合自体をラクにする効果がある。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-merL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:31:12.46ID:9k+g71K20
>>516
マホームズは別格として、アレン2勝、ラマ―とベイカーが1勝(皆今期だ)
あと誰だ
年齢含めた価値の話だから若手で
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-P+vo [111.239.169.181])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:41:22.83ID:w3XpAcgma
QBチェンジで大成功の事例ってある?
マジか?! ってトレードが大成功だったのは思いつかない。
リバース、ブリーズとか、マニング、ラックとかは中成功の部類かね。
カズンズとか、あれくらいなら大金はたく必要もなかったわって感じするんだけど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-merL [219.37.254.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:51:19.73ID:9k+g71K20
1巡QB同士のトレードは初だって
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:40:01.15ID:F07xYqqA0
SBはPO前に想像した理想の組み合わせがきちゃって今更語ることもないって感じ
ワトソンのトレードは興味深い。成立したら移籍先の地区の勢力図にも影響するような、大きな力を秘めたQBだと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nvOH [182.251.60.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:00:01.40ID:rpvcbBzLa
>>543
シーズン前からすると大分予想外のカードになった印象(主にNFC側が)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-M8vF [125.2.97.118])
垢版 |
2021/02/02(火) 03:42:08.17ID:aEeTz+I20
選手と年俸とサラリーキャップが綺麗に交換できるなら、
NFLでも交換トレードが増えるんだろうけど、
双方にデッドマネーが残りやすいシステムではね・・・
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nvOH [182.251.60.217])
垢版 |
2021/02/02(火) 04:03:15.93ID:rpvcbBzLa
>>546
サインボーナスだけはトレード時にデッドマネーとして精算が必要な仕組みだからなあ。

ロースターボーナスとかの一部を保障するってやり方で、サインボーナス以外の保証分を
増やすって契約はあるにはあるけど。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VXks [1.75.6.56])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:33.78ID:L2ibAPhld
SFがカズンズに興味を示してるらしい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mgBe [106.128.47.164])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:51.35ID:70jvKQuca
SFがQB変更に躍起になってるけどガロポロNE復帰あるのかな?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-N5X0 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:21.75ID:Z4Uhv8Wf0
>>552
だね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-7+ZH [49.106.210.124])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:54:40.26ID:v/mPNOIDd
すごいのが飛ぶんだな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dd-saQx [220.142.17.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:04.90ID:x3zpPnpl0
>>555
カズンズねえ。
残り66Mの2年契約、30Mのサインボーナスがついている選手を
ドラフト権を放出してまで獲得するかな?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-rD2U [163.49.208.223])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:11:01.46ID:nCo7WR1NM
ゴフ定型分とか言ってる人は、これが会見の言葉と勘違いしてるのかな
仲良しのAdam Silverに語って、わざわざ出させている言葉で、そもそも何も言う必要ない
トレード正式発表もない

これが強気というのもね
ブレイディはこんなこと言ってないし、マニングは後悔させたいって言ってた
>>492の言うように、Nobody is sorry for you.
なんで被害者かのような発言するのか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-I/Ti [49.97.100.41])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:23:35.01ID:5Z2gNWo/d
>>566
懇意の記者に書いてもらってる発言って事はつまり外部に発信する事を前提とした言葉であって公式声明と意味合いは同じだって自分で文章書いてて気づかないのか?
ごめんなさいしろとまでは言わないけどわざわざ恥の上塗りするくらいなら黙ってたほうがいいぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:34.40ID:F07xYqqA0
ゴフに対して、LARのファンは恨みがあるかもしれないし、DETのファンはスタッフォードから格落ちした感があるんで好意的でないんだろう
不祥事を起こしてやり直すわけじゃないし、成績の至らなさも一生懸命取り組んだ結果なんでポジティブに切り替える発言も失言レベルだとは思えない
最適な発言が別にあったにしても
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:42.89ID:F07xYqqA0
失言なのは「ブラウンズはブラウンズだ」とか、人種差別とか、そういうやつ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-MCkI [111.239.253.91])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:31:17.74ID:r1QeP2iva
アメンドーラ
「Patriot WayってのはBradyのものであって、コーチ陣は何もしてない。勝ってるから勝利の伝統ができるわけであって、それをもたらしていたのはBrady。だからBradyがSBにいて、Patriotsはいない」

https://www.youtube.com/watch?v=7uQGaC8eyBI

ベリチックはやはり尊敬されてない?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-rD2U [163.49.208.223])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:35:51.07ID:nCo7WR1NM
>>569
誰も失言だなんて言ってない
ただのツッコミなんだが、現地では定型とか、じゃあこう言えばよかったかとかわけのわかんないこと言わせてる恥ずかしい奴がいるのにイラッとしただけ

まあ現地の人はわかってるしここの人頭けっこう弱いのいるの知ってるからいいけどさ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-QOSi [106.184.48.111])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:42:28.62ID:F07xYqqA0
どうなんだろ。より適切な発言を選択する能力とQBの能力は相関するんだろうか。相関せず、発言が不適切であればゴフは単に前者の資質に欠けるということか
相関して、発言が不適切であれば、できるQBは発言も適切で、ゴフはやっぱり色々とダメなんだねということか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-N5X0 [14.12.5.129])
垢版 |
2021/02/02(火) 11:44:05.09ID:Z4Uhv8Wf0
>>571
これは決まったな
ブレ>ベリだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況