X



関東学生アメリカンフットボールBIG8スレ☆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:58:13.99ID:wOGGLDJT
>>503
慶應ユニコーンズ過去3年間選手数(出典ハドルマガジン)

  2020年←2019年←2018年
現4年 25 ← 39 ← 49
現3年 36 ← 51 ← 66
現2年 40 ← 42
現1年 24
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:10:14.89ID:4WPIEJ5m
盗撮動画拡散の主犯が昨年の2年3年だからな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:10.69ID:cL4wtRAn
ホワイトボウル目標に頑張ろう!とはならないよね。
北海道、東北リーグチームのためのゲーム。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 15:33:06.59ID:Id31RLrq
東京 新型コロナ 新たに235人感染確認
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:59:30.20ID:xNhJY8xm
あんまり多いと練習もままならない。
いい塩梅の人数じゃないのか。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 07:29:02.84ID:0ka8AFgQ
確かにBIGのチームで200人超はないな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:12:49.21ID:zB+DVVf5
何とかして現地観戦できないものか。
今からでも有観客での開催に方向転換していいのではと思う。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:34.34ID:XAUG11U5
>>507
4年と3年は、盗撮の影響もあり部員数約半分に

まさか、半分が盗撮に関わっていたんじゃないよね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:57.18ID:jd2CI8An
東京都 新型コロナ 142人感染 2人死亡 感染者計2万6869人に
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:36:30.23ID:sNaYQyJi
日体はもう弱小チームだな
こんなチームに進学した高校生は可哀想だわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:40:29.46ID:UU8OqNlz
青学のQB、日体の選手か? て言うくらい、日体にアシストしてるなw
なぜわざわざファンブルするw
しかも日体選手へw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:41:31.58ID:upzHUML7
日体、BIG中堅くらいの力があるかどうかのレベル
まだ1試合目だし、今年はイレギュラーな
シーズンインではあるものの
個々の能力も青学よりやや上という程度か
スタミナは青学よりかなり多いようだが…
来年TOP入りを狙う位置にいけるようには思えない
むしろ5位以下で下入替が視野に入るかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:34:30.45ID:BlbTg4zH
昔から日体は所詮フィジカルだけのチーム

それにしても今季は慶應除けば上位から下位まで団子状態なんかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:02:39.69ID:AcEaYq2Z
慶應も7のRBくらいしかまともな実績がない
21のWRもいなくなった?ようだし、何よりQBが未知数
選手の人数はめちゃくちゃ多いが
一番実戦から遠ざかってるチームとあって、初戦は注目
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:50:17.34ID:HoKhVh3P
まあTOPもほとんどのチームが凡ミス連発だし、
上位下位の差が例年より詰まってるし、
スカウティングのしようがない状態でシーズンを
迎えてるから、選手の入れ替えが多かったチームは
ぶっつけ本番になるのはしょうがない

明学と青学は昨年からの主力が割と多く残ってるから、
アドバンテージが相応にあったように見えた
QBの抜けた横国は例年より完成度が明らかに低かった
日体は戦力が残ってる割に去年からの迷走が続いたまま
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:58:26.49ID:nHOW5k6g
TOPは甲子園がかかってるから目標を立てられるが
チャレンジマッチも入替戦もないBIG以下のリーグは
モチベーションの持って行きどころが難しすぎる
強いていうなら来年の対戦順を多少意識するくらいか
0532まちゅかわ
垢版 |
2020/10/25(日) 01:48:28.14ID:AmJvKCcr
てかBIGの順位予想どうなのよ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:49:26.12ID:RpjghZQ7
今日の試合の方が見応えあるだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:04:15.22ID:1E2k435z
駒沢も神大もパスミス多いというかタイミング合ってない。点差こそ僅差の展開だがはっきり言って凡戦
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:11:52.24ID:j5hwqaq5
圧倒的に攻めてるのに決定力に欠けるいつもの駒澤
代替わりしてるのにこれはもはや伝統か
神奈川は昨年の1と11がいかにすごかったかよくわかる
82が残ってはいるが全然活かせてないのがもったいない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:12:25.21ID:EDZQzgxr
神奈川、皆んな最後までやりきらんしダラダラだなw 全員試合に回してる感じから、練習試合みたいな

駒沢、プレー選択がお粗末過ぎる
WRは元々優秀なんだから、頑張って欲しい!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:04.96ID:tDbeT/Gs
神大はQBもだけどOLとエースWRも抜けたからかなり厳しい

コロナで入替戦無くて1番ラッキーだったチームだと思う
下級生多いから、その分来年に期待
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:40:29.10ID:lE3Wixkn
今年は観る価値ないんだって。
練習不足、4年生の早期引退、目標設定もなく気持ちなんて入らない。
本気で勝負に拘ってるチームなんてないから。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:46.66ID:qEcIIfvs
慶應も去年壊滅的だった国士舘相手なら一蹴するだろう
国士舘はQB代えたりしたが立て直せないまま終わったし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:19:13.90ID:RpjghZQ7
KOのOL、ホールディングのオンパレード

審判の質も低下してんな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:16:18.75ID:00+OvJ4M
慶應、去年の日大を見てるからか、BIGなら余裕と
舐めてかかってるようにしか見えないんだよな…
日大はあのフィジカルがあるからこそ力押しだけで
通過していけたわけだが、慶應にそこまでの力はない
入替のない今年のうちに驕りを払拭しておかないと
チャレンジマッチには到達できない
インセプリターンTDと、パントのビッグリターンが
絡んだTDがあったからそこそこ差は開いたが、
オフェンスはBIG最弱クラスの国士舘相手に
獲得ヤードで負けてるのもちょっとね…
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:58:16.44ID:hVPcu236
慶應は試合の大勢決まってから2,3本目を出していたからな。
さもありなん。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:48:22.07ID:1dwqo3Uc
全チームにチャンスあるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:30:23.97ID:N7hukw/a
>>543
運が良かっただけ
実力はどっこい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 05:11:09.12ID:dvO0tHVX
TOPもBIGも各チーム1試合を終えたが、
開幕戦だった明治-立教以外はすべての試合で
どちらにも勝つチャンスのある内容だったかな
実戦がぶっつけ本番ということもあって、
プレーの精度が低いのは仕方ないこととはいえ、
終盤までスコアが拮抗してる点はいいところだと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:14:26.16ID:HOB8uy8h
自称慶應ファンはいつも言い訳が見苦しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:28:26.70ID:jfiRdsoV
解説者が言ってるんだから間違いないな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:43:40.35ID:HOB8uy8h
>>549
針の穴を通すQBは?家でお裁縫中?
まさか昨日出てないよね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:54.49ID:0zSL0zeS
>>547
日大と法政にはかなり力の差が見られたわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:26:18.36ID:mtA4WlK5
まぁ、今年はどこも思い出作りor来年度の準備シーズンだろうなぁ。練習期間の少なさがオフェンスに露骨に出ててディフェンスゲーになってる気がする。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:07.58ID:boJXcSDE
4位5位はどっちになるかで来シーズンの対戦順が大きく変わるから大事なところなんだけど、
順列決定戦も1-2、3-4、5-6、7-8を決めるだけで、これもあんまり面白みがないんだよなぁ
まあBIGは毎年変動の激しい戦国リーグだから他リーグに比べてそもそもの影響は少ないが
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:22:41.60ID:+P/y3gNL
>>553
今年、国士舘が優勝しようと、慶應が最下位だろうと
来年は1位慶應、8位国士舘の序列でリーグ戦ですよ
今年の順位は今年だけのものになります
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:32.36ID:RvP7NI+W
神奈川のQB、酷すぎないか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:43.45ID:d0f8nxrr
神奈川は去年のQBがすごすぎたから仕方ない
二番手も4年生だったし、今春は世間があんな状況、
下級生は経験を全然積めてないんだろう
とくに今年から新QBのチームは軒並み苦戦してる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 18:24:12.75ID:3lK/Jei5
4Q明学TD後、日体21-14明学、残り時間は約3分、明学のキックオフは普通に奥に
結果として日体に2回フレッシュされて終わったが、仮に3凡に仕留めてても、
タイムアウトは全部使わざるを得ず、時間もおそらく2分残るかどうか
明学は短時間でドライブを完結させられる攻撃パターンは持ってない
わかっててもオンサイドキック一択だと思うんだがなぜあんな選択に…
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:51:58.10ID:/L2ggHoj
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:31:10.65ID:VCDkrIOH
>>557
オンサイドキックといい最後のタイムアウトの取り方といい、采配のショボさが目立った試合だった。
あと、明学のコーチはハーフタイムで車の中でタバコ吸うのはダメだと思う。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 01:49:34.25ID:b9sRLrrs
あの残り3分、日体は日体で何がしたかったのかわからなかったな
ランプレーで結構前進して、あわよくばFGレンジ侵入も見えてきたとはいえ、
もうそこまでの時間がなくなった終了間際になってからパスを選択してみたり、
ターンオーバーのリスクがあるプレー選択で試合を終えるあたり、
時間消費なのか得点して勝利を確実にするのか、目的が見えなかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 15:29:14.56ID:s9qOKhlJ
慶應対駒澤。駒澤、ファーストシリーズで幸先よくフィーゴで先制。TD取り切れないところは駒澤らしさ。
象徴的なゴール前蜃気楼W
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:56.54ID:ztAH4w7N
青山ショボ過ぎる!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:11:07.84ID:Crh6XFxd
慶應の7、BIGではすごいが、去年TOPでは3試合で130ヤードくらいしか走れてないんだよな
やはり国士舘や駒澤あたりのBIG中位以下レベルではTOPとは相当違うんだろうかなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:20:06.57ID:DvtADewQ
慶應1軍>駒澤
慶應1.5軍≧駒澤
慶應2軍<駒澤

さすがに2軍まで落とすと急激に精度が落ちるね
というか慶應は人数のわりに安定感のある層が薄い
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:34.12ID:rhRJCZzi
例年の春のような試合展開
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:16.71ID:v4Z/x+jg
慶應はさすがに余裕でチャレンジマッチ行けそうだけど日体はやばいな
徐々に凋落する専修コースか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 06:30:08.11ID:SKIbSagD
>>566
日吉対狂犬
僅差に持ち込み日吉の反則誘発し番狂せに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:42.58ID:Zh5rtUQl
>>567
KO伝統の負けパターンだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:28:03.31ID:PGx0R9D6
>>566
チャレンジマッチはないでしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:38.81ID:fOlhMSo3
え、日体横国に負けた??
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:01.16ID:tKG3uuKE
日体BIGのチームに負けたのか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 07:29:46.65ID:12PgvcHq
>>572
開始90秒で日体があっさりと3点取ったけど、後は狂犬のハードタックルなどでターンオーバーの山。
前半で勝負あり。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 09:33:07.02ID:psvUZ/Pj
狂犬 vs 一角獣。
噛力と突力の戦い。
突きの方が有利か。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:58:51.99ID:n1XfVJ2x
>>575
本当慶應かわいそう。。
こいつらが早稲田生だったら今頃早稲田が性犯罪云々言われてただろうに。
まあ早稲田はスーパーフリーとかアメフト部の集団風呂覗きとかやらかしてるからな。どっちもどっちか。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:39:13.92ID:31pCQ7Mo
早稲田や慶應になんかしら言ってくるのはほとんど嫉妬だから気にする必要なし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:18.33ID:IeYBmtlI
今日の試合見たけどレベル低いね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:40:39.05ID:MfOZ5z16
神奈川がやばすぎる
完成度で言えばオフェンスとキッキングユニットは
2部でもまともに通用するとは思えないような穴だらけ
入替戦あったら相手に関係なく大敗だったろうなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:22:38.75ID:pc6D+Xf/
神奈川はとりあえず若いメンバーが多い
この苦い経験を来年どう活かすかだろう
青学はスキル陣が結構抜けるがラインは来年も残る
そのライン戦でボコボコの神奈川はやはり厳しいか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:25:29.08ID:A0Y8+mAn
YouTube見たわ
青学は全力を尽くした感じ
神奈川は来季に備えてか、プレー限定や体型など試して、OLDLもやる気も無い

見ていてホントつまらん試合だったな
神奈川のOLも本気でパスプロしないのとQBがヘボすぎる
青学は、プレー選択はクソだが、やる気のない相手OFE、DFEにまぁ快勝

来年はどうなることやら
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 02:31:19.14ID:KH72fnCI
スタートQB残り
慶應
駒澤
国士舘
神奈川

来春もオープン戦が組めるかどうかが不確定
合同練習形式とはやはり感覚が違いすぎるので
スタートQBがいなくなるチームは
オフェンスの型を確立するのが大変だろうな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 09:25:34.33ID:JNsalDE8
>>581
佼成と入替戦したら?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 09:27:40.69ID:JNsalDE8
ラインズはわからないがスキルポジションは佼成の方が上
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:23.12ID:wJxOZX9X
コロナ禍の今季リーグ戦だったから観客は制限されていたが
行けるよ、行けるよ〜 の声援BBAはどこの関係者だっけ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:07:23.28ID:wJxOZX9X
国士舘、反則で勝利がすり抜けたな。時間残してFG圏内まで行けたと思ったが、
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:10:08.54ID:A0Y8+mAn
神奈川、練習開始したの初戦1週間前からか
きついな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:53:48.60ID:f7MJijv8
横国3-27慶應
横国はよく27点に抑えた。これは実質的な勝利といっても過言ではないな。横国の勝ち!!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:22:30.13ID:MPR5YO03
レベル低いね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:01:02.48ID:PB5KBf62
>>588
これは見てられないぐらい恥ずかしい遠吠え
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 00:46:12.81ID:sTMWo1tO
慶應容赦なかったな
7が1プレー目で痛んでそのまま戻ってこなかったのは
思ったより重傷のパターンでなければいいけどね
QBは今のところ8が一番良さげ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:43:01.91ID:ENHC1a45
BIGレベルじゃない。ここはもっとゆったり楽しんでアメフトやるリーグなので早く出てって欲しい。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:11:50.24ID:IaC7yI7N
しかし2017、2018はチャレンジマッチに来る可能性もそこそこあった
とくに2018は負けたらチャレンジマッチ行きだった最終節、日体の謎采配に助けられての逆転勝利
2019はそのまま戦える状況なら上位を狙えたかもしれんけどね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 15:59:22.42ID:OLrtOdz1
>>593
TOPの番人として、入替戦出場を決めた日体大の采配には敬意を払うべき。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:48:38.10ID:fLlryPY+
日大…二度と来ないで
桜美林…もう来なくていいよ
法政…来なくてよろしい
明治…よくわからんけどお呼びでない
早稲田…来ないで
東大…早く戻っておいで
立教…入れてあげないこともない
中央…あんまり来てほしくない

慶應…さよなら
日体…こっちの番人よろしく
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 09:02:08.54ID:EV0hS1DN
>>595
東大、中央、立教が入替戦争い。
新たなTOPの番人になるのはどのチームか。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 20:11:51.20ID:rng1K0WR
合宿所で大麻所持容疑=★法政大水泳部員★を逮捕−警視庁

 東京都八王子市にある★法政大学★の合宿所内で大麻★を所持したとして、
警視庁新宿署は29日までに、大麻取締法違反(所持)容疑で、
同大1年で水泳部員の男子学生(19)を★現行犯逮捕した。同署によると、
「自分で使用するため持っていた。知り合いから譲り受けた」と容疑を認めている。
 逮捕容疑は28日午前10時半ごろ、八王子市寺田町の水泳部の合宿所で、
大麻片約2グラムが入った袋を所持した疑い。(2016/03/29-13:02)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2016032900408
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 11:51:10.90ID:c9mKNqd9
>>597
なんで
5年前の記事貼ってるの?
嫌がらせかなにか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:49:36.74ID:aOxOp6Ne
>>595
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:11:31.62ID:DK+yGSpp
>>585
彼は湘南海神かな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:30:27.79ID:K/GWN0bC
春季オープン戦試合全日程
4月 5月
2021年5月末までに行う春季オープン戦の日程を発表いたします。
ただし、新型コロナウイルス感染症の拡大防止として全試合無観客で行うため、会場名ならびに
開始時間の公表はいたしませんので、ご理解ならびにご協力くださるようお願いします

※この春季オープン戦は原則として出場校の自主運営ですので、
予告なく変更または中止になることがあります。
※この日程は事情により変更となることがありますのでご承知下さい。
http://www.kcfa.jp/schedule_all_pre/
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 03:08:55.90ID:LCIj2umy
国士舘はロングパス通されて逆転で終わりかと思ったが、そこを最後よく守り切ったというべきか、
じっくり時間使って攻められる状況のG前3ヤードで4回攻撃して取れない日体O#がショボすぎたのか…
1敗は痛いが、横国と駒澤を含めたパワーバランスがよくわからないのでここで終戦とまでは言いきれないかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 03:11:55.34ID:LCIj2umy
国士舘は1回FG外したのはスナップが良くなかったからしょうがないが
そのあと似た距離をしょうもないFGフェイクにして3点取る機会を損してるからな
40ヤード以内のFGなんだから蹴らせるべき
最後に逆転されてたらあのプレー選択が致命傷になるところだっただけに今は安堵してるだろう
どうも以前から国士舘は大事なところでのプレーコールがイケてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況