X



Xリーグ37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp1f-Mhv1)2017/05/02(火) 14:43:37.38ID:M/VrvgiYp
今後スレはワッチョイ付きでお願いします
Xリーグ公式
http://www.xleague.com/

Xリーグの生中継、過去の中継動画
USTREAM東
http://www.ustream.t...channel/xleaguevideo
USTREAM西
http://www.ustream.tv/channel/nfawesta

日本アメリカンフットボール協会
http://americanfootball.jp/main/
アメリカンフットボール日本代表
http://japan.americanfootball.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7f-Or0L)2017/10/11(水) 13:23:22.12ID:TBJVlF1r0
>>905
たぶん東西に1つずつしか中継チームがいなくて
この日はアミノを中継したので川崎の方はできなかったのではないかと
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21dc-P+uR)2017/10/11(水) 23:09:32.71ID:1gbYrT5Q0
日本のアメフトファン(というかNFL見てるやつ)って「日本のアメフトはレベル低い」だの「ああマイナーだ〜」言う割に日本のアメフトなんて大して興味ないよな
盛り上げようって気が一切ない印象
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab8-0ZFm)2017/10/11(水) 23:48:29.88ID:MeWBGhPR0
同感
xリーグも外国人選手見たさというか
その選手を知っている俺偉い的観点
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-43vp)2017/10/12(木) 00:17:42.08ID:U68Evptzp
>>946
学生は実況も解説もあるのでオンデマしてるよ、
試合も面白くなったしな。
ただ見してるのに、いっぱしのファンぶるな。
同一地区のXの同日開催は改善してほしい。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/12(木) 00:23:06.14ID:Ml0Rn/Kv0
>>956
ただ見してねえよふざけんな
適正な有料がいいって言ってんだろよく読めよ
大体関東学生をどうしたらただ見出来るのか言ってみろよ
会場に金出して見に行ってんだよアホが

お前学連のおっさんだろ ステマしてんじゃねえよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LQVt)2017/10/12(木) 01:00:46.66ID:RugfAVrQd
プレーオフでもないのに1会場1試合、
同じ日にほかの会場でも試合、はやめてほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-XPDD)2017/10/12(木) 06:58:05.92ID:WP5SqD8I0
普段NFLを見ている人は、ライブで観たいけど現地に行けないからXを観に行く感じか
テレビだと会場で観戦するあの雰囲気はわからんからな
MCが無理やり盛り上げるじゃなくて、観客からの盛り上がりが欲しいけど無理だよなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xAVo)2017/10/12(木) 07:23:51.84ID:y4Rjc0Axd
>>941
犬とババアがいる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1dc-HXrW)2017/10/12(木) 07:51:15.46ID:2NkgRrQe0
NFLだけ観てるやつは「プッwどうせ日本人なんて無理だろw」って嘲るやつしかいないからなぁ
そういうの見ると日本でアメフトがメジャースポーツになるのは無理だろうなと思う

普通応援するだろうに
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/12(木) 08:05:04.13ID:l+wdEaGia
それこそ高須クリニックみたいな大金持ちがお金を出してくれない限りは難しいだろな。

しかし、サッカーもバスケもアニメで人気出た部分があるのに、アメフトはアイシールド21でもダメだったという。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sP+S)2017/10/12(木) 08:35:57.86ID:gXhP4vACd
XとNFLはなかなか比較難しいよね。プロとアマチュア(実質プロもいるが)だし。
日本とアメリカの違いもあるし。
日本独自のマーケティングが必要なんだろうけど、なんか協会、連盟、チームでバラバラな印象を受けるから、はたから見てると何したいの?ってなるのかも?

という一個人の感想。異論でも何でもどうぞ。反論する気は無いです。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H77U)2017/10/12(木) 08:40:11.63ID:AIMKtV4Yd
アメフトの欠点はやっぱり試合数の少なさだと思う

仮に興味持った人がいたとしても週に1回、シーズン通しても10何試合しかないレベルだから1年後には忘れられてる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1dc-HXrW)2017/10/12(木) 08:43:57.97ID:2NkgRrQe0
野球はシーズン140何試合やってるし、春には高校野球もある
サッカーは海外サッカーや代表戦も入れたらほぼ1年中?やってるようなもの

アメフトはゴチャゴチャしてわかりにくいってイメージ(実際は簡単なのに)+試合数の異常な少なさ

厳しいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-F/jV)2017/10/12(木) 09:12:04.26ID:bDRwzBFia
NFL(だけ)見てる人はTVであの演出とカメラワークのアメフトを見てるんであって
NHKのボウルゲームですらあの程度のカメラワークなのに
レギュラーシーズンのサークルレベルの配信のXリーグに興味持てってきついわ
Xリーグ見てる人がNFL見てるのは当たり前
同じアメフトだからとかいう感覚がまずおかしい
自分は地元にチームあるから見てるけどね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-/Vol)2017/10/12(木) 09:19:17.01ID:AsNzOwIk0
日本の場合、チーム数も少ないし、試合の間隔も長いから、
どうしても試合の絶対数というのは少なくなるな
かと言って、日本人の体力では毎週やるのは過酷だろうし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LQVt)2017/10/12(木) 10:27:54.98ID:1MwOY4/td
>>962
名物おばちゃんがいるのか
面白そうだ
ラグビーのトップリーグにも、
特徴ある名物おじさんやおばちゃんがいるようだ
大学ラグビーにもいるらしいが
名物犬は可愛いだろな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-NewR)2017/10/12(木) 11:12:03.41ID:+WKnU6zYM
NFLはよく見るけどXはほとんど見ない
ライスボウルは毎年見るけどね
前はちょくちょく見てたんだけど、やっぱりレベルの低さが気になってしまう
自分が経験者だからかもしれないけど「俺ならもっとゲインできる」「なんであんなボール落とすかな」とか「胸キャッチしかしねーじゃねーか」などなど
トップリーグのプレーを見てる!っていう実感がないんだよね
でもNFLを見てるとそんな考えは微塵も浮かんでこないしただただ羨望の目で見てしまう
フィジカルも無くてスキルも無い日本のレシーバーが一番の原因だよ
まあこれは経験者だからこそ陥ることかもしれないけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-43vp)2017/10/12(木) 12:21:04.84ID:U68Evptzp
>>957
はあ?
高校のOBだが。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-DluF)2017/10/12(木) 17:14:28.34ID:J9i0RF/mp
xリーグ見ないならにここに来るなよw
高校のOBって何?学生の話なら該当スレでやれよ
経験者かどうかなんてどうでもいいしな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (パニャパー MMcb-gJAo)2017/10/12(木) 17:22:17.07ID:peRBa0JLM
>>974
自分の世代が一番強かったと思い込んでる妄想老人?

自分のミスは忘れて、うまくいったことだけ覚えて、それと他人を比べる、ボケ老人?

今は大勢の外国人がいるし、レベルも上がってます、今の時代にやりたかったと素直に認めればいいのに、それができない頑固老人?

経験者なら、純粋に後輩応援したり、もっと発展するための前向きなコメントあってこそリスペクトされるのに、残念な人です。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-RRAo)2017/10/12(木) 17:29:20.71ID:JzzFejXrr
昔はたまたまTvで見たスーパーボウルや甲子園ボウルなんかでアメフトファンになったって人も結構いたよ
今はたまたま見る機会がないので難しいね
ネットや専門チャンネルはもともと好きな人が観に行くもんやしね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9917-Qarq)2017/10/12(木) 17:53:03.53ID:61SJ+j+d0
数年前に比べたら協会・チームともに普及に対する姿勢はかなり改善されたよ
富士通が一般ファン向けにファンクラブ作ったり、オービックやパナがローカル局での中継を実現させたり
ネットのライブ配信なんてそもそもそんなのなかったし
ちょっとずつだけど各関係者が工夫して徐々に効果が出ているかと
所詮アマなんだから改善の速度には限界がある、カネないんだから
オレはそんなXリーグが大好きだ
お前らもここでボヤいてないで、カネ払ってゲーム観に行け
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-NewR)2017/10/12(木) 17:55:58.16ID:fj6hdCStM
>>977
俺はバリバリの20代だけど?
しかも外国人選手が入ったから何?
それがレシーバーのキャッチングの仕方に関係あるのかね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (パニャパー MMcb-gJAo)2017/10/12(木) 18:14:25.00ID:peRBa0JLM
20代で根をあげた根性なしなら、尚更、現役選手を馬鹿にするなって話
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-5WOQ)2017/10/12(木) 20:02:13.63ID:l8+XxjDi0
>>980

ドニー・キング WR ハワイ大出身 25歳 現在アサヒ飲料クラブチャレンジャーズ所属。
おまえさんって彼より上手いの?あるいは・・

ショーン・ドレイパー DB アイオワ大出身 23歳 現在 エレコム神戸ファイニーズ所属。
彼を振り切ってフリーになれる?

おまえさんが一番キラキラ輝いていた(かどうかは知らんが)高校の時の話でも良いぞ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-b7VS)2017/10/12(木) 20:11:26.50ID:3SFqMpmsa
変な人はスルーに限る
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-5WOQ)2017/10/12(木) 20:36:18.53ID:l8+XxjDi0
>>984
御意。


>980
っていうことで高校の時に話、しなくてええわ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3158-5WOQ)2017/10/12(木) 20:38:58.66ID:l8+XxjDi0
>>985
まちがえてしもうた。

時に→時の
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/12(木) 22:08:05.06ID:Ml0Rn/Kv0
>>987
スレ立てあんがと

(本当に学連だったと975で確認できたわwここまでエゴサ怖っ)

ところでヤバいのはどこだと思う?
アサヒ兄弟のどちらかだよなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919b-gJAo)2017/10/12(木) 23:34:46.54ID:2++X7UWi0
>>988
対戦相手の差で、飲料が8位で、ビールが最下位になりそう。もしビールが、エレコムに勝てば直接対決で、飲料が最下位かな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-NewR)2017/10/13(金) 00:27:59.40ID:sfAXDPjYM
>>983
自演か?
それとももう一人馬鹿がいるのか?
Xリーグに何人外国人WRがいると思ってんだ
数えるくらいしかいねーだろ
俺が言ってるのは圧倒的多数の日本人WRがフィジカル面ではある程度しょうがないにしてもハンドキャッチやランアフターキャッチなどのスキル面においてさえもNFLと比べてレベルがめちゃくちゃ低いって言ってんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/13(金) 00:52:40.52ID:c+7b0my/0
まああんたがやってたくらいのレベルだからね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/13(金) 00:53:46.96ID:c+7b0my/0
あと興味ないならここ来るなよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1dc-NewR)2017/10/13(金) 01:22:27.57ID:rHqYxudm0
ここアスペルガーの方多すぎじゃないか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LQVt)2017/10/13(金) 16:50:19.19ID:eWWeUx/7d
プロ野球選手の能力は高い

ラグビーはプロ野球を若くして辞めた選手を呼ぼうとしていた

能力は高いが、ポジションにもよるがラグビー経験がないと難しいだろうが

まあ運動能力やセンスなら、プロ野球選手より高い野球経験者もいるだろう

つぎは大谷がメジャーか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c6-XdBn)2017/10/13(金) 17:10:28.49ID:EGoMhX+50
>>577
警視庁の各機動隊にあるスポーツクラブ

アメフト(第九機動隊)やバレーボール(特科車両隊)は実業団登録チームで
硬式野球(第四機動隊)はクラブ登録チームらしい。

JR北海道の硬式野球クラブも同一会社の社員で構成されているけど、会社の補助が
少なかったり、勤務時間終了後に練習するからクラブ登録らしい。

スポーツによって実業団とクラブの定義が異なるんだね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/13(金) 19:51:46.15ID:c+7b0my/0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-ZOwQ)2017/10/13(金) 22:06:11.87ID:c+7b0my/0
うめえ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 7時間 24分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況