X



【強制コテハン】ワッチョイ廃止してください 32
0001心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/04(木) 22:07:30.40ID:pqvCeF5N
BBS_SLIP?(゚听)イラネ
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1463390482/1

ワッチョイ等=BBS_SLIP=強制コテハンの廃止を主張するスレです。
8桁の値はIPアドレス・ドメイン・UserAgentの各ネット接続情報を切り分けて生成されています。

・スレ立ての際は重複に注意。>>950は目安にします。
・前スレが見つからなくなったらGoogleにスレ番号を打ち込んで出来るだけログを辿って下さい。
・スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
・万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります

前スレ
【強制コテハン】ワッチョイ廃止してください 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1585737874/
0002心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:58.96ID:JEkwxdFW
>>1
前スレのスレ番号は本当は32なので
このスレは「ワッチョイ廃止してください 33」
0004心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/11(木) 17:17:51.80ID:+Xn03tAa
相撲板のキセオタは数レス毎にワッチョイを切り替えて荒らすのでNGも困難で、ユーザー達から苦情の声が上がっている
0006心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/11(木) 17:45:12.89ID:OUY2Cj1z
スレと関係ないこと言いだすのは相撲板と同じだな
キセオタ叩きのお前のことだよ
0011心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/12(金) 18:04:21.83ID:zQSTq7dJ
>>7>>9
強制ワッチョイになって以降、次々にアク禁喰らってるからワッチョイ廃止スレにすがるしかないのか
あちこちのスレでスレ違いいい加減にしろよ
0012心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:00.98ID:PgFEheEL
>>1
↓全板で強制派がスレを乗っ取ろうとしたら必ずこれを貼ること

全板全スレ共通のワッチョイ等=BBS_SLIP=強制コテハン導入厨の醜悪な3つの特徴
・IDからPartの始まっているスレの番号を途中から乗っ取る行為をする
・強制スレを1番目から立て直すべきなのに立てない
・上二つを絶対に口にしないで乗っ取ろうとする

このスレも完全に醜悪な3つの特徴に該当しました
このスレはIDから始まったスレです
絶対に強制派に明け渡してはいけません
0017心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/03/03(水) 09:28:29.26ID:tY54px2M
まだあったのかこのスレ
チョイカスどもには各種規制も関係ないようだしどうしようもねーな
0019心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:07.02ID:q1Cu/cBo
相撲板は荒らしの名前欄にはワッチョイではなく"松木"と表示されるようにして欲しいですね
0021心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:17.14ID:/QJlAVy8
>>19
意見の合わない奴に「松木」とレッテルを張って、朝から晩まで延々罵倒を繰り返してたお前が消えてくれてせいせいしたわ
0024心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/03/31(水) 10:13:14.43ID:loh1ZcI8
板によって自分の見てないスレまで強制コテハンを押し付けて回るテロリストが確実にいる
0026心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:00.14ID:6HPXkoQu
松木のオッペケは全部浪人使用だからうまく通報すれば焼けるかもしれんのう
0028心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/12(月) 17:05:53.13ID:eDCVkQLA
>>25-26
お前ホントあちこちの無関係のスレで無関係のスレ違い糞レスを繰り返す糞レス荒らしのクズだよな
0031心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/18(日) 18:31:44.78ID:pwc20oBX
松木はやはりオッペケの使用にブレーキがかかってる感じだ
最近は真っ昼間でも固定回線で書くことが殆ど
0033心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:44.44ID:nLh1QBgP
土日の昼間にだけ固定回線で書くのは何ら不自然ではない
毎日昼夜問わずそれな奴は引きこもりだろうw
曜日に関係なく同じような時間に同じような書き込みを繰り返す奴って何なの
0034心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/19(月) 05:52:46.45ID:ybHraMG0
オッペケ規制されても松木は今のところ端末を買い換える様子はない
給付金の10万もママが管理してる可能性ありそうw
0037心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/23(金) 21:46:17.38ID:cA1aLN7C
松木が白鵬の陰謀で琴光喜がクビになったと主張するも住民達にあっさり論破されるw
0041心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/28(水) 20:41:42.61ID:ZYCBbQHt
>>40
不満あるなら無いスレ立ててどっちが賑わうかで世論に委ねよ
それであるほうが良いならそれでいい

んな意味で未設定な板や全板強制は判断を阻害してるよな
未設定な板はたぶん要望が出てないだけだが全板強制なとこはやりすぎな気がするが、ああいった板は総意がきちんと取れていたのか?
0042心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/29(木) 13:53:53.79ID:J5pp5Lsm
確か運営が「通常スレとワッチョイスレは重複していい」って言ってたよね
そのURLくれないかな
0044心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/29(木) 14:49:07.13ID:J5pp5Lsm
よく「ワッチョイ欲しかったらスレタイに【ワッチョイ】って入れて別スレ立てろ」って言ってやるけど
絶対本スレを強制的にワッチョイにするんだよなあ
0045心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:52.48ID:0oIwVlyP
今は重複扱いで削除対象になるもよう

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1586584687/8

8 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2020/04/12(日) 20:05:08.58 ID:CAP_USER9
>>5
ログを確認しましたが、すべて削除対象でありスレ立て荒らし行為です。
ワッチョイありなしでは、稀に棲み分けが出来る場合もあるとは思いますが、
ほとんどの場合は重複スレ立て荒らし行為の言い訳とされる場合が多いように感じます。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595034440/60

60 名前:Ace ★[] 投稿日:2020/07/18(土) 13:38:58.11 ID:CAP_USER9
意図的に重複スレを立てるのはスレ乱立荒らしです
今回は執行猶予としますが、今後はスレ乱立だけではなく
他の荒らし行為をした場合は、浪人を焼くなど対処をするでしょう
0047心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/30(金) 00:43:05.43ID:ELlMnBEX
ワ無スレが先に立って、ワ有スレが後に立った場合
ワ厨「ワッチョイ有無は重複じゃない!必要だから立てて当然!」

ワ有スレが先に立って、ワ無スレが後に立った場合
ワ厨「重複スレだ!スレ立て荒らしが!」


運営は完全にワ厨の肩を持つようになったってことだな
0048心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/04/30(金) 00:45:06.67ID:ELlMnBEX
これだと、スレ内コンセンサスも取れてなくスレ住人の総意でもないのに、勝手にワッチョイ必要と喚きたてるワ厨がいた場合、
完全に次スレ立て先着争いになるやんけ。

ますますスレが荒れる
0051心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/05/20(木) 09:49:50.73ID:++SHwpuB
>絶対本スレを強制的にワッチョイにする
勢いあるとこにSLIPつけないとストーカー行為に支障でるからだろ
0052心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:38.78ID:uWuNXiSB
>>40 のスレ、無事ワ無スレの方が人が集まり、スレ番号も先に進んでいる
ここが「ワスレ立つ→ワ無スレに人が集まる」はもう何回目なんだか。
でも以前と違ってワスレもまだ粘ってるので、今後また「ワスレに統合してフンダララ〜」が始まる可能性が高い
0053心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/05/26(水) 10:41:56.61ID:yJsELtyg
結局なんだかんだ数年経って、自分が見て回ってたところは
設定云々以前に、ほとんど過疎って終わってしまった
0054心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/05/26(水) 14:22:26.32ID:avdxdoH0
本当にワッチョイが必要なほど荒れてるスレもあれば、
マターリ進行スレなのに荒らしが強引にワッチョイ化するスレもある
結局ワッチョイを利用して荒らしが荒らしてるだけ
0055心得をよく読みましょう (ワッチョイ 2b2d-a2dZ [122.130.165.136])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:15:26.09ID:4WMgog4m0
ドラクエ5関連スレに粘着してる
コロコロや単発を自演と批判してるくせに
ワッチョイを進めると荒らしの自演扱いしてきて

ワッチョイスレには現れず、ワッチョイ有りを立てると、ワッチョイ無しを立てて荒らして伸ばして、誘導の邪魔をして、ワッチョイ有りを立てたのは荒らしだーと叫ぶ奴がいるんだが

おまら論破してきてくれ…

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1621001962/
0059心得をよく読みましょう (ワッチョイ 2b07-7Kml [122.135.238.55])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:25:47.63ID:EJlruOTA0
>>56
ほん辛い心がえぐられる
理性てはワッチョイ有り強制派やけど
ワッチョイもidも廃止派になりたい
0060心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/03(木) 20:55:07.78ID:1praSPw0
>>404
そう普通はスルーするんだよ
いちいちワッチョイの有無なんか気にしない
ワッチョイの有無を気にするのは自演とストーカーだけ

まあ最近は本スレ荒らし忙しいのか活動が減ってきてるから
このままフェードアウトしてくれるなら、幸せだ
まあ、このレス見たら思い出したようにあばれるかも
0061心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 05:17:33.95ID:eOmolwhG
もうどこでもIPありばっかになってるけど
はっきり言って異様だよ
なんでこんな事になってしまったのか
0063心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:12.43ID:uvFzCAT3
>このホストはBBx規制中です。

なぜか規制された、なんでされたんだろうね
ちなみに浪人つきです、ワッチョイ付きのスレ
0064心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:26.73ID:uvFzCAT3
ちなみのその荒らしは以下のような発言をしており
荒らしである事を隠すつもりすらない

> その他、人気スレで暴れ始めIP化させる前に
> この過疎スレで仕留められてよかった
0065心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 12:17:41.16ID:9HvUJyI+
お里がしれるストーカーの執念のたまものだな
まあ自浄作用のあるスレはSLIP導入拒否してそのまま持続するし
0067心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 14:22:48.48ID:lwo7n6I2
あの相撲も荒れてるスレ以外はワッチョイなんか要らんと思う
荒らしも寄り付かないほどド過疎不人気と言われたらそれまでだが
0068心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:55.10ID:g+1tyWcb
もうSLIP導入してから5年か
チョイカス共のおかげで一気に書く場所選ばなきゃいけない窮屈なサイトになったな
0069心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/19(土) 16:43:25.68ID:3t/xKxub
なんで上手く運用出来ないかねえ?
メンタルヘルスとか趣味系の板でワッチョイやIP晒しを強行してスレ立てたり、
かと言えば荒らしがひどくてIP晒しにしても関係なく荒らしがIP変えまくりで荒らしたり

まあ同一人物なんだろうが
0086心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/06/22(火) 17:16:49.78ID:qhfdjV3s
何を言ったじゃなくて誰が言ったになり荒れるからこれ欠陥システムだわ
スレ内の世論に反した話してしまうとずっと粘着されるし、その派に迎合しても延々と指さしてくる
考え変わればダブスタ呼ばわりして昔の掘り出すし
よくこんなの考えたな
0088心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/08/24(火) 02:10:09.77ID:cXof7Fgf
選んで書いてもいいけれど
書く場所選んでるワッチョイアはごく少数派で
大多数の人はIP表示も自演や荒らしが減るからって全然気にしてないって頭で理解できてる?
0089心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/01(水) 23:26:39.48ID:ng/lbK2e
荒らしや工作業者がコロコロ出来たり、消せる奴が居る時点で荒らし対策の体を成して無いよね
粘着質な奴ゴロゴロ居るのに、書いてる奴は呑気なもんよ
0090心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/02(木) 00:23:06.85ID:zLcMSKSg
むしろ初期みたいにバーボスあたりで牢人持ちじゃなくてもsip消せるならまだいいんだが
0091心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:55.97ID:RBq7DLRV
>>86
>>89
hisshi粘着STKも居るしな。未だにhisshiペタペタやってる知恵遅れが居てビビる
そら過疎るわ5ちゃん
0093心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/19(日) 05:22:19.69ID:D1sMenFi
mateやjaneあたりに出す出さないをきめる機能がついたらほとんどのやつは出さないと思う
0095心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 02:29:41.18ID:uzJjnT8V
平然とコロコロしたり、消したりする奴が荒らしや工作業者だからな
一般人だけ損するシステム
一般で書いてる奴は池沼だよ。ワクチン打ってる奴と同じ何も考えてない
0097心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 10:13:01.95ID:uzJjnT8V
と、工作業者
0099心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 12:49:21.77ID:uzJjnT8V
IDコロコロ
ホントコロコロと、IPワッチョイ推進
ワクチンやら反日系の工作業者の親和性は異常
まぁ同じなんだろうな
0100心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 15:08:01.33ID:QKNoLM+M
ワクチン接種人口比50パー越えてるのに何言ってんだコイツ
そもそもこのスレと主題と関係ないだろ
反ワクって考える力失ってるのか
0101心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 15:16:57.64ID:+9oBbUoJ
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日   月  火   水    木   金   土
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772  計*6135
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602  計*4553
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539  計*3997
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436  計*3082
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410  計*7084
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094  計29618
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074  計33033
08/22 4392 2447 4220 4228 4704 4227 3581  計27799
08/29 3081 1915 2909 3168 3099 2539 2362  計19073
09/05 1853 *968 1629 1834 1675 1242 1273  計10474
09/12 1067 *611 1004 1052 *831 *782 *862  計*6209
09/19 *565 *302 **** **** **** **** ****  計**867
0102心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 17:33:02.66ID:uzJjnT8V
工作業者発狂
ワクチンがスイッチ
こういう奴がコロコロコロコロIPワッチョイ入れろと各板で暴れ
余所行け通報して一般人を追い出してる元凶
0104心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:27.97ID:W6uiZ+63
ID:uzJjnT8V
関係ない話を混ぜてレッテル貼りだすこいつの方がよほどワ厨に近い
0107心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/21(火) 19:57:31.62ID:uzJjnT8V
IDコロコロ
0109心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/23(木) 00:24:46.64ID:nR4N3E/q
IDから始めたスレの番号を途中から背乗りするクズに発言権は一切無い
「背乗り」だ
相手はこの単語たった一つで完全に証明終了、一手で詰みの最底辺の悪行に手を出した最底辺の泥棒なんだよ
決して忘れるな
0110心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/23(木) 00:28:34.39ID:McA8VFo2
「ワッチョイ付けたきゃ設定が違う新スレなんだからスレ番号を1から始めろ」って言っても絶対聞かんよな。
誰かがワッチョイ付きのPart1なスレを立てたら絶対使わないわ重複スレなので消せとか言い出すし。
0112心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/23(木) 00:56:45.63ID:Uac0k2j+
IPワッチョイなんか
個人情報抜いて管理監視粘着
まともな奴を排除して過疎らせる
自分のコロコロ自演を分かりにくい様にする

これが目的だからな。
なのでpart1からやったり、IPワッチョイをサブタイに付けたり、非IPワッチョイスレに分裂するのを嫌がる
それらが出来ないから
0113心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/23(木) 01:08:16.80ID:9210mTsR
ああその通りだ、Part1から始めない窃盗犯が完全におかしい

窃盗犯は書き逃げするだけでいかに番号を盗むのが悪かの反論の責任を果たさない
最初から負けていて炎上確定だからな
0116心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/27(月) 01:39:40.68ID:okd52ScX
これのせいで逆に荒らしが荒らしとして扱われなくて困るんよ
これがあるからほっといても良いみたいな風潮になって
新しく来た人が回れ右してる
0117心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/27(月) 01:44:06.08ID:okd52ScX
この会話の流れやめましょうみたいなのがなくなって暴言吐いてる奴は放置みたいな
すでに慣れてる人はそれでも良いかもしれんけど
一人で何十も投稿してる人が居座って新しく来た人が不快ですみたいな感想残して去っていく
0118心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/09/27(月) 02:03:00.11ID:JIVBG+pH
と言うか、普通に消せたりコロコロ出来る奴が居る時点で欠陥
一般人だけ抜かれて粘着されるだけ
実際NG項目だけが増えて、まともな奴のレスまで消えるだけで
糞キチガイや業者の荒らしは止まらないし
0120心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/11(月) 00:32:22.39ID:GUfjLGcR
IPワッチョイで消せる奴は、IDやワードNGでも対処可
IDやワードでNG出来ないコロコロの業者やキチガイは、IPワッチョイもコロコロ出来るから対処不可

結果的に一般人の荒らして無いユーザーが個人情報吐き出させられ、そのコロコロ業者に粘着され、それを嫌ったまともな奴が消えて過疎るだけ
つまり荒らし対策では無いし、なってないのがIPワッチョイ
0121心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:16.27ID:CvhzQ8K2
ワッイチョイで過疎ったけどそれだけじゃなくて
結局IPワッチョイあるところでずっとレスできるのはやばいタイプってのが
自分が利用してる板見てもわかる
昔のような言いたい同士言い合うかスルーでよかった
あまりにおかしな連投だと規制されるだろうし
0122心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:08.80ID:LPxiFwmT
個人情報バレても関係ないキチガイか
複数回線、複数端末でコロコロ出来る工作業者だけだからな

普通は書かないか、書いても当たり障り無い事しか書けない
だから一般人排除の仕組みなんだよ。スリップIPワッチョイなんてのは
hisshiもそいつらの粘着STK道具だし
運営と各業者は繋がってるんだろう
0123心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/14(木) 03:48:26.03ID:HSASwed/
>>119
それが出来ないんよ
荒らしはNGしろって感じで注意せず完全放置なんだけど
その割にNGしない人が大量にいて荒らしと普通に会話しちゃってる
0124心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/14(木) 04:28:11.47ID:wbYyTRp3
>>123
何故それをIDコロコロの自演工作と考えないのか
0125心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/24(日) 09:22:01.13ID:y5gU2Akn
スレ番号の背乗りを筆頭に、これの一から十まで悪用しかされて無い様を見ていながら
付けろと口にする奴は問答無用で死んだ方がいいわ
人格の根源が悪に染まってる
0126心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:23.15ID:B+seZrXm
IPワッチョイ導入
シリーズスレ荒らし改変
結局両方荒らし業者の仕業だからな
0129心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/03(水) 15:49:44.37ID:uTYU11Ar
IPワッチョイ導入は金なんだろうな
ステマの延長な感じがする
金出したら一般人排除して工作業者だけで都合良いネット世論作りますよって
slipや余所行けやhisshi粘着も一般人排除だからな
0131心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/05(金) 22:59:44.78ID:UNOYmOTl
並の知能があったらslipなんか避けるわな
荒らしに効果ないのに、自分だけ個人情報抜かれて、工作業者みたいのに粘着されるだけ
こんなんにホイホイ書くとか知恵遅れ
0132心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/09(火) 03:49:54.11ID:2zxroAbL
スレ番泥棒に付き合う気にはならんわな
無自覚の悪事の加担というのはそうやって行われていくんだし
そもそもこのあからさまな悪事に巻き込まれていることに危機感を持たない時点で人としてまずい
0133心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:33.39ID:eie9SXPk
ポエマーに取り憑かれるくらいならワッチョイ入れたほうが良いと判断した人の多さよ
0134心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/09(火) 17:08:04.71ID:UjmwB6BP
取り付いてんのはIPワッチョイコロコロの導入工作業者だろ
荒らして騒いでスレ立て乱立誘導粘着荒らし火消し
全部コロコロやって一般人排除
まんまマッチポンプの火事場泥棒の背乗り
0135心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 15:24:39.89ID:81EK5LTS
ワッチョイは業者連呼の嫌儲民が一般人の話題の邪魔をするから付けるんだよ
0136心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:41.93ID:uHrQ1CoM
等と供述しており
0137心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:19.18ID:gALSEy+c
名前がダッサいしそもそも掲示板の嫌われ者のコテハンだし
余所から逃げてきた外来種の識別表示そのもの
0140心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 20:30:10.54ID:QTqqCfYC
既存のID同様SLIPも解析されないままならそこまで反対でもなかったんだけどな
0141心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/13(土) 20:41:58.60ID:D97aSy1s
結局個人情報抜かれるんだろ?
何処まで抜かれんの?
運営がIP抜いて監視してる説あるけど
0143心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/15(月) 02:51:32.61ID:Uu3EEpcq
こうやって張り付いてる時点で荒らし工作業者がやってんのバレバレ
荒らし対策に有効ならわざわざこんな事しないからw
0144心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:55.25ID:7YsQNzRr
ワッチョイを入れられると都合が悪い人は業者連呼して荒らす工作員だってみんな知ってるよ
0146心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:54.22ID:uc7Yc19C
コロコロ出来ない一般人に対しての差別の烙印だからな
コロコロ出来る工作業者だけだ得するのは
だったらIDすら無くせば良いのに、逆に行くのが余所行け等でも肩入れする運営らしい
運営は工作業者の味方、あるいはお仲間だよね
金なのか同胞なのか知らんが
0147心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/03(金) 02:52:58.36ID:N9WYcPWb
ネット工作で有名なソニー関係の板がガッツリ強制IPやワッチョイばかりで露骨だよな
0148心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/03(金) 03:18:17.99ID:xW31lmck
ワッチョイが嫌な人は全員「ワッチョイは業者の工作員だから」(妄想)嫌がってる
一目瞭然だね
0149心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/03(金) 03:23:57.24ID:N9WYcPWb
工作業者の言い訳火消しもワンパターンだな
糖質だの病人だの
反論出来ないからキチガイレッテル貼るしか無いよな
・ワッチョイは荒らしや工作業者には無意味
・コロコロ出来る
・なのに一般人は消えて過疎る

昔から言われてる事には、都合が悪いから答えられない
0150心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:51.85ID:cwXvb5WB
slip導入に反対するやつはみんな頭おかしいって思わせるための印象操作かね
0151心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/04(土) 17:49:29.61ID:4+GpfHD5
ずっと貼り付いてる反日工作業者
0154心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/08(水) 21:42:10.66ID:Gx3znWe0
工作業者しか得しないからねスリップは
IPIDコロコロする奴とスリップ入れろ&hisshi粘着STKは同じだし
0156心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/12(日) 01:34:30.92ID:6FaQPQ9j
ワッチョイあってもいいんだけど荒らしにストーカーされて気持ち悪いからなんとかしてほしい
木曜日変わるけど一部一致してると狙われるんだよ完全に変わるかなんかしてくれ
0157心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/12(日) 02:15:44.22ID:ktyDSO/i
後半が同じ(ブラウザが同じ)だけで絡んでくるの、荒らしの頭が悪すぎるんだけどw
0158心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/12(日) 02:22:13.39ID:uVpb10fK
自分以外のIPには全部噛み付くからな荒らし業者って
お前が付けたIPやワッチョイが違うのに
また1人でぶつぶつ言ってる
とかスレタイ進行せずにぶつぶつ
で自分はコロコロして自演
マジでIPワッチョイは工作業者しか得しない
hisshiSTKも被害者多数だしな
0159心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/12(日) 02:30:43.99ID:uVpb10fK
余所行けで一般人減って、更にスリップで排除してるから
今のIPワッチョイスレはマジで工作業者しかレスしてないね
公式みたいな宣伝とか、ペラい絶賛
またはアンチのコピペや、ペライ叩き中傷
こんな感じのスレばかり
0160心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/12(日) 02:37:23.15ID:uVpb10fK
導入の必死な板って、結局糞商売とかイデオロギーの板なんだよね
だから正論とか、悪行暴かれると困るからスリップ導入して一般人を排除してる感じ
ネット民が嫌う、避ける系の板は大体強制になってるから笑える
どんだけ都合悪いんだか
もっと直接的に都合悪いスレは、普通にスレストとか何故か次スレ立てられないとか、キャップ剥奪とかもあるらしいし
そもそも余所行け規制

言論弾圧進んでるわな
0161心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:26.01ID:ewtZbpzO
背乗りとストーキングのための道具
つまり悪用の道具だ
包丁は肉や野菜を切るが銃は生き物を殺すだけ
さしずめ強制コテハンは狩りにも使えない毒ガスや放射線物質だ
0162心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:44.70ID:xyiKEOIA
悪人がコロコロ出来る
って時点で話にならないからな
悪人が導入必死な理由

NGする為とか言ってる奴が、気に食わない奴をIPとhisshiで粘着STKして一向にNGしないからな
言論弾圧の道具
0163心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:44.16ID:Vr1t4WiD
匿名だったら流れが変とか指摘あったりして
掲示板の趣旨に合ってない書き込みはいつまでも出来ないしやりすぎたら明確に荒らしになるけど
これあると放置されまくってめちゃくちゃになる
0164心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/20(月) 04:58:27.52ID:mblhZJA4
最近
IDコロコロ
工作業者
ってワードに反応して発狂する奴が多いが
そういう奴のIDコロコロ率と、スリップ入れろ厨の親和性は異常
つまり同じ奴らが悪用している
0165心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:25.78ID:VOolayYI
ワッチョイ反対厨たちが存在しない工作業者と戦ってスレを荒らすからだよ
なにが悲しくて工作業者が嫌だからワッチョイを出さない反対派に合わせにゃならんのか
0166心得をよく読みましょう
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:54.35ID:X/mGKvj6
反日コロコロ工作業者は日本語不自由
0171心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/03(木) 08:03:43.73ID:AC/2t4NN
>>1
ワッチョイ付けるのを何だかんだ理由付けて嫌がるのって典型的すぎるな
正直に言えよ、荒らせなくなるから困りますってw
0172心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/03(木) 08:28:28.91ID:Ntzg3wRn
何だかんだ理由付けてワッチョイ付けたがるのも典型的すぎるな
正直に言えよ、荒らせなくなるから困りますってw
0175心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/13(日) 05:39:44.02ID:QnqU+f1I
反日 アフィリエイト 工作業者と同じ連中が入れたがり
今の余所行けで一般人が消えてる5ちゃんでは、スリップスレ程、業者の自作自演で溢れてる
それの既成事実としてIPワッチョイだからな
0176心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:10.06ID:x9/fPasU
現存する全てのスレに於いて、同名スレ及び次スレ(但しワッチョイ違い)を立てちゃう手口によって、
高名な荒らし神様達による大混乱を招いちゃったりしたら、もう収拾がつかないよう(ToT)
0178心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/03/28(月) 17:21:26.21ID:7+V/N4d6
今日も必死でどこかのスレにSLIPいれさせる工作に余念がないんだろうなあのポエマーは
0181心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/04/03(日) 12:12:43.41ID:cTcbtLXl
ワッチョイの仕様を統一して欲しい

ワッチョイ標準板でワッチョイ無しコマンド入れてスレ立てようとしたのに勝手にワッチョイ有りで立ったし…
0182心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/04/03(日) 12:16:30.83ID:cTcbtLXl
>>179
うちがいるスレは昔PC勢がガラケー書き込みを馬鹿にしてたようなノリをいまだに引きずってて
ワッチョイ話でスレが荒れる現象が頻発してるからワッチョイ無しスレにしたいんだよなぁ
0183心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/04/08(金) 16:55:41.60ID:4Q7L4uo6
>>181-182
今は表示を減らす方に設定違いのスレ立てる場合は浪人が必要
また、ワッチョイとかの仕様変更不可の板もある
0185心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:17.58ID:fTD5OKKi
↓スレの終盤、急にツールで強制的に埋められる
So-net総合スレッド Part105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1649385807/


↓即IPワッチョイスレが立ち、非ワッチョイスレも立つが、それもまだ序盤にも関わらずツールで埋められる
・非ワッチョイ・非IPスレ
So-net総合スレッド Part106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650156957/

↓全く荒らされない
・IPワッチョイスレ
So-net総合スレッド Part106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1650156572/



こんな手段に出てもお咎めなしとか終わってるな5ch
0189心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:36.95ID:tvoPiBZo
運営がIPワッチョイなしスレ立てたら荒らされて当然のスレと決めたんだから仕方がないだろう
プロバイダスレなら別回線のよそ者や裏切り者が混ざってないってワッチョイIPで丸わかりだから良いことなのだろう
0192心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/07(木) 21:47:44.20ID:mQo7q7Me
結局IPを丸出しにしてでも書き込みたい人ばかり
ワッチョイを嫌がる人はもれなく荒らしか統失だから書き込まなくていいと思う人ばかり
0193心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:55.79ID:XnF2t8iz
>>1
これが強制コテハン厨が160スレ分の番号を背乗りしようとして敗北したスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1639808814/

その10スレ後、160スレ分の背乗りに目をつぶって、もう立っているスレを使うことを勧める誘導リンクのレス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1656370948/952

そのわずか3レス後に、過去にすでに立っているスレの誘導リンクが目に入っている上で強制派が吐いた言葉がこれだ


     ↓↓↓↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1656370948/955
新しいワッチョイスレ建てちまえよ
     ↑↑↑↑↑↑


この強制コテハン厨の醜悪さがわかるだろう
10スレ前に既に立っている自分達用のスレを無視して、重複スレを立ててやると言っている
どこからどう見ても10スレ分追加された番号の乗っ取りが目的だ
疑問の欠片も無く、日頃からこの悪業を当たり前にやっているからこそ、この状況でこんなことを口にできる

これをヒトの脳だと思えるか?
0194心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/07/14(木) 21:00:32.76ID:dAwhD7x1
分かる

ワ厨ってワ無しスレには重複すんなというけど、
ワスレに関しては平気で重複させるよな
0195心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/09/22(木) 17:46:50.48ID:b31rCTw2
IDだけのスレでは気持ち悪いニックネームを追い回すストーカーが人権を得ることも無い
そもそも乗っ取りのスレなんて気持ちよく使っていられるわけが無い
0197心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/11/03(木) 13:24:42.47ID:+z/NK7DT
どうせ昔ここに居た奴らも今では住処に戻ってIP出して全員がワッチョイとIP出せなかった昔のスレを叩いてるんだ
0198心得をよく読みましょう
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:20.26ID:Ks4XHq6v
北海道労働金庫 高柳薫はバ〇柳ク〇ル
0199心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/05(水) 23:02:22.65ID:yCGtNGVZ
ID変えID変え、とそれが事実かも調べてない奴が無くてもいいものを連呼するのが悪癖なんだよなあ
そんなものを探さなくても相手にしなくていい対象は簡単に見分けられるんだよ

例えば特定ゲームのスレで特定ゲームの「具体的なプレイ内容は一切できず、メーカーの中傷とかしかできない」奴
そいつはそのゲームを所持していない、住人と同じ土俵に立ってないエアプなので無視していいわけよ
ゲーム系のスレはどいつもこいつも強制コテハンに背乗りされ済みのアホばかりで頭が回ってなさ過ぎるが
0200心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/04/24(月) 12:06:00.18ID:FKRpTWIu
くどくど言ってた奴らの真逆にIP出さないスレのほうが珍しくなったじゃねえの
0202心得をよく読みましょう
垢版 |
2023/09/12(火) 13:24:27.26ID:ZQKaBOQP
ワッチョイが無いから書き込まない読まない人のほうが多いじゃねえの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況