X



トップページ野菜・果物
529コメント101KB
おまいらの大好きな果物を逸品あげていくスレ
0001大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 20:54:29ID:s2YPuAuM
じゃぁまずは

いちじく!
0277大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 15:07:45ID:jZ0XFslM
カクタスペア
という名前の果物を、過去に一度だけ食べた。
甘酸っぱくてウマーだった。また食べたいな。
0278大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 10:02:49ID:Oekf9RdD
非売品?なんだが
うちで果物を取り寄せてる農家の人が手作りしたフルーツパイ
りんごとぶどうとキウイと梅がてんこ盛り
毎年3ピースしか送ってもらえない宝物
0279大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 17:47:18ID:WXkghTkE
ドラゴンフルーツ
ザクロ
グァバ
0280大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 17:28:28ID:gUvDnvry



いちぢく
すいか
0281大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 19:56:52ID:BU54tDxM
みかん 桃 りんご 苺
0282大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 03:01:29ID:Bboi1VfY
プラム

スイカ

イチジク
バナナ
0283大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 12:12:09ID:JTC0zkoF
アメリカンチェリー
さくらんぼ
ネクタリン
ソルダム
太陽
グレープフルーツ
スウィーティー
すいか
巨峰
イチゴ
パイナップル

ブルーベリー
ベリー
イチヂク
0284大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 20:29:15ID:yYbo3WEM
あけび
0285大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 23:38:25ID:5egZAbe/
ナツメヤシ
0286大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 12:35:33ID:3IZBbYQv
りんご
0287大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 20:11:40ID:VXpQWbFQ
0288大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/12(土) 03:59:48ID:Es8pZofK
はっさく
0289大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 12:29:43ID:9Za4+UNJ
グレープフルーツのルビー
0290大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 15:26:29ID:P30l8QeD
みかん
0291大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 09:57:51ID:kqxbIBM0
アメリカンチェリー
0292大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 19:07:48ID:Zf57kig0
リンゴ

バナナ
みかん
0293大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 19:36:37ID:rHmto3eT
みかん
0294大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 12:16:46ID:daczuXKM
いちご(あまおう)
0295大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 20:53:51ID:WtIZdVYb
パイナップル
0296大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/19(土) 00:56:14ID:yMmmEVEk
イチゴ『さちのか』
値段も、あまおうとかと比べると安いし。美味しい(^q^)お試しあれ
0297大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 22:37:34ID:iGWw+XLw
干し柿
0298大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 23:53:00ID:+8Atyb2B
ライチが大好き
0299大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 09:26:39ID:pJiCYvKS
すいか
0300大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 21:51:47ID:WlbQRprZ
メロン
丸々1個食べてみたいな
0301大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 19:48:20ID:epzXHgBJ
マンゴスチン
皮をむくのが大変だが、「果物の女王」という言葉は嘘ではない

マスカット・アレキの樹上完熟品
皮が黄色くなったものを食べてしまうとあとのブドウはねぇ.......

アンズ・ハーコット
実付きは悪いけど完熟品だといくらでも食べられちゃう

0302大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 21:19:29ID:yi2oqLq1
おまえらみんな素人
うまいものしらなすぎ
0303大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 23:14:18ID:VVIF92LX
>>302
通ぶるなよ、大馬鹿
お前なんかにものの味がわかるのか、おい
0304大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 13:12:03ID:SGeE/TSg
0305大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 21:57:17ID:xHplV1Wp
>>303
じゃぁ最近1番うまい苺なにか上げてみろよ。
お前が食ったことない、そして聞いたこともない銘柄の苺指名買いしてるぞ俺は。
0306大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 13:20:48ID:5ZqjrTql
ぽんかんの美味さは異常。一日10個くらい食べてる
蜜柑は食わないけどなw
0307大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/02/24(水) 14:37:47ID:FmF4/ouB
ハネデューメロン!
メロンったらメロン!!!!!
0308大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 10:52:17ID:v3IZxOmc
人参
0309大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 13:45:06ID:ZyXVMIp5
いちご
0310大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 17:42:36ID:CiRgCpe+
ぽんジュース最強
0311大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 21:00:39ID:fC4cO1oL
八朔
0312大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 23:03:50ID:J+JK7ndc
すいか
0313大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 11:10:18ID:3j3nci+m
プルーン
0314大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 16:07:56ID:sAbjrfJP
今の時期は晩柑類かな。愛媛産清美タンゴールが一番好きだ。
毎年箱買いして楽しんでる。
0315大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 21:36:37ID:bskvloOh
デコポン!柑橘系最強と思ってる
0316大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:16:00ID:dGwEvKyk
オニオンスライス
0318大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 11:57:48ID:Kjowuii2
デコポンと同じ掛けあわせのはるみこそ最強
0319大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 22:32:14ID:wDKwaSiz
やっぱりデコポンだな
0322大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 20:37:09ID:kdZFiEEf
たんかん
0324大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 20:04:59ID:A8vkeijA
りんご(富士、サン富士)
0331大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/17(土) 21:35:29ID:80YjtuDE
ドリアン
0334大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 08:28:10ID:Khv6N6V8
河内晩柑
季節到来早く食いたい。
0336大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 12:24:23ID:x2J77Z4K
いざ一番はどれ?と聞かれると困るな・・
苺かマンゴー・・
甘いマンゴーかなぁ
0337大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 02:04:11ID:RU5GD0Qm
りんご(青林)
0339大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 15:57:35ID:14WrQqvg
オニオンスライス
0340大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 22:54:45ID:8JyXoLRH
熟柿
0345大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 23:55:03ID:eI+B47I9
パイナップル
 いつもは缶詰
 それも大好きだけど
 たまに生を食べると感動します
0347大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/05/10(月) 14:49:27ID:aN/CYgvh
りんご
特に紅玉とジョナゴールド
酸味が好きなので

早くシーズンが来ないかな
0352大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 20:35:03ID:fmaXDATk
岡山の清水白桃
0353大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 09:04:29ID:KzxeBebg
アボガド
0355大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 06:00:29ID:eXhTiJ4M
木苺
0356大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 11:02:00ID:5+RndJav
すいかがうますぐる
0358大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 08:22:03ID:KZg4W4e7
野苺
0362大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 21:46:30ID:g6zCaFVH
南水梨
0364大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 20:08:47ID:AHtPnR+R
梨!!
0370大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 04:48:10ID:3TAhQmcQ
桃!
熟したのの皮をむく時の、つるって感覚が好き
0371大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/07/10(土) 02:43:14ID:x142NMB/
レッドグレープフルーツ!
0373大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 03:19:24ID:8sZaNfId
やっぱ、桃じゃないかな
甘み、芳香、爽やかさ、瑞々しさ
どれをとってもハイレベルで
バランスが申し分ない

マンゴーもいいけどちとクセが強い
0374大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/07/25(日) 20:52:45ID:61jmbZ+N
ジャックフルーツ(ナンカ) ジューンベリー 洋ナシのルクチェ

 桃の川中島白桃
0375大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 22:04:40ID:x7ZA1wKT
清水白桃最強
レスを投稿する