X



トップページ野菜・果物
158コメント56KB

セ   ロリ好き集まれ

0129大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 20:53:33.00ID:WGP5WIkP
育てるのも面白いぞ。

小さいニンジンみたいな苗買って、大鉢に植えて水はった皿の上に置くんだ。
ゴーヤの日陰のような涼しく湿った場所を選ぶといい。
病弱のデリケートなやつだから金木犀の枯葉とか鉢の中にしくと泥の跳ね返りなどでの、病気を防げる。
堂々と葉を広げて大きくてさ、生えてる姿がキレイだよ。
高山植物らしくて夏はイマイチ元気なかったけど秋あたりから元気になって、
必要な時、必要な分の枝だけ切り取れば12月まで食べられる。
0130大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:18:19.78ID:MGscwjAX
セロリの味が大嫌い
みんなはどうしてあの味が好きなのか教えてくれ!
ちなみにパセリが二番、セロリ三番、ウドやタラの芽が四番
一番はナラタケ(キノコ)、毒キノコとナラタケどちらかを食べなさいと言われれば
迷わず毒キノコの方を食べる。
0131大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 11:10:59.38ID:GfqJKNhx
無臭炉裏(洋、和)、円光
その他ニッチ物扱います

サンプルなど問い合わせは

lolidouga@qq.com

まで、内容は詳細のみで結構です
0132大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 13:33:20.93ID:5FpISD7V
>>128
まいんちゃんの尻の穴にセロリ突っ込んで
お顔にザーメンドバーしたい!
0133大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 20:16:25.26ID:DLSQCQDQ
なにこのスレタイ!馬鹿じゃねw

日本国民よ、アメリカンセロリを食べよ!
食物繊維と精神の安定に良し。
98円で買えたのに、今は130円弱。
人気がないのか、しなしなのよれたのしかうってなかった@イオン
0134大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/05(日) 18:33:43.19ID:ONYCrlPx
確かにセロリは旨いな。
中華ドレッシングにしばらく漬けて食べたりマヨネーズとかで余裕で10本いける。
でもまいんちゃんのお尻の穴舐める方が断然いいわ。
0136大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 16:31:03.18ID:LQLkQqLZ
セロリの茎は生でもうまいけど葉は強烈すぎて鼻詰まりが治りそうな勢いだな
0137大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 03:56:57.74ID:P0S01trI
今日のガッテンでセロリ特集
翌日品切れになるかもしれない
0138大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 20:36:56.78ID:vH755bLJ
願ってやまない。
あぁ生でバリバリ食べたい。
0139大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 21:10:02.93ID:o8BkSGnM
ワロタ
0140大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 16:38:16.55ID:P6ONlWNP
まいんちゃんとセロリしたぁい
バリバリ(*_*)
0141大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 21:11:03.01ID:PDfxC3H6
>>136
さすがに生の葉は硬いのおおいし、風味が強烈
比較的若い葉を小さくちぎってツナサラダとかにしてもいいけど、大半はグラタンやエビ炒めに使うなー
0142大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 22:33:33.47ID:WNExwSJx
トマトシチューに入れる
0143大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 22:41:39.27ID:OlXJGVP9
スライスして塩こんぶと唐辛子と胡麻油入れてビニール袋かなんかで一晩放置

うめぇ…
0148大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 10:13:33.38ID:gpxb4ZK3
どこのスーパーでも同じように細長い袋に入れてくるから、買い立ての頃は葉っぱがたくさん付いてて出しにくいのが難点
0149大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 13:33:27.93ID:DV6grKj1
それ毎回思う
葉っぱのとこ全部持って引き上げて切ってそこだけ先にスープとかチャーハンで調理してるわ
0150大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:57:30.97ID:UXz0u041
>>149
あと、茎の一番下が余りに太いと本当に出しにくいよね
俺は買ってきたら、茎と葉っぱを分けて葉っぱ部分はポリ袋に入れて保存、茎部分は切った部分を濡れたキッチンペーパーで保護して元の細長い袋に入れ、1リットルとかの太めの飲み終わったペットボトル容器を半分に切って、そこに立てて保存してる
0151大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:38.71ID:VQVLi3xD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0152大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:15.49ID:eTX+DNhG
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H1L9F
0158大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 10:32:33.64ID:haRdJi6P
Eテレ ヴィランの言い分セロリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況