X



トップページ野菜・果物
476コメント167KB
野菜ジュース総合スレ 野菜汁1
0304大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 09:56:44.53ID:p3rzfrIk
ゲルソン療法の本をクズ母親がみて ため息 などという失礼な言動をとった 否定するようなバカ発言もした


そもそも 理科の成績 1 の白痴などに そんなスタンスをとられる資格はない


ゲルソン療法や野菜ジュースを否定するようなアホは絶対に許さない、死ね、死んじまえ!
0305大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 09:57:42.60ID:p3rzfrIk
ちなみに俺は理科が 5 だったことは言わせてもらう

あの勘違いしたクズ、死ね、死んじまえ!
0306大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 10:03:59.60ID:p3rzfrIk
そもそも そういう 永田匡子なる精神障害者の

病気の症状や障害の症状や 理科 1 の症状や IQ80 の症状はやめるべきだ

死ね!
0307大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 20:56:16.47ID:W8qjuGby
ジュースは最悪だろ!
ヒント:ミキサーに残った繊維はどうするの?
0309大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 13:31:54.35ID:R0IVRuRk
>>307
それならいいけど、市販の野菜ジュースは
肝心の繊維を捨ててるからね!
0310大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:53:00.12ID:lDOoJFAt
フルーツ入りの野菜ジュースにシュガーカットを入れて飲んでいる。
おいしいし、食事に合わせて毎食摂取すると、ダイエット効果がある。
1ヵ月半で9kg落ちたよ。
0311大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 20:55:51.19ID:lDOoJFAt
子供にはりんごジュースをベースにして、
フルーツ入りの野菜ジュース(シュガーカット入れて)を
注いでやるといいかも。
0312大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 21:10:06.91ID:bftpwyr9
にんじん・りんごジュースが最強
0313大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 01:01:52.60ID:dIiNWkNY
果汁入り野菜ジュース大嫌いだな
リンゴが入るとどんな物でもリンゴの味しかしなくなる
ならはじめからリンゴジュースでいいじゃん
ドロっとしたセロリくさいのが飲みたいんだよ
0315大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 05:28:51.22ID:rPvdf+3d
>>309
食物繊維10g摂れるのが伊藤園から出てる。
これってかなりの食物繊維量だと思うんだけどなんでこんな摂れるんだろう。
飲んだけどそんな繊維は感じなかったがなあ。
0316大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 06:39:39.87ID:2xGoDsny
age
0318大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 17:32:41.91ID:kO6S84hs
8月の暑い時期、野菜・果汁ジュースを2倍で水で薄めて、
お茶・水の代わりにガブガブ飲んでいた。
水で薄めてたのは、ガバガバ飲むのですぐなくなるから。
秋からは、ストレートで飲んでる。
そしたら、お酒・コーヒーが全然飲みたくなくなって、飲んでない。
アルコール類飲んでもおいしいと感じなくなった。
コーヒーは、以前は毎日のように飲んでいたのに、飲んでない。






0319大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 14:08:27.47ID:FJQmAovz
ローソンストア100で売ってる1L105円の「3色の野菜100%」っていう野菜ジュースと
伊藤園とかの1日分の野菜ってどっちが野菜多く入ってるか分かる?
0320大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 02:49:01.06ID:U+CHshth
ローソン100のあのうっすい野菜ジュースに野菜がいっぱい入ってるとは思えんが
どっちも買ってきて、成分見比べてみればいいんじゃね
0321大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 16:20:28.20ID:8H5/c7u7
見比べるって言っても、一応100%野菜ジュースなんだから量が多い方がいいと思うんだが
0322大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 20:35:26.97ID:puXLNTaw
980 名無しさん@お腹いっぱい。 age 03/04/30 11:42 ID:???



以前、住んでいた部屋での事..漏れがハニーとセクースするとガカーインの妨害が、すさまじカタ。
真上の階の部屋にガカーイン数名が常駐していて、ウチラがセクースを始めると真上の部屋でドタドタ走り回るは、
靴箱やクローゼットの扉を激しく開閉を繰り返すは、漏れの部屋の前の通路を大きな足音を立てて、
数名が繰り返し往復するわで、こっちはセクースどころじゃないべ! 玄関ドアの、のぞき穴を見に行くと、
誰も通らなくなり、部屋に戻ると又、おっ始まるし。アッタマきて真上の部屋にカチコンだら、
出てこねぇし。気を取り直してセクースを再開すると又ガカーインの妨害が始まりマツ。

0323大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 09:59:26.17ID:sHyAjCq+
>>315
食物繊維摂りすぎはよくない。
必要な栄養まで吸収しそこなうから。
食物繊維最初にいい言ってきたのはアメリカだが
野菜殆どとらず肉1日で1kg平気で平らげるような
国民性の国だからこそ摂ることに意味あるのであって
それを日本人に当てはめるのはナンセンス。
日本人は食物繊維は日々の食事で摂ってるので十分。
食物繊維強化食品なんて日本人には危険極まりない。

また野菜飲料も栄養がかなり薄められてるから
安全なんであって
仮に重量あたり生野菜並みの栄養があって、
そんなの毎日500gとか1000gがばがば飲んでたら
逆に病気になる
0324大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 06:24:32.22ID:nX1Wf0kO
野菜ジュース風リンゴジュースばっかりで
リンゴが大嫌いになった
リンゴ果汁入れると本当にリンゴの味しかしなくなる
0326大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 20:36:34.45ID:xhvOg2xU
野菜生活ウマーーーー(゜∀゜)ーーーーッ!!
一日分のは不味すぎ・・・・・・・
0327大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 09:58:10.51ID:YTowR4Rf
>>323
日本人は腸が長いから腸に食べ物がたまりやすく食物繊維も必要って聞いたことがある。
それに食の欧米化が叫ばれる中、今の日本人がどこまで食物繊維摂れてるかは疑問。
一日20gくらいが推奨されてるんだっけ?
20gは意外と摂れないぞ。
0328大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 01:17:08.71ID:T52Ayd5g
毎朝のジュース用に1人用の小型ブレンダーを探してるんですが、
オススメとかありますか?
自分なりに候補を調べてみたんですが。

ソロブレンダーの回転数ってどれくらいですかね?

小型ブレンダー

recolte ソロ・ブレンダー
φ10×H29cm 350ml コード75cm
http://www.recolte-jp.com/soloblender/

Edel テーブルミキサー
φ12×H32cm 400ml 20,000回/分 コード1m
http://www.macros.ne.jp/catalogue/cook/tablemixer.html

TWINBIRD コンパクトミキサー
φ13〜14×H29.5cm 500ml 20,000回/分 コード1.4m
http://www.twinbird.jp/product/kc4507/

タイガー SKR-J250
φ12×H28cm 250ml 9,400回/分
http://www.tiger.jp/products/cookware/skr_j.html

象印 ヘルシーミックス
φ12×H28cm 420ml 
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/BMKA.html

仲佐 ミキサー
φ10〜11×H29cm 400ml
http://www.nakasa.com/pi/kitchen/model_kitchen/NM-200/model_kitchen_NM-200.html

0329大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 16:27:21.27ID:KoA24nTj
野菜ジュースのフルーツ無しの濃いやつは

パックならカゴメ
ペットボトルなら伊藤園

理由は値段
0330 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2012/03/10(土) 19:16:39.84ID:G/l8tLL8
野菜ジュース歴35年。

長く続けることが大事。大量に飲むのはよくないだろう。
カゴメ、デルモンテ、伊藤園などいろんなのを飲んだ。
0331大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 16:25:45.89ID:bgCJ7Fm2
酒を飲む金があれば、野菜ジュースを飲みたい。
0332大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 15:32:50.15ID:7dNCZSZX
3.11以来、野菜ジュースを飲むのを控えていた。
最近、体調がよくないので、野菜ジュースを買って飲んだら、調子がよくなったよ。
0333大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 20:55:48.63ID:EJJWi//v
理想のトマトは店によって50円近く違う
0335大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 17:14:25.78ID:zYoPp8RK
トモヱ乳業の、トマトベース味で16種の野菜が安くてGOOD
カゴメとかのは甘すぎ  甘さは求めていない
0337大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 23:53:55.11ID:uLU0kifn
野菜生活瀬戸内レモンミックスうめえええ
0338大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/10(火) 16:14:56.14ID:ykG0glCK
カゴメが一番
0339大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 15:20:00.92ID:GT3TCOjH
トップバリュの野菜ジュース 食塩無添加が何気に一番おいしいかも
リニューアルしてからとてもおいしくなった
0340大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 10:51:21.90ID:ndATNZJA
なに? 食塩無添加って?
トマトがベースの商品か?

カゴメの食塩無添加のトマトジュースは昔から美味いが
缶入りのやつね
0341大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 22:20:11.52ID:8BxjeL+Z
>>334
野菜1日これ一杯 まずかったよ
なんかケチャップを大量に飲んだ人のゲロみたいな味だった
体には良いのかもしれんがリピなし確定
0343大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 00:03:15.62ID:3TkMzHjA
伊藤園の方が飲みやすいのは確かだが、そちらが美味しいというのは
野菜の味が分かっていない、つまりは餓鬼だということ( ´,_ゝ`)
0344大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:47:34.13ID:cm8hrBJQ
キリンの48種野菜が、純野菜だけど美味いと思う
0345大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 23:15:36.09ID:Mmm03d1A
新しくなった KIRINの48種の濃い野菜100%を飲んでみた。
トマトベースなところがあまり自分の好みではないかなぁ、、、
あと新鮮な証拠だろうけど、飲んだ後味がピリピリするね。タマネギのせい?
セロリの味も強めかな。
トマトなら単体のを飲む方が好きだな。
0346ストーブパイプ
垢版 |
2012/05/19(土) 15:03:46.86ID:S0TpNBmI
1日分の野菜を箱買いしたw
0347ストーブパイプ
垢版 |
2012/05/25(金) 17:33:34.32ID:HhWH9cUm
のんきに選挙中のAKB48、河本氏が謝罪会見しましたがAKBも税金を使い海外で宣伝活動していたりバックにいろいろ付いてるので報道されないだけで悪質です
高橋みなみは週刊新潮に載りましたが創価学会員ですし母淫行容疑で逮捕も今だにバカ笑い、リーダーも努めています
篠田麻里子は社長の愛人、気に入らないメンバーはチームから外し途中AKB入りも自作自演です、これも週刊文春に載りました
他AKBの実態
http://find.2ch.net/?STR=AKB48&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
0348大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 20:36:46.98ID:LQwD+kTi
飲酒時にトマトを食べると、血中アルコール濃度が低下 - カゴメなどが確認
アサヒグループとカゴメは5月25日、飲酒時にトマトを一緒に食べることで、
血中のアルコール濃度が低下することをヒトによる試験での評価により明らか
にした。同成果の詳細は、5月18日から20日にかけて行われた「第66 回日本
栄養・食糧学会大会」にて発表された。
http://news.mynavi.jp/news/2012/05/25/142/
0349大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:55:41.70ID:7MRzgg4z
トライアルで売ってる9種類の野菜ジュース、1リットルで100円は安い
特別まずいわけでもないし。
0352大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 20:10:11.07ID:Vj+V6uAD
100%国産原料・国内加工の場合、製造工程のみでだいたいリッター300円です。これに原料代や
流通経費その他諸々加えるとリッター700円〜800円は最低でもかかります。大手スーパーで
リッター200円以下で販売されているのは、海外産しかも濃縮還元が施され栄養価が落ちたものです。

0353大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 21:13:06.67ID:ZAiwSXKH
野菜満足に取れないからいろいろ調べてたがその結論では

1.野菜ジュースでも果物汁が混ざってる甘いやつは害にしかならない
2.野菜汁100%ならそれなりに野菜の代用になるが、食塩添加もない物を
選ぶのが吉。完全に栄養のためと割り切って味は捨てろ。
3.野菜ジュースではビタミンCと酵素は失われるからそれらは別の食物からとること。
4. たまには生野菜サラダも食え。

これで十分だと思う。
0354大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 09:22:49.01ID:u6YijBap
>完全に栄養のためと割り切って味は捨てろ。

だったらビタミン剤とってろって話
ジューサーで絞りたてをおすすめする酵素なくならないしニンジン多めに入れると普通においしいから
それと市販ジュースって酸化を防ぐためにアスコルビン酸をどっぷり入れてるからビタCの心配はいらない
0356大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 05:25:33.58ID:CUmbxovd
>>353
>3.野菜ジュースではビタミンCと酵素は失われるからそれらは別の食物からとること。

ビタミンCは良くも悪くも表示されてる分は摂れるでしょ。
100mgとか1000mgとか含まれてるやつも多く売られてるぞ。
酵素については口から摂っても胃で分解されるから意味ないみたいな話聞いたな。
「酵素 経口摂取」で調べてみ。
0357大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 05:27:40.31ID:CUmbxovd
>>354
>ニンジン多めに入れると普通においしいから

ニンジンにはアスコルビナーゼというビタミンCの吸収を阻害する成分が入っているから加熱した方がいいぞ。
ニンジンに多く含まれるβカロテンも加熱することで吸収率が数倍上がるし。
0358大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 22:18:35.69ID:oL7MJgNO
野菜ジュースって、ニンジンやセロリ、モロヘイヤのような高栄養野菜を1リットル絞って飲んでも、
ビタミン、ミネラルに関しては栄養基準値の半分も摂れないんだよね。
ビタミン、ミネラルだけ期待するならサプリ飲んだ方がいい。
0359大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 20:23:55.13ID:KHxoU6GH
まぁ毎日 100%でないジュースを飲んでるよりかはイイわな
栄養素とか強く気にしているような人は、ビタミン剤なんかは既に
普通に利用してるだろうし

子供を静かにさせる為にバカ親が、大人が飲む炭酸飲料や清涼飲料
なんかを気軽に与えてたりするが
0360大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 12:41:39.42ID:kkOC9nKI
キリンの48種類ってのが一番濃くて不味い
種類数も突出してるし
だがそれがいい
0361大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 20:15:17.54ID:y3Chtnqt
>>359
100%以外はジュースじゃないよ。
0362大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 07:21:38.58ID:iK9oG3eI
健康にいいからといって、あんまし飲んでると逆に水毒になるぞ。
ほどほどにな。
0363大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 12:42:31.30ID:F9OGvQh4
オイシックスのベジール美味しすぎ。人参トマトはピューレ状、最低限の加熱処理、無添加。
0364大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 21:53:06.86ID:sLbYo9vd
おまえら野菜ジュースなんてよくあんな不味いもん食えるなw
ジュースといえば、炭酸ジュース、なかでもメロンソーダ!当然無果汁上等。
おまえらもメロンソーダのんでみ?特にコカコーラのファンタのやつ。
野菜ジュースなんて二度と飲めなくなるぜい
0366大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 20:02:52.02ID:7/myKug0
炭酸が入ったジュースは存在しない。
果汁、野菜100%でも炭酸入れたらジュースじゃないだろ。
0367大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:20:22.97ID:ZOtOf84e
ここって、フルーツも含んでるの?
新パッケージのフルーツ1日これ一本おいしくない
15種類から30種類に配合された品目が増えたってのが売りみたいだけど
たくさん、いれれば良いってもんじゃないよ
味が混ざっててバナナの味が強すぎ、後味が悪くなった
0368大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 00:17:29.91ID:Vbvzu3jW
生野菜で、350グラムとか半端な量ではない。
どんぶり鉢山盛りだぜ?
当然、生野菜もとるのが望ましいが、
野菜ジュースで補うのは良い手段。少なくとも悪いことではない。

野菜ジュースしか飲んでないやつが、
野菜ジュースが栄養ないからと、飲むのやめさせたところで、
生野菜を食うわけがない。
野菜ジュースが栄養無いと煽っている人のバックグラウンドをよく見てみよう。

民主党:大企業嫌い(カゴメとか)、消費者団体好き
自民党:農民票政党
官僚:
高い国内産野菜を食わせたいのに、輸入物や規格外の二級品で作る野菜ジュースなどで回っては迷惑。

・野菜ジュースメーカーに対しては、栄養用評価や認証をネタに天下り狙い。
・国内農業、健康関連団体には天下り先多し。とりあえず保護。

ということ。

野菜ジュースの原料は、海外産か国内でも規格外で高く売れない規格品。
ただ、形が悪いだけの規格外の二級品をジュースにして加工するのは悪いことではないが、
馬鹿安の野菜ジュース飲んで、国内野菜が売れなくなる方が深刻。

役所も、政治家も、野菜ジュースをたたいた方が得。野菜ジュースは、

○大量に野菜を摂取できる。
→栄養が薄まっても量が取れるのでカバー。
→ビタミンは壊れやすいが、鉄分やカルシウムは残る。

○安い、手軽

△脂溶性ビタミンは、食事と一緒に取らないと吸収できない。
→と批判してするやつもいるが、良く考えると生野菜も同じこと。
食事と一緒に取れば同じこと。

△液体は早く流れてしまうという説がある一方、吸収度はジュースの方が良い。
実は、生野菜サラダはそのまま食べても消化されないで出てしまう栄養も多い。
おおむねジュースの方が、むしろ吸収率は高い。

×製造工程で、栄養価壊れる。モノによっては果汁が多い。
→確かに生野菜よりは、下がる。当たり前。
それでも飲まないよりマシ。残る成分や、全く壊れない成分も多い。
野菜も料理で加熱しすぎると、栄養価壊れる。
カレーの野菜は長時間過熱しているから栄養価無いってのは誰も言わない。
なぜか、野菜ジュースだけバッシング。

×国産野菜が売れなくなる。
でも、商品価値の無い二級品の再利用という意味がある。

△野菜ジュースだけのんでりゃいいみたいな、勘違い野郎が、出てくる。
でも、飲まないよりまし。

ということで、まとめると、野菜ジュース、そんなに悪くないんじゃね?

野菜ジュース=栄養無し、
と、叩いている人間(政治家、役人、団体)にとっては、
なんか利益があるんだろ。
国内農業の保護とか、大企業を脅して天下りとか、他に天下りとか、天下りとか。
0369大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:05:30.82ID:eRiGZm/Q
別に栄養価が欲しくて飲んでるんじゃない
おいしいから飲んでいたんだ
でもリニューアルパッケージは駄目だね。フルーツ1日っての、不味過ぎ
0370大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 21:08:47.69ID:KMFvLPcH
なるほど。間接的に取引がある某ジュース加工工場が、「地場産業を守るため」
とかなんとかいう大儀で自治体からの補助金ズブズブで竣工されたとき漏れなく
農林部のおえらいさま達がおまけについてきた、とかなんとか聞いたよ。しかも
そこの社長が悪い意味で目立ちたがり屋というか、ことあるごとにテレビや新聞で、
「最近は天候不順から収穫が少ない、もっと規格外とか二級品を作ってほしい」とか
これは部外者からみても本末転倒だろと
0371大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 00:50:47.50ID:VuSbNnm5
ずっとカゴメ飲んでたけど、デルモンテのペットのトマト/野菜ジュースのが全然美味かった
何で置いてないんだろう
0372大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 02:39:22.50ID:yd66eqiC
>>368
>野菜ジュース=栄養無し

これは一時期「表示より少ない」と言うニュースがあって、「表示より少ない=栄養無し」と極論した
極一部のおばちゃんの仕業ではないのか。 このスレの前半に居ます。
0373大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 20:31:14.03ID:FzePKevU
この前ネットで買った、有機ジュース用ニンジンで作ったジュースが、すんげぇ甘くておいしかった。
ほんと、ニンジンによって全然味が違うのな。品種なのかな?育て方?
ニンジンだけでこんな美味くなるとは思わなかったわ。
0374大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 15:33:26.09ID:MmLcYeIh
アイラブベジってスーパーもデパートもショッピングモールにもどこにも売ってないけどどこにあるんだ
0375大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 13:21:10.47ID:gClKEpyd
ピンク産業でも
デフレスパイラル
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0376大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 22:10:07.96ID:r+gxhCR8
野菜一日これ一本は舌触り微妙だけどうまい
0377ロザリー ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/10/17(水) 23:56:48.82ID:jBHP/Is6
野菜ジュースと豆乳を合わせると
マイルドになって美味しいですわよ。
0378大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 04:57:26.98ID:fSkmXklv
飲むヨーグルト(ブルガリアかビヒダスのノーマルタイプのもの)
   +
野菜ジュース(カゴメの野菜一日これ一杯・一本)
   +
牛乳を少々

で美味い。
0379大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 21:07:43.89ID:SUWjYkKJ
ニンジンとリンゴのジュースをジューサーで絞り毎日1g程度飲み始め3か月。
何となく皮膚が黄色っぽくなったような?
でも血液検査では飲む前より大幅に改善した。
0380大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 16:57:53.73ID:nlA0lK27
セロリ、こまつな、りんご、みかん、レモン、ぶどうあたりを使ったさっぱり系が定番
バナナとか入れたのはお腹がふくれてつらい
0381大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 14:06:53.37ID:VCDDJAjk
伊藤園もKAGOMEも濃いのはトマトの味ばかりで飽きてたけど、KIRINの48種の濃い野菜が青臭さもあってハマった。
0382大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 20:36:16.73ID:inz+KTv9
野菜ジュースって放射能大丈夫なの?
規格外品とか奇形なやつまぜてもわからないよね。
0383大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 21:39:57.83ID:yct2I//n
野菜ジュースを作ってるメーカーは絞りカスをどうしてるんだろう?
何かに利用してるのか?
捨ててるのか??
0384大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 17:17:47.44ID:H5L8hQq3
野菜ジュースって糖分が多いんだね。
4gとか6gとか。
0386大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 20:20:00.95ID:ffqkLwBi
野菜ジュース悪いって煽ってる奴、バカじゃん?
いちいち野菜洗って包丁で切れっての?
そんなめんどくさい事できるわけないっつーの!死んで!
0393大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:fpzWB+yM
<<345
空腹の状態で、KIRINの48種の濃い野菜ジュース100%のみを飲んでいる最中から、
唐辛子の様な味がして、舌がピリピリしておかしくなり、
ピリピリ感が治らずで病院行ったら、舌に炎症が起きてると言われた。
メーカーに言って調査してもらったが、調べも適当にされて通常商品だと言い張られ、
信じられないバカ対応をされた。
あきらかに通常商品と味が違い、ピリピリ感と辛味があったのに、
これが普通ですと、うやむやにするメーカー側の対応は酷いものであった。
数人では無く、一人の事ではもみ消して終わりと言う感じだ。
舌の調子も治らないままで、
健康を害するかもしれない商品を通常品として売ってる事自体が怖すぎる……
大手の会社だからこそ、己の会社の保身をする為に消費者が健康を害そうが、
全く眼中に無いという感じであった。
まぁ、KIRINの三流商品など二度と口にはしないが……
0394大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ntEsH9wm
かつてのアイドル全盛期にもそう多くは無かったような。→モー娘。
工藤遥&小田さくらが体調不良でダウン…握手会を欠席
http://www.cinematoday.jp/page/N0055747

女優「穂のか」さんが身体のシビレや嘔吐が止まらず舞台降板
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130819-1175517.html
湾岸戦争症候群っぽい症状か
http://en.wikipedia.org/wiki/Gulf_War_syndrome

救急治療を受けた杉浦太陽さんだが「熱中症」なのに、
なぜか「寒気」と「倦怠感」を訴えている→
http://ameblo.jp/sunsuntaiyo/entry-11597917165.html
https://twitter.com/hanayuu/status/370866026897870848

過呼吸・嘔吐・吐血−今年日本で起きている不思議な熱中症
http://onodekita.sblo.jp/article/72649084.html
何故かはすぐわかる人が多いことを祈ります!“熱中症”による死者は東京都103人
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130815/k10013792931000.html … に対して大阪府1人
http://www.pref.osaka.jp/kenkozukuri/nettyusyou/hanso.html
https://twitter.com/Fibrodysplasia

【写真】チェルノブイリ事故で被曝した人たちの皮膚に「白斑」「斑点」が出現した
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2050350/508295 … と
http://info.elcorreo.com/blogs/fotos-actualidad/2011/02/25/2352/
https://twitter.com/hanayuu/status/369570724840603648

明日の参院選で反原発候補には投票すべきではないみっつの理由 - 藤沢 数希
1.原発は命にやさしい 1.原発を減らすと命が救えない
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130721-00010000-agora-pol

ミキハウス社長「原発は危険というけど、(原発が稼働した)この50年で、
交通事故で100万人以上が死んでるわけです。原発でそんなに死にましたか?」
http://onodekita.sblo.jp/article/56871229.html
0397大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 22:50:55.52ID:q6QpfOX+
すげて同じ野菜を同じ分量使用して作った
サプリ、濃縮還元野菜ジュース、ミキサー、低速ジューサーで
それぞれ野菜摂取して健康状態にどの程度差が出るのかを
被験者1000人くらい使って一年くらい使ってこの不毛な論争に
結論出してほしいわ
0400大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 21:37:35.10ID:QzExlk9e
血糖値が気になるので
新発売のカゴメ 野菜ジュース糖質オフ
を飲んだら、激マズで
ショック死するかと思った;;;;
0401 【東電 82.8 %】
垢版 |
2014/11/03(月) 18:14:45.34ID:zMvpYpZG
>>400
に、質問。今日こそは答えてもらおうじゃないか!キミはいつもそんなんだよね…ったく…じゃあ、あの件を聴くよ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミのことは一応評価はしてるんやで。朝はしっかり歯を磨くんだよ。
0402大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/02/05(木) 16:40:42.43ID:tMyiil6g
今朝の朝食の野菜ジュース
http://imepic.jp/20150205/599330

林檎、人参、セロリだけだけど、砂糖が入ってんじゃないかと言うくらい甘くて美味かった
0403大地の恵みの名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 13:04:36.03ID:RtHbT9wh
http://i.imgur.com/mx0cKIp.jpg
マジックブレッドデラックスが届いたので、初のグリーンスムージー

小松菜、ブロッコリー、バナナ、豆乳、ヨーグルトで
ブロッコリーはちょっと最初癖あったかな…
でも飲んでみるとhealthyで美味かった!

http://i.imgur.com/rIIYDtR.jpg
ミルクも泡立ててcaffè e llatte風に
いつものカップミルクとは違ってめっちゃまろやかになった!あんなの何の栄養もないね
こんなに違うもんなんやね
めちゃめちゃ美味かったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況