X



トップページX-Sports
736コメント202KB

【SK8】堀米雄斗 part2【ストリート】

0277名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:23.20ID:mWM3CzXz
@全日本迷惑スケボー撲滅委員会会
セキュリティの注意を散々振り切り
禁止区域で何度も滑って最終的にはスケボー?踏まれてるワン
これが日本スケボーダーの頂点だワン 
共生、矯正は無理無理無理ワンワンワン??? https://twitter.com/ariake_chan/status/1544653896567517184
@堀米雄斗は金メダリストで紫綬褒章貰ってるのにこれかよ
@結局スケボーする人間はスケボーをする同じ様な人間としか関わらないから「豊洲ってスケボーも自由に走れる街なんでしょ?他の奴も走ってたし」と言う認識がその辺かなり広まってしまったのだと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:40.40ID:mWM3CzXz
@全日本迷惑スケボー撲滅委員会会長
堀米選手、何が街中で走れたらワン?
アメリカでセキュリティに何度も注意されても繰り返し迷惑かけるのがスケボーのトップとか辛いワン
自ら行動を正しくしないとどんどん認めない人や?が増加するワン。 ttps://twitter.com/mainichi/status/1558608087480733703
@エクストリーム系スポーツの中でも自然を相手にするものはルールやマナーが必然的に出来てくる(仮説)。 スケボーは自然相手ではないのでマナーが完全にプレイヤー任せ。街中はないな。彼の地元の江東区では問題になってるし🇺🇸かぶれ過ぎたのかね。 ttps://twitter.com/mainichi/status/1558608087480733703
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:29.66ID:H4SuBshD
うぜえオタクだな
0280名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 11:50:00.22ID:mWM3CzXz
@豊洲スケボー迷惑行為で区民が困っている中、具体的に動いた議員は、さんのへ区議と三次区議。
「マナー啓もう進めていく」「業界の巻き込み」に委ねたのが白戸都議。(←「啓もう」しても聞かないから困ってるのにね。)
他の議員さんはツイート上動向不明。
"レガシー継承"問題なんだけどこれ。
@柿沢議員はスケボー推進派なので都合悪い問合せは常にスルーしますね
@バットやゴルフでベンチを殴るのと同じです。
スケボーヤは自分達の行動が周りの反感を呼び、環境を狭めていることを認識しないといけないし、認識できない社会性を持ってるのが集団で行動しているから治安上も良くないです。
@安全は関係ないと言われてますが、 注意して反論、暴言、ナイフ等携帯している。 そういうスケボーヤが集団で小さい子供のいる 公園で滑走する、行動する。 子持ちならこれが安全な環境でないということは明言できますよね。
0281名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:47.65ID:mWM3CzXz
@僕が見たスケボーおじさんとは違うけど、まだやってる人が居るんですね。

ルール守らない人にはちゃんと制裁して、分かってもらわないといけないですね。

しかし、この件、警察は動かないし、スケボーの話題に敏感な江東区議の方は無反応で何かモヤつく。

ルール違反の現場に動かないと意味がない!
@一緒くたにするつもりは全くないけど、割と外から見るとサーフィンはチャラそうって見える。 けどサーファーはルールにめちゃくちゃうるさいし、ゴミのポイ捨てなんてもってのほか。 自分達がスポーツする海を大事にして、海水浴客とも仲良く共存してる。 違反スケボー民は見習ってほしいわ。
@豊洲のタヌキは3匹だけ。 違法豊洲スケボーヤは推定100人
@豊洲は職住遊がバランス良く保たれているのが強みなので
バランス良く発展させたいですね。
本社ビルが多く就業人口も多い、
遊びでわざわざ憩いにおどずれる人も多い
だから商業も強くなり、
住民の利便性も上がる。
一方スケボーヤや花火のゴミのように迷惑な人も増える。
光と影は当然ですね。
@ウォーターフロント、水辺が好きで豊洲に住んでいるので。。。 八王子はサマーランド近いのは魅力ですけどね。 結束も強そうなので八王子Twitterアカウントも多いのかな? スケボー族は地方税、固定資産税等を十分納めてから
0282名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 12:23:43.97ID:mWM3CzXz
三次 ゆりか 江東区議会議員(夢は区長)
@公園内はタバコもスケボーも禁止ですね…
どっちも罰金等の厳しい条例だしたいが行政が頑なすぎてどういう作戦を立てていくか…
まずは同僚議員にロビイングして一緒になんとかしてもらうようにお願いしていこうかな。。
区立公園禁煙化も5年くらいかかったけど、これだと本当悲しくなるなぁ… ttps://twitter.com/bt39370542/status/1558327418058076160
@豊洲のスケボー被害も取り上げられていますワン。 スケボーを日本から廃絶させたいワン。 公共物の破損・騒音・暴力事件、流行の裏でトラブル大発生!街中にあふれる「スケボー被害」ttps://www.jprime.jp/articles/-/24640
@金メダルの堀込氏がこの有り様なんだよ?改めないと競技として危うい/応援できないと見放されちゃうよ。 区長室で握手してる写真が区民だよりに載ってたなぁ…。
@わざわざ税金を使ってスケートボード場を推進している江東区長並びに江東区議、江東区選出の都議には是非ともご意見を伺いたいですね。
@区議会議員さんやぐるり公園管理事務所にもより強くスケボー被害の抑止力を実質的に高める罰則運用を考えて頂きたいが、既に発生している被害はその被害者自らが立ち上がらない限り泣き寝入りです。今回は加害者の個人が特定出来、かつ本人が器物損壊の証拠を提示しているので告訴可能と判断します。
@住民の悲鳴を聞いてどの区議、都議、国会議員が動いてくれたのか。その逆でだんまりだったのか。全部晒されてます。
投票でお応えしますので。民意で地域を守りたい。 ttps://twitter.com/libcal2hufwe9y1/status/1558215920975495168
@やっぱり選挙は行かないと。
誰がスケボーに対して動いてくれてたのか。何故かスケボーの話になると無反応になる人は誰だったのか。しっかり記憶しておく。
動いてくれた人に対して地域全体で投票という形でお返ししたいけど、どうしたら投票率が上がるのだろうか…
そこが唯一この地域の嫌いなところ
@白戸都議、行政、業界、協会の連携によるマナー啓蒙もとても大切だと思います。ですが器物損壊などをするスケーターはマナー啓蒙の効果の範囲「外」にいます。直接注意しても「どうせ何もできないんだろ?」と舐めてるような輩ですから。逮捕など抑止力が必要なのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 13:30:24.04ID:mWM3CzXz
@堀米雄斗選手に人格を求めた事はないですが、業界がこれを許容してる限りスケボーが日本で認められる日は来ないですよね。犯罪迷惑行為がクールなカルチャーって反社相当の扱いが妥当では?ttps://twitter.com/ariake_chan/status/1544653896567517184
@全ての金メダリストが必ずしも人格者とは限りませんが、これはガッカリですね。応援したい気持ちがかなり冷める人も多いのでは。
@スケボーが好きなだけに こういう人がいると 心が痛みます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 13:49:25.48ID:mWM3CzXz
@マナーが悪すぎるから街中では走らんといて ttps://twitter.com/mainichi/status/1558608087480733703
@日本国内でマジメなスケボー愛好者が増えているのかもしれませんが、堀米雄斗選手を頂点とした街の破壊を是とする連中がいる限り受け入れるのは無理です
ttps://twitter.com/mainichi/status/1558608087480733703
@この金メダリストには今までにも注意喚起するよう促してる人たちがいましたが完全無視 自身がマナーもくそもないからだったわけですね
@数多あるオリンピック競技とスポーツの中、スケボーに肩入れする議員が多いのが純粋に疑問
街の子供たちでやる場所のニーズが高いのは、例えばサッカーだと思うんだけど
クラブチームだからという論点もあるかと思いますが、サッカーしたい子供達を、行政は排除し続けてきたんだよね。 ttps://twitter.com/310kakizawa/status/1517416745941991424
@どうマナー向上したかわかるの? なぜ周辺住民に危険が及ぶ可能性が高いスポーツを推進するのかわからない これまでも器物破損や、注意した住民に殴りかかるなど実際にトラブルも起きている オリンピックでメダルをとったのはスケボーだけじゃないのに、なぜ。
@江東区の選挙区の皆さんへ…。次回投票の参考に。 どうしてスケボーだけを優遇し、地域住民と折り合いのつかない状態のまま税金を投入してハコモノ整備を強行するのか。理解できない #スケートボード #江東区
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/08/14(日) 16:17:54.12ID:eSm4Yf1i
@これが噂のスケボーバカですか pic.twitter.com/mflXifR7SQ
@名前変えて非公開にしてんじゃねーぞ。非識字者の餓鬼が。 pic.twitter.com/8UX8jLM88P
@スケボー推しまくってる都や区はどう取り締まってくれるんですかね?!一生だんまり続ける気ですか?スケボー推し進めといてそれによる負の面は放置とか勘弁してくださいよ?? #東京都  #江東区 #スケボー問題 #江東区議
@白戸都議、おはようございます。こちら昨日豊洲有明のスケボー禁止エリアでの出来事です。 注意しても悪びれる様子はなく、場所を移動するだけ。通報しても警察が来る前に逃げるだけ。挙句に動画をUPできるのですから取り締まらないことに完全につけ込まれています。
このような輩をきちんと取り締まれるよう条例を整備していただけませんか?住民での対応は限界です。動画の通り「スケボー禁止」の掲示の前を滑って動画にしているのようか輩に「マナー啓蒙」は無力なんです。 取り締まれる力が必要です。 切実な要望です。何卒宜しくお願い申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況