X



トップページX-Sports
1002コメント312KB
【初心者】スケボー初心者30歳オーバースレ3日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:52.70ID:???
>>98
ぁ、言い方がおかしかった
足の小指側の側面あるじゃん。そこが外側のビスに乗るかなくらいに置いておけばいいです。
そんで足の向きは内股がやりやすいかも
たぶんパワスラは人に寄りきりとは思うけど、せっかく覚えるなら坂道でやっておいたほうがいいです
フラットとダウンじゃ恐怖感結構変わるから
0102名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:31.47ID:???
>>101
フラットだと一回一回プッシュしなきゃいけないから連続で出来ないですしね。
坂道でゆっくりからやってみます
0106名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:26.64ID:???
オーリー、ポップ、フロントポップ、fs180は安定してきた
キックフリップ、bs180は全然安定しない
これが基礎トリックってスケボー難しすぎだろ
0109名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:16.25ID:???
3ヶ月目突入。
オーリーでペットボトル超えれるようになったぜ。
ショービットも止まりながらなら安定。
マニュアルとターン飛ばしてるから練習しようと思う。
0111名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:01.72ID:XjFAyChA
YouTubeで80歳からスケボー始めた人を見て感動し
わたしも63歳で始めました3か月目です
プッシュしてクルージングしかできませんが気持ちよくて楽しいですね
0113名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 21:11:15.46ID:???
>>110
それ!
同じスポットで練習してる若い子たちはスムーズにやっててかっこいいから俺も習得したい 
0114名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 21:30:29.24ID:???
63歳でスケボー始めようと思うのも凄いと思うけどそれ以上に5ちゃんにレスしようと思い立つのが凄いわ
0115名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 21:32:56.45ID:???
>>106
俺そのへんやって何故かbsポップだけ得意だからポップだけ極めに行ってる
ポップでinしてポップでoutしてポップで物越えすればいいかなって
0116名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/27(土) 22:37:18.20ID:XjFAyChA
>>112
ありがとうございます
50歳オーバースレとかもあるんですね
そちらものぞいてきます
0118名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 10:00:57.53ID:???
股関節と足首が硬いのか、オーリーするとき前足の膝が前に出ない
ストレッチ頑張ろう…
0119名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:16.46ID:???
>>118
ゴルゴ松本の命っていうギャグの足できるでしょ?
あれと同じよ
力はいりすぎなんじゃない?
0121名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:35.26ID:???
>>120
テールブレーキをスーーっと滑らせるのが難しいのと、
180回そうとするとノーズ側の足が外れるんだよなぁ。
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 20:48:13.04ID:???
>>121
足が外れるのは最初あるあるかもね
テール側のスタンスはどこでもいいんだけど外れる原因って「膝の曲げと向き」の割合が大きいと思うから意識したらすぐできるよ
あと体の軸も
0123名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:38.38ID:???
>>122
曲げと向きかぁ。
テールブレーキ滑るのはやっぱりマニュアル出来ないときついかね
0124名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:31.23ID:???
>>123
俺マニュアルあんまりできないけどテールブレーキはできるよ

てゆーかテールブレーキって↓であってるかな?
https://imgur.com/48q1TKi.mp4
もしこれのことなら乗り慣れてくれば勝手にできるようなるからそこまで躍起になって覚える必要はないよ
テールブレーキで止まれる速度ならそもそも普通に降りればいいし
0125名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/29(月) 06:24:58.46ID:???
>>124
フロントサイドブレーキうまー!
私が言ってるのはマニュアルのテールをそのまま地面に擦り付けてスーっと前進しながら止まる奴です。

そう言えば、スケボーのフラットの「ターン」て人によって認識が違うのかも。私はYouTubeでfscomさんの「バックサイドターン」のをイメージしてました。
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/29(月) 19:33:30.41ID:???
>>125
それなら乗り慣れてさえいれば簡単にできるようなるから、先にオーリーとかその他色々やってたほうがいいかも
0129名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:48.07ID:???
>>128
自分今日チャレンジしましたけど1日で出来ました。
ちなみにエンドオーバーもキレイに出来ないレベル。
0132名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/30(火) 08:48:43.18ID:???
>>130
プッシュは8割くらいっすかね
思い切ってやってみたら余裕でしたよ
ビビって上体仰け反ると全然出来なかったです
0134名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:38.54ID:???
>>133
パワスラは地面のグリップ具合とウィールの性能がモノをいうところあるからね。やりやすさがだいぶ変わる
それなりの速度からパワスラやってみただけ上等だよ
0138名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 03:55:13.62ID:???
まぁテールブレーキって実際はテールを擦り付けるの消耗的に良くないから、テール側のシューズを擦り当ててデッキの磨耗を軽減させるとか、なんならテールを一切タッチさせずにクルンッて回して慣性ブレーキかけるほうが経済的と思う
0139名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 06:40:49.06ID:???
ああっ、もうダメッ!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出るナリっ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャ!?バババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!?
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!?
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!?
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!?
いやぁぁっ!当職こんなにいっぱいウンチ出してるナリィゥゥッ!?
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出りゅっナリ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、ナリお願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!?
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!?
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!?
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう当職ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!?
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!?
いやぁぁっ!当職、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!?
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!?
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ
0141名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 08:17:28.66ID:???
>>140
乗り慣れたら自然に出来るようになるんだけど初心者は何故かこの『乗り慣れる』って過程を無視しがちなんだなぁ。

リラックスしてプッシュが出来るとか
ある程度スピードに乗せから緩くスラロームっぽくS字刻めるとか
地面のシミとかヒビを目印にしてその周りをUターンして帰ってくるとか
Uターンが余裕だったら限界までクイックに小さな半径で回るとか
それがフロントサイドバックサイド両方とも余裕で出来るとか
こういうのやってる時も足の位置をモジモジさせずにスッと一発でスタンスを調整できるとか

滑ることを楽しんでたら↑はいつの間にか身についてるもんなんだけど、オーリーとか何かトリックやらなくちゃ!って焦ってるとすっげー遠回りだよ。
0142名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 08:24:44.33ID:???
>>138
そんなんできるの?マニュアル出来たら出来るようになる?
その感覚掴む基礎トリックは何があたるかね
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:32.34ID:???
>>140
オーリーしなくても普段からしっかりスケートしてれば気づいたらできるようになってる
逆にスケートせずひたすら立ちオーリー練習ばっかりしてたらいつまで経ってもできない
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:12.10ID:???
ごめん、リロードしてなかったから>>141の二番煎じになっちゃった
まさに141の言う通りだわ
0146名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 09:43:12.78ID:???
>>142
俺マニュアルできないけど慣性ブレーキはできるからな…
強いて言えばトリック後に使うものなので、オーリー→スタンス修正→ブレーキ、のようにスタンス修正の速度が求められるから、とりあえず何かしらトリック二連続でやれるくらいの余裕はあったほうがいいかな
0147名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:44.47ID:???
>>141
とても勉強になりました。

やっぱり基本はフルプッシュなんだね。
プッシュ弱いとすぐ止まってしまうし。慌ててしまうし。
0148名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 12:37:46.47ID:???
>>140
たぶんだけどテールだけで擦ろうとしてるからコントロールムズいと思うんよ
https://imgur.com/1klgH29.mp4

1発目のは爪先出して地面と接触させてコントロール。よく見たら地面と擦れてる爪先が支点となって回ってるのがわかると思う
2発目は1同様のやり方+デッキを爪先側に踏み込みながら回してるので物理的にデッキが接地しにくくなる
3発目は見ての通り。慣れたらできる

1と2は体の一部でコントロールするわけだからめちゃ簡単
0149名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:21.43ID:???
>>148
お前スタイルダサすぎてスケボーやる気なくなるからもう動画アップすんなよ
文字だけで説明しろ
0151名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:23.99ID:???
>>150
勝ち負けとかじゃなくて、スタイルダサすぎてスケボーする気うせるからお前のスケート見せんなって言ってんの。
0154名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:42.22ID:???
>>151
「お前ヘタクソだな人様に教えるとかってレベルじゃねーぞ」って言いたいのならわかるし尚且つ心折りにくるレベルのスタイルとやらを見せつけてくれれば「すんません調子コキました精進してから出直します」ってもなるんだけどね
現時点だとオメーのやる気とか知らんしとりあえずカッケースタイルってのを見せてくれよ。あと最後にブレーキ入れてやってくれな
0155名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 15:58:28.96ID:???
>>154
なんでいつもB/Sポップなん?
俺もダサいと思う
テールブレーキでターン入れるのってダサい
ストレートで安定して止まれるのは乗り慣れてる感があるけどクルンって回るのはダサい
あと服装もダサい
シューレースの色もダサい
中学生じゃないよね?「中学生です!」っていうなら謝るわ
0157名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:39.53ID:???
横からだが一ついいか?
初心者スレでダサいダサい言ってるポーザーが一番ダセェよなぁwww
0158サントス
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:44.30ID:???
自演してまで動画あげてくれたひと叩きたいのか笑笑
0159名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 16:20:07.48ID:???
>>155
おいお〜いw君のスタイルとやらは人前に出せないほどダサいの?
上手い下手関わらずに滑ってない人と喋る理由はないからさ、さっさとやってほしいんだけど出来るか出来ないかだけ答えてくれたらいいよ

なんでbsかって?
完璧なのキマったら滞空長くて気持ちいいし組みコーン越えるだけでもオーリーより格上みたいな扱いだしキックフリップみたいなもんだな
0160サントス
垢版 |
2021/12/01(水) 16:30:43.06ID:???
バックポップでクミコーンはすごいな
どんな練習すればいいの?
0162名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:59.60ID:???
>>154
横レスだけどスキルじゃなくてスタイルの指摘だろ オレもすげーダサいとおもう スキルじゃないよ スタイルがほんまにダサい
0163名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:04.54ID:???
>>159
いや、普通に人前に出てスケートしてる
ただこんなところで披露するような頭の悪さは持ち合わせてないんだわ
ハッキリ言っておくけどお前のスタイルは人前に出さない方がいいぐらいダサい
他の人が言ってるスタイルが具体的に何を指してるかは分からないけど俺から言わせると服とスケシューのセンスが致命的にダサい
0164名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:48.80ID:???
ていうかダサいって言われて反論する意味がわからんよな
ダサいって、他人の主観なんだから受け入れるか流す以外の選択肢ないよな
0165名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 17:16:41.59ID:???
ここまで自演擁護しといてスケーター気取れる厚かましさよ
せめて大したことでもない148よりマシなトリック出して反論しろよな
0166名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 17:25:03.66ID:???
スタイルってへたくそが上手い人のこと貶すときに吐き出す定番の負け犬ワードだよなw
久々に聞いたわ笑
0168名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 18:27:54.35ID:???
初心者スレでスケートスタイルの良し悪しは別にして服装のダサさは指摘されても仕方ないだろ
0169名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:24.59ID:???
ああっ、もうダメッ!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出るナリっ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャ!?バババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!?
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!?
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!?
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!?
いやぁぁっ!当職こんなにいっぱいウンチ出してるナリィゥゥッ!?
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出りゅっナリ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、ナリお願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!?
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!?
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!?
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう当職ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!?
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!?
いやぁぁっ!当職、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!?
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!?
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!?
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!?
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!?
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!?
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!?
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ
0171名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:42.95ID:???
>>148
俺とは別に最低でももう1人ダサさを指摘してる人がいるのは確実。
俺じゃない人が何人なのかは分からない。

お前そんだけダサいんだよ。
0173名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:26.30ID:???
ネットで盛り上がるよか滑ったら?
360ポップギリできそーで超楽しいー
0176名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 21:18:02.90ID:???
>>148
盛り上がってるから見てみたらいつもの人じゃん
Twitterでもインスタでもなくこんなとこで動画あげてるんだから服も靴もダサいのはしょうがないじゃん、そっとしといてやれよ
0180サントス
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:13.98ID:???
フロントポップ、セットコーンは結構すごいだろ
0181名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 22:09:10.28ID:???
>>178
いけるいける
さっき半年組と滑ってたんやけどショービット教えてそのまま気持ち下に弾いてみ?って教えたら低いポップできてたよ(片足乗れてないが)
コツを理解してちょいと時間かければ誰でもできるんよ
0182名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:14.23ID:???
>>180
フロントポップでセットコーンなんて1レスもないけど?
ほんまもんのボケはいらんから黙っててくれるかな?
0183名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:50.90ID:???
あれが実はシモンかカツヤかけーぱんだったら急にダサくなくなるんだろな
0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:37.65ID:???
最近のスケーターはストレッチ生地のパンツが多いからか、タイトめのパンツ履いてるの増えてきたね。
0187名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 01:54:44.76ID:???
>>185
高さじゃないんだよ
上昇中にキャッチするリズムのポップじゃないとどんだけ力入れて高さだしても慣れてない感じしかでないよ
0188名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 02:37:32.80ID:???
>>187
ですよねー
自分でもわかってるけどエアキャッチ率まばらだし何より着地のアンバランスさが不味くてかなり足に負担かかってるからそっから改善なんすよね
0189名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:56.29ID:???
148のポップを見たらどんだけ集中して全力を出し切ったとしても70cm飛べるとはとてもじゃないけど思えない
0190サントス
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:35.23ID:???
ごちゃごちゃうるせーバカどもだな笑
人の揚げ足とって何が楽しいんだ?
スタイル以前に人として完全終了してるよなお前らは笑笑どうせ喧嘩もしたことないインキャどもだろうけど
0191名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 11:29:38.75ID:???
>>186
え、そう?
若いスケーターみんなえらくダボダボの履いててあれでよく動けるなと見てるけど
0194名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:36.63ID:???
>>188
ポーズも服もダサいよ
今時スケーターはスタイルの時代なんだけど
インスタで相手にされないのかな?
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:03.71ID:???
傍から見ると初心者スレでイキってるのが最も恥ずかしいのは間違いないと思うんだけど、本人にはその自覚が無いの?w
0196サントス
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:00.89ID:???
>>194
スタイル笑笑
昔からそれいうやつはダセーやつばっかだったよ
何がスタイルの時代だよいい加減にしねえとぶっ飛ばすよお前?
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:52.79ID:???
>>196
今はどう考えてもスタイル重視だろ
仮にショービットしかできなくても自分のスタイル突き詰めたショービットできればそれだけで注目されるんだから
そんなことも知らない化石なんかそんなことも理解できない陰キャなのか
0199サントス
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:32.58ID:???
んなわけねーだろバカなのかお前?
スタイルとかいうふわふわした曖昧な言葉ならなんとでも言えるんだよな。
お前がスタイリッシュな技あげたら納得してやるわ。服装もハイブラで決めろよな笑笑
0200サントス
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:25.79ID:???
日本においてはコンテスト全盛で競技化が進んでスタイルとかいう概念死に絶えてると思うんだけど何をみてスタイル全盛期だといってんの?
素人の1分未満の動画見てスタイルガーとかほざいてるのも含めて全く理解できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています