X



トップページX-Sports
1002コメント285KB
【初心者】スケボー初心者スレ131日目【歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:37.23ID:???
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
【初心者】スケボー初心者スレ123日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1603013516/
【初心者】スケボー初心者スレ124日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1605832840/
【初心者】スケボー初心者スレ125日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1611842589/
【初心者】スケボー初心者スレ126日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1615317086/
【初心者】スケボー初心者スレ127日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1618055456/
【初心者】スケボー初心者スレ128日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1621979601/
【初心者】スケボー初心者スレ129日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1627852991/
【初心者】スケボー初心者スレ130日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1629837508/
0900名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:50.44ID:???
>>898
おお、ナイス
大変だったな
記載ミスは完全に店側のミスなんだからしっかり主張しないといけない2個5,000はとてつもなく怪しいけど1個5,000ならあり得るわな
0901名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:39.97ID:???
スマートウォッチいいねipod nano7thで音楽聞いてるけど買ってみようかな
0905名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:06.40ID:???
デッキは送料の関係で日本で買うのとそんな変わんねーな。

複数かっても送料どんどん乗ってきてそんな安くならないし、一人でそんな大量にデッキ要らねぇwww
関税もかかるしデッキに関してはホント共同購入とかしないと、ほぼメリット無いなぁ。
0906名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 20:45:24.50ID:???
>>897
エレメントかぁ。
やっぱり紐の方が便利なのかね。ベルト無しだと調度よくズボン収まるようにするの難しいもんね
ズリ落ちたりキツかったり
0909名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 21:09:31.92ID:p+O2Jm5s
>>906
GUのシェフパンツおすすめ
安いしいいよ
0910名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:02.52ID:???
>>905
海外ブランドで買うときはアパレルもあわせて買うようにしてる
したら日本未発売のアイテムなんかも買えるし割安とは言わないけどかなり抑えられる
>>906
UNIQLOのパンツマジオススメ
0912名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:17.53ID:???
デッキの送料高いよなー
70ドルとか取られて結果的に国内の価格と同じになるわ
0914名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/07(木) 22:35:43.44ID:???
>>913
俺がいま使ってるのは
ウルトラストレッチアクティブジョガーパンツ
ナイロンギアパンツ
EZYジョガーパンツ
スウェット
チノ
この5つ全部UNIQLOで上3つは去年、一昨年の商品だから今は販売してないみたい
でも今年は今年で新商品でてるだろうからスケートにあいそうなのも普通にあると思うよ
0916サントス
垢版 |
2021/10/07(木) 22:40:25.28ID:???
チタンのトラックてどうなん?
100グラムとか体感あるものなの?
0920名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 00:20:41.68ID:???
スケーターは上裸とか短パンの人多いけどコケたら普通に痛いよな
俺は上も長袖、下も靴下&長ズボンで足首守ってたほうが安心して跳べるw
0921名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 00:24:08.10ID:???
シェフパンツググったらこれは履けねー
このシルエットはおっさん世代には抵抗あるな
俺はビガーパンツかな
0925名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 07:20:52.03ID:???
シェフパン見てみたけど俺も無理だわ
モデルが履いててもダサく見える
0926名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 07:23:24.62ID:???
>>923
ごちゃごちゃ言うならオフであおうや。

シェフパンいいよ。
滑る時の服なんてなんでもいいやん
0929名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 07:35:30.54ID:BBDao58v
>>914
いろんなの使ってるんだね。ありがとう
0931名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 07:50:20.39ID:???
>>926
あ?カスの分際でなにイキっとんやおまえ
慰謝料っつーことでATMに直行させるけどちゃんと来るんよな?
0932サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 08:01:15.43ID:???
>>931
名前入れ忘れたわ。
元バウンサーの俺に何言ってんの?
お前スケボーしかしたことないガリだろ?
多分5秒で首を180できるけどやるの?
0936サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 08:10:39.77ID:???
>>933
ダサ
先に吹っかけてきたのはどっちだよ
0939サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 08:48:20.19ID:???
>>938
オーリー180だよな?
今日中にうpしてやるわ
0940サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 08:48:28.77ID:???
>>938
仮にもできなくても初心者スレなのになんか問題あんの?
0941サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 08:49:18.26ID:???
>>939
はい偽物きた
やっぱ最低なカスばっかだなこの板
めんどくせーからコテやめるわ
0943名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 09:28:20.71ID:???
>>905
デッキに関税かかる?消費税じゃなくて?
俺はギアに関税かかったことないな
通関させた部署にちゃんと説明すれば返金してくれるよ
0944サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 09:29:41.74ID:???
>>943
服とか靴は必ずかかったけど板とかはかからんの?
0945名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 09:48:17.39ID:???
>>944
服と靴はかかるけど
板、トラック、ウィール、ベアリング、ビス、なんかはかからない
貼ってないデッキテープも関税かかる時があるw
消費税は全ての物にかかる
0946サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 10:10:44.81ID:???
>>945
円高の時とまとめ買いなら安く買えたけど今はそんなにメリットなさそうだね。ありがとう
0948名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 11:02:15.55ID:???
プロの定義によるよね
スケボー関連で収益を得ていたらプロなのか
スポンサーがついていればプロなのか
AJSA公認ならプロなのか
シグネチャデッキがリリースされたらプロなのか
0949名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 11:04:59.61ID:???
日本でスケートだけで車買ったり家建てれるようなプロは堀米くんしかいません
0950名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 11:13:37.58ID:???
スポンサーいない人はyoutubeでスケボー指導するのが一番儲かるんじゃね
数十万再生とかも全然珍しくないしな
0951サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 11:31:23.16ID:???
スケボーユーチューバーのキングはだれかな
カツヤ?
0956名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 12:10:15.28ID:???
>>943
あれ、16000円超えたら掛かってくるのなんだっけ?
すまん。関税とゴチャゴチャだわ。
0958サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:36.96ID:???
>>956
あと革製品じゃん。
だからスニーカー類は問答無用で、関税かな
0959サントス
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:18.52ID:???
>>954
あとハウツーわかりやすいよな。
あいつのハウツー好き
0969名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/08(金) 22:03:37.75ID:BBDao58v
ショービットってジャンプした時に前足は板と見えない線で繋がってるような感覚ありますか?
最近その感覚が出てきてもう少ししたら後ろ足乗りそうです
0973名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:08.82ID:???
30になってスケボー始めたけど楽しすぎてぶっ続けで練習毎日してたらついに筋肉疲労で死んだわ。

膝とふくらはぎのサポーターとBCAAとプロテイン漁っておる。
0974名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 13:54:58.44ID:???
昨日2回目ワクチン打ったけど、熱が出て下がらない…
せっかくちょうどいい天気なのに
0979名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 15:47:46.75ID:???
地元のパーク人だいぶ減ってきて五輪前の感じに戻ってきた
クソ暑い夏にやってた人たちご苦労様でした
0981名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 16:08:18.40ID:???
夏休みが終わったから?
今年は9月末まで休みの大学もチラホラあったし
0988名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 20:53:43.23ID:???
よく行く照り返しの厳しいコンクリパークはオリンピック効果なんて嘘だろって感じだったが過ごしやすくなってきた最近急に人が増え始めた
例年通りな気もする
0989名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:18.54ID:???
エレキギター買ったけどケースに閉まったきりだな
アンプも買ったのに…
ショービットは優しい
0990名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:38.26ID:???
ギターで言ったらあらゆる曲のキーがFみたいな感じだから挫折率比べ物にならない気がする
0992名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/10(日) 00:29:10.07ID:???
オーリーとか無理だやーめたっていう人はロングボードやれば絶対楽しいよ
0997名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/10(日) 10:55:03.96ID:???
>>996
競技向け卓球スクールのことだろ
年寄りなんか1人たりともおらんわ
同級生が卓球スクール経営してるけど2年ぐらい前に入門生がめちゃくちゃ増えてきたって喜んでた
いま更に増えてるんじゃないかな
0999名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/10/10(日) 11:42:03.73ID:???
卓球俺が子供の頃はなんとなく内向きのスポーツと言われてたんだがいつのまにか大人気だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。