X



トップページX-Sports
1002コメント272KB

【初心者】スケボー初心者スレ125日目【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/28(木) 23:03:09.88ID:OXsWFwe3
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
【初心者】スケボー初心者スレ120日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1598456304/
【初心者】スケボー初心者スレ122日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1600012805/
【初心者】スケボー初心者スレ123日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1603013516/
【初心者】スケボー初心者スレ124日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1605832840/
0797名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 04:16:08.78ID:???
それに関しては俺も同意だよ、日本ではスケートボードも少しずついい意味でアングラではない表舞台のパフォーマンス(古い言い方だけど解りやすくあえて)やスポーツとしての認識が高まっている。
そのなかで、スケートボードを観戦目的な観点から楽しむ人達も増えてきているのは当然の事で、知識やファッション等が先行してきている人も当然のごとく増加している現状。

意外とその住み分けが難しくてスレが荒れるんすよねー
カスおじとかがそれのいい例で、頭でっかちなネットの知識を披露するけど運動神経ゼロのスケーターだから全くもって話が噛み合わない
未だに道具で技術はカバーできると思ってるぐらい滑れてないぐらいの人間だから困ったもんだよ
それでも繰り返し繰り返しスケボーの話に混ざりたいから自演してまでも荒らしてここの人間に相手してもらいたい寂しがりやさん

カスおじなんか返せよ
0799名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 07:10:05.20ID:???
自分が話合う奴としかつるみたくないってのをこんな尤もらしく書けるのは大したもんだな
SNSやれば?
0800名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 07:28:59.01ID:???
>>796
それは凄い分かるんだけど本当に好きなら特に理由が無い限り3日も4日もあいたら我慢できないと思うんだよな
俺は路面が濡れてないかぎり毎日滑ってる
友達に飲みに誘われたりしてもその前にギリギリまで滑ってる
そんな俺から言わせればパークで会う週末スケーターになかなか上手くならないって言われても当たり前だろとしか思えない
0801名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 07:35:02.59ID:???
>>800
別に部活じゃないんだし毎日やらないから認めないって考えなくても良いんじゃない?
むしろ自分はそれだけスケボー出来る時間がある恵まれた環境だって思えばさ

とか言うと時間は作るものだとか上司みたいな話をされちゃうのかもだけどw
0802名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:57.07ID:hoa/0PPN
>>796
部屋に飾るだけでもスケーター
0804名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:41.15ID:???
日本ではロコソラーレ効果でカーリング好きが急増したけど
自分がやったことある奴なんてほとんどいないだろ
同じようにオリンピックやったらスケボーに乗らないスケボー好きが急増すると思う

そいつら全員スケーターだ!と言ってしまえる森田さんの懐の深さをお前らも見習うべき
0805名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:58.33ID:hoa/0PPN
アイススケートとか砲丸投げとか見てるだけでも面白いんだから、
スケボーは絶対見てて面白いよね。アイススケートと同じ感覚かも。
「成功したー!!」みたいな
0806名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 13:25:59.73ID:???
>>801
認める認めないじゃなくて週一でしか滑らないのにスケボー好きとか上手くなりたいとか言うのは何言ってんの?って感覚
もちろんスケボー好きで仕方ないけど仕事が忙しくてどうやっても週一でしか滑られないって人もいると思うよ
俺が言いたいのは「特に理由もなく週一でしか滑らない人」
0809名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 15:42:38.47ID:???
そもそも休みの日しかできないって普通のことだし大した理由だと思わない
0810名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 16:43:20.38ID:???
てゆーか探せば職場→自宅のどっかにスケートできる場所何かしらあるよな
30分やって帰るだけでも全然違うだろうよ
休みの日に友達と遊ぶにしても車には必ずスケボー入れてるわ
行った先に面白い場所あったら絶対やりたくなるし
そこまでしてスケートやりたくないってことならまぁその程度なんじゃね?って思うな
0817814
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:19.67ID:???
身長170センチ靴27.0センチ
0818名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 19:56:55.25ID:???
チクタクにスピードが乗らない
ただヨタヨタ手を振り回してスケボーをパタパタしてるだけで滑稽だな、俺・・・
0821名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:11.98ID:???
>>818
チクタクって実はスピード生み出してるのは後ろ足だから
ノーズよりテール振るイメージで踏むといい
0822名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 20:33:45.35ID:i162+4X0
オーリーなんてやめりゃあいい
0823名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:57.53ID:???
>>819
もう暗いから明日やってみるわサンクス
>>821
えっまじ?そのイメージはなかったわ
後ろに進みそうなもんだけどな
0827名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:58.36ID:???
今チクタクやってみたけど腰の捻りと後ろ足の踏ん張りって感じかなあ
0828名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:42.18ID:???
チクタクなんて前足左右に振ればいいだけで難しい事あるか?
すぐできないなら怪我する前に辞めたほうがいいよ真面目に
0835名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 03:09:21.35ID:???
ホリエモンまじすげーよ。
誤解されまくりだけど、それは頭悪い奴らが多すぎるから。
0837名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 08:44:59.45ID:???
>>835
あいつは努力の天才だからえ?そんなの努力すりゃできるじゃんって普通の奴に言っちゃうタイプ
皮肉なのか本気で言ってるのか知らんけど
ここの奴はどっちかな
0838名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 12:03:30.66ID:???
努力の天才かなんか知らんけど人を不快にさせる可能性があるのは確かだな
思うのは自由だが言うか言わないか適切に判断しないと>>833みたいに恨まれっ子になります
0840名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:17.36ID:???
ホリエモンマジすげえって言えるくらい世間も事実も知らないの、ある意味うらやましいわ
0841名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:33.45ID:???
>>818
お前すげーなって言われるくらい無駄にチクチク上手い(かなりキツイ傾斜を延々と登れる)けど、なんの役にも立たんからさっさと他の練習したほうがいいと思った
0847名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:45.17ID:???
>>841
変わり者かもしれないけど実はチクタクしたくてスケボー始めたんだよね
まあそれならあの小学生とかがよく乗ってるクネクネボードやれって話なんだけど
蹴らずに進めるとかすげーなと思って
0848名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:53.43ID:???
そういや、ごっつ高速AIR使いだして半年ちょい経つけど性能落ちた感じしないわこれ
川に落としたりしたこともあったけどちょくちょくメンテナンスしてたら性能落ちないもんだね
0857名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:24.38ID:???
ショービット難しい
何回ボードにスネをチョップされたかわからねえ
滑りながらやった方がいいんかね
止まってできなきゃ滑りながらできるわけねーか・・・
0860名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 22:05:05.20ID:???
>>858
レギュラーでやって右足のスネかな
左足でキャッチすると遠心力でノーズが回ってきて地面に着いた右足にチョップされる
0861名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:38.70ID:???
>>840
>ホリエモンマジすげえって言えるくらい世間も事実も知らないの、ある意味うらやましいわ


ここにも馬鹿がいた
0862名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:19.77ID:???
>>846
>わざと挑発的なこと書くのが似てるってことだからね?


挑発なんかしてないし、挑発だとしても乗る奴は馬鹿
0863名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:59.47ID:???
>>838
>努力の天才かなんか知らんけど人を不快にさせる可能性があるのは確かだな
>思うのは自由だが言うか言わないか適切に判断しないと>>833みたいに恨まれっ子になります


お前ら馬鹿が本当のことを言われて勝手に怒ってるだけじゃん。
0865名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 23:30:21.77ID:???
>>861 オマエもホリエモンぐらいエラいしスゴいってことでいいよ。ハンカチやるから鼻水とナミダをふけよ。
0867名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/01(月) 00:54:30.90ID:B3V0XYwf
>>865
>>861 オマエもホリエモンぐらいエラいしスゴいってことでいいよ。ハンカチやるから鼻水とナミダをふけよ。


じゃあお前にはかわりにティッシュやるよ。どうせ相手いないんだろ?一生シコっとけ
0872名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/01(月) 02:17:06.38ID:???
>>860
板が来るまで回せてるのにいつまでも片足地面に着いてりゃ当たり前だろ
もう乗りに行けバカ
0880名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:10.13ID:???
実家にあった15年くらい前のハンディカムでスケボーしてるところ撮ってみたらなんかよかった
0896名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/05(金) 14:55:25.36ID:???
ポップ憧れるわー。まずはショービットから練習してるんだけど、デッキが180回ったのを見て止めてるの?回しで180に調整してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況