X



トップページX-Sports
1002コメント271KB
【初心者】スケボー初心者スレ121日目【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:24.53ID:???
※これからスケボー始める人への注意事項
・跳んだり、板回したりしたい人はハードウィールをオススメします。
・その辺、散歩して小さい段差を越えれればいいという人にはソフトウィールをオススメします。

※ポーザーや自身が出来ないトリックはアドバイスしないで下さいね。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1585459129/
【初心者】スケボー初心者スレ116日目【歓迎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1589753300/
【初心者】スケボー初心者スレ117日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1591191820/
【初心者】スケボー初心者スレ118日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1593228176/
【初心者】スケボー初心者スレ119日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1594720449/
【初心者】スケボー初心者スレ120日目【歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/1596403084/
0002名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 00:39:02.72ID:???
以下、このスレのルール
・これから道具を揃える人は予算を教えて下さい。
回答者はその予算に対しての回答をしてあげて下さい。
ある程度予算が出せる人に、初めは安いので十分などというアドバイスは止めましょう。

・購入相談などはなるべく商品のURLを貼って下さい。
回答者もなるべく商品URLを貼りアドバイスお願いします。

・トリック相談はなるべく分かりやすく説明して下さい。
悪い例:オーリーできないんで教えて下さい。
良い例:オーリーで空中でデッキを平行にしたいんですけど、どうすればできますか。
何がどうできないのか書いてください。
できれば動画を貼ってくれると助かります。
回答者も初心者のレベルに合わせてアドバイスお願いします。

・ヘルメット、スケボー禁止場所の話題は荒れるのでご遠慮下さい。
0003名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 00:39:39.95ID:???
※只今スケボーブームと新型コロナの影響でスケボー関係の物流が麻痺状態となっていますが、
その最中メルカリ、Amazon、楽天、ヤフオク等で偽物(特にウィール)を販売している業者が多数見受けられるので注意しましょう。
購入にあたり自信のない方はこちらで質問するか、店舗来店での購入をおすすめします。

悪質なショップから商品を買わないことで悪徳ショップを撲滅しましょう。
0007名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 13:21:55.91ID:hgtsDzJg
今年の夏は一回熱中症寸前までいったので、もうやりたくない。
0011名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:09.17ID:???
ボーンズの偽物は
スペーサーの入り方が違うのと入ってるステッカーが本物は立体プリント偽物は平面プリントの違いがあるって聞いた
どこで買ったか知らないけど中古でもないのに5,000台は怪しいな
俺が初めてボーンズスイス買った時はninjaと伸びが違いすぎて感動した覚えがある
0012名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 16:39:21.19ID:FokeKU49
>>10
スケボースレにきてまだ日が浅いから知らんかった
0013名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:19:10.76ID:???
スケボー買ったけど何からやればいいのかわからん
公園は怖そうな少年らが占領してたし
0021名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:41:44.39ID:???
>>17
いいの買ったじゃん初めはプッシュとチクタク練習だね昼間暑いから気をつけてね
0022名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:43:26.35ID:???
>>19
砂辺はどんな感じなんすか?
この前砂辺のコンプリートの問い合わせあったんだよね
0024名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 18:47:16.72ID:???
いまスポットで1人で滑ってるんだけど目の前で自転車に乗れない女子高生が3人の男子高校生に教えてもらいながら練習してる
ちょっと乗れるようになってきて男子が拍手しながら「すげえじゃん」「その調子」とか盛り上がってる
やばい泣きそう
0029名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:16.39ID:???
>>11
他にもステッカーの台紙?が偽物は一枚で正規品は二分割とか色々あるみたいよ。
最近はあんまり前情報は役に立たないかも。混在してる。
完全に正規品なのにスペーサー縦入れだったよ
0031名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:42.45ID:???
いい加減ベアリングの話題も飽きてきたな
偽物の判別は良いとしても、性能の良し悪しは個人差があるからなんとも言えん
後はベアリング買ったばっかで調子いいのは当たり前だから耐久性ありきの話が欲しい
0032名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 19:50:39.68ID:???
あとウィールの話もそうだけど最低限スピット、ボーンズ、リクタなんかの最上位モデル使用経験あっての○○ブランクスとかの安い商品の話をしてほしい
○○は安くていいよだけじゃ何と比較してるかもわからんし安いだけで話が終わってしまう
トラックの話題も同じく
0034名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:05:07.71ID:???
>>33
俺は試すもなにもセッティング固まっちまってるからな
単芝はやして笑ってくれてありがとな
0038名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:22.95ID:8vI1kYRp
SMのしっとりハード103a買ったからF4と比較するわ
0039名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:21:45.77ID:???
正論が受け入れられない時ってあるからね
仕方がない

昔のマークゴンザレスとか鬼のように街中駆け回ってたりするけど当時のセッティングって今よりもかなり貧弱なのかな
0041名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:43:28.86ID:???
インディペンデント139HIのトラックにスピットファイヤの56ミリのウィールって大丈夫?詰まったりする?
0043名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:22.08ID:???
>>38
こういうのでいいんだよ
>>39
当時からのスケーターだけどあの頃はデッキは7.5が主流ですげー小さいウィールが流行ってた
ツール自体は貧弱ではなかったね
0046名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:54:22.16ID:8vI1kYRp
>>41
1/8くらいパッド挟まないとウィールバイトしまくるよ何のブッシュかキングピンの締めはどれくらいないかでだいぶ変わるがボーンズミディアムだとよくつまってた(フィルマー系ソフトウィール)
0048名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:04.70ID:???
>>41
バイトするね、クルーザーじゃなかったらそんなでかいウィールにするメリットないよ
俺のクルーザーはインディに54mmソフトウィールでライザー無しでバイトしないし快適クルーズだよ
0049名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:22.30ID:???
スケボー経験なしで初めてクルーザーを買おう思うんですけどスリーウェザーの一万円のとカリフォルニアストリートでベンチャーのトラック付いた一万七千円のとだとどちらが良いんです?
0050名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:25.34ID:???
>>49
滑るだけのクルーザーとして考えたらムラスポ、ベンチャーはあんまりクルーザーには向かない
ただしこれからトリックもやりたいってなったらカリストの方がよろしいね
0051名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:01.55ID:???
ステージ8のインディstdに56mmのクルーザーソフトウィール付けてるけどクルーザーとして乗ってる時にバイトしたことはないな
0052名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:40.94ID:???
>>51
ステージ8とか古くてキレが浅いからバイトしないだけでしょよくそんな化石持ってるね
0055名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:20:14.08ID:???
>>50
取り敢えずは滑りたいだけなのでムラスポのスリーウェザーにしときます
慣れてトリックに興味が出たらその時また考える事にします
0057名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:23:46.17ID:???
>>55
それが正解
スリーウェザー乗りでそのままトリックやっててふつーに上手い人もいるよ
0059名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:44.80ID:???
しかしこのクルーザー安くていいよな練習以外でその辺散歩とか行くには丁度いいオーリーできるし
0066名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:28.64ID:???
歌えなかったラヴソング 自分の事ばかりでもてなかった青春
残らなかったときめきメモリアル…
そんな思いを込めて 今日も一人テールを叩く音を響かせる>>24 をこのスレは応援しています
0070名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:17.51ID:8vI1kYRp
みんなどれくらいの頻度で滑ってんの
0073名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 00:47:50.99ID:???
壁でキャチボールしたりリフティングしたりとかと変わらないよね
やりたいからやってる
0078名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 06:45:10.89ID:???
>>75
三段(四段?)ステアですかね
スマホ(ビデオ)のiso感度あんまり高くないから低照度だと動体ぶれるんだ
0081名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:28:56.97ID:???
>>80
二十歳越えてりゃもうアウトだぞ
まぁ、ワンルームの犬小屋住まいはそれ実家住みはそれ以下だけどな
0082名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:46:07.67ID:???
1k・1DK…犬小屋。収入上げるか実家に帰れ
1LDK〜2DK…最低ライン
2LDK…ここからが人並み
バスルームが小さいのもアウト
0084名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 10:52:19.03ID:???
>>83
ぁ、ごめん…いい歳してワンルームに住んでる奴がほんとにいるとは思ってなかった
でも引っ越すか家買ったほうが幸せになれるよ
0086名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:05:24.25ID:???
ド田舎から出たことないんか?
実家に住んで金を貯めるだけ貯めた方が良い面もあるけどな
0087名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:10:47.56ID:???
うちの近所に40手前で両親、兄家族と同居してる人がいるけど居心地の悪さとかないんかと心配になるわ
0090名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:08.10ID:???
スケボーやってるならどっちかっていうと小パークこさえられそうな田舎に一軒家構えるのを夢見そうだけどね
0091名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:21:48.18ID:???
>>90
家建てた後に子供がスケボーにはまってしまって今まさにそれをしたかった後悔半端ないよ
0092名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:32:38.35ID:???
たとえ家が大きくても、他人を卑下するような器が小さい奴はダサいわ。。。
0093名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 11:47:56.19ID:???
>>91
移動しやすい圏内の田舎に土地買ってパーク造るてかならできるんじゃないかな?
ジモティ見たら30坪の土地を0円で譲渡とかあって可能性を感じた
0096名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/28(金) 12:12:10.70ID:???
>>94
まじ。辺鄙な場所で何に使えるのか謎みたいな土地だとこーいう条件もある
他にはわりと市街に近い山林に50坪で90万円(現金相当の車と交換可)とかってアホみたいな条件もあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況