X



トップページX-Sports
346コメント92KB
スケボーダウンヒル総合 1本目【初心者OK】
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:20.15ID:???
ミニクルーザーからロングまでカッ飛びたい人歓迎!
ちょいダウンヒル〜ロングダウンヒルまで気楽に話しましょう。
肝心なパワースライド、ハンドスライドのやり方もお気軽に。
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/09(土) 18:58:15.15ID:???
>>194 もうすぐK5はたまにしか出回らなくなるからな
もう今がその段階かも
180幅だとワイドすぎないか?
0196名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/09(土) 21:47:51.16ID:???
デッキが10インチなんで今も180幅使ってます。中々国内流通だと180ばっかなんだよね。
0197名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/10(日) 00:07:05.89ID:???
K5はってかAERAのハンガーだけ世界的に行方不明になってるな今
新しいのがアメリカではもう少量出回ってるしその内SKATE1の方に通販する準備してるっぽいからそっちの新型ハンガーも見てみな
コレクションするとかじゃない限りは新しい方がいいと思うけどなー…個人的にだけど
でも幅10インチなら180のほうが合うよね
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:13.34ID:???
新しいのってP2でしたっけ?RF1愛用してるんですがそろそろ替えたいです。流行りのナローハンガーも気になりますんで、デッキも輸入しますか…
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:05.92ID:???
AERA使ったこと無いんですがk4、k5
rfって感じ全然違うんです?
narrowとかp2の情報もあれば教えてください
0200名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/10(日) 21:57:25.07ID:???
てか簡単な英語だしペイパル使えば誰でも買えると思うんだけど
相談できる友達も居ない感じ?
0202名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:52.74ID:???
今AERAはフォージドしかハンガー無いと思うぞ
売れた訳じゃないんだけど店で買えないと表現した方がいいかな
>>198
自分のスタイルにもよるけどレーシングにしたいならナロートラックにワイドウィールがいい
立ち中心のDHだったらワイドハンガーでいいと思うよ
今でもK3K4使ってるプロライダーも結構居る
0203名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/12(火) 02:34:22.97ID:???
>>202
ありがとうございます。フォージドはrfですね?
narrowは160位なのかな?
自分は緩めのフリーライド(40〜50km位)なのでビジュアル的にはk4のシルバー42°が理想なんすけど値段は高いし売り切れ多いしで今は別のプレシジョンなので
無理して買わなくても良いかなって感じです。結局ずーっと欲しいんすけど。
0204名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:36.58ID:???
サヴァント使っててずっとAERA欲しくてK4.K5どっちも買ったんだが、結局サヴァントしか使ってないわ…私にはオーバースペック過ぎたのか
0205名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/26(火) 15:43:04.19ID:???
フォージドとかプレシジョンとかどういう意味なんですか?今いち調べてもピンと来ないです…ダウンヒルは上記のトラックが良いんですか?
0206名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/26(火) 18:26:11.90ID:???
普通のは型にアルミを流し込む鋳造。
フォージドは鍛造。
プレシジョンはビレット材料から削り出し。
言葉の意味くらいは調べような。
0207名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/26(火) 20:10:03.55ID:???
1.キャスト :鋳造(ちゅうぞう)。高温に熱して液状に溶かした金属を、凹んだ鋳型(いがた)に流し込んで成型する製造方法。

2.プレシジョン:精密削り出し。コンピューター制御の加工機で、金属の塊から切削加工する製造方法。

3.フォージド:鍛造(たんぞう)。高温に熱して柔らかくした金属に、凹んだ型をたたきつけて成型する製造方法。

下に行くほど耐久性が高い、信頼度の高い製品に向いた加工法になります。
製品の加工精度は2.3.1の順番になりますが、実際には3.フォージドの精度を補うために2.の切削加工を組み合わせて完成させることが多いと思います。

ピンと来ますか?
0210名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/26(火) 23:20:41.53ID:???
ハンガーの強度とかそんな大差ないけど問題はシャフトとキングピンだよ
0211名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 06:16:01.40ID:???
>207
ありがとうございます。なんとなくイメージ湧きました。ようは強度の問題なのですね。高価なトラックは硬くて作りにムラがないのが好まれるんですか?
0212名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 15:59:01.19ID:???
スナべさんにアトラスってトラック売ってるんですがあれもフォージド?ってやつですか?安くてダウンヒルに向いてるなら買おうかと思ってます。
0213名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 16:16:50.61ID:???
安めのアトラスはキャストだったはず。
キャストのわりには頑丈とかって触れ込みだったような??
0214名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 18:09:30.88ID:???
まだ素材や物に拘るレベルじゃないんじゃね?80キロくらい出すようになってから検討で良いよ
0215名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:55.45ID:???
>>211 高価なトラックは、より高い耐久性能と高い精度を持っています。
     高い強度は、変形による蓄積した金属疲労で想定外の破壊のリスクを減らします。
     より高い加工精度は、ブッシングシート(ブッシュとハンガーの接触面)やピボット部の想定外の動きを抑制します。

主に高負荷で使用した際の動きの正確さと、致命的な破壊をさけるための安全性を期待した性能向上になります。
0216名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 22:46:00.53ID:???
>>212 話題になっているアトラストラックですが、スナベさんページには鍛造とありますね。削り出しボールピボットやテーパーキングピンやハンガーアクセル削り出し等、価格を考えると驚異的な装備ですね。
海外レビューを見ると、ハンガーフリップによるレーキ調整も3mm程できるみたいです。サーフロッズの1/4の価格でお値打ちって話も。また、重さが気になることやボールピボットに小さな欠けがあってスムーズさに欠ける等のネガコメントがありました。
0217名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/27(水) 22:48:24.92ID:???
てかそんな素材成型方法とか性質わざわざ書かなくてもネットの言葉なぞってるだけだし使用感とかインプレしろよ
0221名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/01/28(木) 05:50:21.49ID:???
219じゃないですがインプレしますわ。
アトラスね。自分はフリーライドのモデル持ってるけど、まずは重い。ピボットとハンガーがあれだけデカイからねズッシリ来るのでデッキを持ち歩くのは嫌になります。ブッシュは純正90だっけ?使った感じだと荷重入力に対して反応はマイルド。キングピンに乗れる範囲が他のキャストトラック(パリスやベアー)より広い感覚でデッキの中心に1本芯が通る感覚でした。速度域も50km/h程度なら全然安定感あり。ただしアエラのレーストラック等よりリーンが得られない感じ。ボールピボットなのでそこは期待してたのですが意外と利点は得られてないのかな?ボールがデカいからどちらかというとキレより安定する範囲の拡大に一役買っているような印象。

なのでまずはスピードに慣れる事から始めるくらいのダウンヒル初心者さんにもオススメ出来るかと思います。テクニカルとかやるなら少し物足りないかな。その時はパリスとか買えば良いかと。
0225名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/02(火) 14:48:54.98ID:???
>>207
なるほどです。プレシジョンが良いってわけではないのですね。
キャストはキャリバー1くらいの時代は造りが粗くシャフトズレなんかあったので信用してないですw

耐久性や精度のバランスからみてもフォージドが良さそうだと感じますね。コスパもいいですし
0227名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/02(火) 18:00:56.78ID:???
>>226
サイト見てるけど無いよ。もうちょい海外のプレジショントラックを取り扱う店があっても良いと思うんだがなぁ
0228名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:30.07ID:0cmj+hqh
スライドグローブは皆さんどうしてます? ネットで買おうとしたら売り切ればかりでローデッドかセクターナインしか実質的に選択肢が無さそうですが
0231名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/10(水) 17:44:23.44ID:qLxsgpyx
ありがとうございます!
ハイサイドさんは工事中みたいなので、ゆっくり待ってみます
0232名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 02:42:38.79ID:???
>>231
ホームページが動いてなくてもインスタのdmで連絡してみると細かく教えてくれます。
ただ、ランドヤッツのグローブはそんなに強度が強くないので最初から補強しとくといいですよ。
0233名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 05:35:01.83ID:vSVqnRZP
>>232
ありがとうございます。ランドヤッツはデザイン格好いいから気になっていたんですが…
オススメのメーカーとかありますか?
0234名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:11.16ID:???
>>233
sector9かブラッドオレンジ、ランドヤッツしか使ったことないですが最近はランドヤッツを買い替えしています。
基本的にデザイン重視で選んでます。

ハンズダウンはほとんどしないんですがなぜかグローブがボロくなるんですよね。
ブラッドオレンジがグローブが丈夫だった気がします。
0235名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 11:39:41.59ID:vSVqnRZP
>>234
ありがとうございます! グローブも消耗品ですしね。ほんとは骨折怖いので手首部分も固定してるグローブが良いのですが、トリプルエイトはどこも売り切れですし…ストリートとは異なりマイナーなギアは選択肢も少なくなるし難しいですね
0236名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 11:43:39.61ID:???
Amazonで2000円のグローブ買ったら一発で穴空いたわ。いつもセクター9だけど値段の理由ってやっぱりあるよね
0238名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:24.47ID:???
普通にハンズダウンスライド。地面が布に当たって切れたってよりスライドパックの抵抗が強くやたら引っ掛かって布を引きちぎったような切れ方したわ。
0242名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:28.92ID:???
>236でセクター9との比較してるんだが文盲なの?同じ人が使って安いので破けたって言ってるだけなんだけど…
なんでもかんでもマウントとりゃいいってもんじゃないよ?
0243名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:56.93ID:???
>>241
マイナーな趣味で独りよがりになってるんだろうから、君にはもっと上手い人とかと滑ったりコミニュティに入って行く事をお勧めするわ。
0244名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:26.74ID:???
素材がデルリンじゃなかったんじゃないか?
パック買う時はケチらない方がいいぞ
0245名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/12(金) 01:56:08.40ID:???
>>243
ちょっとスピード出して手ついてみましたってどころかそれすらも出来てないのが透けてておもろかったんで茶化しにきました
0247名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/12(金) 07:58:46.95ID:???
なんか荒れてるけど、スライドパック軍手にまな板のコスト300円でやってますがそんなすぐボロになりませんよ。多分下手なんでしょ。
0248名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:22.35ID:???
AERAK6のプロトタイプをとある筋から借りる事が出来ましたよ。
レビュー欲しい?
0250名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/12(金) 20:46:57.44ID:???
さすがにここにはアップできねぇわ。借り物だしね。
ナローハンガーだけどめちゃ軽だし(350g)K5よりキレるわ。スライド戻すのも相当軽い
0252名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:15.57ID:5dAbQRIp
>>250
ナローならそりゃ軽いだろうwハンガーの幅は?
0255名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/13(土) 01:40:22.72ID:???
>>254
パーツのディテールなんてアクスルもキングピンも同じだけどなんか特殊なのついてんの?そんなはずないけどなーw
250の感想を見るとピーキーな印象を受けてしまって全然良い印象ないんだけどw
0257名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/13(土) 03:16:22.22ID:???
>>254
アクスルだけどさわかりやすく言うけどディテールは全部同じで三種類あるんだけどどれなのか聞いてるんだけど
0261名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:47.72ID:???
どなたかスライドショービットのコツを教えてください。

練習しているのはトーサイドですがどこに意識を持っていくのかさっぱりです
0262名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/16(火) 01:07:01.58ID:???
>>261
スライドがしっかりできてないからできないじゃないかなスライドできてたら少ししゃくってあげれば回るけど
0263名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/16(火) 06:27:04.51ID:???
>>262
スピードはそんなに速くありませんが一応チェックスライドと180などはできます。しゃくるというのは具体的にどのような動きでしょうか?
0266名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/17(水) 17:17:52.78ID:???
初心なんですけどスライドさせてると絶対前に飛ばされます。ズズっとウィールは横滑りしてるんですけど長くスライドできないんです。
0267名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 01:46:07.83ID:???
>>266
ハンズダウンかスタンドアップ?
ヒールかトー?

どれにしてもスライドする向きと真逆に身体倒さないと。
前足に荷重とカービングしながら身体倒す事と上半身でバランスとりながら姿勢のキープだよ。

スライドショービットはしらね
0268名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 02:41:55.53ID:???
>>267
それだとすっぽ抜けてこけるよ
そもそもだけど質問の仕方が悪い、スライドターンなのかスライドブレーキなのかも書いてないのによくアドバイスできるな267は
0271名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:00.12ID:???
>>268
すみません適切な用語が嵌められないのでスライドブレーキなのかターンなのか分からないです…
YouTubeとかで長い距離をザーって滑っていく奴をやりたいんです。
0273名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 09:05:54.17ID:???
ハイサイド食らうってんだからそれに対してのアドバイスなら変じゃなくない?
すっぽ抜けしないように上半身使うでしょ?
0274名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 10:21:14.30ID:???
>>271
直線でやってるのか、カーブでやってるのか、そしてスピードはどれぐらい出ていて前に飛ばされるのか
状況が不透明すぎなんで詳しく
0276名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:46.63ID:???
直線でやってます。速度は測り方分かんないので憶測ですが30キロは出てないと思います。
板は横になるのですがズズって音がしてつっかかって前に飛んでしまいます!
0277名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:35.33ID:???
>>276
空気椅子に座る感じでかかとでふんばる
あとスライドウィール使ってみたらいいんじゃないかな
0278名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 11:58:00.73ID:???
ありがとうございます!ちなみにカーブでやるスライドは何かやり方変わるんですか?
0280名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/18(木) 12:40:34.27ID:???
前足荷重で軸にて、後ろ足をズラして滑らす。ドリフトみたいな感じだよ。どちらにしろハイスピードじゃないとただのグリップ走行になるけど
0286名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/22(月) 02:40:30.97ID:???
セクター9のダウンヒルディビジョン買いたいんですけど何処で買えますか?
0288名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:13.28ID:???
ありがとうございます!ルイスピローニーの欲しかったんで助かります。
0289名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/26(金) 08:42:31.16ID:???
スライドってどれくらいウィール痕残せば恥ずかしくないの?10m〜15くらい?
0291名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:25.52ID:???
そうか!気にしなくていいのか!
上にちょびスラって書いてたからどれくらいがちょびなのか気にしちゃって!
ありがとう!
0293名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 10:05:00.58ID:???
よくも10年前のトラックなんぞ5万近くだして買うなぁというのが素直な思い。最近ナローなハンガー流行ってるけど日本でガチレースしてんの何人くらいいんの?土手とか緩い坂で遊ぶんなら180mmで充分だろ。背伸びして高価なもん買ってないでその辺で買えるの使えばいいのに
0294名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/28(日) 10:06:16.27ID:???
語弊あったわ。180で充分というかスピード出さないならむしろ180の方がスライドしやすいし遊べるでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況