X



トップページX-Sports
1002コメント275KB

【初心者】スケボー初心者スレ113日目【歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 12:59:30.96ID:???
ドロップインでまくられて後ろにコケる時は絶対に足ついて止めようとするなよ。かなりの確率で足首脱臼骨折するからな。
絶対にするなよ、絶対だぞ! 俺は警告したからな!
0751名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 13:28:31.68ID:???
>>750
やめてくれ、俺はそれで足首折ってるんだわ
ちなみに復帰してしばらくして再度挑戦するも今度は肩から落ちて脱臼
もうフラット専門で行くと誓ったんだが、最近パークに外国人の女の子が来るようになって
「(フラットが)上手ですね、今度(ミニランプの乗り方)教えてください」
って会話になって練習しない訳にはいかないんだ
0752名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 14:21:23.93ID:???
俺は体が軽いうちランプ覚えたから怪我なんかしなかったけど、大人になって重くなってからの足首への負担は相当なもんだよな。
今はもうランプしばらくやってないから怖いな
0753名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 15:10:16.94ID:???
これこれ君たち、これからスケボーはじめたい初心者さんが誤解するじゃないか。痛い話はやめよっか
0754名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 16:06:23.42ID:???
>>747
そう
結局肩が斜面に並行にならないと転ぶから
大体ミスる人は肩が上がって後に倒れるからね
やってみればわかるよ
0757名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:20.69ID:???
出来る奴はノーズなんか掴まなくてもできるし無理な奴はノーズ掴んでも捲られる
漕いでドロップアウトできるぐらいRに慣れてスラッシュできるぐらいターンに慣れた頃にはドロップインなんて簡単にチャレンジできるよ
怖い=トライする域に技術レベルが達してない
0760名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:58.55ID:???
>>757
確かに。
自分は根性でドロップイン出来たけど、その後インターフェイキーに繋がらない。
何度も何度もまくられて痛いし、即終了で楽しくない。

上級者に言われて漕ぎ上げたらあっさりインターフェイキー、テールタップまで出来た。

ドロップインだけ出来てもR面に慣れないと駄目だって良く分かった。
0765名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 20:18:45.18ID:???
>>758
ノーズ掴んでドロップインしろって所

ハウトゥなんかで昔話からよく書かれてるけど実際は掴んだほうが難しいから
低い姿勢を取るのって慣れと脚力いるからドロップインが怖いようなトロい奴には俺は絶対に勧めない
むしろドロップインが怖いなんていう奴には内心スケボー向いてねーよって思ってる
0766名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:02.67ID:???
>>760
根性とか怪我上等を全否定はしないけど技術や身体能力が伴った動作ならそんなに怖さを感じないと思う
怖くてすくむ時点で身の丈にあってない
(スケボー向いてない)って思う
0767名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 20:24:03.18ID:???
>>765
俺はランプうまい人にそう言われてやって実際1回出来て以降普通に出来るようになったから言っただけなのにポーザー認定はちょっとひどくないか?
まあ他のアドバイスはごもっともだけど
0769名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:42.31ID:???
ドロップインしたがる奴ってホントうざい
アドバイスが必要なぐらいトロいなら自己責任でやってくれって思う
そうじゃなければ浅掛けでいいからインターフェキーとテールタップでいいから出来るぐらいRに慣れてからっていうアドバイスを受け入れてくれ
0770名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:18.25ID:???
>>769
Rやらないからよく分からないんだけどテールタップできればドロップインもできるんちゃうん
0772名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:39.85ID:???
Rやらないって言ってもストールぐらいまで出来ない奴は全員ポーザーでいいだろ
0774名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:35.50ID:???
>>769
このスレからしたらおまえが一番ウザいよw
ドロップインなんてランプの基本だろ
チクタクしたがる奴ウザいとか言ってんのと同じだぞ
しかもアールからやれとか言って、ランプはアールが二つくっついてんだから効率良いだろうがボケナス
0775名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:43.84ID:???
>>774
チクチクとドロップインを同列に捕らえてるポーザー
お前が一番邪魔だわ
匿名だと思って一端の顔して意見してんじゃねーぞ
0779名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:31:43.72ID:???
>>776
自分が出来たから?
ずっとスケボーやってたら色んな奴と絡むしそしたらそんな結論には達しないと思うがな
いい加減黙ってろよ
0783名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:04.26ID:???
>>780
スケボースレなんだから最後までレスつければ勝ちみたいのやめろよ
大人しく泣き寝入りしてろ
0784名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:35.01ID:???
>>783
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0786名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:37:39.00ID:???
>>782
あー面倒くせえな馬鹿相手にすんのって
俺の感覚では勢いあってテールロックまで出来るのが普通だよ
それが出来なくてウダウダやってる奴を嫌というほど見てきてるしアドバイスを求められるって話
狭い了見で話てんのはなんちゃってのおまえなんだよ
もう黙れよ
0787名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:58.28ID:???
だからランプなんて特別難しくもないし
覚え方なんて人それぞれなんだから質問があれば普通に要点言ってあげればいいんだよ。
いちいち向いてないとかただのクソガキだろ?w
本当うぜーわ
0788名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:39:46.70ID:???
あーあ
発狂しちゃった
多分パークでヘラヘラ話しかけてきたり
陰気に滑ってる下手くそがコイツとかなんだろーな
もう絶対パークで気を使ってやんねー
0792名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:01.51ID:???
初心スレだからって何のバックボーンもない初心者がアドバイスするのは違うと思うけどな
ましてや何年も前からこのスレが雑談スレになってんのが共通認識だし
0793名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:26.52ID:???
>>790
えぇまぁ中学生で覚えたんでぇw
低いところから徐々に高くするだけなんだけどねw
それの何が難しい?
0794名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:47:05.29ID:???
気合いでドロップ(笑)したらインターフェキー出来なくて詰んだようなカスがランプなんて難しくない?
笑わそうとしてんのか?
0796名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:50:07.85ID:???
>>793
ホントに知恵遅れも大概にしろよ
自分が出来たかどうかじゃなくて
ずっと続けてきたんなら出来なくて消えてくどんくさい奴も沢山見てきたろ?って話してんのよ?
まあお前は口だけのポーザーだよ
だからもう黙れ
0798名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:24.66ID:???
俺は簡単に出来たよ
じゃあ簡単に出来ねー奴はトロいからやめとけって内心思ってるって言ってるだけなのに何に噛みつくんだ?
馬鹿じゃねーの?
0800名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 23:02:15.25ID:???
>>794
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0801名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:00.34ID:lFsap+/p
結局はなれだろ
0803名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:18.72ID:???
ランプなんて本当に難しく考えない方がいいよ。
低いところてわ行ったり来たり徐々に上げてくだけだよ。頂上までくればテールタップだの勝手にできるって勝手にロックするしw
0804名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/23(火) 23:20:31.34ID:???
>>803
だからそれが出来てからドロップインしろって話しよ
パンピングできないからとりあえずドロップイン決めて俺運動神経良いっしょー!ってやりたい奴をよく見るだろ
順を追えって言ってるだけ

まあ俺嵐みたくなってるしそろそろ消えるわ
0807名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 00:50:57.51ID:usbMyvpg
新宿中央公園がスケーターに熱い
0809名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:34.34ID:???
オーリーの前足を前に出すタイミングはテールを弾いたすぐに前足を出す感じでしょうか?
0810名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 03:50:13.09ID:???
ランプは流すだけで楽しいよね^ ^
おれは最初1800mmくらいのランプでドロップから入ったから苦労したけど、その後のターンとかテールタップ、キャブロックとロックンロール、スラッシュは意外とすんなり。
でもその後のインターフェイキーでハングしまくって苦戦して…さらにその後のストールでものすんげー苦戦した記憶。怪我はしなかったけど、かなりこけまくったな。
でもガムチョップとかスパイン出来る頃には50、5-0とかスミスはなんだかんだ出来るようになってたな。いつかディザスターとかブラント直降りくらいまでは出来るようになりたいと思うからまた練習するは
0812名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 06:05:35.42ID:???
人それぞれ難しいはあるのに自分が絶対って傲慢な奴は見ていて悲しい
0813名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 07:50:48.73ID:???
滑りながらのオーリーは安定するけど立ちオーリーがどんどん下手になる
0817名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:02.81ID:???
トロトロやってる奴はガチじゃないみたいな感じで決めつける様にまとめちゃうのは偏見だよ
0821名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:02.20ID:???
怖がってる人にノーズ掴んでドロップインさせるのは顔面からダイブする未来が見える
0824名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:06.35ID:???
>>823
インスタで見たな
パンピングとかターンもほとんど出来ないのにドロップイン挑戦してケガの写真載せて頑張りました!みたいな
0826名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:10.19ID:???
正直ドロップインでケガというケガはしたことないなあ、、。
一番びびったのは昔パークでドロップインした瞬間に横からチャリが入ってきた時かな。
0828名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:29.28ID:???
俺は逆に板だけ流れていってチャリとインラインに危ない思いをさせた事は何度もある
0830名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 00:35:17.51ID:???
はじめの一本にどれを買うか迷う…
カルフォルニアストリートか砂辺のコンプリートセットのどちらかにしようと思うんだけど、おススメありませんか?
予算は15千円でペニーもどきは持ってるので、今度はトリックしてみたい。
0831名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:38.74ID:???
>>830
何をやりたいか何ができるかによるよ
綺麗な路面で練習できるならハードウィールでいいけど多少ゴツゴツした路面ならハードだとプッシュしても進まないからねソフトウィールを買い足すことになる ソフトだとスライドできないから物足りないし
砂辺コンプだとトラックの高さが選べないからノリでやるなら砂辺がいいけど研究しながら地道にやるならカリストコンプかな
ツールと袋つくし1円アイテム買えるし
とりあえず気軽に場所も選ばずにオーリーやりたいなら砂辺の83〜92Aのコンプかな
0832名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 07:27:44.24ID:???
>>831
詳しくありがとう!
近くに綺麗な路面のとこあるし、カリフォルニアストリートのにしてみる!
0833名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 16:55:19.73ID:???
>>832
はじめの一本買うヤツは、教えてやったんだからペナルティとしてキティちゃんとかケロッピとかサンリオのかわいいステッカー絶対デッキに貼れよ。
0841名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 21:32:43.85ID:???
>>840
馬鹿野郎、10年以上やってるけど3年目が一番ピークだから!
あとは酒呑みながらゆる〜く楽しむだけ……
0842名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/25(木) 21:36:37.88ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0846名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/26(金) 04:52:40.84ID:???
たまに週1しかやってませんとか自己申告しつつ3ヶ月でキックフリップメイクしたとか言ってる人いるけど実際本当にあるもんなの?
俺の周りにはそこまでの人いた事ないからいまいち信じられないんだけど
0849名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/26(金) 07:28:38.68ID:???
夏休みから始めた小心者ですが、ペニーでは技が難しいということで、オーリーとかやるのに適したデッキのオススメを教えて下さい
0850名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:29.19ID:???
あーとっととゴミ東京が滅びてほしいわ〜
本当にお願いだから一刻も早く東京滅びてほしい。
糞でできててマジきたねえわゴミクズ東京w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況