X



トップページX-Sports
1002コメント234KB

【Penny】ミニクルーザー【Banana】16プッシュ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:56.80ID:???
前スレの985です。建っていないみたいだったので。
みんな親切に教えてくれてありがとう。頑張ってみます
0003名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/14(日) 02:25:01.44ID:???
いきなりミニクルーザーでオーリーは難易度高すぎるぜ?
普通のデッキで練習した方が安全だぜ
0004名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/14(日) 02:37:15.64ID:???
やっぱり無謀ですかねえ。。。
ショートの購入も視野に入れてみます。
0005名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/14(日) 04:48:13.69ID:???
俺はショートの板でペニーのウィールつけてオーリー練習してたけどできる気配がないから 54mm78aのウィールにしたらすぐできた
クルーザーだとウィールが大きくてやわらかいからぴょんぴょんはねる チクタクも難易度あがる 今ではペニーでオーリーをたまにやってみるけどできたうちにははいると思うが楽しくないぞ 路面が合ってればショートの硬いウィールでオーリーやるのが一番上達すると思う
0006名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:44.15ID:???
ペニーでオーリーしてる動画見てもやっぱテールを地面に当てて跳んでるように見える
だとすればウィールがでかいほどテールを深く踏み込まなきゃいけないわけで難しいのは理解できる
だからペニーでオーリーするならこれでもかと言うほどテールを踏めばいいんじゃないかと思った
俺は出来ないけどね!
0007名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:50.23ID:???
>>2
スレ立てありがとう

ソフトウィールは跳ねるから
最初はランニングプッシュ無理ゲーかと思った
地面に前輪落としてから飛び乗ろうとしてたから左右に板が跳ねるの

ハードウィールでしたら跳ねなくて笑った
0009名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:52.92ID:???
ペニー楽しいし。晴れの日は毎回乗ってる。最近ウィールを65mmにしたら快適。NAMIウィールってのにしたよ。
0014名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:51.77ID:???
樹脂のデッキ削れるの見て忍びないから、安い短いウッドデッキ買ってトラック移植したわw
0016Jo ◆JOKER3Vvi.
垢版 |
2018/01/23(火) 20:54:11.01ID:???
>>15
これじゃね?
tps://store.shopping.yahoo.co.jp/secondsk8/dk-smb-minimini-cruiser-59-natural-0.html
0018名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:47.26ID:???
>>6
これですね。踏み込んだら踏み込んだで、地面とデッキの角度が大きくなりすぎてノーズ側の足を上げるのが難しくなり、なかなか浮かないです。
0019名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:52.69ID:???
オーリーの入門をペニーでするのは超難しいよ。オーリー用に普通のスケボー買った方が、賢明だと思うが。
0020名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:21.96ID:???
この間 セクター9のミニクルーザー買いました、スケボーってこんなけ不安定な乗り物なんですね。 デブでバランス感覚もないのにミニは買わないほうが良かったでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況