X



トップページX-Sports
1002コメント248KB
【初心者】スケボー初心者スレ105日目【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:50.89ID:???
昔は短パンでやってたけど転んで膝がえらい事になってからビビってできなくなった
0799名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:45.20ID:???
俺なんか始めた頃、オムツのダンボールの上で
立ちオーリーすげーやったわ。
0803名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 09:48:42.32ID:???
港で練習してると一人で散歩のじいさんがずっとこっち見ててやりにくい…
0807名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:24.66ID:???
公共のスケボーパークが家からすぐのところにほしい。何で舞浜とか塩浜とかあんないい場所が有るんだろ。ちょっとだけ遠いんだよなあ。
0808名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:27.53ID:???
>>807
自治体に要望するんやで
それなりの街なら多くの声が集まれば実現しやすい
小さい街ならスケーターだけじゃなくて小さい子どもの自転車の練習場所とかなんとかと絡めたりしながらその場所の必要性を伝えていかなあかんで
0811名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:55.61ID:nr2CaFEU
>>803
ありゃワシが買おう思っておったデッキじゃないか!
完全に乗り遅れたわ…w

>>806
そんなの気にしてたらキリがないよ
単に視力悪いだけかもよ?
0812名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 19:03:03.13ID:???
雨の日にヨガポールに両足で乗ってバランス感覚養ってるんだけど意味ある?
0817名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/19(月) 23:57:20.71ID:???
無料のパークなんかよっぽどでない限りできるわけねーべ
大人なら稼いで金払え、若者ならストリートに出ろ、大人でもストリートにでろ!
0819名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 02:45:26.86ID:???
自分がある程度上手くなってくると、見慣れるのもあって下手な人になんとも思わなくなってくるから
自分が下手な時も上手い奴らから何とも思われてなかったんだろうなって思うから、がんばってやり続けるといいよ
もちろん全員が全員そう思うとは限らないけど、自分が上手くなりゃ解決するのはどちらにせよ間違いないからね
0820名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:43.83ID:???
恥ずかしそうにしてるより、むしろ下手なのに頑張ってて転けても楽しんでる方が格好いいけどな。
0821名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:24.32ID:???
最近のコメントはいいやつらばっかりで、一緒に滑りたくなるわ〜。あいにくの雨だけど。
スケボーは転ぶより転けるの表現がしっくりくるね。
0822名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:15.09ID:???
初めてのスケボー乗るのにパークに行ったらレベル高すぎて鑑賞も楽しめた良かった。プッシュだけでも転んだし、バンク降りても転んだ。でも2日連続で行ったら、いるメンバーはほとんど同じだった。
0824名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 14:36:16.08ID:???
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク盲信に無自覚
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
共感力人生経験の乏しい者ほどキモイ怖いウザイ憎いを体験
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0826名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:50.60ID:???
リュックの後ろにスケボーをつけるやつあるけどあれで電車とか乗るのって邪魔かな
0827名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:02.21ID:???
>>826
そもそも電車内ではリュック下ろすから自分が不便
下ろす、背負う時に周りにぶつからないようにしなきゃいけないから不便
初めから袋に入れて持ってた方が楽
自分はね
0830名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:44.96ID:???
>>826
ウィール当てたら確実に服が汚れるからね。俺はトラブル起こしたくないからThrasherとかの簡単なバッグに入れて手持ち。簡素なバッグの方が滑ってるとき邪魔にならないしね
0833名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:02.12ID:???
>>831
こういうのってスケボーしに行くのが目的なら良いけど、通勤通学ではほかの荷物もあるし使い辛かったな。
0835名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:15.19ID:???
>>831
電車移動ならこれいいね
チャリ移動なら少々なんでもいいけど

混んでなけりゃ別に裸で持ち込んでもいいと思う
0838名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 03:46:01.50ID:???
スケボーやる前は電車にスケボー裸で持ち込む奴は心底迷惑な奴だと思ってた
スケボーやり始めた後はスケボー裸で持ち込む奴は迷惑以前にぶち殺してやりたいと思うようになった
思った以上に汚いんじゃボケ
0839名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 04:01:15.80ID:???
混んでる時間に乗らないなら別に良くね?
東京行った時に通勤ラッシュ時の電車乗ったけどあのレベルなら何かに入れないとダメだな
0840名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 07:19:33.17ID:???
東京の満員電車だと、座席の前に立つとき以外はリュックを前に掛けるの無意味だし下に下ろすのも邪魔だからな。スケボーは専用のバッグに入れるのがいい
0845名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:07.25ID:???
ストリートなんて五輪でやっても広まらないよねー競技性があって派手なバートにすればよかったのに
0846名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:53.81ID:???
おハゲさんは、めっちゃTwitterやってるからたぶん2chも見てんだろ。
で、叩かれて勝手に凹んだって感じだな。
くだらんことやってないで「どーもー」言って黙々と練習動画とかたまにメイク動画上げてりゃ凹む必要とか無かったわな。

末広のTwitterはおハゲさんを遠回しに否定してるよね。
沖縄の宗教スケーター、アラフォースケーターのオーリー出してる時点でそう思った。
0847名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:48.40ID:???
みんなはデッキって何インチ使ってる?
むしろ明確にトラック含め使い分けてる?
0848名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:50.64ID:???
堀米のIt Must Be Niceきてんね。安定感あるけどコントロール出来るスピードしか出さないよな
0852名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:08.09ID:???
堀米君はシェーンオニールっぽいよね精確無比だけど迫力がないというか
分かる気がする。
0853名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 17:05:26.48ID:???
それは好みかな
俺は迫力とか勢いより確実に安定したトリック見てる方が上手いなぁって思う
もちろん勢いのある無茶な滑りみても凄いなとは思うけど
0861名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:22.44ID:MbkKEiiH
デッキが7,5インチだと,トラック129でいいんだよね?
0863名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:37.13ID:52AwIZi/
1位ライアン・シェクラー
超絶ブラピ似イケメン
オーリーの高さ化け物

2位シェーンオニール
フリップ綺麗すぎ
スケボースタイルがもはや芸術

3位
ナイジャヒューストン
タイルディスみればわかる
0866名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:43.14ID:MbkKEiiH
>>865
サンクス
0867名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:40.36ID:???
35になって初めてスケボー始めるわ
メタボ解消のために始める
色んな技してみたいけどとりあえずプッシュとチクタク出来るまでは上達したい
0870名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:47.68ID:???
俺はマークジョンソンが好きだったけどな
ラカイを抜けてチョコレートをクビになった経緯で嫌いになったけど滑りは好きだった
0874名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:58.67ID:URlbJKkW
クリスハスラム好きだな
ユニークで浮遊感がある
0877稲川
垢版 |
2018/03/22(木) 02:12:26.98ID:/BCWK9Vp
>>868
バムマーゲラー
ダニーウェイ
エリックコストン
アートサーリ
0879名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 10:32:50.50ID:???
バムマジェーラってスケボーやる前にジャッカスで知ってたんやけど凄いスケーターなん?
0880名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 11:21:16.71ID:???
>>868
7〜8年前に全盛期でそこまでメジャーじゃないライダーを挙げとけばいいよ
「全盛期の頃の◯◯」みたいな
トニーホーク、ロドニーミューレン、エリックコストンなんかはメジャーすぎる
0882名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:48.28ID:???
nyjahみたいたな小柄なトリッカーより背が高いのっぽのダサい白人が好き
0884名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 11:55:42.52ID:???
>>883
そうなのか
少しでも運動になればと思って始めたわ
今雨なので倉庫でちょっとだけ乗ったけどチクタクって難しいのなw
全然前に進まないw
0886名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:16.72ID:???
プッシュしまくればやせると思う
歩き、走り、スケボー継続して20分位できればね 近場はスケボーで行く位じゃないと
0887名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:57.33ID:???
いいことを教えてあげよう、スケボーはもちろんジムに多少通っただけではおっさんのメタボは解消されない
おっさんがメタボ解消したいなら、とにかく食事制限を強い意志で頑張るか
それ以上の強い意志で、ジムで週4、一回2時間以上がっつり鍛えるか
俺は食事制限3ヵ月目でいま6kg落とした、見た目にも腰回りが細くなってジーンズを2サイズ落とした
スケボーは一年間やって体型に変化はなかった。子どもと走り回れる脚力がついたぐらい
0890名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:15.58ID:???
初心者で背177cm  足26cm 重62kgだけど、8インチとか8.25インチのデッキがいいのか7.75とか8インチ未満がいいのかよく分かりませんが、これって好み?
0892名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:44.91ID:???
>>891
なるほど、初心だから買って使い込んで他のも使わないと分からないってことかな。とりあえず8でも買っときます。
0893名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:48.79ID:???
>>884
でも全く運動しないよりは全然良いよ
チクタクぐらい続けてればできるようになるから
ケガしないように楽しみながら頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況