X



トップページX-Sports
1002コメント260KB
ロンスケの(・∀・)スッドレ!★4 【ロングスケート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/02(火) 14:12:37.72ID:???
>>273
ロンスケの普及考えてるエフダブからしたら売るだけのエクスは気に食わないんじゃない?
0283名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/02(火) 15:54:39.95ID:???
エクストリームの店いったことある人なら売るだけとは思わないだろう、ただのひがみですね。
0285名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/02(火) 19:12:04.16ID:???
おめです〜レスめっちゃのびてるw

ローグ良いですね
切れ角も深いですが剛性が高いっていうのかな?RKPにしてはハンガーが分厚いそのおかげか入力後の反応が他のトラックよりも早く感じました

ただブッシュが安定しない感じ?
柔らかかったり硬かったり…
0288名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:31.25ID:???
エクスは店長の好き嫌いが激しい感じ
常連来てたら知らんふりされたり
まぁたまにしか行かないから仕方ないけど
FWは行ったことないから知らない
0289名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/03(水) 00:37:12.61ID:R2QycMkU
>>282
あそこのお母ちゃんも、お父ちゃんもスゲー親身に相談乗ってくれるよ
売りっぱなしって感じでもないけどね
0292名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:52.09ID:???
今エクスで板買ってる人居るんだろうか?
ロングデッキもトラックもほとんど入荷してないみたいだが
0293名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/04(木) 01:24:32.48ID:jrhLH1at
>>290
64mm 78a
トップマウントが好きだから70にするとライザー噛ませなきゃダメなんだよね
0295名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:29.11ID:9dK5q0OJ
ちなみにウィールのメーカー、色にこだわりとかありますか?
0296名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:54.70ID:???
最近は65くらいの安いの選んでる
ローデッドとかのも買ったけどあまり違いが分からないw
0297名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:48.88ID:9dK5q0OJ
64mmならセクターナインのOMEGASがおススメ
衝撃吸収は他の78aウィールより優れている気がする

誰かレインとか使ってる人いない?
0300名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:19.34ID:1TDjX3Uz
俺、副業でスケートショップをやろうと思うんだけどみんな買ってくれる?
もちろんロンスケの専門店
0302名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:14.02ID:???
>>299
普通のスケートショップでもパウエル系列のアエラくらいは置いててもいいと思うんだが
ケビン・レイマーのデッキも出てるし

>>300
ちょっとマジで期待してる
0305名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:26.76ID:???
インプラント入れてる方っていますか?
歯の方じゃなくてまあ歯でもいいんですが
0307名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/11(木) 01:13:47.73ID:???
トラックに着ける物なんですがトラックではないですね
インスタントコンケーブというかデッキテープとデッキの間に入れるフットストップというか

私みたいにちょっと変わった部品ですw
0309名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:49.89ID:???
ww
今年はちょっとだけ自分をアピールしていこうかなと
ピボットチューブ使ってる人居ますか?どんな感じなんだろう
0311名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/15(月) 09:41:26.70ID:???
このたびは、ご注文商品を入手できず、お客様に大変ご迷惑をおかけしたこと、また、ご期待に背く結果となりましたことを深くお詫びいたします。


時間とワクワクを返せよ!
0314名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:52.69ID:???
>>313
赤ならマドリッドのオフィシャルサイトに売ってるよ
メーカー直売みたいな感じになるけど保証がないね

今更買う人もそう居ないと思うけどBUZZ度なんかはモンスターサイトですから気を付けて下さい
0321名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/22(月) 15:18:58.98ID:???
あああああああ板変えたらトウサイド戻せなくなったww
コンケーブがいびつなのも原因の1つなんだろうけど…何かアドバイスお願いします
0323名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:39.94ID:???
ごめんなさいデッキ名は伏せさせていただきますw
ここ中の人見るみたいだから

前の3Dフェンダー?ウィールウェル?みたいなもっこりしてる所が左右高さが違うみたいで戻す時に爪先がグリップ無くなりそうになったからとっさにターンに切り替えて更にテールだけヒールサイドに軽く流してなんとか事無きで済んだ感じです

ちょっとヒヤッとした
0331名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:02.25ID:???
ダウンヒル動画みてるとブッシュカチカチみたいだけど、そうゆうものなの?
0333名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:15.11ID:???
メーカーから直接買ったデッキが届いた
セミオーダーデッキは日本のショップで買う型落ちとは全然違うな
正に目からウロコだった
こりゃトラックの方も期待出来そうだな
0335名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:28.07ID:???
サーフロッズでスラロームねえ
今はダウンヒルもスラロームもレイクはおろかハンガー形状すら全く違う
お前ら情弱が喜んで買うから店に足下見られてるんじゃねーか?
まあそれで満足してるなら俺は構わんが60kmやそこらでパワスラの返しがこえーとか言ってる奴がドヤ顔で糞ダセー板アップすんなw

こんなのと同じ日本人だと思われたくねー
0339名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:41.62ID:SL8JWtu1
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0341名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:25.50ID:admTSz2e
へえ
0342名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/22(木) 00:06:16.65ID:mnHiKUSh
質問いいですか?
ガルウイングのチャージャー10ってアクスルワッシャー要らないのでしょうか?
0344名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/22(木) 07:18:47.93ID:mnHiKUSh
>>343
レスありがとうございます342です。
シャフトとナットに
ワッシャーと同じサイズの出っ張り
が施されてたので質問した次第でした。
0345名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/22(木) 14:14:41.86ID:???
あれか
ビルトインタイプなら無しでもいいと思うけど普通のスペーサー入れるベアリングの場合は外側だけでも入れた方が若干回りがいいよ
あれスピードリング付属してこないみたいだから戸惑うよね
もしスペーサータイプのベアリング入れるならナットが緩みがちになるから頻繁に閉め直した方が良いよ
0347名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:36.00ID:wouTqVL3
>>345 346
返信ありがとうございます。
ワッシャーはなくても問題ないってことで安心しました。
普通にワッシャーいれるとシャフト先端がナットの面ギリギリだったのでどうしようか考えてましたが、
外側だけワッシャーつけてみます。
ありがとうございました。
0348名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:33.29ID:???
今日はいつもよりも暖かく感じたから今まで着てたスノボウェア無しで1本滑ってみたがやっぱり峠はまだまだ寒いね
鼻水は拭けないから顎まで垂れるし体がこわばってしまって車に戻ってその後30分何も出来なかったww
0349名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:59.36ID:DhGMf3El
ダウンヒル凄いですねぇ
自分は平地ですらパワースライド出来ません
コツありますか?
0350名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:14.65ID:???
>>349
コツは分かんないけど今どこまで出来てる?
例えばトウサイドで回し過ぎてしまうとかそんな感じで教えてもらえるとありがたい
0351名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:55.31ID:???
この雨が俺の恐怖心を和らげてくれるだろう。
こけて腕が上がらない。
0352名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:09.96ID:???
またコケたんすね
俺もまあまあコケますけど腕が上がらないのはヤバイんじゃ…
0353名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 00:13:18.01ID:YvzQlMPQ
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HCRP8
0354名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/02(金) 10:32:22.21ID:???
フリーライドというか緩くスライドしたくて今まで使ってたショートでやってったんですけどウィールもチビたしそろそろフリーライド用に組みたいんですけど田舎なんで通販で揃えてたいです
現在32インチの8.5でインディーのトラックにボーンズのATF59です
エクストリームって店でドロップスルーのレインって板が10000円ぐらいだったのでそれで組もうかなって思ってます
どういうコトに気をつけて揃えると良いですかね?
誰か教えて下さい。
0357名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:45.82ID:???
そっか別にこのままでもいいのか!
あざす!!
これはウィールとブッシュだけ新しくしてスライド用にします
ところでベアリングの間にスリーブかましておいた方が間違いないですか?
0358名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:17.17ID:???
>>357
スペーサー噛ませてアクスルナットきっちり締めとけば間違い無いと聞いた
自分はボーンズstf59で始めて今はラフライダー56使ってるけど59のが良いかも
0359名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/04(日) 01:02:50.06ID:???
少し前仕事で東海地方の山奥へ行った時めっちゃチョーク入ってるコーナーを見つけたんだがあれはお前ら?
なかなかの飛距離だったな〜今度こっそりとお邪魔しちゃうww
0360名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:48.28ID:???
>>358
あざす!ATFいいですね!
すぐになくなるけど

昨日は陽気も良く山に行ったら千葉からのライダーさんたちがいたので板乗らせてもらいました
いつも板がニョンニョンバタバタする前にスライドさせないと怖くてあまりスピードと飛距離伸びなかったけれど、貸してもらった板重いけどスライドが伸びてウィールは路面に線が残るしでテンション上がりました!
0361名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:01.35ID:???
減りが気になるなら60前後の幅広いのに変えるともうちょいもつよ
緩くスライドって事は低中速だろうから硬度80a以上のを選べば低速からでも入りやすい

ただある程度速度が乗ってくるとあなたのいうニョンニョンwwってなるからダウンヒルみたいに一気にスピード下げたい場合には向かない
とは言ってもテクニカルなコーナーが多くて直線が短いコースならまあまあ使える感じ
0362名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:02.02ID:???
最近ロンスケに興味を持った新参です。
OMENというブランドが気になっているのですが、みなさんの評価をお聞かせください。
どうせ買うならもう少し出してやはりバングラを買ったほうがいいでしょうか?
0363名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:08.59ID:???
大経幅広ウィール使うならやっぱドロップスルーのデッキやらRKPトラック欲しくなるな
0366名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:44:53.25ID:???
>>363
自分のもそうなんだけどトップマウントだと高さ出ちゃうからね
ハンドダウンが得にトウサイドが路面までパックが遠くなってキツくなる時ある

オーメンはメイプルからバンブーになったけどグラそのままのが多くない?
まあ新しくなってるのもあるみたいだけど

ちょっとした穴のズレとか気にならないならオーメンいいと思うよ
0367名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/12(月) 07:45:16.85ID:???
>>361
サンキューです!

結局借りた板の安定感が忘れられず
購入しちゃいました!
ダブルキックでショート大きくしたようなデッキにパリス、70oのウィール
最初はショートと比べて曲がらなくて、ウィールもグリップしまくりでアレ!?ってなったけど慣れたらなんとか距離伸ばせるようになりましたけど半日でウィールがww
買ってよかったです
0370名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:02.73ID:???
>>368
線引けるのが楽しくてw
あとちょっとでライザー抜けそうです
>>369
一応バイト怖いんでワックスをウェルホールに塗っておいたのですがソフト系のバイトをナメてました
自分だけ前にすっ飛んでいく急ブレーキ!すごい飛距離でしたw
親父のカーバーからライザーとビスとベアリング良いのをを内緒で借りて
いざ組んでみるともう車高が高くて
プッシュしんどいw
お手つきが苦しい
ドロップスルーの意味がやっとわかりましたw
なんかかっこ悪りぃ形だなぁぐらいにしか思ってなかったです
でも楽しいデス!
0371名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:17.17ID:???
>>370
怪我なかった?
パークデッキからの乗り変えだと70mmでも1cm前後大きさが違うはずだからしばらくプッシュはキツく感じるかも
0372名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:04.59ID:???
登録も買い物もしてない俺にローデッドがいきなり動画送りつけてきたんだが

えっちょっと?ww
0374名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:43.45ID:???
動画の詳しい内容?
クロスステップとピーターパンのレクチャーの後はパークデッキとフリスタデッキでマニュアル台使ってのトリック練習的な感じだった
ずっと坂オンリーでやってきたけど最近はフリスタにも興味湧いてきてローデッドやヤギのサイト良く見てるからそれ関係あるかな?
0375名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/17(土) 00:51:30.14ID:UM3V3Pmo
SEISMIC 3DM AVALONって使ってる人いる?
グリップや地面からの突き上げってどうかな?

https://i.imgur.com/xHIACqj.jpg
0377名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:52.57ID:???
ランドヤッツまでもがムービー送ってきたww
DighnyとかいうクルーザーのCM

何がどうなってる俺のスマホww
0378名無し@コソーリ練習
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:20.06ID:???
なんてこったどっかの動画でいつの間にかチャンネル登録してたみたいだ…取り乱してしまって申し訳ないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況