X



トップページX-Sports
1002コメント263KB

【初心者】スケボー初心者スレ103日目【歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/05(日) 20:45:41.98ID:???
>>136
スケートって度胸試しだからな
そう思うなら好き好んでこんな怪我しやすい乗り物乗らなきゃいいよ
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/05(日) 22:37:31.67ID:???
皆さん色々とアドバイス頂きありがとうございます
聞きたかったのはカーブのfs5-0の話でした
言葉足らずで混乱を招いてしまい申し訳ないです

>>131-134
オーリー出来てないですね…
風も感じられてないです…
マニ台のテールマニュアルとか、
そもそものオーリーとかもっと一から見直してみます
並行して低い縁石でゆっくりの練習もしてみます
こうなったら意地でも習得してやる

愚痴混じりのレスに真面目に答えて頂きありがとうございました
0147名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:04.47ID:???
>>145>>146
そう言うレスする時ってどう言う心境なん?
小学生レベルのレスをあえてする意味ってなんかあるん?
それを言われて144が何か言い返してくる事を期待してそこから言い合いを始めようと思ってるのかな?
ほんとお利口さんだね
0149名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 01:57:16.34ID:???
今日もパーク行ったんだ
小学生のクセに美味すぎる オッサンは恥ずかしいです
0152名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 16:41:53.07ID:???
FSフィーブル、FSスミス、BSフィーブル、BSスミス
↑の簡単な順番を教えて欲しいです!
0156名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:53.33ID:???
FSスミスとBSフィーブルはメイク率は低いけど人にメイクできると言えるレベル
BSスミスとFSフィーブルは一度もメイクしたことない訳じゃないけど人にメイクできるとは言えないレベル
でもFSフィーブルはもう少し頑張ればいい線いけそうな気がする
BSスミスはなんかやる気にならん
参考までに
0157名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 21:10:51.79ID:???
オーリーで板を平行にする時に前足を前に出す動作で質問があります
足首だけを使って前に出すのか膝から下全体で前に出すのか教えてほしいです
0160名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:09.50ID:???
>>156ありがとうありがとうとっても参考になります
>>153
BSボースラFS5-0BS5-0が出来てて、FSボースラは苦手です
0161名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/06(月) 23:18:20.92ID:???
普通に>>152>>156だと思ってたわ
簡単とか難しいとか他人の評価気になるんだろうけど自分がかっこいいと思うのをやればいいだろ
0164名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:39.56ID:???
>>161ありがとう、やっぱそういう感じなんですね、参考にします
正直上どのトリックも好きなので、ひとまずは>>163推しのBSフィーブルから練習してみます
意見くれた方ありがとうございました
0165名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/07(火) 11:40:30.57ID:???
プロのラインの撮影って例えばダウンステアを飛んでフラットで2から3トリック最後もう一個ステアを超えるって流れがあったとして
フィルマーは、ステアを降りてきてからフラットの部分をスケボーで追従しながら次のステアの手前までついていくようにするパターンが多いよね?
インスタ見てて疑問に思ったんだけど、始めフラットからスタートで3段ぐらいのステアを上がってフラット、5段ぐらいのステアを降りて更にフラットでトリックして終了てのがあったんだけど
フィルマーってどうやって撮影してるか分かる人いる?
ステア上がる前から追従してて3段を走って登りそこからスケボー乗ってステア前までは想像できるんだけど5段ぐらいのステア降りて更についていくから「!?」ってなった
ちなみにずっとカメラはブレることなく同じペースで低い位置をキープして追ってた
まあ機材担いで走って追ってたってのが1番ありえるんかな?
0168名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:12.91ID:???
>>167
なるほど!ありがとうございます
めっちゃスッキリした
この撮影がそうなのかは分からないけど確かにドローンなら可能ですね
0178名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:35.51ID:???
>>176
新年初のポーザー現る
デニムではなくジーンズとよぶとこが引きこもりおっさんくさい
0191名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:23.02ID:???
スケボーはじめました29歳です
日本だと変な目で見られやすいので、一人で練習するのがちょい恥ずかしいです
よろしく
0196名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:59.38ID:???
デニムって生地の名称だろ
店で話する時にジーンズとは言うけどデニムとは言わないな
たまに他店の奴と話してるとデニムパンツを「デニム」って省略して言うのがいるけどいきなり言われたら生地の話をしてるのかと思うわ
0202名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:27.63ID:???
中国はスケボーハムリよりスケボーはやってません
日本はスケボーやりやすいです
0203名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/16(木) 21:31:32.85ID:C3Mzuzps
>>196
デニムパンティって言います
0204名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:47.88ID:???
今日は30分だけ滑ってきたけどヒールフリップが調子良くて気持ち良かったな〜
0208名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:15.07ID:???
キックからだなー
ただキックが先にメイクできるようになってメイク率も断然キックの方が高いけど
メイクできた時の完成度はヒールの方が全然高い
メイク率はキック8割、ヒール1割ぐらい差があるけど
0210名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 17:46:15.57ID:???
みなさんはスケボー 始めて週に何回ぐらい練習して、どれくらいで、キックフリップできるようになりましたか?
0212名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:47.95ID:???
>>210
他人の事が気になる気持ちはわかるけど大事なのは原理を理解して身体が動かせるか
それができてない人はいくらたってもフリップできなくてやめてしまう
勿論オーリーできるの前提だけど理解力ある人なら回すだけだったらすぐできるようになる
長文失礼
0214名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:51.18ID:???
この前街で偶然出会った二十歳のスケーターなんかオーリーどんぐらいでできるようになりました?って聞いてきて
わかりやすく教えてやったけど人の話聞いてんの?っていうぐらい原理を理解しようとしてなかった
間違ったやり方でやってたらいくら練習してもできないわな
0221218
垢版 |
2020/01/17(金) 22:52:10.80ID:???
1日、1時間半ぐらいです
気持ちは毎日やりたいです…
0224名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/18(土) 10:57:11.69ID:???
インソールをずっとフットプリント使ってたんだけど元に戻したらめちゃくちゃ調子が良くなったわ
元のインソールもクッションちゃんと効いてるし
やっぱネットの情報だけ鵜呑みにしてたらダメだなーと感じたわ
0225名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:31.19ID:???
>>224
インソールでそんなに変わっちゃうんですね。毎回新品使ったほうがいいんじゃないですか?
てか、インソールで左右される下手くそ死ねよ
0226名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/18(土) 22:27:09.39ID:???
>>224
その書き方はないんじゃね好みだってあるしへたってるかもしれん
ここも業界関係者みてるし訴えられる可能性がゼロではないぞ
0227名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/19(日) 00:40:52.39ID:9vwkgoPe
インソールでそんなに弾き悪くなるんならそんな設計しねーだろましてやスケボー専用インソールの天下のフットプリント様がよ
0228名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/19(日) 07:05:44.92ID:???
馬鹿ばっかだな、商品のレビュー書いたら訴えられんの?>>224には合わなかったってだけだろうがw何でお前らがキレてんのか意味不明だわ
>>224が買わない方が良いとか言ってんならまだしも
逆にお前らの使用感でレスしろよw
0230名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/19(日) 07:59:18.62ID:???
すぐ訴えられるで脅そうとする奴おるよな
まあ確かに可能性は0ではないわw
0232名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/19(日) 09:50:39.13ID:???
>てか、インソールで左右される下手くそ死ねよ
インソールの良し悪し変わったら調子の良し悪しはかなり影響すると思うんだけど
0233名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:26.08ID:COeQ1zED
イライラしたら、射精しよう
0238名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/01/20(月) 17:35:28.92ID:???
レギュラースタンスでショービットを最近練習始めたんですが、板は綺麗に回るけどどうしても右足が板の上に上手く乗れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています