X



トップページX-Sports
1002コメント301KB

【初心者】スケボー初心者スレ90日目【歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/15(日) 00:55:44.29ID:???
一応俺も真面目なSK8に関することにはDISしないようにした
けどおめーら油断すんなよマンコ
0752名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:14.26ID:???
トリックとか関係ない質問で恐縮なんですけど、「ドッグタウン&Z-BOYS」と

「ロードオブドッグタウン」は別の映画ですか?
ポチろうと思ってるんですけど、違いがよくわかりません…
0765名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 00:27:26.50ID:???
新しい建造物はスケートしづらくなっててマジ腹立つ
フラットですら芝生とかで切れ目入れて歩く人も歩きづらいだろーに
一面タイルとかコンクリにしろや!
はいスケーターのわがままです
0766名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:52.82ID:???
持主からすると迷惑どころでは無いので本当にやめて欲しい
修理費や対策費で普通に車買える
スケーターの気持ちを理解する意味も含めてスケート始めたけど、他人や公共の建造物にワックス塗ったりグラインドで削ったりする奴の神経は理解できない
0767名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 15:03:20.65ID:???
>>766
ほう
あんたちょくちょくレスしてるよね、ちょっと色々聞きたいからつきあって、よろしくお願いします。
スケートやらない人間からしたら貴方も同類にみられてることをどう思うか
今までに公共の場等でスケートする人達に対して具体的な行動をおこしたことことはあるか
ユーチューバー等動画を公開してる人のほとんどがストリートを滑っているがそれに関してどう思っているのか
0768名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:21.57ID:0gJqlbk1
ルイスモラ嫌い
0769名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 15:42:42.08ID:???
>>767
最近の国内YouTuberでストリート撮ってる奴の方が少なくない?
スポットでやってるやつもカーブトリックは自作のボックス用意してるのしか見たことないわ
0770名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 15:58:33.10ID:???
>>769
いや書き方悪かったなすまん
常にストリートで滑ってるとかじゃなくて動画あげてる人のほとんどはストリート動画を公開してるだね
あと自作ボックスでやってるとか関係ないよ公共の場だし
物を壊してないってのを言いたいんだろうけど
フラットだってガラガラバタンバタン五月蠅いでしょ通行人だっているわけだし
あんまり細かい事言いたくないけど極端な話道路とか歩道滑るだけで迷惑に思う人はいる
0771名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 16:16:20.87ID:???
>>769
気になったから調べてきた、youtubeでスケボーで検索して一週間以内に投稿された動画の中で
スケートボードパークや投稿者の私有地を除く場所で滑っていた動画の数なんと50本こえてました
八割以上ストリートという結果でしたね、嘘はよくないよ
0772名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 16:39:59.41ID:???
こういうわけわかんないヤツ増えるからオリンピックなんかやめてほしい
0773名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:18.62ID:???
>>771
スケボーが禁止されていない公園、歩行者の少ない歩道、車通りの少ない車道、この辺全部ひっくるめて言ってるんだw
こんな奴が現れるのがマジでオリンピックの影響なんだったらほんまやめて欲しい
0774名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:40.85ID:???
>>771
すまんすまん、お前みたいなスケーターじゃない人間と俺らスケーターの間で「ストリート」の感覚に大きな隔たりがあるな
で、スケーターでもないおっさんがわざわざスケータースレにコメントしに来たの?
0775名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 18:46:53.88ID:???
>>766
なんか誤解してるみたいだけど、スケボーじゃあ破壊したりできないよ。デッキとトラックは木で出来てるし、ウィールはゴムみたいなウレタンだもん。
ベンチとか手すりにキズつけてんのは全部BMXの連中だから。スケーターぜんぜん悪くない。
0776名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:00:31.00ID:???
チックタック練習してたら風に乗ってか、いつもより進めました。そして、こけました。
風が強いとスピードがでるもんですか?
0777名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:07:59.71ID:???
分割して書いたから文章繋がってないのはすまん

>>767
誰と思ってるか知らんけど、まぁちょいちょい書き込んではいる

> スケートやらない人間からしたら貴方も同類にみられてることをどう思うか
どんな答えを要求してるか難しい質問だな
何とも思ってないというか、まぁそうだろうな
くらいかな
なのでスケボーが趣味ですとは大きな声では言えてない

> 今までに公共の場等でスケートする人達に対して具体的な行動をおこしたことことはあるか
公共パーク以外の公共の場として答えると、管理者に言ったくらいかな
管理者でもないので直接言ったら余計なトラブルになる

> ユーチューバー等動画を公開してる人のほとんどがストリートを滑っているがそれに関してどう思っているのか
どう思う?系の質問は答え方が難しい
例え、大丈夫かなって場所で撮影してても、コメント見てると分別のつかない人を増やしてるなとは思う
ただYouTubeよりもインスタの方が酷い気はするな

某YouTuberが日本人はスケボーに対して理解がないとか尤も”らしい”話してて、正直頭沸いてんのか?くらい思ったけど賛同するコメントが多くて驚いたな
自分よりも何倍もスケートが好きなんだろうとは思うけど、なんか違う気がする

以下は質問から外れるけど自分の考え
ちなみに自分はワックスやグラインドはダメだけど、場所によっては板回すくらいなら良いとは思ってる
全てに当てはまる訳ではないけど、感覚的にはキャッチボールしても良さそうな場所なら良いだろうとは思う

公共の場でスケボー対策っぽい事がされると、自営やってるせいもあってコレに税金使われてんのか?って怒りは覚えるよね
走り屋対策なんかもそう
0779名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:18:17.22ID:???
>>773
あんたが言ってることをそのまま解釈するとスケボー禁止の場所がストリートってことぬなるけどそれでいいんか?
>>774
すまんすまん今でいうオールドスクールのデッキの時代からやってるが

別に喧嘩がしたくて俺書き込みしてないんだけど
玄関開けたらストリートだろーよおっさんの感覚が古いのかねえ
0780名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:04.15ID:???
>>777
長文の返信ありがとうございます。

>スケボーが趣味ですとは大きな声では言えてない
言えるようにしていこーぜ俺はおっさんだけどこれからの日本の子供たちにスケートの楽しさを通じて人の繋がりを大事にしていってほしいと思ってる

>公共パーク以外の公共の場として答えると、管理者に言ったくらいかな
>管理者でもないので直接言ったら余計なトラブルになる
そういう感情があるのであればもっとその気持ちを行動に移してはどうだろう
自分は行政にスケパー作ってほしいと仲間と共に行動した

>動画関係に関して
賛同できないコメントって正直しずらいからね
でも俺は筋が通ってない投稿配信者を潰したことがあるやればできるよ

最後に貴方に対して思うことはその思いをもっと行動にうつしたら?ってことですかね
0781名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:25.09ID:???
>>776
風の影響もちょっぴりあるかもしれないけど
上達してるんじゃないかなその調子で頑張って!
0784名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 19:59:56.18ID:???
マンションのステア、カーブ、手すりとかみるとトリックの妄想膨らむんだよなー
0787名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 21:49:11.43ID:???
なんだよ結局陰キャスケーターが陽キャスケーターに文句言ってただけじゃねーか
にちゃんらしーな
0789名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/17(火) 22:29:29.81ID:???
>>780のような崇高な想いはないけどね
狭い範囲で言えば近くにパークもあるし、飽きたら別のパークにお出かけすれば良い
ただ特に自分の所有物を破壊されるのは腹立たしいって言葉では済まない

>>784
この気持ちはスケボーやるようになって分かった
ただ実行するかしないかで天地の差がある

>>785,787
こういう超謎理論展開してくるから直接言いたくない
0792名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:26.22ID:???
ショービットの回し方はなんとなくわかったけど着地できる気がしない
そもそも回っていない板に飛び乗るだけでも相当怖い
0793名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 01:50:28.83ID:???
スケーターの気持ちを理解する意味も含めてスケート始めたなんてわざわざ付け加えるけどかなり矛盾した事言ってるよな
0794名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:02.61ID:???
>>789
みんながみんな近くにパークあるわけじゃないからね・・・
自分の所有物が破壊されたらそりゃみんな腹立つよ、けど俺はそのような場合自分に非があったのかな?って考えてしまうかもしれない、その方が楽だし
今回は真剣に質問に答えて下さりありがとうございました!

>>792
回した後に板は腹側にくると思うんだけどその板をイメージして乗りにいくのが成功のカギですよ
最初は誰でも怖いけどこけてもそんなに痛くないですよ
0800名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 06:51:36.02ID:???
たまにソフトウイールに付け替えてCRクルーズとかしてるんだけど、
指定した時間だけ移動距離トレースしてくれるアプリないかな?

iPhone にも Android 携帯にも万歩計ついてるけど自転車もスケボー
も測ってくれないからw
0802名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 13:57:20.49ID:???
>>800
スケート以外でランニングアプリ使ってるけどGPSで計測してるから正確な距離はでないよ
使ってみるとわかるけどまっすぐ走ってても結構ぐにゃぐにゃな計測になるw
でもそれぐらいしか選択肢ないんだよね
興味本位で聞くけどどのぐらいの距離クルージングしてるんです?
自分もスポット巡りしながらクルージングしてるけど帰るのしんどくなるからあんまり遠くいけないw
0804名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 16:01:59.28ID:???
>>801-802
ありがとう!そういうジャンルのアプリあったのですね。
導入してみます。

休日に流すときは、長くて20キロていどというところです。
だいたい10キロ走ってまた戻ることが多いかな。
河川敷なので知らない街に行くと疲れてるのに駅がないなんてこともあるのでw
0805名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:29.97ID:???
>>804
適当に滑ってたらいつのまにか知らない町に流れ着いてたって、アンタそれスケーターの夢だから。
0806名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:49.61ID:???
>>804
すごい!ハーフマラソン並みですねw
あと知らない街に行っちゃうとか子供が自転車楽しくて遠くまで行っちゃうのと似てるw
0808名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 15:48:29.48ID:???
やっちゃいけない場所で意固地になってやるから悪目立ちしちゃうんだよな。
それも大勢ってのがダメ。独りでやんないと。
0810名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:55.22ID:???
ランキーパーってアプリだと、アイコンは
ローラースケートだけどスケートでの計測
モードがありました。
(多分歩数ごとの振動検知の有無の違いか
と思うけど、、)

週末使ってみます!

>>805-806
CRが50キロくらい続くところがあって、
むかし自転車で往復80キロ舗装路で走った
ことがあったので馴染んでてw

でもプッシュとポンピングでのんびり走る
のもたまには良いですよ〜。
0812名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:18.08ID:???
今回の記事を読むかぎりではスケーターは勿論悪いんだろうけど
あんなマット敷く前にもっとやれる事あったと思うけどな
あれじゃ歩行者もひっかかってこけるし何より本来美しいはずの公園が台無し
0813名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 19:18:21.47ID:???
スケートボードを持った悪がきに世間の目を向けさせる狙いもあるんじゃまいか。
0814名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:19.54ID:???
スケーターを排除したいのなら公園造成時に滑る気無くすレベルの荒い舗装にすればいいだけ。

でもBMXには効かないw
0815名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:45.59ID:???
でも俺もいつも行く公園の植え込みにビニール袋とかペットボトルが放置されてるのは気になってる
美化スケーターにでもなるかな
0816名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:28.99ID:???
メディアにでるようにしたのは見せしめにしたかったのかもな
けどお巡りがパトカーで持ってって一筆書かせるとかした方がよっぽど見せしめになんのによ
今回の件を他人事だと思って笑ってるスケーター多いと思うけど
俺らも気を付けんと明日は我が身
スケートボードパークだって不良を増やすのに助長することになるとか言って閉鎖になるかもしれん
0817名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 05:41:48.93ID:???
つべのシモンくんも駅でボード持って歩いてるだけで半日以上拘束されて職質されたって
動画があったな。理不尽すぎて本当に気の毒だと思ったわ。
0818名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:27.41ID:???
>>817

ボードじゃ無くて、工具の所持が理由じゃない?
SK8無関係ぽくて、警察側の横暴な対応に思える。
0819名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 12:29:34.71ID:???
刃物の所持だよ
警察は態度が悪いと長引くよ
他にも人にもよるし業務の都合とかにもよると思うけど彼は態度が良くないのは明らかだよね
いわゆる日本の縦社会構造による謙譲の美徳みたいなものがないからね 体育会みたいな
ハーフで学校も普通の学校じゃないから外国人なんだよね
0823名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 14:17:56.47ID:???
>>822
いや俺ロード乗っててカッターも10徳も持ってたけど中身見せてその場でありがとうとお手間をかけさせてで終わったけど
態度悪かったんじゃねーの
0825名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 14:25:43.80ID:???
相手人間だしふてくされてたらやられるんじゃね?
あいつ普段のしゃべりからなめ腐った感じだし
0826名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:56.87ID:???
>>823
それはお巡りがめんどくさがっただけ刃物持ってるだけなら起訴できないケースがほとんどだしそのくせ警察署で二回も調書やら手続きしないといけなくなる
0829名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:21.74ID:???
おまえらシモンくん叩くんならもっとヨシ叩いてやれよ、
よしロビはそうゆうちょっとお笑い込みの方向でやってきたいんだから。
シモンくんは各国で慈善事業やってりゃいいの。
0832名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:23.60ID:???
慈善事業は継続しなきゃな
人から集めた金でスケボー配ってるだけだ
慈善事業とは言わない
自分が目立ちたいだけ
0837名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 15:48:03.12ID:???
まぁ途上国にスケボー配るなんて富裕層の自己満でしかないよな。
俺は途上国にスケボーが広まって欲しいなんて全く思わないし、広まるわけがないしな。
0838名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 15:55:18.73ID:???
ここに住み着いてるアンチの特長
※とにかくシ●ンが嫌い
※ストリートが嫌い
※スケーターの気持ちになりたくてスケートを始めたらしい
0840名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 15:59:42.58ID:???
>>837
お前友達いないからだよ
スケボーを通じて人の繋がりができんだよ
だからスケーターは他人の陰口なんか言わない
さっきからお前だけだぞだらだら言ってんの
0849名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/21(土) 16:39:21.01ID:???
おまえらなんでよしロビの事は無視すんだよ!
評価するなら評価する、叩くなら叩く!
話題にすら上がらない、無関心なのが一番まずいんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況