X



トップページX-Sports
74コメント17KB
【石の上にも3年】スケボー中級者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 07:12:01.26ID:???
自分はまだ初心者レベルですが
中級目指してがんばりたいです

デッキはどんなの選べばいい?とかは初心者スレで
0004名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 08:20:28.26ID:???
定義つけはなかなか難しいけど
初心者がやる基本技は大体できて
ストリートだとオーリーキックフリップ
フリスタだとスピンができれば中級者入りじゃないですかね
0005名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 11:40:14.98ID:6IzCo7cU
どこかのスレでキックフリップできる様になったけど初心者脱皮した
と判断していいと聞いたら「それで中級なら皆中級だ!」と怒られた
0006名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 11:47:29.86ID:???
オーリーが第一関門
キックフリップが第二関門でしょ
オーリーしてかつ次の技を入れるんだからさ

「それで中級なら皆中級だ!」

それでいいと思うけど
0007名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 12:21:55.50ID:???
ノーリーフリップで組コーン越えが出来るくらいから中級者だと思ってた
0009名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/23(水) 20:09:42.32ID:???
オーリー180、ポップショービットが出来る人に初心者とは言いにくいでしょ
少なくともオーリーを練習している人と同じくくりではない

となると次のわざと思われるキックフリップができれば中級者入りというのが妥当かと
0010名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/24(木) 00:01:22.15ID:???
マスター>プロ>上級者>中級車>初級者>初心者

マスター 伝説クラス、技を作り出せる
プロ   金稼げる、完成度高い(早くて高くて正確)、教えるのうまい
上級者 どんな技も大体できる、組み合わせてできる
中級車 難しいのできる
初級者 基本できる
初心者 板どんなの買ったらいいですか?
0011名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/24(木) 06:46:34.14ID:???
初心者スレってほとんどオーリーのことしか話してないから、オーリーの応用の技はこっちでいいんじゃね
0012名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/24(木) 08:18:21.80ID:???
そだね、180の話でも初心者からすればポカーンだろうし
上級者スレじゃゴミだしな
0013名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/24(木) 09:18:28.78ID:T+vC3AGO
日本にはマスター・プロと言えるのはいないな
0019名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/26(土) 08:22:01.24ID:???
バックサイド側に何か出来ると中級って感じがする。ハーフキャブ以外で。
上級者はスイッチスタンスでも色々出来る人達だ
0021名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/28(月) 05:15:15.25ID:???
ノーズマニュアルちょっとつかんだ
テールを上げる角度とかじゃなくて
ノーズの体重の配分を変えてみたらうまく行った
まだ3mだけど

左に寄せすぎるとノーズがついてしまう
右だと浮かない
その中間を体重移動で探る

こんな感じでよさげですかね?
0022名無し@コソーリ練習
垢版 |
2011/11/30(水) 18:55:59.56ID:???
ノーズトラックと玉金と頭が垂直に並んで一本の糸で吊られながら両手広げて綱渡りするイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況