X



トップページX-Sports
613コメント137KB
carver初心者
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/04/29(日) 12:35:22ID:iOJrFCAC
carverを始めたんだが上手く乗れない
上手い人がいたら教えて下さい
0462名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:11.83ID:oQ3YAXqB
ロストコラボの板、乗りにくい
ロッカー付けすぎだな
0464名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/28(金) 19:47:09.42ID:FAUzsDJN
>>463
RNF

アルメリックの方がいいな
コンケーブウィールもついてるし
0465名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:05.39ID:???
コーンケーブウィール買ってみた
ほんの二三ミリ窪んでるだけなんだよなぁ
まだ試して無いんだけどどんなモンかな
0466名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/29(土) 18:54:26.27ID:TdXI9bR8
>>465
試したらレビューよろ
0467名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/30(日) 02:27:33.74ID:???
梅雨明けしてからになるでw
ルースシェイプってソフトブッシュにも変えた
これでギンギンに曲がるんやろ?
楽しみや
0468名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:27.08ID:P5Syfpg6
>>467
待ってるわ

俺はオランガのナックルブッシュを頼んでるから、届いたらレビューするわ
0469名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:06.70ID:???
cx4からc5乗り換えしたけどc5の方にハマった
カービングとスライドがやりやすい
可動域が狭いとは思わないなぁ
バイトしやすいと言うのも別にない
気になるならスペーサー噛ませればいいだけじゃない?
0470名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/02(火) 11:02:40.29ID:qCvXnc3B
>>469
C5ってトラック幅も狭いんだっけ?
0471名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:27.65ID:5Dq2iLbX
カーバーCX4トラックにオランガのナックルブッシュを入れました。

デッキ側のカップワッシャーは付属だとトラックと干渉する為、ニップルについていたフラットワッシャーを代用。

結果、めちゃくちゃキレる。
ニップル(紫)→ ニップル(オレンジ) →純正のスタンダードブッシュ→ナックル(オレンジ)の順でキレます。
ウレタンの材質よりシェイプが影響しているように思います。
0474名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:18.61ID:bt/dS+lg
>>473
キングピンが外に広がるとキレなくなる印象
0476名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:32.16ID:na6eyNsE
アクスルの幅はC5の方が狭くね?
0478名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/10(水) 17:26:55.81ID:???
コンケーブウィール試してきたんですが
初心者の自分がコレの良さ引き出すのは難しくて
カーブで倒れる限界点の所で一踏ん張りが効くのは
わかりました 斜面を利用して攻めていける人には
合うんじゃ無いかな
ルースシェイプブッシュはグネグネ曲がって怖かったけど
バイトはしませんでしたね 
0481名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/15(月) 10:54:11.85ID:way89uld
>>480
おしゃれ
板だけ欲しい
0483名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/16(火) 19:12:51.32ID:3O1HQ/Gb
>>482
オモタ
意図的かな?
0484名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:10.16ID:???
サーフスケート=カーバー
これがこのジャンルの常識みたいだから
未来がないよね
0485名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/17(水) 00:45:49.29ID:SnvDrU4Y
>>484
トライウィール流行らなかったもんね
0487名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/17(水) 01:23:40.86ID:???
Carverの製品は低品質で高価格だが、それでも一応は遊べちゃうのが問題だ
0489名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/17(水) 16:01:00.46ID:yqX07Ofr
>>488
あぁ、ごめん
別のメーカー

競合が少ないなと
0491名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/07/26(金) 10:14:18.71ID:5Z7K5cJK
カーバーのブッシュ、変えてる人いる?
純正?社外?

体重とか乗りごごちとか教えて欲しい
0493名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/01(日) 23:59:44.66ID:THU+g2me
ローデットの新作デッキにCX4付けて乗りてー

公式でも、カスタムで選べるのね
0495名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:55.61ID:JaF2zZD6
>>494
ウィール、何を合わせてます?
オランガタン?
0501名無し@コソーリ練習
垢版 |
2019/11/19(火) 16:42:14.24ID:DkU/CWgc
カーバーも楽しい
犬の散歩しながらグネグネ
0504名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/16(月) 19:14:37.45ID:LMezwb1T
通販で買ったCI Flyer (C7)が届いたので先週末土曜日に初滑り。ポンピングが楽すぎてビックリ。足首クネクネだけで進めるとバカにされるのも納得だコリャw
春先で道路も汚く今日掃除でもしようとウィール外したら4輪中、1つだけワッシャーが付いてて他3つにはなし。しかもその一つも片側にワッシャー2個という謎のつき方・・・
ワッシャーなしの3輪のうち一つはベアリングとトラックが何かの拍子か噛み込んじゃってて外れねぇ。力込めたらベアリングをトラックに残したままウィールが外れたwwなんだこれw
確かにヒデェ作りだなwLoadedと比べると酷すぎるわw偶然余ってたワッシャーがあったから付けといた。
トラブルとも呼べないような大したことじゃないけれど確かに良い加減だわ。
0505名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/16(月) 19:28:18.17ID:LMezwb1T
なんか悪口みたいになったけど。子供と一緒に滑るにはちょうど良い。狭い場所でも楽しく遊べるし。
ある程度のスピードが必要だったり距離が必要だったりすると子供置き去りになっちゃうからなw
0506名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/03/17(火) 00:28:44.56ID:???
お前死ねよ自殺できやいんなら殺してやるかや連絡先もしくは待ち合わせ場所と時間指定せよ
0511名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/05/15(金) 03:47:13.77ID:JL+v4fnt
🎩
0512名無し@コソーリ練習
垢版 |
2020/07/20(月) 10:37:45.03ID:BxuC+jC0
国内在庫全然無いな。
いつになったら入荷するんだ?
コロナの影響で輸入が遅れてんのかな。
0513名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/02/25(木) 12:07:35.29ID:???
なんか欲しいサイズに近いモデル新品CXトラックのコンプリートが32000で出てたから即ポチした。
次の日には売り切れてた。
スケボー未経験でスノボオフトレ用に買ってみただけだが、
雪なくても坂カーブしながらグイングインカーブして下れるのたのしい。
0515名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/06(土) 00:05:47.96ID:8YVhMfwP
ヤウと比較してどう?
0516名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/06(土) 09:19:22.47ID:JK59uHMe
CARVER欲しいが高価で躊躇しちゃうなーって人にお勧め。
CARVERのCX4トラックと乗り比べたけどそんなに差はない。
デッキ形状違いで5種類くらいラインナップしてる模様。
https://i.imgur.com/4VTxIwv.jpg
0517名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/09(火) 14:25:27.09ID:???
トリックとかぜんぜんやらないんだけど、ピックアップするだけでゴリゴリテール削れてくのなんか辛い。
トラックはともかくデッキだけで手に入りづらいし。

スケボーみたいにトリックめっちゃして削れる分には達成感的なのあるんだろうけど…
0519名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/11(木) 07:59:48.08ID:???
CARVERのデッキテープに似せた別物をCARVERとか言って売ってるアホ湧いてきたね。
0521名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:57.00ID:j2uIbtUz
地元のショップにresinあったから買うか迷う
スノボのオフトレにもなるかな?
0523名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:04.58ID:???
CARVERってアクスルワッシャー入ってないけどなんか理由あるんですか?
ビルトインベアリングだからかな?
0525名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/10(土) 19:31:41.60ID:???
アクスルナット締め付けると回らなくなるのなんでかと思ったら、ビルトインベアリングの凸同士届いてないのね。
ベアの外輪はウィールのハウジングに固定されてるのにナット締めたら
内輪だけが奥に押し込まれて玉との摩擦が生まれて回らんわけだ。

そもそもビルトイン同士隙間あったらビルトインの意味ないだろこれ…

ビルトインベア同士の間にアクスルワッシャー噛ましたら解決。
ナットしっかり締め付けてもクルクル回る。
0526名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/04/18(日) 00:55:51.65ID:???
ピボット周りに黒いグリスのような物塗られてるけど、メンテの際何塗ってますか?

ラバーグリスは駄目だとか、ラバーグリス塗りましょうだとかシリコングリスが良いだとか情報がバラバラで困ってます。
0527名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 16:33:02.09ID:w/dT482p
普通のスケボーでバンクをラウンドハウスカットバックぽく滑ったら、前輪ウィールバイトして小回りの限界かんじました。
で、カーバー気になってるんすけど
カーバーってウィールバイトすることあります?
0528名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:40.68ID:???
>>527
よほど極端なセッティングや乗り方しなければ大丈夫だと思う。
カーバーとひと口に言ってもトラックは何種類かあるけど。

普通のスケボーのターンの具合でとりあえず満足してるんならライザー噛ましたら?アングルライザーならさらに小回り効かせられるし。
0529名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/11(火) 17:27:50.71ID:csXxcNj0
>>528
ライザーパッドすか!!
今ポチりました。
確かに問題解決っすわ!!
0531名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/13(木) 20:57:58.67ID:???
普通のって表現が謎だけどノーズキックあるデッキに変えようと思ってる。
0532名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:18.92ID:KFdxKEiP
なんそれ!!
0533名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/14(土) 02:43:43.45ID:w5y2B1T2
carver買いたいのですが、TRITON買ったら負けですか?
tritonのロゴではなく、しっかりcarverのロゴ入っているボードが欲しい…。
0535名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/14(土) 08:56:02.65ID:w5y2B1T2
>>534
え?トラックすら違うの?
CXで同じではないの?
全部中国製か。
0536名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/14(土) 12:21:56.76ID:???
>>535
トライトンはC5って勘違いしてたわすまん。
CXなら一緒。
中古のKNOX QUILLのデッキなら余ってるわ
0537名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/14(土) 15:21:11.77ID:???
tritonってトラックがCX4でデッキがテール以外フラットってだけだよね?
そんな優劣あるか?
0538名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:43.96ID:gw2xly+x
チャイナかどうか。
0539名無し@コソーリ練習
垢版 |
2021/08/15(日) 12:14:54.84ID:???
別にCARVERのデッキいいと思わないけどな。
ゴリッゴリアホみたいに削れるわ
0542名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:23.03ID:5NI8WLr5
carverてブッシュとかベアリングいじってるほぼいないよね、なんで?
純正最強てこと?
0544名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/27(水) 22:48:37.72ID:abw/xxen
どうだ
0545名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 00:53:07.14ID:Z7Ur2GxW
今度こそ
0546名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 01:25:36.86ID:EEIsqT4d
くるかな
0547名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:53.17ID:9eSQGuzM
くる?
0548名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:16.85ID:DXoJN/gC
きたか
0549名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 12:10:52.32ID:Ush9VvGX
ハーフサイドロックは難易度高い
0550名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:35.39ID:Ush9VvGX
ハーサイほど怖い技はない
0551名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 17:51:30.69ID:/idq8AnD
サイドエクスペンディッドがいっぱいいっぱいだわ
0552名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 18:19:36.41ID:66kopxkx
トリプルシークエンスも挑戦したい
0553名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:45.33ID:3K8whCBp
クワッドはむりぽ
0554名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/28(木) 21:19:41.82ID:iBb2nrfY
体制整えるのがまず第一歩
0555名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 05:19:52.76ID:47cFG/MB
重心は背中側だな
0556名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:52.16ID:tv6l8++z
体幹はしっかり付けておくこと
0557名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 07:59:32.64ID:69HSQAF7
大体死闘筋も重要
0558名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 10:10:53.94ID:++mEpWF1
フロントからのスリップはあれは惜しかった
0559名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 11:36:56.17ID:OECHO+J3
ザルコがやってしまったな
0560名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 14:49:31.67ID:XYBGzmJf
ミルが犠牲になってしまった
0561名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 20:12:40.10ID:vaW/LJU/
あれは仕方ないよ
0562名無し@コソーリ練習
垢版 |
2022/04/29(金) 21:50:00.46ID:UDnKom3/
確かに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況