X



トップページX-Sports
749コメント188KB
☆over30!! X-オヤジスレッド2☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/01/17(火) 10:22:27ID:???
まだまだ枯れたくないオヤジ達よ、集え。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012741375/

一応テンプレ
おっさんだって跳んだり回ったりしたいよ。
心までは禿げたくない。
ていうか、ハゲでもカツラはなんか違うでしょう。

そんなおっさん(ばばあも歓迎)達の集うスレッドです。
若人に負けじと、生涯スポーツとしてX系に取り組んでいる方、
マターリ語らいましょう。ここではあえてノージャンルで。
0102Key(ry
垢版 |
2006/08/03(木) 00:11:17ID:???
今日は2組も練習してる奴らを見かけた

暑いのに熱いじゃねーか!
思わず俺も滑りに行ってしまったぜ!!
一人で。
0104名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/08/21(月) 03:31:43ID:???
もう十年以上も前の夏
北海道の夏は日差しのわりには湿度は低くて
焼けたアスファルトに汗だくの身体で寝そべるとすげー心地よくて
さっきようやく飛び超えた縦積みの空き缶二個は
自分で飲んだコーラとポカリの缶
俺ひとりたったひとり
誰もいない駐車場
車さえなかった
ふきぬける風が身体の熱をさましてく
照りつける太陽と殻の空き缶とぬけゆく風と
焼けたアスファルトとスケートボードと俺
友達から貰った俺のボロいスケートボードは
ウィールがやたらと小さくてまるでローライダーの外車みたいだった
このままずっとこの駐車場で滑っていられたらなんてそう太陽に目を細めながら


この夏、十数年ぶりに足の裏にスケートボードを感じながら
本州特有のこの重たく茹だる空気の中でふとあの昔のあの瞬間を思い出した
0105名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/08/22(火) 00:44:24ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

0107名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/10/02(月) 20:25:48ID:???
元スレの1でございます。
久しぶりに来てみたら次スレがあって感激しますた。
いろいろあって、BMXに乗れない日々が続いてたんですが、
今年中にマタ―リ再開予定なり。みんなもがんがってください。

ありがとう。
010877
垢版 |
2006/10/02(月) 23:34:20ID:Ig2pCopp
涼しくなってきたー!
仕事の合間にスーツで気兼ねなく滑れるぞー!
0110名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/10/20(金) 22:07:57ID:???
普通にプッシュしてただけなのに足がもつれて鬼ゴケしちゃったよ。スケートはじめて3年なのに情けない…(´;ω;`)ブワッ
0112名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/05(火) 00:43:03ID:???
私、最近、25年ぶりにまたスケボーを
始めたものです。昔の想いが強くてちょっと型古めの
大きめのショートのデッキを買ったのですが、乗り心地重視で
ライザーかまして、いわゆるロング用の70mmのウィールを
はいてます。でも全体的に重いのですが、これでオーリーは
可能でしょうか?デッキはノーズにもキックはあります。
それとも、ショート用の55mmぐらいにしてにして練習したほうが
よいでしょうか?
0113名無し@コソーリ練習
垢版 |
2006/12/15(金) 11:22:51ID:???
若い子と喋ってると、トリックの呼び方等のイントネーションが違う事に気づかされる今日このごろ…。
がっ…外人はそんな言い方しないんだからねっ!!
0116名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/04/11(水) 02:23:15ID:???
インラインの人はいないのかな?
7・8年ぶりくらいに復活しようかと・・・
0117名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/19(火) 18:53:56ID:???
96の高血圧ライダーだけど、おろしたてのSK8靴が調子よくて
新技調子こいてたら右あばらやっちまった・・・。
あせる気持ちや乗れない苦痛もあるけど・・・
36歳もういいかな〜と思う気持ちが強くもなってきた・・・(諦)
いや・・・早く治して乗って強気に。
皆様も怪我に気をつけて。
0119名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/23(土) 20:47:50ID:???
118>>
今日コルセットつけて麻酔(酒)つけて乗ってきたよ。
そか 日記化して 1000めざすかのう!
FLAT乗りなのに  移動中 ギャップがあれば バニホ=着地アバラ激
36歳頑張るよw
2年前の左手複雑 アバラと一緒にレントゲン撮ったら まだ折れてましたw
おいおいですな〜


あなたも頑張ってw
0120名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/23(土) 21:16:57ID:???
>>118
いや他にもいるから。

2ヶ月程前に知り合いがBMX買ったんでちょいと借りて久々に乗ったらバニホで腰痛めた。
安モノみたいでかなり重く、昔自分が乗ってたやつと同じ感じで飛んだら「グキっ」と・・・

まだ治らん。
0121名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/26(火) 18:39:24ID:???
BMXって腰痛めやすいのに、なぜか腰に持病持ちやすいおっさんに人気あるよね
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/27(水) 20:14:21ID:fsiAg5XY
こんばんわ
今月スケボー始めた俺が通りますよ
いま37です。でも楽しいです。
0123名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/28(木) 17:31:35ID:???
さぁ!頑張って書くかのう。
腰を痛めやすいのに・・・それ正解。
俺はオートバイのトライアル車も乗ってたが
エンジンが付きショックが付いてりゃ体には優しいし
ちょっとしたことなら誰でも出来ると思う。
でもbmxやsk8は乗ってみて大変な事とわかる。
しかも俺らオヤジ達には過酷ですよ。
でも実際オヤジが乗る場所=お手軽 と言うこと考えたら?
バイクのトライアル車なんか川の土手でも山でも乗ってたらそりゃ大変ですわ。
チャリをちょっとした広場でお手軽に乗れる しかも難しいからハマル!
こんなの書かなくても皆さんにはわかるよね。
そしてオヤジはbmxでもsk8でもオートバイでもすべて試す事も出来るんだ。
若い子のローカルに無理やり入って気を使われて結局ウザイんだろうな。
律儀に毎日練習してた俺だけど、もう週末のみで頑張るよ一人で。
腰がいてーし 自分が楽しい程度でいいやもうって感じ。
浅く55歳まで・・・ぶはは

とりあえず 俺ら おっさんは怪我に注意だ!気をつけろ!
0124名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/06/28(木) 20:09:28ID:kcUzJHpR
スケート歴二か月の三十三歳だけど、楽しいね〜(^_^)ミニランプでコギコギしてるだけなんだけどね。
インターフェイキーとテールタップが当面の目標。
ナマキズが絶えないけど辞める気なしの自分に嫁さんはかなり呆れた様子。
0126名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/16(月) 23:20:06ID:???
俺は32のおっさんで一週間前からスケボーやりはじめた。

昼間は目立つから睡眠時間削って深夜にコソコソ練習してます。
このスレ見つけて俺みたいなのいっぱいいてうれしいっす!!

もうちょっと上手くなって昼間の公園デビューしたい!!
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/19(木) 22:41:52ID:qOV/WHAV
おれは休みの日に早起きしてパークで滑ってるよ。
邪魔にならないから気兼ねなくやれるし一日が有効に使えて得した気分になるからオススメしまつす!
でもあんまり早いと朝露で濡れてるから注意してね。
このまえ四時起きしていったらランプで鬼ゴケした…
0129名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/20(金) 01:06:48ID:???
>126
気持ちはわかるけど別に昼間やっても誰も気にしないと思うよ。

>127
4時って、まさか利用時間無視して勝手に滑ってるって事ないよな?
0133名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/20(金) 10:45:20ID:eTFDRgRE
当方27のおっさんだけど、いまさらスケボーするのは止めた方がいい?

ちなみにちょいワルです。
0134名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/20(金) 11:07:58ID:HTjDm3y5
>>133
必ず怪我はするので
血まみれ出勤OKの仕事か、ある程度自由な身分(自営業とか経営者とか)ならいいんでわないでしょうか。
0135名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/20(金) 13:14:27ID:???
>>133
当方32のおっさんだけど、子供と一緒にスケボー始めました。

ちねみに貧弱です。筋肉痛が…
0138127
垢版 |
2007/07/20(金) 20:33:38ID:DycZvuCa
ちなみに四時に起きて滑ったのは五時からだよ。回りに民家とかないし柵もないちっちゃなローカルパークだから利用時間の決まりなんてないぞ。
0141名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/21(土) 04:03:30ID:???
>>139
夏休みか‥懐かしいなぁ
学生の時からスケートしてりゃよかったなぁ。時間だけは余るほどあったし
0143
垢版 |
2007/07/22(日) 01:54:15ID:???
三十路スレ!やっと居所見つけた!(嬉)俺31スケーター、始めて3年位、週1〜2回のペースで練習してる、フリップまだ出来ないけどそれなりに楽しくスケってます、皆さんよろしく。
0145
垢版 |
2007/07/22(日) 03:47:32ID:EfzlaZAm
>>144
> お断りだ

ちっちぇー野郎だなぁW
また絡んでね
0146名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/22(日) 04:30:46ID:G5ZiUW5U
おいらは48歳でつけど、まだまたスケボーやりつづけまつ(・∀・))
0147名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/22(日) 04:43:09ID:???
>146
スケ歴どれくらいなのですか?
さすがにその年齢にもなるとストリートはきついかと思いますが、
普段はボウルとかで滑ってるんですか?
0148名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/22(日) 13:58:55ID:G5ZiUW5U
スケボー暦は約20年位でつ。

さすかにトリックは体が付いていかないので引退でつ。

うちの方は田舎で車もあまり走ってないから足回りを太め大きめ柔らかめでちょっとした買い物の足代わりでつ(・∀・)!
0149名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/23(月) 08:39:59ID:???
昨日の午後、久しぶりに晴れたから日が暮れるまで半日やったら




膝 が 痛 い orz
0150名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/27(金) 09:06:41ID:SbcpCVEn
やばい、一週間以上滑ってない、時間と体力が欲しい。
0154名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/30(月) 08:50:23ID:???
おとといランプ初めてやってみた




やべえ、死ぬほどおもしれぇ
25年ぶりに覚えたての頃のオナニーの楽しさを思い出したぜ!
0155名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/30(月) 11:56:39ID:???
初めてパークに行って、クォーターの上に立てって見た。
怖すぎてドロップできなかったよorz

今の俺ではランプも怪しいな…
0158名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/30(月) 22:16:26ID:WHiqgbIv
俺参加するわ。

33歳の三か月初心者だけどね。うまいオッサン観て感化されたい。
邪魔はしないよ
0161156
垢版 |
2007/07/31(火) 01:47:28ID:???
おー、こんなにリアクションあるとは思わなかったよ。
これで今んとこ5人か。

吉川て行ったことないんだけどRの緩いミニランとかってあるの?
0162名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/31(火) 08:51:50ID:???
一回行ったことありますが吉川は結構うまい人が多くて初心者でオッサンだと浮くかもしれません
アイテムもムズいです
都心からは少し遠いですが、茨城県筑西市の県西総合公園に無料パークがあります
こちらはランプが1台とゆる〜いアイテムがありますので、初心者オッサンに適しているかと
0163名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/07/31(火) 21:13:50ID:???
前にも吉川でオフって話なんどかあったけど、いずれも流れてるな。
吉川は正直レベル高すぎる。
0167名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/01(水) 13:13:38ID:???
路面はすごくいいし、レール、ボックス、R等がありレベル的には
まったくの初心者〜プロまで幅広い。
変なローカルルールもないんで遠くから来る人も多いです。
結構広いし平日だったらのびのび出来る。(あーでも今は夏休みでガキが多いかも)
週末だと目茶人が多い事もある。

0168157
垢版 |
2007/08/01(水) 16:52:24ID:???
名前入れてみた。
うみかぜ、ググってみたよ。なんかショップとかチームとかのページばかり引っかかって
勝手に「レベル高そう」って思っちゃったけど、そうでもないのかな?
地元のパークは雰囲気が悪くて一回行ったらイヤになっちゃったんで、ヘタクソにも
フレンドリーな雰囲気のとこがいいな。

オフ会参加希望者の皆さんの、年齢とスキルと住所と現地までの足を
アンケートすれば会場が決定しやすいんじゃないかな?

言いだしっぺなので晒してみると、
38歳 オーリーで最高記録は缶コーヒー縦 茨城 関東なら車(都内だったら電車?)

もしかして最年長かな?
0172名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/02(木) 01:34:03ID:???
32、オーリーすら出来ない。パーク行く勇気もなく夜中の町中をプッシュばっかり(>_<)

こんなんでもOK?
0174名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/02(木) 07:07:28ID:???
37♂始めて1ヶ月
チクタク5bあとプッシュ

恥ずかしすぎて夜中コッソリやってます

こんなオッサンもいます
0175名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/02(木) 10:45:09ID:???
俺もヘタクソだけど参加したいなぁ。
住んでる場所が違い過ぎて行けそうにないけどorz
おまいらウラヤマシス
0177名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/02(木) 12:25:59ID:???
まだ4人しか書いてないけど、そのレベルだったらパークじゃなくて
単に少々広めのフラットで十分っぽいですね。
SK8erオンリーだし。
0178名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/02(木) 12:26:26ID:kkBkBRqM
俺、48だけど吉川で滑ってる。

まだまだセットコーンくらいなら余裕で飛べるよ!
0179157
垢版 |
2007/08/02(木) 13:38:44ID:???
なら柏の葉公園とかどうだい?車でも電車でもオッケーだぞ
アイテムはカーブ、ステア
あとは行ったことないけど駒沢とか?
0181名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/03(金) 14:39:58ID:???
オーバー30だしサラッと集まって楽しく滑れれば良いんだけどね…
なかなか場所ギメが難しいね
0182157
垢版 |
2007/08/03(金) 18:54:54ID:???
では、一例として案をださせてもらう。


8月19日(日)、柏の葉公園、お昼ごろを目安に適当に集まり適当に解散するということでいかが?
目印にTシャツは黒とか、バンダナを巻いてくるとかしてくれば声かけやすいと思う。
雨天中止。連絡はここのスレに書き込み。オフスレにスレ立てしなくてもいいでしょ。


という感じで需要あるかな?来たい、来れるって人どのくらいいる?
0185名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/04(土) 00:34:35ID:???
柏の葉公園ってインラインが多いみたいだね。ちと遠いが行けたら行きたいです。
0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/04(土) 06:38:17ID:G7NzutUA
中年スケーター万歳!
フリップが出来ない俺が通るよ
0187157
垢版 |
2007/08/04(土) 08:14:45ID:???
柏の葉公園へのアクセス

電車:つくばエクスプレスで秋葉原駅から約30分の柏の葉キャンパス駅下車
西口ロータリを出て突当りを右、一個目の信号を左、突当りを右、突き当りを左、
200m先の北エントランス付近。

車:常磐自動車道柏ICを柏市街方面に出て、一個目の信号(十余ニ工業団地入り口)
を右折、三個目の信号左折で駐車場入り口


今んとこ3人か。もっとアクセス良いところで代案あればヨロ。
0189名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/04(土) 18:51:26ID:???
おいらも頑張って行くよ!!

やっとチクタクが完成しそう、オーリーやろうとしたらおもいっきりすっころんだ。
オーリー恐怖症になっちまった(´・ω・`)。

そんなスケ歴二ヵ月、低レベルの33歳。
0191157
垢版 |
2007/08/05(日) 11:46:05ID:???
>>189
4人目だね。よろしく。

>>190
普通の公園だからスケート用のアイテムは無いよ。
幅10m長さ200mくらいのだだっぴろいとこに花壇と3段くらいのステアと縁石があるくらい。
ちなみにこんなところ。
ttp://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%9F%8F%E3%81%AE%E8%91%89%E5%85%AC%E5%9C%92&ie=UTF8&ll=35.899063,139.936992&spn=0.002181,0.004989&t=k&z=18&om=1
0192名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 11:58:02ID:???
イマイチ盛り上がらんのぉ。
このスレって何人位が見ているんだろうか・・・
0193名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 12:14:15ID:Mj94iR9y
見てるだけでしたが、マジでやるなら参加させてください
32歳、スケート暦ロンスケと合わせて8ヶ月位です!
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 12:20:42ID:BFWAe2i/
横浜の40オーバーの俺も見てる!

遠くて行けないからオーエンww
0196名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 15:05:06ID:lZ+wAhl8
今から柏の葉ね
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 15:28:48ID:???
と、文句みたいになってしまってごめん。
柏オフの動向を見て後日うみかぜあたりで第2回オフやるか。
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
2007/08/05(日) 21:28:16ID:???
まぁみんな住んでる所違うし仕方なしだ
俺も茅ヶ崎だから今回はいけないが成功を祈る
0200157
垢版 |
2007/08/05(日) 23:41:06ID:???
>>193
5人目だね。よろしく。

>>195,198,199
とりあえず軽い気持ちで集まってみるよ。成功するかどうかは神頼みw

では再度告知を。

◆柏の葉オフのお知らせ◆
8月19日(日)、柏の葉公園、お昼ごろを目安に適当に集まり適当に解散。
雨天中止。連絡はここのスレに書き込み。
アクセス方法
電車:つくばエクスプレスで秋葉原駅から約30分の柏の葉キャンパス駅下車
西口ロータリを出て突当りを右、一個目の信号を左、突当りを右、突き当りを左、
200m先の北エントランス付近。
車:常磐自動車道柏ICを柏市街方面に出て、一個目の信号(十余ニ工業団地入り口)
を右折、三個目の信号左折で駐車場入り口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況