X



トップページX-Sports
832コメント212KB
△▼△▼FREESTYLE MOTOCROSS 2nd STAGE△▼△▼
0101キング
垢版 |
04/02/14 14:51ID:coxJRBKS
計ってないんで正確な距離はわかりませんが、
ランデイング頂点のテーブルまでは1〜2mくらい
しかないと思います。なんで、だれでもチャレンジできますよ。
ミニランプの大きさは高さ2m長さ4m幅1mです。
みなさんにお願いです。
飛ぶ前に一言、「ランプ飛ぶよ!」って受付に声をかけて
下さい。じゃないと怪我とかしても対応ができないし、
コースの人たちにも迷惑がかかっちゃう。
ランデイングがでかいため、向こう側がみえないから
キッズやコースの出入りする人に対して危ないのです。
只今、区画整理を進めていますがFMXはまだまだ
コースライダーからの認知度が低く、邪魔者感があります。
素人でもFMXを楽しめるように、みんなで作ってきた
環境だから、大事にしたい。
ご協力をお願いします。
010297
垢版 |
04/02/14 20:51ID:???
>>96さん >>キングさん
レスどうもです。飛んでみたいですね〜。
0104tmw
垢版 |
04/02/17 00:29ID:???
>>KING 
確かに区画整理 早いトコしないと危ないかも・・・?
ケガ人が出てからでは遅いよね? ホムペできたら教えてね!
しかし此処で晒すと叩かれるから ご注意を (w
0106名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/24 02:00ID:3gtIB+cT
メッツガ−のフォームピット燃えたらしいね。
ビデオ撮ってればCRUSTY10のネタになるな。
0108名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/24 23:22ID:5biT7grV
>>106
メッツガ−ってまだいたの!?懐かしい。セスとかもまだやってるの?

まぁ、俺も最後に2000型のYZ買ったけど3回しか乗らずに子供ができて
辞めちゃったから。雑誌も見てないし。
先日、ちょこっとXゲーム見たら、最近はバイクと体をベルトで繋げてるんだね。
過激になっててびっくりしました。

キドラウスキー、ラロッコ、ブラッドショー、マクグラス、ラリー・ワードが元気のいい時に
MXに夢中になってて、カーマイケル、とかが出てきて辞めた親父でした。
0109108
垢版 |
04/02/24 23:25ID:5biT7grV
俺がMXやってたころのビデオ(7.8年前かな)のビデオで
トラビス?ってかなりセンスのいいっていうか、きれいなジャンプしてた子供が
いたけど、その子ってまだやってる?
0110バカ殿@神宮
垢版 |
04/02/24 23:40ID:kzn65YsX
>>105
お台場のあのイベント、面白そうだなぁ、と興味がアリアリでした。
私はビール片手に大騒ぎして応援するタイプなんですけど
お台場の観客のノリはどんなもんでしょか
0111名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/25 00:03ID:???
>>109
パストラーナのことでしょう
彼は有名ですよ
モトクロスのほうでもトップクラスだし
今はケガで休養中
ケガってのが自動車事故(自爆)という若さあふれる御仁です
0112名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/25 08:58ID:???
>>110
待ってましたバカ殿様

去年のマルチはかなりノリが良くてよかったっすよ
カスタムオタとかも入り混じっているんで、反応が素直でイイ!
チケットも安いし、行くしかないっしょ

登場待ってます!!
0113名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/25 09:52ID:???
>>108
ラロッコはまだ元気だぞ!
ラスクもまだ元気だし・・・

X Gamesでベルト付けてたのってウインターでの話?
あれはかなり特殊。普通は誰も付けてないよ
0114名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/25 20:52ID:/Z/Gmhk0
>>110がほんとにアノ神宮のバカ殿様だったら、すげー!!!
DCで後にも先にも唯一カラーで記事になった一般人だもんねw
0116108
垢版 |
04/02/25 22:19ID:6q5BvmNv
>>114
神宮のバカ殿懐かしいね!

>>113
>X Gamesでベルト付けてたのってウインターでの話?
そうそう!あれは特殊なんだね。
つか、ラロッコはまだ現役なんだ。
エミグは??

そういえば昔、国際B級が近所のコースで、ナックナックやって
失敗して大腿骨が見事に折れてたっけ・・・。
震えながら涙流して痛がってたのを見て、こっちまでジャンプ飛ぶのが
怖くなったっけ・・・。




0117名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/25 22:39ID:???
>116

エミグは引退しますた
いまはテレビのレポーターやったりしてますな

ラロッコはずっと現役で、ラリワが出戻り現役、
デイモンはフェードアウト引退、
キドラは昨年のアナハイムに遊びに来ていたが太っていた
ちなみにマグラも昨年引退で今年はサインだけしにきてます

神宮でクーパーが見せたナックナックに驚愕した世代にとって
いまのFSXはすでにSFの世界ですだ
腰抜かすからぜひ生で観よう!
0119108
垢版 |
04/02/25 23:12ID:6q5BvmNv
>>117
クーパーってガイ・クーパーですよね?ジャンプで有名だった。
どんどんレベルが上がってくんだね。

神宮で、マクグラス(ホンダの時代)がナックナックとかスーパーマン
見て感動してたな〜。俺がMX辞める頃にヒールクリッカーとか
メッツェガ−がキャンキャンノーフッターとかやってるところが
雑誌で出て、びっくりしたもんだ。今はもっとすごいんだろうな。
0120名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/26 09:33ID:7DCrZaaD
いまやキャンキャンノーフットなんぞ日本でも、ちょっとしたキッズがやってるからな。
0121バカ殿@神宮
垢版 |
04/02/26 14:13ID:Hidb6rH7
憶えていてくださってどもです。
西宮でホーリー親子にヅラを奪われたのが最高の思い出です。

お台場、今年は行きます〜(普通に)
ESPNでお勉強しておきますッ!
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/26 18:01ID:???
>>119
今のFMXではガイ・クーパーの甥っ子である
ケニー・バートラムが頑張ってます(X Gamesで優勝もあり)

ラロッコは現役で走ってるだけじゃなく
カーマイケルがいない今シーズンのSXでは実質ホンダのNo.2
0124108
垢版 |
04/02/26 23:25ID:EKUSp61o
>>122
>SXでは実質ホンダのNo.2
おお!俺がSX見てた頃はカワサキだったw
ラロッコはコケ無ければいい成績を収めてたもんな〜。
すぐコケるけど。その荒っぽさが好きだった。
0125名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/02/27 01:05ID:???
おお、殿だ!
東京に住んでますが、以前東京から大阪へ遠征してアリーナクロスを見に行ったときに
急遽同じホテル・同じ部屋に泊まった香具師ですよw
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/01 17:56ID:fiuX0Zma
メッツガー来日決定age
0128名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/01 19:19ID:njRNewvg
↑ソースは?
0130名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/01 23:24ID:5nYnJE70
FMXスレでオジサン達のもとくろすネタはやめてください。キモイです。他逝ってください。
0131名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 00:58ID:QcdQJi38
130の自閉的な考えのほうがキモイです。
ひきこもりはひきこもりらしく脳内で発言してください。
0133名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 10:47ID:wN+fwQfJ
>>131
ここはFMXスレだろーが。バカタレ。
そんな会話されてもここの住人はついていけないんだよー
なんだよ?バカ殿って?それもフリースタイルってか!?
こういうやつが多いとFMXの未来も暗いね。
0135名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 15:44ID:l5/qosI9
>>133←こういう奴っているよね。
じゃあ、がんばってFMXの話題のみでレス伸ばしてください。
楽しみにしてます。
0136名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 17:23ID:???
世代の溝が…

自分はバカ殿知っている年代だが、FMXスレでは『いま』の話がしたい。
昔話やるならモトクロススレでやろうよ>御同輩

>133
130やキミのように他の世代を受け入れない
狭量なファンに支えられているのだとしたら
FMXの未来はたしかに暗いね。
オンナコドモやオヤジも受け入れてファンの裾野を拡げていかないと
一過性で終わっちゃうと思う。
オヤジファンもFMXファンに引き入れてやるくらいの気概で
受け止めてやってくれ。
0137名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 17:25ID:???
世代の溝が…

自分はバカ殿知っている年代だが、FMXスレでは『いま』の話がしたい。
昔話やるならモトクロススレでやろうよ>御同輩

>133
130やキミのように他の世代を受け入れない
狭量なファンに支えられているのだとしたら
FMXの未来はたしかに暗いね。
オンナコドモやオヤジも受け入れてファンの裾野を拡げていかないと
一過性で終わっちゃうと思う。
オヤジファンもFMXファンに引き入れてやるくらいの気概で
受け止めてやってくれ。
0138名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/02 18:29ID:4sWGF3y4
遅くなりましたがメッツガー来日情報

http://www.multiplex.jp/

やっぱ来ますね。
0140名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/03 09:19ID:+ZAZVk/u
うおーーーーー、見てーーーーーーー!
けど、その日は行けない・・・くそーーーーー!

またギャラ不足でバックフリップ無しよ、きぼん(セコイ
0141名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/06 20:12ID:???
メッツが前回来日したときギャラの問題で
バックフリップしたわけではなく
来日してから練習する場所がなくて
当日出来なかったのと、あの時お台場にあった
ランプは今まで自分が練習していたものと形状が違ったらしく
思い通りのトリックができなかったらしい。

だけど今年はメッツが使ってるランプ(メーカーのもの)をそのまま
日本に持ってくるので今年のマルチプレックスは期待できそう。

0142名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/06 20:15ID:???

>バックフリップした訳ではなく ×

>バックフリップしなかったわけではなく ○

(´・ω・`)
0143名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/07 00:23ID:???
バックフリップ用のランプが無かったのも理由のひとつだけど
バックフリップが別料金だったってことも事実
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/07 01:47ID:t9P9M7WH
>>133
スレ伸びてねぇーなー。お前もっとがんばれよ。わかった?
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/07 18:03ID:???
>141
バックフリップには別料金が発生するんで
今回の契約ではできないって本人も言ってますた@前回


0147名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/07 18:43ID:???
前回は来日する前からバックフリップは無いと言われてたからね
メッツガー本人がやらないと言ったのではなく
当時のスポンサーでエージェントだったエコーがストップをかけていた。
0148名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/09 11:50ID:???
FMXの話以外は認めないボーヤは
結局FMXの話題すら全然提供できないんだな・・・
0151名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/09 20:02ID:???
>>148
>>149
子供が、別に普段は遊びもしないおもちゃを人に取られると
急に泣き出したりするのと一緒だね。ガキの心理はそんなもの。
0152名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/09 23:06ID:???
そういうあなたたちの大人気なさが
若いモンにウザがられる原因なのでは?
なぜ暖かく見守ってやれないのか
0154名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/09 23:30ID:???
>>152
何かをして失敗してるなら見守ることも出来るが
文句だけ言ってて何もしないヤツをどう見守れと?
甘ったれるのもいい加減にしろ
0155名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/10 03:18ID:XVhIyFLw
みんな仲良くやろうよ。
憎しみからは何も生まれないし。
でも、130のような他の人が書き込みをしづらくするような書き込みも考え物だけどな。
0156名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/10 11:15ID:GsI/OAiT
じゃあ、キリンの話でもしようか。
0161名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/11 00:57ID:NlKCLaUk
キングたんの飛び画像発見♪
かっこえぇぇぇ。
ttp://www.x-speedy.com/kingnocan.JPG
0163名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/11 17:36ID:Oo/QU8og
なんやかんやで盛り上がってますね。最初は「このスレすぐなくなるのでは」と思ってたのですが・・・
0164名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/14 04:21ID:???
当たり前!!
これからのジャパニーズFMXシーンを盛り上げてくのは他の誰でもない
オッサンだってガキだってライダーだってファンだって皆ひっくるめて
FMXを愛してやまない俺達だろ!?

01661
垢版 |
04/03/15 04:00ID:lfx6GyU9
広島ではじめて生FMXみておもったけど
あれはビデオなんかで見てスゲー、って思うのもいいけど
イベントなんかに参加してこそ一番楽しめる
もんだなと思ったよ。

だからこそクラスティーツアーのようなものを
日本でもやってほしい。
日本じゃあ消防法に引っかかりまくりかもしれないけど、、、、
0167サイファー
垢版 |
04/03/15 16:47ID:JFoCMfds
>>157
アニマルプラネットでやってた
0170名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/24 15:00ID:U6fZPHnQ
ん?誰もいなくなった
0171名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/24 20:10ID:tqQ7fdxJ
マルチのスレ落ちた?
0172名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/03/24 21:09ID:6uuidHcS
落ちてるねw
また立てるか、一ヶ月前だし
0175名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/03 05:37ID:ajCXuw2Y
バックフリップ別料金 ってのはメッツが冗談で言ってたら話がデカクなった

って、チョッピリ凹になってたーよー   だって本人に聞いたし。
0177名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/11 22:39ID:pvw47lCA
へー、んじゃもったいぶってやらなかったわけでは無かったんだ?

今年こそはやってくれるかな。
土曜日に見に行きますよ!
だれかタイムスケジュールわかる人いるかい?
0178名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/12 19:15ID:???
週間天気予報みたけど土日は、曇りで降水確率40%。
ビミョ〜な天気になりそうだ。
確か前回メッツが来たときも曇りだったんだよなー。
0179名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/14 12:27ID:K5B8NCM+
DAICEとBBはトウモロコシ部隊になったのか?
マジだったらショックーーーー
しかも、なんかアパレルも出してるし・・・。

http://www.yellowcorn.co.jp/schedule/index.html
0180名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/14 23:03ID:MMuPqVUb
>>171へ戻る(w
0181名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/15 19:03ID:ZfAlCUtk
>>179
BBは去年もイエローコーンがスポンサーで飛んでなかったっけ?
黄色いCRを見た覚えが。
0182名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/16 21:54ID:VR9onsIV
マルチの前売り券買えないじゃないかっ!
そんなに人来るのか?
0184名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/17 20:05ID:Z3yZ17R2
はいはい、行ってきましたよ〜。
ばっちり見てきましたメッツガー、そしてバックフリップ!
なんの予告も無しにいきなりバックフリップするからビビッタYO!!
VIRUSの面々も去年よりレベルアップしてて、タイラーエバンスともう同等だったね。
どーでもいいけどイエローコーン女の衣装はヤバい。後ろから見てチンコ勃った!
あ、キングたんと思われる人も発見しますたw
0185名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/17 20:36ID:R0DU8QyY
バックフリップなんてビデオで見飽きたなんて思ってたけど、
いざ生で見るとあまりの衝撃に膝が震えた…((((;゜д゜)))
イエローコーンのはみケツにも反応しなくなったヨw

0186名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/17 21:02ID:V9skT3gs
トレインの真ん中でバックフリップしたのはマジびびったね!
0188名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/19 00:12ID:ZxHNz0CA
日本人のほうが色んな技をやってくれたから良かった。
回数もたくさん飛んでくれたし。
0189名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/19 14:16ID:XqYKWRFF
タイラーキングはいったいなにしに来たんだ?
0190名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/19 14:59ID:YhK2hgIo
タイラーはめちゃめちゃ仲間を大事にするスゲーイイヤツ。だからマリーシャやアダフタンテとかとも仲良し。もちメッツともな。 みんなタイラーを通じて知り合ってるからタイラーがいないと誰も日本になんかいかねーよ!って事だ。
0192名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/19 22:00ID:mdzmA9S8
タイラーは過去に心臓4回止まった男とか紹介されてたね。スゲーやw
0193名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/19 23:49ID:vh3aplHy
D1目当てでいったが一番感動したのはFMXだった

また生で見たいっス
0194名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/21 16:32ID:XeLX8M5O
マルチプレックスのBEATIFULな画像ありますか?
0195名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/21 22:34ID:pGogzGOC
BEATIFUL←これって2ちゃん語?素で間違い?
0196名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/23 00:41ID:CoTFJ5Xw
というかランプの高さにびびった。
ビデオとかで見ると自分でも結構簡単に飛べるんじゃね−のとか思ってたけど
あれは無理だわ。ワザうんぬんよりも飛べるだけでスゲー
0197名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/28 12:19ID:E6CSb5jZ
キングたん鮫川で飛ぶらしい
0198名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/28 21:28ID:xNjNEm4G
明日のBIG X レポタノム
0199名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/29 19:08ID:???
お台場でギャルの隣で踊っていたのがキング?
あの行為は大人として大事なことが欠けている
お前の為には金は出せない
0200名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/04/29 19:24ID:???
皆に先に謝っとく。スレ違いごめんなさい。

>>199 あの人がキングかどうかは知らないけど。
(確かにアブゼロのTシャツ着てたが只のお客が買って着てたかもだし)

別にアレくらいいいんじゃない?
ギャルだって笑ってたしなあ。
あ〜ノリのイイ客だなあってなモンじゃない?
イベントの内容からすれば、
一緒に声出して拳突き上げて盛り上がれ〜!!
ってノリなんだし。

ところでBIG-Xはどうだったんでしょう?
行った人、良かったら感想聞かせて下さい。
行きたかったなあ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況