スケボーやってたらだれもが体験する恐怖心。
いわゆる自分との勝負みたいな感じだがほんと、技のやり方がわかってても
体がうまくうごいてくれない。腰抜けな僕です。
で、オーリーはできるんですが、フリップとなると後ろ足がどうしてもすぐ地面に・・。ショービットもそんな感じ。
両足で重心は真下。。。こけることに恐怖心を抱いてしまう。
こけたら痛いと思い、なかなか第一歩を踏み出せないまま・・。
練習量が自信につながるわけだが、そうやってひとつずつやっていくと時間がかなり費やすことになる。
やっぱ、こけても痛いの我慢してやるべきなのだろうが、僕にはこの気合が足りない。
CKYとかビデオで見ると、すごいことしてるがあれは、絶対、真似できない。
恐怖心への第一歩だれかレスください。