X



トップページX-Sports
1002コメント265KB
なぜスケボーする奴はガラ悪いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
02/04/27 09:47ID:amLDydWQ
特に夜中に集まってスケボーやってる奴らとか
0699名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/19(金) 14:30:52ID:rQmp68bw
>>695
お前らこそ自分の主観押し付けてんじゃねーよ
それとも何?俺たちの主観は一般市民の主観とでも思ってるわけ?

微妙に日本語おかしいなw
俺たちの主観は一般市民の主観??はぁ??
主観って意味分かってる??スケボーやるような
奴だから教養がないんだね・・
0702名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/20(土) 19:08:35ID:???
>>699
世の中言葉なんて通じればどうでもよくないか?
むしろそんな低レベルな事でしか突っ込めないお前の方が教養がなってないんじゃね?
0707名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/25(木) 12:23:51ID:yDayUc4E
>>705
やっぱりスケーターって変な人多いねw
路上でやってるやつとかマジ( ゚Д゚)ヴォケ!!ですよ

さて、今日もブンパーいくかな・・・・
0708名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/25(木) 18:37:07ID:JqEm8/sG
まあ俺スケートしねーけどおまいらよりスケートやってる奴らの方が生き生きしてるよ ほんとに
0711名無し@コソーリ練習
垢版 |
2008/09/28(日) 01:12:08ID:rAiRv3FF?2BP(0)
関西のスケートプロダクションのサウンドボードというグループの
動画は面白い。

ただ、日本だと向こうのクオリティーのビデオが出ないのが残念すぎる。
日本人は英語が話せないから無駄だな何やっても。

日本人が、白人クオリティーの映像を出すには、7ヶ国語しゃべれる必要
がある。
0712名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/01/16(金) 09:24:44ID:???
か分からない。よろちくびにでもないでしょうなぁ!よろしくねー、働かないとは覚えてるんだが好き嫌いでないって来週末現在使用中のせいで出費が趣味なんだけど頑張ってくださいませんが作りやすい出会いじゃ眠いよね?
0714名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/03/10(火) 10:41:53ID:v8u0UnPH
HIPHOPの影響でバスケやらスケボー始める奴ってロクなのが居ないよな
そいつのせいで集合場所に誰も来なくなった事がある
ちなみに池袋
明らかに基地外だったので上のほうにある事件起こした奴ってそいつかも
記事見てないから判断できないけど
0715名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/03/10(火) 22:11:50ID:???
スケボーと言ったらロックと共に発展した感じだが、
最近はB−Boyなんかが多いね
0716名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/03/12(木) 07:23:25ID:nkARVIPN
>>715
BBOYが来ると本当に迷惑だわ
実際、バスケからスケボーに流れてるらしいけど本当に嫌だね
あいつら基本かっこいいからっていうだけでやってるだけだからマナー最悪
そして当然ながら向上心なんてものは全く無い
もっと最悪なのは部外者にまで食って掛かったりすること、これマジ迷惑・・・
大体いつ頃からかね?BBOYがスケボーに目を付けだしたのは・・・
俺の体感では五年位前から増えたように思うんだけどさ
0719名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/03/16(月) 01:45:53ID:UAO9DOmw
始める理由はなんだって良いんじゃね?
保守的なままだと業界が停滞してしまう
0720名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/03/16(月) 20:08:49ID:VsY5MibJ
革新的だと思い込んでいる変な奴ばっかりこられたら保守的を通り越して排他的な空気になるぞ
そうなったらもう手遅れ
日本は悪い意味でしかアンダーグラウンドは受け入れられていないから馬鹿には来て欲しくないわ
0721名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/04/29(水) 08:42:08ID:Ajy+9ek9
確かに716みたいな奴も多いけど、90年代中期には珍走やギャング(チーマー)の連中から目をつけられて所謂「スケーター狩り」が流行ったんだよ
高井戸高架下が血の海になったり、新宿の「バンズ狩り」…ヤクザが出て来てスポットが過疎ったり…
そんな日常送ってりゃ中にはガラ悪い奴も出てくるよ
真面目でオトナしいスケーターも多いでしょ
物事の一面だけ見て全体を決めつける>>1の方がよっぽどタチ悪いわ
0722名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/04/29(水) 16:30:33ID:D5R/ASFv
ロックもHIPHOPもかわんねーよ。スケボーなんかやってる時点で迷惑なカスにかわりない。
文句あるなら自分の金で土地でも買って遊べよ貧乏迷惑野郎
0723名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/04/29(水) 16:45:03ID:KGTrIyq0
>>722wwwwwwww
カス(笑)
0725名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/01(金) 02:59:02ID:JCxI9UWn
スケーター全員がマナーが悪いとは思って欲しくないな


中には純粋にスポーツとして楽しんでる人もたくさんいるんだから
もちろん周囲に迷惑をかけないようにしながらね



0727名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/14(木) 18:41:46ID:tQkri9V0
スケートでhip hopのやってる日本人。
いつからあんな感じになるのかフローでみてみたい。
0728名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/15(金) 23:02:19ID:DAkRzb2e
アンチもアンチじゃない奴もスケボー=ヒップホップってイメージ持ってる奴ダサいよな。
0729名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/16(土) 11:12:06ID:???




              |    \____/   |
             /○     ○  ○    ○\
            /                \
====\____/  _/○                ○\_  \____/
   ○  ○                             ○  ○  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


0731名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/16(土) 13:53:13ID:mPm9unda
迷惑迷惑というが何が迷惑なのか
0733名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/05/16(土) 16:38:26ID:EcCqZp2T
ファーストディセント観れば?
0735名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/07/11(土) 11:32:55ID:qb3Lnts/
スケボーに特に偏見のない39歳のオッサンからの質問です。
近所の大きい公園の外遊路をスケボーでぐるっと回ったら気持ちいいかなと思い、
先日スケートボードを予備知識もなしに購入しました。

で、公園を周回するだけでも一般の方の迷惑になるのでしょうか?
上のほうで騒音とか言われてるみたいだし…。
ガラ悪くみられちゃうのかな?
ちなみに公園はスケボー禁止ではないと思います。
せっかく買ったのですが迷惑かけるのは嫌だし思い悩んでいます。
0736名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/07/13(月) 17:49:28ID:Gwrxbkbf
ブレーキがなくて安定しなさそうに見えるからやはり安全で距離をとりたい=迷惑ととらえる人が多いと思う
人間の背の高さでちょろちょろするのも目に触るのではないかと
あとは乗り手の格好も少なからずある。頭わるそーなチャラい格好だと遠くにいてもいい感じはしない
あとはトリックを公共のものを使っているし近寄ったら危なそうと見られるからじゃないか?
0737名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/07/20(月) 10:58:15ID:???
スケボーはマナー悪い他人に迷惑かけるなんていってるけど
それってスケボーだけに限られた事じゃないよ
マナー悪いやつはどんなスポーツやったってマナー悪いし
向上心ないとか言うやついるけど実際プロ目指してる奴は多い
そしてスケボーしてると他の喋った事ないスケーターがあいさつしてくるもちろんこちらからもあいさつしかえすそして仲良くなる
たかがあいさつだと思うかもしれないけど意外とされると嬉しいし他のスポーツではあまり見られないいいところだと思ってる
0739名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/08/26(水) 17:44:06ID:jAdRMxPt
野球でもサッカーでもがら悪いやつ多い。
0741名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/08/26(水) 18:52:23ID:TE9j2btn
サッカーやってたスケーターって、上手い人多いと思う。
俺だけ?
0742名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/10/01(木) 09:51:05ID:???
埼玉で、新設の公園使って無断でスケボーやってた奴ら
役所から路面補修費用請求されたらしいけど、誰か詳細知らないか?
幾ら請求されたのか知りたい
0743名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/10/06(火) 15:22:54ID:/p15G0kU
自分がゲイだと、
マイミクには隠してるっぽい。
見た目は分からないが…
コミュみたらわかる。w

mixi
id=1744020
0744名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/10/07(水) 05:47:21ID:???
ゲイでもなんでもいいだろ?
ジャップ洗脳思考のおまえのほうが断然気持悪いから
0746名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/01(日) 20:26:47ID:mNtonrr/
がら悪い奴に限って下手 っていうか中途半端
0748名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/17(火) 04:05:43ID:u8xRDewQ
スケートは、猫背でヒザを軽くまげて片足を前に出すので、
人を殴るときの様なポーズになってしまう。
だからスケートをやらない人間からすると、攻撃的な印象を
持ってしまい、ガラが悪いと判断してしまうのではないだろうか?
今度集団でスケボーするときに、みんなで背筋をピンっと伸ばして
滑ってみてはいかだろう?
0749名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/17(火) 06:07:26ID:xXoXeTy1
>>748
それは無理だろ。背筋をピンってのばしてスケボーできるわけないだろ
俺たちスケーターはガラ悪いと思うけど、本当はみんな良いやつなんだよ。
0752名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/20(金) 14:43:50ID:nkrgAM3v
>>748
スティービーですねわかります
0753スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 00:45:53ID:XtD8uucs
スケボーしてる人らは皆が悪い人とは限らないから。
俺は別に時代遅れとか思われてもいいしクズに思われてもいい!!
けどスケボーしてる人らは皆、楽しんでやってる!!
怪我してそれでも上手くなりたくて出来たときの達成感が最高で
辞められないんだよ!!
クズとかゆってる人にゆっとくけどお前等痛い想いしてまで真剣に
やり遂げるもの何かあるか??

少なくとも俺は怪我してでもスケボー上手くなりたいから頑張ってる!!

あまりスケーターの努力馬鹿にするなよな!!

一日パソコンやエロゲーしてる奴等にゆわれたくないねww

後は見た目だけのギャル男にもな!!

スケーターは俺はカッコイイと想うがな☆
0754名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/30(月) 13:14:13ID:???
>>753
俺一日中パソコンしてるけど他人に迷惑かけてねぇし。
オマエが言いたいのはファミレスに居る見た目だけのギャル男の行為が悪いってことだろ?
ニートは早く仕事して社会に税金払ってくれ。
下手な50-50をかけるベンチも全部税金で作った公共物ですよ
0755スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 19:52:59ID:XtD8uucs
>>754

そお!!
それだよ!!
ゴメンよ〜
確かに見た目だけのギャル男は嫌いだね!!

俺はニートじゃないで〜

大体の人らは自分等で作って上手い50-50してるよ!!
俺は下手だけどww

まぁパークがあればストリートも減るのかな??
0756名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/30(月) 20:19:31ID:???
ギャル男は呼び出しボタンすんごい押すからなー
注意したらお決まりの逆切れ攻撃でしょー
かなわんよね!スケボーどころじゃないわ
0757スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 20:41:28ID:XtD8uucs
>>756

それ経験した〜〜
呼び出しボタン意味なく押してあれはたまらんな(><)
何故あんなに押したがるかわからんww
0758名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/11/30(月) 20:56:13ID:???
ちょっとトリックミスっただけで、
ギャル男の横に居るギャルに「アハッW全然だめじゃん!」て言われる始末。
0759スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 21:43:23ID:XtD8uucs
そんな事ゆわれたのかい??

まぁスケボーは成功が全てじゃないからねww

0761スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 22:23:49ID:XtD8uucs
何故それを知ってる!!
もしかしてブログ観てくれてる方ですか?

板キャッチしたのは良いが着地で下りてしまったww
力むんだよね・・・
0762スケーター
垢版 |
2009/11/30(月) 23:42:20ID:XtD8uucs
2年でこの程度・・・
しかも立てコーン未だに飛べず・・・

情けない・・・
0765スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 14:47:58ID:hElvFh/E
教えるだと(汗)
一回検索で探して味噌♪
多分出てくるからww
0770スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 17:37:12ID:hElvFh/E
♪My LIFE スケートボード♪で出るはず!!
0772スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 18:13:54ID:hElvFh/E
それたけどここに載せるなし!!
0773スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 18:29:31ID:hElvFh/E
つか誰が誰がわからんww
名前同じでだれにどのように返せばいいかわかんしww
0774名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/01(火) 18:47:31ID:???
それたけどここに載せるなし!!

日本語に訳すと、「それだけどここに載せるのなし」ってことかな。
0775スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 18:54:19ID:hElvFh/E
そおです。
スケボーの事しか書いてないしつまらんブログだからね〜
0777スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 18:58:10ID:hElvFh/E
じゃ観るなよ!!

つかそんなのはどうでもいい!!

皆、オーリースタンスどれくらいにしてる??
0779スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 19:24:50ID:hElvFh/E
まぁスケボーしてない人にとってはつまらないかもねww
自分でも飽きてきたから〜
そのうち辞めよかと

まぁまぁ怒るな!!

まぁその内ココにも来なくなる・
もう一個仕事見つけたいからな〜

0780名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/01(火) 19:36:39ID:???
>>777
オーリースタンスどれくらいにしてる??

失礼ですがあなたは日本人ですか。もっと具体的に説明お願いします。
腰の高さですか?それとも両足の開き具合(幅)
0781スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 19:58:48ID:hElvFh/E
>>780

通じると思ってたのですがね。
言葉が足りなかったみたいですね。

両足の開き具合です!!
俺のオーリースタンスですり足なんやけどノーズ側のビスから10センチ〜15センチ位の所に
置いてるんだよね〜
何か殆どの人ビスの後ろ辺りだよね〜
0782名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/01(火) 20:56:37ID:???
高さ出したいときは、足幅狭め。

安定させたいなら広めかな。

あんまし人の意見は関係ねぇよ。
0784スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 21:19:09ID:hElvFh/E
>>782
確かに人の意見は関係ないかもね!!
最近デッキ幅変えてからオーリーが死んだのよ・・・

>>783
まぁくだらんけど観てくだされ!!
0785名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/01(火) 21:34:56ID:???
ブログ ワロタww
赤いダウンでサングラスかけとる写真、ガラ悪いチンピラやんww
0786スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 21:39:45ID:hElvFh/E
>>785
あれな〜
まぁでもウケてもらえて良かったわ〜
普段サングラスかけてないけどな〜
ダウンは着てるけどww
0787スケーター
垢版 |
2009/12/01(火) 21:50:30ID:hElvFh/E
つかブログのアドそろそろけしてな〜
俺、消し方分からんのやけど〜
0788名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/02(水) 06:29:12ID:f2Q07wsV
最近パークでもグラフィティやらタギングみたいのが多いよね
興味がない人から見るとさ、

ただの景観を損ねる不愉快な代物

でしかないんだよね。
↑の方でも話題が出てるけど、
そういう人達と関わりたくないんだよねぇ・・・
0791スケーター
垢版 |
2009/12/02(水) 18:10:54ID:L0SNpGyY
グーフィーカッコイイよね〜

0793スケーター
垢版 |
2009/12/02(水) 18:43:33ID:L0SNpGyY
>>792
グーニーズって映画になかったっけ?
見た事ないが・・・
0795名無し@コソーリ練習
垢版 |
2009/12/02(水) 19:02:31ID:2hsZIsBj
スケーターはだいたいガンジャマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況