X



トップページX-Sports
204コメント51KB

【悩み相談】動画・画像晒してもヨカデスカ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/24 10:55ID:???
いま、ぶっちゃけたはなしオーリーの不安定さ・高さで悩んでます。
友達にそれほど上手い奴もいないし、
ここは、動画・画像を晒して上手い人にアドバイスしてもらいたいんですけど。
いいでしょーか。
まだ、撮ってないんですけど。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/24 11:10ID:KE13NnR+
撮ってからたてなさい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/24 11:24ID:+yl43jri
良いぞ〜。

0004微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/24 11:34ID:???
>>2
スマセン。思いついたから、即立てしちゃいました。
月曜日にデジカメが戻ってくるんで(いま、ちょっと貸してる)
そんとき撮ります。
0005微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/24 11:37ID:???
あ、月曜っつっても、日本では火曜です。
時差ありまして・・・。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/25 14:10ID:t+wmn9Rs
そんなんで怒るほどこころがせまくないYO!
0012微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/26 10:34ID:???
mpg 1.3MBとかなんだけど・・・。
あれーこんな重かったのか・・・。
アプロダ250KBまでとか。。。
0013微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/26 10:43ID:???
んじゃ、自前のジオシティとかにUPるかな・・・。
みんなはどうしてるの?MPEGのUPって
0017微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/26 11:58ID:???
ちょい重いですが、
ま、エラーがでるってことは無いはずです。
辛抱強く出るのをまってくださいです。
0019ロン輔@ひるめし
垢版 |
02/03/26 12:40ID:???
どうでもいいけど、ちゃんと整理してからうpしてよ。
読みづらい&どれ見るか迷うっつの。
0020(爆死) ◆Z/BMX/IA
垢版 |
02/03/26 13:01ID:HKYyTwFa
>>15を見たけど、たぶんテールを蹴りきれてないんだぎゃ。
だから、フロントがあげきれてないからそれ以上上がらない。
そういうことじゃない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/26 15:15ID:iesBVrw4
テール思い切り蹴ってフロント上がったところで
前足を引きあげるって感じでしょか?
物越える&物に乗る練習がいいとおもーよ。
0024yask8
垢版 |
02/03/26 15:48ID:USVLN/l+
え?答えちゃっていいんすか?
マジで?
0027流離ライダー
垢版 |
02/03/26 17:32ID:ruF1GWW+
みんな低いねー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/26 17:51ID:OgpJqWqC
>>25
萩原舞。
0029   
垢版 |
02/03/26 18:22ID:9Q63mC9F
21のすべりながら見たけど
自分が飛ばないと飛べるわけないよ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/27 00:55ID:???
>>22
見てしまった・・・。鳥肌でまくり。まじ気持ち悪い。
クリックした俺も悪いが、うpスレではマジでやめて欲しい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/27 09:52ID:i//Dwwb+
スタンスがひろすぎませんか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/27 10:01ID:???
これ僕の友達なんすけどどこが悪いんですかね?もっといきよいよくレールに乗った方がいいすよね?

ttp://home.bip.net/nn/movies/_skater.mov
0035ロン輔@ひるめし
垢版 |
02/03/27 12:20ID:???
>>33に同意。初期にこのスタンスではテール叩きにくいはづ。
前足はデッキ半分くらいでもいいんじゃない?

などと言って見るテスト
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/27 13:51ID:7ziAGab1
首というか体の軸がかがみすぎというか
前のめりすぎでは
あれでは高く跳びずらくないですか
0038がんがれ
垢版 |
02/03/27 17:15ID:???
ここまで出来てればあとは気持ちとゆーか練習量次第だよ。
上達後の動画も待ってるyo!
0040sage
垢版 |
02/03/28 01:19ID:YmJjiOUB
>>22
あれなに?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 01:40ID:ouo0LWoX
なんだよ せっかくみようとおもったのに
0042微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/28 10:59ID:???
>>23,>>32
たしかに、でっぱりに向かってボードスライドのスライドしない感じ(なんと言うのか知りませんが)
でやると、もうちょっと高さが出た気もします。でも、恐怖心もちょっとでちゃうんで・・・。
とりあえず、そっちを多めにやってみます。
>>29
そうなんです・・・。実はまだすこし怖がっちゃって、ジャンプするのが
怖いです。一番最初のトライのときにおもっきりシリモチついたもんですから・・・。
>>30
デッキは本当にダメの安物です。こんどの土曜にエレメントの
もう一回りサイズの小さいデッキを買います。
靴はこのときはDCでした。靴の名前はちょっと・・・忘れました。
>>33,>>35
なるほど・・・。前足はノーズを引き上げるべしと考えていたので
自然に前の方にいってました・・・。
>>37
良く、前の方に着地したときに落ちるんでトリックの説明サイトみたら
「不安定なのはスタンスがおかしいから」とかいてあったんで
スタンスで悩んでました・・・。もうちょっと、首はまっすぐします。

ども、皆様、アドバイス有難う御座いますです。はい。
やってみなきゃ判りませんが、かなり判ったと思います。
0043Venn
垢版 |
02/03/28 11:17ID:ZLZOjKdg
微妙さん、1つ聞きたいんですけど、アメリカの道路ってどう?
全体的に、日本と比べて滑りやすいイメージがあるんだけど。勝手に。
俺の近所はアスファルトやれまくってて凸凹で、
夜遅く、とかはかなり騒音キツイ。そっちはどう?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 11:22ID:vJt0XsGo
まじで書くと
思いっきり飛びたいならスタンスを狭くして、飛ぶ前に結構体勢を
低くしてタメを作り思いっきりテールをぶっ叩いてください。
前足のすりあげはそんなに意識しなくても大丈夫です。
あとは自分も飛んでください。足を曲げるんじゃなくて腰の位置を上げるイメージで
着地は音をたてずに着地する時のイメージでやるといいです。膝が大事。
なれてきたらスタンスも広くしてもできるようになりますよ。
あとは楽しくやるのは一番早くうまくなります、友達の一緒に滑ったり
音楽流しながらやるのがいい。
0045微妙だyo ◆RKskate.
垢版 |
02/03/28 11:47ID:???
>>43
たしかに、道は綺麗ですけど。タイルの道が多いです。
だから、タイルとタイルの間が微妙にずれてたりして
結構危ないときもあります。でも、ほとんどの道は
滑りやすいですよ。
あと、騒音は全然大丈夫です。アスファルトを
夜中の8時に走ってても、それが普通なんで
なにも言われません。
>>44
足を曲げればいいと思ってました。飛んでるときは足だけまげて
丸くなっちゃうようなイメージでした。ちょっと、練習してみます。
なるほど。有難う御座います。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/28 12:19ID:GuyiXYKw
>>45
いや、足も曲げるんだけど飛んで曲げる
胸につくぐらいまでいったらもう完璧だ
0049yask8 ◆oiNBHWAE
垢版 |
02/03/28 16:15ID:nCCFG6xi
まだオーリーが怖いならオーリーの回数が足りないってことです。
1日4000回やってみてください。
俺もやろー。
0050Venn
垢版 |
02/03/29 08:14ID:6RH05aXD
>>45
あ り が と う !!

すごくわかりやすかったです!
ということは、余裕で普段の足にできるわけですな!
さすがスケート天国、そのうち行くぞマジで。うぁーさいこー

もし会えたら教えてYO!
あと、片足マニュアルさん紹介してYO!
0052キチガイ@
垢版 |
02/04/03 09:00ID:???
コレどうでしょう?レールにトライしてみました

ttp://home.bip.net/nn/movies/_skater.mov
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況