X



トップページX-Sports
1002コメント284KB

インラインストリートについて語ってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時には名無しさん
垢版 |
02/01/22 05:32ID:???
誰か語ってくれ。
スポットとかの情報を!
すぐ下がりそうだなこのスレ・・・
0064_
垢版 |
02/02/17 19:40ID:???
55 :51 :02/02/12 12:18 ID:???
>52
ラーヴ♪
韻踏め無い組合だからね。
あんたもちょっと踏んでみて。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/12 14:36 ID:Du9pZLQS
↑こういうやついるから
インライン好きになれない キモイ


57 :51 :02/02/12 17:17 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のラップは最高なんだよボケェ
 /|         /\   \________

大阪レペゼン道頓堀、マザファッキンダーティーシティーからの
書き込みにガキもしょーみ失禁寸前、ピッキングうめぇからな!
まじチキンウゼぇ。
だから今日も漫喫満喫しながらのマジレス。マジです。
しょーもないフリースタイルにはフリースがいる。
って寒いから、SAY WE GATTA!
聴くまでもないカリスマスケーターと一緒に。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/18 19:37ID:RFIUut1G
とうとう2chにもXスレでちゃったのね。。
木村ケイスケクン100円かえして、、、
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/18 19:40ID:RFIUut1G

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のラップは最高なんだよボケェ
 /|         /\   \________

大阪レペゼン道頓堀、マザファッキンダーティーシティーからの
書き込みにガキもしょーみ失禁寸前、ピッキングうめぇからな!
まじチキンウゼぇ。
だから今日も漫喫満喫しながらのマジレス。マジです。
しょーもないフリースタイルにはフリースがいる。
って寒いから、SAY WE GATTA!
聴くまでもないカリスマスケーターと一緒に。

0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/19 10:32ID:Vg6Nkhhj
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のメットはプロテックボケェ
 /|         /\   \________

木村氏100円返せよゴラァ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/19 13:27ID:WF3E2AP+
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のインラインはターマックだボケェ
 /|         /\   \________

御茶ノ水で5kだったぞゴラァ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/19 18:08ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のスポット返せボケェ
 /|         /\   \________

何処で滑りゃいいんだゴラァ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/19 22:51ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のGCフレーム返せボケェ
 /|         /\   \________

借りパクするんじゃねぇゴラァ


0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/20 13:41ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のアメが無くなっちまうぞボケェ
 /|         /\   \________

これからどこでバートやればいいんじゃゴラァ

0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/20 14:03ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺の青春どうしてくれる?ボケェ
 /|         /\   \________

これからどこでバード歌えばいいんじゃゴラァ


0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/21 12:09ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  腰パンでもいいだろボケェ
 /|         /\   \________

          ウチワダだゴラァ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 01:14ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のラップは最高なんだよボケェ
 /|         /\   \________

大阪レペゼン道頓堀、マザファッキンダーティーシティーからの
書き込みにガキもしょーみ失禁寸前、ピッキングうめぇからな!
まじチキンウゼぇ。
だから今日も漫喫満喫しながらのマジレス。マジです。
しょーもないフリースタイルにはフリースがいる。
って寒いから、SAY WE GATTA!
聴くまでもないカリスマスケーターと一緒に。

0077名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
02/02/22 01:26ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  >>76 お前それしかできねぇのか!!
 /|         /\   \________

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 02:46ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  >>77 お前にいわれたかねーぞボケェ
 /|         /\   \________

テンプレートの形を解からん奴はいらんのじゃゴラァ
0079名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
02/02/22 02:49ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /       ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  >>78 お前にいわれたかねーぞ どあほ!!
 /|         /\   \________

0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 03:20ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のラップは最高なんだよボケェ
 /|         /\   \________

大阪レペゼン道頓堀、マザファッキンダーティーシティーからの
書き込みにガキもしょーみ失禁寸前、ピッキングうめぇからな!
まじチキンウゼぇ。
だから今日も漫喫満喫しながらのマジレス。マジです。
しょーもないフリースタイルにはフリースがいる。
って寒いから、SAY WE GATTA!
聴くまでもないカリスマスケーターと一緒に。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 12:09ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  そろそろアクセス規制されるぞボケェ
 /|         /\   \________

ひっぱり過ぎでっせゴラァ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/02/22 18:04ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  インラインのぼやきスレになったぞボケェ
 /|         /\   \________

スケートしてて感じたこと、頭にきた事、etc。なんでも書けやゴラァ


0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/03/05 13:29ID:???
インラインはインラインでも
アグレッシブとフィットネスで全然ちがうよね。

X-sportsはアグレッシブのみだと。
0084名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/07/23 20:29ID:mBYgDozP
age
0085名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/07/23 23:39ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  なに唐揚してんだボケェ
 /|         /\   \________

ふざけたスレサルベージするなゴラァ
0086これは伝説だと思う。
垢版 |
02/07/24 00:06ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  俺のラップは最高なんだよボケェ
 /|         /\   \________

大阪レペゼン道頓堀、マザファッキンダーティーシティーからの
書き込みにガキもしょーみ失禁寸前、ピッキングうめぇからな!
まじチキンウゼぇ。
だから今日も漫喫満喫しながらのマジレス。マジです。
しょーもないフリースタイルにはフリースがいる。
って寒いから、SAY WE GATTA!
聴くまでもないカリスマスケーターと一緒に。

0087名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/08/01 08:50ID:V5IGVVHn
しかし一番カッコイイのは元アグレッシブのスラローマーだと思うけどどーよ。
トリックスラロームの最中にグラブしたり540混ぜたりしてるの見てたら
ちとスラもやりたくなってきたよ・・。
0088伝説的スキンヘッド
垢版 |
02/08/05 21:37ID:SBdGxIZD
コロンブスの卵って何だよ!?インラインって何だよ!?人生って何だよ!?
0089伝説的モヒカン
垢版 |
02/08/05 21:42ID:SBdGxIZD
kjhlolou898p67p987@p890ujiohuhubhyufr;liuhgp98y9p709878u9yhiu;ghy78t765976t55to87t
0090名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/08/07 20:08ID:???
スラロームっていうのはひとつのジャンルになるワケ?
アグレッシブやフィットネスには入らねーよな。
0092名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/09/03 17:20ID:???
大会などでパークのことをストリートと呼ばないでください。ムカツキマス。
パークでしかやらないくせに、自分のことをストリートスケーターって呼ばないでください。ムカツキマス。
公園でやってるくせにストリートって呼ばないでください。ムカツキマス。
いつも同じ場所でやってるくせにストリート気取らないでください。 ムカツキマス。
0093安全
垢版 |
02/09/08 01:59ID:Gu8OWg6p
・・・あんまり腹を立ててると寿命減ってしまいますよ。
0095安全
垢版 |
02/09/09 02:20ID:ckMas39Z
最近忙しくて殆ど滑れない・・だから寂しくパソコン触ってるんです。
せっかく2chにインラインのスレがあるんだから、もっと活性化させたい。
0097名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/09/11 00:02ID:cXoIPYST
今週末きまるよ。
0098名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/09/11 22:06ID:WlqzP8Y8
インラインやったことないんですが、かなり欲しい。。
で、公園でちっこいコーンおいて、足そろえて、フニフニフニ!って間を
縫って走っていくあれって、何時間くらい練習したらできるんですかね?
0102安全
垢版 |
02/09/12 13:44ID:Ox3PltR2
>>98
「何時間」って・・・せめて「何日」といって欲しい。
俺はスラローム好きくないんであまりやらないけど、難しそうですよ!
0103名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/09/16 03:10ID:???
最近、始めたばっかなんでもっと
時間と場所が欲しい。
インラインは場所を選ぶ。
田舎は駐車場でも舗装が汚い所が多いからツライわ。
0104安全
垢版 |
02/09/17 17:57ID:3WpixPCT
・・・ハンドはともかくとして、カーブが無さそうだ。
エントリーも地面が舗装されてないとやりにくいですね。
0105名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/07 04:09ID:nTlqksdO
 m:ん」kkん:n
0106名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/17 05:07ID:2aYVJxJa
正直、スラロームってどう思いますよ?
0108名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/17 06:23ID:2aYVJxJa
じゃあ、トリックスラロームってどう思いますよ?
0109名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/18 23:19ID:ripXOXr8
>>108
準備運動としては、まあまあかな。
0110安全
垢版 |
02/10/20 22:58ID:JlSKPJ9j
突然ですが兵庫県の三田市のスケートスポットの情報があれば、なんでもいいんで教えて下さい。
他のスレにも同じ事書き込んだりして迷惑掛けてますが・・お願いします。
0111まんせ ◆K0.exbTqcw
垢版 |
02/10/21 02:29ID:MSlyakDR
>>108
最近、見た。感想はたしかに「スゲー!!マネできねーよ」ってのはある
だけど、やりたいとは思わなかった。
微妙に体育会系っぽいし、くねくねしててキモイと思う時もあるし
0112両スケ
垢版 |
02/10/21 19:58ID:dhhcqKyP
トリックスラロームって日本独自のものという点ではすごいね。
アグでもあのぐらい連続技できればもっと楽しくなりそうなんだけど。
長いカーブをワックスでツルツルにして
ソウル→フロントサイド→マキオとかどーかな?
0113名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/21 22:26ID:zQjK2s08
トリックスラロームは日本独自のものじゃないでしょ。
欧米に「トリックスラローム」というジャンルがあるかどうかは
しらないけれど、似たような動きをするスラローマーは
日本ではやるだいぶ前からいてるし,レベルも向こうのほうが
すごいよ。


グラインドの連続技は簡単にできないから奥深い。
単純に連続技云々で語れる問題じゃない。

それ以前に「アグ」っていうな!
0115ひろ&rlo;物本&rle;ゆき
垢版 |
02/10/22 02:15ID:IZwOpPDT
アグレッシブの人達は、他のジャンルの人達を見る目が
冷たい気がするです。。。
もっと、平等な立場に立ってみてもいいのでは?
0117安全
垢版 |
02/10/22 02:27ID:JUnCgW3j
せめて「フロントサイド」が「バックサイド」ならな・・。
0118名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/22 04:00ID:bKF7dvVx
ひろゆき@2chを川沿いハンド@北赤羽で目撃した!!という情報が
多数あるんだよな・・・
ひろゆき@2chは赤羽に住んでるらしいし本当っぽい。
0119名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/22 21:04ID:M8pjiXF5
マキオがアリマキならまだ通じるな。
0120名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/22 21:34ID:nn0drFR3
>>115
スラロームをやってる中にもアグレッシブをバカにしてるヤツもいるから一緒だよ。
0121名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/22 23:36ID:???
もうちょっとお互いに認め合うことは
できないものかねぇ。。。
アグレッシブもスラロームもホッケーも
それぞれに技術がないとできないんだからヽ(´ー`)ノ
0122名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/23 01:17ID:qavyzhFm
アグレッシブ→フィットネス、スラローム
・・・やつらのせいでオレラまで世間や他のB3からかっこ悪く見られて
非常に迷惑。


スラローム→アグレッシブ
・・・あいつらが器物破損とかするせいで滑れなくなったり
イメージ悪くなってオレラ迷惑。
それに頭悪そうなあいつらといっしょにされてムカツク。

アグレッシブ→ホッケー
あまり興味を示さない。たまたま同じインラインを履いてるだけで
別なスポーツと認識してる。
ただ公園とかでおおせいでやってるとたまにウザイ。



そういえば昔はアグレッシブってフィットネスで上級者レベルになった人が
チャレンジするっていう感じだったんだけどね。
いつのまにかかわってきたね。
0123 ◆K0.exbTqcw
垢版 |
02/10/26 02:29ID:apfJfeCV
X−Sports板のアグレッシブインライン系の板を統合するために
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1013177630/l50
の次スレッドは保留しておいてこのスレを使い切ってから統合してスレを立てたら
と思うのですがどうでしょう? 

似たスレが乱立するよりも統合した方が盛り上がると思うのでよろしくです(´∀`)ノ
0124安全
垢版 |
02/10/26 20:55ID:fcbeIA6Y
その方向で・・・・。総合スレの続き誰も立てないし。でも、よく1000までいったよね。
0126安全
垢版 |
02/10/26 22:43ID:fcbeIA6Y
・・・2chについてあまり知らないんで、自分でスレを立てるのは怖いです。

とにかく、総合スレの続きの話題と云うなら・・jokerさんの話題が出てましたね。
実は、正直最近俺自身が滑れてないので彼の近況は何も知りません。
僕の付き合いが悪すぎて、え○しん君も最近はとんと誘ってくれなくなりましたし・・。
0127名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/27 05:19ID:???
アグレッシブもスラロームも、おんなじスケートなんだから皆仲良く
やればいい、って単純に考えるけどそれは無理だと思うぞ。
価値観も違うし方向性も違うしやってることもだいぶ違うし。
スラロームしかやってないやつは、グラインドのスタイルとか
そーゆーのわかんないだろうし、アグレッシブ=危険・物を壊す
くらいにしか考えれない。アグレッシブしかしてない奴は
逆にスラロームのスタイルやら技やら見ててもキモイ・ダサいって思う
だけだとおもう。そんなもんだと思うぞ。両方やってみると、
意外とよかったり。スラロームってスケーティングの練習にもなるしね。

ただ、スラロームやってる奴がよくアグレッシブを略して言ってるのは
ムカツクね。バカにされたような気になる。カッコ悪いよ、略してる奴。
0128安全
垢版 |
02/10/27 06:05ID:8/UPPzqi
うん、「同じインラインスケートやってるんだから、仲良くしようよ!」
とか熱弁された(いやキレられた)事があるけど無理なものは無理だよね。
同じアグレシッブやってる人間同士でも好きになれない奴がいるくらいだから・・。

もう、たまたま同じ「インラインスケートというもの」を履いているだけと割り切る事
だと思う。ただ困るのは知らない人達から一括りに「インラインスケート」と考えられる事だね。
0129名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/28 02:17ID:TSIsQPxZ
>>安全
えい○んクンはさすがに滑ってるだろうね
このまえ吹田」いったらもう終わってた」
0131安全
垢版 |
02/10/29 08:07ID:yHVH72RQ
うん、一昨日電話で話しました。周一以上は滑ってるみたい。
0132安全
垢版 |
02/10/29 08:08ID:yHVH72RQ
間違った「週一」。
0134名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/29 18:30ID:86jOR+e6
アグレッシブインライン始めようと思ってる高校生です。
最初のブーツは何を買ったらいいんでしょうか?

あまり金が無いんで炉チェスの5K買おうかなーって思ってます。
0135名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/29 20:55ID:2FmTxyU5
まあいいんじゃないかな。悪いブーツではないし。

でもロチェスは癖のあるブーツだから
始めてスケート靴を履くって言うのならやめといた方が
いいかもね。

もう地面では滑れます→グラインドやエアーやってみたい!
つーなら全然アリだと思う。


全くやったことないならまずはフィットネスブーツを一足買って
地面を練習して一通り覚えてから
アグレッシブを買ってやるのが一番近道。
でもお金かかるし、どうしても一足で済ませたいなら
できるだけオーソドックスに使えるアグレッシブモデルを
選ぶといいと思う。

具体的にはサロモン、ローラーブレードのTRSつーとこだろうか。

レイザー、USDはグラインドメインに作られてるから最初の一足目には
むかない。
前述のロチェスとK2は少しブーツに癖がある。

こんなとこかな。
0136名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/29 22:03ID:c2wlhU8d
フィットネスブーツから始めるのが近道だとは全然思わないが、
ヒールブレーキが付いてないのは確かに厳しいかもしれん。
0137134
垢版 |
02/10/29 22:17ID:86jOR+e6
アドバイスありがとうございます。
フィットネスは消防の頃親と一緒に公園等でやってたんで
ヒールブレーキ無くてもTストップぐらいなら出来ます。

小生足の横幅が広いので、インナーを自分の足の形に合せられる
サロモンのアーロン、ST-IPROとかローブレのESTIROがいいかなー
って思ったんだけどやっぱりちょいと\が。
安くするためにj-sk8で買おうと思ってるんですけど通販なんで
サイズが合うかちょっと不安・・。(普段はナイキのAF-1の28履いてます。)
0138134
垢版 |
02/10/29 22:20ID:86jOR+e6
カスタムフィットインナーって評判イイですか?
(質問厨ですいません・・・
0139135
垢版 |
02/10/29 23:23ID:2FmTxyU5
カスタムフィットは気持ちの問題と思われ。
もともとインラインのインナーはすぐへたるので
かわらないと思う。(オレには違いはわからなかった。)

上に書いてあるあたりのブーツで考えてるんなら
一足目としては
サロモンならST-70、ST-ONE、ST-TEN、
RBならTRS-ACCESS
をお勧めする。
一足目なんだし細かい性能の違いはたぶん大きな意味を持たないと思う。
ちょうど一足目履きつぶすころにはどういう方向性にいきたいのか
決まってくるだろうし,そうなってきたら次のブーツを
選ぶのは苦労しないはず。

靴のサイズは一度はいてみるのが一番いいだろうね。
近くにお店はないのかい??
どうしてもはかずに通販で買うつもりなら
自分のサイズの一つ上を選んだらいいよ。
ブーツが多少大きいくらいなら調節すればなんとでもなる。


>136
ヒールブレーキこそいらないと思うが・・・

ちゃんとしたスケーティングを覚えるにはスケーティングに特化した
フィットネスブーツでやるのが一番だと思う。
アグレッシブブーツはトリックをするために特化したスケート靴なので
初めてのスケート靴にはむかないとおもう。
0140名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 00:12ID:1dnr3SpY
ブーツはなんでも問題ないと思われ
たしかにk2はくせがあるとおもふ
とりあえずアグであればなんでも問題なし!!
あとは練習あるのみ!
ある程度滑れるようになったらスポンサー付きとかうまいヤシらと
滑るとひっぱられてうまくなって行く
0141名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 00:14ID:/w34T4Sw
彼らのすべりについていければな。
0142名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 00:14ID:/w34T4Sw
>140
アグっていうなよカコワルイ
0143安全
垢版 |
02/10/30 00:36ID:SGS5Ww4H
最終的にストリート(グラインド・エアー)やるんだったらフィットネスじゃなくて
初めからアグレッシブのブーツがいいと思うよ。
0144名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 10:15ID:???
スケーティングが一番スタイルもでるし
重要だと思う。スケーティングがカッコよくて
安定してる人って、グラインドもエアーも上手くない?
俺もスケーティング練習しなきゃな。
0145名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 16:02ID:???
一足目からクタイで不自由してないんですが
ちゃんとしたスケーティングって何なんですか?
0146名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 16:30ID:4MJX6k2P
スケーティングの大切さは
スケーティングが上手くなってから始めて実感できるもん
だとオモワレ。

>145
今それで満足してるんならいいんじゃん?
0147名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 17:55ID:gwVO4+21
上手いスケーティングに辿り着いて初めて分かる感触を
言葉で表すとどんな感じ?
0148名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 20:25ID:4MJX6k2P
例えばスケーティング上手くなると
パークで滑る時は滑ってる時の平均のスピードが上がってくるから
結構世界がかわったりするYO.

あとグラインドの降りでバランス崩してもこけなくなってくるYO.
0149名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/30 21:00ID:gwVO4+21
自分が上手いか下手か確かめる方法ってない?
0150名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/31 00:15ID:/yVI5H08
>>149
片足でバランスを崩さずに
20〜30m滑れるんだったら上手い。
それ以下なら基本がなってないな(w
0151名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/31 02:29ID:W9HU35mD
今まで一度も行ったことの無い
上手い人のいるスポットに一人で行って
ビビらず普通に滑れれば上手いんじゃないかな?

滑る環境を変えてみるのが一番わかり易いと思われ
0152名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/31 02:51ID:N4ZBJhgS
「スケーティングが得意」っていうのって
「得意技がSOULです!」っていうのと似たようなとこあるよな。


>151
なるほど確かにそのとおりだ。いいこというね!!




0155安全
垢版 |
02/10/31 13:30ID:hmreOcYa
>>152
「ソールが得意技です!」って本当に上手い人ということですか? それとも逆?
>>153
俺、ブレイク・デニスとかエリック・シュリンのスケーティングが好き。
スケーティングじゃなくて全体的な動きなのかな(それがスケーティング?)。 
0156名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/10/31 22:36ID:6tnlceWT
グラインドに挑戦したのですが、すっころんで痛かったです、どうしたらうまく
できますか?
0157 ◆K0.exbTqcw
垢版 |
02/10/31 22:53ID:???
>「ソールが得意技です!」って本当に上手い人ということですか? それとも逆?
両方だと思われ
自称ソールが得意技は怪しいけど、他の人からソールがカッコイイと認められてるなら上手い
どうよ?
0158安全
垢版 |
02/11/01 03:15ID:Bhzhq6yg
でも「自称ソールが得意技」の人にも本当に上手い人がいたりするから・・。
複雑。なんかおもしろい。
あと「ルーティーン・流れを大切にしてる」とかいうのも複雑な感じですね。
0159名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/01 23:32ID:???
金にものを言わせて、ブーツやらフレームやら
とりあえず新しいモノがでたら買ってる人がうらやましい
今日この頃でございます。うらやましいな。
0160名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/02 04:25ID:???
別にブーツもフレームも何でも良くない?
今時どれもあまり変わんないよね



と、強がってみる
ちくしょー
0161名無し@コソーリ練習
垢版 |
02/11/02 06:00ID:+X1tYHLJ
おめーまた新しいフレーム買ったのかよ!
とかいいながら、内心はうらやましかったり(泣)
ベアリング遅けりゃ、もっと漕げばいいし
フレームのすべりが悪けりゃ、もっと速く突っ込んで
グラインドすりゃいいって考えてマス。


とゆーか、てな感じで俺も強がってマス(泣)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています