トップページX-Sports
1002コメント244KB

X-sports板質問スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001時の番人
垢版 |
02/01/21 19:55ID:433CE4cD
とりあえず立てました、質問スレです。
0589名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/07/24 00:14ID:UTTlnQvF
俺はリアルのsk8で「今使ってるマウスを越えろ」と言われたら躊躇するへたれなのだが・・・
0590名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/07/24 01:14ID:NETG6SyG
自慢ですが指スケでフリップします。高校の受験勉強で鉛筆より指スケ
握ってる日の方が多かった気が。筆箱はりっぱなBOXです!! 
そんなことやって「あんた子供だね」と言われても全然気にして
なかったのにお婆ちゃんに「マサ君うるさいよ」と優しく言われた
ときはさすがにへこんだ18歳です
0591名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/07/24 01:29ID:DsnXhTxx
>>590
へぇ〜
0592名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/06 02:31ID:i3EZX4yQ
anti heroって東京だとどこで買えますか?
デッキじゃなくて服のほうです
0594◆rOxcw41QLo
垢版 |
04/08/06 02:58ID:???
>>590
テックデック指スケで俺もヒールならできますよ〜。
180とかできないのが玉に傷ですがw
0595名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/06 07:59ID:LnpF83Ce
ロングのスレって無いんかな
0597595
垢版 |
04/08/06 10:56ID:???
>>596
おおお、ごっつあんがと!
0599名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/06 13:48ID:DCyE8iLb
>>593 ありがとうございます 助かりました
0602名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/06 20:03ID:TNtoRKZl
漏れの持ってるローラースケートは、インラインじゃなくて、
ミニミニスケボーを右と左どっちの足にも履くような奴…。
 
っつーか、マジでスケボーの一番小さい幅のトラックが2つ、
靴の底についていて、ウィールもスケボー用(昔のデカイ奴)。
   __
    |==| | ← こんなやつ、トラックはACS430とか書いてある
  ノ / )
 (__(/(_()    希少価値あり? クズ?
(_(=-=(_()

0604602
垢版 |
04/08/06 21:02ID:???
ああ、まんま俺(「漏れ」やめ)のローラースケートのトラックじゃないか!
 
ボルトパターン
そ!問題はそれ!最近のデッキ買って、大昔のトラックくっつけようと思うんだけど、
ボルトパターン合うのかな?規格は変ってないと思うんだけどなぁ…
0605現在の規格
垢版 |
04/08/06 21:45ID:aUXFW6SN
>>604
これ参考にして測ってよ。
幅=1 5/8"≒41.27mm
長さ(old school)=2.5"≒63.5mm
長さ(new school)=2.1"≒53.34mm
0606602
垢版 |
04/08/06 22:06ID:???
家に帰ってからね…
0607名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/08 22:35ID:qtwUYBtD
やっと家に帰れたよ…
幅=41.5 まぁ、俺の定規の誤差の範囲だな
長=63.5 あぁ、やっぱ規格が古いんだ?
 
っつーか、ACS430ってその名の通り、
トラックの幅(左右のウィールの内側から内側)が
430mmしかないんだ…
0608605
垢版 |
04/08/09 05:30ID:FRwxmWZR
やっぱりオールドスクールか。サンクス。
flexdexのmini slater 21"に付ける小さめのトラック探してるんだけど、
ボルトパターンがニュースクールだからACSは無理ぽ。
ACS-430付きのスケボはこんな感じになっちまうのね。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=16264&item=3691857184&rd=1

>やっぱ規格が古いんだ?
別にオールドスクールが古い規格っつーことにはならないでしょ。
ロンスケやスラロームデッキはオールドスクールボルトパターン多いし、
ヤフオクで売ってるミニスケボーはオールドスクールボルトパターンのあるよ。
0609名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/08/11 19:19ID:???
実はフロント用のトラックには、ブレーキゴムつけるために
加工がしてあります。
                     _
                    |彡|
                    |彡|
                    |彡|
                    |彡|
                      | ̄ ̄ヽ
    /\  /\        /     |
   /    ̄   \     /       |
 /  ヽ            ̄ ̄ ̄       ヽ
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |←  →|

このへんが余分
0610名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/02 19:58ID:5x81Fv4t
                     _
                    |彡|
                    |彡|
                    |彡|
                    |彡|
                      | ̄ ̄ヽ
    /\  /\        /     |
   /    ̄   \     /       |
 /  ヽ            ̄ ̄ ̄       ヽ
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんかね・・・ここしばらくこのスレを見ると必ず↑のAAなのよ (´-`).。oO(目に焼き付いちゃったよ…)
0611名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/03 13:18ID:???
【深夜】深夜スレ 徹夜3日目【限定】

・人物を特定しやすいようにコテハンを作ることをお勧めします
・馴れ合いOK!
・夜になったらageましょう
・叩き,煽り禁止
・仲良く会話を楽しみましょう。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1091950180/l50
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
前スレ



次スレ作成キボンヌ。
0612名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/03 13:21ID:???
【深夜】深夜スレ 徹夜3日目【限定】

・人物を特定しやすいようにコテハンを作ることをお勧めします
・馴れ合いOK!
・夜になったらageましょう
・叩き,煽り禁止
・仲良く会話を楽しみましょう。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1091950180/l50
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
前スレ



次スレ作成キボンヌ。

0613名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/09/10 17:28:19ID:VK4zjbyA
みなさん、ここみてどう思う?
http://spdst.com/
ちなみにアダルトサイトとかじゃないよ。海外のサイトだけど。
0616名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/19 20:16:11ID:???
全くの初心者なのですが、
X-sportsってどんなものがあるんですか?
インラインスケートとか、SK8とか良く分からないのですが…
0617X-へたっぴ
垢版 |
04/10/20 11:16:29ID:1C/Ynhbq
面白いのみつけた http://www.hit950.com/ これって面白いの?誰か持ってるひと教えて!!!
0618名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/20 11:29:32ID:???
>>617
免許いるじゃんそれ。43ccて。
エンジン付き自転車も言い換えれば原動機付き自転車=原チャだし。
モーターのやつよりKにひっかかりやすくなるんじゃねえの。運悪かったら無免で捕まるっぽい

ってことで都会じゃ使えないじゃんorz ビックボードで山道なんて絶対無理だし
0619名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/21 12:41:03ID:???
テックデッキとかフィンガーボードのHOW TOサイト教えておくれ。
ググってもでないorz
0621名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/21 18:56:18ID:cMBth9x5
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5512964

こーゆーのは飾りですか?
実際乗ったら壊れますか?
0622名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/21 19:09:00ID:???
>>621
パークとかで遊ぶと微妙に面白いけど5分くらいで飽きる。乗ったら壊れるとか、そういう心配は無いと思うよ。
0627名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/22 15:04:18ID:+gY52uie
オールドスクールのデッキが激しくカッコイイので今持ってるニュースクールから
乗り換えようと思ってるんですけど、OLDスクールデッキってどないですか?
0628名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/22 15:39:15ID:???
>>620
>>626
サンクス。テックデッキとフィンガーボードでググるとあんまりでてこないのはこれいかに。
日本語サイトしか調べてなかったから公式見落としてました。
スケボできない間はコレで遊んどきます
0629名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/25 20:33:15ID:w1GGhmH2
宜しくお願いします。

最近X‐sportsに興味を持つようになりました。
ジャンルの名称とかは全然よくわかりませんが、
オススメのビデオ、DVDがあったら紹介してください。

雪系(スキー、スノボとかで崖滑ったりとか)と海系(サーフィン?)で衝撃を受けるような
のをお願いします。
0630名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/25 22:26:51ID:nlYoh7BJ
>>621
いまさら遅いけどベアリング入ってないよ
0631名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/10/29 02:26:01ID:???
コーシンって倒産したんですか?それともSKATEだけ撤退しただけ?どなたか知ってる方いたら教えて下さい。
0632名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/11/16 16:52:18ID:abtlSeLw
あげ
0635名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/11/28 00:53:39ID:Flp4TruP
持ってる人、教えてください!

株式会社ムラクシアウトドア事業部
ttp://www.tiginicsjapan.com/
0637名無し@コソーリ練習
垢版 |
04/12/17 02:47:29ID:???
結局、セクースはX-SPORTSなんですか?
今日も彼女とセークスするんですが、気になってコンドームも付け忘れてしまいます。このままでは妊娠させてしまうので教えて下さい。
0640名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/01/21 20:44:51ID:???
今かっこいいXsportsのDVD探しているんですが、
いろいろなスポーツのジャンルが入っていて激しいめの
おすすめを教えてください!
0641名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/05 01:03:34ID:dLPt1a8o
age
0643名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/05 20:56:54ID:m5yj/92g
大会とかマジ馬鹿じゃん
部活かっつーの
0646名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 12:59:37ID:t9Btuamc
X-sportsってさ、エックススポーツって読むの?
0650名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 17:59:37ID:???
だとは思いつつも
「エックス スポーツ バン」と読んでしまってまつ。
掲示板の板でしょ?

@コソーリ
0651名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 20:15:08ID:U7iUTncx
>>649-650
ファッションスケーターハケーン

スケーターなら「エックス スポーツ デッキ」だろ
0652649
垢版 |
05/02/07 20:37:12ID:???
し、しまったぁ!
0654名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 23:29:52ID:t9Btuamc
ところで略して言ったら
エクスポでおk?
0655名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/07 23:37:17ID:Lbt4eGbt
普通にエキスポとまちがえるから却下。
0656名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/02/08 07:59:54ID:0yIEdSIj
エキスポランド('A`)9m
0658名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/01 17:07:07ID:???
SK8は足が固定されていないのに、1080などの大技を決めても足から外れないのは何故?

また、SK8でバインディング使うと大半のトリックが出来なくなるといわれているが、
それは何故?
0659名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/01 17:28:41ID:???
SK8は足が固定されていないのに…   ←ツバでつけてるから、または、
                           デッキを手でつかんでるから。

SK8でバインディング使うと大半の…   ←スタンス変えたり、デッキを
                           回すときに邪魔だから。

っていうか、釣りか? 普通わかるだろ?
0662名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/06 23:55:01ID:s5TsMdCR
スケートではトニーホークの900が限界
0663PHIL MARGERA
垢版 |
05/03/06 23:58:49ID:???
スケートのビデオ Adio One Step Beyond のなかでBAMが
ものすごく首を振るとこがあるんだがその曲が知りたいのでし (。・x・)ゝ

ちなみにその後の曲はHIM - Sigillum Diaboliです。
0666名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 00:13:34ID:???
ランディングのことを考えずに、
でかいクォーターでめっちゃ勢いつければ
1800くらい回るかもね。
骨折するだろうけど。
0668名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 01:09:07ID:yXIQ3egP
ダニーウェイがなにやらとんでもない事を計画しているらしいんですが、詳細お願いします。
plan-b関係ですか?
0669名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 03:37:50ID:PdX4izmt
666 バカか?
0670名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 10:03:49ID:???
スケートでやってることの大半が一般人からみると バカか? なんですが。
0671名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 13:17:05ID:BMxmufl0
んなこた〜ない
すくなくとも若い男ならスケートに乗ったことくらいあるわけで、
当然むずかしさをしってるから尊敬してくれる。
イケてるメンズならなおさら尊敬してくれる。

年配の人はダメだね。
なんかスノボの方を上位においてる。
0673名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 15:07:11ID:BMxmufl0
いや、そんなコトを言ってるわけじゃないよ。
スノボが他の横乗り系と比べて簡単なのは最初だけで後はそれぞれ難しいってのは知ってる。
でもスノボはレジャー感覚でやってる人が多いのに
ほとんどが本気組のスケートと比べるのはおかしくないか?
年配の人はスノボは若者の必須のレジャーでスケボは子供の遊びだと思ってるふしがある。
0674名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 16:03:20ID:???
【名前】 あるば
【性別】 男
【年齢】 19
 
が、何度もパソをリセットして、メッセンジャのウィンドウが
画面右下で何度もヒョコヒョコすることについて・・・
0675名無し@コソーリ練習
垢版 |
05/03/07 18:52:27ID:PdX4izmt
1800は無理。
ON VIDEOくらい翻訳しなよ。
0676名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/04/12(火) 21:08:19ID:x8srdpUJ
ズーヨーク 帽子 でぐぐったら出てきたんだけど
ttp://www.rakuten.co.jp/welcome/img10131113386.jpeg
これの商品名をおしえてください
0680名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/10(火) 02:26:07ID:UmFlGDrZ
最近、スケボー買いに行った時に、
二輪で中間でクネクネするような商品を見たのですが
何て名前なんでしょうか?
足を乗せるとこは、スネークボードのように大きくなく、
細長い感じです。
わかる人いたら教えてください
0681680
垢版 |
2005/05/10(火) 02:29:32ID:UmFlGDrZ
ちなみに店員は、最近日本に着たばかりばかりだと言ってました。
試乗したのですがスケボーを最初始めたときよりは簡単に乗れたと思います。
某スポーツ店で16800円でした。
0683名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/14(土) 05:22:32ID:???
ESS-BOARDのスレって無いですか?
最近1万割れで買ったんですけどあんまりやってるサイトも無い・・・
知ってたら教えて
0684名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/14(土) 18:14:14ID:???
>>680-681
>683
類似品にランドサーフとかJ−ボードとかがあるっぽい
俺も2ヶ月前にエスボードは買ったがこの板では、やってる人はいないんじゃないのか?

エスボードはベアリングが下手ってたんで交換した。
ランドサーフは、類似品だがストラップやら交換用ホイルやらが付いてて本家より良いかも?
J-ボードはJDRAZOR製なんでメーカー的には安心できるか?

本家が韓国だから流行らんかもしれんな。
本体重い(4`ぐらい)からエア系は無理だし、ホイル小さいから町乗りも厳しいし
なんか本家で軽量X-GAMEモデルだかが出るみたいだからそれまで流行らないと思う。
>683スレは無いと思うよ。スレ立ててくれたらなんか書くよ。
0685680
垢版 |
2005/05/16(月) 01:10:28ID:lh2JSoPr
>>684
エスボードです!
どうもありがとうございました!
0686684
垢版 |
2005/05/16(月) 16:03:59ID:???
>>685
おうっ!買って路上でやるんなら車に注意しろよ。
スケボーと違ってマジ止まんないからw
スピンとかはかなり楽しいぜ。
0687名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/16(月) 22:32:33ID:H6tAj44H
SPITFIREの画像がある携帯待ち受けHPおしえて
0688名無し@コソーリ練習
垢版 |
2005/05/18(水) 00:56:00ID:???
今(18)になってようやくXとかやってみようかと思ったんですけど、
遅いですかね?
ってか皆さんはどれくらいから始めましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況