X



トップページ冬スポーツ
1002コメント283KB

【ロコ・ソラーレ】吉田知那美146【カーリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:15:58.49ID:NTNMoUco
北京五輪銀メダリスト、平昌五輪銅メダリストカーリング選手、
吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://locosolare.jp/

Instagram
http://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【ロコ・ソラーレ】吉田知那美145【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1701551410/
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:55.31ID:T8vn460A
まだ確定したわけではないが
結局あのボディメイクからいやな予兆始まってポイント自分たちが思っていたものが取れなくて
日本選手権から時間とれる年始のパースやめて直前のカナディアンオープン出た時点で
時差ボケ含めてこうなるリスク背負ってしまったわけだし
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:17:55.91ID:HxSXLC40
今年は3位内に入ればいいなと思ってたけどそれすら危ういな
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:18.33ID:T8vn460A
>>103
優勝できなくても3位以内ならランキング最上位枠で代表決定戦の権利はたぶんいけると思ったからね
来年3位以内っていう絶対条件ができてしまう
どうせ協会連中の画策で来年は軽井沢開催とかやりそうだし
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:06:28.16ID:v5mD21GO
いくら元気出してもダメだね
2,3点取りたい後攻でハウスに石が入らないんだから
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:52:13.04ID:Z67iMF/g
負けろ負けろ負けろ
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:12.11ID:cgxl0qo/
他チームと比べても明らかに劣るから妥当な敗退でしたね
特にドローができなよねロコは
一番の敗因になってる
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:10:09.89ID:UrSEHk8N
5分に戻したな
ただここ勝ってもステラが中電に勝たないとダメなんだっけ
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:32:01.74ID:cgxl0qo/
あ〜あ佐々木がミスして逆転された
SCもステラも負けですね
お疲れ様でした
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 15:52:51.00ID:Am6p7F34
ロコ サード フォーム改善の成果で7エンドで30パーセント程度だそうです。
大変上手です。
しかし、あのハンドルわし掴みフォームは、あまり見ない。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:03:54.05ID:Z67iMF/g
敗退ざまあああああああああああああああああ
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:12:29.62ID:cgxl0qo/
ロコはドローが下手ですね
他の上位チームと比べても明らかに全員ドローができない
いまどきドローできないようじゃ試合にならないよ
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:13:10.55ID:FkILtfcW
負けたんかwwwwww
よっしゃああああああああwwwww
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:18:14.56ID:cgxl0qo/
>>122
違う
勝ったけど敗退
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:19:42.29ID:cgxl0qo/
ステラが中電にリードしてさらに点差広げらるチャンスでドローがガードに・・・
あれでロコは終わった
佐々木さんあのドロー決まってれば勝ってたかもしれなかった
勿体なかったですね
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:21:52.77ID:Z67iMF/g
あーはらいてぇw
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:22:44.70ID:61o1ZQkt
ステラは弥子を初めて使って中電に善戦
何で使わなかったのか意味不明
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:23:33.63ID:QaT8/udg
あのー、生ロコ見れると思って決勝のチケット持ってるんですけどー
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:06.53ID:RtZgNTGz
二次の順位付け基準は発表されていますか?
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:25:28.78ID:6g9YcQxB
フォルティウスが5位だから
ロコの協会指定AかBは決まった
中電が優勝したときのみB
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:35.55ID:QaT8/udg
決勝は道銀の菊地亜美とどすこいを見に行くか
相手はSCがいいなあ
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:34:43.52ID:zR+wqAiB
ロコは日本のチームを舐めくさってるから一度負けた方がいいわ、もう上がってこれないかもしれないけど
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:48.66ID:waHJ3QKJ
決勝で負けたとかでなく、完膚なきまでに負けこんだから何の言い訳もできんな
うざったいロコカス共ざまあ
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:36:53.03ID:waHJ3QKJ
この大会のロコのパフォーマンスなら世界選手権出てもポイント怪しいだろ
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:37:52.20ID:0M4zjLPI
もう今年は中出しして返ってくる頃にはニンプーズと化してるだろうね
一人を除いて
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:38:23.28ID:cgxl0qo/
そうだね
ロコ含めてどこが代表になっても世界選手権上位には食い込めませんね
最終予選で頑張るしかないかな日本は
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:39:15.47ID:Am6p7F34
もし、道銀やSCが日本代表だと世界選手権での五輪切符獲得、があやしくなる。
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:33.55ID:v5mD21GO
好き嫌いはあるだろうけど、カーリングチームにざまあの意味がわからん
どんだけ病んでるのよw
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:45:43.23ID:rWXIWFQc
>>148
俺のことならロコにやってるつもりはないし、
ロコの狂信者こそ普段から他のチーム馬鹿にしまくってるだろ
ちなの言う因果は巡る
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:19.81ID:ZaRXO3uL
ざまあなんて言えないが、まぁ、少し自分たちのこと見つめなおしたほうがいいかもしれんな。
若手がどんどん育ってきてる中、トップ選手としてカーリング意外で時間使うのはどうかと思う。
ある意味エールなんだけど。
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:30.86ID:5IG9XkqX
ロコ・ソラーレが予選で負けた理由
神聖なる五輪競技にドーピングの疑惑を持ち込んだこと、
カーリング精神という崇高なる概念を無視し、ファンが他チームを罵り続けたこと、
その全ての因果が巡って来たからです

ファンはこれまでの行動を悔い改め、名実ともにロコを上回ったチームにひれ伏し続けなさい
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:54.48ID:cgxl0qo/
度を越える誹謗中傷コメントは開示請求されちゃうから気をつけな
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:54:22.71ID:5IG9XkqX
>>153
普段どすこいとか書いてる連中のほうがよほど誹謗中傷だろ いやマジで
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:55:19.15ID:Glua5Cwo
昨日の2連敗がなwどちらかに勝っておけば1位抜けだったのに
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:56:46.26ID:MBVlriCu
>>149
② エリート強化チーム B(男子・女子・MD) 直近の日本カーリング選手権大会(以下「JCC」と
する)あるいは日本ミックスダブルスカーリング選手権大会(以下、「JMDCC」とする)優勝ま
たは最上位チーム。ただし、エリート強化チーム A を除く。

http://www.curling.or.jp/jca-outline/rules/HPCTeamSelectionRule_231026.pdf

これが最新の規程だと思うんだが
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:08.66ID:5IG9XkqX
来年の出場予想

 優勝・準優勝→道銀、軽井沢
 ランキング→中電 フォル フィロ
 北海道→シュト

可能性ゼロでない
0161雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:07:24.12ID:nkqPiJwr
ここまでド派手に負けたら、世界選手権でロコだったらもっと勝ってたみたいなクソコメも出てこないだろう
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:51.23ID:BIkDs0WC
もっと勝ってたって・・・どんだけ負ける予定なんですか?w
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:00.27ID:Co9I07wQ
>>162
ほらな、こういうのが嫌なんだよ
推しのチームが負けこんだからって他のチーム馬鹿にする連中 
現実見つめろよ
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:20:31.57ID:PPTHGu0J
いつ派手に負けたw
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:22:58.33ID:XSoBT8F2
予想してたけど旧ツイカス村の連中きてんね
嬉しそうだこと
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:27:54.66ID:EV1Vzk/b
マスコミ並びに一般人的には今日で日本カーリング選手権は終了しました、どこが優勝しようが話題にはなりません、マニアの人応援頑張って下さい
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:28:23.90ID:O7SckZbQ
強化指定の規定をそのまま当てはめていくと

A:中部電力の可能性が高い(ロコの可能性もある)
B:日本選手権の最上位 SC or 道銀
C:ロコソラーレ
C:フォルティウス

Cはパフォーマンスポイント以外にも
いろいろば査定項目があるから、わからないけど
道銀とSCが、ロコとフォルティウスの査定を上回れるとは思えないから
道銀かSCが優勝できなければ強化指定から落ちる可能性があるのかな
これどうなっても荒れるね。
Cを3チームにして救済するかもしれない。昨年のフィロシークは救済しなかったけど。
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:30:13.16ID:OAjYMQRv
来季はGSも縁無くなり、ポイント稼ぎのために札幌ツアーや御代田にシコシコ出場するロコさんたちが見れるとは
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:31:10.53ID:61o1ZQkt
ロコソラーレグループ総体で見ればドラゴンの強化指定のランクが上がるから変わらないね
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:32:42.44ID:v5mD21GO
俺なんか予選の時にあそこで相手に決められてたら負けてた、って普通のこと書いただけでアンチ扱いされた
0175雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:33:06.78ID:cgxl0qo/
>>172
そもそも日本が五輪枠取れるかどうかも微妙だけどね
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:33:32.39ID:OAjYMQRv
ロコが終わったらカーリングが終わるとか言ってるやつほどカーリング見なくていいと思うわ
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:33.07ID:8LdJj+vZ
まずは大会お疲れ様だ
今季の調子からすると仕方ないな
もしかすると一区切りあるのかな
仮にそうでも8年間トップレベルを維持して、五輪でも世界選手権でもメダル取ってくれた
ここまで楽しませてくれてるのはまじ感謝しかない
簡単に出来ることじゃないよ
今後も継続するならもちろん全力応援する
0178雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:34:49.01ID:tJgVUVds
ロコのせいで日本のカーリング界がめちゃくちゃになったと思ってる
やっと悪夢の期間が終わった
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:37:34.92ID:cgxl0qo/
開示請求楽しみ〜
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:41:55.57ID:OAjYMQRv
言っても下位チームにノルマ通り勝てば五輪ポイントは取れるから、
ランキング的に中電なら何とかなるし、
今大会のパフォーマンスなら道銀でも問題無いだろ。
むしろ今のロコのほうが可能性低いまである。
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:03.47ID:xxcAACyW
道銀は明日1日休養できるのが大きい
疲労考えればどう考えても道銀有利

しかしこれまでの日本選手権の実績、チームの伝統を見ると中電が上なんだな
わずかにSC軽井沢も決勝行ける可能性あるが
上野美優がスタミナ切れたように見える
やはり決勝カードは道銀vs中電だろう
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:48:07.03ID:1jA6Zpoj
どうだ!
ロコ滓の諸君!
どんな気分だ!
息してるか?

2次リーグでフォルティウスとの試合中、他の試合で中部電力と北海道銀行が勝利したため、
準決勝に進めないことが確定した。
優勝チームが得られる世界選手権(3月、カナダ)の切符も逃した。
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:53:32.68ID:PPTHGu0J
なんだよランキング的にってw
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:56:29.61ID:61o1ZQkt
>>177
一区切りは早くても次期五輪代表になれなかったときでしょう 
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:45.21ID:cSLY1qJw
中電が出ても世界選手権ランキング上から9番目のチーム
SC道銀だと10番手で下がトルコとエストニアNZしかいない
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 17:58:39.44ID:61o1ZQkt
>>181
中電や道銀、軽井沢だと、いわゆる格下チームはあまりいないぞ 分かっている? 
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:13.92ID:61o1ZQkt
>>187
トルコは好不調の波が激しいだけでハマると勝てない
吉村道銀が11位に惨敗したときより世界のレベルは上がっている 
ロコ以外にとってはイタリアやノルウェーは完全に格上
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:01.63ID:PPTHGu0J
SC、道銀は世界選手権でどこまでやれるか見てみたい
中電はもう見てるから
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:18:04.98ID:cSLY1qJw
SCはどうかな
上野姉が調子悪くてコケたら総崩れまである
実際ユニバはそれで格下2チーム以外全部負けたはずだし
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:24.92ID:kXfpkFwu
五輪の予選では勝つよ
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:36:24.10ID:5V7bGkSv
金井がシャキッとしたら何とかなる。
あと淳子の後釜どうなってんだよ?
荻原どうなってんだよ?
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 18:51:30.65ID:LHAKCgMP
>>193
なに言ってんだよ
旦那がコーチなのに淳子に後も先も無いよ

ジュニアチームがより強くなって来たら
そっちに加入するまでだ
世代をまたにかけた軽井沢の永久センカンドだ
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:04.32ID:mACG9E9l
藤澤がロコに来て決勝まで行けなかったのは初かな?
ようやっとる
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 19:52:28.90ID:UrSEHk8N
可能性がある3チームの中では1番外国チーム相手に戦えると思うし
前回出場時コロナに翻弄されて選手自身も見てたカーリングファンも悔しい思いしたから中電に頑張ってほしいかな

道銀は道銀でタレント性のあるチームで人目に触れたら盛り上がりそうだからそっちはそっちでアリ
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:13:54.27ID:dsVxz3Ch
まあ日本選手権連覇自体が去年で初だったし。五輪代表が出場できなかったなんてのがあったにせよ。そこまで国内でも抜けてなかった
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 20:38:47.37ID:ZaRXO3uL
まだ巻き返せるだろ。とにかくモチベーション上げて、あとは節制とトレーニングで頑張れや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況