X



トップページ冬スポーツ
1002コメント250KB

中部電力カーリング Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:11.93ID:pTj1rgMF
吉田・松村 Coach:両角友祐
松村・谷田 Coach:清水絵美

今回は、コーチで中電対決実現
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:35.06ID:w9lT9DWE
>>102
予選のブロックが違うから
対決はまずそれぞれ予選勝ち抜いてからだな
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:14:31.04ID:6MzCJXy4
>>104
コーチの印象あんまり無いんだよね
いわゆる日本的なマネージャーって印象が強い
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:28.93ID:d8+PV881
最近、救急車のサイレンを、頻繁に聴くようになった
://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1651730996/l50
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:58.41ID:KbHtzIi/
日本MDの解説に北澤&中嶋が出る(しかも全てW解説)
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:11:44.39ID:ni94N/bp
実況に「MDはどういう難しさがありますか」と話振られて
北澤が「たとえ話」と称して平田のことボロクソ言う解説か
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:23:18.06ID:AYin27zH
MDも4人制も準優勝までしている平田さんをディスるなんて・・・
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:26.68ID:9z/LCWS6
ニコイチ解説
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:47.89ID:oDiN3Bor
べーちゃんと組んだ時の平田は言い訳ばかりしてて本当に酷かったからな
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:41:35.88ID:D9Ad0Qyw
それでもよく準優勝したよな
準決勝では知那美&徹郎が藤澤&山口に潰されたが
もし準決勝で北澤&平田が知那美&徹郎と対戦してたらどうなってただろうか?
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:43:25.52ID:P9HWJhLF
>>112
翌年夕湖と組んだ平田は先輩相手に敬語使いまくりw
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:21.57ID:ni94N/bp
高校の先輩である藤澤と組んだら本当に平身低頭なんだろうな
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:58.60ID:Oqf2h5nD
>>115
それ以前に平田のスイープ力が足りなくて無理
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:14:45.39ID:oacNb2U4
>>113
北澤平田は予選で吉田清水と対戦しなかった?
吉田清水が勝ったんだけどDSCで両チーム決勝トーナメント行ったけど2位上がりだった吉田清水が藤澤山口と準決勝だった気がする
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:19.51ID:Gg8ckn3H
ロコブームで平日予選も会場並んでたって言ってたよね
注目浴びる大会でべーちゃんの調子も良かったのに残念だったん
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:22.22ID:1M3goL6Z
>>113
同じグループで対戦して完敗だった
吉田清水と対戦した時は平田もまだ怪我してなくて万全だったけど
決勝は準決勝で平田が手を怪我したのも言い訳が多かった理由
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:46:47.41ID:1e1ectZG
>>117
>>119
なるほど
竹田竹田を含めた3すくみによるDSC勝負で北澤平田が1位になったのが大きかったんだな
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:43:53.37ID:QmTIWDl5
北澤は選ばれて出場しなくちゃいけないレベルの選手だと思う
残ってる選手の中だったら平田がいいと思うな
雪道でコケてお休みするような鈍くさいおっさんはカンベン
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:58:33.18ID:4+OggSPu
前回の日本MDではPOで吉田松村に負けたからな
北里のラストロックが決まっていれば勝てたところだった
吉田松村はあれを制した勢いで一気に優勝してしまった

今の北澤のプレースタイルだとスイープやテイクが強い男子選手と組む方が向いてる気がする
その意味では両角兄も平田も不向きだし
近場なら宿谷とかの方が向いてるかと
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:14:29.77ID:eOl9ZSdc
4人制の実績から言ったら北澤は出ていいと思うけど
MD見てたら別に上手くないよね
両角兄や平田を腐してるけど
ここで書かれてる吉田松村や吉田清水の試合は
北澤が下手でそこの部分で負けてる
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:48:22.57ID:4Pqr3zJe
やっぱりテイクドローラインコールが全て高いレベルでやれないと
ハイレベルなペア相手には勝てないよなあ
そのまま千秋との差でもあるけど
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:25:15.95ID:eOl9ZSdc
>>126
千秋は相方の谷田が凄いだけでそんなに変わらない
谷田が絶好調だった2020年は全勝優勝だったけど
谷田が普通だった2021年は吉田松村に大敗

五輪出場決定戦でも世界選手権でも
上位チームとは明らかに女子の差で負けてる
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:51.61ID:tv09Mqdy
>>127
それ言い出したらゆりかはどうなるんだ?

テイクとラストロックに弱点抱えているのは
2021年の日本MDから今に至るまで変わってないのに
2021年の日本MDでは吉田松村が優勝した
その後の五輪出場決定戦では松村谷田が勝った

結局その説は整合性取れてない気が
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:59:39.24ID:eOl9ZSdc
>>128
2021年の決勝は吉田松村が勝ったけど松村谷田のほうが強いと思ってるよ
ていうか男子が調子いいペアが優勝してる
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:05:19.24ID:UA9eCbmb
>>130
だったら>>127 みたいなこと書くなや
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:02:21.94ID:jdU2IMrl
チャッスーは確かに強いし本命だと思うが 2大会とも準決でほぼ負けなところ吉田姉のやらかしスルーや 小穴青木戦の 千秋のラッキーショットで勝ち上がったから でもそう言う運も持っているチームは手強いよな
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:34:17.75ID:WzQeh1rv
ロコの3人は怪我も避けたいだろうし腹八分目で来るだろうけど、相方の内、雄太と徹郎がどう考えてるかにもよるな
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:41:32.78ID:2HR7ka3Z
>>132
前回大会の松村谷田は小穴青木戦の前の中嶋宿谷戦でも
中嶋のラストのドローが決まれば負けのところを
ガードストーンにチップしてハウスに届かず何とか勝ったのも有った

ラウンドロビンも激戦だがその先のプレーオフや決勝トーナメントは更にハード
何が起こるか本当に解らんから怖くもあるが面白くもある
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:49.33ID:sD9daepZ
そろそろ千秋も大本命で勝つという難しいのをクリアしてほしいところ
20年は本命扱いではなかったし21年は本命だったが準決勝のくるりんぱ含め決勝まで行ったがコケた
4人制のロコもずっと他から標的にされながら何とかしちゃってるだけにMDもそんなペアがあっていい
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:30:56.96ID:aybTAoAf
>>136
中嶋宿谷 vs 松村谷田 (準々決勝、解説:清水芳郎)
北澤両角 vs 吉田松村 (プレーオフ、解説:持田靖夫)
これらはいずれもYouTube配信で残っているはず

前者では芳郎が千秋への思いを試合開始前に語ってたのが印象に残ってる
後者は北澤のラストロックが惜しかった
持田が吉田松村を評して「こういう勝ち方をしたチームは結構いいところまで勝ち進む」とか言ってて実際優勝しちゃったし
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:51:37.15ID:OhewDMZw
ロコはMDなんかで遊んでる場合じゃないだろ
早いとこ合宿に入らないと世界選手権で惨敗するぞ
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:09.89ID:S7hEnaJ7
>>138
今は欧州も北米も代表争いが熾烈で
有効な試合を組みにくいらしい

あとやはりMDの普及に一役買うという役割は無視出来ない
藤澤がアスリート委員長やっているだけに尚更
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:13.99ID:4dbWVJvh
ロコがミックス出るといつも遊んでる言われる
中電は解説してても何も言われない
というか楽しみ
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:09.34ID:hE+rhGNy
北澤&中嶋キター
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:24.94ID:R9bxiZae
顔見れないのかよ
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:41.50ID:Zw9R/z7h
キャッキャウフフ解説だったな

次の解説もチャッスー戦か
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:30:55.12ID:0knD8Ygp
>>145
後半はヤスも復調してきた

ここからどれだけ調子を上げて行けるか
0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:19:57.94ID:tM6ca/J7
何度か軽国で話した事あるけど意外としっかりしてるんだよね
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:17:05.66ID:P5N0p3GS
強いな
2E清水のスーパーショットで嫌な流れになったと思った
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:25:50.21ID:lCXOYjvw
北澤&中嶋キター
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:27:22.38ID:lCXOYjvw
>>150
ここ見られてるぞw
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:06:29.02ID:1GzQV0FD
負けた後にすぐ質問しに来る良いペアだったな
今後が楽しみ
0164雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:35.52ID:MoW3+9rX
ktzwもnkjmももうMDはやらんのか
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:16.91ID:e0MFxNAO
中嶋は宿谷とのペアで推薦出場の可能性あるかも
北澤はモロ兄以外の適任者と組めるかどうか
モロ兄はMDに関してはゆりたのコーチとして気楽にやりたくなってるかも
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:49.49ID:aly2DLcj
>>165
初心に戻って北澤は平田でどうだ?
0168雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:42.23ID:xs5mCcyk
中部電力公式も優勝した千秋だけでなく解説した2人にも触れて欲しいんだぜ。
そもそも出場時ノータッチだったし。
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:51:54.91ID:t6JqNqEe
>>167
どちらもそれどころじゃないだろう
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:12:38.73ID:m9dv4SEE
あまり大々的に宣伝しても料金下げろとか叩かれるだろうし難しい所だね
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:17.51ID:/2gFaECK
そんな気持ち悪いのは無視すればいいだけ
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:46.45ID:SK8AH7Py
石の裏を確かめるシーンがほかのチームに比べて多い気がする
それが気になる
気のせいかもしれないが
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:57.10ID:TtxBh/U0
ゴミを噛んだシーンに余程トラウマが有るんじゃね?
0177雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:45:08.15ID:2bLO6rI9
いずれにせよ石の裏とライン上の状態は常に注意すべきことだな
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:16.05ID:7qyXGLZd
ルーティーンなんじゃない?スポーツに良くあるけど悪い事ではないかと
それで時間かなり使ってたら話は別だが
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:22.06ID:2K6prkEe
がんばれ
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:26:15.02ID:+/OMn9Hd
ロコソラーレの世界ランキングは二つ上がって4位だけどカス中電は何位なの?
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:59.84ID:KcdnqgU5
>>181
中電がボコボコにしたデンマーク・ノルウェーにロコは何故無様に負けて去っていったの???

【カーリング】中部電力5位浮上、ノルウェーに逆転勝ちで決勝Tへ前進の6勝目

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202203250000193_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

。第10戦は同じく5勝4敗のノルウェーが相手。序盤の劣勢を粘り強く盛り返し、9-5で逆転勝ちし、

【カーリング世界選手権】中部電力が連敗ストップで5勝3敗、決勝Tへ前進 スキップ北沢が復調

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202203240000141_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

午後2時開始のデンマークとの第8戦に8-1。
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:40.58ID:KcdnqgU5
>>181
どうしてロコは中部電力がボコボコにしたイタリアに勝てなかったの???

【カーリング世界選手権】中部電力が開幕2連勝 伊に大勝、第6E一挙3点奪い流れ引き寄せる

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202203210000043_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

第2エンド(E)に2点先制すると、その後の3エンドは交互に1点ずつ取り合う展開に。3-2の第6Eに一挙3点を挙げて大きく流れを引き寄せ、さらに第7Eに2点、第8Eにも1点を連続スチールしたところで相手が負けを認めてコンシード。北京五輪混合ダブルス金メダルのテファニア・コンスタンティーニがスキップを務めるイタリアを圧倒した。
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:50.37ID:QK+dqJq2
強いチームが常に勝つとは限らないからな
絶対王者ロコソラーレがカス中電に負けることだってあるんだぞ
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:36.00ID:KcdnqgU5
>>184
6位って早速絶対王者じゃなくなってるじゃん。
ロコのヲタって四則演算や日本語喋れない人?
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:20.06ID:Pdqc2mvX
ロコはイタリアとかノルウェーとかデンマークとか
中電とかフィロシークとかみたいなカスが相手だと
どうも本気になれなくて取りこぼしがちなんだよな
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:50.42ID:KcdnqgU5
>>186
ヲタなのにロコをバカにしだして笑える。
ノルウェーは強豪倒して2位で言い訳出来ないし、まあその態度で6位で終わってるから実力相当ってことね。
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:56:27.43ID:KcdnqgU5
ランキングと直近の勝敗から中部電力が出場してたら、

スイス✕
ノルウェー〇
カナダ✕
スウェーデン✕
イタリア〇
アメリカ〇
トルコ〇
韓国〇
ドイツ✕
デンマーク〇
スコットランド〇
ニュージーランド〇

少なくとも7勝以上確実でロコと同じ、何なら予選2位でそのままメダルも狙えたな。
ミックスダブルスも松村の前にロコは手も足も出ないし、世界選手権はロコは辞退してカナダの大会にでも出てたら?
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:49.49ID:sVy/nQLA
>>189
取って出ていったロコがあの体たらくだったからこれからも言われ続けるよ
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:21:07.67ID:sVy/nQLA
>>191
期待背負って超格下に無様に負けたロコは未満とか大口叩けないでしょ。
せめて今回中部電力が勝ってるデンマーク、イタリアに勝ってから言ってきてよ。
あといつMDで松村倒すの?決勝にすら進めてないよね??
0193雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:24:35.76ID:+sC7q4AY
メダルならまだしも6位なら中電でも達成可能
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:25:22.45ID:cXnDCqmt
>>192
4人制の試合でロコに連敗した中電は確実にロコ未満
松村は4人制に出てたっけ?出たら勝てたのかなあ
お遊びのMDじゃなくて
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:47.94ID:sVy/nQLA
>>194
真剣にやってロコは6位だったってこと?
ますますロコは世界選手権のような大事な戦いには要らないな。
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:31:05.27ID:sVy/nQLA
>>196
デンマーク・イタリア、順位でノルウェーに負けてるから中部電力の方が上だね。
個人でも松村には適わないね。
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:36.17ID:sVy/nQLA
>>198
いいやデンマーク・イタリアに負けて6位になってる時点で中部電力と対して変わりません。
大口叩きたいならカーリングファンの期待裏切らずメダル取ってきて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況