X



トップページ冬スポーツ
1002コメント262KB

【Team Yoshimura】フォルティウス 32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:11.25ID:/7dQdhGa
公式 / https://www.fortius.jp/
Twitter / https://twitter.com/h_fortius

□前スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1656441541/

□過去スレ
【Team Yoshimura】フォルティウス 30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1653693749/
【Team Yoshimura】フォルティウス 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1646040341/
【Team Yoshimura】フォルティウス 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1640429047/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン27個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1633937024/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン26個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1629507403/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン25個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1617248678/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン24個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1583425947/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン23個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1573543633/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン22個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550184218/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン21個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1541836214/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン20個
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531799243/
北海道銀行フォルティウスファンスレ ストーン19個
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1529280330/

□メンバー個人スレ
【ヨッシー】吉村紗也香を応援しよう【ムラムラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1517797511/
小野寺佳歩にマジ惚れ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388040442/
【女子カーリング】 近江谷杏菜 part4 ☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1323724041/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 02:14:04.49ID:KMl0UQ0N
>>892
>昨年と違ってWTR枠での日本選手権出場はほぼ確実だし

いい加減このチームに有利になるようなルール改正ばかりでうんざりだわ
強化指定の基準も都合よく変更するし呆れるしかない
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 04:10:54.23ID:VsdJALdk
>>900
ツアー大会とかで相応の実績残してるし
WTRも日本のチームの中では上位のままだからな

そういうチームが日本選手権に出られない可能性があるこれまでの制度自体がおかしかったとJCAは踏んだのだろう
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 05:34:09.10ID:seWOYSXW
>>900
政治力学で2減した北海道の出場枠の妥当性について論ずるならともかく、いきなりコレだもんな
フォルの出場ありきでゴールポスト動かしたのかなあって
強化指定にせよ、ほんとこの協会なんなん?って思う
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:50:05.71ID:KMl0UQ0N
>>901
WTRのポイントって、「チーム吉村」として取ったものでしょ?
その吉村が出産で試合に出れなくてスキップ変わってるのに、
WTR枠とやらで今のチームが日本選手権出るのおかしくないか?
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:19:58.59ID:Nw7MtRku
>>903
メンバーが3人以上残っていれば、ポイントは引き継がれるルールではある

従来のルールだとフォルティウスと道銀が
強化指定から外れることが決まったから選考方法の見直しがあったんだろうな
もしも道銀が日本選手権4位以内に入っていたら
道銀を外してフォルティウスを入れるような見直しはしなかったと思う
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:44:05.45ID:/3GZ43an
忖度インチキウス
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 07:53:21.88ID:76cy+HOV
要は札幌勢を残したかったんだろと文句の一つも言いたくはなるよ
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 09:58:33.60ID:OdqvjF0T
>>906
シード3つはともかく締め切り10月頭とか札幌勢忖度以外の何者でもないからな
ただメイン忖度対象はこのチームではないけど
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:56:03.05ID:EUctxaC/
地区予選が早く始まる札幌とか軽井沢のこと考えたらWTR枠の基準日はいつぐらいまで引っ張れる?

某チームへの忖度とか北海道シリーズを盛り上げたい意図とかあるんだろうが今シーズンのポイントは一切加算しないシーズン頭が基準でもいいだけどな
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:03.71ID:CjCRUWzF
>>910
12月1日までならいける
いくらツアーランキングが上位でも
それまでに地区予選で敗退するなら権利を与えないと
追記すれば全力で頑張るだろう
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:47.25ID:7t910lii
>>911
JCAがそんなリスク冒すとはとても思えないし
地区予選から出るチームにとっても迷惑過ぎるだろ
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:12.31ID:WTDxR95t
>>913
それは札幌や中部が考えればいい
コンサは既に道央は免除
札幌リーグ戦を真面目に戦っていれば
国際大男子もフォルも道銀も札幌予選の免除は取れる
札幌予選に出場するということは結果が残せなかったということ
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 14:54:57.92ID:qXTBxlT9
>>914
コンサも札幌国際大もこのまま行けば北海道選手権も免除だし
フォルティウス含めてそういうチームはわざわざ地区選手権に回さず海外の強豪と少しでも多く対戦させたいのがJCAの意向なんだろ
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:04:11.83ID:bzLwtwc4
道銀はまだ解らん
ポイントは未だステラの方が上だし
アド杯でフィロシークが好成績残せば一気にステラ&道銀を捲る可能性もある
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 15:50:04.29ID:EUctxaC/
このまま行けばステラか道銀がWTRの3枠目を取って取れなかった方が全道に回る
STRAHLと国際大が立て直せなかったら全道の波乱はなさそう

中部は中電とSC女子が予選免除だから有力チームがない
中部に3枠はいらない
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:18:58.52ID:WF/81EX5
>>918
昨季関東代表だった東京NB(=東京都協会)が今季は長野NBとして中部から出るという話があるらしい
東京NBには元・富士急の小穴が入って道銀とか食ってたが
小穴は軽井沢を拠点にして4人制では長野NBに入る可能性が高い
そんな長野NBが中部代表で出て来るようだとシード勢にとっても厄介だな
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:46.68ID:EUctxaC/
関東は今期石垣が作ったチームが出るだろうからNBは中部からっていうのもわかる
スキップ鈴木は長野だし

だが選手の数や層をみると北海道が圧倒的だから準優勝枠を止めて北海道2チームでもいいな
日本選手権準優勝がWTR枠に入れなければ予選からでもいいと思う
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:08:52.71ID:aX4B5Yvj
>>920
その手の「俺の考える○○」は協会スレとかでやれよ
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:19:26.84ID:oW1FFKTj
>>920
強化方針と一体になって決まっているんだからそこだけいじるとおかしくなる
今年の準優勝は強化指定Bなので国際大会10大会以上参戦の目標が課される
強化委員会的には十分強化して帰ってきて成果を日本選手権で披露せよということ
(SCがどうやって10大会以上をクリアするつもりか知らないが)
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 18:46:25.72ID:SUuYmKy/
詳しく読んでないが国内のツアー含めてで10とかじゃないの?
海外だけで10なんての実力が世界トップチーム級か金満チームしか無理よw
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:33:01.15ID:Is209nkX
アドヴィックスカップは4連勝すると優勝か
あっけないからひとつくらい負けた方がいいかも
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:38.14ID:oW1FFKTj
>>924
単に国際大会としか書かれていないから国内ツアーを含むんだろう
去年ロコ中電SC男子は北海道ツアーと軽国も含めてこの目標を達成している
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 22:16:17.86ID:1tMrB3lq
吉村OUT紅の豚INで
フォルティブスになっちまったな
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:36:28.34ID:rFWrsh1E
>>932

          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、うっせーなー。反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 14:49:30.42ID:zuIT0mQy
初めてでんき保安協会のCMみた
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:58.48ID:jv7OW0TJ
ひとまずBイベ決勝に

AA貼るやつツマンネ
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 15:07:42.73ID:TqDJwhOg
ダブルロールインで流れを変えたけど、あんま調子良さそうではないね。
このまま勝ち上がるとBイベントでまたシュトラールと当たりそう。
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 17:49:23.74ID:n+dlzJzd
>>934
次こそはきっちり勝ちたい
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:34:38.52ID:EhYxxipI
子供をいじめるな
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:12.42ID:TqDJwhOg
>>936
こども?
まさかお前も座敷童子見えたのか?ヨカッタ俺だけじゃなかったんだw
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 21:46:39.02ID:j7Yf/QpB
>>936
そんな子供がSTRAHL相手にあわや大金星かという戦いした訳だが
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:32.51ID:wrWIpqFa
小谷は普通に歩いて出入りしてるな
下痢でもしてるのか?
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 11:13:34.88ID:XYGR7RkG
2エンド目もヒットステイミスして1点だし簡単なドローもぎりぎりとか見ててヒヤヒヤするわw
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:19:23.18ID:oeLi9r9o
選手登録は5人までだからね
だから6人体制ってメリットがあんまりない
0952雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:19.43ID:ZkEjicOD
今度は13:30からDシートか。欠員出るとまさに地獄のスケジュールだな。
0955雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:02:34.55ID:+wQUePen
>>952
勝てたら更に17:30からEシート
0956雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:04:41.47ID:iYKxpHuj
トリプルノックアウトは勝ち続ければ日程スカスカ 負ければ地獄
フォルティウスではないけどスイスのツアー大会で1日4試合(しかもEEまでやって試合間隔10分で連戦あり)
とかも見たことがある
0957雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:34.84ID:GPHCJhRA
>>956
4人制とかツアー大会とかではないが
今年2月の日本MDも過酷な日程だった
1日3試合は普通にあり&RR最終日でPO出場→勝利となればその直後の準々決勝と合わせて1日4試合となるチームが出る可能性もあった
0959雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 13:58:09.18ID:uNo6s8fx
トリプルノックアウトをするにはチーム数が少ないし、大会期間も短い
Bイベ、Cイベルートもなぜそうする?って組み方だし
地元スタッフ少ないし、試行錯誤中なんだろうね
牧歌的な昔のアド杯に戻ってもいいんだけどな
0960雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:03:41.54ID:lbC7nDMN
弱いチーム同士の対戦もそれなりに組みたいという趣向なんだろうな
ここまでそこそこ波乱が起きてるけどそのほとんどが一般同士の対戦でだし
一般vsジュニアだと大半でジュニアが押し切られる試合ばかり
0961雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:08:25.75ID:gxn8YBpK
近江谷が目覚める
0962雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:27:27.08ID:vJhteygx
筋肉部員のショット精度が上がっての勝利は大きい

この後の試合でリラーズに勝てばロコと対戦出来るな
是非実現させて欲しい
0963雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 15:51:39.21ID:ZkEjicOD
POはシンキングタイム制になるのかな。
3人だと場合によってはデリバリー後に自身でスイープしなきゃなんないだろうし、
ハックへの移動とか色々時間の管理が難しそうだ。
0964雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:30:23.19ID:Rlc1AK8X
せっかくの機会なので船山スクランブル見たかったな
吉村登録してるのはポイント対策なのかね
0965雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:33:23.50ID:1c1uLHbG
プレーオフこの後17:30からとか鬼のような行程だね
鍛えているとはいえ乳酸溜まりまくってそう
0966雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:06:40.48ID:oeLi9r9o
そこはA抜けB抜けC抜けの差
ただインターバルが多ければいい訳でもない

プレーオフメインで考えればC抜けとQF連戦が男子でもいいかも
0967雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:26:08.74ID:ZkEjicOD
道銀も今のニューオーダーで調子上げつつあるから厳しい試合になりそうだな。
小林さんのセットアップが良いだけに投げ順も変えにくいだろうし、近江谷のステラ戦での覚醒が本物であることに期待するしかない。
0968雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 17:52:48.77ID:DcWoyfz2
A抜けするお間隔空くから意外と負けちゃうこと多いんだよな
海外のトリプルノックアウトの大会もB抜けあたりで好成績残す傾向あるね
ロコもそんな感じ
さすがに3人で連戦は厳しいけど賞金も大事だし頑張ってほしい
0969雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:41:32.12ID:ZkEjicOD
お疲れ様。3人で3試合頑張ったわ。
小谷の件はアナウンス出来るなら早めにしておいた方がいいよ。
0970雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:43:36.99ID:W4IO3doy
3人で連戦お疲れ様でした
小谷スキップでロコか中電戦見たかったな
小谷さん、お大事に
0973雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:06:01.15ID:hsGA3HZ7
杏菜さんスキップは胸熱案件だけど、3人で3試合はちょっと厳しかったな
お疲れ様でした
0977雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 20:53:13.90ID:kd1q6kNy
>>969
Xに出た
0981雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:33.40ID:LGxoJtSA
6人体制のチームなんてここだけだし、3人で試合してるのもここだけだな
女ばかりだとマネジメントが全くできない
0982雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:37.70ID:Divj6+5B
リラーズに負けるチームなんて
ロコソラーレからみれば鼻くそ以下だわ
0986雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 07:46:35.60ID:4F+PFMpc
>>982
ロコソラーレは、軽井沢国際、日本選手権RRとリラーズに連敗中、
いくらなんでも、今日は勝つだろうが
0988雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:31.66ID:O80XHCx4
>>987
アルゴ杯で吉村&小野寺が解説やってただろ
0989雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:41:54.11ID:/LxuTCsk
>>988
だから暇になったしね
小谷の解説聞いてみたいわ
0990雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:24.06ID:ycEt0dr1
>>989
日本MDとかなら有りそう
0992雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:07:38.25ID:zfE0yttb
もう去年病気であんだけ痛い目にあったのに何も反省できてない。
出産育児で二年は戻ってこない吉村の名前は捨ててゆみえ使えよ。
0993雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:38:14.28ID:D8iEw9e0
小穴は出産後数ヶ月で戻って来たけどな

吉村も来年夏には戻れるだろ
0994雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:09:52.92ID:ACZQcBBq
ロコとはやりやくないってのがバレバレだったな
小谷は産休の臨時メンバーだから
対ロコに完勝したりしたら吉村が帰り難い
そんなとこだろう
0996雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:05.24ID:/Iz4h48g
小谷もXでコメント出してる
0997雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:28:46.56ID:Z3Sltf/P
今大会はベスト6で終了となりました
本日は小谷選手が身体の不調の為、3人でのプレーとなりました
※ご心配お掛けしましたが元気です
0998雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:34:58.63ID:3kxPAjpO
女性は子宮の収縮で突然の激痛などの体調変化があるから大変だよな。昔ながらの「持病の癪が・・・」的なやつ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況